filia:
pan-terra писал(а):filia писал(а):"Дикий шелк" - это книга о Джозефе и Рокси, а вообще, это продолжение второй части серии "Хрустальные цепи", которая закончилась на самом интересном.
Ну что же как всегда тогда буду ждать окончания написания "Дикого шелка" и наверное уже тогда возьмусь за "Хрустальные цепи", чтоб не дразнить себя заранее

Точно, лучше прочитать 2 книги сразу. А то я теперь вся измучилась в ожидании продолжения.
...
pan-terra:
На
ЛФР начали перевод
Сюзанны Райт "Дикие грехи" (Стая Феникс - 1)
Если ваша внутренняя волчица и тело с крайним энтузиазмом откликаются на психованного альфа-самца, внутренний волк которого и сам порой слетает с катушек, это не приведет ни к чему хорошему, так ведь? И, несомненно, сделка с ним тоже не закончится ничем хорошим.
К несчастью, у Тарин Уорнер, волчицы-оборотня, неспособной перекидываться, сейчас не так-то и много доступных вариантов. Вообще-то, у нее совсем нет иных вариантов. В основном, все сводится к тому, сделает ли она все возможное, чтобы избежать уговоренного отцом брака с больным сукиным сыном. И в сложившейся ситуации у нее лишь один ответ. Да, чтобы избежать брака, она согласится на сделку с Треем Коулменом и станет его парой.
Трей никогда не испытывал симпатии к политике оборотней, поэтому не утруждал себя попытками заключить союзы с другими стами. Теперь же, когда его дядя - волк со множеством союзников - нацелился отобрать у племянника территорию и стаю, у Трея нет иного выбора, как быстренько заключить несколько собственных союзов, а иначе в приближающейся битве его запросто задавят количеством. Он считает, что простейший выход из ситуации - создать пару с женщиной, чей альфа могущественный и влиятельный. Вот только существует одна проблема - Трею придется связаться с этой женщиной, а последнее, чего он хочет - обрести жену.
Услышав о положении Тарин, он предлагает ей сделку: она признает его истинной парой и позволяет заявить на нее права, а он за это спасает ее от уговоренного брака и после завершения противостояния с дядей, освобождает от обязательств. На первый взгляд - довольно простая сделка... но вскоре Трей и Тарин понимают, что получили больше того, на что рассчитывали. Им приходится столкнуться с самой сутью инстинктов соединенной пары, основа которых защищать и владеть. Новоявленная пара жаждет прикосновений и общества друг друга, а внутренним волку и волчице не нравится, когда они порознь. На протяжение трех месяцев до битвы, Тарин и Трею придется сопротивляться влечению, а постепенно накалившиеся страсти между парой сильных альф могут привести к катастрофе... или же к чему-то совершенно противоположному.
Предупреждение!!!
В романе есть крайне саркастичная альфа-самка, молчаливый альфа-самец с инстинктом собственника, ожесточенные родственники, стражи-вуайеристы, множество грязных разговорчиков и пылкие битвы в спальне за господство.
Также книга содержит постельные сцены менаж. Не для слабонервных. БУДЕТ ДВЕ ВЕРСИИ ПЕРЕВОДА СО СЦЕНОЙ МЕНАЖ И БЕЗ, ТАКЖЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ В НАЧАЛЕ ГЛАВЫ.
...
pan-terra:
marakesh писал(а):Ого, что-то интересное!
Меня аннотация также впечатлила, а предупреждение заинтриговало

Будем надеяться, что автор не подведет и мы сможем прочитать увлекательную книгу

.
marakesh писал(а):Не знаю писали или нет уже тут, сообщаю на Дриме закончен перевод Сондре Беннетт "Арктические Ветра" Серия: Оборотни Альпийских Лесов (Книга 1)
Нет не упоминали, пошла читать
marakesh писал(а):И на Гезелинге закончен перевод Энни Николас "Омеги"
Ого, еще что-то интересное тоже почитаем
Вчера я была на "Стальной грани" (международное ножевое шоу, которое часто проходит в Киеве) и там были представлены волки в очень многих вариациях: и как украшение, и как брелоки, и как рукоятки ножей и просто в виде статуэток и оригинальных вещичек.
К сожалению сфотографировать все экспонаты было тяжело, но мне удалось сфотографировать две вещи, которые мне очень понравились.
И очень уникальный экземпляр - волк вырезанный на кости мамонта
...
Ингеборг:
Лиат
О юном рыцаре
Прошепчи мое имя ветру,
Он запомнит и скажет морю.
Обернется оно диким вепрем,
Чтоб отнять мои жизнь и волю.
Я учую твой след манящий,
Робко, робко выйду из леса.
Там была я такой настоящей…
Ты зачем меня звал, повеса?
Рыцарь юный, во мне ты видишь
Превращенную злобой принцессу.
Ты не знал, что Волчицу встретишь…
Как же весело пьяному бесу!
Ты боишься… Храбришься, милый,
Предсказание душу тревожит.
Ты готов уже слышать: любимый…
А меня странный голос гложет.
Слишком медленно ты отступаешь,
Слишком быстры мои клыки.
Ты свой меч в мою грудь погружаешь,
Я лишь ранена… ну а ты…
Мальчик-рыцарь, твои чертоги
Заберет себе чародей.
Менестрель о нас сложит сагу,
Где убийцею станет зверь.
Ну а я уйду в чащу леса,
И тихонько всплакну о тебе.
Да, мой рыцарь, была я принцессой…
Только в ярком и сказочном сне.
...
pan-terra:
» Арктические Ветра
Ингеборг писал(а):Лиат
О юном рыцаре
Трагично
Спасибо за новое стихотворение.
Прочитала
Сондре Беннетт "Арктические Ветра" Серия: Оборотни Альпийских Лесов (Книга 1)
Книга вроде нормальная, но мне показалась не полной, как буд-то из повести вырезали большие куски текста.
Понятно, что в небольшое произведение тяжело впихнуть много информации, но не стоит исключать из него, то что является важных.
Это я к тому, что с героиней для меня было не все ясно. Да, она жила одна без стаи, да ее родная стая выгнала ее, да она боится всех и вся и у нее целый вагон + тележка комплексов в придачу. Но автор так и не смогла объяснить почему стая выгнала ее. Понятно, что выгнали не справедливо, но какую причину назвали в стае, автор так и не решилась озвучить.
И почему героиня так боялась других оборотней тоже нормально автор не объяснила - хотя и стая волков, и стая лисиц отнеслась к ней очень дружелюбно и пригласили к себе. Страх героини, что ее обязательно выгонят, изобьют никак не аргументировали.
И откуда столько комплексов - только от одиночества? Как-то странно это звучит. Зачем было столько скитаться?
Да, и отношения с героем развиваются по той же схеме, с перескоком с одного на третье пропуская второе. Была ситуация когда герой пригласил ее на свидание. О свидании потом написали два слова, и тут через главу или две ни с то ни с сего они сидят в ресторане и героиня боится что-то заказывать так как все дорого. Сначала я подумала, что ту главу с первым свиданием просто не туда поставили, но оказалось, что это они уже во второй раз пошли на свидание
У автора была попытка обхватить, как можно больший промежуток времени со дня их встречи и показать, что эти отношения развиваются спокойно и долго, но уж лучше бы она вписала все это в пару дней с нормальными объяснениями почему и как все произошло в жизни героев, чем то что она сделала.
Характер героя тоже не до конца раскрыли - альфа-самец нашедший свою пару и можно сказать, что все. Семья героя интересна и надеюсь, что следующие книги в серии будут о них.
Идея с бедной и несчастной героиней оборотень-песец, которая нашла свой дом, любовь и благополучие среди волков очень хороша, но то как это все автор преподнесла не впечатлило.
Хоть секс был неплохой
Ну что же будем ждать следующих переводов этого и других авторов.
...
Ингеборг:
Волчица "Песнь вторая или «Песня оборотней»"
Не грусти, не тоскуй, молодая княжна,
Вот увидишь, тебя я найду.
Ведь уж много столетий удача верна
Всем в моём королевском роду.
Нет, не верю! Твой конь обессилел давно,
Вешним паводком залило путь,
Самый преданный друг взял тебя за плечо
Да предательски молвил – забудь.
Перестань, не перечь, молодая княжна!
Я в дороге уж много недель.
Мне твой вытропить след не составит труда,
Будто я и взаправду как зверь.
Княже, нет, отступись! Я ведь тоже в шерсти,
Волчий пламень во взоре моём,
Всё одно злому духу в обличье княжны –
Серебро, острый кол да костёр.
Да, мне ведом твой страх, молодая княжна,
Люди также кричали мне – сжечь!
Но я выдержал бой, моя шкура цела
И твою я хочу уберечь.
Для чего, ясный князь? Мало радости в том,
Ты найдешь лишь сердечную боль –
Никогда не слюбиться с охотничьим псом
Злой волчице из чащи лесной.
...
pan-terra:
» Омеги
Ингеборг писал(а):Ириш "Песня оборотней"
Натали почему же все так печально
Прочитала
Энни Николас "Омеги"
Книга не очень сильная. Весь сюжет какой-то мутный и не раскрыт до конца. Да, и отношения между героями практически не развивались, даже во время секса вели себя как-то странно. Ну и минус книги в том, что главные герои не оборотни, но все крутилось вокруг оборотней и борьбы за главенство в стаях.
Интересно есть ли продолжение? Может об оборотнях у автора получится лучше написать, чем о вампире и человеке...
...
marakesh:
pan-terra писал(а):Ингеборг писал(а):Ириш "Песня оборотней"
Натали почему же все так печально
Прочитала
Энни Николас "Омеги"
Книга не очень сильная. Весь сюжет какой-то мутный и не раскрыт до конца. Да, и отношения между героями практически не развивались, даже во время секса вели себя как-то странно. Ну и минус книги в том, что главные герои не оборотни, но все крутилось вокруг оборотней и борьбы за главенство в стаях.
Интересно есть ли продолжение? Может об оборотнях у автора получится лучше написать, чем о вампире и человеке...
Я и ветер и Омеги прочитала. По ветру согласна, но потенциал есть у серии, я бы про лиса-альфу хотела почитать бы если есть.
Омеги меня тоже не очень впечатлили, люблю про более сильных персонажей читать. Продолжение есть, вроде будут про Эрика переводить.
И Вика не стоит чего-то много ждать от малышек, на то они и малышки )
...
pan-terra:
marakesh писал(а):По ветру согласна, но потенциал есть у серии, я бы про лиса-альфу хотела почитать бы если есть.
Согласна потенциал есть, да и понравилась мне она больше, чем Омеги.
Про альфа-лису я тоже бы хотела почитать, интересный персонаж
marakesh писал(а):Омеги меня тоже не очень впечатлили, люблю про более сильных персонажей читать.
Персонажи там никакие

Ни герой, ни героиня совершенно не привлекают и не вызывают желания у читателя знакомится с ними дальше. А вот Эрик и его стая уже поинтереснее, поэтому
marakesh писал(а):Продолжение есть, вроде будут про Эрика переводить.
это меня радует
marakesh писал(а):не стоит чего-то много ждать от малышек, на то они и малышки
От малышек в первую очередь я ожидаю хоть какой-то логичности изложения сюжета и если Беннетт справилась с этим заданием, то Николас пролетела, и кроме секса на два раза я в ее книге больше ничего не увидела
...
Ингеборг:
Тэм Гринхилл "Колыбельная Волку"
Когда Бог создавал волков, он смотрел на дальние звёзды,
Он придумал долгую ночь и клинок ущербной луны,
И дрожала тревогой тьма, пахли сталью и снегом грёзы,
И огромный пушистый зверь шёл по лезвию тишины.
Спи, малыш, свернись в клубок,
Ты не будешь одинок.
За тобой следит с небес
Древний мудрый волк.
Когда Бог создавал волков, он держал в руках изумруды,
Он сплетал серебристый шёлк и тепло весенних лучей.
Но дрожала угрозой ртуть в глубине прозрачных сосудов,
И огромный суровый зверь щурил глаз на пламя свечей.
Спи, малыш, всему свой срок.
В череде лесных дорог
Защитит тебя от бед
Древний мудрый волк.
Когда Бог создавал волков, он играл печальную пьесу,
Горьковатую на губах, словно вкус полынной росы,
И в холодном мерцании звёзд по бескрайнему зимнему лесу
Гордой стаей бежали звери, поднимая к небу носы.
Спи, малыш, вот тёплый бок. // Спи, малыш. В плену дорог
Ты не будешь одинок. // Пусть хранит нас добрый Бог,
За тобой следит с небес // А в ногах его лежит
Древний мудрый волк. // Древний мудрый волк.
Когда Бог создавал волков, он хотел подарить им крылья,
Чтобы каждый из них умел возвращаться в Небесный Дом.
Но затея эта, увы, отчего-то не стала былью,
И в слепую ночь новолунья волчьи песни плачут о том...
Спи. Пока ты спишь в тепле,
Сказки бродят по земле.
В чудо даже зверю
Очень важно верить.
...
pan-terra:
Натали какие чудесные стихи, спасибо большое
Очень бы хотелось услышать из в виде песни.
Читаю
Анастасия Левковская "Настоящие друзья". Фэнтезийный мир, юмор и приключения, героиня не известной расы, хотя может все-таки и человек, есть темный эльф, и оборотень снежный барс. И если судить по концовке (снова не утерпела и заглянула), то у героини и барса случится большая и светлая любовь

Прочитаю до конца и отчитаюсь.
...
pan-terra:
marakesh писал(а):Что-то вроде сказки?
Книга вышла в серии
"Магия фэнтези" издательства "Альфа-книга". Стандартное фэнтези с эльфами, гномами, людьми, магией и кучей приключений - получаем ту же сказку

только побольше страниц этак на 400.
Что может связывать обычную человеческую девушку-воровку и темноэльфийского принца? Особенно учитывая то, что эльф по дружному признанию всех, кто с ним сталкивался,- полный псих. И к тому же терпеть не может людей. Да и сама воровка боится его до смерти. "Любовь!" - решите вы и... ошибетесь. Нежданно-негаданно их связала крепкая дружба, и теперь им - Дерионе и Флэссу - вместе предстоит разбираться с загадками, которыми щедро одаривают Вечные.
Ингеборг писал(а):Тори, это и есть песня. Но в Интернете я записи не нашла. ((
Если удастся найти поделись, пожалуйста, ссылочкой
...
Ингеборг:
Волчица "Песнь третья или «Охота на волков»"
Лети, лети сквозь ночь, охотник серый,
Путь озаряя колдовским огнём!
С подпалом шкура да сухое тело
Людское сердце увели в полон.
И не сыскать мне выхода и ходу,
Хоть зверем вой на жёлтую луну,
Но я на травле волчьего народа
Тебя ни в чём, поверь мне, не виню…
Но я на травле волчьего народа
Тебя ни в чём, поверь мне, не виню…
По следу бег охотничьей повадкой,
За сотню лиг я чую твою кровь –
Ты лесом мчишь и за спину украдкой
Порой глядишь, от страха вскинув бровь.
Твой волчий дух мой голод потревожил,
Я, оземь грянув, обернулся псом…
Там, в другой жизни, я любил?.. Кого же?
Неужто зверя в облике людском?..
Не медли, Князь, забудь сомнений горечь!
Я твоей жертвой видно рождена!
А то что телом я тебя закрою
От своей стаи – это ли беда!?.
Ты – мой охотник, я – твоя добыча,
Нет в мире гончей права на любовь,
А сердцу волка всё давно привычно –
Твоя ли злоба? собственная ль кровь?
Княжна, не стой! Беги, беги отсюда!
Это не трусость – жизнью дорожить!
Поверь, загрызть волчицу псу не трудно,
Да как бы после волком не завыть!
Но ты молчишь, покорно глядя в землю,
А свора гончих отсекает путь!
Тебя любил… затрепетало тело
Перед прыжком стремительным на грудь…
...
pan-terra:
Ингеборг писал(а):Волчица "Песнь третья или «Охота на волков»"
чудесно и снова грустно. Спасибо!
Прочитала
Анастасию Левковскую "Настоящие друзья".
Роман представлен больше, как героическо-фэнтезийный с кучей интересных приключений, удивительными героями, нестандартными ситуациями и родственными связями, чем любовный, но уж очень увлекательный.
Герои живые, хоть и со своими тараканами в голове, но очень добрыми и любящими пошутить

Да и еще, свою изюминку к роману прибавляют герои второго плана (тоже с веселыми тараканами в голове), ну и Вечные или попросту говоря Боги, которым также хочется немного развлечься с помощью тех же ГГ.
На долю героев приключения сыпались, как из рога изобилия, и не всегда они были радостными, но благодаря фантазии автора легкими в исполнении, да и сильного урона героям они не приносили.
Любовная линия хоть и развивается слабовато, или лучше сказать, что ей уделили меньше внимания, но к концу произведения снежный барс-герой, и, как оказалось не совсем человек-героиня решили все свои вопросы на любовную тему и создали крепкую семью
Так, что "Настоящие друзья" стоят того чтобы их прочитать. Здесь нет волков, но есть чудесный оборотень барс и любовь к единственной женщине.
...
Ингеборг:
Родионова Анна «Оборотень»
В диком во поле шкура сброшена,
Травы желтые. Гость непрошеный
Приблудил ко мне - ступни босые -
По сырой земле. Дело к осени.
- Будь женой, - сказал. Очи дивные
Опустил к ногам - разбудил меня.
Приняла к себе. Он за руку взял,
К очагу подвел, правду рассказал.
Слезы хлынули: что наделала -