Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

VictoriyЯ Kolesnikova:

Мишель Бюсси "Не забывать никогда"

Решила дать автору шанс и посоветовали эту книгу. Увы. Я стала терять нить сюжета,путала имена жертв,кто из них кто. Главный герой не впечатлил. Да в принципе,меня все не впечатлило.
Даже не дошла до середины и решила себя не мучать. Перелистала под конец,чтобы узнать,чем закончилось. Что-то не ладится у меня с автором,а так хвалят.
Оценка : 1.

...

Тина Вален:

"Тринадцатая карта" Майкл Омер
Совсем небольшая повесть, но читать было интересно. Убита гадалка, ее смерть расследуют Бернард и Ханна. У них все лучше получается работать в паре, они понимают друг друга. Подозреваемых в убийстве оказалось на удивление много, и я не смогла угадать виновного. Его личность стала довольно неприятный сюрпризом. Жаль жертву и даже, совсем немного, ее убийцу.
 4 балла

...

ledi-kazan:

"Маленькая черная ложь" Шэрон Болтон

Эта книга стала для меня разочарованием. Очень люблю как пишет автор, но сюжет этой книги мне не понравился, это книга драма, в ней столько боли, детективная линия прошла стороной, концовка меня убила, хочется сказать что это было, зачем, и самое главное какие мотивы преступника, и что же с ним будет осталось без ответа. Кто нибудь попытается спасти мальчика или свидетель просто об этом забудет. Для меня это большой минус. История войны между Англией и Аргентиной за Фолкленды тоже не впечатлила. Потрясла история с дельфинами, хотя в этой истории трудно кого то обвинять.
Четыре года назад произошла ужасная трагедия, Кэтрин потеряла своих сыновей, а главная виновница их гибели ее лучшая подруга Рейчел. Кэтрин ненавидит не только Рейчел, но и себя. Вообще обе женщины для меня неприятны. Если ты полюбила другого мужчину и не любишь мужа, поставь сначала точку в старых отношениях, потом начинай новые, а изменять мужу в собственном доме так совсем мерзко. Так что Кэтрин сама все разрушила в своих отношениях с Беном, опять же ребенок, если другие догадались что ребенок был Каллома, что Бен слепой что ли. Рейчел тоже хороша как узнала что Кэтрин изменяет мужу сразу побежала соблазнять Бена. Вот не верю что после всего случившегося можно наладить отношения.
Детективная линия получилось второстепенной, и многие ответы на нее автор оставила без ответа. На острове в течение нескольких лет пропадали маленькие мальчики, и пропал очередной мальчик, которого ищет весь остров. Работа полиции вообще никакая, можно сказать дело распутала домохозяйка без всяких усилий. Но все оказалось не так просто, очень хочется верить что полиция попытается спасти мальчика, а случайный свидетель пойдет в полицию ,как бы сложно ему не было заявить на этого человека. Оценка 3.

...

geyspoly:

Дубль
Призраки забытых могил (Володарская Ольга)

Много лет назад несколько девочек, которых можно было назвать трудными подростками, объединились в банду. Вместе они вели неправедный образ жизни, выгрызая себе место под солнцем. Однажды некто похитил девочек и 9 дней они провели в плену и терпели разного рода издевательства. Чтобы спастись они убили своего похитителя и расстались на долгие годы. Но вдруг прошлое вернулось, кто-то посылает женщинам пугающие сувениры и им приходиться снова объединиться, чтобы выяснить правду.
Вновь сочетание прозы и детектива. Очень интересно было следить за судьбой героинь, о том, что было раньше и какими они стали теперь. Отторжение вызвали Элиза и Тюля. Первая из-за своего алкоголизма и нытья по поводу когда-то бросившей ее матери. Мне кажется, что она так и не повзрослела. Тюля же вообще вызвала отвращение и своим прошлым и настоящим. Очень понравились Мара и Матвей, которых страдания в прошлом сделали сильнее. Было жаль Ленку, которую похититель лишил блестящего будущего, а с отношением к Алисе я так и не определилась.
До конца не поняла цели похищения. Понятно, что злодей оказался психом, но даже у психа должен быть мотив. А тут похитить ради издевательств? Звучит странно, и совсем непонятно какую судьбу уготовили похищенным. Почти сразу догадалась о том за что в настоящем мстят героиням, только не смогла догадаться кто же мститель. Открывшаяся правда, как всегда шокировала. Вновь получила доказательства того, что на осинке не растут апельсинки. Финал меня не удивил, отсеялись те, кто должен был отсеяться. Как всегда читала запоем. Замечательно!
Оценка: 5

...

Тина Вален:

"Они делали плохие вещи" Лорен Форри дубль
Оригинальностью в сюжете даже не пахнет. Но это ничего, мне бы это не мешало, если бы воплощение было более продуманным. Но увы. 
Много лет назад шестеро студентов жили в одном доме. Потом один из них умер, остальные пошли каждый своей дорогой. Через много лет их собрали в уединенном доме. Собрали с определенной целью: узнать правду и отомстить . Читала без особого интереса, за героев я не переживала. Мне не понравился ни один из них. То, что произошло в прошлом, показано слишком хаотично, я не прониклась ситуацией. Вообще, вся эта затея с местью смотрится глупо и неестественно. Зачем мстить, допустим, я поняла, но почему таким образом? Разрушить жизнь каждого было бы более изощрённой местью, чем просто убить. События настоящего показались не совсем продуманными, несмотря на годы подготовки. Финал так вообще привел меня в недоумение. Автор старался удивить, но немного переборщил. 
3 балла.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Тина Вален писал(а):
"Они делали плохие вещи" Лорен Форри дубль

Заинтриговала аннотация,но встречала неоднозначные отзывы. Теперь точно читать не буду.

...

ledi-kazan:

"Внутри убийцы" Омер Майк

Сюжет книги мне понравился, как и сам ход расследования, читать про то что творил маньяк жутко, да еще маньяк оказался некрофилом. Книга интересная, динамичная, читается легко, автор увлек с первых страниц, и очень понравились главные герои, получился зачемательный тандем Зоя Бентли и Тантум Грей, как мне кажется они дополняют друг друга в работе, заставляют видеть новые факты и откинуть все ненужное, что мешает. И только благодаря этому были спасены новые жертвы.
Зои пришлось столкнуться с маньяком в 14 лет, и именно тот случай повлиял на ее выбор профессии, Зои гражданский психолог криминалист, привлеченный к работе в ФБР, Тантум полевой агент ФБР, их привлекают для поимки манька, который бальзамирует своих жертв. Маньяк из прошлого Зои запутал еще больше дело, что едва не стоило ей жизни. Сначала отношения между Зои и Тантумом не складывались, но после одной неудачи они откинули все разногласия в сторону, что в итоге и помогло расскрыть дело. Финал интересен, и открыто говорит о продолжении ,что мне понравилось, так как расставаться с Зои и Тантумом не хочется.
Меня просто поразило что в полиции сфабриковали факты, и из за этого пострадал невинный человек. Надеюсь что Зои и Тантум распутают это дело, виновный понесет наказание ,а имя невиновного будет очищено.
Книгу приятно разбавляло личная жизнь героев, что помогло посмотреть на героев не только как на профессиональных сыщиков ,но и как на обычных людей с их житейскими проблемами. Тантум живет вместе с дедом и с вредным котом Веснушкой. Дед у Тантума мировой, умеет радоваться жизни, он придавал книге позитивности. В общем книга понравилась ,читать продолжение буду обязательно. Оценка 5.

...

geyspoly:

Миссия Дилетант. Ложь без срока (Ефимова Юлия)

Необычная интрига. Профессор психологии после своей смерти создал группу "Дилетант". Согласно его теории 4 среднестатистических, обычных человека, без особых талантов, вместе превращаются в команду сыщиков, способных раскрыть любое преступление.
Такие разные герои. Внучка профессора Зинка, страдающая от неразделенной любви. Алексей, из благополучной интеллигентной семьи, гордящийся своей родословной, но когда-то совершивший проступок, лишивший его всего. Простецкая, немного вульгарная педикюрша Мотя, тонко чествующая людей. Айтишник Эндрю, после предательства друга и любимой девушки переставший доверять людям и бросивший любимое дело. Герои должны поехать во Владивосток и в доме местного бизнесмена попытаться найти украденную картину Рафаэля.
Интересное расследование. Герои проникают в дом, выдавая себя за совсем других людей. С виду благополучная семья оказывается самым настоящим террариумом. Хозяин настоящий слепец, не замечающий что пригрел агрессивных гадюк. Герои раскрыли не одно, а сразу 3 преступления. Наградой для них стали осуществившиеся заветные мечты.
Лирическая составляющая довольно слабая, но тем ни менее книга читается легко и быстро. Понравилось.
Оценка: 5

...

Тина Вален:

"Нечем дышать" Эми Маккаллох
К сожалению, не всегда старания автора написать роман с необычным сюжетом, приносят ожидаемые результаты. Детективы, где место действия заснеженные горы, не редкость. Здесь же автор решила сделать героями альпинистов. И много внимания удалила именно альпинизму, подготовке к восхождению на горы, бытовым подробностям таких походов. Я с интересом узнала, кто такие шарпы, и была поражена, как много они делают, оставаясь "за кадром" знаменитых восхождений. В общем, то, что касается этой темы, автор оказалась на высоте, простите за каламбур. То вот то, что касается детективной линии, мне далеко не так понравилось. Начинающая журналистка и ещё более начинающая альпинистка Сесили, получает приглашение взойти на вершину одной из самых высоких гор, вместе с группой знаменитого альпиниста. Девушка соглашается, но с самого начала их поход окружён негативной атмосферой: гибнут люди, гуляют сплетни, возникают ссоры. Честно скажу, мне детективная линия интересной не показалась. Я поняла, кто убивает, но вот зачем? Мотив слабый, как по мне. И финал такой же невразумительный.
4 с минусом.

...

Elka:

Наталья Тимошенко "Дочки-матери"

Прочитав предыдущую книгу цикла "Правда или желание", решила не затягивать с продолжением.
Роман "Дочки-матери" соответственно третья книга в авторской серии "Игры со смертью", но учитывая приквел "Игра с огнём", то - четвертая книга.
Судмедэксперт Лера Горяева должна идти в ресторан на юбилей своей матери. Компанию ей составил Никита Кремнев. На банкете не обошлось без чрезвычайного происшествия - кто-то убил гостью, дальнюю родственницу Леры. Убийство произошло в дамской комнате, кто-то просто утопил женщину в раковине с водой.
А через день к Лере пришла кузина и сказала, что в их семье за год это уже третья смерть, и все смерти связаны тем или иным образом с водой.
Вся "расследовательская" группа опять в деле - Никита, Яна, Лера, Лосев и Саша.
Конечно, я понимаю, что по сюжету это не детектив в чистом виде, всё здесь обильно приправлено мистикой, но убийства и последующие преступления никто не отменял.
Вновь интересное расследование, но, как мне показалось, не настолько захватывающее и жутковатое, как в предыдущей истории.
Понравилось, что у Леры появился мужчина, к которому она относится с большой симпатией, и может он ей поможет забыть её давние безответные чувства к Никите.
Неприятно насторожили мысли и планы загадочного Мага на нашу пятерку, что:
Цитата:
Кого-то из них придётся принести в жертву, кто-то должен стать его помощником.

Тревожно как-то стало!
Отличное продолжение серии! (5)

...

Nadin-ka:

Жорж Сименон Мегрэ и строптивые свидетели

Убит один из сыновей владельца кондитерской фабрики. Обойдя дом, полицейские заметили приставленную к стене лестницу и разбитое окно. Видимо в дом проник грабитель. Однако, когда комиссар попытался поговорить с членами семьи, те ушли в глухую оборону - ничего не видели и не слышали. Постепенно Мегрэ понимает, что каждому из этих людей есть что скрывать, а дом даже на первый взгляд выглядит обветшавшим. Плохая наследственность, отчаянное стремление сохранить бизнес и семейные грязные тайны - все это скрывается за внешним аристократизмом. Очень жаль было Полет - запуталась как муха в паутине, а при попытке вырваться только глубже увязла. Остальные персонажи ничего кроме отвращения не вызвали. В сюжете нет динамики, комиссар просто наблюдает за поведением героев, сопоставляет факты и делает выводы. Финал предсказуем, а мотив банален - деньги. В общем неплохо, но скучновато. Присущего произведениям Сименона психологизма не наблюдалось, уж очень все на поверхности.(4)

...

Consuelo:

Райли Сейгер «Пережить ночь»

Студентка Чарли пережила трагедию – убийство подруги. Девушка винит себя в том, что могла что-то сделать для спасения Мэдди, но не сделала. Кроме того, прямо перед убийством Пытаясь заглушить чувство вины и избежать попыток самоуничтожения, Чарли бросает учёбу и парня, срывается в ночь с малознакомым попутчиком, согласившимся подвезти её в родной город. Ночь, дорога, девушка с психическими проблемами и молодой мужчина со множеством загадок. И над ними нависла возможность нового убийства. По ходу развития сюжета раскрывается, что у Чарли ещё и галлюцинации, основанные на увлечении кинематографом, и этим может воспользоваться злоумышленник.

В целом атмосфера в романе довольно напряжённая, Джош-водитель вызывает массу вопросов, но не меньше вопросов вызывает и поведение Чарли, ведь у неё были возможности что-то сделать для побега, а ей вдруг показалось, что она должна, прямо как в кино, самостоятельно остановить бывалого серийного убийцу. Хотя была возможность обратиться за помощью к полиции. Но, наверное, опять же, у героини психологические проблемы, так что, этим, наверное, можно и объяснить подобное поведение. Вообще мне показалось, что любви героини к кинематографу автор уделил неоправданно много внимания, возможно, в ущерб непосредственно детективной линии. Кроме того, сюжет подкидывал несколько вариантов потенциального убийцы и, учитывая слишком в лицо бросающиеся улики против кандидата в убийцы № 1, Джоша, сразу подумалось, что, видимо, преступник не он. Как оказалось, действительно, серийный убийца оказался другим человеком, на которого, впрочем, сразу же пало подозрение.

Оценка – 4.

...

Фуся:

«Гиблое место» Тесс Герритсен

Когда у меня начинается «нечитун» всегда спасают детективы, особенно романы Герритсен. Они способны снова увлечь в книжный мир, заинтересовать и заинтриговать.
В данной книге история происходит в заснеженных горах, а главными действующими лицами выступает религиозная секта, с которой предстоит столкнутся детективам.
Роман очень интересный и захватывающий. Я читала его до глубокой ночи, настолько было интересно, чем закончится сюжет. И очень переживала за героев. Выживут ли они в заброшенном городе, смогут ли победить коррумпированное руководство, восстановят ли справедливость.
Книга атмосферная. Он неё мурашки ползут по коже, когда читаешь о заброшенных домах, вое ветра и брошенных домашних питомцах. Я так и не смогла догадаться, что же случилось с жителями. В голове только крутилась история загадочного корабля – призрака, который дрейфовал сам, без команды. А все люди пропали куда-то с этого судна.
Высший балл.

...

butskiy:

Ирина Градова "Экзотический симптом"

У доктора Князева, более известного по прозвищу Мономах, ЧП. От неизвестной болезни умирает пациентка, а через несколько дней с похожими симптомами попадает в клинику ее мать. Диагноз не может поставить никто из инфекционистов, анализы противоречивые, но молодая красавица умерла, причем, следы болезни ведут в отделение пластической хирургии, где она недавно делала операцию по увеличению груди. Хоть эти пациентки не относятся к его отделению, Мономах все же ведет собственное расследование и узнает, что заболел уже третий человек, имеющий отношение к клинике…

Читалось бодренько.
У героев опять перекликались дела, только у одного в больнице, у другой в полиции.
И в конце все совпало.
Нового в отношениях или еще в чем - то у героев не было.
Расследования прошли достаточно бодро, но у обоих героев была куча времени чтобы поковыряться в себе и понять, что нынешние партнеры их раздражают.
За книгу твердая 4.
Кстати было очень интересно узнать, отчего же все - таки умирали в больнице пациенты, ведь болезнь очень экзотическая.

...

Nadin-ka:

Жорж Сименон БРАТЬЯ РИКО

У Эдди Рико большой дом в Калифорнии, любимая жена и трое дочерей.
Эдди достиг высокого положения в мафиозной организации, два его брата тоже состоят в организации. Когда-то они приехали в Америку из Италии и поначалу тяжело трудились за гроши, но теперь все трое вполне благополучны.
Однажды в доме Эдди раздался звонок, Эдди велели явиться к Большому Боссу и в душу Эдди закралась тревога. В Майами Эдди велели разыскать младшего брата. Боссы ему сообщили, что младший брат собирается дать показания против влиятельного члена организации, и поэтому Тони нужно разыскать. Эдди не строит иллюзий, он понимает чем все закончится, но выбора у него нет. Он принимается за поиски, добросовестно расспрашивает всех, кто мог бы что-то знать. В душе Эдди идет борьба - с одной стороны он понимает чем грозит организации свидетельство Энтони, а с другой - ведь это его брат. Самое страшное начинается, когда он наблюдает за тем как идет подготовка к устранению его брата. И вот он уже не только наблюдает, а помогает готовить убийство. Я хотела бы сказать,что Эдди терзается нравственным выбором, но ничего подобного не заметила. Эдди действует, как робот, он очень послушен и исполнителен. Бунтарем оказался брат Джино, хладнокровный убийца, который предпочел сбежать заграницу. Больше всего мне жаль мать братьев. Будь ее воля, она никогда бы не позволила сыновьям вступить в организацию, вот у нее точно не было выбора. И дело тут не в бедности. А Энтони мне понравился, сомневаюсь, что он участвовал бы в убийстве брата, кто бы ему не приказал. Даже Джино вызывает симпатию.
Конечно это детектив, но скорее социальная драма.
В Фильме Фила Карлсона 1957 года Эдди сделали мстителем, накрутили мелодрамы вокруг ребенка Энтони, но у Сименона ничего такого нет. (5)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню