Регистрация   Вход

Птичка певчая:

"Любить Званджелину"

В целом, мне понравился роман. У Линды всегда импонирует то, что мужчина заботится о своей женщине, но мне не всегла понятно, когда эта забота возникает так быстро, почти сразу, едва ли с первого дня знакомства можно вот так проникнуться страстью к человеку. И тем не менее, сильный, неординарный мужчина и мягкая, нежная женщина - беспроигрышная композиция) Она - почти святая, во всяком случае ее синие и то, что обнаруживает потом Роберт в их первую ночь, укрепляет меня в этом ощущении ))). Она как по мне более жизненный персонаж, чем он, в нем чего-то не хватает (это мое мнение). Эви мне нравится, и опять уже в который раз у Ховард опытный мужчина,который дока в вопросах секса, не выдерживает и довольно грубо берет именно ту женщину, которая пробуждает в нем чувства. Видимо, у автора на этом небольшой пунктик. Я бы желала женщинам, впервые согласившимся на ночь с любимым мужчиной, не только всепоглощающей страсти, но и элементарной нежности в постели. Но, видимо, героини у автора таковы ,что их устраивает), так что не мне судить. Не понравилось то, что Роберт уже был уверен, что не навредит своей женщине, даже если бы она оказалась замешанной в шпионаже, и тем не менее продолжат третировать бедную Эви. А когда стал уверен, что она не при чем, ничего не изменил. Не люблю таких, хотя это и в его характере.
В целом, впечатление на 4, потому что хоть и увлекательно, но мне чего-то не хватило.

...

хомчик:

Дафна писал(а):
Всем привет!!!!
Я сегодня дочитала пятую книгу про семейство Маккензи! А их всего пять, или у меня что-то не скачано ещё? Shocked
В общем, леди, я в восхищении!!! Лучшими, на мой взгляд, были книги "Гора..", про Зейна и самая-самая про Ченса!!! имхо. Самой слабой, опять же на мой вкус, была вторая книга "Миссия..", даже мини-история Марис была как-то интересней.
Если честно, в какой-то момент, я стала почти пропускать сцены секса в книгах... ну достали меня "отвердевшие и чувствительные вершинки грудок" женщин и "твердоскальные естесства" мужчин... Embarassed Но сами истории были очень интересными!!! И, кстати, ВСЕ женщины были девственницами, несмотря на возраст, красоту и общественное положение! Laughing Так вооот... В общем, история Ченса просто СУПЕР!!!! Я плакала и в начале книги и особенно в конце... Но и смеялась тоже !!! Маленькая Ники это что-то!!! А уж семейные встречи всех Маккензи в родительском доме - это вообще КАРТИНА МАСЛОМ!!! Чтоб я так жил!!! Ok Laughing
Мне жалко с ними расставаться... Sad Кто не читал, рекомендую! Very Happy
Оценка 5.

Девочки, всем привет!
Я для себя открыла этого автора совсем недавно и совершенно случайно . Первая книга, которую прочла стала - "Он не ангел". И я "подсела". Запоем прочла Серию Кэлл Сэйбин. Потом перечитала опять. Прочла небольшые рассказы - Голубая луна и Зима дарующая счастье. Затем начала серию "Маккензи" и не могла оторватся! Я в восторге. Особенно мне понравилась история Зейна (влюбилась навсегда!). Ну люблю я таких мужчин (вся семейка - супер), жаль, что в реале таких семей наверно нет. Сейчас начала последнюю книгу про Ченса. Very Happy

...

Калинихта:

Птичка певчая писал(а):
но мне не всегла понятно, когда эта забота возникает так быстро, почти сразу, едва ли с первого дня знакомства можно вот так проникнуться страстью к человеку

Птичка певчая, мне тоже, но жуть, как нравится, даже восхищает. что поделать, если не каждому дано....... Маришка, например, какие стихи созидает, а мне дано только наслаждаться ими tender
хомчик писал(а):
жаль, что в реале таких семей наверно нет

хомчик, откуда такой пессимизм?! Shocked а я надеюсь, что есть в мире счастливицы, которых любят ТАКИЕ мужчины Wink

...

эстет:

Птичка певчая писал(а):
но мне не всегла понятно, когда эта забота возникает так быстро, почти сразу, едва ли с первого дня знакомства можно вот так проникнуться страстью к человеку.

это в жизни так редко бывает, на то ЛР, там это быстро и сразу сплошь и рядом
Птичка певчая писал(а):
Не понравилось то, что Роберт уже был уверен, что не навредит своей женщине, даже если бы она оказалась замешанной в шпионаже, и тем не менее продолжат третировать бедную Эви. А когда стал уверен, что она не при чем, ничего не изменил. Не люблю таких, хотя это и в его характере.

мне Роберт тоже не понравился, иногда вообще демонстрировал полный тупизм
Птичка певчая писал(а):
В целом, впечатление на 4, потому что хоть и увлекательно, но мне чего-то не хватило.

полностью согласна с твоей оценкой лови за отзыв

...

хомчик:

Калинихта писал(а):
хомчик писал(а):
жаль, что в реале таких семей наверно нет
хомчик, откуда такой пессимизм?! Shocked а я надеюсь, что есть в мире счастливицы, которых любят ТАКИЕ мужчины Wink

Я тоже надеюсь, и мне наверно почти повезло со второй половиной, но все равно в области чувств моя половина не дотягивает....

...

miroslava:

НЕЗНАКОМКА В ЗЕРКАЛЕ

Долго не могла написать отзыв на этот роман. Никак не могу сказать, что он мне не понравился – написано хорошо, динамично, интересно, как всегда у Ховард. Но что-то мешало мне поставить ему высший балл. Основными причинами были, пожалуй, следующие.
1. Я не «почувствовала» героя. Да, он сильный, опасный, высокий, мускулистый… ну словом, все, как всегда у героев Ховард. Но нет в нем какой-то «изюминки», которая отличила бы его от персонажей других ее романов. Он получился каким-то отчасти безликим – вроде боевой машины, типа терминатора, но биения живой человеческой крови под блистательной оболочкой я не ощутила. В общем для меня он получился персонажем из категории «типичных героев» безо всяких отличительных особенностей.
2. В романе нет того, что я особенно люблю – развития характеров или развития отношений. Но это вполне понятно – Ховард и не ставила перед собой задачу показать героев в развитии, сосредоточившись на детективной линии. Но вот и детективная линия что-то не очень меня увлекла. Хотя я и не считаю себя знатоком по части разгадывания детективных загадок, но здесь в конце романа как-то получилось все так, как я и предполагала, когда начинала читать. Впрочем, измена американского президента(!), продающего национальные интересы страны китайцам(!!) – это свежо (!!!). Впечатлило, пожалуй, описание тотальной слежки «Большого Брата» за своими подопечными. Так что в свете откровений господина Сноудена тема романа получилась вполне актуальной
3. Смутили некоторые нестыковки в образе героини. Мне с трудом поверилось, что героиня, догадавшаяся, что в ее имущество натыкали «жучков», не додумается избавиться от абсолютно всех своих вещей и оставит при себе кошелек. Этот просчет автор списала на еще не полное «пробуждение мозга», но мне кажется, что о таком догадается и самый последний дилетант. Сразу видно, что героиня не смотрела культовый сериал «Время встречи изменить нельзя» и не знает, на чем погорел мелкий уголовник Костя Сапрыкин по прозвищу Кирпич Wink
С учетом высказанных замечаний решила поставить роману оценку 4.

...

эстет:

miroslava писал(а):
Никак не могу сказать, что он мне не понравился – написано хорошо, динамично, интересно, как всегда у Ховард. Но что-то мешало мне поставить ему высший балл.

на мой взгляд, роман полностью соответствует своему жанру - триллер, остросюжетный роман, назовите как хотите
и мне всего было достаточно, и детектива, и романтики, а особенно динамики сюжета
miroslava писал(а):
1. Я не «почувствовала» героя. Да, он сильный, опасный, высокий, мускулистый… ну словом, все, как всегда у героев Ховард. Но нет в нем какой-то «изюминки», которая отличила бы его от персонажей других ее романов. Он получился каким-то отчасти безликим – вроде боевой машины,

Ксавье не совсем типичный герой ЛР. Может быть на первый взгляд он кажется как бы бесчувственной машиной, но это от того, как и к чему его готовили столько лет. Было бы несколько странно наблюдать телячьи нежности со стороны человека, которому убить - всё равно, что муху прихлопнуть.
miroslava писал(а):
типа терминатора, но биения живой человеческой крови под блистательной оболочкой я не ощутила.

а как же сцена у сарая, сомневаюсь, чтобы от терминатора неслись такие эротические волны
miroslava писал(а):
Смутили некоторые нестыковки в образе героини. Мне с трудом поверилось, что героиня, догадавшаяся, что в ее имущество натыкали «жучков», не додумается избавиться от абсолютно всех своих вещей и оставит при себе кошелек.

вот такие мы женщины даже самые экстремальные условия не заставят нас расстаться с кошельком
miroslava писал(а):
Сразу видно, что героиня не смотрела культовый сериал «Время встречи изменить нельзя» и не знает, на чем погорел мелкий уголовник Костя Сапрыкин по прозвищу Кирпич

во всем виноват каселёк
Мира, во мнениях мы может и не совпали, но мне было интересно читать отзыв.
Спасибо

...

miroslava:

эстет писал(а):
на мой взгляд, роман полностью соответствует своему жанру - триллер, остросюжетный роман, назовите как хотите
Возможно. Но, в принципе, я уже к середине повествования перестала воспринимать его как чисто любовный роман. Может быть, просто триллер - не совсем мой жанр.
эстет писал(а):
Ксавье не совсем типичный герой ЛР. Может быть на первый взгляд он кажется как бы бесчувственной машиной, но это от того, как и к чему его готовили столько лет. Было бы несколько странно наблюдать телячьи нежности со стороны человека, которому убить - всё равно, что муху прихлопнуть.
эстет писал(а):
а как же сцена у сарая, сомневаюсь, чтобы от терминатора неслись такие эротические волны
Когда я говорила о "безликости" героя, я не имела в виду его способность к "телячьим нежностям". Просто какой-то поступок, какая-то черта характера, которая выделила бы его из длинной-предлинной череды героев, во всем совершенных (и в постели, и на дуэли; и в сексе, и в боксе Laughing ) и во многом похожих. Пусть даже этот поступок или черта несколько разрушали бы "идеальный облик", но впоследствии, вспоминая этот роман, я бы могла сказать себе: а вот этого героя я могу вспомнить, потому что для него характерно то-то и то-то. Или он совершил какой-нибудь запоминающийся неоднозначный поступок. Что-то в этом роде. А так... я чувствую, что для меня через пару недель герой этого романа вольется в толпу безликих "идеальных мачо", про которых я прочитала много и много за период моего знакомства с любовным жанром, и я даже имени его не смогу вспомнить.
эстет писал(а):
во всем виноват каселёк
"Кофелёк, кофелёк! Какой еще кофелёк?"
эстет писал(а):
Мира, во мнениях мы может и не совпали, но мне было интересно читать отзыв.
Спасибо
Всегда пожалуйста!

...

miroslava:

NatalyNN писал(а):
абсолютно не согласна с оценкой главного героя
Наверное, у меня сработала привычка к визуальному распознаванию людей и их характеров. Это иногда своеобразным образом переносится и на процесс чтения. У меня довольно часто (хотя и не всегда) так бывает – читаешь книгу, и перед глазами встает кто-то, кто был знаком мне в жизни и по чертам характера или описанной внешности напоминает персонажа. Но здесь, как я ни старалась, ничего перед мысленным взором не встало, кроме лица Арнольда Швайцнеггера в роли Терминатора. Ксавье слишком уж совершенен, безошибочен и непогрешим. Мое подсознание, видимо, давало мне команду: такие люди в жизни не встречаются. И я не почувствовала в герое живого человека – увы! plach
NatalyNN писал(а):
за отзыв все равно спасибо
Пожалуйста!

...

vetter:

ВОТ ЭТО ДЕЖАВЮ! Только что прочла Нору Робертс "Скрытая звезда" и теперь отзыв на "Незнакомку в зеркале". Представляете, читая, не заморачиваясь на названии, стоящем в начале файле, считала, что читаю "Незнакомку в зеркале", и отзыв меня в этом убедил, а поскольку файл я стерла, то, увидев, что имена героев что-то не совпадают, еле откопала, что же я читала

...

Marigold:

Killing Time - отзыв

Не думала, что у Ховард может получиться настолько плохо. Детектив никакой, фантастика кошмарная, да и как ЛР, даже если отбросить все раздражающие нелогичности, только на троечку. И развязка из серии "всё, необходимый минимально объём написан, пора заканчивать". То, что при этом остаётся куча болтающихся концов, уже неважно. Жалею, что прочла, потому что теперь ничего от Ховард читать больше не хочется.
А в голосовалке на перевод эта книга долго была в лидерах... Люди, честное слово, этот роман перевода не заслуживает.

...

Калинихта:

Marigold писал(а):
Killing Time - отзыв

Marigold писал(а):
этот роман перевода не заслуживает

Shocked вот это новость!
Marigold, может, если наши девочки над ним поработают, то станет читабельно? Wink
за отзыв Serdce

...

Этерия:

Благодаря mada/Свете, которая сравнила мой предыдущий прочтенный роман с романом "Невеста Данкена" я решила его вновь перечитать и ничуть не пожалела... впечатления все такие же восторженные

"Невеста Данкена"
Мне очень импонируют сюжеты где действие происходит в достаточно уединенном месте, будь то ранчо или же маленький городок куда не дошла цивилизация большого мира. А здесь ко всему прочему добавляться еще и суровые погодные условия которые не каждый "бывалый" этих мест выдержит. Вот в такие условия и попадает наша героиня Маделин, с виду очень хрупкая, городская жительница, утонченная и элегантная, но так и не привыкшая к шуму большого города. И когда ей совершенно случайно попадаться объявление Риза о поиске невесты, то она не задумываясь решилась пуститься в эту авантюру, но то, что с начало воспринималось ей как приключение, заставило перевернуть весь ее мир стоило ей посмотреть в глаза этого сурового мужчины.
Герои настолько не похожи и настолько же идеально подходят друг к другу. Он суровый, единожды преданный и теперь ко всему относится с подозрением и недоверием, вынужденный тяжело работать, что бы сохранить хотя бы то, что осталось от некогда процветающего ранчо. Она очень жизнерадостна, не испорченная и где то немного наивная, способная заразить своей улыбкой всех окружающих, но в тоже врем очень решительная и упорная. Мэдди пришлось пройти через многие испытания, прежде чем Риз наконец окончательно отпустил свое прошлое, перестал проецировать поступки Эйприл на Маделин и наконец окончательно разобрался в своих чувствах к этой женщине.
Роман получился очень эмоциональным. 5

...

mada:

Этерия писал(а):
"Невеста Данкена" я решила его вновь перечитать и ничуть не пожалела... впечатления все такие же восторженные

Тут я полностью согласна, очень люблю этот роман!

...

Просто Лиза:

"Всего одна неделя"
Классная книга. Блэр очень забавная. Ее словечки, ход мыслей, даже капризы и вредничанье только забавляют, а не раздражают. И еще, она очень добрая. Сразу простила все гадости стервы Николь, когда с ней случилась беда. И Уайатту тоже очень легко простила то, что он смылся два года назад без всяких объяснений, да еще и без уважительных причин. Я бы такому на ее месте второго шанса не дала. К тому же, он слишком властолюбивый. Но к концу книги я почти с ним смирилась. Но это у меня такой парадокс чтения книг Ховард : ее романы мне обычно нравятся, а вот от главных героев я не в восторге.
В ситуации, когда младшая сестра Блэр приехала мириться, я почему-то ожидала, что она опять попытается «клеить» парня Блэр. Слишком уж подозрительным выглядело ее раскаяние именно в тот момент, когда у Блэр кто-то появился. Но я ошиблась. Кто охотиться за Блэр, я угадала почти сразу, но детективная линия в этой книге – не главное.
Еще показалось, что семья слишком легко приняла парня, который разбил Блэр сердце 2 года назад. Как и то, что Блэр сама возникшая в прошлом ситуация впоследствии так ранила. Они ведь даже не встречались, у них не было секса.
Но, в общем и целом, мне книга понравилась. Почитала бы про двух других сестер Блэр, жаль, что нету.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню