Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

geyspoly:

Рыцарь страха и упрека (Холод Алла)

Мне очень нравятся книги, в которых подробно рассматривается психология преступления. В своем доме из травматического пистолета был застрелен полковник полиции Павел Волков. С убийством предстоит разобраться следственной бригаде, но все внимание сосредоточенно не на расследовании, а на личности Павла.
В начале книги мы видим обаятельного студента школы милиции, который начал ухаживать за главной героиней, студенткой фортепианного отделения института искусств. Соня по характеру была ведомой и подсознательно искала сильное мужское плечо. Герои поженились и постепенно перед читателем и женой героя предстает совершенно другой Павел. Карьерист, домашний тиран, неверный муж, оборотень в погонах. Мне кажется, что он выбрал для себя не профессию, а кормушку и через некоторое время ожидаемо зарвался. Вообразил себя богом, которому все дозволено. Беспредельщик, для которого важны только выгода и карьера. Близкие его боялись, некоторые из друзей со временем превратились во врагов и очень многие мечтали ему отомстить. Было понятно, что когда-нибудь ему придется расплатиться за свои грехи, но такого финала не ожидала. Экшена, динамики в книге маловато, зато сюжет неизбитый, много размышлений на тему нравственности и морали, душевных терзаний родственников героя. Рекомендую!
Оценка: 5

...

ledi-kazan:

"Я - бездна" Донато Карризи

Книга тяжелая, читать эмоционально тяжело, особенно первую треть. Детективная линия в ней предсказуемая, но в этой книге это не главное, психологические образы героев выписаны идеально, нерв напряжения сохранялся до конца, как же тонка грань между добром и злом, отнять жизнь или спасти жизнь. Героев мы знаем только по прозвищам: Чистильщик, Охотница и Фак, все они сломлены жизненными обстоятельствами. И только в конце мы понимаем кто есть кто, и как же тесен оказался мир, ошибки одних ломали судьбы других. И есть ли свет в конце туннеля для кого нибудь из героев это большой вопрос.
Как же все таки печально что человек за всю свою жизнь совсем не познал ни грамма любви. Узнавая историю Чистильщика понимаешь весь тот ужас в каком жил маленький ребенок, это надо так постараться чтоб к 7 годам у него уже не было совсем зубов, волос. И попытка выжить, инстинкт самосохранения породил монстра. Когда он бросился спасать Фак, он поначалу спасал именно себя маленького мальчика который был никому не нужный и которого не кому было защитить, но именно это встреча дала почувствовать ему что он не только грязь под ногами других, а для кого то "Ангел". Как оказалось Фак подросток очень одинокий, неуверенный в себе, которая запуталась в паутине подонка, единственный выход который она для себя нашла это свести счеты с жизнью. И именно в своем "Ангеле" она увидела защитника, который сможет ей помочь и вытащить из западни в которую она угодила. Охотница сломленная женщина, ее сын совершил тяжкое преступление, теперь она считает что она так же виновна в этом, теперь цель ее жизни спасать женщин от мужчин. Хотя методы которые она для себя избрала по мне сомнительные. По мне самое главное чтоб сама система хорошо работала, чтоб женщины знали куда они могут обратить и что им так точно помогут, не лучше ей было пойти работать в такой фонд и помогать таким женщинам. Финал единственный правильный ,который мог быть, уже изменить ничего было не возможно, монстра нужно было остановить ,иначе были бы новые невинные жертвы. Самое страшное во всем этом, это то что книга основана на реальных событиях. Оценка 4.

...

geyspoly:

Менталист (Лэкберг Камилла)

Не слишком люблю скандинавские детективы и начинала читать с опасением. Офицер полиции Мина Дарви и иллюзионист, знаток психологии, именующий себя менталистом, Винсент Вальдер, пытаются остановить серийного убийцу, иметирующего знаменитые, смертельно опасные трюки.
В начале герои вызвали недоумение, поскольку каждый из них страдал обсессивно - компульсивным расстройством. Не было уверенности, что эти фрики, смогут остановить изобретательного убийцу. Да еще непростые отношения в семье Винсента значительно осложняли дело. Понимала, что отсылки к прошлому позволят угадать убийцу и понять как он превратился в монстра. Но, к сожалению, я ошиблась считая убийцей совершенно другого персонажа. Поразила жестокость убийцы и его попытки объяснить происходящие тяжелой судьбой. На мой взгляд во всем виновата банальная зависть, а убийства попытка испортить жизнь более удачливому члену семьи. К минусам книги я бы отнесла переизбыток персонажей и слишком большой объем. Но все же думаю когда-нибудь продолжить знакомство с творчеством авторов.
Оценка: 4

...

mary-arty:

Донато Карризи "Я - бездна"

У книги довольно необычное название и интересная аннотация. Кто такие Чистильщик, Охотница и Девочка с фиолетовой челкой? Как их дороги переплетутся? Как и почему изменятся их жизни? И что означает такое название? Всё это читатель узнает из нового триллера Донато Карризи.
Перед нами мрачная история, события которой разворачиваются в тихом красивом курортном местечке - на озере Комо. Перед нами триллер, с психопатом, но без полицейского расследования, как такового. С одной напористой неряшливой дамочкой, которой все сторонятся из-за её прошлого. С одной юной девочкой, которой резко пришлось повзрослеть. И с человеком, тяжелое детство которого превратило его в монстра. У каждого из героев свои тайны, своя боль и свой мрак, выбраться из которого они не могут, кто-то месяцами, кто-то годами, а кто-то десятилетиями. Но одна случайная встреча, одно стечение обстоятельств изменит привычный ход жизни каждого и позволит выйти из этого мрака. И несмотря на разный финал, для каждого это будет спасение.
Читала автора впервые, очень понравилось, как пишет, как подаёт своих героев, психологически проработав образ каждого до мелочей, исходя из событий, которые на них повлияли. Вообще, хочу отметить, что написано мастерски, автор погружает в водоворот событий, заставляя читателя сопереживать героям, несмотря на то, что некоторые настоящие монстры. Вообще, зло в романе неоднозначно, и это одно из главных противоречий, с которым сталкивается читатель. В книге много проблемных тем затрагивает автор, все они исходят из отношений родителей и детей. От некоторых так и веет мраком и безысходностью - но не стоит бояться книги из-за этого. Нет ощущения, что автор нагородил. Благодаря авторскому слогу, интриге, загадкам, раскиданным Карризи по своей истории и неожиданным поворотам, присутствующим практически в каждой главе, роман очень легко читается. Развязка предсказуема, но это не важно, к этому моменту читатель просто наблюдает, как ставятся все точки над i.
Отзыв без подробностей и деталей, иначе это спойлеры. Они будут в обсуждении в теме Коллективного чтения.
Отличный роман автора! Ну и отношение к озеру Комо после прочтения у меня теперь другое))

...

butskiy:

Екатерина Островская "Демоны прошлой жизни"

Павел Кудеяров начинал свою службу участковым в маленьком городке. Именно с этим местом связана самая большая трагедия его жизни - гибель любимой жены… Спустя несколько лет Павел вернулся в Ветрогорск: его неспешную жизнь нарушило жестокое убийство девушки. Кудеярову предстоит выяснить, появился ли в окрестностях Ветрогорска маньяк или кому-то Карина Сорокина - первая красавица городка, благосклонности которой добивались многие из местных влиятельных мужчин - помешала настолько, что ее убили. Расследование приводит Павла к самым неожиданным результатам. Смерть Карины оказывается всего лишь первым звеном цепочки преступлений, главная цель которых - скрыть большие тайны маленького города…

Мне совершенно не понравилось.
И если вначале и до середины книги было еще более - менее интересно читать, как только начали доходить к развязке, начались непонятки.
То, что герой приехал в эту деревню, уже как - то непонятно. Чин вроде бы не на такие преступления вызывать. Во - вторых, сам типаж ну явно не совсем положительный. Плюс даму сердца он тут нашел тоже непонятную и со странной историей прошлого.
В общем по финалу, мстили всем и вся, бухали на рабочем месте и рояли выскакивали из кустов именно в тот момент, когда там вообще ничего не было.
За книгу только 3-.

...

Тина Вален:

"Не оглядывайся" Мелинда Ли
Мне нравятся серии и о Морган, и о Бри. Надеюсь, что автор порадует нас продолжениями. А пока с удовольствием прочитала этот роман. Бри пришлось столкнуться со своим прошлым. Она была совсем ребенком, когда ее отец убил мать, но эта травма наложила отпечаток на всю ее жизнь. Она знает, что отец был жестоким, поэтому, когда на из семейной ферме находят тела двух человек, Бри подозревает в убийстве своего отца. Но, как оказалось, в таком маленьком городке можно найти ещё подозреваемого, и даже не одного. И если Джейк Таггерт был известным негодяем, то есть ещё и такие, которые скрывают свое истинное лицо под маской добропорядочности. И это меня всегда шокирует. Расследование интересное, подозревала я не того человека, виновный удивил, как и вообще все, что произошло и причины этого. За Бри я рада. Возможно, встреча с прошлым помогла ей иначе взглянуть на будущее и, наконец-то, сделать шаг вперёд в отношениях с Мэттом. Они хорошая пара и оба заслуживают счастья.
5 баллов

...

Александровна:

Дубль из темы автора.
Елена Михалкова.Нет кузнечика в траве.
Чужая жизнь – айсберг: наблюдателю видна лишь малая часть. Но какие тайны скрываются в глубине? Какие подводные течения несут его, и какими бедствиями грозит встреча? В благополучной на вид семье исчезает жена, и муж становится первым подозреваемым в ее смерти. Узел могут распутать детективы Макар Илюшин и Сергей Бабкин. Но для этого им придется нырнуть в темные воды прошлого и понять, что вмерзло в основание ледяной глыбы.
Скорее психологическая драма а не детектив.
Какие ужастики самые жуткие?
А это те,что творят люди.Эти люди не похожи на монстров,они милые на вид и даже обаятельные
но творят немыслимые,омерзительные вещи которые не укладываются в голову нормального человека.
Книгу прочитала после отзыва нашей Елки.
Элен,спасибо за отзыв!!! Poceluy
Все еще под впечатлением.
За книгу 5+++

...

geyspoly:

Персональный демон (Холод Алла)

Убит известный юрист, работающий в администрации мэра, Вадим Краснов. Он был далеко не ангелом, особенно в отношениях с женщинами, но в вопросах бизнеса отличался принципиальностью и бескомпромиссностью. Что же послужило причиной его убийства?
Вновь предыстория убийства. Аннотация намекает, что причина - отношения убитого с женщинами. Но так ли это? Никто не заставлял Ирину делать аборт, ведь у неё были другие варианты. Это было только ее решение и я считаю, что она сама виновата в своих бедах. Никто не заставлял Ольгу вступить в связь с женатым человеком и уходить от любящего мужа. Тем более, что Вадим ей ничего не обещал. Он поступил по свински не помогая материально своей внебрачной дочери, но за это не убивают. Ну а охотница за богатым мужиком Настя это вообще отдельная песня. Даже жена Вадима Лиза оказалась далеко не святой. Ведь это ее интрижка с молодым любовником привела к печальному финалу. Мне кажется, что в книге вообще нет положительных персонажей. И, если честно, мне никого не жаль.

...

Тина Вален:

"Темная Дейзи" Элис Фини
Люблю детективы в духе Агаты Кристи. Ограниченное пространство, небольшое количество героев и убийца среди них. Именно так и начинается данный роман.
На небольшом островке расположен особняк Сигласс. В нем живет бабушка семейства Даркер - Беатрис. Она знаменитая писательница, хотя уже давно не пишет. На свой 80-й день рождения Беатрис собирает вместе всю семью: сына, его бывшую жену, трех внучек, правнучку и давнего друга семьи. На 8 часов остров оказывается в изоляции из-за прилива и все к этому привыкли. Вот только никто не ожидал, что начнутся убийства.
Герои особой симпатии не вызывали. Дейзи, от лица которой и ведется повествование, родилась с пороком сердца и это повлияло на всю семью. Героям постоянно напоминают о прошлом и становится понятно, что там скрыта тайна. Но какая? Я не догадалась. И вообще, все так хорошо началось, такая атмосфера удачная получилась. А финал - полное разочарование. Что личность убийцы, что мотивы, что секрет Дейзи - неожиданно и разочаровывающе.
4 с минусом.

...

Elka:

Мелинда Ли "Последняя клятва"

Давно я не читала такой хороший, интересный, динамичный детектив. Недавно прочитанная книга Норы Робертс не в счёт, потому что в "Подмастерье смерти" было почти с самого начала читателю было известно кто преступник. А в этой книге нам даётся шанс вычислить убийцу из нескольких кандидатур.
Эта книга открывает авторскую серию "Бри Таггерт".
Бри работает в полиции в Северной Филадельфии. Ей приходит сообщение от сестры Эрин, что та в беде и ей требуется помощь. Сколько раз Бри не пыталась перезвонить, номер не отвечал. Встревоженная Бри берет на работе отгулы и едет в город Грейс-Холлоу, где она сама выросла и живут её сестра и брат. Приехав в город, Бри узнает, что Эрин убита в доме своего мужа Джастина, который внезапно исчез.
У семьи Таггерт своя трагическая история. Отец Бри тиранил свою семью, и когда девочке было всего восемь лет, отец застрелил свою жену и застрелился сам. А восьмилетняя Бри вывела из дома сестренку Эрин и совсем кроху - брата Адама и они спрятались под крыльцом.
И вот трагедия как-бы повторяется. Полиция подозревает мужа Эрин Джастина, но его друг Мэтт, тоже бывший полицейский, уверен, что это сделал кто-то другой. Мэтт и Бри объединяют свои усилия и пытаются найти реального убийцу.
Замечательный детектив с приятными главными героями. Еще мне очень симпатична напарница Бри, Дана Романо. Она ускорила свой выход в отставку и переехала в Грейс-Холлоу, чтобы поддержать подругу и помочь ей с домашними хлопотами, ведь у Эрин осталось двое детей - Люк и Кайла.
Есть и симпатичные четырехлапые персонажи - служебная овчарка Мэтта - Броди, кот Бри - Вейдер и дворняга Милашка, которые просто украсили эту историю.
С удовольствием вернусь к продолжению серии, но уточню, что эта книга самостоятельна, расследование закончено, просто уже интересно как дальше будут развиваться отношения между Бри и Мэттом.
За первую книгу отлично. (5)
Кстати, мельком упоминается частный детектив Ланс Крюгер, который является персонажем другого цикла автора, "Морган Дейл".

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Сюзанна Ринделл "Другая машинистка"

Неоднозначное впечатление от книги. То скучно,то оторваться невозможно. После открытого финала появились вопросы.
Серенькая мышка Роуз жила себе скромно и работала в полиции. Но в один прекрасный день все изменилось с приходом новенькой,красивой и утонченной Одалии.
Мне все же показалось,что у Роуз не все в порядке с головой. Вся такая воспитанная и правильная,обсуждает людей и много фантазирует. Как только Одалия появляется в полиции,сразу привлекает внимание героини. Тут тебе и украденная брошь,ревность по поводу того,что новенькая не зовёт на обеды,наговоры на девушек вокруг "вот они такие,но дружи только со мной". Окунувшись в мир роскоши,у Роуз вообще сносит крышу,так слепо шла за Одалией.
Финал мне непонятен,что к чему. Книга то читалась легко,то словно бы стояла на месте.
Спасибо за совет Настёне СПб,книга была прочитана в рамках Новогоднего флешмоба.
Оценю на 4.

...

geyspoly:

Дубль
Брошь с черным опалом (Дорош Елена)

Агата вышла замуж по любви, но ее брак просуществовал недолго. Муж оказался наркоманом и садистом. Спасая свою жизнь она сбежала в другой город, Питер. Теперь она живет в квартире без всяких удобств, работает уборщицей. Ее жизни вновь угрожает опасность и на этот раз причина в чем-то другом.
Книга написана в жанре прозы с элементами детектива. Детективная линия довольно слабая и уже в самом начале читатель понимает причину покушений и догадывается кто же за этим стоит. В остальном же рассказывается о судьбе нескольких семей и непростых отношениях между людьми. Тут и поиск своих корней, внебрачные дети, борьба за наследство. Вообще-то мне нравятся подобные темы, но автор увлекся и переборщил с количеством персонажей. Например: зачем-то понадобилось устраивать судьбу матери Агаты и для этого, почти в финале, познакомить ее с соседом - армянином. Понятно же, что данный персонаж не будет играть какой-нибудь существенной роли в сюжете и без него спокойно можно было бы обойтись. Кстати, брошь с черным опалом тоже на сюжет особенного влияния не оказывает и исходя из этого непонятно название книги. Так что в этот раз без восторгов.

...

geyspoly:

Дубль
Казаки-разбойники (Тимошенко Наталья)

Очень жаль если это и в самом деле окончание серии. Не хотелось бы расставаться с полюбившимися героями. Книга такая же захватывающая как и остальные из данного цикла. Читатель наконец-то узнает кто же оказался магом, каковы были его цели и кто ему помогал. Некоторые моменты, связанные с призраками девушки и собаки, а также с демоном, исполняющим желания, оказались реально страшными, пугающими. А драйв в финале в виде охоты нескольких злодеев на Яну! Читателям как следует пощекотали нервы. Наконец-то , к всеобщей радости, разобрались с любовным треугольником, включающим в себя Яну, Никиту и Леру. Но до чего же, черт побери, оказалось обидно разочароваться в нескольких персонажах. Понимаю, что идеальных людей не бывает, но чтоб настолько? Надеюсь, что Наталья в скором времени порадует своих поклонников новыми, занимательными историями.

...

ledi-kazan:

"Убийство во времени" Джулия МакЭлвен

С большим удовольствием прочитала книгу. Читается книга на одном дыхание, после того как Кендра попала в прошлое. Книга динамичная ,слог легкий, несмотря на то, что было очень много жертв, и некоторых было особенно жаль. Детективное расследование получилось очень интересным, подозреваемых было очень много, которые отсеивались постепенно. Финал меня порадовал, главный злодей получил по заслугам, пусть это и не было предано огласке. Я так и не угадала кто это ,это еще один маленький плюс.
Кендра агент ФБР, она помогает найти опасных преступников. Хотя операция которую проводили по задержанию мне показалось что была очень плохо подготовлена, не смотря на то, что среди них был предатель. Несколько человек из группы погибли ,Кендра оказалась раненой. А одному из виновников всего этого удалось выйти сухим из воды. Так Кендра отправляется в Англию, добиться справедливости. Но что то пошло не так и Кендра оказалась в 1815 году, где орудует опасный маньяк, который зверски убивает молодых девушек. Кендра конечно не смогла остаться в стороне ,и во всем принимает активное участие, как может применяет свой опыт и свои знания. И даже сформировалась некое подобие группы, конечно под руководством герцога, самого влиятельного человека в этой округе.
Не менее интересно было наблюдать как Кендра вела себя, приспосабливалась к новому времени, тем более статус ее незавидный , личная служанка. Да во многом она вела как современный человек, но если бы она вела себя по другому она бы не выделялась среди других, и герцог и маркиз ее просто не заметили бы и не допустили до дела. Очень интересно было наблюдать за Кендрой и Алеком, он очень подозрительно отнесся к ней по началу ,но после между ними возникло настоящее притяжение. Надеюсь на дальнейшее развитие их отношений. Очень понравилось как просто герцог Элридж и Алек приняли правду о Кендре. А вообще в своем мире она очень одинокий человек, у которой по сути нет семьи и друзей, все свое время она отдает работе. А в прошлом она так легко нашла друзей.
Продолжение обязательно продолжу читать, очень интересно что ждет дальше наших героев. Оценка 5.

...

geyspoly:

Смерть на фуникулере (Бранто Тони)

Замысел в духе Агаты Кристи. Убита женщина, раздражавшая многих. Есть такой сорт людей, кажущийся милыми, приятными, дружелюбными, но являются ли они таковыми на самом деле? Тамара Робинсон тактичностью не отличалась, она постоянно вмешивалась в жизнь членов ее семьи, иногда просто душила их своей заботой. Она обожала быть в центре внимания, закатывала скандалы если не получалось, изображала тяжело больную, чтоб все вертелись возле нее, с легкостью выбалтывала интимные секреты других людей. Но могли ли за такое убить? Не уверена. Ее тело нашли внутри кабинки фуникулера и под подозрением оказалось все семейство, а также случайные попутчики. Следствие ведет английский студент Адам Карлсен, отлично разбирающийся в психологии. Все персонажи у автора получились яркими, запоминающимися, некоторые напоминали карикатуры на людей из нашего окружения. Особенно хочу выделить колоритную мадам Жульет. Ее слабохарактерному сыну можно только посочувствовать. Расследование оказалось интересным, я даже не пыталась угадать убийцу. Но финал меня немного разочаровал, также как и личность убийцы. Причина убийства показалась недостаточно весомой да и способ убийства подкачал. Это персонаж по определению не мог настолько хорошо разбираться в ядах. За это придется снизить оценку.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню