Тира:
Руста, я ваще не понимаю, как это так получилось, что кто-то между нами затесался лишний...
*чешет себя за ухом, рассматривает фигурку девушки слева и думает: вот кто скажет, что это мама троих детей?)))* ...
Руста:
А справа - одной девчушки и фьючерсного мальчишки))))
...
Тира:
*давится чаем и ржот* даже моего никакого знания английского хватило, чтоб сопоставить с фьючерсной сделкой и по аналогии понять о чем речь))))
...
Руста:
Кстати, о мальчишках,
Тира. Я сейчас попыталась осторожно выведать у Гаррета дату освобождения Бальта, и он сказал мне, что завтра. У нас тут три ночи, поэтому я попыталась уточнить: завтра - это сегодня днем или всё-таки прям совсем завтра, но это ему ваще не понравилось. Ну такой мой интерес к Охотнику. Так что вот гадай сиди. Но я тебя предупредила. Вот.
...
Тира:
Руста, спасибо, все поняла... кто предупрежден, тот...
*побежала к зеркалу и придирчиво себя рассматривает на предмет растяжек*
...
Arabeska:
Осспадя... И чё меня дёрнуло-то обновить оповещалку? А тут недомальчик-передевочка на ночь глядя... чур меня, чур!
Окс, я с тобой в монастырь!!!
Интересно, как там реабилитация у
Элви по методе ВРИО проходит?...
...
Оксаночка:
Бэс, монастырь откладывается)) Завтра Охотника выпускают, а это пропустить никак нельзя.
Тира, удачи тебе и всего ведьминого везенья.
...
Тира:
Окси, мерси))
*укладывается спать и ощущает себя барышней, у которой любимый откидывается после длительной отсидки* ...
Arabeska:
Окси, ну ты смотри, если что, то на меня тоже путёвку. После того, как Охотник "откинется" (иопт,
Тирыч, ну и терминология!) с отсидки)))
...
Оксаночка:
*поет* На счастье, на счастье мне мама ладанку одела, Крещатик, Крещатик, я по тебе иду на дело...
Тира, и ты так спокойно порулила спать?)) *вздохнула* а у меня сна ни в одном глазу, переживайт за тебя.
*записало* для себя и
Бэс по путевке после "откидного"))))
...
Руста:
А я вот сижу тут перед сном и глупо улыбаюсь)) То ли знак, то ли совпадение, что вот я чуть выше сказала о Гаррете и Бальтазаре, а спустя минут 10 обнаружила видео (выложенное только сегодня, заметьте), где их обоих (ну их моделей, иссесна) снимают для одной рекламной кампании. Там, конечно, еще шатенка с блондинкой имеются (рррр), но об этом лучше не будем. Да,
Тира?))
...
Lady Elwie:
Зерачиил медленно надвигался на меня. Неумолимый как рок. Сияющий как солнце. Я прижала ко рту ладонь и зажмурилась. Но разве эти инстинктивные движения могли мне помочь? Надо бежать. Быстрей, пока не стало слишком поздно. Я скатилась с дивана и, путаясь в своей шкуре, бросилась вон с террасы.
Архангел меня догнал. Доля секунды – и он уже разворачивал меня к себе. Нестерпимый свет бил по глазам, прикосновение разъедало мою кожу. Я завизжала. Мне показалось громко, но на самом деле я не издала ни звука, просто открывала и закрывала рот.
– Элви, – прошептал он.
Я знала, что он шептал, но мне казалось, что голос его гремит в моих ушах, словно рокот камнепада.
– Элви, ты боишься меня? Я не причиню тебе вреда.
Ага, как же. Я дернулась, попыталась вырваться. Руки на моих плечах сжались, удерживая. Архангел потянул меня к себе, прижал к груди, но я забилась у него в руках, захрипела от усилия. Я не хотела его касаться. Он был такой яркий, он сводил меня с ума. Кровь стучала в висках, сердце билось где-то у горла, я задыхалась.
Ну нет, я так просто не сдамся. Согнув пальцы, я вцепилась ногтями в жесткую мужскую грудь, с силой провела вниз. Божий воин зашипел, а я рассмеялась.
А потом он что-то сделал со мной: я перестала вдруг чувствовать свое тело.
Меня подняли на руки и понесли куда-то. Потом уложили. Простыни были холодные и сверкали, словно свежевыпавший снег. Я снова могла шевелиться. Воспользовавшись этим, я перевернулась на живот и поползла. Вперед. Подальше от сияющей фигуры за моей спиной.
Меня поймали за лодыжки и потянули назад. Я ухватилась за край кровати, но руки мои были влажными и соскользнули. Простыню я не отпустила, потянув за собой.
Архангел навалился на меня сзади. Я вскрикнула, когда он схватил меня за руки, и смотрела, как мягкая лента крепко стягивает мои запястья.
Я заплакала. Я не должна была плакать, я выучила наизусть, что нельзя показывать свои слезы, свою слабость врагу, но я не могла удержаться. Он был сильный, он был могущественный, и я не могла сопротивляться.
А ведь однажды я уже пережила подобное. Меня отдали другому, это было нужно для дела, и мне тоже было страшно. Но тем другим оказался мой демон, мой любимый Хозяин. Он успокоил меня, он убил всех, кто радовался моей слабости. А этот… за моей спиной…
Тот, кто лежал на мне, вдруг замер.
– Элви, ты слышишь меня? Элви? Я – архангел Зерачиил, заместитель Иеремиила. – Он на мгновение запнулся и уже тише закончил: – Это же я, твой ВРИО.
Мое сознание ухватилось только за одно слово, за имя: Иеремиил. Я вспомнила, почему сбежала в Ад.
– Иеремиил? – Я дернулась и позвала: – Ерема? Еремушка? Где ты?
– Он далеко, Элви. Потерпи немного. Скоро станет легче.
Он гладил меня: от запястий до самых плеч, ладони его коснулись моих лопаток. Прикосновения странным образом успокаивали. Они жгли, но это было не больно. Просто не очень приятно. Мне уже не было страшно. Кожа остывала, сознание прояснялась. Наконец, я услышала голос, продолжающий что-то приговаривать мне на ухо. Я вспомнила, что он мне говорил до этого.
– ВРИО, – проговорила в подушку я. – Зера… Ты с меня кожу снимаешь.
– Потерпи, это скоро закончится.
– Развяжи меня.
– Нет.
– Зера!
– Тихо. A leannain ghrinn, тихо.
Я застыла, когда он зашептал на гэльском, как когда-то… давно.
– Mo leannan… Я отнесу тебя в душ, потом, но сейчас… – Он коснулся губами моей шеи, переместился вниз, старательно обходя мое клеймо. – Сейчас ты будешь лежать. Просто лежать, а я сниму с тебя все, что ты притащила сюда из Ада.
– Белет меня найдет.
– Нет, mo leannan, он сюда не войдет, слишком близко к Небесам.
– Белет выдернул меня от Иеремиила…
Зерачиил отпрянул на мгновение, но потом просто уселся на меня верхом, чуть ниже поясницы и начал массировать мою спину.
– Дом, который для тебя сотворил Иеремиил, находится ниже, чем этот дом. Сюда ни один демон не доберется.
– Поэтому мне было так плохо? Слишком близки Небеса?
– Да.
– Черт!
– Не ругайся, lassie, я не люблю, когда ты ругаешься.
– Прекрати употреблять эти сладкие шотландские словечки, – проворчала я и добавила с язвительной интонацией: – Малькольм.
Зерачиил вздохнул, но ничего не ответил.
– Опять все не так, – прервала я молчание чуть позже. – Не так, как я хотела, не так, как могло бы быть…
Ленты, которыми были связаны мои запястья, исчезли. Зерачиил слез с меня и отошел в сторону. Я перевернулась на спину.
– Господи! – воскликнула я, уставившись на свою перепачканную засохшей кровью грудь.
– Ты царапалась. – Архангел махнул рукой в сторону темнеющего справа прохода. – Там душ.
– Я тебя поранила?
– Все прошло, – пожал он плечами. – Ты и себя исцарапала. Пришлось применить силу.
– Силу, – фыркнула я, вставая с кровати. – Конечно, силу против маленькой слабенькой меня.
Я встала на ноги, пошатнулась. Зерачиил шагнул ко мне, поддержал, но я оттолкнула его руку и, вздернув подбородок, с вызовом взглянула ему в глаза.
– Не трогай меня больше. Хватит с меня ангельского света.
Я передернула плечами и пошла в душ.
Когда я вернулась, Зерачиила не было в спальне. С кровати исчезла и перепачканная кровью простыня. Я вышла из комнаты и пошла по коридору на террасу. Подхватив с пола свою шкуру, я набросила ее на плечи. На террасе тоже никого не было. Я завертела головой и обнаружила выход наружу.
Зерачиил стоял в небольшом патио и смотрел себе под ноги. Справа и слева плыли облака, а впереди были ступеньки, которые вели к небольшой закрытой бухте с пляжем. Эта лестница напомнила мне мою, в Ледяном замке. Напомнила? О нет, это была ее точная копия!
Архангел повернулся ко мне и кивнул на столик, на котором стоял графин.
– Смерть мне поесть даже не дал, – сообщила я, наливая в высокий бокал сок. – Если у тебя найдется пара бутербродов, я буду весьма признательна.
Я уселась на диван и вытянула ноги.
– Ты голодна? – вскинул брови Зерачиил.
– Представляешь, какая неприятность! А знаешь, отправь-ка ты меня домой, Зерачиил. Со мной все в порядке, я прекрасно соображаю, ты сделал свою работу, а мне надо приготовиться к разборке с мужем.
Я отпила сок и поставила на столик стакан.
Зерачиил смотрел на меня. Я так и не оделась. Сидела перед ним голая, не считая многострадальной шкуры, которую я принесла из Ада и которой прикрыла бедра.
Архангел не шевелился. Я тяжело вздохнула и вдруг оказалась дома. В своей спальне.
– Черт! – выругалась я, бросила на кресло шкуру и схватила халат.
Вызванная мной прислуга поспешно принесла мне кофе. Пока мне готовили обед, я вышла на балкон, поставила на парапет чашку и, нервно покусывая нижнюю губу, думала, что же мне делать дальше…
Хорошее совпадение,
Систер..
Знали бы они кого снимают в качестве моделей!)) бгг
...
Оксаночка:
Элви, ну ты хоть поцарапала его)) Оставила на память о себе зарубки.
...
Руста:
(Чуть не плача) Нет, ну я так не играю! Я так надеялась, так ждала... А тут фиг! Млин. Я начинаю влюбляться в Зеру...
(Затыкает себе рот) Фуф. Ну я не это имела в виду, канешн... Но он прекрасен... Он чертовски привлекателен. И почему-то мне грустно. Нет, ну почему бы ему не влюбиться в меня? Да я бы после таких слов... правда, я ни черта не поняла, но я бы бросилась в его объятия!
(Боязливо оглядывается) Ну чисто гипотетически, канешн. И эта лестница... Я ведь не ошибаюсь, это было признание в любви? Или я лр-шная дурочка? Или всё-таки и то, и другое? В общем, планка всё там же,
Систер. Очень, очень красиво. И грустно. Так, что плакать хочется. И о Белете тоже. Прям один против всех.
(Уже ложась спать и собираясь отключить связь, бросает взгляд на экран с видом комнаты Элви) Спокойной ночи,
Систер. Спи, ты сегодня натерпелась. А завтра... Завтра будет завтра.
(Потянувшись к кнопке, вдруг замечает фигуру сидящего возле спящей подруги человека)
Неужели всё начнется с начала?
(Ждет, что будет делать демон, но тот не двигается с места) Что ж. Всё-таки завтра...
...
Тира:
*просыпается по утру: голова на месте, значит - жива, и демона не было*
Окси, конечно, я пошла спать. Только когда не имеешь времени на сон, начинаешь его ценить и пользоваться
любой возможностью, чтоб хоть чуть-чуть отдохнуть.
*просматривает оповещалку дальше и со звоном ставит чашку на блюдце*
Ага... суду все ясно... Выпустили уже, значит...
Руста, посмотрела ролик и хочу сказать, что Гаррет и на съемках ведет себя как... Асмодей,
а Бальтазар... совсем одичал после Ада))) Об остальных участниках молчу, чтоб не омрачать утро.
*прочитав "реабилитацию", зависает, задумавшись...*
Элви, у меня стойкое ощущение, что это отдельный кусок из общей картины. Очень... ммм... характерный и
эмоциональный. Такой своего рода тизер. И спросить хочется, и в тоже время, откинув все вопросы,
просто наслаждаюсь происходящими событиями.
Только при виде появившегося Белета сердце сжалось - до сих пор под впечатлением от "сказки на ночь".
...