Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Адальмина:

Цитата:
Dalida - Je suis malade

Моя любимая песня у Далиды - просто на разрыв души. И также нравится, как ее Лара Фабиан поет.
Розамунда писал(а):
Остров Сите

Красота. Вот мы уже к Нотр-Дам-де-Пари подобрались.
Vlada писал(а):
Может быть, в коллекции Рорка он тоже есть?

Я думаю, без Дассена его коллекция никак не обойдется.
Мариука писал(а):
Я люблю Париж весной
Я люблю Париж осенью
Я люблю Париж летом , когда он шипит
Я люблю Париж зимой , когда он моросит

Я люблю Париж каждый момент
Каждый момент в году
Я люблю Париж, почему ох почему я люблю Париж
Потому что моя любовь здесь

Скоро и я так буду петь.

...

Мариука:

niklasss писал(а):
Продолжу о музыке...

Далила

очень сильный голос этой дамы, но она ни когда не ходила в наших с Пэрис любимицах
Адальмина писал(а):
Скоро и я так буду петь.

если хто нальет водо шампанского, то и я запою

...

Vlada:

Адальмина писал(а):
Вот мы уже к Нотр-Дам-де-Пари подобрались

Как тут не вспомнить shuffle shuffle http://www.youtube.com/watch?v=KUXGVfmrEN4

...

Розамунда:

Цитата:
Я думаю, без Дассена его коллекция никак не обойдется.

У меня Дассен и Париж очень тесно связаны

Какое у нас замечательное путешествие получается

...

Мариука:

Vlada писал(а):
Адальмина писал(а):
Вот мы уже к Нотр-Дам-де-Пари подобрались

Как тут не вспомнить shuffle shuffle http://www.youtube.com/watch?v=KUXGVfmrEN4

оооо, я выпала в осадок...
Влада, спасибо

...

niklasss:

Мариука писал(а):

Плавно подошли к горячительным напиткам....

Совершенно особое место в жизни французов занимает вино.

Это не просто напиток, который французы пьют почти каждый день и в немалых количествах, не только важная статья экспорта, но и предмет национальной гордости, практически объект культа. Вино считается не только чрезвычайно приятным, но и очень полезным продуктом. Его широкому употреблению приписываются такие симпатичные черты французского характера, как «сердечность, откровенность, хорошее настроение, искусство беседы и тонкость вкуса». Известный французский поэт Поль Валери как-то полушутя сказал, что «цивилизация измеряется вином и сыром».
Основная масса потребляемого во Франции вина относится к дешевым столовым винам. Их производят миллионами литров. Процесс изготовления такого вина почти полностью механизирован.
Более дорогое, «марочное» вино, происхождение и качество которого удостоверяются государством, составляет лишь 10% от общего потребления вина во Франции. Каждый сорт «марочного» вина изготовляется в строго определенных районах, ибо виноград крайне чувствителен к почве, ее влажности, температуре, освещенности солнцем. Его вкус (и соответственно качество вина) различен даже на смежных участках, порой на разных склонах одного и того же холма! Помимо почвы и сорта винограда на качество вина очень влияет погода. Каждый винодел, да, пожалуй, и каждый француз, знает, какие годы были особенно удачными для винограда и вина. Такие записи регулярно ведутся с XVI в. и теперь используются учеными, занимающимися историей климата. После второй мировой войны особенно благоприятными для виноградников оказались 1947, 1949 и 1953, затем 1978 и 1979 гг.
Короли французских вин – бордо и бургундское. Бордо производится в департаменте Жиронда, центром которого является город Бордо; бургундское – в противоположном конце Франции, в Бургундии. Бургундские вина – темные, густые, «тяжелые», «бархатистые». Бордо – легче, светлее, тоньше. Каждая из этих марок в свою очередь подразделяется на много сортов.
Жемчужина бургундских вин – красное вино Романея-Конти. Участок, где растет виноград, идущий на приготовление этого вина, известен с XIII в. Он занимает менее двух гектаров. Чтобы сохранить высокое качество Романеи-Конти, виноград до сих пор обрабатывают прадедовскими способами: снимают гроздья руками, переносят в ивовых корзинах, давят в открытом чане ногами. В год изготовляется всего 6 — 8 тыс. бутылок, причем три четверти идут на экспорт. Романея-Конти — самое дорогое вино мира: стоимость одной бутылки достигает уровня минимальной месячной заработной платы французского рабочего.

Знаменитое французское Bordeaux
Давний «соперник» бургундских вин – вина бордо. Согласно официальной классификации, первым из 29 сортов красного бордо назван Лафит-Ротшильд. Виноградник этого сорта известен со времен средневековья, но в 1867 г. его купил банкир Ротшильд, который добавил свое имя к названию вина. Лучшие белые вина типа бордо производятся в области Сотерн. Виноград там поражается особым грибком — «благородной гнилью», который увеличивает количество сахара в виноградном соке. Из винограда, зараженного «благородной гнилью», получают особо сладкие, нежные, сахаристые вина. Самое знаменитое из них – Шато д’Икем – золотистое, ароматное, изысканное вино, одно из самых редких и дорогих в мире, хотя его производят в 10 раз больше, чем Романеи-Конти.
Кроме бордо и бургундского всемирной известностью пользуется шампанское. Оно появилось сравнительно недавно и вошло в моду в начале XIX в. Изобретателем шампанского считается аббат Дом-Пьер Периньон. Ему первому пришла в голову мысль подвергать виноградный сок двойному брожению, в результате которого получается шипучее пенистое вино.

Розовое шампанское
Шампанское – веселое, радостное вино, вино молодости и любви. Его пьют по торжественным случаям; оно слегка кружит голову и поднимает настроение.
По общему потреблению вина на душу населения Франция находится на первом месте в мире, далеко опережая все другие страны. 43% французов старше 10 лет пьют вино каждый день (иногда разбавляя его водой), 30% не пьют совсем. Поскольку французы употребляют по преимуществу легкое виноградное вино, число откровенно пьяных там невелико.
Благодаря обширной литературе и передающимся из поколения в поколение традициям «средний француз» имеет основательную гастрономическую подготовку. Он с детства слышит, что кулинария — это тонкое и почтенное искусство; что главное в обеде — гармония различных блюд и вин; что белое вино подается к рыбе или прочим «дарам моря», а красное — к мясу; что начинать надо с легких и сухих вин, а заканчивать более крепкими и сладкими.
Считается, что самая сложная проблема, от решения которой зависит репутация хозяйки дома и оценка гастрономической эрудиции гостя, — сочетание различных сортов вина с соответствующими сортами сыра. Поскольку во Франции насчитывают более 300 сортов сыра и около 1500 сортов вина, задача не из простых. Сыр и вино нельзя просто есть и пить; их нужно смаковать, тщательно, не спеша «дегустировать», бокал вина необходимо согреть в руке, посмотреть на свет, вдохнуть его аромат и лишь после этого попробовать на вкус. Специальные пособия рекомендуют: «Взяв вино в рот, не следует его немедленно глотать, — это было бы ужасно! Его надо сначала подержать на языке, чтобы доставить наслаждение органам вкуса… Проглотив вино, приоткройте рот и слегка втяните воздух, чтобы нёбо полностью ощутило винный букет». Дегустация сыра проще: кусочек мягкого французского сыра нужно прижать языком к нёбу, раздавить и немного подождать, чтобы полностью прочувствовать вкус и запах. Затем следует запить сыр глотком соответствующего вина.

...

Адальмина:

Мариука писал(а):

Прошу:

И запеваем: I Love Paris

А вот и Ленуся с вином подоспела!

Vlada писал(а):
Как тут не вспомнить

ООООО!
Vlada

...

Vlada:

Игристые вина типа шампанского - самое мое! Интересно, какое шампанское пьет Рорк (если вообще его пьет) Wink
Пока дегустируем, можно и полюбоваться http://www.youtube.com/watch?v=tDFs0hxQzd0&feature=related под небом Парижа, фото под музыку

...

Ленни:

Начнем осматривать остров с самого главного - с собора

Нотр-Дам-де-Пари Notre Dame de Paris
вид со спутника

вечерний вид

Вид на фонтан Девы и собор Парижской Богоматери из сквера Иоанна XXIII:

На площади перед собором статуя Карла Великого

и знак парижского нулевого меридиана - отсюда отсчитываются километры французских дорог.

История собора Нотр-Дам-де-Пари

История собора Нотр-Дам-де-Пари на острове Сите довольно любопытна. Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари) был построен на месте развалин римского храма (там, где ныне вздымаются башни собора Святой Девы, некогда поклонялись Юпитеру). Первый камень в его основание заложил папа Александр III в 1163 году (по другим сведениям, это был епископ Морис де Сюлли). Работы над строительством огромного собора были завершены лишь к 1330 году. При размерах 130 м в длину и 35 м в высоту (не считая сводов) Нотр-Дам-де-Пари далеко превосходил по масштабам большинство других готических соборов. Для реализации проекта даже пришлось изменить планы застройки целого района!

В 1793 году революционеры превратили собор в «храм разума» и ограбили (Робеспьер приказал обезглавить «каменных королей (королей иудеи), украшающих церкви». Они были ошибочно принятые за образы королей Франции, некоторое число пострадавших от вандализма элементов статуй были найдены только XX-м веке, в 1795-1802 гг. он был закрыт и даже служил винным складом.
Древнее здание с конца XVIII века пришло в упадок и в те годы, когда Виктор Гюго писал свой знаменитый роман «Собор Парижской Богоматери», храму уже угрожало полное разрушение.
В 1804 году здесь состоялась коронация Наполеона (именно при Наполеоне Нотр-Дам был возвращен церкви и вновь освящен). В 1944 году в Нотр-Даме прошла церемония по случаю освобождения Парижа, а в 1977 году — похороны генерала де Голля.

В 1841 году начались работы по полной реставрации Нотр-Дама под руководством известного архитектора и реставратора Виолле-ле-Дюка (Viollet-le-Duc) (он же, кстати сказать, занимался реставрацией Сент-Шапель, Амьенского собора, крепости Каркассон на юге Франции). Работы по восстановлению здания и реставрации скульптур, замене разбитых статуй и сооружению 90-метрового шпиля, спроектированного Виолле-ле-Дюком вместо разобранного в 1786 году, велись 23 года.
Виолле-ле-Дюку также принадлежит идея галереи химер на фасаде собора. Статуи химер установлены на верхней площадке у подножия башен.

В эти же годы были снесены постройки, примыкавшие к собору, в результате чего перед его фасадом образовалась нынешняя площадь.

...

Мариука:

Адальмина писал(а):
Прошу:

о, добрый человек!Дай бог здоровья! drinks
Ленни, там рассольчик на утро будет?
Ленни писал(а):
Начнем осматривать остров с самого главного - с собора

Ого! Вот это подборка Умничка
Ленни писал(а):
Гаргульи и химеры собора Нотр-Дам-де-Пари

такое как присниться

Прям всю библию на стенах изобразили
Ленни писал(а):
Прежде всего, говорят, что средневековые алхимики закодировали в геометрии Нотр Дама секрет философского камня.

Грея Пирса туда послать, он быстренько разгадает этот секрет Crazy

...

Розамунда:

Дворец Правосудия

Еще во времена средневековья сложилась четкая структура Парижа: правый берег принадлежит коммерсантам, левый интеллектуалам, а посередине, на острове Сите, расположилась верховная власть - король. Со временем король покинул Сите, но в общем все осталось без изменений, только Королевский дворец превратился во Дворец Правосудия.

Вид на дворец с Набережной Часов

Сегодня комплекс Дворца Правосудия занимает чуть ли не половину острова Сите - это город в городе. В одном месте сосредоточено все: и криминальная полиция, и залы суда всех инстанций, и прокуратура. Эклектичный, но обладающий своеобразным шармом, ансамбль создавался веками и, можно без преувеличения сказать, тысячелетиями.

Первыми, в третьем веке до нашей эры, на острове Сите поселились римские правители земли Галлия. Король франков Хлодвиг выбрал этот маленький островок местом для столицы своего государства.

Настоящий Королевский дворец на Сите появился только в одиннадцатом веке, он был построен по всем правилам крепостной архитектуры: небольшое здание с внутренним двором, окруженное со всех сторон квадратными башнями.

Нечто, отдаленно напоминающее современный вид дворца, появилось при Людовике IX Святом: по его приказу была возведена Святая Часовня, которая вошла во все анналы архитектуры как эталон пламенеющей готики. Несмотря на то, что она является неотъемлемой частью общего ансамбля, ей позже будет посвящен отдельный рассказ.

Филипп Красивый ввел и должность консьержа - управителя всего дворца. Для консьержа и его служб построили специальные помещения, названные позже Консьержери (Conciergerie). К ним относятся Гвардейский Зал, зал Ратников и три башни: Цезаря, как напоминание о том, что здесь когда-то жили римляне; Серебряная, в которой король хранил свои реликвии; и наконец башня, где преступников подвергали страшным пыткам: Бонбек.

Сводчатый, огромных размеров, готический Зал Ратников служил столовой для 3000 охранников и других служителей дворца. Должность консьержа была одной из самых доходных в Париже, ведь он имел право сдавать под наем все помещения Консьержери, расположенные на первом этаже (в 1596 году там насчитывалось 224 лавки, принадлежавшие парикмахерам, виноторговцам, букинистам, ювелирам).

Дворец оставался резиденцией королей Франции до 1358 года, когда восставшие парижские торговцы перерезали половину советников Карла V, и испуганный дофин покинул навсегда это место, чтобы сначала поселиться во дворце Сен-Поль, а потом в Лувре. Дурные воспоминания не помешали королю внести некоторое усовершенствование: на самой высокой из башен он установил первые городские часы. Их циферблат голубого цвета украшен белыми лилиями, символом королевской власти. По обеим сторонам часов находятся барельефные изображания Закона и Правосудия. С тех пор башня эта стала называться Часовой.

Зал Ратников

Несмотря не то, что король покинул дворец, жизнь в нем не замерла. Здесь продолжались заседания Парижского Парламента, занимавшегося решением юридических вопросов. А помещения Консьержери превратились в тюрьму.

Многочисленные пожары обрушивались на дворец. Самым разрушительным оказался пожар 1618 года, когда за одну ночь в огне погибли огромные помещения, была уничтожена вся лепнина, все скульптуры, роспись плафонов Зала потерянных шагов, многие документы. В 1630 году пламя объяло Святую Часовню и ее чудом удалось спасти. Галерею торговцев, бывшую когда-то самым оживленным местом Парижа, разрушил пожар 1776 года. На этом месте теперь находится главный вход во Дворец правосудия, его отделяет от улицы элегантная решетка, отлитая во времена Людовика XVI.

После революции в здании дворца разместился Трибунал, который за короткий срок своего существования отправил на эшафот более двух с половиной тысяч человек, среди них были "враги революции" - аристократы и сами создатели трибунала.

В эпоху Наполеона была создана новая судебная система, но, как и прежде, она осталось в стенах бывшего Королевского дворца и Консьержери, которые было поручено перестроить архитектору Жиро.

Основные работы по полной реконструкции и расширению дворца начались, однако, лишь в 1840 году под управлением Юйо, которого сменил Дюк. На протяжении небольшого времени на набережной Часов воздвиглись новые здания, застроился Майский двор, названный так, потому что во времена королей здесь каждый год сажали новое дерево. Отреставрировали Зал потерянных шагов, снесли немногие здания, оставшиеся от первого королевского дворца, построенного еще в XI веке. Как только все работы были завершены, разразилась очередная революция - Парижская Коммуна. За сто дней ее существования сгорел почти весь Париж, и Дворец Правосудия не оказался исключением.

Зал потерянных шагов

Строительство начали заново: в 1875 году открылся вестибюль Арлей. Его архитектура очень торжественна, но появление западного фасада Дворца Правосудия полностью разрушило другой архитектурный ансамбль острова Сите, не менее примечательный: площадь Дофина, созданную при Генрихе III и являвшуюся прообразом площади Вогезов.

Полностью все реставрационные работы были закончены только к началу первой мировой войны. В 1914 году Дворец Правосудия признали памятником архитектуры, а здание Консьержери перестало служить тюрьмой.

Набережная ювелиров.

Несмотря на то, что в здании дворца почти целый век велись строительные работы, его основная деятельность не прерывалась ни один день. Судебные процессы во Франции публичны, нередко привлекают многочисленную публику, а часто становятся театральным действием или ареной для политических сражений. Вот, например, прошедшие здесь самые громкие процессы: 1880 - процесс над Сарой Бернар за то, что она разорвала пожизненный контракт с Комеди Франсез, 1893 - Панамский скандал, 1898 - политический процесс над Эмилем Золя за его прославленный памфлет "Я обвиняю", 1906 - осуждение Дрейфуса, 1917 - обвинена в шпионаже и приговорена к смертной казни танцовщица Мата Хари, 1932 - за убийство французского президента Поля Думера осужден на смерть русский эмигрант Горгулов, 1945 - суд над маршалом Петеном за коллаборационизм.

...

Ленни:

Мариука писал(а):
Ленни, там рассольчик на утро будет?

Это после вина-то... ну будут кАнешнА

Цитата:
такое как присниться

Симпатяжки...

Цитата:
Прям всю библию на стенах изобразили

так и есть.. людь средневекоый не шибко образованием блистал, вот так и читали.

Цитата:
Дворец Правосудия

Миленькое местечно... Рози, спасибо!

...

Vlada:

Ой. что-то я уже заблудилась в соборе Laughing искала место, где нацарапано "РОК" (ну это Гюго так сочинил в своей книжке. а вдруг правда есть надпись на стене собора?).
А Рорк не боится во Дворец правосудия заглЯдывать? Wink все же в молодости он з законом не дружил tease

...

niklasss:

Vlada писал(а):
А Рорк не боится во Дворец правосудия заглЯдывать?

А чего ему бояться?Он же с Евой Wink Laughing

Ленни писал(а):

О-О-О-О....Вот это да Very Happy Мне надо выпить прекрасного вина, аж дух захватило от такого.... tender

...

Мариука:

Розамунда писал(а):
Еще во времена средневековья сложилась четкая структура Парижа: правый берег принадлежит коммерсантам, левый интеллектуалам, а посередине, на острове Сите, расположилась верховная власть - король.

звучит как: девочки налево, мальчики направо Crazy
Розамунда писал(а):
Сводчатый, огромных размеров, готический Зал Ратников служил столовой для 3000 охранников и других служителей дворца.

этаж сколько им готовить надо было!?
Ленни писал(а):
Это после вина-то... ну будут кАнешнА

нууу, начнем с вина....

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню