Malika-L:
"Теперь ты ее видишь "
Книга очень понравилась. Читала медленно, отвлечься на другую книгу или листать страницы совершенно не хотелось, а для меня это высокий показатель. Сюжет сразу захватил, очень оригинально, красиво, а мистическая составляющая добавила только интерес. Я вообще люблю героинь художниц, а тем более не от мира всего, плюс замечательный герой, небольшая интрига и получилось очень и очень интересная история.
Иногда ловила себя на мысли, что любовная линия хоть и красива, я могла бы обойтись и без нее (но все-таки этому безумно рада), потому, что в первую очередь мне понравился характер г-ни, не часто встретить такого персонажа на страницах любовного романа. Описание ее переживаний, страхов, общения с окружающий миром притягивали меня как магнит. Это человек боится общества, живет фактически в изоляции, любое проявление внимания ее беспокоит, а в шумной компании она вообще теряется, и только за своей работой, и в квартире за семью замками, она чувствует безопасность – все это я читала с огромным удовольствием. Да, такая г-ня не обратила бы внимание на героя, если бы не случайный дар, ворвавшийся в ее жизнь как ураган, и хотя откуда этот дар, и что последует дальше автор не объясняет, мне все понравилось. Героиня, не смотря на свою «зажатость» очень сильный человек, забыть (принять) такое детство, верить в свой талант, и не жаловаться на жизнь, это огромный плюс и успех. И я рада, что в маленький мирок г-ни смог протиснутся герой, как в физическом, так и душевном плане, он отогрел ее от холода, жизнь г-ни заиграла новыми красками как и ее картины.
Герой сложный человек, но любящий, а это самое главное. Его терпению с женой я позавидовала. И меня так радовало, что он не шел на уступки, не давал бывшей давить на себя, а ведь обычно в лр бывшие жены/невесты/любовницы портят кровь героям, а особенно г-ни, а здесь герой такого не допустил, как он сказал, так и будет, пусть жестко, пусть нагло, но он поставил жену на место. Про отношения с героиней говорить можно много, но олицетворяются такими словами: уважение, нежность, забота, доверие, и страсть. Герой всегда был рядом, помогал и понимал, и даже прошлые обиды, нанесенные г-не, воспринимал слишком близко к сердцу. Особенно радует, признания чувств героем перед самим собой уже в середине книги, и этим все сказано.
Кандра, вот персонаж, который меня удивлял и «умилял». Такая потребительская стерва, но еще и глупая. Кому как не ей, надо бы знать своего мужа и его характер, не на того напала! Жила на всю катушку, изменяла, врала, и ей подавай еще и выгодный развод, я уже не говорю о глупом шантаже, который рано или поздно вогнал бы ее в могилу. Без защиты Ричарда она никто, и никто ее не защитил бы, как она собиралась с такой угрозой жить дальше, я не понимаю.
Остальные персонажи тоже впечатлили, они кажутся реальными, и характеры тоже хорошо раскрыты. Постельные сцены чувственны, и хоть не обошлось без обычных штампов, все-таки эти сцены мне очень понравились.
Показалось глупым:
1. Что Суини ( тоже не могу назвать ее Парис

)показала картину Каю. Не понимаю эту сцену совершенно.
2. Проникновение в дом Ричарда, уже совсем не лезет не в какие ворота.
Но, в общем, очень положительном восприятии книги, все недостатки забываются. Книга заслуживает больше положительных отзывов, чем есть в каталоге. При желании любой лр можно раскромсать на мелкие недостатки, а в "Теперь ты ее видишь" положительных сторон намного больше.
Оценка, конечно же, 5 ...
Инет:
Отчаянный побег
Прекрасный роман.
Очень понравилось, что герои не бросаются друг на друга сразу, что их током не прошибает, а влюбленность приходит постепенно, вслед за явной симпатией. Страсти накаляются, и … Не было перенасыщения постельными сценами, было много чувств – в этом плане всё прекрасно.
Понравились герои.
Очень понравился фон: ранчо, суровые условия, несколько сцен, щекочущих нервы… Симпатичная экономка, сующая нос куда не следует тоже внесла определённый заряд бодрости, только немного скомкан был её отъезд. Очень понравилась Кэт, хотелось бы её историю с каким-нибудь заезжим ФБРовцем. Спенсер вообще покорил, такой парнишка замечательный. Сама атмосфера удалась, хотя немного напоминала Невесту Данкена, но это никак не ухудшило впечатление. И вообще, сюжет не нов, но проработан хорошо.
Огромное спасибо за перевод

и отдельное спасибо
Марише за стихотворный фанфик!!!
...
эстет:
Инес, лови за отзыв
Инет писал(а):Очень понравилось, что герои не бросаются друг на друга сразу, что их током не прошибает, а влюбленность приходит постепенно, вслед за явной симпатией.
а главное, по мере узнавания друг друга. А то как зачастую встречаешь в ЛР, раз увиделись и уже бабочки в животе порхают

я даже представить подобное не могу
Инет писал(а): Очень понравилась Кэт, хотелось бы её историю с каким-нибудь заезжим ФБРовцем.
честно говоря, я ожидала, что у неё завяжется роман со Спенсером, правда, парень еще слишком юн

но для современных женщин это не помеха, а скорее норма
очень хочется почитать продолжение серии
...
Инет:
эстет писал(а):лови за отзыв
спасибо
эстет писал(а):А то как зачастую встречаешь в ЛР, раз увиделись и уже бабочки в животе порхают я даже представить подобное не могу
ну, иногда ( у некоторых авторов) бывает очень убедительно
эстет писал(а):честно говоря, я ожидала, что у неё завяжется роман со Спенсером, правда, парень еще слишком юн но для современных женщин это не помеха, а скорее норма
я думаю, что если бы Спенсер был чуть старше, тогда возможно. Но хочу, чтобы ему нашли другую девочку, а Кэт такой замечательной какого-нибудь заезжего шпиона
...
NatalyNN:
эстет писал(а):я ожидала, что у неё завяжется роман со Спенсером
думаю, Спенсеру такая деловая решительная девушка не по зубам...

и дело не только в возрасте, он для нее простоват и не интересен... а вот ФБРовец какой-нибудь или суровый ковбой, которого она с энтузиазмом примется приручать, будет самый раз!
...
Инет:
NatalyNN писал(а):он для нее простоват и не интересен...
не думаю, мальчик очень искренний, заботливый и дружелюбный. Другое дело - темпераменты разные: она деловая, а он всё-таки ещё не стоит на ногах самостоятельно, работает по найму, обучается.
NatalyNN писал(а):а вот ФБРовец какой-нибудь или суровый ковбой, которого она с энтузиазмом примется приручать, будет самый раз!
если ковбой - это будет уже скучно

местных приличных нет, самого темпераментного отправили

, остальные кто женат, кто стар, кто мал. Если только ветром кого занесёт, но я за силовика, например, который приедет расследовать случай с подонком

Или какой-нибудь случай с отдыхающими лыжниками, например, странная гибель миллионера в ихних горах
...
NatalyNN:
Инет писал(а):мальчик очень искренний, заботливый и дружелюбный.
согласна, такого только и любить как брата
Инет писал(а):если ковбой - это будет уже скучно
хм... смотря как дело пойдет
Инет писал(а):но я за силовика, например, который приедет расследовать случай с подонком Или какой-нибудь случай с отдыхающими лыжниками, например, странная гибель миллионера в ихних горах
зачем нам
кузнец гибель миллионера?

пущай выживет, задержится в Баттл-Ридже и влюбится в Кэт!
...
эстет:
Инет писал(а): Или какой-нибудь случай с отдыхающими лыжниками, например, странная гибель миллионера в ихних горах
NatalyNN писал(а):зачем нам кузнец гибель миллионера? пущай выживет, задержится в Баттл-Ридже и влюбится в Кэт!
Инет писал(а):его невеста подрастает
Дамы, пока Линда занята непонятно чем, предлагаю вам взяться за перо! С такой богатой фантазией и желанием пристроить своих героев, уверена, вы намного быстрее справитесь с ситуацией.
...
helen--:
здравствуйте девушки.Я прочла книгу "Сокровище души", это первая моя книга Говард. Скажите а остальные тоже немножко фантастические. Или в большинстве она пишет что-то более реальное?
Спасибо. ...
butskiy:
helen-- писал(а):здравствуйте девушки.Я прочла книгу "Сокровище души", это первая моя книга Говард. Скажите а остальные тоже немножко фантастические. Или в большинстве она пишет что-то более реальное?
Спасибо.
У нее есть книги и с мистической ноткой, и детективные.
...
reborn:
Malika-L писал(а):
Книга очень понравилась. Читала медленно, отвлечься на другую книгу или листать страницы совершенно не хотелось, а для меня это высокий показатель. Сюжет сразу захватил, очень оригинально, красиво, а мистическая составляющая добавила только интерес.
Чуть не пропустила отзыв на один из самых-самых романов для меня. Ховард так красиво переплела мистику, драму и любовь. Обожаю этот роман.
Malika-L писал(а): люблю героинь художниц, а тем более не от мира всего, плюс замечательный герой
Герой этого романа один из первых в моем топе десяти.

Отличная пара.
Malika-L писал(а): ловила себя на мысли, что любовная линия хоть и красива, я могла бы обойтись и без нее
Как без нее?! Он так красиво ухаживал за ней.
Malika-L писал(а): Да, такая г-ня не обратила бы внимание на героя
Моника, думаешь не обратила бы внимания? Мне кажется, такую сильную личность сложно не заметить.
Инет писал(а): Сама атмосфера удалась, хотя немного напоминала Невесту Данкена, но это никак не ухудшило впечатление. И вообще, сюжет не нов, но проработан хорошо.
Главное, что роман написан с душой. Я читала и тихо наслаждалась. Осталось прочитать "Невесту Данкена", чтобы найти схожесть и отличие.
Elenawatson писал(а): пахать немерено.
Лена, знай, что впереди не трудная работа, а одно удовольствие.
Инет писал(а): Или какой-нибудь случай с отдыхающими лыжниками, например, странная гибель миллионера в ихних горах.
Это похоже сюжеты на два полноценных романа.
...
Malika-L:
reborn писал(а):Как без нее?! Он так красиво ухаживал за ней.
Лен, мне сам роман и г-ня настолько понравились, что думаю одной мистической линии мне хватило бы...хотя может я лукавлю, ведь я романтик с большой дороги)))
reborn писал(а):Обожаю этот роман.
reborn писал(а):Герой этого романа один из первых в моем топе десяти
Да...а какие еще романы тебе нравятся у автора?
reborn писал(а):Моника, думаешь не обратила бы внимания?
Лена, вспомни, какая она была, те два года не замечала героя, потому что внутри не было отклика на других людей, она не видела в герое мужчину, а только сильного, и немного страшного человека, и именно дар помог ей открыть глаза на чувства..
Инет писал(а):Отчаянный побег
За отзыв

Все интригуешь..
...
reborn:
Malika-L писал(а):
Да...а какие еще романы тебе нравятся у автора?
Моника, я постоянно перечитываю: "Под покровом ночи", "У любви свои законы", "Ручей любви", "Лицо из снов", "Рискуя и любя", "Он не ангел". Но много романов, в любительском переводе я еще не читала. Но здесь меня поразила книга - "Нет больше слез."
Malika-L писал(а): Лена, вспомни, какая она была, те два года не замечала героя, потому что внутри не было отклика на других людей, она не видела в герое мужчину, а только сильного, и немного страшного человека, и именно дар помог ей открыть глаза на чувства..
Замечала она его, но он был женат, значит под запретом, а значит чужой. Вот искусство ее и спасало. Но этот красный свитерок дал сигнал герою, и он взял скоренько все в свои руки. Ох, уж этот красный свитерок.

Очень яркий, зрительный образ получился.
...
Malika-L:
reborn писал(а):Замечала она его, но он был женат, значит под запретом, а значит чужой.
Да она на него ноль внимания, а уже через год, со своим даром у нее глаза раскрылись, что вроде и влечение к нему чувствует) Уверена, если бы, и не развод, г-ня хотела бы героя, но держала себя руках.

.Кстати, тот, факт, что она согласилась быть с героем, только после окончательного разрыва героя с женой, меня очень обрадовал. Молодец.
reborn писал(а):У любви свои законы"
И какой тут герой? Слушок прошел, что не ахти
...
reborn:
Malika-L писал(а): И какой тут герой? Слушок прошел, что не ахти

Ой, боюсь, что при всяческих слухах будет забракован каждый второй. Моника, надо читать. Лучше собственного мнения нет ничего правдивее.
...