Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

снусмумрик:

Всем привет! Наташа поздравляю сыночка с днем рождения! Пусть растет здоровым, умным и слушается маму и папу. rose
Если бы могла вставила картинку.

...

керима:

Спасибо всем за поздравления!
Ванька вчера даже за стол с тортом отказался садиться, зарылся в игрушки Laughing

Mary , Коломенская есть ярмарка. Есть еще Аэробус на Варшавке, туда часть Тульской ярмарки переехала, но они что то оборзели многие. Но там есть и подешевле и подороже. Есть еще Совенок м. Савеловская. Была там раз, все как везде. Персей есть, там вроде рынка, есть у м. Беляево и еще где-то.

...

Nathalte:

просто Мария, поздравляю доченьку с 10-летием!!!!

...

Мечта:

Наташа,поздравляю Ваню с Днем варенья! Flowers
просто Мария,вы с дочкой тоже принимайте поздравления! С праздником! Flowers
На счет перевязывания груди-такого делать не надо,но...я оба раза перевязывала,не захотела пить 2 недели гормоны.Но как тяжело было:за Ваней грудь затянута была 12 дней,за Саней 13.И все же,грудь не ужасная, Wink,местами красивая! Tongue А отлучать хуже всего было от бутылочки,чем от груди.В первый раз осталась у мамы,но Ваня меня не видел,договаривались без меня,а Саню сама отлучила -в обоих случаях тяжелые первые 3 дня,а в общем,отлучение заняло где-то 2 недели.

...

Ханжа:

Мечта, это вам доктор назначил 2 недели гормоны пить? Кошмар! Я все 4 раза обошлась без перетягивания и гормонов, где-то за 3-4 дня молоко перегорает, я только слегка сцеживала первый день, когда грудь стльно набрякала. Возможно, слегка ограничила питье, особенно молоко и все остальное молокогонное.

...

Мечта:

Оля,я сама доктор и везет мне,как доктору. Wink
Бромкриптин назначают для перегорания молока,а курс 2 недели,есть таблетки намного дороже,их надо выпить всего 2 штуки.Но на момент,когда мне припкло отлучить,таблеток не нашлось,надо было заказывать. А просто не перевязать грудь,я не рискнула,потому что трусиха.Если бы я знала хоть кого-то,кто делал так,как ты,возможно все было бы иначе...

...

снусмумрик:

Всем привет!
Мечта писал(а):
но...я оба раза перевязывала,не захотела пить 2 недели гормоны

Мечта, что за доктор, doctor я первый раз об этом слышу (что гормоны назначают), У меня два раза молоко само уходило, просто сцеживала понемногу, как Ольга, это в первый раз когда надо было сразу отучить а не постепенно, а во второй давала им сосать, но они ее плохо брали, и молока не стало, вообще никто из знакомых мне девчат грудь не перетягивал и гормоны не пил, у всех постепенно, с уменьшением количества кормлений молоко пропадало само.
Nathalte писал(а):
просто Мария, поздравляю доченьку с 10-летием!!!!

Присоединяюсь, Мария, здоровья вам и всего самого лучшего.

...

Мечта:

снусмумрик,клизьмочку мне,доктору,подготовила? Wink В чем проблема медиков? Мы слишком по-медицински думаем,а надо быть проще! BannedИ к слову,среди моих знакомых,только двоих знаю,что молоко просто само ушло,у одной девочки после стресса,а все остальные перевязывались! Как бабушки.

...

снусмумрик:

Правду говорят могие знания - многие печали, я сама химик ( производство и применение фарм препаратов), так то что я оних знаю практически заставило отказаться от их применения. :scoff: Лечу детей по старинке, слава богу у нас пока ничего такого серьезного не было. Пару раз только антибиотики пили, за три года.

...

Ханжа:

Вах-вах-вах! Я перед 4-м дитем перерыла весь интернет. перчитала несколько свежих книг и даже совета не спрашивала у врачей, тем более маму свою не слушала и свекровь. Никудышний я пациент, наверно патому что с 17 лет в медицине, начиная от санитарки. потом фельдшер-лаборант. потом старший лаборант(с биологическим образованием). Знаю, врачи не любят нас с биологов в медицине (работала в институте Филатова)

Снусмурик, видишь - мы одинаково мыслим!

...

Мечта:

У меня мама работает в лаборатории,больше 20-ти лет была заведующей,а она тоже биолог и химик. А почему не любят,биологи ведь не лезут в лечение больных,а биологическое образование,как по мне,больше для лаборатории подходит,чем медицинское! Banned
Ханжа писал(а):
Я перед 4-м дитем перерыла весь интернет. перчитала несколько свежих книг и даже совета не спрашивала у врачей, тем более маму свою не слушала и свекровь

Я в интернет залезла с головой в 2008,а второго сына родила в 2006,так что информацию черпала из головы и своих мам-что игнорировала,например,купание ребенка в пеленке и луже воды Shocked,сразу купали с мужем в ванне полной воды,а на другие советы обращала внимание- не все советы плохие,мы же выросли! Может с грудью я и лохонулась,но после боя кулаками не машут.

...

Ханжа:

У меня с первой девочкой и роды были самые тяжелые, и проблемы с грудью. Тогда не только интернета не было, памперсы были доступны только самым крутым. Но с каждым следующим разом я становилась спецом. А уж до чего советывать люблю!
У нас просто научно-исследовательский институт, все лезли диссертации писать - что биологи, что медики. Конкуренция жуткая, там только повод дай - загрызут. Так медики свысока к нам относились. Хорошо что я начисто лишена амбиций и в эти научные игры не играла.

...

Мечта:

Ханжа писал(а):
У нас просто научно-исследовательский институт, все лезли диссертации писать

Тогда понятно,в НИИ все поведены на званиях,а зачем? Sad Наверное,я так думаю,потому что тоже начисто лишена амбиций. prv

...

снусмумрик:

Мечта писал(а):
информацию черпала из головы и своих мам-что игнорировала,например,купание ребенка в пеленке и луже воды ,сразу купали с мужем в ванне полной воды,а на другие советы обращала внимание- не все советы плохие,мы же выросли!
Мне свекровь пока доче год не исполнился все зудела, Ooh что у нее ноги будут кривые, она де своих ВОСЕМЬ! месяцев пеленала туго, заботливая блин. А я херовая мамаша с первого дня ползунки одела и памперсы.
Gun Оля у меня тоже первые роды были жуткие 21 час с сильными схватками, шейка тугая была никак не открывалась.... Зато когда дочку увидела сразу все забыла. А с близнецами вообще не мучилась три часа и все. А вот с грудью проблем не было, молока было хоть залейся, даже кашу ребенкам на нем варила, когда прикармливать начала, но оно почему - то никогда не застаивалось, все лишнее само вытекало...

...

Ханжа:

Мечта, prv ура я не одна такая, а то читая романы чувствую себя как-то не по себе, там все герои, что мужчины, что женщины абициозны.
У меня 1-й раз была нефропатия какой-то степени (преэклампсия) - чуть не загнулась. Давление кровяное зашкаливало. А проблемы с грудью начались как раз из-за "бабушкиных" советов. Мне в роддом передали мешочек с ядрами грецких орехов -"кушай доця, чтоб молочко было". И это жирное молочко забило мне все протоки - грудь камень! Ну и в питье я себя не ограничивала. В роддоме хоть сцедили, а дома караул кричи!Это потом я уже ученная стала. На третий день после родов идет основной прилив молока, нужно органичить питье и ничего молокогонного и жирного. А протоки у меня тоже хорошие. когда не делала ошибок - все лишнее само выливалось. Я никогда не сцеживалась. Сколько дитя сьест - столько и прибавится. И, главное, никаких проблем!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню