Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Анна Би:

Лорет Энн Уайт "Тайна пациента" 5-б.
Я фанат автора. Нравятся все её романы, естественно, что-то больше, что-то меньше. На роман возлагала большие надежды и они оправдались. Этот психологический триллер определенно задел меня за живое. Сюжет запутанный, динамичный, с героями живешь, героям сопереживаешь, но мне не понравился моральный аспект показанных проблем. Я за второй шанс, я верю во второй шанс, я верю, что человек может раскаяться и осознать свою ошибку, но… Раскаяние без наказания невозможно. Здесь не было наказания, возраст не позволил, но разве достоин такой человек вести нормальную жизнь, иметь семью и пользоваться уважением соседей? Нет. Нет и нет. Ужасное преступление, омерзительное по своей сути и оно требует наказания.

...

geyspoly:

Доверьтесь Ченам (Сутанто Джесси К.)

Мое первое знакомство с автором и новый, довольно удачный опыт. Автор китаянка, семья которой сначала перебралась в Индонезию, а потом в США. Это иронический детектив с элементами комедии положений и романтики.
Главную героиню, Мэдди, семья заставила пойти на свидание вслепую. Свидание обернулось катастрофой и в результате Мэдди оказалась один на один с трупом. В состоянии шока она запихнула труп в багажник и привезла домой. Как же приятно было осознать, что она не одна и рядом с ней ее необычная семья, которая поможет преодолеть все невзгоды.
Книга познакомила меня с основами азиатской культуры, главным принципом которой является почтение к старшему поколению. Это в первую очередь роман о том как важны семейные узы. Какое то время кажется, что ма и тетушки излишне навязчивы, они желают самого лучшего для Мэдди и постоянно вмешиваются в ее жизнь. Но потом оказывается, что первое впечатление в какой-то мере ошибочно. Все время улыбалась читая об ошибках, связанных с плохим английским. Соперничество ма и тетушек, их перебранки это что-то. Множество забавных ситуаций , связанных со свадьбой века, попытками избавиться от трупа, кражей подарков после чайной церемонии. Из-за семьи и семейного бизнеса Мэдди постоянно откладывает счастье на потом и не решается познакомить родню с парнем, в которого влюблена уже 4 года. Как оказалось ее опасения были напрасны. Яркие, живые герои, непредсказуемые повороты сюжета, юмор и приятное послевкусие в финале. Любителям легкого чтива и почитателям романов о важной роли семейных уз должно понравится.
Оценка: 5

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Джон Маррс "Пассажиры"

Потрясающая книга,читалась на одном дыхании и довольно легко. Казалось,столько книг уже прочитала,ничем не удивишь,но автор смог. Так лихо закрученный сюжет с невероятным поворотом,мне очень понравилось.
Мне понравилась Либби - умеет постоять за себя и свое мнение. Очень достойный персонаж. И я вполне на ее стороне.
Здесь обыгрывается тема интернета и новых технологий. Незнакомые люди решают твою судьбу посредством голосования и машину,которую можно запрограммировать. Страшно получается. И то,как зрители реагировали на все это шоу.
Это первое знакомство с автором,пока начало удачное.
Оценю на 5 с+.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Грэм Джойс "Безмолвная земля"

Книга небольшого объема,читается легко,события начинают происходить с первых страниц.
Сначала меня захватило,но ближе к середине я поняла,что уже теряю нить сюжета,что мне стало неинтересно. До конца пролистывала. Конец, конечно, эмоциональный.
Люблю мистику,но здесь не впечатлило.
Оценка : 2.

...

Лелешна:

Алекс Смит "Бумажные девочки"

Это мое знакомство с автором. В этот раз книга не зацепила.
Инспектор из Лондона приезжает в городок отдохнуть, с тремя дочерьми и помогает в расследовании о похищении 3 девочек.
Каждый раз, когда Кетт лез на рожон- я думала о его дочерях. Что будет, если Кетт погибнет? Ведь у девочек нет мамы. (Автор кстати, так и не рассказал, что случилось с Билли). А еще каждый раз вылезал вопрос: а если следующей похитят его дочь? Что он будет делать?
Все это мешало читать книгу. Может быть Кетт хороший полицейский, но отец из него посредственный.
Я поняла, что это серия, но читать дальше не буду. Приблизительно представляю, что еще накрутит автор.
Ах,да... Тут же хороший финал. Девочек спасли. Хоть это хорошо. Хотя сколько теперь им приходить в себя и смогут ли они это пережить и забыть? Очень надеюсь, что у них все будет хорошо.
Спасибо Sonia за рекомендацию книги в новогоднем флешмобе.

...

Gekka:

Дубльну ка я свой отзыв, раз уж тут детективами делятся.

Загадка графа Сторна
Сергей Садов

Серия: Загадки Моригата (#4)

Давненько автор эту серию не вспоминал, давненько... Рада, что наконец-то продолжил её.
По сравнению с прошлыми книгами, лично для меня есть как плюс, так и минус. Плюс - это полновесный детективный роман, а не повесть, как прошлые произведения. Минус - вот как подумала я, кто "дворецкий", так оно и оказалось. И вот как-то больше досады на это, чем чувства "вах какая я умная".
Читалось вкусно, но чего-то не хватило мне, для полного счастья.
На 4+.

...

Elka:

Энтони Горовиц "Сороки-убийцы"

1955 год, небольшая деревенька Саксби-на-Эйвоне недалеко от Бата. В "барском" особняке, которым владел сэр Магнус Пай, погибла экономка Мэри Блэкистон, по предварительной версии упала с лестницы, споткнувшись об шнур от пылесоса. Через пару дней после этого была совершена кража дорогого серебра из этого же дома. А через неделю был убит и сам хозяин Магнус Пай.
Подозреваемых много, чуть ли не каждый второй житель деревни. Помимо полиции к этому расследованию подключился частный детектив Аттикус Пюнд.
Все эти события мы узнаём из книги, которую читает Сьюзен Райленд, она работает редактором в издательстве "Клоуверлиф букс". Автор популярных книг о детективе Аттикусе Пюнде, Алан Конвей, издаёт свои книги именно в их издательстве, и эта книга уже девятая по счёту.
И всё бы хорошо, но книга обрывается, когда детектив Аттикус заявляет, что знает, кто убийца, а сам автор Алан Конвей внезапно погибает и все следы теряются. Последние главы книги не найдены, исчезли. И Сьюзен начинает проводить собственное расследование.
Начало книги неспешное, обстоятельное, очень много персонажей, мне даже пришлось выписывать на листок всех задействованных в ходе сюжета жителей деревеньки, чтобы не запутаться.
А современная часть написана поживее, но тоже, особо не заинтересовывала. И только финальные главы были динамичными и оживили повествование.
Я не знаю, чего я ожидала от этой книги, но получила явно совсем не то. Почему-то я решила, что меня ждёт что-то невероятно интересное, остросюжетное, таинственное, возможно даже мистическое, и я с таким воодушевлением приступила к чтению.
В результате я прочитала два детектива, сначала почти классический английский детектив, который позже трансформировался в современный детектив. Так сказать - "книга в книге".
Книга очень объёмная, читала я её долго и, честно говоря, устала от неё и вздохнула с облегчением, когда закончила её читать.
Но оценю, всё-таки, на четвёрку. Наверное - за необычность сюжетных линий и своеобразную подачу материала. (4-)

...

Тина Вален:

"Мертвец на пляже" Анна Йоханнсен дубль
Ожидала я от романа большего. Больше интриги, больше динамики, больше... В общем, всего больше. Тем не менее, благодаря небольшому объему, роман прочитался быстро. И явно должно быть продолжение, потому что главная героиня Лена интригует и своим прошлым, и своим будущем.
Лена приехала на свой родной остров расследовать убийство. Вот только дело это довольно странное: прошло уже две недели со дня смерти жертвы. Да и сама смерть очень похожа на смерть от естественных причин. Но Лена полна решимости хорошо выполнить свою работу и разовраться в происходящем. Она и ее напарник опрашивают жителей острова, многих по несколько раз и, скажу честно, меня это немного утомило. Виновного я угадала, как и его мотивы.
В общем, роман на один раз, но возможно продолжение раскроет и героиню, и ее детективные способности немного шире.
4 балла.

...

geyspoly:

Дубль
Гибельное влияние (Омер Майк)

Эбби Маллен опытный психолог- переговорщик, разведенная женщина, воспитывает двоих детей. Эбби выросла в секте. Она одна из троих выживших детей в ту страшную ночь, когда глава секты заживо сжег себя и свою паству. Через много лет ее находит Иден, с которой она выросла и просит помочь найти похищенного сына.
Эта не первая моя книга о сектах. Я согласна с мнением автора, что под влияние секты может попасть любой человек и неважно насколько он успешен и образован. Лидеры секты виртуозы в промывании мозгов, особенно в тех случаях когда у человека в жизни черная полоса. Простые сектанты напоминают зомби, для них стерлись грани между добром и злом, а слова пастыря это истина в последней инстанции. Нет хороших и плохих сект, любая из них в той или иной мере вредна и опасна.
Много написано о опасности интернета. Те, кто все свое время посвящают соцсетям легко могут стать целью маньяка. Габриель, дочь Иден, своим блогом и желанием увеличить количество подписчиков навлекла беду на свою семью. Она не понимала во что может вылиться погоня за лайками. К сожалению, по ее вине пострадал не только ее брат, но и другие люди. Вроде бы Габриель всего лишь подросток и тем ни менее сочувствия у меня она не вызывает.
В книге много мыслей преступника. Сначала он казался мне одержимым поклонником, лишенным тормозов. Иногда казалось, что это секта превратила его в законченного психа. Но даже зная мысли преступника невозможно догадаться кто же он до самого финала.
Отличное начало новой серии. На протяжении всей книги приходится переживать о судьбе Эбби, Натана и других героев. И когда читатель уже уверен в благополучном финале приходит понимание того, что ничего еще не кончено. Автор умеет удивить.

...

Тина Вален:

"Чернильно-черное сердце" Роберт Гэлбрейт
По совету одной леди, нашла, гуляющий в Сети, любительский перевод романа из серии о Корморане Страйке. Перевод, конечно, ну очень любительский, читать было сложно и из-за него, и из-за внутриигровой переписки персонажей, и из-за объема, который, как всегда, довольно приличный. Тем не менее, прочитала я роман быстро и с интересом. В основном, меня интересовала личная жизнь Робин и Страйка. Очень уж я хочу, чтобы они перестали ходить вокруг до около и открылись самим себе и друг другу. Но воз и ныне там, хотя маленькие подвижки в признании самим себе все же есть.
Детективная линия была связана с травлей в интернете. Но травля в сети вылилась в жестокое убийство, поэтому детективы должны найти анонимного преследователя жертвы. Я его, кстати, угадала. Не потому, что я такая умная, скорее это было интуитивно, но я и правда не видела в этой роли кого-то другого.
В целом от сюжета и героев впечатление положительное, но высший балл не дает поставить все та же тягомотина между главными героями.
4 балла.

...

mary-arty:

Джен Беннет "Неприкаянные души"

Начало книги читалось очень увлекательно. 20-е годы прошлого века в Америке, сухой закон, бутлегеры, атмосферные вечера с представлениями в барах и ресторанах. Да и сам антураж того времени не может не увлечь. Начало романа с такой атмосферой было очень интригующим. Героиня - медиум, может общаться с духами. Герой бутлегер, которого эти духи преследуют. Кто-то магией привязывает к герою привидений, которые ходят за ним и угрожают. Герои берутся выяснить, кто это. Мне понравились герои, их истории, понравилось время, выбранное автором для происходящих событий, привлекла и мистика.
Но в то же время, мистики оказалось очень мало. Истории с призраками, общение с ними, всё это шло как бы за кадром, а ведь какая интересная у героини профессия. Да и те несколько призраков за всю книгу оказались не призраками. Роман не без штампов. Детективная линия слабенькая, мотивов я так и не поняла. Ну и книга довольно откровенная, урезать бы эти милейшие сцены, и роман только выиграл бы. Я их просто пролистала. Здесь видимо время написания сыграло свою роль.
В целом роман для отдыха, прочитала быстро, пишет автор увлекательно, перевод девочек великолепен, молодцы! (4)
Благодарю Анну Би за совет во флешмобе (2022).

...

mary-arty:

Дебра Уэбб "Не доверяй никому"

Не ожидала, что современный детектив мне так понравится и даже удивит своими сюжетными поворотами.
Книга открывает серию Девлин и Фалько. Детектив Керри Девлин со своим новым напарником Лео Фалько берутся за расследование двойного убийства местных богачей. Убит известный в городе преуспевающий молодой миллионер и его тёща, а жена пропала. И по мере расследования становится не ясным, жертва она или подозреваемая номер один.
Расследуя убийство в наши дни, героям предстоит залезть глубоко в прошлое, разворошив не одно уважаемое и влиятельное семейство в городе. Интересное методичное расследование, приятные главные герои, загадки и подсказки, разбросанные автором, и тайна, уходящая корнями в прошлое, составляют в результате достойный детективный роман.
Судить вершителя правосудия не берусь, на что только люди не готовы ради мести и справедливости. Не могу только простить автору одну невинную жертву, убийства которой сюжетно можно было избежать. Считаю, это было лишним, не могу понять, зачем нужно было это делать? Не верила до последнего. Но оценку из-за этого снижать не буду, так как сам детектив мне понравился, а это останется на совести автора.
Спасибо Sonia за совет во флешмобе (2022), прочитала с удовольствием! Буду следить за новой детективной серией. (5)

...

geyspoly:

Смертельный пасьянс (Герц Алла)

Случайно, на одном из сайтов, узнала, что Анна Велес под другим своим псевдонимом, Алла Герц, начала пробовать себя в жанре мистического детектива. Как оказалось уже изданы 2 книги и я сразу взялась за чтение.
«Смертельный пасьянс» представляет собой сочетание городского фэнтези и мистического детектива. Даша всегда недолюбливала магию, у неё с ней особые счеты. Но когда неизвестный маг наложил проклятие на Женю, сестру Даши, ей, компьютерному гению, придется заставить Лео Харта, одного из самых сильных магов, помогать ей спасти жизнь сестры.
Очень интересная книга, хотя до сих пор мне понятно далеко не все что связанно с карточной колодой и Равновесием. Действие фактически охватывает весь мир. Героям придется постараться как можно быстрее вычеслить безумца, цель которого апокалипсис. Персонажи раскрываются постепенно и очень трудно определиться с отношением к каждому из них. Больше всего меня поразило, что многие из них готовы пожертвовать жизнью ради великой цели. Никогда не встречала в литературе такой готовности к самопожертванию. С огромным интересом наблюдала как герои пытались вычислить злодея, а это было совсем непросто. Им оказался второстепенный, довольно незначительный персонаж. Вот что значит недооценить противника. А теперь хочу продолжения о других королях колоды!

...

Тина Вален:

"Клиника" Салли Энн Мартин
В здании, где много лет находилась психиатрическая больница, некая доктор Кавендиш открыла центр красоты для женщин. Она предлагает курс похудания и омоложения. И, хотя про клинику ходят нехорошие слухи, от желающих туда попасть нет отбоя. Так туда приезжает Эми и еще пять женщин, мечтающих похудеть и обрести уверенность в себе. В то же самое время, Дженни, бывшая пациентка психбольницы, пытается проникнуть в здание и найти недостатки в ремонте или еще что-то. Вот только она не ожидала, что найдет такое...
Мы видим происходящее то глазами Эми, то Дженни, то самой докторши. Скоро становится понятно, что в клинике происходит нечто странное. Мне с первого дня пребывания там клиенток стало понятно, что ТАК снижать вес опасно и неправильно. Вряд ли какой-либо доктор поддержал бы такие методы. Поэтому, все остальное шоком для меня не стало. Хотя мотивы у преступника весьма необычные. Что касается Дженни и ее истории, то открыли нам немного. Как раз о ней хотелось бы узнать более подробно. Девушку мне очень жаль, она провела в лечебнице много лет без всяких причин, кроме желания поступать, как хочет. Печально, но возможно теперь она найдет смысл жизни.
4 балла.

...

geyspoly:

дубль
Танцующий горностай (Ольховская Влада)

После прочтения таких вот историй очень трудно собрать мысли в кучу и написать полноценный отзыв. Книга одновременно шокирующая и страшная, потому что здесь жертвами являются дети, а преступники ловко извращают понятия добра и зла. Да и ХЭ тут горчит.
Все начинается со смерти городского сумасшедшего и попытки освободить его квартиру от хлама. Грузчики уронили тяжелую статую ангела, она разбилась и в ней обнаружили тело ребенка. Близнецы Эйлеры начав расследование даже не представляли с чем им придется столкнуться.
Детский психолог, занимающийся похищением, зомбированием и перепродажей детей утверждает что делает благое дело, ведь дети из приюта или неблагополучных семей получили шанс на лучшую жизнь. Отец ради бизнеса продавший собственную дочь и искалечивший ее. Вдовец, купивший восьмилетнюю девочку чтоб воспитать из нее будущую жену. Бездетная 50-летняя женщина, ради наследства уничтожающая семью брата. Невольно задаешься вопросом можно ли считать людьми подобного рода индивидов?
На этот раз меня восхищала Ева и ее необычный подход к решению проблем. И жаль Александру так и не научившуюся доверять близким людям. А еще очень хочется продолжения.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню