Veresk:
» Красавица и чудовище
Плен Александра
Красавица и чудовище
Тема: маги, альтернативная сказка
ссылка:
http://samlib.ru/a/aleksandra_plen/krasawicaichudowishe.shtml
Аннотация: Альтернативная история известной сказки. Давно хотелось что-то переписать. Золушку, Спящую красавицу, Русалочку... Вот, что получилось)
Неплохой вариант сказки. Я даже поверила, что девочка сумела влюбиться в чудовище. Как уже говорила, короткие вещи автору даются лучше. Пусть отточенности этой альтсказке не хватает, но и придираться не хочется, автор меня не мучила лишними переживаниями, переливанием из пустого в порожнее, она просто рассказала свою историю, выделив главное.
С удовольствием почитаю у нее и Золушку, и Русалочку, и Спящую красавицу, если автор за них возьмется.
Оценка
4 ...
neangel:
Терри Лу "ПОД КРЫЛОМ ДРАКОНА"
Что делать, если вас похитил… дракон? Самый настоящий — с когтями, зубами и огненным дыханием? Для начала не паниковать! Рыжие девицы со скверным характером нигде не пропадут. И раз уж попали в сказку, то непременно пережить множество опасных приключений! Обрести преданных друзей и заклятых врагов, открыть в себе магический дар… А еще узнать, что же на самом деле скрывает золото глаз крылатого похитителя. Почему его именем пугают детей, кто заточил его в замке и что за ужасная тайна хранится на дне мрачного подземелья?..
А это, знаете ли, еще один победитель Руин.
И по традиции обложка - жесть. Вот я книжку прочитала и не могу сказать, а кто же из них изображен на обложке этого чуда... И я уж промолчу о том, что арт дракона - очень известная работа, давно гуляющая по сети. Но это лирика.
Теперь к физике или прозе, как хотите.
"ГЛАВА 1 В КОТОРОЙ Я ВСТРЕЧАЮ ЧУДОВИЩЕ", едва не стала и последней для меня.
Авторы, дорогие мои и уважаемые авторы, я не литератор, но и мне, как рядовому читателю никак не понять, отчего вместо попытки заинтересовать потенциального клиента, многие своими неуклюжими попытками старательно избавляются от него?..
(Вопрос риторический, разумеется)
Но суть в том, что прочитав первую главу, мне захотелось рвать и метать, на столько это было глупо и дурно. И я уже захотела бросить это недоразумение к чертовой матери.
Перлы мудрости, выдаваемые нашей героиней - очередным синим чулком пубертатного возраста с умением и желанием пожалеть себя, выразить недовольство всем миром и так же наличием комплексов, заставили задуматься, а что же нас ждет и дальше, если уж такое начало?
"Собственная жизнь представлялась мне унылой и беспросветной."
"Жизнь была просто унылой и беспросветной. Безо всяких причин, по определению.
Вы, наверное, скажете, что депрессия для подростка — это нормально. Тем более если у него тощие коленки, плоская грудь и из всех талантов одно только умение — метко плевать в доску бумажными шариками."
И под это угнетенное состояние очень даже к месту оказывается доморощенная философия
"«Чем больше сыра, тем больше дырок».
Утверждение, с какой стороны ни посмотри, верное. Можно сказать, аксиома.
Я повертела бутерброд в руках. Сыр по краям слегка оплавился и покрылся капельками жира.
Но ведь чем больше дырок, тем меньше сыра?
Тоже не поспоришь.
Нахмурившись, я почесала кончик носа.
Значит, получается, чем больше сыра — тем меньше сыра?"
Ну, я уже не стану говорить, что это не аксиома, и что сыры бывают разные, и есть совсем без дырок, о которых столь глубокомысленно вещает наша героиня, и что масса и объем понятия разные, потому что еще и плотность вещества значение имеет...
Но следующий абзац заставил меня зябко повести плечами, потому что помня прошедшие события с захватом заложников в школе Беслана, я бы никогда не сказала ничего подобного:
Цитата:"Я закинула на плечо сумку, подтянула болтающиеся джинсы и поплелась к выходу, размышляя о том, что в данную конкретную минуту моей жизни хоть какой-то смысл в нее могло бы привнести необычное событие. Любое. Например, маленькое локальное землетрясение, разрушившее половину школы — ту самую, где находится кабинет химии и психолога… Или нападение террористов, сатанистов, баптистов — да кого угодно, раздави меня инфузория-туфелька! Пальба, яростные крики «Аллах акбар!», боевики в арафатках и подозрительные типы в черных рясах, рисующие баллончиками пентаграмму в кабинете директора… Вот она, тайная мечта любого среднестатистического школьника! Можете мне поверить."
Автор, дорогая моя, не хотите еще разок пересмотреть хронику нападения на школу? Своими глазами сможете убедиться, что романтики в террористическом захвате заложников нет и в помине! Буквально на днях была годовщина, 11 лет прошло.
И писать пусть и в фантастической книге подобное я бы не стала, имхо, разумеется.
Но подобное начало текста изначально ставит перед читателем проблему, если очевидный бред написан уже с первой главы, то чего же ожидать от него дальше?
А дальше нас ожидало, собственно, нападение дракона и похищение.
И снова эта беда некоторых авторов - сравнения, с чем только они не сравнивают своих героев, досталось разумеется, дракону. На этот раз припомнилась Годзилла, "морда, похожая на ребристую наковальню", "высотой оно было с фонарный столб и размером с бетономешалку"...
И понятно, что раз пишется от первого лица, то события передаются только те, что непосредственно наблюдет наша героиня, но даже нет никаких упоминаний о том, что вокруг еще сотни людей, что дыра в стене и огнедышащая рептилия не могла не привлечь к себе внимание, а на месте у нас лишь три персонажа. Ее друг, пойманный драконом, она сама и собственно дракон, который разнес половину школы, и все вокруг ничего не заметили?
Потом было похищение. И не с целью жениться или еще чего, а с целью притащить принца, хоть какого - нибудь для принцессы, осевшей в его замке и требующей по всем законам рыцаря для замужа. Окопалась в его доме очередная дева, которую отчего - то никто спасать не спешит, а мозги она дракону уже подъела порядочно, вот и кинулся он сам на поиски рыцаря завалящего. На роль этого рыцаря и была приглашена наша героиня, столь успешно пытающаяся отбить друга из лап дракона, а поскольку и выглядит она, как пацан, то немудрено было и ошибиться.
Так и попала она в другой мир. Ошибочка вышла, так сказать.
Но героиня не спешила развеивать недоразумение, и даже поучаствовала и в попытке "завоевания сердца прекрасной дамы". Тут все в кавычках, потому что, сами понимаете, и завоевание было подставой, и дама оказалась сильно прекрасной, да и с сердцем не задалось...
Ситуевина с принцессой разрешилась сама собой, то есть рыцарь все же прибыл и забрал, под явное облегчение со стороны дракона и нашей попаданки, свою зазнобу.
И опять полезла дурь откровенная. Почему необходимо делать из своей героини типичны образчик обезьяны с гранатой? Почему она непременно должна залезть без мыла в любую жопу, почему она не получает за это, почему способность создавать эти самый жопы для окружающих - есть преподносимое авторами достижение наших дурочек?
Я продолжила читать, и знаете, обнаружила, что автор расписалась.
Постепенно героиня теряла свои дурные наклонности, приспосабливалась к окружающему миру, хотя, надо сказать, что сделать ей это потребовали обстоятельства, нежели ее прозрение. Погиб дракон, а ее едва не продали в рабство.
И когда действительность ударила по ней своим кошмарным боком, то и действовать она стала не в пример разумнее.
Вторую часть текста уже можно было объявить вполне себе годной и читабельной, пусть даже и рояль в виде ректора академии магии столь удачно подвернулся в подворотне, где она почти помирала от холода и пыталась согреться.
Она повзрослела, худо - бедно чему - то научилась... Но не оставила попыток узнать и понять драконов, и попутно попытаться отомстить тем, кто убил ее друга.
Но грянула война, драконы нападают на человеческие земли.
И она разводит нашу героиню с ее любимыми драконами по разные стороны баррикад. Теперь она - инквизитор, и отправилась на фронт, пусть и не по своей воле.
Если первая половина книги - откровенная двойка, то вторая уже дает надежду...
Поэтому в целом, я поставлю
три с натяжкой (3-) с пожеланием автору работать так, как это было у нее во второй части и не скатиться в глупость первой.
Может быть, даже прочитаю продолжение, если достаточно скоро выйдет.
(Это первая часть серии, как водится)
з.ы.
Я бы с следующем туре конкурса Руин ввела еще одно ограничение: одна книга - один текст. Четкое определение не серийной книги, если она хочет участвовать в конкурсе, да только кто меня спросит.
...
tatiana-z:
» Дом льда
Thindy
Дом льда
Очень посредственно написана книга, на мой взгляд, но то , что дочитала до конца - это уже говорит о положительной оценке.
Книга о попаданке или призывалке , у которой открываются способности к предсказаниям и которую очень ожидали .Она - пока человек , но постепенно у нее открывается талант к предсказаниям и умениям хаат Дома Снежных Вершин ( там много домов например Дом Льда,Лунных,Песчанных и т.д. )В книге идет война между хаат( это как волшебники с разными направлениями колдовства) и ведьмаками.Любовная линия очень слабая и не раскрыта, а может это и не ЛЛиния.Наверно будет продолжение, но читать не буду.
Оценка 3. ...
neangel:
» Миткаль
Очередные сожаления...
"Миткаль" Юлия Удалова
Город, затерянный в сибирских лесах... Ева приезжает сюда, надеясь начать новую жизнь. Но её дядя не так уж и добр, преподаватель начал против девушки войну, тут ещё бывший парень объявился... А по городу идёт странный человек - и творятся страшные вещи. Но намного страшнее заглянуть под капюшон его ветровки… Вдруг там знакомое лицо?
Начала читать какую - то совершенно мутную, как вода грязной луже, вещь в надежде, что тучи развеются.
И вроде автор пишет совсем мне плохо, и городское фэнтези давно не читала, но млин... Герои не вызывают никакой симпатии.
Это тот редкий случай, когда не нравится вообще никто.
Если честно, я совсем не обратила внимания на жанр, просто он принимает участие в конкурсе Руины, а оказалось, что автором заявлен хоррор, мистика, триллер... уж какое все это имеет отношение к ЖФ, не знаю.
Но по чести сказать, на хоррор не тянет, но может там дальше будет все куда жестче и кровавее, на мистику похоже и каплю - на триллер. Но только слегка.
Пока - все это лишь намеки на мистическую составляющую, таинственные видения и голоса. А да, и еще есть таинственные самоубийства в этом городке.
Героиня - очередная девушка с трудной судьбой, переехавшая в другой город по своим тайным мотивам к дяде, который гнобит ее, как только может и хочет. Золушка такая, что по доброй воле соглашается терпеть любые выходки дяди, жить на положении рабыни и унижаться каждую минуту. Эдакая терпила.
Но мало нам этого, в университете, который славится на всю страну в неизвестной жопе мира, находится преподаватель, страдающий немотивированными приступами агрессии в отношении своей студентки. Он буквально измывается над ней, стараясь сделать ее жизнь еще более невыносимой. Он вообще вызывает серьезные вопросы... или диагноз. Подобное поведение преподавателя в уважаемом учебном заведении, где по словам автора учатся лишь богатенькие Буратины и мечтают оказаться буквально все жители нашей родины, просто недопустимо. Это даже не хамство или неуважение, это откровенное унижение и уже не только словом, но и делом.
И, конечно, у героини есть своя тайна... почему - то же она приперлась в этот городишко.
И, конечно, в ее прошлом был роман, который плохо окончился.
И, конечно, герой романа вновь оказался в стенах этого мега - крутого заведения.
И, конечно, у него нынче денег куры не клюют, и вместо пирожка в кафе, как раньше, он вполне может позволить в качестве подарка - черные бриллианты.
И, конечно, наша дева отказывается из принимать, уверяя, что чувства давно остыли и нет возврата к прошлому.
И мне не понравилось ничего и никто. И дальше читать я вряд ли буду. Без оценки.
...
tatka-aa:
автор:
Виор Анна
название:
Легенда о свободе. Крылья. книга первая
Юный раб Вирд убегает из страны своего рабства в свободную Тарию. По следу беглеца идет чудовище, чтобы убить его. Но бывший раб открывает в себе невероятные возможности, Силу, не доступную больше никому из живущих. Проявившийся Дар помогает спасти себя и других. Вирд идет в страну, где его ждет безоблачное будущее. Но так ли это? С севера надвигается опасность. Древние существа из страшных сказок пробудились и жаждут крови. Юноша втянут в борьбу. Сможет ли он выйти из нее… живым?
Серьезное, классическое фэнтези. Хороший литературный слог, интересное развитие сюжета, авторский мир, хорошо прописанный и продуманный , детализированный, иногда даже слишком . Сюжет динамичный, не затянутый. Автор подробно знакомит с миром, его укладом, героями. Если читать, то внимательно , а не через строчку, поскольку речь идет не только о ГГ-е, но много второстепенных героев и параллельных линий, другие страны и время. Я иногда начинала путаться. Вот идет глава о ГГ-е, следующая о совсем другой стране и людях. Как не странно, пока больше нравиться не ГГ-й , а второстепенный- опальный маг Кодонак, живой, харизматичный персонаж. ГГ-й пока у меня какой то размытый, не визуализирутся, а к концу книги вообще превратился в жуткое Марти Сьюще.
Не раз появлялось желание бросить читать, потому как я уже не знаю чего еще не может ГГ-ой. А самое печальное- нет предпосылок к его умениям. Да, он урожденный Одаренный (так автор называет магов), дар у них проявляется в юности, хотя то что он есть, маги могут определить и у ребенка. ГГ-ой жил в другой среде и о себе, ничего не знал, дар у него проявился в критической ситуации, это понятно. Но одно дело проявления способностей, другое- умение ими пользоваться. А у автора получается, ГГ-ой первый раз взял в руки свирель (меч ) и уже через пару-тройку минут владеет ими в совершенстве. Играет и сочиняет на ходу гениальную мелодию, мочит дюжину первоклассных войнов-наемных убийц, не зная ничего о целительстве- мгновенно излечивает умирающих и делает еще тьму чудес. Очень захотелось заорать- Автор! Остановитесь! Пусть он хоть что нибудь не умеет!
Но поскольку, героев много

и и интрига завязалась не только и не столько вокруг ГГ-я, то пожалуй попробую дальше читать. Может быть и с ГГ-ем наладиться, или хотя бы автор даст объяснения, хоть какие то.

Любовной линии нет, но обещают в последующих книгах.
Оценка -
4 ...
На-та-ли:
Мари Ардмир "Профессорская служка" .
Даже не знаю что сказать. Сначала мне понравилось. Такая вполне милая героиня , которая всеми силами борется против мерзкого жениха и попадает в положение крибы. Я так до конца и не поняла , что это такое. Кем она должна быть ? Служанкой ? Или предполагались другие услуги . И хотелось бы узнать что же такое ужасное творила героиня у своих восьми предполагаемых хозяев , что они мгновенно старались сбагрить с рук . Ведь девушка казалась очень даже приличной , хорошо воспитанной и вполне практичной .
Но чем дальше в лес , тем больше дров. Не успела попасть в крибы к профессору (кстати не слишком ли молод профессор ? Думаю сделай автор его лет на десять старые было бы более правдоподобно)как завертелось да ещё как. И нереальные силы открылись и семья королевская в дело вмешалась. Не многовато ли для молоденькой девчонки.
Отношения с профессором вызывают только недоумение.
Как и поступки большинства героев. Учебы практически нет , только подготовка к поступлению.
Вроде я и прочитала , но впечатление никакое. И это при том , что я всю Академию проклятий Звёздной прочитала с удовольствием.
Ставлю 4 с большим пребольшим минусом.
...
Ночная Гостья:
Гусейнова Ольга
Путевой светлячок
Читая негативные рецензии, всегда удивлялась - да что же вы, бедолаги, так себя мучаете?!
Не нравится - не читай, чего портить зрение и настроение ?;)
И вот открыла в себе подобный зачаток мазохизма.
Плевалась, ругалась, но дочитала хоть и по диагонали. А ведь начало было эпически интригующе!
Демон узнает у высшей сущности, что осталось его тельцу коптить небо всего каких то 20 лет...А дел немеряно!
Дальше...пшик. Героиня юна, свежа, невинна, добра аки агнец, всех лечит, спасает, кого то усыновляет, злых демонов умиляет, а самого прожженного интригана берет за рога и покоряет. Правда производит впечатление редкостной зас.....хи. Все ейные посещения кустиков строго зафиксированы автором. Объясните мне - зачем?!
Это так, мелочь, на самом деле все гораздо трагичнее- автор, заставляя героев совершать алогичные поступки, разрушает заявленные образы. Примеров тьма. Дабы не быть голословной-юная невинная дева, краснея, любуется на поглаживающего себя героя (ничего личного-это демоны так ухаживают) не в силах оторваться. Самопровозглашенная мамаша в одной ситуации готова спокойно покинуть приемыша, решив, что им не по пути, а через главу, та же мамаша начинает истерить в такой же ситуации. Гордая дева не желает принимать подарки, а денег на носочки нееееет. Ну, через 5 строк герой любезно покупает ей десяток панталончиков. Бееее. Ну, а уж попав в Преисподнюю, героиня отрывается по полной. Маленькая подлость - не подлость?
Не мой автор. Надо запомнить и не мучиться. Оценка 3.
...
Mari-mari-red:
Гусейнова Ольга
Я уже довольно давно для себя решила, что автор не мой. Хотя после того, как мне не пошли ее короткие истории, делала попытку читать книжки подлиннее. Бееее. Именно что. Не могу. Не впечатляют ни сюжеты, ни герои. А больше всего бесит какая-то странная логика историй. Когда я пытаюсь осмыслить истории Гусейновой, у меня самопроизвольно начинает глаз подергиваться.
...
nayz:
Екатерина Казакова и Алена Харитонова
Серия "Ходящие В Ночи"
НЭССИ писал(а):Автор: Екатерина Казакова и Алена Харитонова
Серия "Ходящие В Ночи"
НЭССИ писал(а):Сразу скажу - не пожалела.
НЭССИ, спасибо вам за отзыв. Во многом наши впечатления схожи . Что касается жестокости, которую в основном ставят в упрёк авторам, то авторы предупреждали сразу, что патоки не будет. Если честно, то для меня психологически сложно читалась только первая часть. Что не удивительно. Ведь именно в этой книге начинается трансформация главных героев из домашних, любимых, обласканных детей в воина и колдуна. Лучше авторов все равно не скажешь:
Нельзя стать ратоборцем и ни разу не убить. Нельзя быть колдуном, сохраняя чистоту помыслов. Нельзя выучиться на целителя, не разрезав живую плоть. В этом мире быть обережником - значит познать жестокость, грязь и боль.
И все же, несмотря на потери, финал получился жизнеутверждающим, светлым, на мой взгляд.
НЭССИ писал(а):Перечитывать не знаю буду ли.
Я в ожидании третьей части перечитала первые две с удовольствием. Хотя редко тянет что-нибудь перечитать, а уж с авторами СИ такого не случалось, пожалуй, вовсе.
...
НЭССИ:
Екатерина Казакова и Алена Харитонова
Серия "Ходящие В Ночи"
nayz писал(а):Что касается жестокости, которую в основном ставят в упрёк авторам, то авторы предупреждали сразу, что патоки не будет. Если честно, то для меня психологически сложно читалась только первая часть. Что не удивительно. Ведь именно в этой книге начинается трансформация главных героев из домашних, любимых, обласканных детей в воина и колдуна.
Я была предупреждена тоже

Потому и ходила кругами доооолго.Пока не пришел момент,что поняла:"Вот оно...сейчас".Не пожалела ни разу,конечно.Но было тяжело.И да,согласна,что первая книга самая трудная.Я понимаю,что вроде и нужно было всё это,но с другой стороны я была согласна и со старой Нурлисой. Можно было не так по-зве
рски.А с другой стороны,своего-то учителя добились,да и упрёков от самих учеников не получили.Вобщем,очень психологически трудная и серьёзная вещь
nayz писал(а):И все же, несмотря на потери, финал получился жизнеутверждающим, светлым, на мой взгляд.
Дааа,финал вообще очень неожиданный. Я была в шоке. Жаль,что не "показано" какая реакция была у Клесха и других креффов,когда они поняли всё

Шикарное окончание для этой трилогии.
nayz писал(а):Я в ожидании третьей части перечитала первые две с удовольствием. Хотя редко тянет что-нибудь перечитать, а уж с авторами СИ такого не случалось, пожалуй, вовсе.
У меня тоже очень редко такое случается. Может и к этим книгам вернусь когда-нибудь.Даже не знаю.Но на данный момент,всётаки сложно это представить.Видимо не правильно я свои силы расчитала,когда решила взяться за "Ходщих в ночи".Потому что,даже несмотря на предупреждение,было тяжеловато читать многие моменты.Но трилогия - просто шикарная!
...
Peony Rose:
» Красавица и чудовище
Плен Александра
Красавица и чудовище
Тема: маги, альтернативная сказка
ссылка:
http://samlib.ru/a/aleksandra_plen/krasawicaichudowishe.shtml
Аннотация: Альтернативная история известной сказки. Давно хотелось что-то переписать. Золушку, Спящую красавицу, Русалочку... Вот, что получилось)
Плюсы истории - чисто написано, ничего выдающегося в плане языка-стиля, но до конца дочитала; понравились кое-какие штрихи к известному сюжету.
Минусы - мир, в котором все проклятия исполняются, а добрые пожелания вообще не действуют, показался неубедительным, а спасение всего мира одной девицей - натянутым. Следующий минус - героиня испытывает к герою в облике чудовища, пардон за подробность, сексуальное влечение (юная и невинная, если что, ничего не знающая о взаимоотношениях полов) и ведет себя как банный лист, в то время как бедный мужик рвется пополам от неудовлетворенной страсти ))
Цитата:Иногда во мне просыпались странные необъяснимые желания. Мне хотелось дотронуться до Аскара. Погладить жесткую черную шерсть. Провести по большой лохматой голове. Понюхать, как пахнет его мех. Что это? Я пугалась и стыдилась этой непонятной тяги. Стала смущаться и теряться в его присутствии (чего со мной раньше ни разу не было), особенно, когда он начинал смотреть так пристально, горячо, что мурашки бежали по телу и в животе порхали бабочки.
Ну и для полного счастья вот такое
Цитата: Аскар поднял голову, и я увидела его пылающие страстью глаза. Так близко. Почти нос к носу. Но не отшатнулась, а так же пристально, как он на меня, всматривалась в его глаза.
- Пусть я урод, пусть я чудовище. Но во мне остались инстинкты и желания человека. Мужчины. Я до безумия хочу к тебе прикоснуться. Я схожу с ума от невозможности поцеловать тебя.
Хриплый голос Аскара переворачивал все внутри. Затрагивал в душе такие струны, о которых я и не подозревала. Меня захлестнул порыв чувств, непонятных, новых для меня, но таких ярких и чудесных. И, наверное, на мгновение я сошла с ума (другого объяснения нет), если прошептала прямо ему в губы:
- Тогда поцелуй меня. Я тоже этого хочу...
Правда, потом, после непроизвольно вырвавшихся слов, я мучительно покраснела, отпрянула и смутилась почти до слез. Но Аскар этого не заметил, так как сразу же, едва услышав мои слова, вскочил и нервно заметался по комнате. Я стояла возле его кресла растерянная, красная, с мокрыми глазами и не смела поднять голову.
- Бель, - раздался в комнате резкий окрик, - не смей так говорить больше!
Я тут же напряглась. "Это еще почему? - сразу же ощетинилась колючками в ответ. - Что хочу, то и говорю!"
- Иначе безумие охватит меня, - продолжал Аскар, - и я даже не знаю, чем это может закончиться. Ты думаешь, я не мечтаю об этом? Ты думаешь, я не представлял себе в мыслях... Каждую ночь... Каждый день... Я схожу с ума... Тебе не понять. (Его отрывистые невразумительные фразы вызывали смущение и трепет.) Ты молода и неопытна. Слава Создателю, ты избавлена от фантазий о том, как это могло бы быть между нами.
- Но я не против... - начала я.
Я слабо понимала, о чем он говорит. Я знала только о поцелуях и не видела ничего ужасного в том, чтобы прикоснуться к его губам. Даже если эти губы находятся на такой ужасной морде.
- Как ты себе это представляешь?! - почти грубо выкрикнул он. - На моих руках - острые когти, они поранят твою кожу. Мои губы - не приспособлены для поцелуев, клыки выпирают и я сам иногда ранюсь, пытаясь есть как человек. Мое тело... Это тело зверя! Жесткие густые волосы покрывают его, и тебе никогда не прикоснуться к обнаженной коже. Про остальное я вообще молчу, это физически невозможно.
О чем он говорит? Что физически невозможно? Я ничего не понимала и совершенно растерялась. Стояла и хлопала глазами. В итоге Аскар, громко зарычав, опустился на четвереньки и выпрыгнул в открытое окно. Умчался в лес охотиться. А я ушла в свою спальню и еще час рыдала, упав на кровать. О чем? Даже сама не понимала. Просто было ужасно грустно и тоскливо.
Чувствуется тяга к американским ЛФР-ам, в которых героини давно уже забили на физиологическую несовместимость и сношаются со всеми, невзирая на видовую принадлежность
Помнится, чудовище у Сапковского со своими пленницами тоже не на звездочки ночами смотрело, но там таки фэнтези для взрослых, а тут у нас некоторым образом книжка для подростков. Ну да ладно. Дух времени, чоуж.
Итого - одноразово и средне, оценка
3 ...
Шелест:
А я тут прочитала у
Алены Медведевой роман "
Иномирец".
Ну и вот что-то где-то не могу понять. Он недописанный? Или автору надоело работать над романом, и она его решила быстренько свернуть, оставив сюжет без развязки, вопросы без ответов, а героиню без хэппи энда?
А то я все ждала, когда же раскроется интрига, когда станет известен секретный смысл обряда шаенгов, почему у них только мальчики рождаются, можно ли изменить условия обряда, чтобы каждый шаенг обрел себе пару и не стал безумным, провалив обряд "сочетания"... Ну и когда у героини дети родятся, да и еще много вопросов, требующих ответа.
Местами слишком по-детски и надуманно (например, как она в этого шаенга влюбилась, как-то уж слишком быстро, она еще даже их язык не выучила, а уже понеслась, -ах, он такой чудесный, он меня накормил, согрел, ласково посмотрел-погладил, и все, я его люблю).
А закончилось все как-то скомкано: героя позвали пройти испытание, чтобы вернуться в свой род, на испытании его поджидала опасность, героиня это почувствовала, ей стало страшно, руки-ноги заледенели, какой-то голос подсказал ей сжать особую жемчужинку для переноса, она сделала это.... и перенеслась обратно в свой мир.
И что? И это все? Ну..... я на такое не согласна :(
...
Шелест:
Медведева Алена "Иномирец"
neangel писал(а):Шелест писал(а):А я тут прочитала у Алены Медведевой роман "Иномирец".Ну и вот что-то где-то не могу понять. Он недописанный? Или автору надоело работать над романом, и она его решила быстренько свернуть, оставив сюжет без развязки, вопросы без ответов, а героиню без хэппи энда?
Катя, а ты сейчас про вторую часть говоришь, что ли? Вроде, в первой она, как буд - то бы разбивается о скалы, падая с высоты, что ли?
я про первую. Вторая часть называется "Иномирянка", и если она написана хотя бы наполовину, то может быть там что-то объясняется.
neangel писал(а):А этот полурыба, который нажимает кнопочку, типа - переиграть назад.
Или я путаю с еще каким - то романом?
эээ.... не было там никакой полурыбы. И кнопочек не было. наверное, ты путаешь что-то. О скалы тоже никто не разбивался
Там шаенг Нургх идет к старейшинам рода, чтобы пообщаться с источником, источник сообщает ему о видении отца, объясняет, почему отец хотел его убить, но старейшины там что-то такое подстроили, отчего у ГГни Дины случилась паника, как я говорила уже, руки-ноги заледенели, вся испугалась за своего суженого, раздавила эту жемчужину переноса, и оказалась в своем мире. Правда, обручальный браслет на ней все же остался, и она вся в надеждах, что может они с суженым еще когда-то встретятся, т.к. браслеты якобы притягиваются. Автор, а как же то, что она беременна двойней? Она беременная вернулась, или оно все "рассосалось"? Как же гипотеза насчет обряда и почему рождаются только мальчики? И если все дело в браслете, то почему он так влияет? И что это за жемчужина была, откуда она взялась и кто ей нашептал ее раздавить? Еще туева хуча вопросов осталась, а она хоп - и перенеслась в свой мир.
neangel писал(а):Шелест писал(а):И что? И это все? Ну..... я на такое не согласна
Я с Медведевой вообще не согласна.

У нее ни о чем финалы, просто так, чтобы было... А все вопросы по логике сюжета - побоку.
вот кстати да, очень много вопросов по логике сюжета. Местами слишком по-детски и надуманно (например, как она в этого шаенга влюбилась, как-то уж слишком быстро, она еще даже их язык не выучила, а уже понеслась, -ах, он такой чудесный, он меня накормил, согрел, ласково посмотрел-погладил, и все, я его люблю). И так обидно, ведь задумка вроде неплохая, можно было раскрутить до интересной книги (ну, как на мой вкус. я люблю всякие родовые тайны, обряды, проклятия с пророчествами, поиски истины по этим обрядам и проклятиям, откуда все взялось, и как можно изменить-избежать, ну такое

)... А она взяла и не разыграла эту карту
...
Ann Schu:
Читаю
"Янтарь чужих воспоминаний" Суржевской. Пока нравится, если бы ещё убрать откровенные сцены, было бы вообще прекрасно. Этот пример того, как желание привлечь читателя "клубничкой" умаляет достоинства текста и самой истории. Роман довольно мрачный, но интересный. Как только дочитаю, отпишусь по существу
...
Шелест:
ой! а я же еще попыталась почитать "
Другой мир"
Натальи Косухиной!
Слушайте, ну такое чувство, что писала школьница для школьниц! Таким штилем пишут фанфики на небезызвестном ресурсе: и как героиня была одета, и что было у нее в сумочке, и прочее наивно-детское, свойственное несмышленым детишкам. С первых же строк чота так раздражать стал этот наивняк, бррр! Пустоголовая героиня, которая поспала, поела и теперь жаждет почитать книжку, обнаружила, что коварная подруга подменила интересный роман на что-то непонятное. И в этом непонятном внезапно нашлась инструкция как перенестись в другой мир. Что делает наша героиня? Ну конечно же выполняет все пункты инструкции, чтобы потом (якобы) потроллить подругу путешествием по другому миру. Произносит, значится, волшебные слова, и о чудо! Оказывается в другом мире! Опустим поток сознания, который автор преподносит как мысли новоиспеченной попаданки. Дальше она встречается с аборигенами, слышит от них набор звуков а-ля местную речь, разумеется, тут же находится способ им друг друга понять...
Одет он в красные обтягивающие леггинсы, длинную, до колен, зеленую тунику и красный плащ. Появись мужчина в таком виде в моем мире, его рано или поздно забрали бы те, кто первым успел бы приехать. А тут, может, мода такая.
Минут через десять я услышала, что к нам кто-то бежит, после чего узрела двух уже знакомых конвоиров и с ними человека лет пятидесяти. Этот оказался в синей мантии, похожей на те, что были в фильме про Гарри Поттера. Двое остановились в отдалении, а тот, что в мантии, приблизился. Внимательно меня изучив, он сделал отталкивающий жест рукой и заговорил:
- Мир нек?
Я покачала головой.
Человек задумался и, достав какую-то маленькую книжечку, полистал ее, взглянул на меня и снова сделал жест рукой:
- Мир нек?
Я опять покачала головой.
Похожие действия продолжались некоторое время, мужчина уже сидел на траве и перебирал страницы своего манускрипта, а мой охранник, судя по виду, уже притомился держать оружие. Наконец читавший, не поднимаясь с земли, снова сделал пасс и с надеждой спросил:
- Кто ты?
Услышав вопрос и поняв его, я встрепенулась:
- Я вас понимаю!
А потом, опомнившись, добавила:
- Я - Надя.
- Надя, - повторил мужчина, похожий на мага, как бы оценивая имя. - Откуда ты?
- Наверное, из другого мира.
- Ты не уверена, что попала в другой мир?
Я покачала головой.
- Может, я попала на другую планету, в параллельный мир, ударилась головой и сейчас нахожусь в коме?.. Лучше вы мне скажите, где я? Мне кажется, вы знаете.
- Это планета и мир Эрго.
Вот ...! Все-таки перенеслась.
- Пойдемте со мной в город: я не вправе вести с вами диалог.
Услышав это предложение, я задумалась. Вот пойду сейчас с ними, а они меня убьют и закопают. С другой стороны, что им мешает закопать меня прямо здесь? Зачем куда-то идти? Еще вариант - пустят на опыты. Но если я останусь тут, и скоро стемнеет, то к утру пускать на опыты будет нечего. А потом, они все равно знают, что я здесь. Жить-то как-то надо.
В общем, я настолько завязла в бесполезных унылых диалогах, написанных на уровне шестиклассницы, претендующей на золотую медаль, что сдалась на 10-й странице.
А ведь аннотация была достаточно привлекательной:
Попасть в другой мир... Неизвестность, опасность, страх...
Но Наде повезло - мир попался на диво добрый. Тут есть магическая Академия, удивительные расы и новые трудности.
Риск благородное дело, и Надя рискнула. И вот она уже студентка Академии магии, в одной "тройке" с драконом и оборотнем. Казалось бы - живи и наслаждайся.
Но... картину безоблачного будущего портит преподаватель и по совместительству старший брат твоего друга, да еще и наследник драконьей империи. Он недолюбливает тебя, не верит и стремится избавиться, не гнушаясь любыми методами.
Сдаться? Как же! Посмотрим, кто кого!
Оценку не ставлю.
...