Мальвина:
Лина, спасибо за главы!
...
Juliana-N:
Лина,спасибо за главы!!
Уж не знаю,что будет делать Яна...но себе и Олегу жизнь она испортила..
Как она с этим в душе будет дальше жить..
Наверное, ей надо было бы признаться и уйти от Олега...потому что сама виновата...
...
Naity:
Линуль, спасибо тебе огромное за эту главу!!! Тяжело мне ее комментировать. Ты знаешь, права Кристина, когда сказала, что к этой измене Яна не за одну ночь пришла, а это год продолжалось, и рано или поздно это все-равно бы случилось. И я не соглашусь с девочками, что это чисто физическая измена, а не эмоциональная, как раз таки наоборот, это измена больше эмоционального плана, поскольку злая Яна пришла со своей обидой не к тете, не к лучшей подруге, а именно к Максу. Давайте смотреть правде в глаза, Яна взрослая девочка, я думаю подсознательно она прекрасно понимала за чем она туда идет и чем это может закончиться, и в этот раз пошла до конца, прекрасно понимая что на кону. А вот на утро, получив наконец желаемое, она оказалась не готова столкнуться с теми чувствами по отношению в первую очередь сама к себе. Грязно, противно? А будет еще хуже. Я бы еще может зауважала ее, если бы тогда в машине она бы Олегу рассказала бы всю правду, а она мало того, что промолчала, так после того, как кувыркалась с Максом сразу же переспала с Олегом, пачкая его этой же грязью. Я даже представить боюсь, какую боль почувствует Олег, когда поймет, что пока он под окнами сидел, ругал себя, жалел ее, ждал ее-она получала удовольствие с Максом....Фу...мне лично противно...
Ну а то, что Макс оказался гнидой последней, то дело десятое, не это главное, а то что судя по всему, Яна за полученное удовольствие будет расплачиваться деньгами Олега....И если бы измену еще можно в будущем хоть как-то понять, то этот поступок уже последний гвоздь, потому что нормальному мужику каково будет узнать, что твою девушку трахают а ты еще это оплачиваешь? Вот именно сейчас надо набраться Яне храбрости и все рассказать Олегу. Но зная характер Яны, она будет делать все, что Максик ей прикажет, лишь бы Олегу ничего не стало известно. А если Макс захочет продолжать их интимную связь, что тогда? Тоже согласиться?
В общем подводя итог-Яну мне ни капельки не жалко на данном этапе, так как настоящего раскаяния она еще не познала, не повзрослела по-настоящему, она щас ведет себя как нашкодивший ребенок, лишь бы мама не узнала. Стать взрослым-это взять на себя ответственность в первую очередь за свои поступки, чего Яна еще не готова сделать.
...
К-Аринка-К:
небеса разверзлись и Яна поняла, что из себя представляет. Честно? Так ей и надо! Ну все равно, где-то в глубине души, знала, чем закончится вечер у Пластинина. Пошла она туда
целенаправленно!
ДУРА.
А Олега даже жаль. Да поступил грубо, но, бл... такого не заслужил.
И она еще может улыбаться ему, прикасаться к нему... А этот секс в машине сразу же после Пластинина? ФУ!.
В общем, упала в моих глазах Чайка дальше некуда.
Все случилось, как и должно. Просто сама себе написала этот сценарий, виляя хвостом.
Спасибо!
...
оксанка:
Спасибо

У меня поднялось давление

от мыслей какой ад ее ждет впереди...И если Яна и правда любит Олега , то тихонько по -английски уедет к маме.Макс подонок и она не сможет ему противостоять ,все еще больше запутается.
...
Люсенька:
Линочек, привет, моя дорогая!
Рада, что ты вернулась к нам, а я к тебе))).
Я держусь из последних сил: не читаю ни глав, ни комментариев (только одним глазком подсмотрела, что пишут девочки))). Жду все таки окончание книги. Но, я тут много думала о героях, о их ситуации, и поняла для себя, что если для них у тебя не будет ХЭ, я это переживу не так болезненно уже, как в начале истории. Наверное, научилась и в плохом находить для них хорошее. И, чтобы им не уготовила судьба в лице автора))), все для них должно быть с вопросом не "почему", а для "чего", это с ними произошло и происходит.))) Из всего нужно в этой жизни выносить уроки для себя)).
...
farayla:
Я наверное одна из немногих, кто радовался, что выкладка глав приостановилась. Понимала, что как только автор продолжит, мои надежды умрут. Алиночка, здоровья тебе крепкого. Читая коменты сразу видно, кому повезло встретить, пережить или потерять настоящую любовь в 1000 вольт, которая бывает лишь раз в жизни. Впервые не просто люблю, а восхищаюсь поступком Олега, именно его откровенный разговор и душевный стриптиз перед Янкой для меня больший поступок, чем Мальдивы с Парижами и подарками вместе взятыми. За эти слова можно все простить мужчине. Понимаю поступок Янки, поэтому не могу обвинять. Когда любимый человек делает тебе больно и ты начинаешь сомневаться в его любви и в своей нужности, да еще когда это приправлено обидой за его действия, ты не осознано идешь на поступок,переступаешь точку не возврата, потому как сама не можешь разорвать этот замкнутый круг. И если бы не алкоголь и травка, она бы прозрела до момента совокупления с Максом, скорее всего в момент, когда его губы касались ее обнаженного тела. Эта измена не по глупости или от похоти, а от боли, которая разъедала ее сердце и душу. Порой такая одержимая любовь заставляет совершать не обдуманные и не красивые поступки. И только тихая спокойная любовь делает нас "мудрыми" , сдержанными и продуманными. И возраст наших героев здесь не причем, что доказывает Олег своими поступками и Янка. Такая любовь как у них приносит очень много боли, но и жизнь проживаешь как в последний раз-все на разрыв. И только немногим удается взять под контроль, обуздать чувства и дожить до старости и уйти в мир иной один за другим с разницей в несколько часов. Я понимаю, что именно сила любви не даст Олегу простить Янку, с любой другой он бы попытался, потерял бы доверие, но начал бы с чистого листа, но только не с Янкой, не с любовью всей его жизни. Но я не исправимый романтик и оптимист и верю, что наши любимки будут вместе. Очень жаль, что Олег не открылся Янке раньше, они бы избежали многих ошибок. Он позволял себя любить и благодарил ее за любовь подарками(так она видела) и чем подтверждал ее сомнения, а ей всего лишь нужны были эти искренние признания любимого человека. Наверное впервые в жизни соглашусь, что здесь виноваты оба. Ее боязнь обмануться и не уверенность в силе любви Олега не дали ей возможность заглянуть в душу Олега, заставить его открыться. Не будь он богатым, все у них было бы легче, у Зануды меньше было бы причин держать ее на расстоянии и закрываться. Но все же, другая женщина ему не нужна и не подойдет, ему нужен эксклюзив, единственный экземпляр, потому как только такая любовь меняет людей, особенно таких непробиваемых и цельных. К сожалению, страх Олега полностью впустить и довериться Янке, а соответственно ее неуверенность в его равнозначных сильных чувствах меняет их не в лучшую сторону, что мы и наблюдаем. Очень надеюсь, что когда они потеряют друг друга, то обида, гордость и принципы также потеряют свою значимость и останется одно-потребность в друг друге и не возможность быть не вместе. Со страхом ожидаю 25 главу и с робкой надеждой эпилог. Браво, Алина, многие истории заставляют сопереживать героям, но именно эта перевоплощает меня в саму героиню и я с опаской жду приговора для Яны(себя).
...
Натка К:
О́ооххх! Нет слов - одни эмоции! Что же будет? Но надежда всё таки есть!
...
ЛераНастя:
Ох, мне даже плохо стало. Меня чуть ли не стошнило, когда Янка после Макса, стала заниматься сексом с Олегом. Это же как надо извратить отношения. А теперь, чтобы Олег ни о чем не узнал, Янка будет идти на поводу у Макса, усугубляя тем самым ситуацию. Я бы такое предательство не смогла простить, а если бы и смогла, то очень не скоро. Я конечно понимаю, что ты обижена на любимого человека, но чтобы из-за этого идти на сторону... Я в шоке.
А Макс вообще дерьмо. Я бы его просто-напросто грохнула. И пусть бы за это, я всю жизнь в тюрьме бы провела. Как таких тварей земля носит? Когда увидела внешность Макса, я просто влюбилась в него. А теперь маска спала, обнажив его уродливую душу. Ох, что же будет дальше? Не представляю
...
imFancy:
Боже, обливают слезами!!!! Настолько эмоционально, аж сердце защемило.
...
snezhok-s:
Линочка, огромного Вам здоровья и чтоб все плохое обходило стороной!!!
Спасибо за продолжение! Весь день в эмоциях и слезах....😢😢😢
Не могу поверить, что все так печально, жалко и Олега, и Янку, но сама виновата (может в силу своего возраста). Даже не могу предположить, что будет дальше, однозначно грусть-печаль-точка и много слез😢😢😢.
Надеемся на лучшее, но как будет, так и примем. Пока читаю так, но наверное буду ждать Эпилога, т.к. не выдержу нахлынувшых чувств и эмоций.
Спасибо огромное!!!
...
Lina Swon:
» Нежнятина от Томули Матвиенко
Девочки, привет мои дорогие!
Спасибо вам за такую отдачу, спасибо за внимание, за ваши эмоции. Читаю, кайфую прямо-таки

Вчера не ответила опять, девчат, голова что-то совсем не варила, но сегодня состояние живенькое, так что приду скоро с ответами, поболтаем)) Я со всеми вами так или иначе согласна, единственное, что как это не странно, я не столько категорична к Янке, хотя когда Олег узнает, что он забирал ее от любовника - это будет такое унижение для него, что конечно, мне за него очень больно. Опустила, так опустила... Но не бум пока о грустном.
Томуля приготовила нам красивущий подарочек, такие прекрасные тут наши Я и О и так захотелось им счастья
Томусь, спасибо чудесный коллаж, ты прямо искушаешь меня
Глава будет вечером, точно не скажу, когда, мне надо еще ее самой перечитать, а то во вчерашней оказалось много недочетов.
...
farayla:
На работе у меня была сотрудница, сейчас уже вышла на пенсию. Как-то в один из сложных для меня периодов в семейной жизни, она поведала мне свою историю. Благодаря ей, я с большим уважением и трепетом отношусь к любви. В студенческие годы она встретила парня и полюбила. Планировали после окончания института пожениться. Незадолго до диплома отношения стали портиться, обоюдная усталость и стресс делали их не сдержанными. После очередной ссоры и двухдневного молчания они пошли на д.р. к другу. Ее мч стал напиваться, она делать замечания и раздражаться, в итоге он психанул и вышел покурить. Через время она пошла его искать и обнаружила его с ее подругой в туалете, будучи пьяными забыли закрыться. Она убежала, два дня пряталась по комнатам в общаге, он ее разыскивал. В это время она чувствует себя плохо, теряет сознания и в конечном итоге узнает, что беременна. И совершает непоправимое-аборт. Он узнает, простить ее и себя не может, как и она впрочем. Она уезжает в Россию на север. Через года два узнает, что Он женился, и она соглашается на предложение коллеги выйти за него. Прожила она с ним несколько лет, все родственники требуют детей, но после обследования узнает, что детей у нее никогда не будет. В течении года разводится с мужем, семьи то все равно нет и не будет и возвращается в Киев, туда где она училась. Устраивается на работу, строит кооперативную квартиру, счастья и мужчин нет и жизни тоже. Не помню когда именно, но она встречает ЕГО(того самого одногрупника/своего любимого). Он директор магазина, имеет двух детей и жену. Финал этой истории такой: вот уже более 25 лет они любовники, по началу она его прогоняла(у него жена и другие женщины), потом сама звонила, так и он мог пропасть на несколько месяцев, а потом среди ночи явиться и лечь спать с ней. Как он ей говорил-мне необходимо хоть изредка чувствовать тебя. Они еще долго трепали друг другу нервы, изматывали себя, а потом оба смирились и решили не ломать ни себя ни его семью. Он не ушел из семьи, но один, два раза раза в неделю ночует у нее. И устроил ее к нам на фирму(директор его знакомый), часто забирал ее с работы. Мне кажется, что они не смогли простить друг друга друга, поэтому и не стали предпринимать никаких действий, типа его развода и совместного проживания. Как она однажды сказала, уж лучше в аду с ним, чем вообще не жить. Она как то легко относилась к рассказам девочек, что муж или парень не пришел ночевать, опоздал или неперезвонил. Она всегда улыбалась и говорила, как человек, который смертельно болен и должен вот вот уйти, мол все будет хорошо, это все мелочи, ничего нет главнее любви. Меня, тогда 25-летнюю ее позиция удивляла, даже возмущала, ведь она из-за своего лишила себя материнства, на что она говорила, что я еще маленькая, чтоб понять Такую любовь, когда любишь также сильно как и ненавидишь и жить не можешь без него, он мой и спаситель и каратель в одном лице. Сейчас в свои 37 лет, я понимаю их, но наверное сама бы не смогла вот так. Поэтому не виню ни Янку ни Олега, мне просто жаль растоптанную ими же любовь.
...
Калипсо:
Лина, ОГРОМНОЕ спасибо за продолжение!!!
...