med-ve-dik:
Фройляйн писал(а):med-ve-dik писал(а):Но для меня, ТАКОЕ- признак не ума или не желания разрулить ситуацию
Не знаю стоит ли спрашивать, а признак чего это? И добился ли он чего-нибудь будучи дураком?
Цитата:.. И очень важно не забывать говорить людям о том, что ты их любишь. Потому, что даже веря в загробную жизнь, и в высшее возмездие, невысказанная любовь - это то, что потом будет грызть душу до конца жизни. Люди должны знать, что их любят. Иначе зачем вообще всё?
Цитата:Ведь, приедь он как только выиграл первое дело, поговори и всем стало бы легче.
Ведь даже между отцом и матерью эта ситуация вбила кол.
Фро, на что-то мы все смотрим по разному, и для меня он очень многого добился именно будучи дураком.
Фройляйн писал(а):Цитата:А вот кресло отца, так и манит.
Что в этом плохого? В том, чтобы продолжить дело отца?
Я не оценивала, как плохо,просто делилась впечатлением, и мною это воспринялось непростым желанием продолжить дело отца.
Фройляйн писал(а): Цитата:Тут момент с кепой отца не поняла, думала он взял её на память, как что-то дорогое, а он так на стол судьи её бросил, что восприняла, как символ власти.
Он принёс вещь отца на рабочее место отца, чтобы она была рядом. Повторюсь: что в этом плохого?
Может всё было так и в этом действительно нет ничего плохого.
Фройляйн писал(а):Танюшка писал(а): Удивилась переводу "медовые конфеты", ведь речь явно шла о простых ирисках, и упоминание о вырванных пломбах стало бы сразу понятно каждому нашему человеку.
med-ve-dik писал(а):+1

Не то чтобы это было важно или как-то сказалось на смысловой нагрузке, но да, переводчики косякнули.
Это было совсем не важно, просто мне понравилось название "медовые конфетки", а упоминание про потерянные пломбы навело на мысль об ирисках.
...
Фройляйн:
froellf писал(а):А не нужно ходить за ручку,он психолог хороший. Раз маленькая дочь прилетела, значит папа хороший. Я не говорю, что он плохой отец, наоборот. Но с т.зрения обывателя маленького городка, одинокий волк и волк с дочкой- это разное восприятие человека.
Ему теперь с дочерью вообще не видеться, чтобы не прослыть "хорошим психологом"?))
froellf писал(а): Если он так любил мать, то почему не ездил к ней, не познакомил с внучкой
Я не говорила, что не должен был прервать. Просто этот момент мне не показался искренним.
Потому что,
Эльфи, люди подвержены гордыне. Он считал, что несправедливо обижен отцом, что семья его оттолкнула. Наверное, ждал, что когда-нибудь о нём вспомнят, позвонят, скажут что скучают - родители же. Не делал первый шаг, считая себя правым, а потом стало поздно. Так ли это необычно?
med-ve-dik писал(а):Фро, на что-то мы все смотрим по разному, и для меня он очень многого добился именно будучи дураком.
Наташ, я бы с удовольствием обсудила с тобой твою точку зрения и восприятие персонажей, но она, как таковая, не озвучена.
med-ve-dik писал(а):Я не оценивала, как плохо,просто делилась впечатлением, и мною это воспринялось непростым желанием продолжить дело отца.
И опять же, а как ты это восприняла? Как символ власти? А над чем он властен? Умерла мать, умер отец, защитить от тюрьмы которого он не смог, его собственная личная жизнь потерпела крах. Чем он управляет в своей жизни, чтобы демонстрировать довольство и власть?
anel писал(а):Девочки, фильм не смотрела, но ваши обсуждения это что-то.. спасибо каждой из вас.. прочитала каждое ваше слово и загорелась посмотреть фильм..наверно так и сделаю на днях))
А почему не посмотрела?)
Дописано:
med-ve-dik писал(а):Момент, когда он вышел и посмотрел на приспущенный флаг, улыбнулся и пошёл очень говорящий.
Что-то смутило в этих словах - пошла и пересмотрела - улыбки нет. Как нет её и у рабочего стола отца, когда он крутил кресло.
...
Танюшка:
Фройляйн писал(а):Потому что, Эльфи, люди подвержены гордыне.
Гордыня - это один из семи грехов. Которому часто подвержены даже те, кто старается избегать остальных. Именно в силу осознания своей праведности. Папочка тоже большую часть фильма показывал именно её. Для него уступить Хэнку было - очень сложно. Ведь почти весь фильм Хэнк пытался переломить именно гордыню отца, чтобы спасти его. И смог, но слишком поздно.
А помните, как отец кричал ему в самом начале - Скажи братьям, что твой брак рухнул, ты разводишься. Лиза раздвинула ноги перед другим. - Сначала я оценила этот момент именно как желание опустить такого успешного сына перед братьями. Он же не знал о том, что Глен точно так же поступил с Самантой, так что унижение на деле было даже сильнее, чем казалось на первый взгляд.
Но теперь я думаю, думаю... а откуда отец знал, что Хэнк разводится? И тем более, почему именно он разводится? Получается, он отслеживал жизнь сына. Его личную жизнь. Это совсем не та информация, которую мог получить судья по запросу об адвокате. Значит всё-таки беспокоился о том, как там сын, далеко, хотя и выплеснул свою осведомленность он крайне не красивым способом.
Фройляйн писал(а):Ему теперь с дочерью вообще не видеться, чтобы не прослыть "хорошим психологом"?))
Вот именно)) Странный вывод - ведь его дочь там вообще мало кто увидел, в этом городке. Но зато я заметила его стремление оградить девочку от переживаний. Не будучи уверенным, как отец, с которым он постоянно конфликтует даже сейчас, отнесётся к его дочери, он заранее попытался подготовить её к возможному резкому отношению от деда. Он же не мог предположить, что дед так ждал внучку. Было бы ему плевать на дочь, он бы не стал так заботиться о её душевном комфорте.
...
Фройляйн:
Танюшка писал(а):Гордыня - это один из семи грехов. Которому часто подвержены даже те, кто старается избегать остальных. Именно в силу осознания своей праведности. Папочка тоже большую часть фильма показывал именно её.
Конечно. Хотела сказать: "Это же чуть ли не единственный его недостаток". А недостаток ли? Ходячий недостаток у них старшенький, а остальные нормальные люди. Гордость же иногда то единственное, что заставляет расправить плечи и жить дальше.
Танюшка писал(а):А помните, как отец кричал ему в самом начале - Скажи братьям, что твой брак рухнул, ты разводишься. Лиза раздвинула ноги перед другим.
Но теперь я думаю, думаю... а откуда отец знал, что Хэнк разводится? И тем более, почему именно он разводится? Получается, он отслеживал жизнь сына.
Лично я в этом не сомневаюсь.
med-ve-dik писал(а):Просто не собиралась кого-то в чём-то убеждать и поделилась впечатлением, не озвучивая точку зрения, не стоящую внимания.
Наташ, мы смотрим и обсуждаем фильмы не для того, чтобы кого-то в чём-то убедить. Обсуждения интересны именно тем, что мы все в одном фильме/сценах видим разное, нас цепляют разные моменты, мы выделяем различные фразы и трактовки, потому что у каждого свой жизненный опыт. Обмен мнениями состоит именно в их высказывании, и "нестоящих" нет.
med-ve-dik писал(а):А здесь мне показалось, примеренной короной
Я не хочу спорить и навязывать свою точку зрения, но если бы "корона" была желанной целью, зачем туда вообще приносить туда что-то принадлежащее отцу?
Девы, все помним что игра начинается завтра?
Кто ещё не записался или не побеспокоился об анкете и аватаре - самое время это сделать.
Скоро вернусь с темой обсуждения.
...
Электра:
Вчера так и не дошла, пока не начался "новый день недельки" сегодня хочу пару моментов обсудить. А заткнуть меня непросто
Lapulya писал(а):Не могу сказать, что фильм из категории частых пересмотров, и что я жалею, что не пошла, смотреть его в кинотеатр – нет, это не так.
Но потратить два часа на него можно. Обыкновенная драма с логичным финалом.
+1. Ничего сверх необычного, но послевкусие приятное.
Lapulya писал(а):Как говорится устами младенца. Я считаю, есть в этом доля истины.
Думаю, что есть в этом доля русского менталитета. Это у нас почему-то считается, что ребенок непременно должен оставаться с матерью. Мне кажется, что все зависит от конкретных людей, некоторым женщинам и наличие четырех детей не мешает находить "нового папу". Некоторые мужчины так и не женятся после развода, а продолжают опекать БЖ и детей.
med-ve-dik писал(а):Схожесть отца и сына в определённых моментах и непримиримость в других вопросах, нежелание уступок и понимания имеет картинку пред глазками, так что я практически посмотрела на отношения свёкра и мужа(с парой не совпадающих моментов)
Я тоже отметила - как же отец и сын все-таки похожи. Да, разные стороны, разные средства достижения целей, но при этом такая несгибаемая воля у обоих.
Фройляйн писал(а):Он поступил так, как должен был поступить. И за этого его можно только уважать.
Соглашусь. Я вообще уважаю людей, которые способны на поступки, говорить о том, как ты не приемлешь преступность, какой ты непримиримый борец с ней и при этом покрывать своих детей, пусть и понятно, но все-таки неправильно. Тут как в анекдоте - или трусы, или крестик.
Фройляйн писал(а):Его столь явное нежелание заботится о родном человеке очень ярко показало какой на самом деле Глен и насколько сильно обманывается в нём отец.
Я все-таки думаю, что это срыв был. Здесь все смешалось - жалость к себе, зависть к успехам Хэнка, беспокойство из-за возвращения брата и потери своего места в жизни отца, то что его заботу принимают, как должное, а ему хочется похвалы и восхищения, особенно учитывая, что ничего он толком не добился. Есть такая шутка - винить других в своих неудачах всегда проще. Я серьезно, попробуйте(с).
Фройляйн писал(а):И ещё эта "любовь" тут.

Её не поняла, но бывают такие дамочки, что уж тут - люблю всю жизнь одного, но этому дала, этому дала, этому...
Фройляйн писал(а):но звезда ленты для меня Роберт Дюваль.
Как я тебе уже лично признавалась - люблю его нежно, 7 номинаций(за Судью в том числе) и только 1 Оскар, актер невероятный.
Croshka писал(а):Порадовала Вера Фармига. Уже и забыла, что это она была в "Мне бы в небо".
Какая на классно-маньяная в "Мотеле Бейтса"(Ден смотрит, я пару кадров цепляла)
Croshka писал(а):А настоящему папе жить и знать, что его ребенка воспитывает другой?
Всё индивидуально. Как-то ехала домой и слышала по маяку, как мужчина жаловался, что его бывшая жена и бывший ребенок тянут деньги(((( Слово м*дак слишком мягкое, чтобы прояснить моё отношение к этому человеку.
Croshka писал(а):"Это мой город" в конце и намек на карьеру судьи мне не понравился)) была мысль "что за сакс". Вот так его это потрясло, что он изменит свою жизнь?
Насколько я слышала в Америке федеральный судья - это высшая ступенька в карьере любого юриста. Деньги у Хэнка есть и немаленькие, он снова обрёл семью, понял что нужен им, сейчас может подняться на ступеньку ближе к федеральному судейству. Это если говорить о расчёте.
Croshka писал(а):Эрика, о судить с той же строгостью: поэтому Хэнк и бесится - обвинение предлагало общественные работы. Он не судил его, он воспитывал сына. И он это признает. Это недопустимо.
Он осудил его, как и осудил бы любого другого арестованного. Как мне кажется, он довольно понятно объяснил почему.
Croshka писал(а): Для провинциального царя он будет гораздо ниже.
Не сказала бы, может, в плане заработка и узнаваемости - да, но судья это ступень выше адвоката, насколько я знаю(могу и ошибаться, конечно) Во всяко случае знаю точно, что именным партнёрам крупных фирм периодически предлагают судейство, большинство соглашаются, теряя в деньгах.
Croshka писал(а):Обвинение по делу Хэнка предлагало общественные работы, судья назначил ему судебный срок. Он говорит фразу в стиле "тебе надо было показать". И сам же после объясняет, что вынес более мягкий приговор другому парню, желая его поддержать.
Он не был справедливым судьей в деле Хэнка, он был отцом-воспитателем с полномочиями судьи. Это и недопустимо.
Он же живет в городе, знает большинство ситуаций и людей. Мне кажется, что разного наказания заслуживают те, кто украл кусок хлеба, потому что нечего кушать и те, кто этот же кусок хлеба спёр, чтобы доказать, что может.
Танюшка писал(а):Коробило от обвинителя, который взялся за дело не потому, что верит в виновность судьи, или уважает закон, а просто потому, что желает свести старые счёты, которые сам же себе и придумал
Я это абсолютно нормально восприняла. Люди не идеальны, а мотивация отличная.
Танюшка писал(а):Значит речь шла об измене чуть ли не в день его отъезда.
Думаю, что всё-таки пара недель туда-сюда имела место быть. Я не говорю, что она права, но и не думаю, что Саманта прыгнула в койку к его брату в тот же день.
Танюшка писал(а):Ну здрасте ))) Тоже мне садоводы любители)) Как вообще можно перепутать герань и гортензию? Они же совершенно разные. Это то же самое, что перепутать розу и пион.
Я всё-таки мужик

Розы и те вон, как их(с)
med-ve-dik писал(а):Тут момент с кепой отца не поняла, думала он взял её на память, как что-то дорогое, а он так на стол судьи её бросил, что восприняла, как символ власти.
Взял дорогое и вернул туда, где ей место.
Танюшка писал(а):когда он крутил его туда-сюда, как примеряясь под себя.
Какие мы разные)))) Я восприняла немного по другому: когда человек берет ту же удочку отца, то берет не примеряя под себя, а связь что ли почувствовать.
froellf писал(а):Процесс почти выигранный для чего прервал?
Процессов у него сотня может быть ещё, а мать одна.
froellf писал(а):Не понравилось, когда он кричал сыну, что не мать платила из своего кармана за его обучение, она была обычной домохозяйкой и т.д. и т.п...
Отец зарабатывал деньги, он платит, что здесь не так? мама создавала уют, кормила, растила. он же не говорит - я тебя кормил все эти годы, он говорит о другом, что он внёс свой вклад в жизнь сына.
froellf писал(а):Верю, что он её любит, но думаю, готов был использовать эту любовь для выгоды. К нему не особо хорошо относились в городке, а тут лапочка-дочка. Всё-таки он прожжённый судейский.

Совсем не поняла, а какая ему выгода от того, что в городе станут говорить "супер-папочка"? Хэнк адвокат, с ним должны считаться, его должны остерегаться противники, все это есть и так.
Фройляйн писал(а):Оспади, довели, пошла загуглила гортензию.

и я
froellf писал(а):) А не нужно ходить за ручку,он психолог хороший. Раз маленькая дочь прилетела, значит папа хороший. Я не говорю, что он плохой отец, наоборот. Но с т.зрения обывателя маленького городка, одинокий волк и волк с дочкой- это разное восприятие человека.
В чём выгода конкретно для Хэнка - ну кто-то подумает хороший папа, кто-то, что показушник?
...
Фройляйн:
Всё-таки сестра моя умеет сказать куда более русским языком, чем я.))
Сегодня у нас смещённый день обсуждения и темой я предлагаю

Задумаемся чуть глубже?
1. Приравниваете ли вы виртуальных друзей к друзьям в реале или это всё же разное?
2. Может ли человек, которого вы никогда не видели персонально, быть более близким другом/заслуживать большего доверия, чем те, что окружают вас повседневно?
3. Виртуальный друг/подруга должны оставаться в рамках вирта?
4. Ваша самая продолжительная и крепкая дружба в вирте (если такая существует)?
Конечно вы можете сказать на тему всё, что считаете нужным, не ограничиваясь ответами на вопросы.
...
anel:
Пожалуй начну первой.
Я верю в виртуальную дружбу, так как на своем опыте могу сказать, что такая дружба имеет место быть. Я дружу с одной девочкой с 2007 года. Она была у меня не один раз в гостях, я к ней ездила тоже, списываемся, созваниваемся постоянно. Она поддерживает в трудную минуту, и я ее тоже. Как могу и чем могу. И скажу честно, у меня в реале нет таких близких подруг, как Лика. В реале вся дружба сводится к общим каким-то разговорам о быте, с девчонками нет чего-то объединяющего, внутренних составляющих. А с Ликой как-то все легко получилось сойтись. Сначала на общих интересах, потом уже стали близко общаться.
Я считаю, что виртуальная дружба может перетечь в реальную. Конечно не всегда дружеское общение в вирте становится настоящей дружбой. Ведь это все проверяется временем и обстоятельствами. И было и в моей практике такое, что казалось ничто не изменит нашей дружбе. Но нет. Бывало так, что в реале, встретившись не знали как себя вести, о чем говорить и вобще после таких встреч больше не искали общения в вирте. Было и такое. И все же есть дружба между людьми, даже если вы на разных континентах.
Я приравниваю дружбу в вирте к настоящей. Порой общение с человеком за монитором гораздо больше помогает, чем то, что происходит в реале. Хотя опять же не всегда. Но бывает. Я точно знаю.
...
Фройляйн:
По характеру я одиночка и не испытываю коммуникабельного зуда. Потребности обсудить фасон, расцветку, мужа, соседку, коллегу, болячки и прочая не имею, в принципе. Те, кто общаются со мной, знают, что ответы мои в большинстве случаев односложны, разговоры непродолжительны и в 95% случаев имеют "деловой", а не развлекательный характер.
Наверное, поэтому дружба для меня не так важна, как для многих, кого я знаю.
Друзья в реале и в вирте для меня два разных понятия, прежде всего потому, что в реале общаешься, как правильно сказала Анел, на тему дома, семьи, работы, а в вирте по интересам. Что из этого ценнее/важнее судить не берусь - просто разное. И да, смешивать я не считаю нужным, а если, то дозировано.
И всё же у меня есть человек, в общении с которым я совмещаю темы реала и интересы - это Маруся. Мне повезло, человек прекрасно знает где находится моя граница "чересчур" и не преступает её. Маши не бывает слишком много, слишком навязчиво или не о чём. С ней можно плодотворно работать, душевно поговорить, незабываемо играть и замечательно молчать. Мы знакомы с 2009 или 2010 года, дружны меньше. На сегодняшний день она самый "родной" человек, не считая близких родственников, и появилась в моей жизни благодаря вирту.
В целом, дружба в вирте может быть гораздо привлекательней реальной, если к ней не примешивать проблемы быта. Хотя я прекрасно понимаю, что большинству это нужно и всегда готова выслушать (по возможности помочь). Имхо, важно не то, называешь ли ты человека другом, а то, как ты к нему относишься.
Кстати, Марусю я тоже не называю подругой.))
...
Танюшка:
Интересный вопрос. ))) Отвечу однозначно - да. Да, я верю в дружбу в вирте. Вирт - это всего лишь "география". По-моему, нет никакой разницы, где и как ты общаешься с людьми. Раньше общались по письмам, сейчас - в сети, какая разница? В любом случае вокруг нас люди. С кем-то мы приятельствуем, с кем-то просто общаемся, кого-то терпеть не можем, а с кем-то - дружим всерьёз. И от разрыва таких отношений бывает так же больно, как и от разрыва отношений с людьми в реале.
Да и можно ли назвать вирт исключительно заэкранным? Мы переписываемся, дарим по почте реальные подарки на ДР и по праздникам, ездим в гости. То есть виртуальный мир стал для нас просто местом знакомства, которое продолжается в нашей жизни. Но я хочу сказать, что вирт, как и реальная жизнь, зависит только от людей. Хотят ли они чтобы отношения переросли в дружбу или нет. Некоторые люди намеренно дистанциируются от интернет-знакомых...
Самая длинная моя дружба в вирте - началась в 2012 и продолжается до сих пор.
...
Электра:
Когда увидела сегодняшнюю тему в голове сразу всплыло старое и красивое: друг тот, кто слышит, о чём я молчу(с).
Я не очень-то верю в дружбу и никогда этого не скрывала, на свете очень мало людей, которые готовы поставить чьи-то интересы(мы не говорим сейчас о родителях и детках) выше своих, а для дружбы, на мой взгляд, это непременное условие, как и поддержка в любом случае - прав мой друг или нет. Я могу сказать об ошибке наедине, могу сказать о чём-то, что не будет критичным, но глобальные вопросы - всегда при моей поддержке. При этом у меня довольно много приятельниц, с которыми я могу поболтать обо всем на свете, выпить кофе, потанцевать и прекрасно провести время. Но самое сокровенное или то, что может каким-то образом меня задеть, доверить не смогу. Обжигалась.
В виртуале все немного иначе. Здесь, как бы грубо это не звучало, ниже степень риска. Конечно, люди умудряются делать больно и тут, и там, но капитально испортить жизнь предательством уже нет. Меньше приходится подстраиваться, потому что в большинстве случаев интересы изначально схожи; проще получается дистанцироваться при необходимости и, как бы смешно не звучало, в виртуале намного легче понимают и принимают загруженность в реале. И при необходимости запросто помогают на "своей территории" - те же картинки, которые нужны для реала, редактирование или вычисления. Но все-таки самое-самое сокровенное я доверить тоже не могу, правда уже несколько по другой причине.
Вполне возможно, что где-то есть искренняя и беззаветная дружба, неважно реал или виртуал. Но у меня лично самые доверительные и близкие отношения с родными. Поэтому я считаю свою Эрику сестрой, она мне родная, даже когда мы друг другом не слишком довольны, даже когда бухтим, даже, когда обижаемся по мелочам, мне и в голову не придёт, что это "конец дружбе", потому что родных любят независимо от всего, что вокруг. Для меня это правильно и просто. Я говорила и не раз очень благодарна, что так получилось, когда-то я пришла сюда, и мы познакомились, благодарна, что мы смогли "увидеть" друг друга. Просто за то что Эрика есть в моей жизни. Для меня это очень-очень важно, даже просто молчать вместе с ней мне порой помогает.
Есть близкие и дорогие мне девочки в стенах клуба, те с кем мы переписываемся и а его стенами, те по ком я сильно скучаю, когда реал ловит меня особенно яростно. Я, наверно, как и мои персы,не слишком хорошо умею говорить о любых чувствах, в том числе и о дружеских. Для меня важнее их проявления. Надеюсь, что их видно.
...
Croshka:
И в жизни, и в вирте дружба - это, когда можешь задавить свой эгоизм ради другого. В чем-то самом важном для себя.
И в жизни, и в вирте отношения такое испытание не выдерживают.
Остальное, наверное, приятное общение.
Но когда ты слушаешь человека, он слушает тебя, и тебе не все равно, когда ему хорошо или плохо - это ведь не хуже слова "дружба".
Редко выдаю инфу о том, что беспокоит меня в реале людям из вирта. Но тут же есть куча не менее горячих вирт-проблем)) потому все работает.
Я видела пример братства. С обменом подарками. Братство не выжило. Не только в моем отношении. Возможно, в вирте все, как в реальности, но изнашивается быстрее.
Да, я за то, чтобы вирт оставался виртом. Особенно, когда это отношения персов. И игроки начинают хотеть таких же только в реальности. Наверное, это какой-то инстинкт отграничивать. Странный, к слову. Как мне было сказано, это такие же люди.
Думаю, у меня все же остались близкие люди. Знакомые на форуме уже года три. Становится меньше или больше общения, но они мне дороги.
Крайне показательно. Только что поругалась с "подругой" из реала.
Почему люди выдают столько отвратительного, когда ругаются. Почему бы не говорить это друг другу вовремя? Зафига копить это между "друзьями" столетиями. А потом узнаешь о себе.
И наверное, мое дружеское поведение прямо противоположно Машиному. Я никогда не могу понять, отчего приходит ощущение, что не все ок. Но свято верю, что не ошибаюсь в нем) и начинаю допытываться.
...
Фройляйн:
Чем шире ты раскрываешь объятия, тем проще тебя распять. ©
anel писал(а):Я дружу с одной девочкой с 2007 года. Она была у меня не один раз в гостях, я к ней ездила тоже, списываемся, созваниваемся постоянно. Она поддерживает в трудную минуту, и я ее тоже. Как могу и чем могу. И скажу честно, у меня в реале нет таких близких подруг, как Лика.
Это здорово.
Почему я никогда не слышала от тебя о Лике?
anel писал(а):Порой общение с человеком за монитором гораздо больше помогает, чем то, что происходит в реале.
Cогласна.
Танюшка писал(а):Но я хочу сказать, что вирт, как и реальная жизнь, зависит только от людей. Хотят ли они чтобы отношения переросли в дружбу или нет. Некоторые люди намеренно дистанциируются от интернет-знакомых...
Конечно, ведь все люди разные. Что хорошо для одного, не обязательно хорошо для другого.
Танюшка писал(а):Самая длинная моя дружба в вирте - началась в 2012 и продолжается до сих пор.
Электра писал(а):проще получается дистанцироваться при необходимости
Не всегда. Отрывать мне неизменно больно, всегда с мясом. Это ещё одна причина, чтобы не подпускать близко.
Электра писал(а):Но у меня лично самые доверительные и близкие отношения с родными. Поэтому я считаю свою Эрику сестрой, она мне родная, даже когда мы друг другом не слишком довольны, даже когда бухтим, даже, когда обижаемся по мелочам, мне и в голову не придёт, что это "конец дружбе", потому что родных любят независимо от всего, что вокруг.
Лучше не скажешь.
Хотела рассказать на тему случай из реала, но не буду.
Croshka писал(а):Но когда ты слушаешь человека, он слушает тебя, и тебе не все равно, когда ему хорошо или плохо - это ведь не хуже слова "дружба".
Понимаю, что это мне.) У меня, наверное, просто аллергия на слово "дружба". Назвав человека другом, ты вкладываешь ему в руки оружие, которое он рано или поздно использует против тебя. Опыт. Так зачем?
А вообще людей в вирте на которых мне не всё равно очень много. На одном этом форуме несколько десятков.))
Цитата:Я видела пример братства. С обменом подарками. Братство не выжило. Не только в моем отношении.
Да, я тоже знаю одно, которое строилось "на века", а развалилось довольно быстро.
Цитата:Да, я за то, чтобы вирт оставался виртом. Особенно, когда это отношения персов. И игроки начинают хотеть таких же только в реальности. Наверное, это какой-то инстинкт отграничивать. Странный, к слову. Как мне было сказано, это такие же люди.
Это другая тема, но тоже интересная. Инстинкт разграничивать реал и вирт у меня сознательно сильный, особенно когда это касается персов. Когда игрок начинает желать себе такого же (как перс) в реале и идёт с этим к тому, кто этого перса играет... вот это странно, да. Извините, я женщина, поэтому в реале у нас решительно ничего быть не может.)))) Не нужно переносить чувства с персонажа на игрока. Не нужно.
Персонажи тоже живые, потому что в них бьются наши сердца, но жить они должны на страницах игры - это их реальность, в настоящей реальности они не существуют и об этом следует помнить.
Croshka писал(а):Крайне показательно. Только что поругалась с "подругой" из реала.
Почему люди выдают столько отвратительного, когда ругаются. Почему бы не говорить это друг другу вовремя? Зафига копить это между "друзьями" столетиями. А потом узнаешь о себе.
В вирте тоже самое.)) Поссорься с человеком и услышишь столько го*на, сколько и предположить не могла. И именно в этот момент очень здорово выручает то, что ты не звала этого человека "другом". Не так обидно и больно - факт.
Танюшка писал(а):В любом случае вокруг нас люди. С кем-то мы приятельствуем, с кем-то просто общаемся, кого-то терпеть не можем, а с кем-то - дружим всерьёз. И от разрыва таких отношений бывает так же больно, как и от разрыва отношений с людьми в реале.
Бесспорно, доказано опытом.
...
Блер:
Всем привет)) Тема замечательная, не смогу смолчать)))
Отвечу по пунктам:
1. Приравниваете ли вы виртуальных друзей к друзьям в реале или это всё же разное?
Нет не приравниваю. Иногда мне кажется, что они совершенно из двух разных миров, но подруги из реала знают о существовании подруг в вирте и наоборот.
2. Может ли человек, которого вы никогда не видели персонально, быть более близким другом/заслуживать большего доверия, чем те, что окружают вас повседневно?
Ответ скорее всего, да, чем нет! Иногда в жизни бывают такие проблемы о которых стыдно говорить с подругами с реала.
3. Виртуальный друг/подруга должны оставаться в рамках вирта?
Нет! Я дай Бог планирую с ними в будущем встретиться))
4. Ваша самая продолжительная и крепкая дружба в вирте (если такая существует)?
У меня уже много знакомых с форума, с которыми я знакома более трех лет. Но родных, с которыми поддерживаю общение практически каждый день и они знают обо мне абсолютно все, таких две.
Вообще я благодарна форуму за каждого человека, который он мне подарил и еще подарит)) Без некоторых я даже жизнь свою не представляю. Я скучаю, я жду, я переживаю и просто люблю своих подруг с форума)
Фройляйн писал(а):Девы, все помним что игра начинается завтра?
И почему я думала, что "Давай поженимся" и игра Купидон, это одно и тоже?
...
anel:
Фройляйн писал(а):Почему я никогда не слышала от тебя о Лике?
потому что она давно уже стала подругой реальной)) а тема подруг у нас не заходила)
(это она меня в москву вытащила и помогла обосноваться)
Фройляйн писал(а):А вообще людей в вирте на которых мне не всё равно очень много. На одном этом форуме несколько десятков.)
с этим соглашусь.. дружба это несколько иное чем сопереживание и неравнодушие ..
Фройляйн писал(а):ты не звала этого человека "другом"
не важно слыть, а важно быть.. то есть не важно говорила ли ты это слово вслух этому человеку или другому, гораздо важнее считала ли ты сама этого человека другом и если считала, то предательство гораздо сильнее бьет по печени.. от того, произнесешь ты это слово или нет сути не меняет..
Croshka писал(а):приятное общение
дружба - это гораздо больше, чем приятное общение..и в вирте и в реале..
...
Фройляйн:
Блер писал(а):Всем привет)) Тема замечательная, не смогу смолчать)))
Индира, правильно сделала, что присоединилась.))
Блер писал(а):У меня уже много знакомых с форума, с которыми я знакома более трех лет. Но родных, с которыми поддерживаю общение практически каждый день и они знают обо мне абсолютно все, таких две.
И они замечательные. Обе.)) Передавай привет Алчонку.))
Индира писал(а):И почему я думала, что "Давай поженимся" и игра Купидон, это одно и тоже?

Не знаю,
девочка, почему ты так думала.))
...