Топаз:
Марина,спасибо! А то мы тут волнуемся куда она пропала.
...
Nathalte:
oksanadn, рада за вашего папу.
А мы вроде няню нашли. Сегодня одна дама позвонила, сказала, что если у нее не получится вдруг, то ее подруга сможет. Тем более, что мне небольшую нагрузку дают, сего на 3 дня. Машину вот только надо срочно покупать.
...
Ханжа:
Ната, Бог в помощь! И с няней и с машиной. И с наступающим праздником!
...
Virgin:
Привет всем мамочкам!

Опытным и не очень.
Я к вам за советом. Прочитала, что отлучить от груди не так сложно, и ребеночек потом ест все. А вот у меня искусственник, 8 месяцев, и ничего кроме своей смеси он не ест.
Я не знаю, что делать. Я думаю, что его напугали, когда пихали через силу кашу, пюрешки и прочее. Пихали, конечно, по настоянию свекрови.
Короче, теперь мой сын просыпается каждую ночь по 3-5 раз, чтобы поесть. Ест по 150 мл и спать. Не знаю, как быть, ведь к году он должен есть все.
Напишу, что пробовали, а он не ест:
- каши (освянка, рисовая, гречневая, манная)
- пюрешки (и покупные, и свои, овощные и фруктовые)
Ест только иногда печенье, сушки, яблоки и груши. Конечно, вес мы не набрали. В прошлом месяце 40 граммов.
У кого была похожая ситуация, подскажите, пожалуйста, что можно сделать.
...
Мечта:
Вирги,у меня ситуация та же была.

Ваня пил только молоко до 2.4 лет и практически все ночью(7-8 раз за ночь).В сутки 2 литры молока и геморрой по-настоящему,боюсь у ребенка он на всю жизнь.

Когда меня уже достала вся эта ситуация,Ваня плакал каждый раз,когда ходил в туалет,и начала кровь появляться в стуле,я выбросила все бутылочки,чтобы соблазна не было дать ребенку,2 ночи мы провели у мамы,кое-как договаривались,дня через 3 Ваня начал есть гречневую кашу,котлеты,картофель,но от молочного отказался напрочь! Если отказаться от бутылочки(кстати после этого и Саня перестал пить молоко),то голод заставит ребенка что-либо начать есть.Надо просто потерпеть,только как свекровь твоя на такое среагирует?
...
Virgin:
Мечта, а почему геморрой??

Отчего это?
Со свекровью странная вещь. Мы сейчас в деревне у ее мамы, и когда та увидела, как свекровь пичкает ребенка, то она ее отругала за то, что мучаем ребенка. Типа хочет ест смесь, пусть ест.
Но это же просто химия и вода! Ничего существенного.
Мечта писал(а):отказаться от бутылочки(кстати после этого и Саня перестал пить молоко),то голод заставит ребенка что-либо начать есть.
Мы перед смесью даем и кашу, и творог, и картошку, он по чуть-чуть ест, потом начинает отворачиваться. Мы сдаемся и даем смесь. Он с такой жадностью ест ее...
Муж думает, что ему надоест смесь, и он станет ест все остальное. Даже не думала, что у нас будет такая проблема. Месяца в 4 он ел все каши. А когда стали насильно кормить, почему-то перестал.
...
Nathalte:
Вирги, у меня такая же ситуация была, только с сисей. Попробуй отвлечь Артемку, чтобы проголодался, и дать потом поесть нормально. Выбери то, что ему нравится: картошку, например, ее почти все детки любят. Давай чуть из своей тарелки (ту же картошку или творожок), детям нравится видеть, что они взрослую еду едят. Анализы сдавали? Я тут переживала, что вес не набирается, а меня врач хорошая (у родителей) успокоила: ели гемоглобин нормальный, то ребенку всего хватает. Давай грызть сушки, например, пусть приучается. Может, постепенно привыкнет к еде. Правда, моя Анютка нормально есть стала только у родителей, в 1,2.
...
Ханжа:
Вирги, попробуй банан (если аллергии нет) у меня все дети любили. Только в один день не меняй прикорм, а несколоко дней подряд давай пробовать одно и тоже. Когда привыкнет к картошке или банану - давай другое. Творог дети редко любят. На следующем этапе можно будет давать больше банана, а к нему ложечку творога. Или банан с кефиром (есественно только детский). Постепенно все получится, никакой аврал не устраивайте. И не нервничайте - ребенок это всегда чувствует, тревожная атмосфера не способствует аппетиту.
...
Nathalte:
Вот у многих дети с удовольствием трескают банан. А моя может съесть малю-ю-ю-сенький кусочек иногда, чаще просто просто мнет его и бросает.
...
Ханжа:
У всех деток вкусы разные, запихивать ни в коем случае нельзя. Яблочко я ложкой скребла (не терла на терке - оно темнеет и не аппетитное) - тоже ели.
...
Nathalte:
А я очищала полностью и давала грызть. Анютке так больше нравилось, с ложечки не ела абсолютно, плевалась.
...
Ханжа:
Ната, будем надеяться что и Виргин найдет, что ее ребенку больше нравится!
...
Nathalte:
Конечно, найдет.

У всех были похожие проблемы.
...
Ханжа:
Ната, вопрос не по теме - 1) ты читала Сьюзан Элизабет Филлипс? 2) у тебя такие интересные клубные карты в подписи - что это за клубы?
...
Фройляйн:
Адам с большим удовольствием ест творог, а вот картошку - нет. У них с Ирис это общее - нелюбовь к картофелю.
А вообще он тоже плохо есть стал. Раньше ел всё что ему предлагали со стола, а сейчас свой творог да каши, а что по-серъёзней не хочет.

Молоко пьёт два раза в сутки: на ночь и под утро.
...