Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2016 13:51
Сологуб Фёдор
Берёзка над морем... * * * Берёзка над морем На высокой скале Улыбается зорям, Потонувшим во мгле. Широко, широко Тишина, тишина. Под скалою глубоко Закипает волна. О волны! О зори! Тихо тающий сон В вашем вечном просторе Над скалой вознесён. 5 сентября 1913 года. Тойла ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Ксана Леонидас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2016 15:34
Николай Гумилев
Царица Твой лоб в кудрях отлива бронзы, Как сталь, глаза твои остры, Тебе задумчивые бонзы В Тибете ставили костры. Когда Тимур в унылой злобе Народы бросил к их мете, Тебя несли в пустынях Гоби На боевом его щите. И ты вступила в крепость Агры, Светла, как древняя Лилит, Твои веселые онагры Звенели золотом копыт. Был вечер тих. Земля молчала, Едва вздыхали цветники, Да от зеленого канала, Взлетая, реяли жуки. И я следил в тени колонны Черты алмазного лица И ждал, коленопреклоненный, В одежде розовой жреца. Узорный лук в дугу был согнут, И, вольность древнюю любя, Я знал, что мускулы не дрогнут И острие найдет тебя. Тогда бы вспыхнуло былое: Князей торжественный приход, И пляски в зарослях алоэ, И дни веселые охот. Но рот твой, вырезанный строго, Таил такую смену мук, Что я в тебе увидел бога И робко выронил свой лук. Толпа рабов ко мне метнулась, Теснясь, волнуясь и крича, И ты лениво улыбнулась Стальной секире палача. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2016 16:40
» Неизвестный автор-ЭллисЭллис
|
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2016 0:08
» НИГРОВСКАЯ АГАТА "ОНА"НИГРОВСКАЯ АГАТА "ОНА"Она уже не верит в сказки, Устав от старых... и от новых... Всех кукол выгнала из дома, С балкона выбросила краски... Она устала верить в сказки... Она уже не верит в лето, На лоскуты скромсала платье... Чтобы никто не смог узнать... И... затянула тюлью небо. Она устала верить в лето... Она уже не верит в звуки, Разбиты клавиши рояля... Чтоб только больше не кричали И не тревожили ей руки... Она устала верить в звуки... Она уже не верит в счастье... И косы в урну не жалея Вдруг кажется себе сильнее, Но только временно... от части... Ведь так устала верить в счастье... А он стоит и ждет за дверью Пока она ничтожит юность, уже осунувшись, ссутулясь, Когда пройдет ее неверье... Он уже вечность ждет за дверью... В ее одну лишь только веря. 2009 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2016 4:40
Эдуард Асадов Нытики и зануды Ненавижу я всяких зануд и нытиков, Отравляющих радость за годом год, Раздраженно-плаксивых и вечных критиков Наших самых ничтожных порой невзгод! Люди строят завод, корпуса вздымают, Люди верят сквозь трудности в свой успех. А зануда не верит. Он больше знает. А зануда зарплату и жизнь ругает, А зануда скулит и терзает всех. Как досадно бывает подчас в дороге, Где шагают ребята в жару и стынь: Все устали и все натрудили ноги, А бранится и стонет за всех один. Он скрипит, он по ниточкам тянет нервы: «Жмет ботинок... Когда же мы отдохнем?» И рюкзак-то тяжел, и не те консервы, Да и тем ли идем вообще путем?! И с такой он душой о себе хлопочет, Будто жизнью иною, чем все, живет: Есть и пить только он ведь один и хочет И один только в мире и устает. Да, один устает и один страдает, Всюду самый хороший порыв губя. Лишь одно его в жизни не утомляет — Это страстно любить самого себя. Ну скажите на милость: когда? зачем Кто-то выдумал нытика и зануду? Ведь они, будто ржавчина, есть повсюду, Пусть немного, а жизнь отравляют всем. И хотелось бы тихо их попросить: — Хватит жар загребать чужими руками. Не скулите! Не путайтесь под ногами, Не мешайте всем людям хорошим жить! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Partizanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2016 8:42
» Кот Басё - Ты обо мне не помнишь.Кот БасёТы обо мне не помнишь. И не должна. Я о тебе не думаю. Я учусь. Но иногда ты яростно мне нужна, чтобы виском прильнуть к твоему плечу, чтобы молчать и чувствовать, как тепло вглубь проникает и застывает там, прятать в твои ладони горячий лоб, словно обрывки фраз в тишину листа, и растворяться, зная, что память - есть, что остается большее, чем слова… Мы проиграли счастье сейчас и здесь. Ты обо мне не помнишь. И ты права. © Copyright: Кот Басё Светлана Лаврентьева _________________ Stop and wait a sec
When you look at me like that My darling, what did you expect? |
|||
Сделать подарок |
|
Викинг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2016 8:48
Константин Бальмонт
«Скорпион» Я окружен огнем кольцеобразным, Он близится, я к смерти присужден,- За то, что я родился безобразным, За то, что я зловещий скорпион. Мои враги глядят со всех сторон, Кошмаром роковым и неотвязным,- Нет выхода, я смертью окружен, Я пламенем стеснен многообразным. Но вот, хоть все ужасней для меня Дыханья неотступного огня, Одним порывом полон я, безбольным. Я гибну. Пусть. Я вызов шлю судьбе. Я смерть свою нашел в самом себе. Я гибну скорпионом - гордым, вольным. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2016 15:48
Редъярд Киплинг
Серые глаза - рассвет… Серые глаза - рассвет, Пароходная сирена, Дождь, разлука, серый след За винтом бегущей пены. Черные глаза - жара, В море сонных звезд скольженье, И у борта до утра Поцелуев отраженье. Синие глаза - луна, Вальса белое молчанье, Ежедневная стена Неизбежного прощанья. Карие глаза - песок, Осень, волчья степь, охота, Скачка, вся на волосок От паденья и полета. Нет, я не судья для них, Просто без суждений вздорных Я четырежды должник Синих, серых, карих, черных. Как четыре стороны Одного того же света, Я люблю - в том нет вины - Все четыре этих цвета. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2016 16:20
Айтходжина Марфуга.
Бывают глаза… *** Бывают глаза от которых на сердце лучисто, В них взглянет поэт — и к нему вдохновенье стучится. Бывают глаза — в глубине их таятся раздумья, С раздумьями рядом — печали бездонны и чисты. Бывают глаза — околдуют невиданным светом, Лишь в душу заглянут и сменится сумрак рассветом. Бывают глаза, обдающие пламенем жарким. Бывают глаза — рядом с ними замёрзнешь и летом. Бывают глаза, равнодушно глядящие мимо. Бывают глаза — к ним влечёт тебя необъяснимо. И эти глаза, вдохновенье несущие людям, Пусть будут бессмертны, пусть будут они негасимы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2016 19:05
» Людмила Щипахина -МУЖЧИНА, КОТОРОГО Я НЕ ЛЮБЛЮЛюдмила Щипахина МУЖЧИНА, КОТОРОГО Я НЕ ЛЮБЛЮМужчина, которого я не люблю, Сегодня в дороге, тяжёлой и дальней. Ко мне он привязан любовью фатальной, Мужчина, которого я не люблю. Взойдёт он на скалы… проникнет под воду… Но в сердце моё не войдет никогда... Какому жестокому богу в угоду Накликана глупая эта беда? А время идёт, лишь секунды мелькают, И я пожелтелые листья ловлю... Всё кажется мне, что меня окликает Мужчина, которого я не люблю. Но если мне грустно, и грусть не проходит, И если мой выигрыш равен нулю - Ко мне почему-то на помощь приходит… …мужчина, которого я не люблю! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2016 4:48
» Лола Льдова - Я больше не звоню ему. Не стоит…Лола Льдова Я больше не звоню ему. Не стоит… Он дал мне столько холода тем летом, Что можно было Арктику надстроить, Что можно было заморозить всю планету. Я больше не пишу ему. Не надо. Он научил меня как стать циничней, Он показал на дверь чужого ада, И я брожу там. Мегабезразлична. Я больше не ищу его. Зачем мне? Так и не понял слов - ни шепота, ни крика… Я даже не ищу ему замену. Я стоптана… Исчерпана… Безлика... Мир умер. Я брожу по парапету, В попытках рвать саму себя на части… И сжаться в ком...и заорать в чужое небо: «Я больше не ищу тебя! Ты счастлив?» ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2016 12:00
» Инна Лиснянская - Ничего не смылоИнна ЛиснянскаяНичего не смыло С памяти больной. Не ходи, мой милый, Не ходи за мной. Нам опасны встречи, Мы с одной бедой, Мой с ума сошедший Ангел молодой. В беленькой больничке, Где столкнулись мы, Голос электрички Шел поверх зимы. Бой часов, вороний Неуемный гам — Всё потусторонним Мне казалось там. А судьбой реальной Сорок дней подряд Был мне твой печальный, Просветлевший взгляд. |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2016 15:02
» Максимилиан Волошин -ЗВЕЗДНАЯ КОРОНАМаксимилиан Волошин ЗВЕЗДНАЯ КОРОНАИзгнанники, скитальцы и поэты - Кто жаждал быть, но стать ничем не смог... У птиц — гнездо, у зверя — темный лог, А посох — нам и нищенства заветы. Долг не свершен, не сдержаны обеты, Не пройден путь, и жребий нас обрек Мечтам всех троп, сомненьям всех дорог... Расплескан мед, и песни не допеты. О, в срывах воль найти, познать себя И, горький стыд смиренно возлюбя, Припасть к земле, искать в пустыне воду, К чужим шатрам идти просить свой хлеб, Подобным стать бродячему рапсоду - Тому, кто зряч, но светом дня ослеп. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Викинг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2016 15:16
» Константин Бальмонт- Опальный ангел, с небом разлученный...Константин Бальмонт.Опальный ангел, с небом разлученный... Опальный ангел, с небом разлученный, Узывный демон, разлюбивший ад, Ветров и бурь бездомных странный брат, Душой внимавший песне звезд всезвонной, – На празднике как призрак похоронный, В затишьи дней тревожащий набат, Нет, не случайно он среди громад Кавказских – миг узнал смертельно-сонный. Где мог он так красиво умереть, Как не в горах, где небо в час заката Расплавленное золото и медь, – Где ключ, пробившись, должен звонко петь, Но также должен в плаче пасть со ската, Чтоб гневно в узкой пропасти греметь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Сен 2016 16:08
Редъярд Киплинг
ЗА ЦЫГАНСКОЙ ЗВЕЗДОЙ Мохнатый шмель - на душистый хмель, Мотылек - на вьюнок луговой, А цыган идет, куда воля ведет, За своей цыганской звездой! А цыган идет, куда воля ведет, Куда очи его глядят, За звездой вослед он пройдет весь свет - И к подруге придет назад. От палаток таборных позади К неизвестности впереди (Восход нас ждет на краю земли) - Уходи, цыган, уходи! Полосатый змей - в расщелину скал, Жеребец - на простор степей. А цыганская дочь - за любимым в ночь, По закону крови своей. Дикий вепрь - в глушь торфяных болот, Цапля серая - в камыши. А цыганская дочь - за любимым в ночь, По родству бродяжьей души. И вдвоем по тропе, навстречу судьбе, Не гадая, в ад или в рай. Так и надо идти, не страшась пути, Хоть на край земли, хоть за край! Так вперед! - за цыганской звездой кочевой - К синим айсбергам стылых морей, Где искрятся суда от намерзшего льда Под сияньем полярных огней. Так вперед - за цыганской звездой кочевой До ревущих южных широт, Где свирепая буря, как Божья метла, Океанскую пыль метет. Так вперед - за цыганской звездой кочевой - На закат, где дрожат паруса, И глаза глядят с бесприютной тоской В багровеющие небеса. Так вперед - за цыганской звездой кочевой - На свиданье с зарей, на восток, Где, тиха и нежна, розовеет волна, На рассветный вползая песок. Дикий сокол взмывает за облака, В дебри леса уходит лось. А мужчина должен подругу искать - Исстари так повелось. Мужчина должен подругу найти - Летите, стрелы дорог! Восход нас ждет на краю земли, И земля - вся у наших ног! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 2:24
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |