Кристи:
Фильм
"Король вне закона" 2018 г.
Дэвид Маккензи снял роскошное, сочное, грязное брутальное кино об очень брутальных мужиках с не менее брутальным Крисом Пайном. "Король вне закона" — на сегодня это самый масштабный проект стримингового сервиса, который уделывает "Игру престолов" по части кишок, интриг и батальных сцен. Последние сделаны настолько круто и реалистично, что вжимаешься в кресло. Оператор Бэрри Экройд творит здесь чудеса: то снимает одним планом открывающую сцену и схватку главного героя с наследником Эдуарда, то кружит в финальной мясорубке, максимально приближаясь к лошадиным крупам и взлетая над схваткой — так что возникает настоящий эффект присутствия пополам с ощущением мерзости и варварства любого сражения. "Смешались в кучу кони, люди" здесь показано буквально, обыденно и пострашнее, чем в той же "Битве бастардов" — ноль пафоса, ноль музыки, лишь крики и рубка, рубка, рубка.
В итоге перед нами — настоящий триллер, где исторические детали не перегружают действие и увлекают за собой. Это честное кино про честных парней — разумеется, с вольностями в изложении событий, но нужно понимать, что Маккензи снял все-таки не документальное кино. Любителям фильмов о средневековье рекомендую к просмотру.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Бойся своих желаний"
Отличный триллер, добротный, качественный. Повествует о девушке, в руки которой случайно попадает таинственная шкатулка с китайскими надписями. А ещё эта вещица исполняет 7 желаний. Соблазнительно, правда? Но это же фильм ужасов, где далеко не все так просто. И за одно желание шкатулка требует человеческую жизнь. Мрачно, напряжённо, интересно. Я хорошо провела время за просмотром.
Оценка : 5.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Хитмэн"
Производство : США
Хотела посмотреть картину Люка Бессона(Франция). Фильмов с таким названием где-то 3 - 4, выбрала этот. Фильм интересный, с крутыми спецэффектами, динамично, захватывающе. Вечером с друзьями посмотреть - самое то. Рекомендую к просмотру.
...
Кристи:
Фильм
"Мотылек" (2018) г.
Не могу не поделиться впечатлениями от просмотра этого фильма .
Очень качественный фильм, выпущенный США, Испанией и Чехией, который максимально ловко захватывает все возможные для этого жанра позиции: это детектив, драма, криминал и триллер в одном флаконе. Фильм "Мотылек" основан на реальных событиях. Такие фильмы я стараюсь не пропускать. Вызвал у меня уважение и режиссер кинокартины Михаэль Ноер. Он не побоялся снять этот ремейк. Хотя первая экранизация произведения была снята оскароносным режиссером Франклином Шеффенер в 1973 году.
С первых и до последних минут фильм держал меня в напряжении. Это история необыкновенного упорства и жажды жизни. Это история об удивительных возможностях человека, который не сдаётся при любых жизненных обстоятельствах.
Сюжет фильма построен на контрасте. Вначале вас захватывает атмосфера праздного французского городка 30-х годов 19 столетия. Затем вы попадаете в тюрьму французской колонии, где царит бесправие, жестокость, рабство.
Я восхищаюсь стойкостью духа главного героя (актер Михаэль Ноер) и его друга (актёр Рами Малек). И лишний раз убеждаюсь, что дружба способна на многое. В фильме есть о чём задуматься и чему поучиться.
Не жалею потраченного времени на просмотр фильма.Рекомендую.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Проклятие монахини"
Жанр:
Ужасы.
Мы сели с друзьями вечером и превратили фильм ужасов в комедию. Комментировали, смеялись над предсказуемыми эпизодами. Мне лично фильм понравился, местами бывало немного жутковато. Но так ничего особенного. Фильм относится к серии "Заклятия", но слабее предыдущих частей. Режиссёрская работа , спецэффекты, актёры - неплохие.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Отпетые напарники"
Комедия с элементами китайского кунг-фу. В главных ролях Дж. Чан и Дж. Ноксвилл. Очень интересно - у героя Чана Бенни погибает напарник от руки злодея Матадора. И Бенни тратит все свое время, чтобы найти этого злодея, но никто не верит в его существование. Под присмотром Бенни находится дочь погибшего друга, которая решает внедриться в бандитскую организацию. В общем, решила девушка найти справедливость. И не повезло же ей встретить бабника, кутилу, героя Ноксвилла Коннора. Тот случайно становится свидетелем убийства, и понеслось. Получилась гремучая смесь китайского единоборства и американского юмора. Даже есть возможность посмотреть на наших русских актёров, которые играли русских гангстеров.
Рекомендую к просмотру.
Оценка : 5.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Винчестер. Дом, который построили призраки"
Фильм, как по мне, не тянет на Ужасы. Триллер, да. Но точно не фильм ужасов. Да, появляются призраки, бывают напряжённые моменты, ты вздрагиваешь от неожиданности. Но ничего особенного. Фильм мрачный, основан на реальных событиях, но на один раз.
...
Кристи:
Фильм
"Тайна 7 сестер / Seven Sisters" (2017) г.
В целом картина смотрится не плохо. Интрига держится почти до самого конца фильма.
Актерская игра понравилась. Главные роли достались достаточно известным актерам: Нуми Рапас, Глен Клоуз и Уиллем Дефо.
Нуми Рапас сыграла сразу 7 разных персонажей, а именно сестер. Каждая сестра уникальна, со своим характером и своими увлечениями.
Фильм качественно снят, даже как-то необычно на мой взгляд. Смотреть одно удовольствие. Интрига определенно присутствует, сюжет не примитивный, так что отвлекаться лучше не стоит, чтобы не упустить важные детали. Смотрела я его на одном дыхании, затянутым он мне не показался. Только потом я поняла, что он шел два часа!
Любителям фантастики и антиутопии рекомендую.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Мертвая тишина"
Смотрела фильм, когда он только вышел. Долго мы обсуждали его концовку с девчонками. Попался по ТВ и с удовольствием пересмотрела. Поиски в инете дали некоторые ответы на вопросы, насчёт той же концовки, которую почему-то создатели решили убрать.
Фильм ужасов интересный, мрачный,драматичный ,с неожиданной концовкой. Фильм про месть женщины, которая создавала живых кукол, а над этим все смеялись. Вечерком так с друзьями посмотреть самое то.
...
vetelit:
Посмотрели недавно фильм по ТВ "Исправленному верить". Порадовало то, что не сразу удалось разгадать, кто есть кто. Хотя предположений было немало. В целом фильм мне понравился, смотрела с интересом. Вышел в 2018 г.
...
Антея:
Посмотрела фильм "Терминал" режиссера Стивена Спилберга, 2004 года.
Аннотация
"Фильм рассказывает историю Виктора Наворски, отправившегося в Нью-Йорк из Восточной Европы. Пока Виктор летел в самолете, на его родине произошел государственный переворот. Оказавшись в международном аэропорту имени Джона Кеннеди с паспортом ниоткуда, он не имеет права въехать в США и должен коротать свои дни и ночи на скамейках у выхода 67, пока война в его родной стране не закончится.
Тянутся недели и месяцы, и Виктор обнаруживает, что небольшой мирок терминала может быть наполнен абсурдом, щедростью, амбициями, развлечениями, Виктору удается завоевать симпатии всех, кроме одного человека — чиновника аэропорта Фрэнка Диксона, который считает его бюрократической ошибкой, проблемой, которую он не может контролировать, но от которой жаждет избавиться."
Фильм добрый, Виктора прекрасно играет Том Хэнкс. Рекомендую.
Кадр из фильма.
...
Кристи:
Фильм
"Простая просьба" 2018 г.
У меня фильм пошёл "на ура", не потому что я горячий фанат скандалов-интриг-расследований, а потому что он предоставил тех персонажей, за экранными действиями которых интересно следить: они харизматичны, раскрываются каждые 20 минут с новой стороны, вызывают смешанные эмоции, при этом каждая оставаясь в своём аплуа. В целом "Простая просьба" - тот редкий случай, когда фильм значительно превосходит первоначальные ожидания зрителя.
...
Consuelo:
«Держи ритм»
Оригинальное название: Take the lead
Год: 2006
Страна: США
Режиссёр: Лиз Фридлендер
В главных ролях: Антонио Бандерас, Роб Браун, Яя Дакоста, Элфри Вудард, Данте Баско и др.
Не могу назвать себя любительницей фильмов о танцах, хотя сама долгое время занималась ими самими. Но раз уж случайно наткнулась на «Держи ритм», решила его посмотреть, тем более что ранее видела сцену, в которой Антонио Бандерас страстно отплясывает в ритме танго с некой блондинкой. Синопсис крайне прост, схожий сюжет повторяется во многих фильмах. Итак, у нас есть школа, в которой учатся трудные дети, т.е. из неблагополучных районов, неблагополучных семей, с не самым лучшим поведением, воспитанием, в общем, плохо устроенные дети со сложной, подчас криминальной, судьбой. Параллельно мы видим другой мир: общество обеспеченных людей, вальсирующих на досуге. Одной из танцевальных школ руководит Пьер Дюлэйн (Антонио Бандерас), который оказывается в неблагополучной школе и по доброте душевной решает помочь самым неблагополучным детям, которые регулярно отбывают наказание-дополнительные часы. Пьер решает обучить их бальным танцам и, конечно, не всё так быстро и легко получилось. Одновременно разрешаются и внутренние конфликты некоторых героев.
В целом, приятный фильм, пожалуй, это уже классика танцевального кино)) Кстати говоря, Пьер Дюлэйн – личность известная в мире танцев.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Шпион"
Комедийный боевик как раз чтобы засесть с друзьями и посмеяться от души. Получила огромное удовольствие от просмотра.
Агент Сьюзен Купер, героиня Мелиссы МакКарти, всю жизнь была "в ухе" супер шпиона героя Джуда Лоу,любила его до безумия безответно, была другом. Но вот при очередном задании Брэдли Файна убили. Купер полна решимости продолжить дело и отомстить за гибель любимого. Её отправляют на задание, где происходят разные смешные ситуации.
Фильм шедевральный, с мужем посмотрели уже 3 раза. Стоит отметить, что не ожидали новой роли Джейсона Стэтхэма. Обычно он главный герой и весь такой брутальный мачо, а тут...
Даже было неожиданным увидеть в кадре... Верку Сердючку! Я сначала подумала, что очередная реклама в интернете, но нет...
В общем, рекомендую.
Оценка: 5.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Временные трудности"
В главной роли - Иван Охлобыстин.
Фильм про силу воли, преодолении трудностей, закалке характера. Фильм о мальчике, отец которого не отпустил руки и выбрал свой метод воспитания и оздоровления.
У Саши Ковалева - ДЦП. Мальчик не может ничего сделать, даже обычные бытовые дела ему даются ой как нелегко. Отец не даёт поблажки, называя все "временными трудностями" и относится как к здоровому человеку. Помощи ждать не от кого, даже мать ничего не может поделать, не пойдёт против мужа.
С каждым днем Саша делает все, чтобы стать обычным человеком, все больше и больше ненавидя своего отца. Через некоторое время он уезжает из родного города и становится известным бизнес-консультантом. И тут даётся возможность отомстить отцу.
Фильм понравился, есть где попереживать маленькому мальчику, есть где поплакать. Фильм тяжёлый достаточно. Вот концовка вообще, как мне кажется, недоработанная. Как обрезанная.
Оценка : 5 с минусом.
...