Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Темного Двора [АРХИВ 3] (18+)

Харис:

*устало* Тяжкий это труд - пересказ книги!!! Шоб я еще раз.... Да ни в жизнь!

...

Руста:

Miss Amy писал(а):
Пусть придет

Аха, Эми, передала. Не скажу, чтоб он был так уж доволен моим вмешательством... Но я посчитала, что ждать нельзя. Эта блонди уже галстук начала с него снимать! Представляешь?!

А я пойду читать отчет Харис))

...

Тира:

Харис, снимаю шляпу: пересказ дело трудное, а уж проза Макалоу... Этот роман не читала. Только "Поющих" и "Неприличную страсть".
Ты прекрасно справилась. А что за книжки ты передала ученику?
а вишенку таки слопала)))

О.. Эми, встречай гостя))

...

Miss Amy:

Руста писал(а):
А сейчас он направляется к тебе

Ммммм, судя по его взгляду, оторвали его от самого интересного. Посмотрим....

Харис эту книгу не читала, только "Поющих". Сложно пишет КМ. Сложно и красиво. И пересказывать ее тоже нелегко (знаю по себе).

...

Оксаночка:

Вольный пересказчик)) писал(а):
Иногда ее воспринимали как мать Тима и удивлялись, когда она говорила, что он ее муж…Но Мэри сильная женщина и Тим…

Мальчики, ищущие себе в спутницы женщин старше себя... им наверное в детстве не хватило материнской любви. Согласна с одним - не выбирают кого любить. А любят и всё)))))

...

Nadin-Z:

Салют, ТД!!
Я безумно по вам соскучилась, еле успела вас догнать.

Элви, йа фанатка твоего мужа, однозначно! А Зера, он такой, ммм... сильный и стойкий, во! Он мне все больше и больше нравится...
по последнему твоему рассказу у меня куууча вопросов, но я дождусь продолжения,
чтобы подтвердить или опровергнуть некоторые мои подозрения (салют Окси, у меня те же мысли )

Сорри за задержку с рассказом, никак не вырваться было, работа схавала мой мозг.
Это было не специально, чессна-чессна...
Боюсь, вас ждет разочарование, потому что у меня получилось совсем не то, что было задумано, когда писалась первая часть отчета...
Но вот что получилось...

Руста, ты не передашь мой отчет наверх. И еще просьбу разрешить выполнить следующее задание с небольшим опозданием,
потому что меня ждет еще одна сумасшедшая неделя, после которой, либо дела войдут в свою колею, либо меня уволят )))
Спасибо!

Харис, отлично! Коротко и понятно ))) Я тож читала только "поющих", но уже давно смотрю и на другие книжки этого автора.
Образ у тебя ужас какой классный!

...

Оксаночка:

Nadin-Z писал(а):
написана история очень тяжелым языком, очень много размышлений ГГроя) из всех прочитанных мной у Айтматова.
Ди, а вот твой пересказ читается легко))
Я Айтматова впервые не прочла, а услышала. По радио. Была раньше такая весчь как радиоспектакли. Каждый вечер в 18.00)) Я как раз диплом уже написала и осталось сделать уйму чертежей. А когда чертишь, то телик не очень посмотришь, отвлекает, а вот радиоприёмник - самое оно)) Вот так я почти всего Айтматова и переслушала))

...

Тира:

И мне в пересказе НадИн пошло на душу, но сама бы я не отважилась заново перечитать.
У Айтматова, по-моему, нет ничего легко читаемого. Он, конечно, мастодонт, глыба, но... я слишком поверхностна для
чтения таких серьезных, острых произведений. А вот отсутствия хэ совершенно не разочаровывает: это жизнь, а не лирическая
сказка.
НадИн, борешься с соблазнами? Давай-давай, успехов тебе)))

...

Miss Amy:

А я Айтматова и не читала, и ничего о нем не слышала, поэтому, рассказ Надин вызвал у меня легкое недоумение. Почему? Почему я ничего о нем не знала? Ведь именно такие сюжеты одно время захватывали меня. Был период, когда я не прочла ни одну книгу с ХЭ. То ли настроение такое было, то ли... жизнь повернулась ко мне таким боком, но только такие концовки меня и захватывали.

Nadin-Z писал(а):
потому что меня ждет еще одна сумасшедшая неделя, после которой, либо дела войдут в свою колею, либо меня уволят )))

Спасибо!

Ди без глупостей. Мы тебя ждем целую и невредимую.

...

Lady Elwie:

Харис, вы оба такие хорошие (ты и Рене), вот "смотрела" на вас и улыбалась))
надеюсь, что за ваши невинные пирожные с вишенкой ата-та не будет)) ну мало ли что людям мерещится
а эту книгу Маккалоу я не читала, собственно, кроме "Поющих" я ничего ее не читала)) м.б. когда-нибудь)))

Ди, вот всегда у Айтматова в романах легенды..
эту вещь я тоже не читала (вот как сегодня, целых две книги. которые прошли мимо меня, особенно Айтматов) впрочем, после "Плахи" я вообще ничего его не читала, но для меня он в первую очередь - это "Пегий пес, бегущий краем моря" и "Первый учитель"

Эми, а вы его в школе не проходили? я, правда, не помню, в основной программе это было или по внеклассному чтению, но точно помню, что "Буранный полустанок" ("И дольше века длится день", который) мы на уроках литературы обсуждали..

...

Miss Amy:

"Буранный полустанок"? Склероз, не помню. Совсем. И мне просто не верится, что хоть какое-то произведение по-русской литературе пробежало мимо меня. Хотя... я в названиях теряюсь с детства, может сюжет и знаком, сам по себе, а вот как называется просто не запомнила.

...

Руста:

Когда я прочитала, Харис, твой рассказ, первое, что подумала, это то, что он ясно дает понять разницу между влюбленностью и любовью. Влюбленный человек нередко не может разглядеть за привлекательным фасадом пустышку. Человек любящий видит самую суть любимого и нередко совсем не обращает внимания на этот самый фасад. Потому любовь - это редкий дар, что бы там ни говорили. Но те, кому этот дар всё-таки был преподнесен, настоящие счастливцы. У них свой рай на земле. И уж мнение окружающих их точно не должно волновать.

Ну Восток - дело тонкое, конечно. Улыбнули два момента: мегафон в качестве переговорного устройства и учителя в составе банды. Вот вам и педагоги))) Довели людей. Герои не понравились. Айдана, понятно, почему. Арсен - мятущаяся натура, какими нередко бывают люди творческих профессий. Но именно потому они меня и не привлекают. Потому что в них слишком много от женщин. В их поступках, разумеется. История его второй любви - прям такая романтичная-романтичная. Если продолжать то, о чем я говорила выше, то это, скорее, не любовь, а влюбленность. Но то, что это произошло с ним, конечно, здорово. Вот только, Надин, мне хотелось бы прояснить один момент:

Nadin-Z писал(а):
Молила Бога лишь об одном: чтобы была у нее возможность ходить на кладбище за руку с их с Арсеном чадом.

Так чадо случилось? И нашла ли она тело Арсена? Похоронила ли его?

...

Харис:

мой Лев писал(а):
Мне понравился твой выбор. Зачет.

Гавр, мне всегда приятно слышать от тебя комплименты в свой адрес. )) *задумалась* А я становлюсь отличницей учебы! Не считая некоторых моментов...да )))

Да, Элви пуфифтики ))) А вишенка...кто его знает?! Своими то глазами я все эти действия не видела!

А я вот вроде читала, а вроде и нет Айтманова... Что-то такое в сааааааамой п*** моего мозга проскальзывает, но.... там и остается. )) Такшта )) Но рассказала, Ди, ты хорошо, качественно.

...

Loreley:

Элви, не буду рассуждать о партийности. Я за демократию равные возможности...наслаждаться. Какая я все таки жЫстокая! Есть много Смерти, и есть много Любви (с)

А была ли вишенка? Бяк, пересказ достойный, но вопрос остается в силе))

*пошла читать долгожданную лУбов, где "многабукоф"*

...

Loreley:

*дочитала лУбов*
Опять я просчиталась)) Ну, тем приятнее получать повышение и поздравления! (находясь как всегда при исполнении) Тира, Харис, СПАСИБО!

Айтматов - май лав! Все и каждая буква...нравится мне его манера изложения (считайте меня коммунистом извращенкой). Прочитав по школьной программе, продолжила и по сей день с удовольствием перечитываю! НадИн, спасибо за пересказ и больше не скромничай, все у тебя получается!

*почти как Принцесса захрустела зелененьким яблочком*

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню