Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2024 18:33
Мандарин прижимает палец к губам и шепотом просит его вести себя потише.
– Надо подумать. – Думать – это по твоей части. – Ну ты и дуралей… Лимон начинает лихорадочно обыскивать все вокруг, начиная с тела и пространства возле окна, открывает раскладные столики на спинках передних сидений, пролистывает рекламные журналы, выдергивая их из карманов кресел. – Чем ты занимаешься? – спрашивает Мандарин. – Подумал, вдруг где-то осталась какая-нибудь зацепка… Но тут вообще ничего. Глупый богатенький мальчишка! – Зацепка? – Ну, например, написанное кровью имя убийцы или что-нибудь в этом роде… Могло бы быть, верно? – Разве что в детективном романе. Но не в реальной же жизни. – Да, наверное. – Лимон отрешенно засовывает рекламный журнал обратно в карман кресла, но продолжает осматривать сиденье и стену вокруг тела мелкого Минэгиси. – Сомневаюсь, что у него было время оставить нам какую-нибудь зацепку, прежде чем он умер. Тут даже крови нет, как бы он смог написать послание кровью? Лимона немного раздражает непоколебимая логика Мандарина. – Вот так взял и умер, даже никакой зацепки не оставил, чтобы помочь нам раскрыть это дело… На будущее, Мандарин: если ты узнаешь, что кто-то хочет убить тебя, удостоверься, пожалуйста, в том, что ты оставил для меня несколько зацепок, прежде чем умереть... – Какие именно зацепки я должен буду для тебя оставить? – Ну, скажем, напиши мне имя убийцы или истинную причину твоей смерти… По крайней мере, дай понять, было ли это убийством, самоубийством или несчастным случаем. Иначе мне придется трудно. – Вот, я тебе о том и говорю: как соберешься умирать, оставь мне какую-нибудь зацепку. – Хорошо-хорошо. Если мне представится возможность понять, что меня вот-вот убьют, я сделаю все, что в моих силах, чтобы оставить тебе послание. – Да, и когда будешь писать своей кровью имя убийцы, пиши разборчиво, чтобы никаких там инициалов или ребусов, хорошо? – Не буду я ничего писать кровью… – Мандарин раздумывает некоторое время. – Слушай, а как насчет вот такого? Например, если у меня будет возможность поговорить с убийцей перед тем, как он со мной закончит, я передам ему для тебя сообщение. – Сообщение? – Я скажу что-нибудь такое, что его удивит и заинтересует. Например: «Передай Лимону, что ключ, который он ищет, находится в камере хранения на станции Токио». Что-нибудь в этом роде. – Так я же не терял никакого ключа, зачем мне его искать? – Это неважно. Я скажу что-нибудь, что зацепит его любопытство. Я уверен, что в конце концов он разыщет тебя и с невинным выражением лица попытается вежливо спросить: «Извините, а вы, случаем, не теряли какого-нибудь ключа?» Или просто пойдет и проверит камеры хранения на станции Токио. – Ага, что-нибудь, что его заинтересует. Значит… – И, если тебе встретится подобный человек, ты сразу поймешь, что это и есть тот, кто убил меня. Или что он имеет к этому непосредственное отношение. – Это что, по-твоему, зацепка? Непонятно же ничего! – Ну, я же не собираюсь передавать убийце сообщение, которое он с легкостью поймет. Ты что, думаешь, в таком случае он пойдет на сотрудничество? Котаро Исака "Поезд убийц" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2024 0:57
Обычно, говоря «старик», имеешь в виду кого-то хилого и пожилого, но к мужчине, сидевшему в кресле-качалке под лениво вращающимся вентилятором, это все явно не относилось. Да, его загорелую кожу испещряли морщины, и незваный гость выглядел худощавым и поджарым, однако спина его была прямой, а седые волосы – густыми, хотя и примятыми стетсоном, который теперь лежал у незнакомца на колене.
Мне даже в голову не пришло переживать из-за появления чужака. Во-первых, его словно бы совершенно не волновала «охранная система» Гуднайтов. Во-вторых, другое кресло качалось рядом в том же ритме, словно дядюшка Берт решил составить гостю компанию. Ну прямо двое стариков отдыхают на веранде. Незнакомец встал, когда я выбралась из внедорожника. Старик двигался так, словно за свои семьдесят – или около того – лет провел много часов в седле. Ковбой старой закалки. - Гиацинта? – спросил он. Возможно, видел гость не слишком хорошо. - Я Ами, – крикнула я в ответ, выпустив собак из «Трупера». Они помчались к воротам, и пришлось пробираться сквозь свору, чтобы добраться до задвижки и впустить всех нас во двор, где лохматые поспешили приветствовать гостя вилянием хвостов и тычками мокрых носов. - Тетушка Гиацинта в Китае, – произнесла я, поднимаясь по дорожке. – Ну, на Китайском море. Роз-Мари Климент Мур, "Техасские ведьмы" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2024 11:32
Аристократы всегда приходят с опозданием, это известно. Но чтобы они подкрадывались с задней стороны, – это что-то новое.
Стефан Анхем "Жертва без лица" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2024 13:06
- И что дальше, - спросила Клэр, переведя взгляд с длинной, многое повидавшей барной стойки, запачканной липкими жидкостями неизвестного происхождения, на блюдце с бесплатным арахисом.
- Ждем, - ответил Гидеон, не глядя в ее сторону, осматривая помещение. И сунул пиво ей в руки, приказав: - Пей. Сморщив нос, девушка покосилась на пиво в своей руке. Ей еще не приходилось пить его. Бокал вина - да. Но только не пиво, как пил ее отец между рейсами. Она смотрела на бутылку так, словно у той внезапно выросли зубы и она может покусать ее. Подняв глаза, Клэр заметила за стойкой громадного бармена, плотоядно косящего на ее декольте. Затем тот пригладил рукой эспаньолку (1) и послал ей воздушный поцелуй. Едва сдержав дрожь, девушка повернулась и увидела, как Гидеон отпил из своей банки. Будучи подростом, ей часто приходилось запираться в своей комнате, когда отец перед телевизором начинал пить. В безопасном месте, чтобы избежать взгляда его налитых кровью глаз. Впрочем, дверь далеко не всегда служила преградой для него. - Ненавижу пиво, - пробормотала она, а оскорбления ее отца невнятным эхом звучали у нее в голове. Ее нос сморщился, едва почувствовав неприятный запах пива, идущий от Гидеона. - Почему же? – Когда мой отец не ходил на работу, он оставался дома и пил. – Затем добавила: – И довольно много, – она фыркнула, а ее губ коснулась слабая улыбка. – Боже, не могли же мы упустить его. Молчание, повисшее между ними, заполнилось шумом бара. Ей стало интересно, почему она вдруг вспомнила о нем. Клэр никогда раньше ни с кем не разговаривала о своем отце, даже со своей матерью. Шери Колер "Отмеченная лунным светом" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2024 16:12
Жизнь – это цепь возможностей, и нужно иметь мужество использовать их, пока не прошло твое время, не оставив ничего, кроме горького сожаления.
Кристин Хармел "Забвение пахнет корицей" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Masjanja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2024 21:27
Только тот, кто живёт со злом бок о бок, помнит о нём, знает о нём и умеет сострадать.
Роберт Льюис Стивенсон "Олалла" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2024 22:20
Настоящая семья определяется не ДНК, а любовью.
Тесс Герритсен "Я знаю тайну" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2024 2:36
Кит уставилась через ветровое стекло на одноэтажное здание, чувствуя, что начинает кривиться. Она предположила, что в мотеле не потребуют кредитную карту. Это было уже что-то. Самым важным. Хотя еще неизвестно - будет ли это препятствием для этих гнид.
Приземистое здание напомнило ей один мотель из фильма ужасов. Тот располагался вдоль удаленного пустынного шоссе, и на стоянке почти не было автомобилей – только твоя машина и того водителя грузовика, убивающего тебя в лучших традициях отвратительного ужастика. Главное отличие – то, что убедило ее съехать на обочину – заключалось в том, что мотель находился возле оживленного перекрестка, и на стоянке уже занимали свои места несколько авто. Вздохнув, девушка схватила свой бумажник, оставила припаркованную машину и вошла через передние двери, стараясь не обращать на себя внимания портье за стеклом, который взял ее деньги и спросил: как она будет оплачивать - по часам или за ночь. Заплатив свои двадцать девять долларов, Кит вышла наружу. К счастью, она нашла в нерабочее время магазин подержанных авто, и теперь была гордой владелицей седана «Тауруса» (1). Ну, была владелицей всю следующую неделю. Это был тот промежуток времени, который продавец пообещал ей, прежде чем заявит о краже транспортного средства. Казалось бы, небольшое преступление за машину, которую она подарила. Девушка села за руль и проехала несколько сотен ярдов, припарковав машину прямо напротив одиннадцатого номера. Шери Колер "Поцелуй Темной Луны" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2024 12:30
Любовь к себе дает возможность выбраться из привычного, но неудобного костюма, снять новые мерки.
Татьяна Мужицкая "Роман с самим собой" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2024 17:19
Даллас стоял у двери, прижавшись к стене. Он отметил лопнувшее дерево вокруг замка. Определенно кто-то вломился в квартиру. О’Коннор толкнул дверь ногой. Та скрипнула, и несколько щепок упало на крыльцо. Даллас слышал, как неподалеку Никки стучала в соседскую дверь, но из ее собственной квартиры не доносилось ни звука.
Даллас вошел внутрь, крепко сжимая оружие. Он чуть не выпалил «полиция», но в последний момент сдержался. Те дни давно миновали. Ну и скатертью дорожка. Прикрытие – это, конечно, хорошо, но, когда узнаешь, что те же самые люди могут так легко отвернуться от тебя, голова идет кругом. Довольно болезненная ошибка. Он моргнул. Глаза привыкли к темноте. На полу валялись книги, журналы и опрокинутые светильники. Сделав еще один шаг, Даллас заметил у стены гостиной маленький письменный стол. Наверху лежали отсоединенные компьютерные провода, но сам компьютер отсутствовал. Кто-то его забрал? Что это, обычный взлом? Если так, то чертовски странное совпадение. О’Коннор не особо верил в совпадения. Взгляд переместился на пол, усыпанный содержимым выдвижных ящиков. Квартиру перевернули вверх дном. Обычно, это свидетельствовало о поисках чего-то конкретного. Но чего? Кристи Крейг "Не трожь Техас!" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2024 14:59
У Тейтума было сильное подозрение, что Марвин устроил у них дома вечеринку.
– Марвин, что это за шум? – крикнул он в телефон. Музыка, рвущаяся из телефонного динамика, заставляла держать аппарат подальше от уха. – Что? Я тебя не слышу! – Шум, Марвин! Что это за шум? – Погоди. Хлопнула дверь, и громкость музыки слегка уменьшилась. – Извини, – сказал Марвин. – Из-за музыки я тебя не слышу. – Что там происходит? – Я пригласил пару друзей. – Соседи позвонят в полицию. От этого шума голова раскалывается. – Тейтум, я пригласил соседей. И они всем довольны. Тейтум вздохнул. – Там всё в порядке? – Я думаю, твой кот злится, потому что ты бросил его одного со мной. – Почему ты так решил? – Помнишь коричневые туфли, которые ты оставил в спальне? – Ага, – сказал Тейтум, у которого екнуло сердце. – Короче, он насрал в эти туфли. – Вот черт… Ты их выкинул? – Я их не тронул. Закрыл дверь, чтобы вонь не разносилась. И запах мочи не так чувствуется. Тейтум сел. Его жизнь разбирали на части. – Какой еще запах мочи? – Твой кот нассал в кровать. А еще он разодрал одеяло. – Может, тебе отвезти его в приют, пока я не вернусь домой? – с тяжелым сердцем предложил Тейтум. – Ага, я уже пытался. Тейтум, он чуть не выдрал мне глаз. У меня теперь такие руки, будто я сражался с небольшим львом. – Ну да. – Честно, Тейтум, этот кот опасен. Я скоро начну спать с заряженным пистолетом под подушкой. – У тебя нет пистолета. – Уже есть. Тейтум пытался держать себя в руках. Орать на деда по телефону – последнее дело. – Слушай, Веснушке просто надо немножко любви. Приласкай его, дай посидеть на коленях… – Да я на выстрел не подпущу этого злыдня к своим коленям. Знаешь, что там рядом? Очень важная штука. – Да, я понял мысль, но… – Мой член, Тейтум. Там рядом мой член, – пояснил Марвин. – И я не собираюсь подпускать его к моему члену. Хватай своего серийного убийцу и возвращайся, потому что твой кот совсем отбился от рук. – Я работаю над этим. Ты говорил с доктором Нассаром насчет таблеток? – Пока нет, Тейтум. Он очень занятой человек. – Позвони ему первым делом завтра утром, или богом клянусь, я… Дверь с грохотом распахнулась, музыка сразу стала громче. – Марвин, ты идешь? – услышал Тейтум женский голос, перекрикивающий шум. – Выпивка уже здесь! Где-то на заднем плане послышался грохот и расстроенный женский вскрик. – Марвин, не разнеси мой дом. – Тейтум, это кот. Все из-за этого кота. Мне нужно идти. И дед отключился. Рука Тейтума дрогнула, и он чуть не выронил телефон. В следующий раз нужно будет нанять кого-нибудь присматривать за Марвином и Веснушкой. Непрерывное разрушение дома было только одной из забот. Марвину, несмотря на его поведение, было уже не семнадцать. А если у старика будет сердечный приступ? Видит бог, учитывая, сколько алкоголя он пьет и сколько «травы» курит, мысль вовсе не надуманная. Ему нужно, чтобы кто-нибудь за ним приглядывал. Майк Омер "Внутри убийцы" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2024 16:13
— Это блузка от Аззедин Алайя? — спросила Эмму провожавшая их к столу администратор зала.
— Нет, но можно сказать, что это очень подлинный винтаж, — ответила та. Лаклейну было плевать, что это за вещица; она больше никогда не наденет эту чертову недошитую блузку на людях. Бант, который при ходьбе покачивался в районе ее стройной поясницы, притягивал взгляды всех сидящих в зале мужчин. Лаклейн знал, что мысленно они развязывали его. Потому что сам делал тоже самое. Некоторые из этих людишек, толкнув локтем своего приятеля, прошептали «горячая штучка», вынудив ликана бросить убийственный взгляд в их сторону. Но не только мужчины откровенно таращились на Эмму, когда она проходила мимо. Женщины, разглядывая с завистью наряд вампирши, шептались, что она одета «супер». А затем многие из них бросали на него самого откровенно приглашающие взгляды. В прошлом его, быть может, и порадовало их внимание; возможно, он даже принял бы приглашение или парочку. Сейчас же их интерес почему-то казался ему оскорбительным. Будто бы он мог предпочесть их созданию, за которым так пристально следил! Кресли Коул "Нет голода неистовей" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2024 17:54
В Сахаре у каждого человека есть время, покой и обстановка, необходимые для того, чтобы найти самого себя, смотреть вдаль или внутрь себя, изучать окружающую природу и размышлять обо всем, что узнаешь из священных книг. А там, в городах, селениях и даже в крошечных берберских деревушках, нет ни покоя, ни времени, ни пространства. Там можно ошалеть от шума и чужих проблем, голосов и ссор посторонних людей. Создается впечатление, будто то, что происходит с другими, гораздо важнее того, что может происходить с тобой.
Альберто Васкес-Фигероа "Туарег" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2024 18:26
Слегка наклонив голову назад, Мист нахмурилась. - Ты злишься на меня? – Когда они просыпались, Рос зачастую был груб. Но в этот раз все было куда серьезнее. Она и представить себе не могла, что могло случиться за то время сна, что она провела, уткнувшись в широкую грудь вампира, чувствуя себя в полной безопасности в его крепких объятиях. Но, тем не менее, заглянув сейчас ему в глаза, она увидела в одночасье холодность и безумие. Его лицо укрывала маска усталости. И внутри Мист что-то ёкнуло, зарождая нехорошее предчувствие.
- Сегодня нам нужно многое обсудить, - он бросил ей халат. – Надень это и сядь здесь. Ей ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Но вдруг Рос исчез, переместившись, и несколькими секундами спустя, вновь появился в комнате с цепочкой в руке. Он с такой силой сжимал металл в ладони, что та побелела. – Сегодня произойдут кое-какие изменения в наших с тобой отношениях, а если быть точнее, в тебе. Ее глаза округлились. – Рос, что ты делаешь? – Медленно спросила она. – Ты же клялся вернуть мне цепочку. - Такая женщина как ты, наверняка, знает немало о нарушенных обещаниях. - О чем ты? Как ты можешь так поступать со мной сейчас? – И это именно в тот вечер, когда она решила остаться с ним. На его лице читалась такая жестокость, какой она еще не видела. – Ты о последних двух неделях? Крисли Коул "Военачальник хочет вечности" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2024 22:52
Но знаешь, в Лондоне в тот самый вечер, когда мы с Кике договорились пожить какое-то время врозь, я пошла прогуляться по берегу реки. И, гуляя, вдруг подумала: Господи, ну что мне делать? Прыгнуть в воду и разом со всем покончить или все-таки поискать выход из лабиринта, по которому уже давно, слишком давно, блуждаю? Я увидела мутную воду, и городские огни, отраженные в реке, и людей вокруг, и услышала музыку где-то совсем близко, и ветер дул мне прямо в лицо, и я решила: да пропадите вы все пропадом, а ты, Нерея, держи голову выше, не сдавайся, живи – вот именно, живи, девочка, даже если тебя довели до ручки, не сдавайся, борись, ищи.
Фернандо Арамбуру "Родина" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 0:44
|
|||
|
[19179] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |