Croshka:
Эрика, если честно, это я размышляла о том, сколько я ною Алене)))) в части "слушаешь" и слушают тебя.
А то, хочешь/привыкла ли ты быть одиночкой, на мое желание говорить с тобой о шмотье вряд ли повлияет)) хотя понять, что это требует терпения, - боль. Шучу)
Тебе другое хотела сказать. Что гордыня не единственное, что может заставить идти дальше. Но потом увидела "иногда".
Не хочу называть оружием. Скорее, друг берет на себя ответственность
не гадить.

про не заходить дальше игры я промолчу. но почти всегда это работает и это хорошо.
Разве то, звала другом или нет, в случае ссоры будет иметь значение? Какая разница, как называть? Это изменит отношение и то, что тебе не все равно? Или это сознательное отграничение себя, чтобы не подпускать ближе? Помнится, это обсуждали))
____
Догоняя)) Танюшка, зимние букеты - это здорово!) и почему-то было немного неожиданно услышать) а фото есть?)) серьезно, можно посмотреть?
Да,

я еще тот садовод)
Электра, мотель не смотрела, ставлю на заметку.
По выбору Хэнка стать судьей и по тому, как судил отец, поняла тебя. С первым согласна, со вторым все еще интуитивно нет. Нельзя судить своего ребенка. Так же, как сложно защищать своего отца/мужа/брата. Но поэтому фильм и интересный. Почему нельзя стоит пояснить, наверное. Как минимум, я не верю в беспристрастность. И в то, что можно настолько владеть своими чувствами. Потому и Хэнк как адвокат отца непростая роль. Будь на его месте другой клиент, Хэнк надавил бы или бросил. Скорее, надавил. Он все же сделал это, когда упомянул о лечении в суде.
Согласна с мнением, что один процесс все же фигня по сравнению со смертью близкого человека.
...
nikulinka:
Пишу частями и размышляю, сколько еще раз за пост мне придется вытащить своего сорванца из кошачей миски с водой)))))
1. Приравниваете ли вы виртуальных друзей к друзьям в реале или это всё же разное?
Не знаю есть ли в этом смысл, просто существуют и те и другие, некоторые из моих виртуальных друзей стали не совсем виртуальными), так как мы встретились в реале, а некоторые мои реальные друзья в силу обстоятельств превратились в виртуальных) так что все это относительные понятия и тут главное не виртуал или реал, а сами отношения. Я бы выделила два понятия, есть друзья, а есть близкие друзья, вот близких, которым рассказываю все, что на душе не так много.
2. Может ли человек, которого вы никогда не видели персонально, быть более близким другом/заслуживать большего доверия, чем те, что окружают вас повседневно? Может это странно, но доверить какие-то свои сокровенные мысли мне проще не своим родным, а именно друзьям. А еще сейчас обдумывая тему, я понимаю, что в реале у меня близких друзей не так уж много, точнее я бы даже сказала, в городе в котором я живу таких нету. Здесь в основном просто друзья, знакомые. Мне проще виртуальным друзьям рассказать о какой-нибудь проблеме, чем в реале. Наверное потому что виртуал большой и за частую, мои личные проблемы особо никому не нужны, как это бывает в реале, когда половине города интересно чем же ты живешь.
3. Виртуальный друг/подруга должны оставаться в рамках вирта? Я так не считаю, хотя могу предположить, что в некоторых моментах реальные встречи преподнесут человека совсем с другой стороны и не факт, что эта сторона вам понравится. Но считаю, в реале тоже так бывает, ты попадаешь с другом в какую-то ситуацию и раскрываются его новые черты характера, не всегда такие с которыми ты можешь мириться.
4. Ваша самая продолжительная и крепкая дружба в вирте (если такая существует)? [/quote] Не знаю сколько это лет, года четыре точно, а может и пять. Думаю виртуальная дружба, как и реальная познается в делах, в которых кто-то уходит с твоего жизненного пути, а кто-то остается. Признаюсь, я иногда могу очень долго не выходить на связь, то не хватает времени, то еще какие-то дела, но всегда рада, если сами друзья вспомнят обо мне. Считаю, что не в частоте общения проявляется дружба, а в понимании и доверии. Можно общаться раз месяц, но это общение будет настолько важным для меня и нести столько положительных эмоций, что мне будет достаточно.
Croshka писал(а):Теряет она в моем понимании с годами.
Хммм... видоизменяется?) У меня близкая подруга из детства, сейчас мы видимся и общаемся не так часто, но все равно я знаю, что она меня всегда поддержит, как и я ее.
...
anel:
Croshka писал(а):не должно ли быть стыдно за мой цинизм в столь йуном теле
абсолютно не хотела тебя обвинять ни в чем..и тем более вешать на тебя цинизм..
Croshka писал(а):потом в критической ситуации сами били друга так, как чужой в жизни бы не ударил
значит это не была дружба)) и сама попадалась не раз на такое.. и в этой жизни и в другой.. (вирт и реал имею ввиду)
Croshka писал(а):Но никогда я не поставлю их выше своего мужа, своего брата.
а разве дружба предполагает выбор? либо то, либо другое? вобще не понимаю как можно ставить выбор либо семья либо дружба, совмещать не получится, не? вобще я всегда за семью и для друзей и для родных и для близких и не очень. Семья - это самое главное для человека. Поэтому когда подруга ссорится с мужем я стараюсь успокоить ее и повернуть мысли ее в мирное русло.. не разрушая.. разве друг может что-то рушить? тогда это не друг..
Это просто мои мысли вслух по данному вопросу. Может быть я не правильно уловила мысль, такое бывает)) я вполне это допускаю...
...
Croshka:
Нет, размышлять я могу и без обвинений) все хорошо.
Не знаю. Значит, не была. Часто думала, что все всерьез и старалась, по крайней мере, быть честной и относиться открыто. У самой же не всегда выходило, в чем винить других.
А выбор - это о ситуации, кого побежишь спасать первым)))) а ведь и ревнуют, и ссорят с друзьями. Так что ей-ей.
Нина)) да, думаю, изменяется. Хотя все всегда, ты права, зависит от доверия и того, насколько для тебя важен человек.
*неделя флудерастии у меня*
Зы: какие кнопочки теперь симпатишно-девайсовые))) но непривычно)
...
med-ve-dik:
Привет всем!
Опять на несколько часов вырубился свет
Фройляйн писал(а):1. Приравниваете ли вы виртуальных друзей к друзьям в реале или это всё же разное?
Да, если я могу с ними общаться, то для меня это друзья.
Фройляйн писал(а):2. Может ли человек, которого вы никогда не видели персонально, быть более близким другом/заслуживать большего доверия, чем те, что окружают вас повседневно?
Всё будет зависеть от ощущений, которые проскочат. Видеть не обязательно, всё проверят только ситуации и время.
Есть люди, которые говорят что любят, а сами изменяют, так встречала и друзей за глаза поливающих друг друга грязью. Мне достаточно, если меня выслушают, когда мне есть, что сказать, со мной помолчат, когда мне это потребуется и меня пнут или похвалят, когда без этого я не смогу что-то сделать. Я очень не одиночка, легко делюсь сердешным и уже потому, как человек относится к этому моему качеству буду строить общение. Если мне понравилось, то чтобы насмерть не залюбить сразу предупреждаю, что при необходимости дам отдохнуть. Практически не ругаюсь, потому как о всех минусах стараюсь рассказать сама и заранее извиняюсь, потому как могу легко обидеть без умысла. Иногда это лишнее, но мне так спокойнее. Стараюсь быть внимательным и понимающим другом, но бывают говняюсь и запариваю хренью. Друзья говорят, что со мной одновременно легко и сложно, но пока никого не потеряла. Есть друзья, с которыми жизнь отдалила, но отношения не порвались. Думаю, что у виртуальных друзей это более сглажено.
Фройляйн писал(а):3. Виртуальный друг/подруга должны оставаться в рамках вирта?
Буду надеяться, что НЕТ
Фройляйн писал(а):4. Ваша самая продолжительная и крепкая дружба в вирте (если такая существует)?
пока меньше года, но у меня всё спереди
...
НАЙТОН:
Прекрасная тема, спасибо вам за нее, девочки
Коротко о главном:
Фройляйн писал(а):1. Приравниваете ли вы виртуальных друзей к друзьям в реале или это всё же разное?
Если друг прошел испытание временем - не важно, реальный он или виртуальный, но с другой стороны - специфика общения в вирте накладывает свой отпечаток. Вообще я очень много вкладываю в понятие дружба, требовательна к людям , считающих себя моими друзьями, точно так же как и к себе. Возможно по-этому друзей у меня очень мало. Виртуал в основном служит для теплого приятельского общения, но здесь мне посчастливилось познакомиться с людьми, которым доверяю.
Фройляйн писал(а):2. Может ли человек, которого вы никогда не видели персонально, быть более близким другом/заслуживать большего доверия, чем те, что окружают вас повседневно?
Он может быть более близким духовно, но дружеские отношения в реале заменить виртуальным общением трудно.
Фройляйн писал(а):3. Виртуальный друг/подруга должны оставаться в рамках вирта?
Не обязательно, на определенном уровне виртуальная дружба вполне может плавно перетечь в реальное русло.
Фройляйн писал(а):4. Ваша самая продолжительная и крепкая дружба в вирте (если такая существует)?
Два года. Я очень дорожу этими отношениями и надеюсь, что несмотря на мой непушистый характер)), дружба с дорогим мне человечком будет крепнуть день ото дня.
...
froellf:
Фройляйн писал(а):Чем шире ты раскрываешь объятия, тем проще тебя распять. ©
Обалденная фраза.
Когда пришла на форум, то в подписи была у меня цитата из романа Жорж Санд: "Храни меня, Господь от тех, кому я верю, кому не верю, тех остерегусь я сам". Для меня дружба-это доверие и лучше всего, когда оно взаимное. Отношения между людьми, когда всё можно преодолеть: недоразумения, обиды, когда ты на одной волне с человеком. Сопереживание, радость общения, когда и поговорить можно обо всём и обо всём помолчать. И хоть в глубине души не слишком-то я доверчива, но как-то так получилось, что есть несколько человек, кому доверяю и могу рассказать (если спросит) наверное обо всём.
Теперь размышления
1. Приравниваете ли вы виртуальных друзей к друзьям в реале или это всё же разное?
Не могу сказать, что приравниваю, сравниваю, или разделяю как-то реальных и виртуальных близких людей. Есть человек, который тебе близок, он "твой" и не важно, что ты никогда его не видел, (даже фотку она не может никак прислать))), главное, что он родной тебе. Не знаю как и почему так происходит, но это есть.
2. Может ли человек, которого вы никогда не видели персонально, быть более близким другом/заслуживать большего доверия, чем те, что окружают вас повседневно?
Мои друзья в реале не окружают меня повседневно... одна, с которой мы дружим с шести лет, далеко и мы чаще созваниваемся, чем общаемся на мыле или в скайпе. В моём случае, реальной и виртуально-реальной я доверяю одинаково, а как иначе? Мне очень повезло, что они есть у меня.
3. Виртуальный друг/подруга должны оставаться в рамках вирта?
Если это очень близкий Найт, то нет). И Надюшка и Маруся)), однозначно нет. Ну, а дальше, по возможности или по настроению.
4. Ваша самая продолжительная и крепкая дружба в вирте (если такая существует)?
Какой бы одиночкой я не ощущала себя в глубине души, но вот нашёлся дорогой мне человек, который чуть больше чем за два года, стал ближе всех остальных. На самом деле друзей и правда много не бывает и для всех в сердце найдётся уголок. Были за пять лет разочарования и потери. Но однажды ночью мы пересеклись в вирт. пространстве и оказалось, что нашли друг друга две родственных души. Она понимает меня даже когда я сама не понимаю.) Может разобрать смысл моих "каракуль", когда смарт перевирает и переставляет слова так, что кажется потерян этот самый смысл или я сама туплю. С ней я поняла, как это здорово, быть на одной волне.
Дружба – это, во-первых, чувство, то есть дружеская любовь. Это не что-то внешнее, дружба лежит глубоко в сердце. Во-вторых, дружба возникает спонтанно. Нельзя заставить себя быть другом кому-то или заставить кого-то быть своим другом. В-третьих, дружба базируется на некоторых основных столпах, которые необходимы как для её зарождения, так и для её сохранения. Этими столпами являются:
1. Взаимное уважение. Что означает уважать своего друга? Это значит почтительно относиться к
нему, считаться с его мнением и признавать его положительные черты. Уважение проявляется в
словах и делах. Друг, к которому проявляется уважение, чувствует, что его ценят как личность,
уважают его достоинство и помогают ему не только лишь из чувства долга.
2. Доверие. Под доверием подразумевается уверенность в добропорядочности и искренности
друга, в том, что он не предаст и не обманет намеренно. Доверие не подразумевает уверенность
в том, что друг никогда не будет совершать никаких ошибок – все мы несовершенны
Конечно остались девочки, очень замечательные, с которыми мы познакомились и пять лет назад. С теми, кто дорог даже успели и повстречаться здесь, в Петербурге и в Москве. И очень надеюсь будут ещё встречи. Жаль только, что и расставания неизбежны...
...
НАЙТОН:
Дорогие девочки, наша игра "Брачное агентство "Амур и Купидон" подошла к концу и я приглашаю всех поделиться впечатлениями от прожитого в игре в эти три дня.
Спасибо всем кто был с нами - воплощал свои сюжеты и дарил отличное настроение, читал и болел за кадром)
Моему соорганизатору, Эрике, самое большое мое спасибо за помощь и поддержку
Присоединюсь позже.
...
med-ve-dik:
Привет всем!
Дорогие девочки, организаторы, вы просто молодечики, спасибо вам большое и сердечное за три дня праздника!!!
Всем участникам за компанию и веселье!
...
froellf:
Девочки, дорогие! Спасибо за смешную и динамичную игру в свадебные колокола)) И Амур и его подпольная кличка, Купидон, оправдали свои имена)) и надежды и чаяния неугомонных владельцев агентства: пани Божены и пана Леслава, и практически всех клиентов.
Так и хочется тоже напроситься в детки маме Саре)))
...
Фройляйн:
Валюша, с дебютом тебя.)) Ты справилась (в чём я и не сомневалась)).
Сожалею, что подвела тебя. В этот раз реал был ко мне неожиданно жесток. И хорошо, что у нас была Магдалена!)
Всем спасибо за игру. Дуэту маман и Ромашка отдельное гран мерси за улыбку!)
Представление в этот раз писать не буду, как-то не вижу смысла (игра-то всего 3 дня) да и со временем туго.
Как многие догадались, я была за маской
Леслава Кравчика и
моей несравненной Каролине Кравч
еник
о.
Как ни старалась я (взяла страшнотика много раз женатого, настроилась на сводничество only), а нет, пришла краса,
показала сиси взмахнула ресницами и влюбила.
Спасибо за это, и за не сходившую с лица улыбку.))
...
Croshka:
Валя и Эрика, спасибо за игру!
Маман Сара, вы очешуительны!))
Божена прекрасно-ощутимо-красивущая женщина.
Чтобы судить об остальном, надо внимательнее вчитаться в игру. По мере того, как отпускал реал, гоняла тараканов своим)
...
Lapulya:
Найт, Эрика, спасибо вам за игру и необычные эмоции.)
Уже и не вспомню, когда в последний раз, столь часто, писала о чувствах.))
Моему партнеру по игре, спасибо вам за незабываемые дни)
Маман Сара и Роман, вы просто делали эту игру))
Над Ромочкой смеялась в голос, что было странно, особенно на работе))
...
Danielle:
Валя, Эрика, огромное спасибо за организацию. Все было прекрасно.
Это вышла идеальная миня. Меня хватило до конца. Надо это отметить красным кружочком в календаре)
Маман Сара, вы были восхитительны! Спасибо вам, что подарили столько радости))
Lapulya писал(а):Над Ромочкой смеялась в голос
И почему это вы хохотали над Рюмашкой?)) Он был серьезен!))))
...
Izobella:
Девочки-организаторы, большое спасибо за замечательную миню. Было интересно.
Старалась не отставать от сюжета, но реал был суров. Мой опыт в минях ещё совсем небольшой, и в играх вашего клуба я ещё не участвовала, но надеюсь, что это не последняя наша встреча.
Пани Сара, пан Роман, спасибо за позитив! Вы были великолепны!
Еще отдельное спасибо
пани Магдалене за экскурсию. Хоть мы с Романом на неё не успели, но почитать о замке было познавательно.
Всем спасибо за эмоции. Угощайтесь капкейками.
...