oksanadn:
Virgin я сыночку давала на ночь кашку с рисовой или с гречневой мукой, они так и называются ночные, они более калорийны и детки спят до утра, мы тоже были на искусственном вскармливании. Эту кашку сынок ел до 2лет, потом постепенно бросили, а днем я давала ему перетертые на блендере сырок и детский кефирчик, картошку и каши не любил, но зато ему понравились супики, я их варила со всем что только можно положить, рыбные, мясные, даже сосиски и сардельки туда мелко нарезала. Поэтому не отчаивайтесь, все наладится, мы тоже ели по несколько ложек.
...
Мечта:
Virgin писал(а):а почему геморрой?? Отчего это?
Вирги,это порочный круг-я сейчас даже толком не расскажу,тогда педиатры подробно объяснили-пьешь коровье молоко,запоры,недостаток железа,анемия(кстати страшная,Ваня облизывал железные ржавые прутья,только увидев

),геморрой после запоров и снова по накатанной. У меня дети не едят жидкого,Саня с трудом,а Ваня вообще отказывается-моя мама кормила сына с удовольствием борщом,он его любил...3 или 4 дня,потом начал реветь,но мама с достойным восхищения упорством продолжала запихивать этот борщ в рот в течение месяца каждый день -с 1.5 года он так и не начал его есть. Так что не надо ребенка заставлять-он еще маленький,пусть пьет пока смесь,а ты пробуй фрукты,как девочки советуют.
...
Virgin:
Nathalte писал(а):Попробуй отвлечь Артемку, чтобы проголодался, и дать потом поесть нормально. Выбери то, что ему нравится: картошку, например, ее почти все детки любят
Сегодня случайно так получилось. Бутылку не успели вовремя прокипятить. То есть не могли сделать смесь. Пока кипятили, дали печенье и творог. Съел за милую душу! Правда, немного. Но все же.
Nathalte писал(а):Анализы сдавали? Я тут переживала, что вес не набирается, а меня врач хорошая (у родителей) успокоила: ели гемоглобин нормальный, то ребенку всего хватает
Спрошу у педиатра. Спасибо за совет.
Ханжа писал(а):Вирги, попробуй банан (если аллергии нет) у меня все дети любили.
Фрукты он ест неплохо - яблоко, грушу, да и банан тоже. Значит, не все так ужасно!
Ханжа писал(а):тревожная атмосфера не способствует аппетиту.
Я не знала.
Ханжа писал(а): Яблочко я ложкой скребла (не терла на терке - оно темнеет и не аппетитное) - тоже ели
Мы тоже скребем.
Nathalte писал(а):Конечно, найдет. У всех были похожие проблемы.
Ну да. Детки - капризули!
oksanadn писал(а):Virgin я сыночку давала на ночь кашку с рисовой или с гречневой мукой, они так и называются ночные, они более калорийны и детки спят до утра, мы тоже были на искусственном вскармливании
А что за кашки такие? Растворимые в воде?
oksanadn писал(а):но зато ему понравились супики
И супик сегодня малыш поел! Чуть-чуть, но я была так рада!
Мечта писал(а):Вирги,это порочный круг-я сейчас даже толком не расскажу,тогда педиатры подробно объяснили-пьешь коровье молоко,запоры,недостаток железа,анемия(кстати страшная,Ваня облизывал железные ржавые прутья,только увидев ),геморрой после запоров и снова по накатанной
Блин, грустно то как....
Мечта писал(а):Так что не надо ребенка заставлять-он еще маленький,пусть пьет пока смесь,а ты пробуй фрукты,как девочки советуют
Так и сделаю. Буду всего по чуть-чуть давать. Я так рада, что не надо больше пичкать! Для моей свекрови слово ее матери - ЗАКОН! Теперь она не будет меня заставлять пичкать ребенка.
...
Сахалинка:
Здравствуйте девочки. Наконец мне стало лучше и я осиливаю вам написать...
Просите, кого из деток не поздравила с днем рождения.
Желаю им главного ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оксана, хорошо, что муж на поправку идет и что все пальцы сохранят!!!!
Вирги,ну честное слово, прибила бы твою свекровку!!! Ну КАК можно насильно ребенку пихать еду, тем более, к таком возрасте!!! Вот и отбило у него охоту на все новое!!!!
Ну хоть, фрукты едите и творог, не так все плохо.
ХОРОШЕГО вам аппетита!!!!!
Подкосила меня болезнь, как с понедельника начался кашель, так и все, до рвоты. Чувствовала себя как астматик, даже пылесосить могла с передышками. Любое движение с трудом, задыхалась на ходу... Сейчас у меня 6-40 утра и спать не хочу, выспалась за неделю)))
Сменила лекарство, стала пить АСС и дело сдвинулось с мертвой точки. Начало все выходить. Противно осознавать, себя слабой и беспомощной...
Надеюсь к 1 сентября все пройдет. Не хочу стоять развалюхой у ребенка на празднике(((
...
Ханжа:
Сахалинка писал(а):Подкосила меня болезнь, как с понедельника начался кашель, так и все, до рвоты. Чувствовала себя как астматик, даже пылесосить могла с передышками. Любое движение с трудом, задыхалась на ходу... Сейчас у меня 6-40 утра и спать не хочу, выспалась за неделю)))
Ну. ты даешь, какое пылесосить при кашле? Микрочастицы пыли тебе такой кашель устроили, конечно как астматический. Пока не вылечишься желательно ни с какой пылью дело не иметь и с порошками тоже! Ну влажная уборка куда ни шло!
...
Virgin:
Сахалинка писал(а):Вирги,ну честное слово, прибила бы твою свекровку!!! Ну КАК можно насильно ребенку пихать еду, тем более, к таком возрасте!!! Вот и отбило у него охоту на все новое!!!!
Так уж получилось. Она постоянно приговаривала, что ее дети "ели все подряд", что "если бы мой ребенок не ел, я бы спать не могла", чем вызывала мое недоумение и стыд,
что я могу спокойно спать.
Сахалинка писал(а):Ну хоть, фрукты едите и творог, не так все плохо.
ХОРОШЕГО вам аппетита!!!!!
Спасибо. Вроде и не все так ужасно, как я думала.
Сахалинка, желаю скорейшего выздоровления!
...
Сахалинка:
Ольга, это не только из-за пыли, а вообще любое лишне движение вызывало отдышку(((
Вирги, знаешь к твоей свекрови подходит поговорка : В чужом глазу соринку вижу, а в своем, бревно не замечаю!
Грубовато, но это так.
С другой стороны, ведь не проверишь ни как, спала она или нет, когда якобы дети не ели.
Можно еще съязвлю, блин аж поперло, ток без обид.
Если она такая супер мамашка была, то чего же у нее дети не ели-то
Спасибо за пожелания, вроде на поправку иду, сегодня (ТТТ) не задыхалась
У меня вот какая проблемка вырисовывается.
Вадиму на ДР мой младший брат подарил приставку. По началу все нормально было, а теперь ток и слышу от Вадима на Лешика, как он сидит и натурально орет, что тот не туда едет, не туда прыгает и в таком духе. Так это еще что, сам когда сидит и играет, если что не получается психует, и чуть ли не истерит!
Я и разговариваю с ним и ограничиваю в игре, но запретить совсем не могу. Хотя, была бы моя воля выкинула бы НА ФИГ!!!
Девочки, у кого как обстоит дело с компьютерными играми?
...
Virgin:
Сахалинка писал(а):С другой стороны, ведь не проверишь ни как, спала она или нет, когда якобы дети не ели.
Можно еще съязвлю, блин аж поперло, ток без обид.
Если она такая суппер мамашка была, то чего же у нее дети не ели-то
Да какие обиды. Кто ж не любит, когда можно перемыть косточки особе, которая плешь проела.
Как самочуствие?
...
Сахалинка:
Привет, спасибо лучше уже, пик по ходу прошел, ток успеваю откашливаться))))
Как малой?
...
Ханжа:
Сахалинка писал(а):Ольга, это не только из-за пыли, а вообще любое лишне движение вызывало отдышку(((
Пыль усугубила твое состояние - береги себя!
Сахалинка писал(а):Девочки, у кого как обстоит дело с компьютерными играми?
У меня без приставки, но все равно есть пробемы, тем более они дерутся за место у компьютера (3 - старших. и еще маленький, читать не умеет, но просится чтоб его пустили на виртуальной ферме урожай собрать).
У всех у них есть обязанности, и если кто что не сделал - штраф - не пускаем к компьютеру. Если ссорятся или слишком эмоционально реагируют, запрещаем на день. Попытайся его отвлекать другими делами. Запрещать определенно не выход. Если слишком орет - подошла шлепнула по попе - игру выключила - пока не успокоишься!Пока рефлекс не выработается. Лучше всего любой работой грузить: убрать игрушки, подмести, со стола убрать и т.д. Невестки потом благодарны будут
...
Virgin:
Сахалинка писал(а):Как малой?
Съел супика, две печенюшки и творог!...держа в руке провод от утюга. Он у нас к технике неравнодушен.
Ханжа писал(а):У всех у них есть обязанности, и если кто что не сделал - штраф - не пускаем к компьютеру. Если ссорятся или слишком эмоционально реагируют, запрещаем на день
Вот это я понимаю! Хороший метод.
...
Nathalte:
Ханжа писал(а):Ната, вопрос не по теме - 1) ты читала Сьюзан Элизабет Филлипс? 2) у тебя такие интересные клубные карты в подписи - что это за клубы?
Оль, только нашла время ответить. 1) Да, читала. Не скажу, что большая поклонница, но читала. Нравится Спичка и медовый месяц. А что?
2)Это татьяны, юлики, наталики, флудилки (когда-то был очень популярным это клуб), мамочки, фотошопоголики и синий чулочек (написала по-порядку, как в подписи). Все эти клубы есть
здесь .
Фройляйн писал(а):А вообще он тоже плохо есть стал. Раньше ел всё что ему предлагали со стола, а сейчас свой творог да каши, а что по-серъёзней не хочет. Молоко пьёт два раза в сутки: на ночь и под утро.
Эрика, а режим у вас не меняется? Спите уже один раз в день? Просто Анютка капризничала, когда переходила на другой. Как вы, кстати, поживаете? Что-то совсем перестали общаться.
Сахалинка писал(а):Подкосила меня болезнь, как с понедельника начался кашель, так и все, до рвоты. Чувствовала себя как астматик, даже пылесосить могла с передышками. Любое движение с трудом, задыхалась на ходу... Сейчас у меня 6-40 утра и спать не хочу, выспалась за неделю)))
Светик, выздоравливай! АСС хорошее лекарство, многим помогает.
Девочки, в связи с этим вопрос: у Анютки уже неделю кашель утром и днем во время сна. Ходили к врачу, она сказала, что вирусное, назначила Афлубин. Сиропы дочка категорически отказывается пить (пыталась несколько раз дать Пертуссин - плюется и все). Кашель больше не становится, но и не проходит. Чем можно ее полечить? Может, мазь помазать какую-нибудь? АСС вроде рано давать. Или есть какие-нибудь капли. Посоветуйте, пожалуйста.
...
Ханжа:
Nathalte писал(а):Ханжа писал(а):Ната, вопрос не по теме - 1) ты читала Сьюзан Элизабет Филлипс? 2) у тебя такие интересные клубные карты в подписи - что это за клубы?
Оль, только нашла время ответить. 1) Да, читала. Не скажу, что большая поклонница, но читала. Нравится Спичка и медовый месяц. А что?
У нас новый клуб поклонников Филлипс, я думала вдруг ты большая поклонница, обсуждаем серию - звезды Чикаго (об американском футболе)
Nathalte писал(а):Девочки, в связи с этим вопрос: у Анютки уже неделю кашель утром и днем во время сна. Ходили к врачу, она сказала, что вирусное, назначила Афлубин. Сиропы дочка категорически отказывается пить (пыталась несколько раз дать Пертуссин - плюется и все). Кашель больше не становится, но и не проходит. Чем можно ее полечить? Может, мазь помазать какую-нибудь? АСС вроде рано давать. Или есть какие-нибудь капли. Посоветуйте, пожалуйста.
Эвкалиптовый бальзам доктора Тайса -великолепно с самого раннего возраста, там нет мяты которая не показана младенцам. Грудинку растереть каждый раз перед сном. Пертуссин слишком приторный. я давала сироп плюща. тоже доктора Тайса, просто не помню его название. Это то что довольно быстро помогало.
...
Virgin:
Фройляйн писал(а):Адам с большим удовольствием ест творог, а вот картошку - нет. У них с Ирис это общее - нелюбовь к картофелю.
А вообще он тоже плохо есть стал. Раньше ел всё что ему предлагали со стола, а сейчас свой творог да каши, а что по-серъёзней не хочет.

Молоко пьёт два раза в сутки: на ночь и под утро.
Почему-то только сейчас заметила этот пост.
А ночью Адам не просыпается? Ему хватает на ночь?
А с какого возраста можно давать молоко? И можно ли давать деревенское, как вы думаете?
А мой Тёмик сегодня ел банан, супик, творог и печенье!

А вот и он сам. Давно его не показывала. Ему уже 8 месяцев. На фото правда чуть поменьше.
...
mada:
Ната, бывает еще детская сухая микстура от кашля. Продается в пакетиках, разводится водой. Только будет ли она ее пить. Есть еще сироп корня солодки. Но мне кажется все эти лекарства по вкусу похожи.

Если пертуссин плюет, то это тоже может выплюнуть.
Может ей уже Мукалтин можно? А еще раньше были Таблетки от кашля, тоже деткам хорошо помогали.
Virgin писал(а): И можно ли давать деревенское, как вы думает
Только разводи водой, особенно первое время. Резко не нужно переходить.
...