diamond:
20.10.24 23:27
Скай заметил кровавое пятно на футболке и благополучно загнал свое либидо куда подальше. Правую ладонь Шала обмотала полотенцем.
– Могу я взглянуть на твою руку? – спросил он.
– С ней все в порядке.
– Пожалуйста. Я просто посмотрю.
Шала протянула ладонь, Скай осторожно убрал ткань и обнаружил под ней пятисантиметровый порез.
– Как это случилось?
– Нож.
Его желудок вновь скрутило.
– Кто-то напал на тебя с ножом?
– Нет. Сама схватилась за лезвие, когда брала нож для защиты.
– Защиты от кого?
– Вот черт! – В голосе Шалы послышалась знакомая дерзость. – Мы как-то забыли друг другу представиться. Но это, очевидно, был кто-то, кто не желает, чтобы я работала на Совершенство.
Скай решил, что этим обвинением займется позже. Встретившись взглядом с Шалой, он погладил большим пальцем тыльную сторону ее пораненной ладони.
– Еще какие-то травмы?
– Нет.
Ладно. Поверим на слово.
– Что произошло?
– Парень в лыжной маске и с пистолетом попытался вломиться в твой дом.
Лыжная маска. Значит, это точно тот же гад, что напал на Рэдфута. И какие выводы?
Скай вновь посмотрел на порез и осторожно раздвинул края, проверяя, насколько он глубокий. Достаточно. Из раны сочилась кровь. Нахмурившись, Скай опять обмотал ладонь Шалы полотенцем и скомандовал:
– Одевайся. Надо наложить швы. Остальное расскажешь по пути в больницу.
Кристи Крейг "Заткнись и поцелуй меня" ...
Elenawatson:
21.10.24 00:12
Себастьян по комнате прошелся и обнаружил дверцу, а за нею — еще одну комнату, махонькую, зато, что в нынешних обстоятельствах актуально, с ванной. И вода имелась горячая, лилась из пасти раззолоченного льва, наполняя комнату душистым паром.
Какой заботливый упырь, однако… или он грязных людей кусать брезгует? Себастьян задумался на секунду и пришел к выводу, что вот он точно, находясь в здравом рассудке, чью-то заросшую грязью шею кусать не стал бы.
Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди" ...
diamond:
21.10.24 07:01
Изабелла привела в боевую готовность свои экстрасенсорные способности, когда Фэллон въехал на разбитую, заросшую сорняками стоянку мотеля «Си Бриз». Перед зданием стелился обычный паранормальный туман, а так - ничего странного.
- По крайней мере, энергия совсем не такая, как та гадость в особняке Зандеров, - заметила она.
- Приятно слышать, - откликнулся Фэллон. Он посмотрел на сидящего на заднем сидении и слегка раскачивающегося Уокера и спросил: – Вы уверены, что тот подвал здесь, Уокер?
- Д-да.
Появились собаки, единым фронтом выступив из тумана, как стая волков. Истошно лая, они набросились на внедорожник. Изабелла вместе с Фэллоном и Уокером смирно сидела в машине и выжидала. Никто из них не пытался открыть дверь. Все в Скаргилл Коуве были вымуштрованы. Если посещаете Генри и Веру, оставайтесь в машине, подняв все стекла, пока кто-нибудь не отзовет чудовищ. Ежели ненароком забредал какой-нибудь турист, приняв по ошибке мотель за еще работающее заведение для ночевки, то Генри с Верой оставались внутри дома, пока пришлым не надоедало ждать, и они не уезжали.Уокер стал раскачиваться сильнее. Он редко ездил на машинах. Они его больше, чем обычно, выбивали из колеи.
Джейн Энн Кренц "Глубже некуда" ...
Elenawatson:
21.10.24 13:33
Сандру всегда занимал вопрос, почему молодые люди и девушки, поступив в университет, приобретают сходство между собой в зависимости от избранной специальности. Будто существовал некий генетический код, определявший их принадлежность к группе и проявлявший в них всех сходные черты. Например, поступившие на юридический факультет понятия не имели о дисциплине, но ими владел дух соревнования. Студенты-медики были суровы и не понимали шуток. Студенты философского факультета погружались в меланхолию и носили одежду, слишком для них просторную. Зато архитекторы, все с растрепанными волосами, витали в облаках.
Донато Карризи "Потерянные девушки Рима" ...
diamond:
21.10.24 22:48
Следующие четыре дня были худшими в жизни Кайла. Он провел их в отчаянных поисках Ребекки и потратил впустую целые сутки, разыскивая ее в горах: ранчо Элис Корк, мотель, дом Баллардов. Объехал мотели в соседних городках. Потом сел в «Порше» и направился в Денвер, совершенно измученный страданием и яростью.
Она сбежала от него. Кайлу казалось, что он не переживет такой удар. Глубоко внутри, несмотря на всю суматоху последнего времени, несмотря на печальное прошлое, какая-то часть его надеялась, что Ребекка останется с ним.
Так же чувствовал себя отец, когда сбежала Марта Стокбридж? Он задавался вопросом, может ли мужчина продолжать жить после того, как сердце разорвано на клочки…
Кайл прибавил скорость, покидая горы. Он должен найти Ребекку. Он не пойдет по тому же пути, по которому прошел отец. Он не превратится в ожесточенного безрадостного человека, каким тот стал. Будь он проклят, если история снова повторится. Он не копия отца, и Ребекка чертовски не похожа на слабую, хрупкую, чрезмерно деликатную женщину, которая не сможет справиться с мужским характером.
Кайл не собирался повторять ошибок своего родителя. По крайней мере, не каждую чертову ошибку. Нет, если сможет что-то исправить.
Он найдет Ребекку и все объяснит. Объяснит очень, очень четко, мрачно пообещал себе Кайл.
Джейн Энн Кренц «Влияние женщины» ...
Elenawatson:
22.10.24 13:03
"Ты храпишь, - услышала она голос Фрэнсиса, - но очень изящно, как настоящая леди"
Кейт Куинн "Код Розы"
*
...
diamond:
22.10.24 16:50
Единственное, что позволило Сойеру сдержаться - интуитивная уверенность, что потеряй он самообладание сейчас, уже никогда не восстановит душевное равновесие. Он посмотрел на великолепное создание, стоящее на капоте его машины, и кровь застучала в висках. Взъерошенные волосы Джулианы сверкали безумными оранжевыми бликами под огнями парковки, на туфлях искрились стразы, словно россыпь драгоценных камней, огромный атласный бант сзади зеленого платья развязался.
Ни одну женщину в своей жизни Трэвис никогда не хотел так сильно.
- Джулиана, послушай меня. Я большой плохой волк в этой истории, помнишь? Этим курортом семья Грантов владела более двадцати лет. А я намерен отобрать все, что создавали твой отец и его брат. Намерен разорить твою кузину и Кирквуда. Попутно ты сама потеряешь значительную часть своих сбережений. Таков итог моей деятельности. Придется выбрать одну из сторон, нравится тебе это или нет, а я на неправильной стороне.
- Стало быть, все решил за меня? Даже не мечтай. Мне никто не указ.
- Ты меня возненавидишь, когда Элли и Кирквуд потеряют курорт, - рявкнул Сойер, сжимая пальцы в кулаки.
- Хотя время от времени ты меня чертовски бесишь, но о ненависти и речи нет.
- Джулиана, у тебя нет выхода. В данной ситуации невозможно угодить одновременно мне и твоим близким, просто невозможно. Неужели непонятно? Тебе придется выбирать. А я уже сказал, что нахожусь на неправильной стороне.
Джейн Энн Кренц «Выбор женщины» ...
Elenawatson:
22.10.24 17:14
– Просто попытайся что-нибудь прочесть, и сам увидишь. Начни, например, с романа Вирджинии Вулф «На маяк».
– И что я из него пойму?
– Поймешь, сколь ничтожно существование каждого отдельного человека, что каждый из нас – это всего лишь крошечная жизнь среди бесчисленного множества других жизней. Осознаешь, что ты всего лишь легкая щепка, затерянная в бесконечно огромном океане времени, и тебя поглощают его волны. Это сильная книга, она тронет тебя до глубины души. Каждый маяк человеческой жизни угасает в одиночестве.
Котаро Исака "Поезд убийц" ...
diamond:
23.10.24 05:47
Сойдя с пляжной дорожки и направившись в отель, Гарри Свитуотер почувствовал слабое вибрирование своего сотового. Он проверил входящий номер и остановился в тени большой пальмы, чтобы ответить на звонок.
- Привет, красотка, - поздоровался он.
- Привет, красавчик, - ответила Элисон.
Церемония приветствия друг друга была столь же давней, как и их отношения. Все началось с их первой встречи, тридцать четыре года назад.
- Ты на месте? – спросила Элисон.
Он представил свою жену, сидящую за старым столом, под рукой, как всегда, запороленный всеми мыслимыми способами компьютер и телефоны. Сам стол находился в небольшом безымянном офисе, который размещался в крупном бизнес-центре на удобном офшорном острове. Большинство фирм в здании предлагали финансовые услуги тем, кто нуждался в полном отмывании денег, прежде чем инвестировать их в законные предприятия. Среди подобных фирм, занимающихся теневым бизнесом, легко затерялось небольшое семейное предприятие, предлагающее специальные услуги для эксклюзивных клиентов.
Джейн Энн Кренц "Разозленные" ...
Elenawatson:
23.10.24 16:20
- Можно спросить, зачем?
- Спросить можно, получить ответ нельзя.
Стефан Анхем "Жертва без лица" ...
diamond:
23.10.24 18:48
Позже Зак проводил Рейн в гостиницу, радуясь тому ощущению, которое давала близость к ней. Несмотря на случавшиеся время от времени вспышки раздражения за обедом, или, возможно, благодаря им, он отчетливо осознавал ее женственность. Эта женственность действовала на него и бросала ему вызов всеми способами, какими можно было подействовать и спровоцировать мужчину. Ему с Рейн было очень хорошо в интимном сумраке ночи и дождя, в неуловимом излучении накладывающихся друг на друга волн энергии. Никогда у него не было ничего похожего.
- Итак, это все, что у вас на самом деле имеется? – произнесла Рейн, когда они достигли вершины лестницы и вошли в холл. – Только факт, что Лоуренс Куин появлялся в Ориане в день смерти моей тети?
- Это все, что имеется на настоящий момент, но вы сами признали сей факт за интересную отправную точку.
Она остановилась перед своей комнатой с хмурым серьезным выражением на пленительном лице. Заку не потребовалось обращаться к таланту отражателя, чтобы почувствовать: она собирается доверить ему один из своих многочисленных секретов.
- Все считают, что тетя Велла умерла естественной смертью, - тихо промолвила она. – От сердечного приступа. С самого начала я не могла этому поверить. Ей было только пятьдесят девять лет, и она была в добром здравии. Поэтому я заплатила за частное вскрытие, прежде чем ее кремировали.
- Этого в деле не было.
Джейн Энн Кренц "Пылай и сгорай" ...
Elenawatson:
23.10.24 23:08
Я знаю, как туго тебе приходится в последнее время. Но еще неизвестно, что принесет завтрашний день – или послезавтрашний. Один день, одна неделя, один месяц могут все изменить.
Кристин Хармел "Забвение пахнет корицей" ...
diamond:
24.10.24 07:11
- Уходим, Ким, - приказал Кавена. – Она не вооружена. Живее!
Кимберли отчаянно пыталась послушаться его, карабкаясь на подоконник. Но дым сыграл злую шутку не только с ее мозгами, но и с телом. Она ощущала странную вялость, а мускулы отказывались действовать в согласии с разумом.
- Миледи! - закричала Зора. - Они убегают!
- Давай, Ким, шевелись.
Кавена дотянулся до руки Кимберли и попытался протолкнуть девушку в открытое окно, но она была не в состоянии поспособствовать собственному спасению. Каждое движение, казалось, требовало неимоверных усилий.
- Кавена, я не могу!..
- Проклятье, Ким!
Кавена схватил ее в охапку и попытался выпихнуть из окна. Его остановил еще один голос с порога.
- На этот раз вы не скроетесь от силы!
Спустя секунду к пронзительному визгу Ариэль присоединилась резкая команда Эмлина:
- Стой, где стоишь, Кавена, или я пристрелю женщину.
- Какую именно? – спросил страшно раздраженный Кавена. – Прямо сейчас у меня от всех троих болит голова.
Он неохотно прекратил попытки вытолкнуть Кимберли в окно, сошел с кровати и встал лицом к пистолету Эмлина. От жаровни по комнате продолжал струиться дымок. Сквозняк от открытого окна и двери немного разогнал дым, но полностью не развеял.
Джейн Энн Кренц "Колдовство" ...
Elenawatson:
24.10.24 14:09
Камень – это не только то, за что можно уцепиться в качестве надежной опоры. Это еще и то, что может уволочь тебя в бездну.
Тесс Герритсен "Я знаю тайну" ...
diamond:
24.10.24 14:47
- Вы что, свихнулись? – Ник положил обе руки на стойку и облокотился на нее. Голос его был тихим, но лицо словно высечено из гранита. – Я пишу романы о частном детективе. Такие книги называются художественной прозой. Знаете, что означает художественная проза? Это означает, что все в ней вымысел.
- Успокойся, Ник, - мягко произнесла Октавия.
Она подумала о Карсоне, который прямо за дверью разговаривал с мужчиной, у которого в кузове сидела собака. Ей не хотелось, чтобы мальчик услышал этот спор.
Когда Аризона и Вирджил несколько минут назад вышли из галереи, она скользнула за стойку. Она сочла благоразумным установить между ними хоть какую-то дистанцию. Хотя если принять во внимание вопиющее возмущение Ника, похоже, его не пугала возможность остаться в стороне. Но даже стойка казалась не достаточно широкой.
- Обрати внимание. Я. Не. Настоящий. Частный. Детектив. – Очень четко и медленно произнес Ник, делая паузу после каждого слова, словно разговаривал с инопланетянкой, который мог не совсем понимать язык. – У меня нет лицензии. Я не зарабатываю расследованиями на жизнь. Для этого я пишу романы. И тебе это известно так же хорошо как и мне. Зачем вы с Вирджилом согласились с этим идиотским планом Эй-Зед?
Кренц Джейн Энн, "Лето в Эклипс-Бей" ...