Lady Elwie:
Я купалась в солнечном свете. Лучи струились сквозь облака, лаская меня, обнимая и гладя. Нежные. Теплые. Они что-то шептали мне, но я не понимала что. Я просто слушала этот голос под аккомпанемент доносящегося откуда-то издалека легчайшего перезвона невидимых колокольчиков.
Голос зазвучал громче: низкий, густой, бархатистый. Он звал меня по имени, манил за собой. Я вскинула руки вверх и закружилась. В танце я шла за голосом. Шла туда, где был яркий свет, и солнечные зайчики неслись вниз с небесных горок…
Резко распахнув глаза, я встретилась с сияющим взглядом Зерачиила. Он слегка отстранился от меня, но мы все еще были соединены.
– ВРИО… – начала я, но он не дал мне закончить.
Его губы, мягкие и теплые, прижались к моим, язык скользнул внутрь, пальцы погрузились в мои разметавшиеся по подушкам волосы. Он двинулся внутрь меня, и я отозвалась стоном прямо в его губы. Я хотела ответить на поцелуй, но он не дал. Он любил целовать меня сам, чтобы я не вмешивалась. Я и не стала. Его большая ладонь обхватила мою левую грудь. Пальцы чуть сжали сосок, потом сильнее. Он потер его подушечками пальцев, а потом снова резко сжал. Импульс ударил молнией – прямо туда, где архангел был во мне. Меня подбросило вверх, но Зерачиил резким толчком прижал меня к кровати, не позволяя двигаться. А потом я взорвалась. Задрожала, дернулась. И вдруг ожило Клеймо, запустив мне под кожу сотни игл. Я попыталась вырваться, оттолкнуть Зерачиила – это было больно: кончать и одновременно сражаться с борющейся за господство над моим телом меткой демона. И тут архангел присоединился ко мне – просунув руки мне под спину, уткнувшись лицом в подушку рядом с моим лицом, он вздрагивал во мне и держал меня…
– Bidh sàmhach, bidh sàmhach, mo leannan. Bu tu mo chruinneag bhòidheach, – донеслось до меня, – mo leannan, mo soillse...
Клеймо отпустило меня, напоследок исторгнув из меня стон.
Зерачиил осторожно приподнялся надо мной, затем медленно вышел и лег рядом, закинув за голову руки. Я вздохнула, глубоко, полной грудью, и повернулась на бок лицом к моему ВРИО. Глаза его были закрыты. Вьющиеся волосы спутались. На лбу блестели бисеринки пота. Кожа его все еще светилась золотистым светом, но свечение уже гасло. Я приподнялась на локте, разглядывая лежащего рядом архангела. И не удержалась, пододвинулась к нему и провела губами по его груди.
Он отозвался тотчас же, обнял меня одной рукой, прижал к себе.
– Я ничего не поняла из того, что ты мне говорил, – прошептала я, чертя пальцем круги по его груди.
– И не надо.
– Я должна понимать человеческие языки, Зера! Почему я не понимаю?
– Я не хочу, чтобы ты понимала.
– Почему?
Он не ответил, просто поцеловал меня в макушку и снова откинулся на подушки.
– Что произошло, Зера? Ты мне можешь объяснить?
– Ломка, – ответил он. – Твоя потребность быть с демоном очень сильна, но ты могла не позволить его силе себя захватить, ты можешь этому сопротивляться. Ты должна сопротивляться, иначе магия тебя раздавит.
– Я позволила?
– Потом подумаешь над этим, потом все вспомнишь, проанализируешь и поймешь. Такое может повториться неоднократно, но ты способна это контролировать. На этот раз ты не стала, нарочно впустила в себя тень Тьмы.
– Тень Тьмы… – поморщилась я. – Ладно, потом, все потом. Ты прав. Спасибо, что вытащил меня из этого. Мне было… хреново. Но зато потом…
Солнечный танец, солнечные зайчики и перезвон колокольчиков в золотом сиянии. Я зажмурилась, снова вызывая из глубин подсознания эту мелодию. Эту золотую силу архангела, силу, что вела меня к свету, что ласкала меня, любила меня, нежила меня…
Зерачиил шевельнулся рядом и сел на кровати, вырывая меня из воспоминаний. А потом он вышел из комнаты, оставив меня одну.
Я вышла в патио. На мне не было ни клочка одежды, но мне она была не нужна. Я подняла руку, любуясь золотым сиянием на своей коже. Оно было теплым, я чувствовала, как оно окатывает меня, будто легким летним ветерком. Сияние оберегало меня от всего на свете, дарило покой и тихое непрекращающееся ощущение радости.
В голове тут же мелькнула мысль: радости не должно быть слишком много, это не приведет ни к чему хорошему, но я ее прогнала. Мой ВРИО был детским архангелом, и это его сила сейчас была во мне, она не могла быть предвестником беды, просто не могла.
Поискав глазами Зерачиила и не найдя, я подошла к началу лестницы и посмотрела вниз. Пролетом ниже была небольшая площадка, там стоял широкий лежак, на него падала тень деревьев, и посредине лежал мой ВРИО. Почему он лежал там один? Почему не позвал меня? Я было поставила ногу на ступень, но потом передумала. Зерачиил хотел побыть один. Я уважала его желание.
Вернувшись в патио, я уселась у столика, на котором стояли фрукты, и уставилась в небо. Затем улеглась на диванчике и согнула в коленях ноги. Я думала ни о чем и обо всем одновременно. Вспоминала события последних дней, анализировала, как посоветовал ВРИО. И незаметно начала думать о Иеремииле.
Где же ты, мой любимый Наставник? Почему не ты рядом со мной, Еремушка? Ведь это ты должен был быть сейчас здесь, как уже бывало раньше. Почему ты опять унесся куда-то, словно дон Кихот? Да, я знаю, я не одна у тебя такая, а ты, верный Божий рыцарь, всегда несешься вперед, туда, где присутствие твое жизненно необходимо. Но, возможно, если бы мы не поругались, теми делами занялся бы кто-то другой. Я ждала от тебя не нотаций, не холода, а поддержки. Почему я убежала к Белету? Я хотела тепла, а не официального тона. Я виновата, потому что порывиста, но я живая и порой ошибаюсь. Я не могу быть такой идеальной, как ты. Я могу сорваться… Я могу бросать вам всем вызов, но я – всего лишь человек.
Я усмехнулась. Да, Ерема, ты сказал бы, что это жалкие оправдания, а великая цель слишком… велика, чтобы так эгоистично думать о собственных удовольствиях. Ты наказал меня, а я убежала туда, где меня согрели. И снова попалась в капкан.
День клонился к закату, а я продолжала лежать в тишине, и блики от сияния на моей коже отражались радугой на деревянном потолке патио.
Я спустила ноги на пол, встала и подошла к парапету. Площадка внизу опустела. На лежаке одиноко темнел упавший с дерева, росшего рядом с лестницей, лист. Мне вдруг так захотелось, чтобы меня обняли, хотелось услышать, как ВРИО шепчет мне что-то на гаэльском, хотелось слушать его голос, неважно, о чем он говорил, но его интонации так согревали!
Я сбежала по ступенькам вниз, на пляж. Зерачиил, я должна тебя найти, где ты? И я увидела его. Он стоял у кромки воды в светлых, закатанных до колен штанах, на плечи его была наброшена цветастая расстегнутая рубашка, лучи заходящего солнца зажгли его каштановые волосы, образуя сияющий нимб. Я на секунду замерла, затем тело мое потянулось к архангелу, словно почуяв исходящий от него свет.
Он обернулся. Я бежала, спотыкаясь, сначала медленно, затем все быстрей и быстрей, пока не попала в круг солнечных лучей. Там меня встретил мой ВРИО, подхватил меня, закружил. Я запрокинула голову и рассмеялась. И снова перезвон невидимых колокольчиков сопровождал кружение в теплом солнечном свете.
Зерачиил нес меня наверх.
– Я хочу здесь, – сказала я, когда мы поравнялись с площадкой.
Он положил меня на мягкий матрас. Я отползла назад, давая ему место, согнула в коленях ноги и широко развела. Архангел застыл рядом, не сводя с меня взгляда. Затем встал коленями на лежак, руки его сжали мои колени, он потянул меня к себе, заставляя выпрямить ноги. Затем улегся на бок, улыбнулся и перевернулся на спину. Одежда его исчезла.
Я обежала взглядом это сияющее золотистым светом совершенство и не сразу поняла, что задержала дыхание. Он был ярким солнечным днем с голубыми небесами над нами. Я протянула руку и робко коснулась его теплой кожи. Он перехватил мою ладонь и дернул меня вниз. Перед моими глазами оказался его член.
– An toir thu dhomh pòg, mo soillse, – сказал он мягко, но в интонации его была настойчивость.
Его рука погрузилась в мои волосы, подталкивая к себе. И мне не был нужен переводчик, чтобы понять, чего он хочет.
Я поцеловала самый кончик, потом лизнула и обхватила губами. Зерачиил шевельнулся подо мной, чуть приподнялся, взял меня за талию, усадил на свою ногу и чуть ее приподнял, заставляя тереться об нее.
Я заерзала, застонала, но не выпустила изо рта член архангела.
Он тихонько рассмеялся и проговорил:
– Is math sin, mo leannan, is math sin.
Я хотела спросить, что он, черт побери, говорит, но Зерачиил обеими руками обхватил мою голову, направляя меня, как ему хотелось, и я вскоре забыла, о чем хотела спросить.
В тот момент, когда я поняла, что терпеть больше не в состоянии и сжала что было сил бедро Зерачиила коленями, он схватил меня, перевернулся вместе со мной так, что я оказалась под ним, приподнял меня, заставляя обхватить ногами его шею, и одним быстрым движением вонзился в меня.
Охнув, я широко раскрыла глаза, только чтобы встретиться с пылающим яростной синевой взглядом Зерачиила. Синее пламя било из его глаз, за его спиной закатные лучи солнца зажигали его тело бронзой, а золотистое сияние нашей кожи смешивалось там, где наши тела соприкасались друг с другом. Он двигался во мне резко и быстро, и это было больше, чем я могла вынести. Я тихонько вскрикнула, тут же кончила и уже не почувствовала, как ко мне присоединился Зерачиил.
Пришла в себя я дома. В своей постели. Было темно. Вечер? Ночь? Раннее утро? Да какая разница! Я сдвинула одеяло и тут же зажмурилась от золотистого света, исходящего от моей руки. И тут я услышала раздающиеся с балкона голоса.
– Ты не можешь удержать ее долго без демона, Всадник, и тебе это прекрасно известно. Ей нужен ты, ей нужен он. Так сложилось с самого начала и поздно что-то менять. Ты попытался. Она не согласилась с твоим решением. Так ей лучше. Ты, Белет – вы оба должны помогать ей, а не рвать на части.
– Где носит Иеремиила?
– Он занят, Смерть. Твоя жена – не единственная его работа.
– Отлично. Ты прекрасно его заменил. Может, стоит продолжить наше взаимовыгодное сотрудничество?
– Нет, Всадник. – Голос Зерачиила похолодел. – У нас с ним разная зона ответственности. Я просто помог.
– Это можно изменить.
– А что скажет Элви?
– Скажет много чего, а потом смирится. Сомневаюсь, что ей было с тобой плохо.
– Смерть, есть вещи, в которых нельзя приказать. Элви любит Иеремиила. Ты сделаешь ей больно, если вмешаешься.
– Я всегда делаю так, как для нее лучше.
– Возможно, Смерть, возможно. Но не в этом случае.
Мое сердце сжалось. Я натянула на голову одеяло и заставила себя не прислушиваться. На глаза навернулись слезы. Господи, как же тяжело. Как же я запуталась. Как все сложно! Может, и пусть все решает Смерть? Так мне будет лучше, не надо будет ни о чем думать. Вообще.
Перед моим внутренним взором вдруг возникли темные глаза и золотые волосы моего архангела. Еремушка, где ты, мой любимый, что с тобой, чем ты занят, в каких мирах тебя носит? Кого ты спасаешь? Возвращайся скорей. И пусть ты будешь со мной строг и официален, только возвращайся, пожалуйста.
Я почувствовала, как в комнату вошли Смерть и Зерачиил. Они стояли у моей постели, а я затихла, стараясь не дышать, чтобы не дать им знать, что я не сплю, что я все слышу.
Слезы медленно текли по моим щекам, падая на наволочку. Где-то в отдалении небесные солнечные колокольчики заканчивали свой долгий концерт. ...
Руста:
Как там говорят? Начала за здравие, кончила за упокой?
Систер, я смаковала каждое слово в первой части регги и блаженно улыбалась, купаясь в своих ощущениях. Во второй части я заметно погрустнела и чуть не зарыдала на последних словах:
Lady Elwie писал(а):Где-то в отдалении небесные солнечные колокольчики заканчивали свой долгий концерт.
Это было красиво. Это было талантливо. Это было вкусно. Это было непередаваемо. Я чертовски (но очень светло!) завидую твоей способности так писать, дорогая))
...
Тира:
мне нечего добавить к вышесказанному... ну разве только, что грустно от перетягивания одеяла между ВА, демоном и архангелом.
...
Харис:
Прочитала, а руки тряслись, когда увидела первый абзац))) А потом загрустила. Светлая грусть?...
*задумалась * И вряд ли я скажу лучше Русты )))
П.С.*стонет* А кто переводить буиииит!? ...
Lady Elwie:
спасибо всем))
ну и с 8 марта нас, самых лучших, самых красивых, самых желанных))
...
Харис:
*открыла открытку* Епт...подарочек ))) Интересно, куда там пряник смог затесаться...Остался за кадром?
...
Lady Elwie:
типа к плите, девочки, печь себе пряники))) самим!)))
...
Loreley:
Элви, спасибо...и за браслетик тоже, конечно! Но благодать солнца в ночной мгле стала поистине лучом света в мрачном царстве безысходности. И уж будь последовательной: раз уж пряники печем сами, то не отдавай бразды правления в мужские руки. Ты сильная, я знаю и верю!
...
Тира:
пряники-то печем сами, а вот рецепты кто составляет?))
...
Руста:
А главное, кто за спиной стоит)))
...
Loreley:
А теперь мы плавно переходим к вопросу, что этот "кто" там делает...а, ну да, Оне же любят сзади))
...
Nadin-Z:
*грустно улыбаецца* Таки было,
Элви!
Великолепно написано... так трогательно, красиво...
Все больше восхищаюсь твоим ВРИО.
Lady Elwie писал(а):для меня он в первую очередь - это "Пегий пес, бегущий краем моря" и "Первый учитель"
для меня он в первую очередь "Материнское поле". Жутко рыдательная вещь про сильную женщину.
Тирусик, попробуй его "Тавро кассандры" - совершенно не в Айтматовском стиле, мне показалась достаточно легкой в прочтении.
Это, кажется, фантастика. Правда там про опыты над беременными женщинами...

Правда, вроде как безобидны опыты были...
Спасибо всем за лестные отзывы... Я переживала в этот раз больше, чем прежде...
Руста писал(а):Так чадо случилось? И нашла ли она тело Арсена? Похоронила ли его?
Про чадо ничего не написано, все заканчивается сразу после похорон Арсена.
А тело они нашли сразу же, когда приехала Элес с сестрой и ее мужем.
"...Сестрин муж Джоро хорошо знал эти места. В бытность свою заведующим колхозной овцеводческой фермой не раз заглядывал сюда по пути на пастбища, знал и пещеру Молоташ, поэтому быстро провел Элес и сестру ее к пещере. Вначале увидели они на тропе пристреленного сивого коня, пролежавшего здесь почти сутки под дождем и оттого разбухшего так, что копыта разметались по четырем сторонам, а подпруги седла лопнули от напряжения, и седло свалилось на сторону. Тут же валялись Арсеновы мегафон и автомат. Джоро спрыгнул с седла и молча поднял с земли то и другое. Брошенное оружие, убитый конь свидетельствовали о том, что Арсена в живых быть не может.
В пещеру входили с мрачным предчувствием. Элес дрожала и плакала, сестра держала ее под руку. То, что предстало их взорам, поразило их немотой: в застывшей луже крови лежали бездыханные человек и дикий зверь, огромный снежный барс. Голова Арсена Саманчина покоилась на груди Жаабарса (кличка снежного барса, про него в книге отдельная линия выписана).
Элес упала на колени и рыдала, поглаживая омертвевшую руку Арсена.
Женщины долго плакали. Сестра накинула на голову Элес черный траурный платок...
А похороны - это отдельная, совершенно неприятная история. Заговорщики вслед за Элес явились в пещеру, хотели ее взорвать, видимо заметали следы.
Женщины стали ругаться с ними.
Им (женщинам) дали время до утра вынести тело, если не успеют, то его взорвут.
А утром заговорщики вернулись и помогли нормально организовать похороны, похоже совесть таки взыграла.
Вот!
Лори, с повышением!
И всех нас с праздником, дорогие барышни!
Элви, открытка отпад!
*утащила в коллекцию*
Исрафил писал(а):упоминание в отчете демона объясню для себя твоей усталостью
*ворчит и обреченно вздыхает* Это не усталость, дорогой Наставник...
Просто я соскучилась... Очень...
И он, кстати, у... Ай, ладно, что тут объяснять... Постараюсь избежать такого в будущем...
О! пока писала, до печенек дошли, еще и с кем-то сзади )))
ну вы даете!
...
Lady Elwie:
А перевод спрашивайте у моего ВРИО)) что бормотал, хрен его знает))
телячьи нежности..
**фыркает, но сама потихоньку улыбается** ...
Руста:
Окси, такая розово-цветочная феерия)) Будешь дома, сделай скриншот клуба, плиз, и покажи здесь, а? Если у тебя прежняя розовая тема сохранилась)) Хочу видеть, как это смотрится всё вместе))
Тира, а сундук с золотом - это у вас к каким-таким событиям нарисовался?)) И как там Охотник? Навещал или так и не показался?
...
Катюня Now and Forever:
И вот оно, свершилось))) Праздник в доме!
*окидывая взором приодевшихся дам* Все как всегда великолепны)) И у каждой сет так четко подходит под обстоятельства))
Элви, такое-такое все у тебя... Хочется сказать "ноу комментс" или написать тебе хвалебную оду... Вот что делать?)) В общем, держись там, да. Даже сильной женщине может быть тяжело, так что я буду надеяться, что твои мужчины тебя поймут и перестанут перетягивать канат. А если нет... Это уже будет совершенно другая история))
Но вот Зера... определенно "ес"))) И Смерть... тоже трижды да))
Харис! Вот без шуток. После отчета
Эми я упомянула книгу "Тим" и очень бы хотелось, чтобы кто-то её пересказал, так как я сама не рискнула. Спасибо тебе за этот выбор и за вызванные им эмоции!
*ушла шуршать на книжных полках, чтобы перечитать*
Ди, в очередной раз вижу, что ты "читаешься" легко, что бы ни было написано. Не читала этого автора, возможно прочту... Просто таких вот жизненных историй без ХЭ хватает и в реале... Но они тоже полезны, так как не всегда ХЭ имеет место быть.
Оксик, ну как вы тама с Агваром? По сету вижу, что вроде нормально. Все устаканилось?))
А к
Эмику Марбас пошел)))) Сонц, встретила как полагается?))
Русик! Пропажа)) ты почти с нами?)) И буковка... большая?)) ты недавно поменялась? али я пропустила? если что, поздравляю))
Ну и поздравления, естессна))) Еще один чудесный праздник в вашей компании, еще немножко приятных воспоминаний и улыбок от полученных цветочков и поздравлялок)))
Люблю вас, девочки, что бы ни было, как бы не сложилось!
Пусть отблеск зимний еще не угас,
Но воздух становится зыбким.
С Женским весенним праздником вас,
С первой весенней улыбкой!

Ушла в домик, к Тарису. Укуталась в одеялко, шмыгнула носом... Любимый померял температуру и заставил выпить кучу таблеток. Подарил... в общем, подарил шикарный подарок и весь день проведет со мной, болеющей))))
а вообще, жизнь иногда прекрасна!)) ...