AmeliGrey:
Nissa писал(а):Я не понимаю. почему ругают главгера
а мне Рейф очень понравился, даж вначале, когда Энни похитил и пистолетом угрожал... вот прям от него такой мужественностью несло, за километр слышно. Из тех он, настоящих..
...
Nissa:
Леди, спасибо за сердечки!
Diarina писал(а):Ты так классно охарактеризовала героев,что захотелось поскорее прочитать книгу.
Оля, я очень надеюсь, что тебе понравится.
AmeliGrey писал(а):а мне Рейф очень понравился, даж вначале, когда Энни похитил и пистолетом угрожал... вот прям от него такой мужественностью несло, за километр слышно. Из тех он, настоящих..
Амели, я просто видела, как Рейфа ругают в отзывах, и мне стало за него немножко обидно. )))
...
Fame:
Всем доброе утро

!!! Тоже решила внести своего рода "лепту"))))
Отчаянный побег (вроде как отзыв-мнение)
Не буду оригинальна, если в первую очередь выражу свою благодарность девушкам-переводчицам за качественный перевод и предоставленную возможность прочитать кое-что из новинок предыдущего года. СПАСИБО

!
Теперь о романе, который вызвал у меня неоднозначные впечатления. Вот на первый взгляд, если ни о чем не думать и ничего не анализировать, то роман мне не понравился. А вот, если начать шевелить винтиками, поворачивать все прочитанное под разными углами, оценивать мысли и поступки героев, то роман вполне себе читабельный, не лучше, но и не хуже других. После первых же страниц тут же провела параллель между "Тихой гаванью" Н. Спаркса (героиню преследует бывший любовник, который использует свое звание полицейского для достижения собственных целей, у него также имеются проблемы психического характера). Далее по мере прочтения вспомнился один из самых любимых романов «Небо Монтаны» Н. Робертс (одна из сестер, девушка Лили, становится целью бывшего дружка, все события разворачиваются на семейном ранчо в штате Монтана).
Главная героиня с необычным именем Карлин пытается спастись бегством от своего бывшего друга полицейского, который на самом деле является психически нездоровым человеком и пытается ее убить. Спустя почти год отчаянной гонки на выживание, девушка случайно оказывается в маленьком городке Баттл-Ридж, в первый же день находит работу и решает остаться на некоторое время, но впоследствии обретает хорошую подругу, своеобразное убежище, семью, дом и наконец, любовь. (Сюжет распространенный, но все же интересный, это вроде плюс).
Теперь о героях. Потенциальная жертва Карлин, как героиня, местами раздражала, но в целом понравилась. Отчаяние ситуации, в которой она невольно оказалась, придавало ей сил и смелости. Думаю, только по этой причине, а еще дикого желания остаться в живых, она смогла скрываться от преследующего маньяка так долго. Но и это имело свои последствия, она стала дерганной, замкнутой, всех держала на расстоянии и старалась не к кому не привязываться. На протяжении половины романа, Карлин только и думала о том, что пора сбегать, что нет, она останется до весны, что ей не хочется уезжать, но надо, что нельзя принимать помощь, ведь она заведомо уверенна в том, что из этого ничего не получится (это жутко бесило, точно минус).
Главный герой, Зик очень понравился. Как и все мужчины из романов Ховард, он умный, мужественный, упрямый, который никогда не уступит своим принципам и сделает все ради благополучия своих близких и любимых людей. Не соглашусь с теми, кто считает, что Карлин своим образом затмила Зика. Типа она такая сильная и независимая, установила свои правила, а Зик со всем смирился. Как же так? Ведь если бы не он, то Карлин так бы и продолжала вести жалкое существование, постоянно находясь в бегах, и кто знает, чем бы все это закончилось. Именно благодаря Зику, девушка постепенно начала раскрываться, спрятала свои «колючки», почувствовала безопасность, обрела дом и семью в лице работников ранчо. Зик вернул ее к жизни, всячески потакал ее капризам (засовы на дверях, ключи, сделал вид, что смирился с их чисто сексуальными отношениями и дал обещание не вмешиваться). Подтолкнул к осознанию того, что жить так, как сейчас живет Карлин невозможно, невозможно все время бегать и прятаться, игнорировать внешний мир и все, что с ним связанно. Кстати, о семье Зика я так ничего и не поняла. Что там за трагедия у них случилась вообще. Авторы ограничились всего несколькими предложениями, разбросанными по книге и упомянутыми вскользь. Еще, запомнила, что когда Зик бросился спасать Карлин, он вспомнил о какой-то истории из прошлого, явно не из приятных. Но по этому поводу так и не было ничего сказано (минус).
Отношения героев развивались постепенно, Зик медленно, но верно приучил Карлин к себе, приручил ее. Но уже с первой встречи между ними просто искры летели, чувствовалось взаимное притяжение. Понравились их остроумные диалоги, взаимные перепалки и шуточки (еще один плюс).
Второстепенные герои не оставили равнодушными, живые и яркие. Спенсер просто душка, так и хотелось мне потискать его и потрепать за щечки (очередной плюс).
Сама сюжетная линия с преследователем мне не понравилась. Обычно Ховард щекочет нервы своим напряженным повествованием, читаешь, затаив дыхание в страхе за героев, а тут ничего этого не было (минус). Главный злодей и виновник всех злоключений героини меня ничуть не впечатлил. Статичный маньяк, коих в книгах определенного жанра полно, но если оценивать лично Брэда, образ авторам не удался (минус). Так же не понятно, почему раньше никто не обращал внимание на его полицейский произвол, как выяснилось до Джины на нем висело еще несколько убийств, о которых никто не знал. Авторы не показали, как отреагировала полиция Далласа на известие о том, что один из их подчиненных оказался психопатом, который в итоге был убит, хотя могли бы эту линию и развернуть (минус).
Место основных событий, а именно маленький городок и удаленное ранчо мне понравилось. Авторы хорошо передали атмосферу этих провинциальных мест, описали уклад жизни их обитателей. К тому же чего уж таить, весна там действительно красивая (плюс).
Назвать книгу триллером можно с большой натяжкой, это скорее уютный, в некотором роде бытовой, но добрый роман. Удалось ли соавторство? Затрудняюсь с ответом. Есть ли у Ховард книги лучше и интереснее? Однозначно, да.
...
makeevich:
А на мой взгляд, отчаянный побег - одна из лучших книг Ховард за последние годы. По моему мнению, и Добыча, и В огне, и Лед, и Вуаль ночи несколько позади.
...
Калинихта:
Fame писал(а):Отчаянный побег (вроде как отзыв-мнение)
Катя,
...
chebyrashca:
Один из самых любимых авторов, она создает ощущение присутствия.
...
geyspoly:
Отчаянный побег
Книга понравилась, хотя и не вызвала бурного восторга. Я с самого начала знала, что роман написан в Ховард в соавторстве с Л.Джонс, которая мне совершенно не знакома. Возможно это меня насторожило. Во всех книгах Ховард, которые я читала, сюжеты динамичные от начала и до конца. А в этой книге слишком долгий старт,слишком много внимания уделено страхам героини.
Главные герои по своему интересны. Зик настоящий мужчина в лучшем смысле этого слова.Работящий, заботливый, надежный защитник, а главное лишен всяких комплексов, которые часто можно встретить у героев ЛР. Героиня проходит долгий путь от запуганной жертвы до смелой решительной женщины, готовой бороться за свою любовь и будущее с любимым человеком. Понравилось ее упрямство, которое проявлялось и в личной жизни и на кухне(упорство, с каким она стремилась к достижению совершенства в изготовлении кондитерских изделий).
Хочу обратить внимание на некоторые детали, которые могут показаться незначительными. Во первых Карлин подала жалобу в полицию на преследование маньяка. Но на жалобу не отреагировали, потому что жалоба была на копа. С Бредом уже давно было что - то не в порядке. На это обратил внимание новый начальник полиции. А старый просто халатно исполнял свои обязанности. Ему, конечно ничего не будет за то,что он проигнорировал жалобу. А мне бы очень хотелось чтобы было какое - то наказание. Если служитель закона лениться исполнять свои обязанности, то в опасности оказываются простые люди, которых он должен защищать.
Второе, что не понравилось это любопытство Либби. Она действовала из лучших побуждений, но своими действиями навлекла большую беду. Хорошо, что Кэт выжила, а ведь могла бы и погибнуть. Добренькие герои утешали Либби, говорили ей, что она не виновата. А я бы сказала, что да, она виновата. У нее не было никакого права вмешиваться в жизнь Карлин и Зика. Вот такая я злая и кровожадная. (4)
...
butskiy:
"Голубая луна"
Отличный маленький рассказик.
Несмотря на маленький объем было ярко и интересно. Отлично прописаны характеры и эмоции героев. Не в каждом полноформате так прописываются, но автору это удалось. Особенно любовь с первого взгляда. И природа. И чувства.
...
Калинихта:
geyspoly писал(а):Отчаянный побег
Поли,
butskiy писал(а):"Голубая луна"
Настя,
...
AmeliGrey:
geyspoly писал(а):Отчаянный побег
спасибо за отзыв, сама недавно читала)
geyspoly писал(а):Я с самого начала знала, что роман написан в Ховард в соавторстве с Л.Джонс, которая мне совершенно не знакома.
Ховард с Джонс не только сотрудничает, они еще и подружки)) у них еще есть совместное творение, правда на этот раз серийное - "Рейнтри". И часть, написанная Джонс (Уинстед) мне даж понравилась больше, что странно. А "Отчаянный побег" тоже считаю несколько тягомотным и гл. героя не наделенным той харизмой, которую прописывает почти всем "своим мужчинам" Ховард. Может, в этом и чувствуется влияние другого автора.
...
verik:
Один из моих самых любимых романов это У любви свои законы. Мне очень нравится Фейт, просто отличная героиня.
...
Этерия:
"Ребенок Сары"
Все же мне больше не понравилась эта книга, чем наоборот. Вроде бы и тема затронута была такая серьезная, а вот я как то не пронялась ни сюжетом, ни героями. Большую часть книги все их проблемы были от их же недосказанности и недопонимания друг друга, вот и получали в конечном варианте сплошные слезы и страдания. Вообще впервые читаю книгу, где сразу оба героя настолько мне не импонируют и не близки, наверное по этому и само отношение к книге такое прохладное. Сара, с вечным комплексом жертвы, готовая терпеть любой каприз от любимого мужчины. Роум, в какой то степени эгоист зацикленный на себе и своем горе. Я не в коей мере не уменьшаю его душевную боль, но его слова и поступки по отношению к якобы любимой женщине по истине садистки. Не знаю даже за, что продолжала любить и уважать его Сара, после всех тех слов высказанных в адрес ее ребенка. Мне кажется ни один мужчина не стоит таких жертв. И, все же люблю я Ховард, за то, что умеет она создавать характерных героев и предлагать им такие жизненные обстоятельства, из которых казалось бы сложно найти правильный выход, но это им удается, пусть не всегда верными путями.
...
полиграфистка:
"Открытие сезона"
Это просто праздник какой-то! Всю прошлую неделю провела на пляже и в один из этих дней, читая "Открытие сезона", распугивала окружающих хохотом и сдавленным похрюкиванием от восторга!
Во-первых, качественный детектив, во-вторых, чудненькая амурная линия, и, самое главное, какой-то упоительно водевильный юмор! С описанием первого появления главной героини в ночном клубе вполне можно выступать с эстрады... Замечательно!
...
Калинихта:
полиграфистка писал(а):Открытие сезона
полиграфистка,
тоже обожаю этот роман, периодически перечитываю и каждый раз со
полиграфистка писал(а):сдавленным похрюкиванием от восторга!
...
приморочка:
На мой взгляд, поведение главного героя в романе "Ребенок Сары" соответствует жизненным реалиям - никто не может сильнее обидеть, чем один любящий человек другого. Защищаясь от душевной боли, люди способны на жестокость, причем степень этой жестокости, та боль, что причинена любимому человеку, осознается потом, когда слова уже сказаны, действия произведены и поздно что-либо изменить. Главный герой не икона, если бы он был идеальным, в том смысле, что радостно бы бросился в новые отношения с Сарой, горя желанием завести детей, то роман был бы пресным и не интересным. Строительство отношений, преодоление боли и страхов Ховард описала очень хорошо
...