Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Nathalte:

Ханжа писал(а):
У нас новый клуб поклонников Филлипс, я думала вдруг ты большая поклонница, обсуждаем серию - звезды Чикаго (об американском футболе)

Понятно. Я что-то читала из этой серии. нет, спасибо, но я не большая поклонница. Плюс к этому, почти не бываю на форуме.
Virgin писал(а):
А мой Тёмик сегодня ел банан, супик, творог и печенье! А вот и он сам. Давно его не показывала. Ему уже 8 месяцев. На фото правда чуть поменьше.

Ну, вот видишь, научится Тема постепенно кушать нормально, не переживай. А на фотке такой симпампушечка! С ямочкой!!!!
Ханжа писал(а):
Эвкалиптовый бальзам доктора Тайса -великолепно с самого раннего возраста, там нет мяты которая не показана младенцам.

Оль, а это что за бальзам? Просто никогда не слышала о подобном.
mada писал(а):
Может ей уже Мукалтин можно? А еще раньше были Таблетки от кашля, тоже деткам хорошо помогали.

Свет, надо спросить про мукалтин. Точно, об этих таблетках забыла совсем.

...

mada:

Nathalte писал(а):
, надо спросить про мукалтин

У меня старшая дочка, когда была маленькая очень любила их, даже выпрашивала. Нравилось ей, как они шипели на языке.

...

Латурия:

Ната когда мой ребенок был маленький я спасалась мазью доктор мом моего ребенка рвало от сладких сиропов только не усердствуй толстым слоем натирать не обязательно я смазывала спинку в вверху и грудку

...

Nathalte:

латурия, мне сестра тоже советовала, но врач наша сказала, что не надо мазать тем, где есть травы. Типа, лучше всего картошечку сварить и сделать типа компресса.

...

Латурия:

Попробуй картошечка тоже говорят помогает ее толкут и укладывают между марлечками и сверху целофанку и полотенце,смотри что бы картошка не была сильно горячая

...

Nathalte:

Да прикол в том, что картошки в доме нет.

...

снусмумрик:

» массаж при кашле

Всем привет!!!
Nathalte писал(а):
Да прикол в том, что картошки в доме нет

Ната еще хорошо помогает свиной нутряной жир его нужно растопить и теплым натереть грудь и спину, для деточек с 2 лет можно добавить каплю пихтового масла, а затем укутать грудь и спину.Еще хорошо помогает массаж его можно рано начинать делать. самое лучшее это разглаживающие движения снизу вверх вдоль спины и от позвоночника в бока и вверх, ну и похлопывания и постукивания тоже снизу вверх. Во время массажа следи чтобы попа была выше головы, чтобы все что скопилось в бронхах выходило. Массаж надо делать 10 - 15 минут спинку и чуть меньше грудку, только не массируй в области сердца.После массажа хорошо бы откашлять ребенка, для этого сунь ему в ротик шпатель или ложку как при осмотре горла , будет кашлевой рефлекс. Еще в течении дня делайте упражнение "тележка". когда малыш ходит на руках а ты держишь его за ноги, только не переусердствуй.

...

Мечта:

Света,как твое здоровье? Мне кстати при кашле таком только АЦЦ и помогает.
Ханжа писал(а):
У всех у них есть обязанности, и если кто что не сделал - штраф - не пускаем к компьютеру. Если ссорятся или слишком эмоционально реагируют, запрещаем на день. Попытайся его отвлекать другими делами. Запрещать определенно не выход. Если слишком орет - подошла шлепнула по попе - игру выключила - пока не успокоишься!Пока рефлекс не выработается. Лучше всего любой работой грузить: убрать игрушки, подмести, со стола убрать и т.д. Невестки потом благодарны будут

Точно такое же наказание! prv Самое худшее наказание-лишить компьютера,однажды был наказан на 2 недели без компа и без телевизора.Ваня рисовать начал! Shocked
Nathalte писал(а):
у Анютки уже неделю кашель утром и днем во время сна. Ходили к врачу, она сказала, что вирусное, назначила Афлубин. Сиропы дочка категорически отказывается пить (пыталась несколько раз дать Пертуссин - плюется и все). Кашель больше не становится, но и не проходит. Чем можно ее полечить? Может, мазь помазать какую-нибудь? АСС вроде рано давать. Или есть какие-нибудь капли. Посоветуйте, пожалуйста.

Ната,у Сани очень часто такой кашель. Sad Чаще связан с забитым носиком,во время сна стекают сопельки по задней стенке носоглотки и вызывают кашель. Иногда это может быть аллергия.Даю АЦЦ детский или половину дозы взрослого,мукалтин в таблетках или бронхалис ХЕЕЛЬ.И мои любимые 33 травы Вивасан.
Вирги,а Темик уже совсем большой стал!!! Very Happy
Virgin писал(а):
А с какого возраста можно давать молоко? И можно ли давать деревенское, как вы думаете?

В принципе уже можно давать,хотя педиатры рекомендуют подольше воздерживаться от коровьего молока,часто вызывает аллергию.(А Саня-аллергик пил без проблем с 8 месяцев).Только сначала надо молоко развести с водичкой 1:3,на следующий день 1:2.и дня через 3-4 начинаешь давать цельное молоко. Ване я еще добавляла немного сахара,варила сироп-говорили,что более похоже по вкусу на мамино,но Сане давала обычное,сахара и так много везде.
Nathalte писал(а):
Плюс к этому, почти не бываю на форуме.

А я вообще перестала бывать в темах авторов. EmbarassedНет желания писать что-либо о книгах и обсуждать. Sad Кто-нибудь знает,что это может быть? Какой-то кризис?
снусмумрик писал(а):
Еще хорошо помогает массаж его можно рано начинать делать.

Аня дала дельный совет. Особенно хорошо делать массаж утром со сна,намного легче откашливается!

...

Virgin:

mada писал(а):
Только разводи водой, особенно первое время. Резко не нужно переходить.

А в какой пропорции?
Nathalte писал(а):
Ну, вот видишь, научится Тема постепенно кушать нормально, не переживай. А на фотке такой симпампушечка! С ямочкой!!!!
Ханжа писал(а):

Я на это надеюсь.
Мечта писал(а):
А я вообще перестала бывать в темах авторов. Нет желания писать что-либо о книгах и обсуждать. Кто-нибудь знает,что это может быть? Какой-то кризис?

Даже и не знаю. Жаль, что так. Может, пройдет?
Мечта писал(а):
Самое худшее наказание-лишить компьютера,однажды был наказан на 2 недели без компа и без телевизора.Ваня рисовать начал!

Компьютер - гроза наших детей. Вчера была в гостях у родных (мы в деревне), так было приятно поражена, что деревенские дети смотрели РУССКИЕ мультики, а не иностранные. А мой племянница смотрит только Джетикс..
Мечта писал(а):
Вирги,а Темик уже совсем большой стал!!!

Сама не заметила, как вырос. Уже говорит мама, папа, баба и прочее.
Мечта писал(а):
Только сначала надо молоко развести с водичкой 1:3,на следующий деь 1:2.и дня через 3-4 начинаешь давать цельное молоко.

А вот и пропорции! Спасибо!

...

Мечта:

Virgin писал(а):
Вчера была в гостях у родных (мы в деревне), так было приятно поражена, что деревенские дети смотрели РУССКИЕ мультики, а не иностранные. А мой племянница смотрит только Джетикс..

Мои мальчишки обожают "Простоквашино","Кота Леопольда" и,конечно,"Ну,погоди!" .Саня больше любит наши мультики,а Вот Ваня всякие черепашки,спайдермены,наруто и т.д. Sad Джетикс закодировали,потому что Ваня стал слишком агрессивен,со временем попустило. Но что заметила,пока увлеченно не расскажу о чем наш мультик,не садятся смотреть,а как только начали,уже невозможно оторвать от телевизора.Еще полюбили фильмы-сказки:"Там на неведомых дорожках", "После дождика в четверг",мы с мужем сами с удовольствием пересмотрели фильмы.Любят наши современные мультфильмы-"Князь Владимир","Ерема и Алена"-в них хоть нет глупостей,а сыновья начали спрашивать о Перуне,о Боге-заинтересовались историей!

...

mada:

Моя тоже с удовольствием смотрит Простоквашино, Ну погоди, Винни-пух. И из последних Смешарики, Маша и медведь и Лунтик. И Буратино, наш старый фильм.

...

Nathalte:

Моя обожает обезьянок и бременских. Ну, и Машу с медведем тоже с удовольствием смотрит. Вообще любит те мультики, в которых много музыки. С чего бы это?
Мечта писал(а):
А я вообще перестала бывать в темах авторов. Нет желания писать что-либо о книгах и обсуждать. Кто-нибудь знает,что это может быть? Какой-то кризис?

Лен, у меня такое началось уже давно, после той истории с баном. А вообще мне кажется, что у нас слишком много клубов. Ну прямо клуб на клубе сидит и клубом погоняет. И это, на мой опять же субъективный взгляд, не объединяет, а разобщает людей. Сложно прыгать из темы в тему, чтобы что-нибудь обсудить. Да и получается не одно большое сообщество, а много маленьких групп.
Спасибо за советы по поводу кашля. Надо массажик попробовать поделать.
Кстати, мы, вроде, все-таки покупаем машину. Так что выхожу я на работу.
И самое главное.
Ники, Аннушку поздравляю с годиком!!! Растите хорошо, не болейте.

...

mada:

Ники, поздравляю Анютку с годиком! Не болейте и почаще радуйте маму!

...

Мечта:

Николь,поздравляю дочку с Днем рождения!!! Flowers Flowers Flowers
Nathalte писал(а):
у меня такое началось уже давно, после той истории с баном.

А что за история с баном? Я пропустила наверное. Embarassed Я не могу постоянно писать комментарии на одних и тех же героев,а если попадется еще и какая-то особа,обделенная в жизни и начинает мутить воду,вообще пропадает желание что-либо писать.Восхищаюсь девочками,которые изо дня в день пишут,общаются в темах авторов,а у меня не хватает...чего-то. Sad А еще бесят новички в темах переводов,по 3 сообщения,а категорично требуют продолжения-как это называется? На меня сегодня вредность напала! Embarassed
И с наступающим выходом на работу! Very Happy
Nathalte писал(а):
Вообще любит те мультики, в которых много музыки. С чего бы это?

К чему бы это? И кто ее родители? Laughing

...

mada:

Мечта писал(а):
А что за история с баном? Я пропустила наверное

И я не знаю. Ната, просвети.
Мечта писал(а):
Я не могу постоянно писать комментарии на одних и тех же героев,а если попадется еще и какая-то особа,обделенная в жизни и начинает мутить воду,вообще пропадает желание что-либо писать

Ой, Лена, и не говори. Я уже и отзывы перестала оставлять, захожу в темы нескольких авторов, но больше почитать, чем писать. А когда дебаты начинаются и длинные посты, то даже не читаю их и желание заходить в тему вообще пропадает.
А что касается клубов, то я постоянно только здесь и у пенсионерок, еще в парочку заглядываю иногда.
Мечта писал(а):
И кто ее родители?

Вот-вот.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню