Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

geyspoly:

Инкубатор тьмы (Темников Тимур)

Книга небольшого объема в жанре классического детектива. Бывший мент, а теперь частный детектив Сергей нанят умирающей женщиной разыскать серийного убийцу нескольких суррогатных матерей.
Тема суррогатного материнства неоднозначна. Некоторые осуждают женщин, готовых вынашивать ребенка за деньги, а потом от него отказаться. Я же считаю, что каждый зарабатывает как может и это еще не самый плохой вид заработка. Родившийся ребенок остается в обеспеченной семье и тяжелое детство ему по определению не грозит. До самого финала не могла понять за что маньяк ненавидит этих женщин. Трудное детдомовское детство так себе оправдание. Скорее всего убийца просто поехал мозгами после черепно-мозговой травмы. Но нет и не может быть никакого оправдания его матери, которая знала о преступлениях сына и так долго молчала. И материнская любовь в данном конкретном случае тут не причем.
Оценка: 4

...

Elka:

Дарья Лисовская "По особо неважным делам"

Субботним майским вечером семнадцатилетняя Лиля Кондратюк поехала покататься с подружкой на велосипеде. Подружка домой вернулась, а Лиля нет. В загадке исчезновения юной девушки предстоит разобраться следователю Нике Речиц.

Какой хороший детектив! Просто настоящий полицейский детектив.
Ника из-за неопределенности в отношениях со своим любимым человеком перевелась из Отдела по расследованию особо важных дел в свой родной Бродский межрайонный следственный отдел, где она семь лет назад начинала работать молоденькой девчонкой. И снова Ника окунулась в трудовые будни обычного районного следователя. Её коллега уходил в отпуск и подкинул ей своё дело с "безвестницей".
Две семнадцатилетние подружки катались на велосипеде, на развилке дороги распрощались, одна девочка направилась домой, а вторая, Лилия Кондратюк, решила сократить дорогу через рощу. И с того вечера Лилю никто не видел. Прошло около полугода уже и никаких зацепок.
Ника решает начать с повторного опроса всех родных и друзей.
Очень интересно было читать! Объем у книги небольшой.
Интересное расследование, приятная главная героиня, совершенно не затянуто, динамично, читается очень легко и быстро. Попутно с расследованием узнаём непростую историю одной семьи.
Понравилось как пишет автор. (5)
Узнала, что у Дарьи Лисовской есть еще два произведения, надо будет прочитать их.

...

Тина Вален:

"Мюзик-холл на Гроув-Лейн" Шарлотта Брандиш
Как я и предполагала после финала предыдущей книги, пути близнецов Адамсонов разошлись. Правда, не надолго. Филипп отдал всю энергию и деньги на мюзикл-холл, а Оливия пытается наслаждаться одиночеством, гуляет, рисует и отчаянно скучает. Поэтому, когда брат зовет ее на помощь, она не раздумывая едет к нему. И там уже ей скучать не приходится, жизнь просто бурлит. Сплетни, ссоры и даже убийство. Конечно, Оливия хочет узнать, кто виноват, и тем самым спасти дело брата.
Несмотря на динамичный сюжет, меня не увлекло. Возможно, я не очень люблю цирк или театр. Мне артисты кажутся слишком эмоциональными и взбалмошными. Детективная линия запутанная, я ни о чем из происходящего не догадалась.
4 балла.

...

Elenawatson:

Алекс Д. "Индиго"

Неоднозначный автор. Впечатление, определенно, произвел, но я ожидала большего. Столько хвалебных отзывов начиталась, что решила составить личное впечатление.
Итак, у нас психологический любовный триллер, очень мрачный и довольно-таки умело написанный. Текст можно разбирать на цитаты, весьма себе интересные. Автор хорошо владеет пером и обладает прекрасным воображением. Хорошо закрутил историю, постепенно приоткрывая завесу тайны с каждой новой главой. И вот, ближе к финалу правда начинает выходить наружу и ты думаешь: что это было? А когда все точки расставлены и уже ничего не ждешь, в эпилоге вдруг появляется еще один сюрприз на десерт. Вообще, вся книга полна сюрпризов.
У главного героя Алана Флеминга при загадочных обстоятельствах пропала жена Мириам, а через несколько лет ее кузина Аннабель возвращается из Канады и хочет вывести Алана на чистую воду, считая, что он замешан в смерти сестры. Вместе они потихоньку подбираются к истине, и по концовке, история оставляет в замешательстве не ее героев, а самого читателя. За финал и добавила один балл. Мне понравилось читать про истории обеих сестер, интрига была заверчена хорошо, так и знала, что там будет подвох, но не ожидала, что такого размаха.
Любовная же линия меня не так увлекла. Возможно, непривычно читать от того, что написана мужчиной, звучало как-то суховато, пошловато, что хотелось пролистать, было бы лучше без похотливых мыслей героев, а может просто сами персонажи не вызывали у меня сильной симпатии. И в конце стало понятно почему. Может дело только в этой книге, а может авторский стиль мне не совсем зашел, уж больно мрачный, хотя я люблю мрачность, но тут еще психологические игры разума добавили дров в топку.
В целом, наверное оценю хорошо. Произведение очень мрачное и атмосферное, если бы персонажи были повеселее, да поменьше эротических подробностей, то и оценка была бы выше, так как мне понравилось, как автор обыграл трагедию сестер. Оценка 4.

...

Nadin-ka:

Морис Леблан КРАСНЫЙ ШАРФ

Одна из историй из большой серии об удачливом и хитроумном воре Арсене Люпене.
В аннотациях его называют "благородным грабителем". Что в воровстве может быть благородного? Инспектор Ганимар пытается изловить преступника и надолго засадить за решетку. Арсен Люпен очень умен и талантлив, мог бы стать отличным сыщиком, но по другую сторону закона быть гораздо выгоднее. Убита известная актриса и Люпен расследовал это преступление намного раньше, чем полиция обнаружила труп. Все улики Люпен передал инспектору. Ганимар обрадовался возможности быстро раскрыть преступление и возвыситься, но, учитывая опыт многолетнего противостояния, инспектору следовало бы знать, что Люпен ничего не делает просто так.
Очередное фиаско инспектора, над которым посмеялся вор.
А грабить мертвых - это мерзко! (3)

...

Тина Вален:

"Откровение в Галисии" Долорес Редондо дубль
Из-за событий в реале, я довольно долго читала эту книгу. Возможно, поэтому я и не смогла оценить ее по достоинству, мне очень трудно было увлечься.
Мануэль Ортигоса узнает, что его муж погиб в ДДП. Он едет на место трагедии, хотя даже не знал, что Альваро именно там. На месте он узнает, что муж скрывал от него многое. Например, то, что он из старинной аристократической семьи и унаследовал титул маркиза. Мануэль зол и обижен, но хочет узнать, кто убил Альваро, ведь не авария стала причиной его смерти. Постепенно Мануэль вместе с бывшим гвардейцем и священником, узнают все больше о семье Альваро и, должна сказать, я понимаю, почему он не рассказывал Мануэлю ни о своем детстве, ни о своих родных.
Кто виновник я догадалась. Там просто больше не на кого было подумать. Не скажу, что удивлена. А вот от того, что есть такие семьи, становится грустно. Это сколько негатива дети видят с детства, что несомненно влияет и на их взрослую жизнь. Кто-то справляется, кто-то не совсем. Рада, что Мануэль узнал всю правду. Да, Альваро это ему не вернет, но какую-то семью он все же обрел.
4 балла.

...

Elka:

Наталья Тимошенко "Жмурки" Дубль из "Ужасы и мистика"

5-я книга в авторской серии "Игры со смертью"

Роман "Жмурки" - четвёртая книга в авторской серии "Игры со смертью", а если учесть приквел "Игра с огнём", то - пятая книга.
Стараюсь не делать большие промежутки между чтением книг этого цикла, поэтому предыдущие события ещё свежи в памяти.
Но хочу отметить, что эта часть закончилась на довольно интригующем эпизоде.
Книга начинается с пролога, из которого нам становится известно, что барыня Анастасия Маковецкая своими собственными руками жестоко убила девушку, при этом выколола ей глаза. И всё это проделала с удовольствием и удовлетворением.
Прошло много лет, усадьба обветшала и почти разрушилась. Бизнесмен Виталий Савичев решил восстановить усадьбу графа Маковецкого и устроить там загородный гостиничный комплекс.
У Леры Горяевой и Никиты Кремнёва день рождения в один день и вся их компания решила отметить этот день вместе. Выбор пал именно на этот отель, так как рекламную листовку об этой гостинице кинули в почтовый ящик Кремнёвым, и Даше, сестре Никиты, показалось это место замечательным.
Всё было отлично, весело, шашлыки, но следующей ночью разразилась сильная гроза, дерево упало на стену сарая и там был обнаружен скелет, видимо замурованный в стене давным-давно.
И этой же ночью Яне явился призрак девушки в старомодном сарафане, а глаза у неё были завязаны лентой. А на утро обнаружили скелет в стене сарая.
Когда полиция уехала, Яна рассказала Никите о ночном призраке девушки и они решили осмотреть сарай, где был найден скелет. Никита заметил, что дерево, которое упало на сарай якобы по причине сильного ветра, оказалось аккуратно подпилено. Это указывало на то, что здесь имеется явно человеческий след.
На этом происшествия в гостиничном комплексе не закончились, и следующей ночью все проснулись от крика - была убита девушка из соседнего коттеджа. Она была одета в красивое алое платье и глаза у неё были завязаны красной лентой.
Вот так преступления прошлого через века перенеслись ужасными событиями в настоящее время. И вся наша компания оказалась в самом центре событий.
Читается очень интересно, сюжет продвигается динамично, книга захватывает с самого начала.
Хочу отметить, как автор чётко и удачно подобрала названия для книг этой серии. Они одновременно являются названиями игр и выражают суть происходящих событий. Мне понравился этот ход.
Отлично, (5).

...

Тина Вален:

"Холодное блюдо" Крейг Джонсон
В маленьком городке, где редко случаются серьезные преступления, произошло убийство. Жертва - один из четырех парней, изнасиловавших два года назад индейскую девочку. Наказание для них, как считали все, было слишком мягким. Так возможно кто-то взял правосудие в свои руки?
Расследованием занялся шериф Уолт Лонгмайр. Ему помогала Вик - помощница шерифа, которую он прочит себе в приемники. И Генри Стоящий Медведь - ветеран войны во Вьетнаме, владелец местного бара и лучший друг шерифа. Генри - мой любимый герой в этом романе. Не могу сказать, что сюжет - не оторваться, местами было слишком много подробностей и от этого становилось скучно. Мстителя я не угадала. Да и не удивительно, ведь мотивы оказались далеко не очевидными. Жаль, что финал вышел именно таким, но возможно, то, что произошло выведет Уолта из депрессии. А его друзья и коллеги в этом помогут.
4 балла.

...

geyspoly:

Потерянное наследство тамплиера (Ефимова Юлия)

Продолжение истории детективного агентства «Дилетант». На этот раз героям приходится расследовать убийство. В приватном зале ресторана отравлены газом несколько человек. Вдова одного из убитых является главной подозреваемой и нанимает дилетантов найти настоящего убийцу. К администратору, технарю, логику и эмпату для расследования убийства должны присоединиться еще двое: умник и вор. Так решила компьютерная программа. Осталось только найти подходящих людей и убедить принять участие в расследовании.
Эта часть мне понравилась на порядок меньше первой. Было интересно читать о святыне, охраняемой тамплиерами и их потомками. Но вот остальное... На мой взгляд умник и вор так и не стали членами команды. Их больше волновало решение собственных проблем, а не расследование. Большинство установленных фактов скорее результат счастливого стечения обстоятельств, а не результат кропотливой работы. Почти сразу угадала кто же преступник, хотя этот персонаж с самого начала казался как-бы не причем. Большинство жертв одержимые моральные уроды. И самое главное что мне хотелось узнать кто же тот таинственный манипулятор, заставивший дилетантов взяться за расследование убийства. Этого читатель так и не узнает, по крайней мере в этой части.
Оценка: 4

...

Тина Вален:

"Раскол" Рагнар Йонассон дубль
С этим романом мы опять оказываемся в маленьком городке Сиглуфьордюр, где служит в полиции Ари Тор. Городок закрыли на карантин из-за редкой инфекции. Это не КОВИД, но подозреваю, что автор хотел на него намекнуть. Дел у Ари особых нет, поэтому он берется расследовать давний несчастный случай на уединенном хуторе. И его расследование приводит к неожиданным результатом, хотя мысль о подобном у меня все же мелькнула. Кроме того, в романе мы опять встречаемся с журналисткой Исрун. Она немного помогает Ари и ведет собственное расследование, связанное с политиком и похищением ребенка. В общем, много ниточек, запутанный сюжет, но надо отдать автору должное, все ниточки связались, все логично закончилось. И даже отношения Ари и Кристины перестали быть неопределенными, а, наконец-то, начали развиваться в правильном направлении.
5 баллов.

...

Elka:

Джана Делеон "Жертва трясины" (ЛП)

3-я книга в авторской серии "Мисс Фортуна".

Небольшой городок Греховодье в штате Луизиана жил своей спокойной, размеренной, провинциальной жизнью. Но недавно в это местечко прибыла агент ЦРУ Фортуна Реддинг, скрываясь от преследования жестокого убийцы под личиной библиотекаря. И по какому-то невероятному стечению обстоятельств в тихом городке вдруг начинают происходить преступления и убийства. То собака Фортуны вытащила из байю человеческую кость, то убита бывшая королева красоты, а теперь убит кандидат в мэры этого городка. И везде Фортуна оказывается в центре событий.
И не только она, а её две недавно приобретённые приятельницы Герти и Ида Белль, местные старушки, члены общества греховодных дам. Эти две престарелые дамы настоящие авантюристки, валокординовая мафия - что ещё сказать! А Фортуна идёт у них на поводу, вернее, не может сопротивляться их безумным бредовым идеям.
На этот раз под подозрением оказывается Ида Белль. Она решила выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Греховодья, её соперником стал Тед Уильямс, приехавший с северной части США. После дебатов Тед был обнаружен мёртвым, его отравили. А яд, по совпадению, обнаружен в сарае у Иды Бель. Хотя такой яд можно было обнаружить почти в любом сарае горожан, в сельской местности без такого не обойтись, грызуны одолевают.
Очаровашка Картер заключает Иду Белль под стражу, а Герти и Фортуна разрабатывают планы, как добыть доказательства невиновности подруги.
Невозможно читать это произведение без смеха, ситуации, в которые попадают подруги комичны и порой нелепы. А Герти - просто ходячее недоразумение.
История замечательная, героини постоянно попадают в курьёзные ситуации, диалоги искромётные, а к персонажам проникаешься большой симпатией. Детективная составляющая тоже интересна.
Море позитива и положительных эмоций, отличное настроение обеспечено при чтении. Отлично! (5).
Прекрасная серия! Ещё раз хочу повторить своё мнение, что успех этой книги также и в просто великолепном переводе. Дорогие наши Мастера перевода, огромная вам благодарность и низкий поклон за ваш бесценный труд. Спасибо редакторам и оформителям.

...

Тина Вален:

"Кровавое ранчо" Д.К.Худ
Вроде бы и много перечитала я детективов и триллеров, но иногда я еще поражаюсь тому, на что способны люди. Психопаты или нет, трудное у них было детство или обычное, но то, что в этом романе совершал преступник, оправдать ничем нельзя.
В маленький городок Блэк-Рок-Фоллз приезжает новый помощник шерифа Дэвид Кейн. У него за плечами сложная история, а в этом городке он хочет тихо жить и работать. Но у судьбы другие планы. Шериф Дженна Алтон тоже дама не простая, поэтому с Дэвидом они составили интересный тандем. Исчезновение людей, жестокие убийства, покушения на шерифа - все это предстоит расследовать героям. Виновного я угадала, вернее, подозревала, но только потому, что на него никто не думал. Дженна немного разочаровала. Она, вроде бы, опытная и подготовленная, но не замечала очевидного и к Дэвиду не прислушивалась. Но хорошо, что все закончилось не плохо. Думаю, что и продолжение будет.
5 с минусом.

...

Тина Вален:

"Убийство на острове Фер" Анна Йоханнсен дубль
Вторая книга серии и меня уже начинает раздражать главная героиня Лена. Тем, что никак не переживет детские обиды; тем, что не может определиться чего хочет от отношений; тем, что обижает близких людей.
Детективная часть обещала быть очень интересной. Гибель девочки из религиозной семьи. На острове, где подозреваемых мало, конечно, и семья под подозрением, но я разочарована тем, куда нас привел автор. Задумка хороша, но с финалом не сложилось. Как-то слишком просто и банально. Зачем было приплетать церковь? Чтобы помощник Лены вспоминал свое прошлое? Куча зацепок, которые никуда не привели, а потом, - бац, - и вот вам убийца. Можно сказать, нечаянно попался.
4 с минусом.

...

Elenawatson:

Нора Робертс "Опасные тайны / Замкнутый круг"

В общем-то весьма неплохой и даже поучительный роман, который, возможно, не претендует на первое место среди обширного репертуара автора, поскольку личности главных злодеев, а также их мотивы и действия известны заранее, а это снижает элемент интриги. Но Нора Робертс все же сумела создать достаточно сложные и интересные персонажи, которые поддерживают читательский интерес.
Главная героиня Келси отличается противоречивым и дерзким поведением. Ее характер вызывает смешанные чувства, но в то же время она показала себя сильной и независимой женщиной, в отличие от своего отца. По мере развития сюжета, девушка начинает меняться в лучшую сторону, и это является одним из плюсов книги.
Помимо этого, книга полна замечательных моментов, которые позволяют окунуться в мир интриги и даже романтики. Нора Робертс великолепно владеет искусством описания окружающей среды и эмоций персонажей. Она создает яркие и живые образы, которые позволяют читателю почувствовать себя частью истории. Кроме того, автор умело сочетает элементы детектива и любовного романа, создавая насыщенный сюжет, за это я ее и люблю.
Роман раскрывает перед читателем мир лошадей, скачек, острых ощущений, азартных ставок, лжи и преступлений, полностью погружая в увлекательную атмосферу соревнований и интриги в этой специфической области. Все же автор мастерски описывает мир скачек на ипподромах и создает живые образы, которые вызывают эффект полного присутствия.
Кроме того, книга подчеркивает важность доверия и поддержки в отношениях, а также показывает, как последствия жестокости и предательства могут оказаться разрушительными для жизней не только главных героев, но и их близких. А еще, в романе поднимаются глубокие вопросы о справедливости и подчеркивается неизгладимое значение ответственности за свои преступления.
Конечно, это не самое выдающееся произведение Норы Робертс, но, все равно, довольно качественное и достойное внимания, с увлекательным сюжетом, живыми персонажами и интересными моральными проблемами. Несмотря на кое-какие недостатки, автор продолжает демонстрировать свое мастерство и способность создавать захватывающие истории. Тем не менее, я бы поставила оценку 4, поскольку есть книги, намного превосходящие эту.

...

Александровна:

Камилла Лэкберг. Ведьма.
Четырехлетнюю малышку по имени Стелла. Полиция арестовала двух девочек-подростков, живших по соседству и приглядывавших за Стеллой. Те поначалу признались в убийстве, но потом взяли свои слова назад. За недостаточностью улик полиция отпустила их. А через 30 лет на том же самом месте нашли тело еще одной четырехлетней девчушки, Неи.
Объем у романа большой. Вчитывалась долго,ни как не могла погрузиться в книгу.
Хороший детектив но затянут.Множество героев многие мне кажутся совсем лишние в романе ну видимо шведов волнует это.
Автор поднимает в книге многие темы;беженцы,школьный буллинг,ксенофобия тут и однополая любовь (куда без нее в наше современное время?!)
Из минусов затянутость,много воды как по мне.Считаю,про мигрантов совсем лишнее.
Не смотря на жуткие убийства детектив не мрачный и не депрессивный!
Оцениваю на 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню