Кристи:
Фильм
"Кольцо Намея" (2018)г.
Фильм "Кольцо Намея" создан кинематографом Латвии и Великобритании.
Воспринимать фильм, как исторический - нельзя. Но в сложившейся ситуации такому государству, как Латвия очень нужны фильмы, воспевающие героическое прошлое своего народа.
Действие фильма происходит в средневековье. Прошли века, а человеческие пороки остались неизменны.
Коварство, подлость, хитрость, предательство, интриги -всё это ради достижения цели в борьбе за власть.
Игра актеров не вызывает никаких нареканий, на мой взгляд просто великолепная, безупречная.
Фильм красивый, зрелищный. Хороши пейзажи дикой природы, реально воссозданы строения, предметы быта, костюмы, показаны обряды того времени.
Правдоподобные картины сражений, которые не обошлись без кровавых сцен, но их было в меру.
Музыка созвучна происходящему на экране.
В общем фильм мне понравился.
Рекомендую смотреть любителям качественных легендарных историй, сочиненных их создателями.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Агент Джонни Инглиш 3.0"
Интересный фильм. Много нелогичных поступков, не реальных ситуаций, но тем не менее мы с друзьями посмеялись. Да и как тут не смеяться если в главной роли актёр, кто подарил нам знаменитого мистера Бина! Остались те же повадки, выражение эмоций.
Тайный агент получился неплохим. Актёры сыграли хорошо.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Жатва"
Интересный триллер с элементами ужасов. Фильм про веру, про казни египетские согласно Библии. Смотрела давно, но до сих пор помню и с удовольствием пересмотрела. Такие фильмы не особо мне нравятся : всякие там секты, жертвоприношения, казни египетские.
Главная героиня всю жизнь была ревностной верующей, пока не погибли её муж и дочь от рук сатанистов. Кэтрин стала атеисткой и начала заниматься разоблачением "чудес", которые можно было опровергнуть с помощью науки. Но тут её настойчиво приглашают разобраться во всем в одном городе, и героиня понимает, что нет возможности объяснить происходящее естественным способом.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Оно"
Увидела название и решила посмотреть. Давно собиралась, ведь это же экранизация С. Кинга. Но где там! Фильм-то с ужаса и, да не тот.
Героиня Джей идёт на свидание с парнем, когда внезапно в кинотеатре тот не увидел девушку в жёлтом платье. Парочка ушла, отвлеклась другим. Но внезапно Джей просыпается полураздетой и связанной. Парень рассказал, что хочет передать ей свое проклятие, где за ней будет ходить неизвестное существо.
Посмотрела я рейтинги фильма : очень высокие! Да за что?! Что целый фильм героиня с друзьями убегает от некоего существа и пытается снять с себя проклятие? Передать можно лишь через постель, но все равно за героиней будут ходить. Что за бред? Джей впору отправить в психушку - но ей повезло, туда отправляли и за меньшее.
Даже не доглядела где-то 10 мин, фильм совершенно не понравился.
...
vetelit:
Т-34
Фильм захватывающий, смотрели всей семьёй. Герои играли здорово. Даже немец мне симпатизировал. А уж наши русские герои!..
Эмоционально, не знаю, правдоподобная ли это история, но очень интересно смотреть. Порой, даже нервничаешь, что же будет.
...
Кристи:
Фильм
" Море соблазнов" 2019г.
Спустя 5 лет после съемок высоко оцененного критиками фильма "Лок" с единственным актером в кадре ( Том Харди) сценарист Стивен Найт возвращается на большие экраны с проектом "Море соблазна" - грандиозным провалом или успехом 2019 года. В этой неприятной, чрезмерно усложненной картине Найт вновь сводит вместе звезд Интерстеллара - Мэттью МакКонахи и Энн Хэтэуэй.
"Море соблазна" - совершенно сумасшедшая картина в жанре нуар, настолько амбициозная, что я просто не могу не посоветовать ее посмотреть.Фильм одновременно гениальный и отвратительный. Честно, я не знаю, к какому варианту склониться в большей степени.
Но с самого начала не покидает ощущение, что на самом деле все не то, чем кажется. Легкий налет сюрреализма присутствует почти в каждой сцене фильма Стивена Найта. Диалоги странные, натянутые, игра неестественная, даже камера движется так, как будто что-то должно неминуемо случиться. Такое ощущение, что всю дорогу Найт преследовал одну цель - безжалостно разрушить структуру классического триллера и ничего больше.
Кино со множеством слоев, которое можно пересматривать не единожды и каждый раз находить что-то новое? Да, вполне может быть. Треш , абсурд или гениальная картина? ...
...
Кристи:
Фильм
"Сокровище Амазонки" 2003г.
Сюжет фильма увлекает с первых минут. В картине не все похоже на реальную жизнь, но на то оно и кино. История, которая изложена , напоминает множество других , но снята с особым южноамериканским колоритом и довольно неплохо. В фильме очень много красивых картинок амазонских джунглей, что придает картине особый шарм.
С одной стороны этот фильм можно смело назвать остросюжетным боевиком, с другой – в нем много комедийных сцен, особенно они хороши в исполнении Шонна Уильяма Скотта. Главному герою очень пригодился опыт бывшей звезды реслинга – в картине много драк и поединков с полетами, перелётами, эффектными падениями и ударами.
Добротный фильм с хорошим бюджетом, что повлияло на размах съёмок и спецэффекты.
Больше всего впечатлил актерский состав. Мне нравится талант Дуэйна Джонсона – у него есть своя яркая харизма, которая проявилась и в этом фильме. Шонн Уильям Скотт разнообразил картину своим комедийным талантом. Утонченная красота и отличная живая игра Розарио Доусон привнесла немного романтики. Ну и, конечно, бесподобный Кристофер Уокен – актер-легенда, любой фильм с его участием уже вызывает уважение.
Я посмотрела это кино с большим удовольствием, несмотря на небольшие ляпы. Рекомендую.
...
Кристи:
Фильм
"Лицо со шрамом" 1983 г.
Если бы кто-нибудь спросил, какой фильм про гангстеров меня впечатлил больше всего, я бы ответила - "Лицо со шрамом". Картина, разменявшая четвертый десяток, остается актуальной среди ценителей кино.Криминальная драма, которую смотришь на одном дыхании (на продолжении почти 3 часов), которая остается в памяти на всю жизнь и, которую не хочется сравнивать с другими картинами. Просто не хочется.
Фильм режиссера Брайана де Пальма рассказывает историю о том, как можно высоко взлететь и, как можно упав, разбиться.Как можно, будучи никем, достичь богатства, авторитетности и уважения. А можно, имея все, деградировать за считанные месяцы.
Это лучшая работа Аль Пачино. Он просто великолепный разноплановый актер.Фильм тяжелый, но очень интересный. Я знаю, что обязательно пересмотрю его еще раз.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Аквамен"
Ну что ж, фильм неплохой. Но не зацепил. Работа проделана неплохо, все красочно, живенько. Ляпы присутствуют, но на них можно не обращать внимание. Я, конечно, понимаю, спецэффекты становятся лучше - но волосы у персонажей создать! Понятно, что они должны развиваться в воде, но все же...
Сюжет про Аквамена с его рождения и до взросления лично для меня прошли в секунду, а хотелось бы, чтобы создатели хоть немного остановили на этом внимание.
Героиня Эмбер Херд вообще отожгла : выйти из моря на каблуках!
Характеры героев не проработаны до конца, чего-то мне не хватило.
...
Кристи:
Фильм
"Престиж" 2006 г.
Этот фильм вышел больше десяти лет назад, но я посмотрела и была просто потрясена. Фильм держит в напряжении с самого начала, ждешь развязки весь фильм, не отрываясь, так как события очень стремительно набирают обороты.
Но самая главная изюминка фильма - это интрига. До последней секунды мы находимся в напряжении, в ожидании ответа. И в конце перебирая весь фильм в голове по частям, понимаешь, что все нюансы - не просто так. Сюжет продуман до мелочей, все взаимосвязано. Кроме того большое значение играет построение фильма, мы видим настоящее и прошлое - параллельно, но при этом не путаемся. Честно говоря, там даже три слоя времени, но подробности ни к чему.
Фильм не дает возможности лишний раз моргнуть. Он настолько красив, динамичен, увлекателен, что хочется слиться с экраном и ничего не пропустить. Игра актеров выше всяких похвал. Смотрится на одном дыхании, переведя которое я поняла, что посмотрю его еще раз! Настоятельно рекомендую.
...
Кристи:
Фильм
"Невыносимая жестокость" 2003 г.
Фильм, конечно, не блещет глубиной, но как лёгкая и романтичная комедия вполне подойдёт. Главные роли сыграли Кэтрин Зета-Джонс и Джордж Клуни.Фильм довольно таки простой и предсказуемый.
Мне слегка эмоций не хватило, всё в фильме было слишком поверхностно.Стоит отдать должное комедийной части фильма. Мне было очень интересно наблюдать за диалогами персонажей, но в особенности за тем, как главные герои умело и очень тонко, а главное с хорошим юмором, подшучивали над собеседниками. Конечно, смешные сцены тоже присутствовали в кинокартине, но именно на остроумные шутки персонажей был основной акцент и я считаю этот выбор удачным. Тем не менее фильм по своему интересен. В нем есть динамика. Один раз можно посмотреть.
...
Esperanza:
Посмотрели за январь-февраль несколько хороших французских фильмов.
1+1, 2011 - в оригинале называлось "Intouchables" (Неприкасаемые) и это название подходило куда лучше, ведь речь идёт о дружбе людей, которые в обществе и считаются в каком-то роде "неприкасаемыми". Инвалид-миллионер нанимает себе сиделкой чернокожего парня, иммигранта, уже отсидевшего в тюрьме и совсем не горящего желанием работать. Постепенно между этими, совсем разными людьми, завязывается дружба... Фильм прекрасный, сразу понятно, почему его так любят. Заставляет одновременно плакать и смеяться. Сцена в опере, на дне рождения - безумно смешно. Омар Си великолепно сыграл, он просто очаровывает своим оптимизмом и беззлобным чувством юмора.
От семьи не убежишь, 2018 - уже второй фильм Дэни Буна про жителей северо-западной Франции и их своеобразную культуру и диалект. Валентин, модный парижский дизайнер, всем рассказывает, что он сирота, хотя в наличии у него есть провинциальная, совсем не "модная" семья, с которой он никогда не общается. И вот однажды его родственники приезжают в Париж... Очень смешно, сцены с "модной мебелью" и обучением диалекту вообще просто заставили хохотать до слез. В конце трогательно. Очень добрый фильм с хорошим финалом. Мы смотрели в оригинале с субтитрами, не знаю, как на русский перевели диалект, но верю в наш дубляж
Безумная свадьба, 2014 - очень традиционная французская пара получает в зятья мусульманина, еврея и китайца. Осталась четвертая дочь, надежда родителей. И вот она приводит на встречу своего жениха - католика, как и мечтают родители, но... чернокожего, да ещё и с семьей из Кот-д'Ивуа́р. Очень милая комедия о том, как люди на самом деле "похожи" при всех своих внешних различиях.
Не в моём вкусе, 2014 - а вот это чистая мелодрама. Он - преподаватель философии, утончённый циник, считающий, что любовь не должна быть тюрьмой. Она - мечтательная девушка из парикмахерского салона, любит караоке, сплетничать о знаменитостях и верит в настоящую любовь. Может ли между ними родиться что-то большее, чем простая интрижка? Фильм прекрасный, очень умный, снятый с безупречным вкусом. Очень неожиданный финал. Не буду спойлерить, но очень бы хотелось обсудить с кем-нибудь после просмотра.
Только одного не пойму, почему так "припечатали" книги Анны Гавальды в этом фильме? Читала только две книги её, но мне как раз показалось, что это очень достойно и больше подходит к категории "психологическая проза".
...
Дели:
Дубль
"Тайное влечение" 2013
Описание. Главные героини фильма — Лил и Роз — две давние подруги, которые влюбляются в сыновей друг друга. Из-за страха быть осуждёнными обществом, женщины скрывают свои отношения в тайне на протяжении нескольких лет до тех пор, пока их секреты не становятся достоянием общественности. Это открытие не только грозит разрушить жизни обеих подруг, но и ставит перед сложным выбором их сыновей, которые должны решить: жить ли им по проторенной дороге или же следовать своим истинным желаниям.
Мне фильм не понравился. Очень растянуто, скучно, еле-еле досмотрела до конца.
Никакой любви здесь не увидела, обычная похоть. Для меня это какие-то нездоровые отношения, у которых нет будущего. Да и с трудом верится, что молодые парни влюбились в стареющих тётенек. А поведение Лил и Роз вообще не укладывается в голове. Взрослые женщины, а ведут себя, как девчонки, заводят роман с сыном лучшей подруги, при этом одна из них замужем, легко разрушают чужие семьи и оставляют внучек без отцов. Фильм оставил неприятный осадок. ...
Дели:
"Весь этот мир" 2017
Описание. Что, если ты не можешь коснуться ни единого предмета из внешнего мира? Тебе не сделать ни единого глотка свежего воздуха, и ни один лучик солнца не согреет твоего лица… а соседский мальчишка никогда не поцелует тебя. Невероятная история любви Мэдди, умной, любознательной восемнадцатилетней девушки с богатым воображением, которая из-за болезни не может выйти за пределы герметично закрытых комнат своего дома, и Олли, ее соседа, который не позволит этому помешать им. Мэдди отчаянно хочет ощутить все прелести внешнего мира и очарование первой любви. Всегда разделенные оконными стеклами, связанные лишь перепиской, она и Олли все равно сближаются и готовы рискнуть всем, чтобы быть вместе… даже если это означает потерять все.
Милый, лёгкий, романтичный фильм о первой любви. Один раз посмотреть можно, но особо не цепляет. Сюжет прост и предсказуем. Симпатичные герои, неплохая актёрская игра, но чего-то не хватает. Мало эмоций, характеры героев до конца не раскрыты. А мать героини просто эгоистка, думающая в первую очередь о себе, а не о дочери. Её поступок мне не понятен. ...
Антея:
"Карамель" Драма, мелодрама, комедия. Режиссер: Надин Лабаки, 2007 года.В ролях: Надин Лабаки, Ясмин Эл Массри, Джоэнна Мкарзел и др.
Аннотация
Это история о пяти ливанских женщинах, которые делятся своими историями друг с другом, находясь в салоне красоты...
В фильме действительно присутствуют все три жанра. Временами очень смешно, бывает и грустно, но ненадолго, есть и трогательные моменты. При этом действие происходит на фоне восточного города.
...