Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

geyspoly:

Дубль
Скрытые намерения (Омер Майк)

Продолжение серии об Эбби Маллен, офицере-переговорщике полиции Нью-Йорка. Одна из школ захвачена террористами, называющими себя Стражами. Преступники утверждают, что проникли в школу, чтоб предотвратить торговлю детьми, а среди заложников дочь Эбби, Саманта.
Не самая интересная книга автора. Преступники с их теорией заговора производят впечатление абсолютно не адекватных людей, которые сами в ужасе от того что натворили и как результат - человеческие жертвы. Эбби пришлось нелегко, зато Саманта несмотря на страх проявила чудеса героизма. Но чего я не ожидала от слова совсем, что прошлое Эбби в секте окажет влияние на настоящее. Не удивилась, что глава секты оказался жив, ведь такие люди оказываются гениями манипуляций. А вот его родство с героиней стало для меня сюрпризом. В финале книги появляется Зои Бентли, героиня другой серии. Очень надеюсь, что вдвоем они смогут остановить преступника, объявившего себя Мессией.
Оценка: 4

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Ю Несбе " Снеговик"

Неплохо,но без восторгов. Может,устала уже от серии. Вроде и интригующий сюжет,но не "вау".
Кто убийца,я вообще не догадалась. Хотя автор оставлял подсказки. Но увы.
Ракель в этой книге не понравилась. Вроде она и сама против отношений с Харри,рассталась с ним первой. Ей хотелось спокойствия и стабильности. Начала новые. Но все равно никак не забудет героя. Но и вины я у нее не заметила.
Оценка : 4 с плюсом.

...

Тина Вален:

"Скрытые намерения" Майк Омер
Вторая книга о переговорщице из Нью-Йорка Эбби Маллен. На этот раз ей пришлось не только столкнуться с призраками из своего прошлого, но и пережить страшный кошмар. Ее дочь Саманта оказалась в числе заложников в собственной школе.
Преступники, захватившие школу, это некая группа, называющая себя "Стражами". Они верят в теорию всемирного заговора и подозревают мифический "Круг" в связях с полицией и властями. В школу они пришли, чтобы предотвратить торговлю людьми. Вроде бы, хорошие намерениями, но ими оказалась вымощена дорога в ад. Ад, в котором оказалась и Сэм. В этой ситуации она вела себя очень достойно. Она не геройствовала напрасно, но и не сидела сложа руки. Она, как истинная дочь своей матери, воспользовалась своими знаниями, интуицией и смогла помочь и самой себе, и другим.
Что касается прошлого Эбби, то оно вновь напомнило о себе. И очень неожиданным образом. Я такого не ожидала. Теперь с нетерпением буду ждать продолжения.
5 с минусом.

...

Elenawatson:

Кен Фоллетт "Ночь над водой"

Мое первое знакомство с автором. Это скорее романтический боевик и исторический триллер в одном флаконе, нежели детектив. Действие романа происходит во время начала Второй мировой войны на борту роскошного авиалайнера, совершающего последнее трансатлантическое путешествие из Саутгемптона в Нью-Йорк.
В книге сочетаются элементы шпионажа, романтики и приключений. Кен Фоллетт сплетает несколько сюжетных линий на фоне мира, находящегося на грани войны. Автор явно профи в создании замысловатых сюжетов и яркой исторической обстановки.
В романе очень много разнообразных колоритных персонажей (пассажиров) и у каждого из них есть свои секреты и мотивы. Кроме того, важную роль в разворачивающихся событиях играют члены экипажа, включая пилотов и радиста.
Было интересно познакомиться с каждым из них и проследить их путешествие через водные просторы. Они смелые и отважные, загадочные и интригующие, а еще хитрые, опасные, подлые, непредсказуемые, а также безрассудные и безнадежно влюбленные.
Однако, следует отметить, что в книге имеется избыток романтических сцен. Некоторые из них показались мне несколько излишними и не всегда были к месту. Автор, похоже, перестарался с любовными историями и иногда они отвлекали от главного сюжета. Неожиданно много романтики и любовных сцен от автора-мужчины, а ведь без них было бы лучше, хотя в то время, когда книга была выпущена в 1991 году, такие элементы были в тренде.
Однако, несмотря на это, книга читается на ура и легко погружает читателя в мир, полный авантюры, опасностей и приключений, в котором герои идут через огонь и воду, чтобы достичь своей цели. И, конечно же, как и во всех хороших сказках, у нас есть счастливый хэппи-энд в стиле Голливуда. Я люблю такие динамичные сюжеты, прям моя тема, но написано несколько наивно, лет 20-30 назад, я бы наверное была в полнейшем восторге от сюжета. А если его экранизировать, то вообще было бы супер. Это готовый сценарий для экшен-фильма. Оценка 5- за излишнюю сиропность и наивность - уж слишком все хорошо и радужно. Но стиль изложения у автора - супер! Пишет легко и динамично, читаешь буквально взахлеб.

...

Elka:

Наталья Солнцева "Черная жемчужина императора (Принцесса из Шанхая)" Дубль из "Спасателей книг"

9-я книга в авторской серии "Ева и Всеслав. Необычные расследования"

Цитата:
"Каждый идет над бездной по своему собственному канату..."

Вот и закончился цикл про расследования частного Детектива Всеслава Смирнова и его очаровательной подруги Евы. Последняя книга серии оказалась как-то особо интересной и увлекательной. Я не могла бросить читать, пока не дочитала до конца.
На этот раз повествование пронизано китайской мифологией, духом Дракона и древней философией Востока.
Присутствие Дракона - то ли мистификация, то ли реальность. Невесомая занавесь мистики... А что было на самом деле - делать выводы читателю.
К Всеславу обращается Анжелика Ермолаева, девушка, недавно приехавшая из маленького таёжного городка Ушум в столицу. Она уверена, что её преследует Дракон, а близкие погибают или исчезают. А перед этим у жертвы кто-то выстригает прядь волос, а потом около двери жилища появляется "перо Дракона". Позже Лика узнаёт, что на самом деле это наконечник "нарукавной стрелы", дротик бяо, вид китайского оружия.
Всеслав обычно предпочитает браться именно за странные расследования, необычные, сложные и загадочные, и он согласился помочь Лике. Но ему пришлось нелегко, дело оказалось довольно запутанным, вводных данных было маловато, а разгадки уходили корнями вглубь в прошлое.
События происходят динамично, сюжет закручен, интрига сохраняется до последних страниц. Персонажей много, как и обычно в произведениях автора, они характерные, яркие, оригинальные, непростые. Таковы и увлечённый китайской культурой Альберт Ростовцев, и надменная красавица Альбина Эрман, и бизнесмен Павел Треусов, поначалу находящийся в тени. И сама утонченная и скромная Анжелика Ермолаева оказалась не такой простой и беззащитной, как можно было подумать вначале.
Замечу, что в истории нескольких семейств есть невероятные совпадения, но меня это нисколько не задевало, захватывающий сюжет перекрыл всё. Может и в реальной жизни тоже так бывает.
Мне немного не хватило в этой книге Евы. Да, она принимала участие в расследовании, но в данном случае мне было её мало.
Они со Всеславом так прекрасно дополняют друг друга. Смирнов был реалистом и всё подчинял логическим размышлениям и фактам. Склад ума Евы был основан не на логике, а на интуитивном прозрении, и он позволял подойти к проблеме с иной точки зрения. Два разных подхода и две разных точки зрения позволяли увидеть картину происходящего в ином ключе, что часто освещало картину иначе и приводило к победному повороту в расследовании.
Замечательная книга, интереснейший детектив и запутанное расследование. Отлично. (5).
Что немного расстроило, то, что не поставлена финальная точка в отношениях Евы и Всеслава, не услышали мы марш Мендельсона. Но всё равно они вместе, просто ещё не пришло их время.
Ещё добавлю, что книгу можно читать отдельно, как и любую другую книгу серии. В каждой книге свой отдельный самостоятельный сюжет и расследование, а связаны они только главными героями Всеславом и Евой.

...

Consuelo:

Майк Омер «Гибельное влияние» (№ 1 «Эбби Маллен»)

Восьмилетний мальчик похищен неизвестным, с его матери и сестры требуют огромную сумму выкупа. Иден Флетчер, мать мальчика, обращается за помощью к лейтенанту полиции Нью-Йорка, специалисту по переговорам, Эбби Маллен. Сразу же становится ясно, что Иден и Эбби давно знакомы, но обстоятельства их общего прошлого поистине ужасны и трагичны. По ходу проведения расследования Эбби вновь обращается к своему детству, омрачённому нахождением в секте. Семилетняя Эбби, вместе с Иден и Исааком, такими же детьми, выжила в страшной трагедии, а после пытались пережить такую тяжёлую психологическую травму. Об Исааке нам ничего не известно, пока, но судьбы Эбби и Иден весьма наглядно показывают возможные последствия длительного нахождения в секте, её разрушительного влияния. Глава секты обладает практически неограниченной властью, и всё что внутри этого сообщества происходит, - умелая манипуляция, обман и разрушение личности.

Вторая важная тема, поднятая в романе, имеющая прямое касательство к центральной теме – расследование похищения ребёнка, относится к весьма неоднозначной роли социальных сетей в жизни человека. Мне никогда не было понятно, почему люди выставляют столько личной жизни? Не говоря о желании сохранить приватность, но даже в контексте безопасности это, мягко говоря, неблагоразумно. А уж тем более в погоне за одобрением мало знакомых тебе людей можно вообще оторваться от настоящей жизни, погрузившись в виртуальную. И здесь можно добавить о пагубности социальных сетей для детей, ведь контент для взрослых не должен быть им доступен. В общем, проблема зависимости от социальных сетей, психологические травмы от веры в искажённую реальность, давно уже стала предметом исследований.

Вместе с тем, нельзя однозначно говорить об исключительно отрицательном факторе социальных сетей, ведь можно вспомнить о том, что они становятся полезным инструментом, например, для волонтёров, занимающихся помощью животным. Масса полезных социальных сетей, позволяющих узнавать актуальные новости и всегда оставаться в курсе событий. Иными словами, социальные сети не должны заменять реальную жизнь, но могут быть полезным инструментом для её улучшения.

Возвращаясь к событиям детектива, отмечу, что он весьма динамичен, и прямо с первой страницы держит интерес читателя. Преступника угадать сложно, потому что само введение его в сюжет происходит под финал ближе к развязке. В целом, детектив увлекательный, а под конец переброшен «мостик» к сюжету следующего романа серии.

Оценка – 5.

...

Elenawatson:

Кен Фоллетт "Ключ к Ребекке"

"Ключ к Ребекке" - еще один захватывающий шпионский триллер, в котором смешаны элементы детектива, романтики и динамичного боевика от мастера жанра Кена Фоллетта. Действие романа разворачивается во время Второй мировой войны в Египте.
В центре сюжета - противостояние британского разведчика Уильяма Вандама и немецкого шпиона Алекса Вульфа. Вульф получает задание выкрасть важные военные секреты у англичан. Вандам же должен помешать этим коварным планам и изловить опасного шпиона.
Между главными героями разворачивается настоящая битва умов и хитрости. Их постоянное противостояние между собой придает книге динамичность и удерживает внимание читателя на протяжении всего повествования.
Фоллетт прекрасно передает атмосферу военного времени, интриги разведки и контрразведки. Его персонажи реалистичны и глубоки, каждый со своим характером, внутренними конфликтами и недостатками, от которых не застрахован ни один человек. Это не идеализированные супергерои, а живые люди со всеми своими противоречиями и слабостями. Они ошибаются, терпят неудачи, порой ведут себя наивно, но именно эта реалистичность и недостижимость совершенства и привлекает в них. Порой это выглядит наивно, но, опять же, делаем скидку на год написания (1980) и все становится ясно.
Не обошлось и без романтической линии, где Вандам находит любовь в лице красавицы Елены, чья помощь оказывается решающей в схватке с врагом. Их отношения, приправленные опасностью и адреналином шпионских приключений, делают сюжет более захватывающим. (вижу, автор без романтики не может, впрочем, как и без интима ).
Как обычно, от книги невозможно оторваться - настолько захватывающе автор описывает опасные приключения героев, их хитроумные планы и дерзкие авантюры. Книга - идеальный выбор для поклонников остросюжетной литературы. Оценка 5.

...

Elka:

Анна Велес "Жрец забытого бога"

Не прониклась.
Я недавно прочитала рассказ Анны Велес "Предмет коллекционирования", и так он мне пришёлся под настроение, прямо зачаровал.
И я вспомнила, что, кажется, у меня дома есть какая-то книга этого же автора. Я нашла её, это оказался роман "Жрец забытого бога". Конечно, я прочитала библиографию автора, и поняла, что книжечка эта серийная. Ну, и ладно, мало ли мы серийных книг читаем не по порядку.
Прочитала, не зацепило. Может, действительно нужно было читать по порядку цикл "Елена Давыдова. Бюро магических услуг"? А эта история уже пятая в серии!
Кратко об этой серии. Тележурналистка Елена Давыдова обладала магическими способностями, она создала "Бюро магических услуг", где она со своими друзьями-коллегами, магами широкого профиля, брались за расследования загадочных происшествий, которым нет реального объяснения.
Демонолог Женя из этого бюро недавно расстался со своей девушкой Надей, и вдруг он узнаёт, что Надя убита. Было совершено ритуальное убийство и девушке перерезали горло. А на стене кровью было написано "Митре Непобеждённому".
Конечно же, Женя решил найти убийцу девушки, а вскоре и всё их бюро присоединилось к этому расследованию.
В общем, впечатления мои неоднозначные, как-то показалось всё пресным, вялым. Я запуталась в сотрудниках, кто есть кто - Алек, Влад, Володя, а в саму Елену почему-то все поголовно влюблены.
Наверное, надо было с первой книги серии начинать читать!
Поставлю, так уж и быть, четвёрку. Всё-таки прочитала книгу быстро, да и интересно местами было. (4-)

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Д. К. Худ "Кровавое ранчо"

С удовольствием прочитала этот детектив и с жадностью следила за расследованием. Преступника я разгадала в конце,прям перед раскрытием. Всю книгу терзалась - какой мотив и кто же убивает.
Мне зашли герои,с удовольствием прочитаю дальше про них. Кейн весь такой мачо,суперумный для маленького городка. Алтон сама себе на уме,крутая дамочка. Вместе создают отличный тандем.
Оба новички в городке,где мало что происходит. И тут начинают пропадать люди,приезжающие мимо,либо с целью что купить. И параллельно на Дженну Алтон нападают. Подозрения,что все эти действия связаны между собой.
Мне даже показалось,что автор дала намек на любовное развитие. Ну а так у них зародилась крепкая дружба. Есть что скрывать друг от друга,бывает,что выбалтывают. Думаю,раскрывать секреты они будут не сразу.
Читается очень легко и быстро.
Оценка : 5+.

...

Тина Вален:

"Лживая правда" Виктор Метос дубль
Формально эта книга относится к серии "Пустынные равнины", но ее можно читать отдельно, общих сюжетных линий нет.
Сюжет романа - это судебное заседание. Мы видим работу прокурора, адвокатов, судьи. И, конечно же, мы видим преступника или того, кого считают таковым. Трое молодых людей жестоко убиты, четвертая спаслась, но ценой многих травм, сбросившись с обрыва. Почти сразу задержан подозреваемый. Весь в крови, он признается в преступлении, и его признание принимают. Прокурор уверена, что он коварный и жестокий убийца, а адвокат думает, что он всего лишь шизофреник, стремящийся к известности. Кто из них прав? И важно ли это для правосудия?
Должна сказать, что я не смогла бы работать адвокатом. Они выполняют свою работу - защищают. И это правильно с профессиональной стороны. Но как же моральная? Как можно защищать монстра? То же, конечно, можно сказать и о прокуроре, только с другой сточки закона. Да и вообще, весь судебный процесс похож на спектакль. И побеждает тот, кто был более красноречив и убедителен. В данном случае, прокуратура не доработала. Уверенность в правоте, конечно, имеет значение, но и доказательства для других тоже важны. Адвокат же, со своей стороны, работу выполнил хорошо. Даже слишком. Мне кажется, что ему это дело еще долго будет "аукаться".
Финал мне понравился. Не совсем то, что я ожидала. Но лучше так, чем отсутствие справедливости.
5 с минусом.

...

Elka:

Анжела Марсонс "Немой крик"

1-я книга в авторской серии "Инспектор полиции Ким Стоун".

Эта книга - моё первое знакомство с творчеством Анжелы Марсонс, хотя фамилия автора и названия её книг были всё время на слуху.
Книга мне понравилась. Буквально с первых страниц чтения я временно перешла на аудиоверсию книги, да так и дослушала до конца. Чтец - Михаил Росляков.
Это настоящий захватывающий детектив с двумя сюжетными линиями преступлений с разницей в 10 лет. И эти убийства оказались тесно связанными.
Инспектор полиции Бирмингема Ким Стоун - холодная, необщительная и неэмоциональная. Ким знала, что так о ней думает большинство коллег. Она часто была резка, несдержанна, порою даже груба, прямо в лоб говоря собеседнику, что она о нём думает. Но как детектив она была умна, решительна и проницательна, она не останавливалась, пока не доводила дело до конца. У Стоун была слаженная команда из трёх человек и сержант Брайант, зная суровый нрав начальницы, нередко сглаживал углы и накалившиеся ситуации, возникающие при опросе свидетелей.
Всё началось с убийства Терезы Уайатт. Следом был убит Том Кёртис. Оказалось, что эти двое работали раньше в одном детском доме. А вскоре около этого детского дома при раскопках были найдены останки ребёнка-подростка, а затем и ещё два.
Бывшие сотрудники этого детского дома продолжают погибать, и, сопоставив факты, Стоун делает вывод, что эти убийства связаны с трагедией в прошлом, и связала эти преступления в одно дело.
Детектив интересный, динамичный, с виртуозно закрученной интригой. Но как же страшно читать про произвол в детских домах, куда попали и так обездоленные дети, так ещё им приходится терпеть насилие и садизм от работников-нелюдей этих образовательных учреждений. Не все, конечно, бездушные изверги, хорошие, добрые люди тоже встречаются, но из семи сотрудников таких оказалось только двое. Да, эти дети тоже не подарки, но цель преподавателей перевоспитать их, привнести что-то доброе в их души.
Ким Стоун мне симпатична и я с интересом встречусь с ней в продолжении этой серии книг. Она растрогала меня своим поступком по отношению к Люси.
А вот финальная развязка стала для меня неожиданной, хотя и немного нереальным ходом завершения дела о нынешних убийствах.
Книга прочитана (прослушана) в рамках новогоднего флэшмоба и мои благодарности Sonia за рекомендацию этого закрученного детектива и за то, что я познакомилась с творчеством нового для меня автора. Знакомство оказалось удачным.
Отлично. (5)

...

Elenawatson:

Кен Фоллетт "Игольное ушко"

Очень захватывающая и атмосферная книга с динамичным сюжетом, которая переносит читателя во времена Второй мировой войны и погружает в мир шпионажа и британской разведки. Действие разворачивается в Англии 1940-х, где мы знакомимся с загадочным и смертельно опасным Генрихом Фабером, немецким шпионом, тайно работавшим в Англии. Известный под зловещим псевдонимом "Игла", Фабер становится головной болью для британской разведки - его безжалостность и умение уходить от погони делают этого агента поистине грозным и неуловимым противником.
Во время чтения книги, сюжет действительно вызывает сильные эмоции, словно катание на американских горках. Повествование балансирует на грани противоречивых чувств - между осуждением бесчеловечных действий Фабера и восхищением его остроумием и изворотливостью.
Также, в центре сюжета, есть Люси – женщина, исключительной храбрости и сильного духа, чья судьба переплетается с судьбой Фабера таким образом, что ни один из них не мог предвидеть. Неожиданно для неё самой, она становится частью опасной игры в кошки-мышки, что придает истории глубокий смысл и заставляет нас задуматься о том, как неожиданные встречи и выборы могут изменить жизни навсегда.
Фоллетт умело держит читателя в постоянном напряжении, а темп повествования к финалу только нарастает, как снежный ком. Историческая точность и внимание к деталям еще больше обогащают повествование, перенося читателя в разрушенную войной Европу, где опасность таится за каждым углом.
В общем, "Игольное ушко" это не просто очередной шпионский боевик. Много внимания уделено психологии героев. Даже главный отрицательный персонаж Фабер показан не однозначно - у него свои мотивы и сомнения. То же и у разведчиков, которые его ловят. У всех свои моральные дилеммы. Из-за этого сюжет становится непредсказуемым и интригующим. Автор не просто описывает погони и перестрелки, в нем поднимаются темы любви, верности, предательства и самопожертвования. Фоллетт заставляет задуматься о природе добра и зла. В итоге, получился качественный психологический триллер, а не просто боевик про шпионов.
Фоллетт то и дело озадачивает неожиданными поворотами сюжета, с лёгкостью опрокидывая любые догадки и прогнозы. Каждая глава полна интриги и лишь подогревает любопытство, не давая расстаться с книгой до последней страницы. Он искусно строит свои сюжеты, мне кажется, он не умеет писать неинтересно. И, как истинный мастер своего дела, Фоллетт умело вплетает в повествование романтическую линию, которая, пусть и может показаться несколько неожиданной, органично дополняет сюжет. Автор искусно обыгрывает её, придавая истории дополнительную глубину и драматизм. А уж как порадовал меня эпилог - точно бальзам на душу. Я рада за Люси и Блогса. Им обоим есть что вспомнить и рассказать внукам. В этот раз мне все понравилось. Фоллетт продолжает удивлять и радовать. Оценка 5.

...

geyspoly:

Мойры сплели свои нити (Степанова Татьяна)

Криминальный обозреватель Екатерина Петровская и полковник Гектор Борщов расследуют жестокое убийство сотрудницы местного УВД и ее мужа и неожиданно обнаруживают связь с убийством пятнадцатилетней давности двух молоденьких местных девушек. И теперь главным героям придется расследовать несколько убийств.
На одном из сайтов читала, что Степанова пыталась создать триллер. Как по мне триллер не получился, но зато мы имеем неплохой классический детектив. Сразу хочу сказать спасибо автору, который помог освежить в памяти древнегреческие мифы.
В процессе расследования героям пришлось столкнуться с убийствами, шантажом, коррупцией и вымогательством, педофилией и многим другом. Самым неприятным было то, что лгали все и подозреваемые и свидетели. Почти каждому было что скрывать. Да и жертвы не вызывали ни сочувствия, ни жалости. Но чего совсем не ожидала, что убийц будет двое и ими окажутся персонажи, которых стали бы подозревать в последнюю очередь.
До сих пор у меня не складывалось с творчеством Степановой, но эта книга заставила меня изменить мнение об авторе.
Оценка: 4

...

Nadin-ka:

Стейси Уиллингхэм МЕРЦАНИЕ ВО ТЬМЕ

Повествование ведётся от лица 32-летней героини Хлои Девис. Она детский психолог, имеет довольно большую собственную практику, скоро она выходит замуж. Вот только на душе у нее неспокойно, ее одолевают тяжелые воспоминания. Когда Хлое было двенадцать лет, она узнала, что ее отец маньяк, убивший шесть девочек подростков. С тех пор прошло двадцать лет, но Хлоя до сих пор не может прийти в себя. Она постоянно вспоминает те трагические события, ищет ответы на вопросы, которые так и остались без ответа. Их семья была разрушена, мать после неудачной попытки самоубийства стала абсолютно беспомощным инвалидом. Они с братом остались вдвоем окруженные ненавистью. Все двадцать лет Хлоя была одинока, она не могла построить отношения, ведь все знали кто она такая. Зачем было все это терпеть? Можно ведь уехать, сменить фамилию. Удивляет, что она стала психологом. Как она могла помочь кому-то, когда в собственных проблемах разобраться не может и прочно сидит на антидепрессантах. И тут пропадает одна из ее пациенток. Почерк преступления схож с теми давними убийствами. Хлоя уверена, что это подражатель и решает сама его вычислить. Жалко смотреть как он мечется, бросается из крайности в крайность, подозревая то одного, то другого. Близкие всерьез опасаются за ее рассудок. Тоже мне психолог! Убийцу не угадала, хотя там все лежало на поверхности. И есть один момент в который я никак не могу поверить - почему убийца ждал двадцать лет, чтобы взяться за свое? Вся ситуация какая-то неправдоподобная. (4)

...

Александровна:

Дубль.
Елена Михалкова. Перо бумажной птицы.
К сыщикам обращается любящая семья — мать, отец и сын-подросток. Пропала 18-летняя дочь. Умоляют найти девочку. Довольно быстро Бабкин отыскивает Дашу, сообщает о её местонахождении родителям. И всё. Свободны. Но через несколько часов девушку убивают, а семья бесследно испаряется. Сыщики в ярости. Разобраться, что вообще происходит, для них теперь дело чести.
Все таки автор мастер интриги.Ведь девушку нашли,что не так? И начинаешь нервно ерзать.
Сюжет закручен лихо,иначе не скажешь!
Читайте,наслаждайтесь романом! tender
Отдельное спасибо за прекрасный русский язык!!!
За книгу 5++
Элен,тебе отдельное спасибо за отзыв,иду по твоим стопам!!! Poceluy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню