Esperanza:
Великий соблазн - La grande seduction
Описание: Жермен, простой житель деревни, пытается убедить международную компанию построить завод на околице Санта-Марии-Ля-Модерн, портового поселка, где большинство обитателей – безработные. Но компания требует присутствие врача в селе. Под руководством Жермена, крестьяне делают все возможное, чтобы привлечь молодого доктора на работу. Но они переходят ту тонкую грань, которая отделяет искушение от лжи...
Очень смешной фильм с хорошими актерами. Доктор с его городскими замашками поначалу вызвал неприязнь, но постепенно он начал казаться милым, трогательным и наивным.
Восхитили жители деревни с их нежеланием жить на пособие и отчаянным желанием работать.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Свадебный разгром"
Два раза начинала смотреть фильм, да все никак. На третий раз решила "добить". Тем более мне нравятся сюжеты, где на свадьбе все начинает происходить не по плану.
Перед нами четыре друга, почти братья. Столько десятилетий были вместе, а теперь вот один из них решил жениться. На девушке, встреченной им на курорте. Друзья не согласны, но их кто-то спрашивал? И тогда они решили внести свою нотку веселья, где и пошло все не так.
Разочарована. Мне было скучно. Задумка хорошая, но вот исполнение подкачало. Да, можно было назвать некоторые моменты смешными, но весь фильм я откровенно скучала.
Из актёров я знала лишь двоих. Комедийная актриса отодвинута на задний план как сестра невесты. Выдаёт себя за лесбиянку, чтобы отец оставил задумку найти той жениха. Хотелось бы больше этой актрисы, хотя она постоянно играет не главные роли.
Приплели и бандита, который решил вернуть свой случайно похищенный кокс и угробить "наплевавших ему в душу". Затем бездарно слили при нахождении отца, бросившего его.
Одной из самых главных причин расстройства свадьбы является баран Рамзес, для тестя героя как член семьи. Конечно же, нужно над ним хорошенько поиздеваться, куда ж без этого.
Друзья у героя Дэвида тоже весьма колоритны:
Первый весь такой зачинщик, кутила, весельчак. Ближе всех к герою и больше всех обижается, что теряет друга.
Второй слишком правильный, боязливый, нервный. Идёт на поводу у первого, слишком мало говорит собственное мнение, но не идёт наперекор.
Третий... да третьего можно было и не вводить. Парень в начале фильма расстался с девушкой и тупо весь фильм звонит ей и унижается. Хотя нет, постойте! Именно он, напившись от горя, все и начал. "Тень" хоть что-то сделала стоящее.
Вся комедия держится на неразберихе на свадьбе и попытки устранить их. Невеста Мия вообще мало раскрыта, только что она пошла в своего диктатора-отца. Режиссёр добавили ей в характер ещё великодушие, мягкость и ранимость.
Ещё создатели решили добавить мать невесты. Которая начала "вспоминать" молодость. Ну хуже некуда.
Оценка... да не буду я оценивать! Не знаю, что поставить. Хватит и разгрома фильма.
...
Антея:
Посмотрела фильм "Ярмарка тщеславия" 2004 года. Режиссер: Мира Наир. В ролях: Риз Уизерспун, Ромола Гарай, Джеймс Пьюрфой. Книгу читала давно, но в принципе довольно точно поставлено.Только Бэкки, мне помнится более меркантильной, и не так уж привязана к своему мужу. Сын Эмилии в фильме характером весь в папочку - вылитый эгоист. Мне он запомнился иным. Сын Бэкки назначил ей щедрое содержание, после того как получил наследство, но встречаться с ней не желал.
Кадры из фильма
...
Дели:
Дубль
"Идеальная западня" 2018
Описание. Молодая пара отправляется на отдых в тихий уголок Италии, чтобы спасти свои отношения. Но у владельца дома, где они поселились, есть зловещие планы на новых гостей.
Какая же скукота! Досмотрела с трудом. Сюжет примитивный и вялотекущий, диалоги пустые, одни и те же сцены повторяются несколько раз, игра актёров слабая. На протяжении всего фильма ничего не происходит, кроме ссор между героями. Фильм заявлен как триллер, но им здесь и не пахнет. Пустышка. ...
Kuzinatra:
Пряности и страсти 2014г, страна США, Индия, ОАЭ.
Описание
Семья индийских эмигрантов, которых судьба забросила в маленький городок в Провансе, решает открыть кафе с восточной кухней… прямо напротив знаменитого на всю округу ресторана «Плакучая ива», бастиона французских кулинарных традиций, хозяйка которого, Мадам Малори, больше всего на свете гордится тем, что её заведение удостоено звезды в каталоге «Мишлен».
Поначалу Мадам Малори не скрывает своей брезгливости шумными соседями и их экзотическими привычками, но постепенно война за клиентов между двумя ресторанами сменяется шатким перемирием, особенно, когда выясняется, что юный повар-эмигрант Хассан является обладателем совершенного вкуса, и рецепты французской кухни покоряются ему так же легко, как секреты индийских пряностей.
Очень понравился фильм, легкий, кулинарный, добрый, слегка романтиШный - прелесть. Или под настроение, а Кейт и Лео и др. уже не лезут.
Не без абсурда: индийское семейство решает открыть свой национальный ресторанчик в маленьком французском городке, ну как семейство: папа решил, остальным деваться некуда. В Индии, в результате погромов в пожаре погибла мама главного героя, но успела научить сына многим кулинарным премудростям. И переехав сначала в Англию, а затем во Францию юноша пытается усовершенствовать рецепты. Девушка, которая им помогла, после того как тормоза на их машине сломались, работает как раз в "Плакучей иве", и вроде бы между ними намечаются отношения, но намекам не суждено сбыться, не так быстро. В ресторанном бизнесе что главное: накормить потребителя вкусной и качественной едой! Да как бы не так, получить звезду! Мишлена!
Предупреждение: не смотрите на голодный желудок.
Для меня на 5 с плюсом.
...
Дели:
"Влюбиться в Вермонт" 2017
Описание. После аварии, в которой она теряет память, успешный автор бестселлеров для подростков случайно попадает в небольшой городок в штате Вермонт и учится жить размеренной жизнью в семье местного врача.
Милый, добрый фильм о любви, о семейных ценностях. Вроде бы и сюжет простой, а смотрится с удовольствием. Приятные герои. Очень хорошо передана атмосфера маленького уютного городка. А яркие осенние пейзажи завораживают своей красотой. ...
Антея:
Посмотрела французский фильм "Хамелеон" 2001 года. Режиссер: Франсис Вебер, актеры: Даниель Отой, Жерар Депардье, Тьерри Лермитт, Мишель Ларок, Жан Рошфор
Аннотация:
Скромный бухгалтер фабрики резиновых изделий Франсуа Пиньон однажды из разговора коллег узнаёт о том, что его хотят уволить. Франсуа решает покончить с собой, прыгнув с балкона, но его останавливает сосед, а узнав о причине такого поступка, берётся решить проблему Пиньона при помощи небольшой фальсификации и скандальных слухов.
Прекрасно играет главного героя Даниэль Отей, соседа - Мишель Омон, Депардье, на мой взгляд , переигрывает. В фильме много забавных сцен, приятно смотрится.
Но поразило, когда показывают демонстрацию геев, как их много!
И ещё момент: сын увидел папу на демонстрации геев и очень зауважав за это, спешит с ним встретиться, и на радостях предлагает косячок с гашишем. Режиссёры так это показывают, что в этом нет ничего особенного. Пустячок, как сигарету выкурить. Но я видела парнишку-наркомана, бьющегося в жутких конвульсиях на асфальте. Это страшно! А сколько молодёжи погибает из-за наркотиков! А здесь в сущности реклама наркотиков: курите ребятишки марихуану, молодости всё позволено. Никогда не поздно будет бросить. Но дело в том, что бросить практически невозможно. Женщины, кому приходилось жить с наркоманами, все как один говорят об этом. Выход один: уйти от наркомана, резко порвать с ним.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Мотылёк" (2017 г. )
Жанр :
Криминальная драма автобиографического произведения
Актеры : Чарли Ханнэм, Рами Малёк, Майкл Сока.
Сначала не хотела смотреть, увидев трейлер. Не люблю жестокость в фильме, а тут реальная история человека в тюрьме, что пытается совершить побег.
Анри Шарьера обвиняют в совершении убийства, которого он не совершал, и отправляют в трудовой лагерь во Французской Гвиане. Молодой человек был отличным вором и не внял предупреждениям могущественного человека, решившись рискнуть.
Если это реальная история(современники сомневаются), то стоит только поражаться мужественности героя.
Актёр Чарли Ханнэм отлично его сыграл(
Алан Макмайкл "Багровый пик", король Артур "Меч короля Артура"),вжился так в роль Анри , великолепно! Полюбившийся мне Рами Малёк (
Фредди Меркьюри "Богемская рапсодия", фараон Акменра "Ночь в музее", вампир Бенджамин "Сумерки. Сага: Рассвет - часть 2") сыграл тщедушного, умного человека Луи Дега, который легко сломается и признает свои недостатки.
Они полная противоположность, но сумели подружиться, чтобы выжить... Конечно, Луи смог бы продержаться без Анри, чего стоит его продвижение по карьере, пока герой сидел в карцере. Сила Луи заключалась в остром уме, а Анри - он просто Герой.
Реалистичность, конечно же, присутствует в фильме, что я сидела в напряжении. Но тем не менее мне понравилось.
Оценка : 5.
...
Снежана Владимировна:
Всем привет, друзья!
Недавно посмотрела фильм "История вечной любви" ( ещё один вариант сказки про "Золушку", который я не смотрела ) и в большей степени я осталась довольна и содержанием, и сюжетом.

Образы всех героев подобраны отлично, а главные герои фильма очень красивые, добрые и романтичные. Фильм пронизан романтикой прошлого, есть в нем серьёзные диалоги, философия и, как говорится, смысл. Также понравилась и сама история любви принца и Золушки и, естественно, я счастлива была увидеть счастливый конец в жизни героев. Что касается исторического фона фильма, я даже удивилась, что это о Франции времён Генриха и мне показалось такое немного сказочным, но интересно было, как именно эта женщина рассказывает все и говорит в конце, что это быль, а не сказка. Задумка хорошая.

Что касается самой историчности, как фона, я следила больше за историей как таковой, поэтому в эти вопросы не вникала и доверилась сценаристам. На самом деле, я французское меньше люблю и удивилась, как в фильме хорошо получилось воссоздать такую интерпретацию, что даже можно не обращать внимания на исторический фон.

Ведь важнее, "Золушка" и её счастье, а не что-то другое и, в итоге, она счастлива.
Поэтому подтверждаю то, что поставила этому фильму ранее - твёрдая "4" и теперь планирую посмотреть те версии "Золушки", что я не видела, в том числе и итальянскую "Золушку".
До новых встреч в этой теме и всем желаю интересных фильмов. Увидимся осенью и я отпишусь об итальянской версии "Золушки".
...
Кристи:
Фильм
" Гладиатор" 2000 г.
Смотрела этот замечательный фильм много раз. Каждый просмотр был на одном дыхании , так как в фильме Рассел Кроу сыграл свою роль на пятерку с плюсом. Сюжет интересный и затягивает с первых минут просмотра. Уже нельзя оторваться от экрана. Фильм идет около двух с половиной часов, но это время пролетает незаметно.
Спецэффекты в фильме на высоте. Гладиаторские бои эффектные и зрелищные. А игра Рассела Кроу, его сила духа в фильме бодрит зрителя и повышает адреналин в крови.
Фильм частично основан на исторических событиях, которые происходят в 180 году нашей эры. Основные сцены фильма происходят в знаменитом Колизее в Риме.Показана жизнь древнего Рима, как со стороны богатой и погрязшей в разгульной жизни элиты, так и со стороны самих рабов - гладиаторов, которые ее развлекают, устраивая для них смертельные бои, надеясь получить при этом долгожданную свободу.
Развязка фильма неожиданная и печальная. Фильм замечательный и захватывающий, рекомендую.
...
Снежана Владимировна:
Посмотрела на этой недели и по рекомендации с форума две серии сразу фильма "Золушка. Итальянская версия".

И, могу сказать, что просмотр выдался замечательный и что смотреть что-то по советам, и, в особенности, с нашего форума - только к лучшему. Фильм я не оценивала, отзывы положительные, а просмотр и фильм я и сама, после своего просмотра, всем рекомендую и советую!
С уважением, Снежана. Отличных фильмов для настроения и новых впечатлений от просмотренного...
...
Антея:
Посмотрела «Необычайные приключения Адель» Люка Бессона, 2010 года. Журналистка Адель Блан-Сек отправляется в экспедицию в Египет, чтобы раздобыть мумию лекаря фараона Рамзеса II. Она надеется оживить мумию при помощи профессора Эсперандье, чтобы древний лекарь вылечил её сестру. Начало напоминает фильмы об Индиане Джонсе. Адель великолепно играет актриса Луиза Бургуэн. Её героиня невозмутима, решительна и бесстрашна. Все остальные персонажи выглядят несколько бледнее.
...
Кристи:
Фильм
" Невидимый гость" 2016 г.
Снова посмотрела отличный испанский криминальный триллер "Невидимый гость" с большим удовольствием. Мне нравится в этой картине абсолютно все. Очень качественное кино.
Актерский состав замечательный. Наблюдать интересно было абсолютно за всеми.
Обожаю фильмы, в которых интрига сохраняется до самого конца. История менялась постоянно и чем дальше, тем интереснее становилось. А какая концовка... . Детективная составляющая выше всяких похвал. Все-таки испанцы умеют снимать качественное кино. В общем, смотрится на одном дыхании, больше даже говорить ничего не надо. Тем кто еще не видел этот фильм, рекомендую посмотреть.
...
Антея:
Посмотрела фильм "Приключения Реми по роману Гектора Мало "Без семьи" режиссер: Антуан Блоссье.
Аннотация:
"Маленький сирота Реми в 10-летнем возрасте попадает к пожилому бродячему артисту и отправляется в захватывающее путешествие по Франции XIX века. Реми учится зарабатывать на хлеб пением, заводит дружбу с верными спутниками-животными, а также раскрывает тайну своего происхождения."
Фильм поставлен именно по мотивам романа, есть изменения сюжета, но основная сюжетная линия сохранена. В детстве это была одна из любимых моих книг.
...
Кристи:
Фильм
" Ангел мой" 2019 г.
Фильм получил вполне обычное поверхностно-психологическое повествование с Нуми Рапас в главной роли. Актриса уже успела засветиться в громких работах и это давало некоторые шансы на успех.
Чтобы хвататься за голову, сопереживать персонажам или изумляться сюжету, к сожалению, не удалось. Авторы выпустили в свет средний формат триллера, который проходит в каждой своей минуте практически без какого-то либо напряжения. Весь акцент делается лишь на главном женском образе в исполнении Нуми Рапас, которая в свою очередь отыграла очень даже удачно. Были от нее и эмоции, и аура безумия плюс зерно прозрения, и харизматичное поведение ее героини. Это всё создало смотрибельный вариант.
Но все же картине не хватило большего психологического эффекта относительно главной героини. К одноразовому просмотру могу посоветовать .
...