djulindra:
Девочки привет!
Радаслава писал(а):Предлагаю на выбор:
Сортавала, Карелия
Радаслава если останется открытка, можно мне что-нибудь из оставшихся
Получила открытки от
у нас продаются вот такие марки, сейчас машины или попадаются советские, набор где-то22 руб. не дорого, кто-нибудь хочет?
Всем спасибо за открытки

очень приятно,
Напоминаю у меня там раздача Коренная пустынь, еще есть открытки ...
Кьяра:
А я сегодня отправила рижские открытки тем, кто заказывал -
d-Asha, djulindra, ishilda, Firetears, Elenochka, khisvetlana.
Talamaska просила пока не посылать, так что в другой раз.
Сегодня марки выпускали новые и спецгашение было, но марки для писем, так что я вам наклеила другие (мультяшные

), а вот штампик поставила такой
к сожалению, КМ к ним не было, что-то давно КМ не выпускали, только КПД.
...
ЛОВ:
Ко мне прилетели еще поздравления с днем рождения!
Светик, спасибо! Мне очень приятно) Котейка очень порадовал)))
...
Black SuNRise:
Девочки, привет!
Кто у нас "держит руку на пульсе" по спецгашениям и прочим планам Русмарки? Тут проскользнула инфа, что в Ростове будет спецгашение и даже открытки в связи с проведением "Кубка мира" по игре на баяне

Можете проверить - правда или нет?
Каюсь, спецгашение по стадионам 26.08 я прозевала

Следующее теперь в октябре.
...
Радаслава:
Black SuNRise писал(а):Девочки, привет!
Кто у нас "держит руку на пульсе" по спецгашениям и прочим планам Русмарки? Тут проскользнула инфа, что в Ростове будет спецгашение и даже открытки в связи с проведением "Кубка мира" по игре на баяне

Можете проверить - правда или нет?
Каюсь, спецгашение по стадионам 26.08 я прозевала

Следующее теперь в октябре.
А что такое спецгашение? У нас тут даже марок художественных нету, я частенько на почте спрашивала, не привозят. Видимо население нашего городка настолько мало, что обойдёмся
...
djulindra:
Black SuNRise писал(а):Девочки, привет!
Кто у нас "держит руку на пульсе" по спецгашениям и прочим планам Русмарки? Тут проскользнула инфа, что в Ростове будет спецгашение и даже открытки в связи с проведением "Кубка мира" по игре на баяне Можете проверить - правда или нет?
Наташа, ну официально на Рус марке такой информации нет, покрайне мере в планах.
Это скорее всего ваша почта заказала штамп для гашения, уточни у себя на главпочтамте.
У нас в том году так почта делала, я предлагала вам КПД с мишкой,
Ганна, Лена заехала купила марки с машинами и еще с теннисистками
Эх никто не хочет писать сообщения, поэтому обещанную раздачу выкладываю здесь!
г.Курск, Курской области
...
elenna:
Пришла замечательная открытка из раздачи
с Тулой от
Ирочки
djulindra писал(а):г.Курск, Курской области
Юля, можно
номер 3 с Курской дугой?
...
Elenochka:
Девочки, как же мы устали от нашей классной руководительницы!!!! Ее уже готовы четвертовать....
всем привет!!!
Открытка от Ленчика
Айвазовский "Кораблекрушение у скал"
Лен, спасибо большое!!!
Юльчик можно №8?
...
Нивера:
Почта
поздравительная открытка
В.Суриков "Взятие снежного городка"
А. Корзухин "Девичник"
И еще очень симпатичные наклейки
Поздравительная открытка
Кот и Лиса. Русская народная сказка
Руслан и Людмила
Поговорки и присказки в силуэтах
В художественном салоне даже календарик художественен

Краснова Е. "Жонглер"
магнит
марка
Девушки, спасибо за замечательные поздравления, суперские открытки, юмор и хорошее настроение!
...
Elenochka:
» Украина: Одесса: День физкультуры и спорта
Всем привет!
Сегодня в Одессе отмечали День физической культуры и спорта!!!
Кому интересно
На Приморском бульваре все аккредитованные спортивные школы представляли своих медалистов, были показательные выступления, заезд велосипедистов, забег по Потемкинской лестнице, женский забег на 10 км...
А все это открывал мэр Одессы Труханов, он также поздравил с 60-летием уже бывшего начальника управления спорта обл. администрации и вручал грамоты и не только олимпийским чемпионам и призерам соревнований...
Это они на сцене все вместе - трое с лева - олимпийские чемпионы...
Это юбиляр
Это я Севу сфоткала с мэром Одессы
А это лучники малому дали лук попробовать
Школа лучников и Сева
Ну, а это мы уже шли обратно - фонтан у Оперного театра

...
Firetears:
Открытка от
Марины\ishilda.
Большое спасибо!
...
d-Asha:
А я не с пустыми руками сегодня, с раздачей я, хоть и небольшой. Открытки типа рекламные, но от этого не менее красивые.
1. Talamaska, Cascata
2. Elenochka, Нивера
3. djulindra, Ирвесс
4. ishilda, Firetears
5. elenna, Ganna
6. Ale-fti-nA, khisvetlana
7. Elenochka, Радаслава (+ Evelyn)
Оборот у всех одинаковый.
Но можно выбрать ту, что типа закончилась и я куплю ее специально для вас (как будто эти я для кого-то другого покупала...).
...
Black SuNRise:
» Информация: Спецгашения. Что это?
djulindra писал(а):Это скорее всего ваша почта заказала штамп для гашения, уточни у себя на главпочтамте.
Пока не выяснила, т.к. поехала вместо почты в магазин Русмарки (наша почта вечно нифига не знает), но там не в курсе, зато показали почтовые карточки с литерой В, приуроченные к Кубку (купила 5 шт., поставила штамп нашего ростовского "Коллекционера", если спецгашение все-таки будет и я на него попаду, то поставлю рядом)).
Радаслава писал(а):А что такое спецгашение?
Если коротко, то спецгашение (сокращу для удобства - СГ), это когда к какому-то событию (юбилей чего-либо или чаще всего выпуск новой марки) вместо обычного почтового штампа ставится специальный штамп. Подробнее в тексте ниже (скопировала его из вконтакта). А вот
здесь, на сайте Русмарки (кстати, там можно купить худ. марки, девочки наши так делают, могут тебе подробнее рассказать) все спецгашения какие только были.
Здесь планы по спецгашениям (где, какое, когда). Вдруг ты окажешься в каком-то из городов в нужный день и будет время заглянуть на главпочтамт

Легче всего попасть на СГ в Москве и Питере, в Эрмитаже даже есть свое почтовое отделение и свой почтовый штемпель.
Что такое спецгашение?
Специальные почтовые штемпеля являются одним из видов календарных почтовых штемпелей. Они отличаются от штемпелей стандартного образца своим внешним оформлением (дополнительный текст, рисунок), целями и способом их применения, служат для памятных гашений исходящей почтовой корреспонденции.
Различают два вида штемпелей спецгашения:
1) с фиксированной календарной датой.
• штемпель первого дня (ПД), который выходит в первый день выпуска марки. Выходит марка и конверт первого дня (КПД), все вместе это выглядит так.
• штемпель с фиксированной датой (ФД), приуроченный обычно к какой-нибудь круглой дате, например «20 лет Конституционному суду », «100 лет со дня рождения» и т.п.
Помимо штемпеля еще выходят обычно карточка или конверт, которые гасятся:
маркированный конверт с литерой или с оригинальной маркой
односторонняя маркированная карточка с литерой или с оригинальной маркой
2) с переводной календарной датой – то есть постояннодействующий штемпель (ПСТ), часто его можно поставить в любой день работы почтового отделения. Таких штемпелей множество - «День города», «Международная неделя письма» и т.п. К выходу штемпеля обычно выпускают немаркированный конверт , но может быть что-то еще.
На что можно поставить спецгашение? Филателисты обычно гасят марки, карточки и конверты, которые специально выпущены к штемпелю спецгашения. Но, спецгашение можно поставить на любую марку на конверте, открытке, карточке и пр.. Также допускается гашение на чистых листах бумаги или чистом месте конверта, открытки, карточки.
Где найти и как поставить спецгашение?
1 вариант - В вашем городе проводятся спецгашения.
• Узнать о спецгашении можно – у себя на почтамте, на сайте местного УФПС, можно позвонить в пресс-службу местного УФПС, сделать запрос в УФПС - образцы 2а и 2б, предварительно поискав штемпели здесь. Там же нужно уточнять сроки, место и время проведения спецгашения.
Определившись со штемпелем, нужно:
• Подготовить материал для гашения (открытки, конверты и т.п.) – подписать адреса,наклеить марки и т.п.. Следует учесть, что одновременно со штемпелем спецгашения обычно выходит что-то по теме, карточка или конверт (подробнее см.выше )
• В день гашения подойти в почтовое отделение, все погасить и отправить.
2 вариант – Если в вашем городе и близлежащих населенных пунктах нет штемпелей спецгашения, унывать не стоит. Всегда есть возможность поставить гашение заочно. Например, спецгашения успешно получены
Боровск Калужской обл. 249010 * Владимир Почтамт * Мирный Архан-ой обл. 164170 * Мосальск Калужской обл. 249930 * Москва 101000 * Мурманск-38 * Нижний Новгород 603000 * Оренбург 460000 * Петропавловск - Камчатский * Смоленск 214000 * Сыктывкар * Тихвин Ленинград.обл. 187555 * Челябинск 454000 * Шоршелы 429584
Для этого нужно:
• Выбрать штемпель здесь.
• По индексу, указанному на штемпеле на сайте Почты России или на этом сайте найти адрес и телефоны.
От меня: 2-ой вариант никогда не пробовала.
...
Ирвесс:
Даша, какие необычные открытки! Я, наверное, напрошусь на №3, такого осеннего зайца))
djulindra писал(а):Эх никто не хочет писать сообщения, поэтому обещанную раздачу выкладываю здесь!
г.Курск, Курской области
Юленька, если вдруг осталась открытка (любая) буду рада. Курск я проезжала, в прямом смысле слова, но местная архитектура мне запомнилась.
Elenochka писал(а):Сегодня в Одессе отмечали День физической культуры и спорта!!!
Эх... я бы тоже хотела пострелять из лука)) Мэр у вас и, правда, видный дядька. А Сева - просто красавчик))
Долго вспоминала, копалась, кто из леди собирает открытки по тематике Гарри Поттера. В итоге, как всегда, ничего умного не вспомнила. Поэтому небольшая раздача (я бы даже сказала - крохотная)
1.

Радаслава
2.

djulindra
3.

Firetears
4.

Таlamaska
...
Evelyn:
» Крым: Алупка: Воронцовский дворец (ч. 1)
Девочки, дорогие, всем вам доброго субботнего вечера!
Сегодня почта при несла мне весточку
от Марины - ishilda и от двух Светлан на одной открыточке -
Cascata и khisvetlana. Девочки, спасибо вам огромное! Позже отчитаюсь, а сейчас хочу ответить на последние сообщения и затем рассказать о посещении Воронцовского дворца, а в конце предложить раздачу Воронцовского дворца. Думаю в одно сообщение не уложусь. так что разобью на части.
Black SuNRise писал(а):Evelyn, Танюша, с возвращением (во всех смыслах))! Flowers А по робинам ты все получила? Прости, если уже писала об этом, а я проглядела Embarassed
Наташа, спасибо! Робины от тебя я получила, тоже не помню, отчиталась или нет. У меня из всех робинов не хватает только одной открытки по достопримечательностям. Надо посмотреть от кого. Позже сообщу.
И сразу хочу спросить:
Леночка - ДиДи, ты не можешь мне сообщить по каким робинам я тебе еще не давала инфы? Я тогда сразу тебе отправлю. Спасибо!
Радаслава писал(а):Дальше открытки с видами нашего маленького города
Радочка, можно мне №12 из твоего города? Спасибо!
elenna писал(а): А ты видела знаменитую скульптуру девочки?
Леночка, да, видела! И даже фото сделала, потом покажу. Скульптура очень впечатляет, как и все там. А девочка - действительно очень тонкая работа!
Elenochka писал(а):А ко мне не дошли робины от Танюши-Evelyn Почта и Мосты
Леночка, я в шоке! Опять!!! до тебя не дошли робины. Придется еще раз отправить. Сейчас допишу здесь и пошлю тебе в конверте. Может дойдет побыстрее.
Кьяра писал(а):марки и штампик спецгашения
Светик, красивые марочки!
ЛОВ писал(а):Ко мне прилетели еще поздравления с днем рождения!
Олененок, ура! Новый адрес работает!
О, Курск - родина моего отца!
Юленька, можно мне что-то с храмом, если еще осталось. Кажется №№6 и 7 с церквами, одну из них. Спасибо!
Elenochka писал(а):День Физической культуры и спорта в Одессе
Леночка, интересно! Ну все, держись! Теперь Сева заставит тебя купить лук. У моей дочери такой же. И она тоже вот так же на празднике опробовала и загорелась. Собирала деньги и купила себе. Теперь постоянно, как хорошая погода идет стрелять.
d-Asha писал(а):куколки, в наличии все по 2 шт
Дашунь, можно мне на сиреневом фоне №7? спасибо!
Ну а теперь попробую показать фото и немного рассказать о нашей поездке в Алупку.
Итак, в один из солнечных жарких дней мы решили посетить Воронцовский дворец. От Севастополя до Алупки мы добирались где-то час, но не заметили этого, потому что природа просто заставила нас забыть о времени. Горы, море и дорога, как змейка. Вообще природа очень напоминает нашу - такая же у нас во Франконской Швейцарии, только моря нет.

Было чувство дежавю, как будто мы у себя дома. Замок находится в живописном месте, у горы Ай-Петри, на которой лежат облака. Он построен в английском стиле и еще в арабском. Все так хорошо сочетается! Ходишь по двору - кажется что-то средневековое, а когда попали на Южную террасу, то появилось ощущение, что в арабском мире. Ну а теперь делюсь фото.
Вот эта часть замка мне напомнила Средневековые замки. Это и есть английский стиль строительства. Вы видите Ай-Петри? Такая красота!
Здесь была выставка Восковых фигур начиная от Ивана Грозного и заканчивая последней царской семьей. По каждой фигуре давалась краткая информация. Девочки, на фото не так четко все видно, но скажу: восковые фигуры - это что-то. Такое ощущение, что живые. Видна каждая морщинка на коже, даже вены видно. Одному находиться в этой комнате было бы жутковато. Не называю, кто это, попробуйте догадаться.

Я почему-то подумала на Толстого, что это Распутин. Пока не прочла, что ошиблась.
Очень долго загружаются фото. Пока закончу. Продолжу чуть позже.
...