Lina Swon:
Девчата, доброе утро! У нас сегодня в темке праздник- роману Каюсь 3 года

Да, уже целых три года наши Чайка и Зануда любят , страдают и косячат, но вот мы уже на финишной прямой и грустно что-то, жаль расставаться с героями, потому что они жили со мной бок о бок очень долгое время. Но не буду сильно драматизировать) С трехлетием Чайку и Зануду))) Символично даже выходит- любовь ведь живет три года говорят)))))
Девчат, я принесла ответы, а то совсем это не комильфо "в одни ворота играть". Так что потихонечку на все отвечу.
Начну с конца и ответы по каждой главе выделю.
По главе 23
Magdalena писал(а):Линуль, спасибо за главу!
Марусичка, пожалуйста
Тома Матвиенко писал(а):Слов нет... У меня даже эмоций сейчас нет. От одной мысли, что придется пережить Олегу, у меня все внутри заледенело... Когда сердце вырывают из груди - это так больно!..
Томуль, да, доверился ей во всем, раскрылся окончательно и бесповоротно, а она грязными ботинками в душе потопталась((((
Люблюкниги писал(а):Спасибо. Кажется запахло жареным! В следующей главе полыхнет!
Люблюкниги, да, ждет нас взрыв Гладышевского негодования.
sensa писал(а):Просчиталась крупно Янка, не ожидала, что имя Максима вместо Кристины "нарисуется", не смогла провернуть чисто этот перевод денег, если б наличку сняла, все же попроще было б...а так...глупо поймалась на вранье...
Света, да вообще она не фига не рассчитала. Думала, у Олега все так просто, ан нет- за всем блюдет, иначе не был бы там, где он есть.
sensa писал(а):Это ж он ещё не знает, где именно Кристина живёт...
Сейчас узнает и начнет кумекать, складывать пазлики в уродливую картинку.
sensa писал(а):Олег нынче тоже не орехами торгует, да уж...страсти там будут знатные
это точно, запасаемся попкорном)))))
Ludmila Koroleva писал(а):Эмоции просто зашкаливают. У них отношения как американские горки. То Ух... ввысь, то Аааааааа вниз...
Людмилка, покой нам только снится((Ну, ничего чуть-чуть осталось и будем жить спокойно)))))
Ludmila Koroleva писал(а):После этих глав видно, что Олежик любит ее, больше не откупается, как до этого, а открыл душу.
Да, отдался своим чувствам к ней целиком и полностью, все сделал, чтобы построить с ней семейное счастье.
Ludmila Koroleva писал(а):Яна, судя по всему, старается жить и не думать про измену, но все же как на иголках.
Старается делать вид, что ничего не было, но на самом -то деле у нее уже паранойя. Макс то все время рядышком, поэтому она в постоянном напряжении и страхе.
Ludmila Koroleva писал(а):И О Боже, что случилось с Яной? Неужели, Макс ее обидел? Побил?
Да, кое-что у них случилось.
Ludmila Koroleva писал(а):Ааааа... надо выпить валерьянку и корвалол, прежде чем читать следующую главу.
Самое то будет , Люд)
ДаринаТ писал(а):Вот раньше никогда не писала отзывы, но Линка ты меня каждой главой прямо негодовать.
Дариша, приобщайся к нам)))))
ДаринаТ писал(а):Вот сегодня я просто в шоке от того что Олег наделал с Олесей, я просто на него обиделась
Абсолютно согласна, очень она поступил жестоко по отношению к своему ребенку, но вот сколько наблюдаю, мужики они почти все такие- если у них любовь, то никакие дети им не нужны и не до них им. И вот тут видишь эту огромную разницу между матерью и отцом. Мать , настоящая мать, какая бы ее любовь там не закружила, будет думать о своем дитя, мужчины проявляют свой родительский инстинкт в очень редких случаях. И однозначно это случай не Гладышева, с его эгоизмом было бы даже удивительно.
ДаринаТ писал(а):Бедный ребёнок, я понимаю что она вела себя плохо, но он вообще этим ребёнком не занимался, она росла у родителей, мать ненормальная, а он чем лучше? Взял и выкинул. Мешает она ему личную жизнь устраивать? Да он хоть раз сел и поговорил с ней? Объяснить? Да он даже ей время не уделял?
Плюсую к каждому слову. Мне очень жаль эту девочку, несмотря на все ее капризы, хотя я их очень хорошо понимаю и считаю вполне обычным поведением подростка. Скорее было бы исключением если бы Леся с распростертыми объятиями встретила нашу клушу Яночку))))
ДаринаТ писал(а):И этого тоже я Яне и Олегу не могу простить и думаю Олеся тоже, и даже если когда нибудь помирятся, это травма останется с ней на всю жизнь а отцу она в жизни не доверится.
Конечно, все это не забудется никогда, так что Олег еще сильно пожалеет, особенно, когда поймет на алтарь КАКИх отношений он положил своего ребенка. Да он уже жалеет.
ДаринаТ писал(а):Но я надеюсь Линочка найдёт ей хорошего мальчика и утрёт им всем нос
Он у нас уже имеется)))))
Киран писал(а):Спасибо Лина за продолжение, Лесю не жаль- тоже из себя жертву строит, хотя жила в окружении родных -бабушки и дедушки, причём по книге поняла -позитивных и самодурством не страдающих, рядом с отцом.
Киран, ну, я считаю, что все ее претензии к отцу вполне обоснованы все же. И жалко ее потому что нет настоящей семьи, у каждого из родителей своя жизнь и никому она не нужна, дети это очень остро чувствуют.
Киран писал(а):Похоже Максим продолжает шантажировать Яну, или уже Лера не уступает и хочет довести до Олега информацию об измене.
Лерочка еще себя покажет
kanifolka писал(а):Лина, спасибо огромное! прочитала сразу несколько глав - не оторваться! сейчас каждая глава держит в ошеломляющим напряжении! и за Янку переживаю, и за Олега... я даже думать и гадать боюсь, что же будет дальше!
п.с. выздоравливай, дорогая! и продолжай радовать нас!
Катюша, спасибо большое! ) Очень рада, что нерв есть и держит в тонусе несмотря на то, что мы подходим к кульминации нашей дурки)))
старуха Шипокляк писал(а):Леську жалко😬 Яна завралась .....
Завралась- не то слово
Лена Кулёминатор писал(а):А Яна по ходу надеялась,что Олег не узнает, что она взяла крупную сумму денег...
Ленок, оптимист в ней не умирает)))))
Лена Кулёминатор писал(а):Да ладно бы действительно для подруги, хоть тот её и не терпит, но всплыло имя Пластинина...
Вот тут уже выкрутиться не получится...
Да, сейчас Олежек быстро докопается до истины, да там и докапываться не до чего - шито белыми нитками
Sava,
Elli B,
Анечка,
Манюня, девочки, пожалуйста
Rylya писал(а):В отношении кого действительно нужно Олегу поменяться, так это к Олесе, мне ее безумно жаль, в её голове наверное, что ее никто не любит и она не кому не нужна, да еще теперь одна в чужой стране, а ведь ей тоже хочется чтобы ее кто то пожалел
Rylya, согласна. Не прав он, жесток к дочери.
Роксанапожалуйста)
ленкааа писал(а):Доброй ночи...Прочитала главу,и муражи не отпускают...как они мне нравятся...мммм...блиннн хочется хэ...хочется до жути....вы такая молодец,романы у вас просто класс...)))СПАСИБО........................)))))))))))))))
ленкааа, спасибо большое, очень очень приятно
катарина писал(а):Яна сама себя загнала в угол, это враньё что деньги она дала Крис, лучше бы набралась смелости и во всем призналась..
Катя, кишка у нее тонка для этого.
катарина писал(а):А эти его слова: "нам втрое было тесно" " Мне хотелось уюта, тепла и семьи". А Леся кто? Не семья, чужая??
Да, папка у нас весь в личной жизни, не до дочери ему(((
A l i n c a, пожалуйста)))
ПО ГЛАВЕ 22
мама лена писал(а):Олег любит ее, даже сильнее, чем она сама себя, тем более после измены. Обкуренной измены...это не оправдание, но все же...зависимы друг от друга, уже никуда...это не жизнь будет. Янка выросла с ним, да, ломал ее, да, она подстраивалась, но по-сути, у всех так. У кого-то сильнее, у кого-то слабее. Она покается перед ним, перед собой и перед Богом. Жизни нет без него! оба сдохнут друг по другу. Гладышев свою гордость засунет в одно место, обнимет, дурой назовет, но примет...на поводок посадит ее))))
мама лена, да дохнуть будут это точно, но вот сколько надо будет времени Олегу, чтобы понять, поверить, что больше она ничего не натворит? Даже не знаю.
OlyaPolyanskaya писал(а):иночка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за главы!!!! Жду не дождусь продолжения и наконец то конца( конечно же счастливого конца!) Хочу потом перечитать от начала до конца. ))) пережить все эти эмоции заново!
Здоровья Вам, и Вдохновения- вдохновения и много много много новых чудесных творений!,
OlyaPolyanskaya, спасибо большое) Скоро уже все прочтем)
Малинка писал(а):Лина, спасибо за главы! ! ! Так страшно читать дальше........
Малинка, не боимся
Лена Кулёминатор писал(а):в свете последних событий вспомнилась песня...
Ленок, ну, да иногда бывало и прекрасно у них ))
imFancy писал(а):Сердце аж разболелось
Крис, чего нить надо тяпнуть)))
kote писал(а):Жалко Янку и Гладышева жаль , но все равно надеюсь на счасливое завершение романа.
kote, да, наворотили дел наши дурилки(((
Orli писал(а):Спасибо за долгожданное продолжение! НО я не читаю. Жду...
Не знаю, имеем ли мы читатели право что-либо попросить у автора, но я обнаглею.
Дорогая Лина, можно попросить однозначный финал.
Orli, я даже рада, что вы написала ,потому что у меня до сих пор на этот счет дилемма и мы тут спорим с моим помощником/советником, как будет правильнее.
ДЕВЧАТА ОТВЕТЫ ВСЕ ДОПИШУ, что-то они отправились без моего ведома. ...
farayla:
Опять я в недоумении. Почему многим жаль Олесю? У них с Чайкой разница в 4 года по-моему, но от Янки ожидают взрослых "мудрых" поступков, а Олесю воспринимают ребенком и ее поступки-шалостями и капризами. Я часто встречаю таких яжематерей, которые не смогли воспитать своих чад и привить уважение не то, что к другим людям, а к себе. Потакают во всем, замечания в адрес этожеребенка лишний раз не сделают, когда он уже всю клумбу оборвал или разукрасил скамейку мелом, намусорил и т.д. Где Олесино уважение, любовь, благодарность к отцу? Ей не 5 лет, чтобы объяснять прописные истины и родитель не должен спрашивать разрешение можно ему стать счастливым с этой тетей или дядей! Девочка выросла эгоистичной, лицемерной, умело манипулирует людьми и семьей, хватает интеллекта найти слабые точки и бить по ним. И 15-16 летнему подростку родители особо и не нужны, им достаточно ежедневного 30-минутного общения. Янка правильно сравнила себя и Олесю, в ситуации со своей матерью и предполагаемого отчима. Олег с дочерью говорил и не раз, еще перед расставанием с Чайкой и сейчас я думаю объяснил ей, что есть у него любимая дочь и появилась любимая женщина. Прям, сироту выгнали из дома и определили в интернат. Это дом отца, либо ты уважаешь его гостей и прислушиваешься к просьбам, либо на выход. Никто не просил полюбить Янку и называть ее мамой, но уважать и не создавать конфликтные, хотя бы из уважения к отцу она обязана. Ох, как начитаюсь на форумах историй как вот такие детки не дают своим разведенным родителям создать семью с другими или шантажом заставляют своих мам жить с отцами- тиранами и насильниками. А все это от безнаказанности и вседозволенности. Я мать двоих детей 14 и 12 , но моим детям не придет в голову манипулировать мной, ставить условия и решать как мне жить и что делать. Впрочем как и мне решать, чем они займутся в свое свободное время. Они прекрасно понимают, что это не их дело и влиять на меня я им не позволяла и не позволю.
...