diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2024 18:58
– Леди Оливия, – воскликнул Себастьян. – Мне так жаль! Примите, пожалуйста, мои самые искренние извинения. Ах, как я неловок!
– Не стоит извинений, – ответила Оливия, потихоньку отряхивая сперва одну, потом другую ногу. – Ничего страшного, это всего лишь брызги шампанского. – И она улыбнулась ему успокаивающей улыбкой a la «да здесь вообще не о чем говорить». – Я слышала, шампанское полезно для кожи. Ничего подобного она не слышала, но что ей еще оставалось говорить? Такая неловкость была совершенно не в духе Себастьяна Грея, но все ведь действительно ограничилось парой капель у нее на туфельках. Однако принц рядом с ней просто кипел от гнева. Это чувствовалось в его позе. Ему досталось больше брызг, чем ей, хотя, сказать по чести, они все приземлились ему на сапоги, а она, кажется, где-то слышала, что некоторые мужчины все равно чистят сапоги шампанским... И все же, что бы там принц Алексей ни бормотал по-русски, Оливии почему-то казалось, что это не слова благодарности. – Для кожи? Правда? – спросил Себастьян, старательно изображая интерес, которого – Оливия была в этом почти уверена – совершенно не испытывал на самом деле. – Я никогда об этом не слышал. Как интересно. – Я прочла об этом в женском журнале, – солгала она. – Это вполне объясняет, почему мне об этом неизвестно, – мягко ответил Себастьян. Джулия Куин "Лондонские тайны" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2024 21:26
Чем больше нас обижают, ранят, тем труднее бывает увидеть любовь, даже когда она прямо перед нами. И тем сложнее принять любовь в свое сердце и по-настоящему в нее поверить. А если ты не можешь принять любовь или не можешь заставить себя в нее поверить, то рискуешь так ее и не испытать.
Кристин Хармел "Забвение пахнет корицей" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2024 22:18
– Я все записываю, – ответила Харриет, и Дэниел внимательно на нее посмотрел. Просто не мог удержаться. Он совершенно явно видел, что единственным инструментом в ее руке была вилка. – Я записываю в собственной памяти, чтобы в будущем перенести на бумагу, – призналась она.
Дэниел вновь обернулся к мисс Уинтер. Она выглядела ужасно правильной: cидела абсолютно прямо, волосы убрала в аккуратнейший пучок, тщательно заколов все непокорные прядки точно на подобающих им местах. В ней не было абсолютно ничего, даже отдаленно напоминающего необычное, и все же... Она выглядела ослепительно. На его взгляд, по крайней мере. И, скорее всего, на взгляд любого англичанина мужского пола. Харриет, Элизабет и Франсес не замечали этого просто потому, что они... девочки. Да еще и совсем юные, не научившиеся видеть в других женщинах соперниц. Неиспорченные ревностью и предрассудками, они видели ее как раз такой, какой она сама хотела – преданной, образованной, с быстрым ярким умом. Ну и хорошенькой, конечно. И самое странное, – откуда он это взял, он и сам не знал, – но мисс Уинтер нравилось быть хорошенькой так же сильно, как она ненавидела быть красавицей. Этот факт совершенно очаровывал его. Джулия Куин "В такую ночь, как эта" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2024 22:41
Иногда в молчании больше смысла, чем в словах.
Тесс Герритсен "Я знаю тайну" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Masjanja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2024 23:51
Таким образом, с каждым днём обе стороны моей духовной сущности – нравственная и интеллектуальная – всё больше приближали меня к открытию истины, частичное овладение которой обрекло меня на столь ужасную гибель; я понял, что человек на самом деле не един, но двоичен.
Роберт Льюис Стивенсон "Странная история Доктора Джекила и мистера Хайда" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2024 2:38
Нед Блайдон утомленно вздохнул, и настороженно оглядевшись, выехал из конюшни. Это проделывалось, чтобы избежать трех женщин.
Первой была его сестра – Арабелла Блэквуд, которая имела твердое представлении о том, как должен жить ее брат, о чем неизменно ему сообщала. Мнение, которое Нед последовательно игнорировал в течении последних восьми лет. Бэлла обычно была совершенно очаровательным и разумным человеком, но создавалось такое ощущение, что ее статус замужней женщины давал ей право диктовать ему свое мнение, несмотря на то, что он был больше чем на год старше , о чем Нед ей неоднократно напоминал. Следующей была его кузина Эмма, которая была, если это вообще возможно, еще более откровенна. Единственной причиной, по которой она не шла первой в его списке «женщин, которых надо избегать любой ценой», было то, что она скоро ждала рождения ребенка и не могла быстро передвигаться. Если Нед и был плохим человеком, потому что избегал ковыляющую беременную женщину – пусть будет так: его душевное спокойствие того стоило! Наконец, и ему было стыдно в этом признаться, была Лидия. Он застонал. Через три дня Лидия Торнтон должна была стать его женой. В ней не было ничего плохого, но время, проведенное с ней, тянулось очень медленно и сопровождалось неловким молчанием. Это было не тем, что он хотел от брака, но приходилось смириться с тем, что есть. Джулия Куин. "Рассказ о двух сестрах" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2024 15:19
И в достижении цели не нужна агрессия. Это открытие, порой, переворачивает сознание людей. Кому нужно это бешеное лицо? Ты ребенка хочешь? Но идешь к этому с таким выражением лица?! Любая цель от страха в штаны наложит.
Татьяна Мужицкая "Роман с самим собой" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2024 20:09
Ханна всматривалась в элегантно одетую изысканную незнакомку в напольном зеркале, не веря своим глазам. Неужели это она? Не может быть.
Она сняла пиджак, изучила силуэт длинной юбки, разгладила шелковую блузку и повернулась перед зеркалом, чтобы получше рассмотреть себя со всех сторон. Хозяйка магазина крутилась вокруг неё, и зрелище ей определенно нравилось. – У вас волосы завязаны в хвост, мадам. Но мне кажется, вам больше пойдет, если вы соберете их в свободный узел на затылке. Отражение в зеркале молча кивнуло, соглашаясь. – У вас прекрасные волосы. Какой чудесный цвет! – Хозяйка отступила на три шага назад, окинула Ханну взглядом с головы до ног и в театральным жесте заломила руки. – Уже давно я не продавала наряд с таким удовольствием. Эти вещи выглядят так, словно на вас и шились. Их можно носить и вместе, и по отдельности – в зависимости от ситуации. Обратите внимание, пошив намеренно простой, без вычурной отделки. – Да, вещи великолепны. – И на редкость элегантный крой. Повернитесь, мадам. Ханна послушалась, и когда роскошная юбка прошелестела вокруг её икр, закрыла глаза. Недавно, в Алисиной Стране чудес, ощущение счастья было так велико, что хотелось плакать, а сейчас ей казалось, будто чудесный сон все еще длится. Кэтрин Куксон "Друг по четвергам" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2024 20:46
– Я не могу обсуждать медицинское состояние вашего деда, но считаю, что его здоровью требуется ваше вмешательство. Судя по всему, он не принимает один из препаратов, который я ему выписал.
– От него у деда зудит в горле. – Вместо этого он принимает таблетки, которые ему выписал кто-то другой… Тейтум открыл ноутбук. – Ему их никто не выписывал. Он получил их от восьмидесятидвухлетней женщины с пристрастием к кокаину. – У него очень высокое кровяное давление. – Голос доктора Нассара преобразился, став тревожнее. – Так не может продолжаться. – Вы ему об этом сказали? – Я сказал ему, что приведет это к инсульту или сердечному приступу. – Так он будет теперь принимать эти таблетки? – Тейтум откинулся на спинку кресла, стараясь приглушить стук собственного сердца. – Нет, не будет. – Но почему? – Потому, – совсем расстроенным голосом ответил доктор, – что, по его словам, от них у него зудит горло. Тейтум сжал зубы, глотая длинную тираду проклятий, едва не сорвавшихся с языка. – Я с ним поговорю. – Он умрет, если не будет принимать свои лекарства. – Мой дед мало беспокоится насчет смерти, но я постараюсь вправить ему мозги. – Честно говоря, сэр, ваш дед – один из самых раздражающих пациентов, которых я когда-либо имел удовольствие… – Спасибо, что сообщили мне. Я поговорю с ним. Тейтум отключился и сосчитал до десяти. Потом сосчитал до тридцати девяти, поскольку счет до десяти не помог. Ему нужно как-то убедить старика, но Марвин – упрямый поганец. Тейтум подозревал, что дед считает себя сделанным из особо прочного материала, и всякая ерунда вроде высокого кровяного давления – проблемы слабаков. Он «погуглил» симптомы высокого давления и начала читать. Не сразу, но натолкнулся на ключ к ослиному упрямству Марвина. Набрал номер. – Тейтум, – сонно произнес Марвин. – Ты знаешь, сколько времени? – Уже почти полдесятого. Ты до сих пор спишь? – Я поздно лег, – Марвин зевнул. – Мне только что позвонил твой доктор. – Тейтум, он очень приятный человек, но слишком нервный. Он вечно делает из мухи слона. – Его беспокоит твое высокое давление. – Тейтум, я сказал ему, что отлично себя чувствую. Лучше не бывает, точно тебе говорю. И я перестал принимать зеленые таблетки Дженны, как он мне сказал. Но, правда, от его синих таблеток у меня зудит в горле. – Значит, ты отлично себя чувствуешь? – Просто превосходно, Тейтум. Ну, может, легкое похмелье, и твой кот опять напал на меня, но в остальном… – Боли в груди нет? – Нет, не беспокойся. Я здоров, как бык. – Со зрением никаких проблем? – Я же сказал, Тейтум, все отлично. Совершенно не о чем… – И никаких нарушений эрекции? Марвин несколько секунд молчал. – Что? – переспросил он намного резче; этот вопрос явно разбудил его. – Доктор Нассар сказал, что одним из симптомов высокого кровяного давления является нарушение эрекции. Но у тебя же все отлично, верно? – Я… что именно он сказал насчет этих симптомов? – По-видимому, артерии становятся жесткими и узкими, – ответил Тейтум, читая описание с экрана, – и это ограничивает ток крови. Поэтому ты получаешь меньший приток к члену. В смысле… так написано в Интернете. Хочешь, я отправлю тебе ссылку? Тут даже картинка есть. Из телефона донеслось недовольное ворчание. – Может, тебе пить чай с медом после приема этих синих таблеток? Тогда горло не будет так зудеть, – бодро предложил Тейтум. – Ага. – Стоит попробовать, верно? – Тейтум, ты заноза в заднице. – Хорошего дня, Марвин. Мне пора. Майк Омер "Внутри убийцы" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2024 22:15
Постучав, толкаю дверь кабинета Дилайлы. До меня доносится аромат ее послеобеденного апельсинового чая. Горящая на столе лампа излучает теплый свет. Дилайла поворачивается ко мне на своем кресле на колесиках.
– Да? Лара! Какой приятный сюрприз! Я не знала, что ты здесь! Улыбаюсь и вхожу в ее небольшой кабинет. На столе беспорядок, сама она выглядит очень занятой, так что мне нужно быть краткой. – Я обедаю с мамой и решила зайти поздороваться. – Усаживаюсь перед столом напротив Дилайлы. – Она срочно понадобилась в лаборатории. Что-то суперважное. Взгляд Дилайлы омрачается. – Да. – Она разворачивается к компьютеру, ссутулившись, будто взвалила себе на плечи весь мир. Качаю головой. – Не могу в это поверить. Путешествия во времени без оборудования? Вне системы? Полагаю, это наделит сенатора Джеймс огромной властью, как считаешь? Дилайла вскидывает голову. Она покрывается испариной, уголки губ дергаются. – Она… она тебе рассказала? Я киваю. – Но я никому не проболтаюсь. – Поднимаю руку. – Честное скаутское! Гнев вспыхивает на ее лице. – Да с какой стати она вообще… Ты понимаешь, что это очень опасно? Мы можем оказаться за решеткой. Все мы. Даже сенатор. И заикаться об этом не смей! Обещай мне, Лара! Снова киваю. Джилл Купер "15 минут" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2024 23:08
«Туареги колют звезды своими копьями, чтобы ими освещать свои дороги…» Это крылатая фраза пустыни, всего-навсего фраза, однако тот, кто ее сочинил, хорошо знал эти ночи и эти звезды, знал, что значит часами созерцать их вблизи. Три вещи завораживали его с детства: костер, море, разбивающееся о скалистые утесы, и звезды на безоблачном небе. Глядя на огонь, он отвлекался от своих мыслей; глядя на море, погружался в воспоминания о детстве; а созерцая ночь, чувствовал себя в согласии с самим собой, с прошлым, настоящим и отчасти даже в согласии со своим собственным будущим.
Альберто Васкес-Фигероа "Туарег" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2024 5:31
Я скользнула на свое место как раз в тот момент, когда все взялись за вилки.
Ха! Не опоздала! Ну, технически, ведь есть еще никто не начинал. – И где же ты была, Сьюз? – поинтересовалась мама, передавая Джине корзинку с булочками. Это она правильно. В противном случае, учитывая аппетиты моих братцев, корзинка бы опустела, даже не добравшись до моей подруги. – Каталась, – ответила я. В этот момент мне на колени плюхнулась голова Макса, очень большого и ужасно слюнявого пса моих сводных братьев. Это было его обычное место во время наших обедов и ужинов. Макс устроился поудобнее и уставился на меня своими карими добрыми глазами. – С кем? – спокойно уточнила мама таким тоном, что я сразу поняла: если не буду отвечать очень осторожно, то могу нарваться на серьезные неприятности. Прежде чем я успела произнести хотя бы слово, Балбес выпалил: – С Майклом Медуччи, – и сделал вид, что его тошнит. Энди удивленно поднял брови. – Этот тот мальчик, что приезжал вчера вечером? – Он самый, – кивнула я, бросив на Балбеса сердитый взгляд, который тот благополучно проигнорировал. Мэг Кэбот "Воссоединение" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
Лорена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2024 12:03
Когда ты стареешь и стоишь на пороге шестидесятилетия (или, если честно, уже перевалил за него), поневоле начинаешь размышлять о смерти. Ты ведь теперь можешь уйти в любой момент. И эта мысль преследовала его всю неделю. Нет, не досаждала, не наводила тоску, а просто стала фактом, над которым следовало пораскинуть мозгами. Ведь смерть была всего лишь частью жизни. И если человек – натура цельная, он должен подготовить себя к этому. Факт собственной смерти трудно постичь, но его можно достойно принять, как нечто неизбежное.
Стивен Кинг " Сияние" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2024 14:05
Я уставилась на падре, разинув рот.
– Э-э-э, отец Дом... – через какое-то время выдавила я. – Без обид, но вы, случаем, не перестарались с обезболивающими таблетками? Не хочется вас разочаровывать, но вампиров не существует. Судя по виду отца Доминика, сейчас он был как никогда близок к тому, чтобы открыть свою несчастную пачку с сигаретами и закурить. Но сдержался. – Откуда ты знаешь? – спросил он. – Откуда я знаю что? Что вампиров не существует? Э-э, ну оттуда же, откуда знаю, что не бывает пасхальных кроликов и зубных фей. – Да, но люди то же самое говорят и о призраках. А ведь мы с тобой понимаем, что это неправда. – Ага, – согласилась я, – но призраков я видела. А вампиров не встречала ни разу. Хотя побывала на многих кладбищах. – Ну, не хочу утверждать очевидное, Сюзанна, – вздохнул падре, – однако я в этом деле намного дольше тебя, и хотя никогда раньше не сталкивался с вампиром, но, по крайней мере, готов допустить возможность существования подобных созданий. – Ага, ладно, отец Ди, – заявила я. – Ну давайте рискнем и предположим, что этот парень – вампир. «Рыжий» Бомонт – весьма высокопоставленный человек. Если бы он ночами бродил по округе, кусая людей в шею, кто-нибудь это заметил бы, вам так не кажется? – Нет, – возразил отец Доминик, – если у него есть, как ты говоришь, работники, которые всегда готовы его защитить. Мэг Кэбот "Девятый ключ" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2024 14:29
Нельзя показывать свои переживания. Нельзя плакать на людях. Надо прямо смотреть им в глаза, как в объектив фотокамер.
Фернандо Арамбуру "Родина" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2024 4:32
|
|||
|
[19179] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |