Хомячковая:
Чего-то меня потянуло на сладенькое

. Итак
Кузнецова Дарья "Офицерские дети"
1. Во имя чести.
2. Во имя долга.
3. Во имя любви.
Я прочла все три. Первая книга по мотивам Жуковой "замуж", но явно переделанная под другие поступки и под другой характер что героя что героини. На счет чести... если кто знаком с основами даосизма, знает что надо действовать по воле Дао, вот только определить что хочет Дао не возможно, так и здесь, надо жить согласуясь с честью, а что хочет честь не понятно

. В общем-то первая мне понравилась, неплохие характеры и неплохой сюжет. Но вот вторая

, это мрак полнейший. И на этом фоне вполне хорошая и цельная третья. Если за первую и третью я могу поставить 4, то вторая это явная 2, если не 1. Среднепотолочное получается 3 за серию.
...
BAPEHbE:
» - Ты не ведьма, ты- Воровка!!!"
Что такое нечитец...
http://samlib.ru/n/nika_ajra/wedxmy-1.shtml
Айра Ника "- Ты не ведьма, ты- Воровка!!!"
Аннотация: Когда тебя предали все, даже родные, когда тебя ничего не держало в своём мире, когда хорошее ты видела лишь от животных, и лишь в лесу увидела свободу. Тогда к тебе протянуть руку помощи те, кого все ненавидят, презирают, гоняют и сжигают, ты и найдешь семью. В которой не родилась, но за подозрение причастности к ним, всю жизнь ты не жила, а выживала... Найдешь любовь и семью у тех, кого ты винила в своих бедах и несчастье. Они приютят. Обогреют. Дадут приют и спасут. Ведьмы. Ведуньи и ходоки-странницы меж мирами...
открыла значит Вика СИ - оформление странички красивое, решила а почитаю.
первую страницу я даже думала что это стеб... но глазки захотелось вырвать после 2 листа
Убили многоточия. такое чувство, что половину удаляли, а потом заменили "..." - чтобы помнить куда вставлять куски текста, пример:
Цитата: Курочка свела гнездо в будке свела гнездо и вывела цыпляток...а Волк это спокойно воспринял...сколько мама...эээ...хозяйка плевалась, грозилась в суп курицу, так как цыплят она не хотела, а нести яйца курица не будет почти пол года...а когда хозяин в очередной раз сильно выпил и смотрел на меня пугающими жадными глазами...я оказалась в конуре в обнимку с Волком и молча плакала...боясь, что найдут...долго он в ту морозную ночь искал и звал шалаву...которой бы пора отработать хлеб...с палкой.
потом конечно... в шоке.
Цитата:Тогда он крикнул одному продавцу, и тот вывел из под пола палатки двух козлоподобных животных. Золотой окраски и серебряной. Они раз в 100 лет жеребятся. И им для этого самец не нужен. А из их шерсти можно сделать великолепные одежды и ткани...
Подарил жемчужные раковины с белым и черным жемчугом, рассказал, что их стоит опустить в чистейший водоем. И раз в год раковина будет выплевывать две жемчужинки. Мне надо съесть 10 черных и 10 белых. И дать такое же количество мужу. Легендарное безсмертие... И подарил ещё ожерелье, что снял с груди. Так же, он решительно надрезал свою и мою ладонь, смешивая кровь и назвал сестрой...
Цитата:А внешне я потихоньку стала меняться. Видимо то, кровное братание было не обычной благодарностью и сотрясанием воздуха...внешне я сильно изменилась. Волосы стали насыщенно черного цвета с серебристыми прядями у висков...и совсем другая структура волоса! Теперь обходилась обычным мыльным корнем!! Без притираний, масок, бальзамов, настоев...
Среди овощей тоже попался царский подарок! Земляное яблоко со вкусом и ощущениями мясо курицы!!! Пожаришь клубни с картошкой, и будто курочка с картошкой...этой прелестью я поделилась лишь с подругой. Ибо нефиг!
И к нам зачастили гости...но до тех пор, пока я не выгнала всех, и отправила за дровами...ибо не на чем готовить!!
Цитата:Нашла паренька...тащу обратно. Вижу убийцу...явно ассасина....оставила его в трусах...ножики, ножички, ножи, иглы...сколько всего у него было!!! Даже его рюкзак с котелком и иным барахлом унесла...ну не из метала у него все! Вдруг это дольше проживет в моем Доме?!
Повесила на шею и поперла добычу...не устояла перед богато выглядящим рюкзаком одного борова...обобрала лениво. Взвалила поклажу обратно и поперла...смотрю в небо. Ибо даже в зубы взяла рюкзак...жаба. Будь она....здоровая.
поперхнулась кофе, закрыла страничку Меня даже на первую страницу этого бреда не хватило. повелась на отзывы. "Да ни в жисть!" подумала Вика и ушла смотреть фильм
...
Apple river:
» Раз-два-три-четыре-пять, выхожу тебя искать
Автор:
Чернова Ирина
Название:
Раз-два-три-четыре-пять, выхожу тебя искать
http://samlib.ru/c/chernowa_i_w/raz-dva-tri-chetyre-pyat.shtml
Не, читать две книги этого автора подряд было ошибкой. Книги схожи по атмосфере, но в этой мне во-первых, категорически не понравилась главная героиня-абсолютно безынициативное создание, плывет себе по течению без особого желания что-либо менять. А ее фраза о том, что муж за все время брака избил ее всего несколько раз, а потом они чинно прогуливались по улицам и муж всегда поддерживал ее за локоток -это вообще за гранью моего понимания. Чему тут умиляться? Полное отсутствие чувства собственного достоинства. Во-вторых, я абсолютно не поверила в историю любви героев. Ну ничего их не связывает кроме того, что они оба попали. Не было по тексту абсолютно никаких предпосылок к возникновению между ними романтических отношений. Книгу я дочитала, поэтому оценю ее на 3. Но мне не понравилось. Совсем.
...
Verka:
Veresk писал(а):У меня есть знакомый, оччень неглупый человек, но его смс-сообщения просто ужас что такое. Там ошибка на ошибке и ошибкой погоняет. Причем глупейшие, как тот "сахор" и "кортофель". Про тся-ться или мягкий знак у глаголов вообще молчу. В голове не укладывается.
Тут цели абсолютно разные. Цель смс - друг понял смысл. Текст на СИ новичка - визитная карточка, рекламный буклет себя как перспективного талантливого, продуктивного автора.
Пьянкова Карина Одни несчастья.
Увы, но этот роман явно не мой. Оценку ставить не буду, прочитала только полторы главы. Пока знакомилась с героями, в голове только одна мысль: «не верю», «не бывает такого», «не может этого быть». Основывалась я, правда, исключительно на личном опыте, возможно на самом деле и «может быть». Но вот не верю я ни в героев, ни в их истории жизни, ни в их отношения. Особенностей «дорамного» юмора не заметила. Юмор присутствует, но он авторский, не чем особо не отличается от юмора остальных романов Пьянковой.
...
Ann Schu:
Светлана Казакова ( Aditi Rao ) "Город, где живет магия"
Вероника Солнцева становится свидетельницей убийства декана Университета Магии. Теперь девушка больше не может чувствовать себя в безопасности. Маг Дарий Княжевич - единственный, к кому она решает обратиться за помощью. Станет ли Вероника пешкой в чужой игре или сможет противостоять обстоятельствам? Найдёт ли настоящих родителей? Что ждёт их всех в городе, где живёт магия?
Как только что узнала, это цикл, и автор его часто бывает в нашей теме. Но все же скажу честно - мне не понравилось, прочла половину и думаю на этом закрывать книгу, ибо не моё.
Во-первых, сам стиль написания. Мне он показался суховатым, каким-то неживым. Главы от лица Вероники идут в первом лице, от Дария же - в третьем. Так автор здесь рассказчик или просто наблюдатель? К тому же встречаются повторы, которые совсем повторы, например:
Цитата:Я так практически ничего и не узнала о прошлом Княжевича, о его родственниках, о том, как он попал на работу в Магический Надзор. Мне было известно только то, что он тоже учился когда-то в Университете Магии и жил в общежитии, как я сама. Но из этих данных сложно было сделать какой-нибудь вывод. Похоже, собственное прошлое Дарий охранял похлеще, чем свои рабочие секреты. Увы, мне к нему хода не было, несмотря на терзавшее любопытство касательно того, как складывалась жизнь Княжевича до начала работы в МН, есть ли у него родные, вырос ли он в магической семье или в обычной
Это делает роман вязким, излишне тягучим и лишенным динамики. Происходящие события не кажутся определенными вехами в истории героев, они просто бездумно проскальзывают, не задевая внимание читателя.
Во-вторых, героиня показалась крайне неприятной. Очень невоздержанная особа, это касается и языка, и эмоций, и поведения. Постоянные истерические выкрики, детские поступки ("он сказал, что выходить из квартиры нельзя, это опасно, а мне хочется, поэтому я пойду"), странное поведение - упиться до состояния риз в компании малознакомого мужика, о котором известно только ФИО и место работы, остаться у него ночевать... И при этом у героини нет опыта даже в поцелуях. Как-то не вяжется одно с другим, сам по себе такой поступок предполагает определенную долю распущенности и раскрепощенности. При этом головой Вероника пользоваться никак не хочет. Ведь единственным ей известным человеком, который точно знает, где она находится, является как раз Дарий. И ведь он сам говорит, что о подозрениях в том, что декана убили, никому не поведал, а героине предложил не распускать язык. Да как раз на него первым и подумаешь, что рыльце-то в пушку! При этом Вероника верит ему, как желающий похудеть - продавцу "Гербалайфа". Может, это я излишне недоверчива, но по поведению героине дала бы лет 13-14, но никак не 19.
Поставлю
"3", поскольку написано довольно грамотно, сюжет есть, но, увы, книга совершенно не моя.
...
Летящая:
Итак, перед нами трилогия в стиле псевдославянского фэнтези
«Жнецы страданий (Ходящие В Ночи)» Харитоновой и Казаковой или по СИ Шкапочки и Снежки
http://samlib.ru/k/krasnajashkapochka_b/jnetsi.shtml Вещь незаурядная, динамичная с яркими героями, интригующим и витиеватым сюжетом. Мир мрачноват и довольно реалистичен (тут можно даже оговориться и отнести книгу еще и к реалистичному фэнтези).
Итак, во-первых, трилогия в данном случае – это одна история в трех томах. Так что нет смысла даже пытаться начинать читать со второй или третьей книги. Впрочем, написано так, что устать от книги невозможно, если уж она ваша, то несколько бессонных ночей с вечным вопросом "Что же там дальше?" обеспечены, потому советую начинать читать в пятницу
Во-вторых, идея. Она есть. Она хороша. Просто великолепно показано противостояние двух миров - нечисти/нежити и людей/обережников. Где в самом начале первые подаются злом, и только со временем все становится с ног на голову – и в результате зло оказывается не таким уж злом, а добро не таким уж добром.
В-третьих, мир. Я очень люблю славянское и псевдославянское фэнтези. Но в последнее время качественного его не найти:( Это качественное. Атмосфера передана великолепно. Полное погружение. Единственное, что лично меня немного смутило – нет толковой социальной иерархии среди людей. Где князь или царь? Как далеко распространяется власть и защита Цитадели?
В-четвертых, стиль и язык. Старинные слова и обороты здесь применены очень гармонично. Отторжения нет. Нет ощущения неумелости. Грамотность – м-м-м! Описания есть, и их много. НО! Они краткие, лаконичные и точные.
В-пятых, сюжет. Он яркий. Динамичный. Интригующий. Есть любовь, есть насилие, есть убийства. Но это не смакуется до тошноты. Все в меру. Все к месту.
В-шестых, герои. Их много. Много имен. НО, опять-таки, каждый их них, даже самый проходной – это личность, индивид. Герои объемные, героям сочувствуешь. А еще они развиваются и растут.
Итог – твердая
5.
...
Allegra:
Дублировано из темы автора
Мария Семенова
Братья 1. Тайный воин
Новую книгу автора в заявленном жанре славянского фэнтези я восприняла… не совсем как фэнтези. А как основательный сплав с постапокалипсисом.
Мир, выживший после Беды (метеорит? ядерный взрыв? извержение вулкана?). Славянское явно даже не упоминается, кроме языка повествования. Язык – чудо чудесное, книга читается, как песня поётся. Даже невзирая на то, что смысл незнакомых слов приходится угадывать. А может быть, это подсознание вспоминает язык наших далёких предков.
Сюжет вначале напомнил «Ходящих в ночи» - учебное заведение, куда забирают подростков, чтобы сурово и жестоко учить воинским наукам. Любовей никаких и в помине нету, герои ещё не в том возрасте, да и сюжет пока что не о том, а о дружбе и взаимовыручке, и в какой-то мере о смысле жизни. Взрослые герои не просты, у каждого свои «скелеты» в прошлом, и тем, кого готов разорвать в начале книги, начинаешь симпатизировать в конце.
Сюжетные линии только намечены, но подозреваю, то не всё будет так, как сейчас кажется читателю, и в следующих книгах герои преподнесут немало сюрпризов.
5 с бесконечными плюсами.
...
marakesh:
» Звезды нашептали
Прочитала книгу Загустиной Ольги "Звезды нашептали". Я бы сказала мило, но чего-то мне не хватает. Может такое уже было? И знаете меня стало раздражать в последнее время то что одно и тоже повторяют от лица героя и героини при этом добавляя нового чуть. Книга похожа на Кофф только в жанре фэнтези. Мне кажется в середки чего-то не хватило то есть была завязка сюжета и почти сразу бах - финал. Оценила бы на 3 ++.
...
На-та-ли:
Наталья Колесова "Сказки волчьего полуострова.Король на площади"
Чудесная добрая сказка. Написана замечательным языком. И пусть особой интриги не было (хотя , если Кароля я раскусила сразу , то о том , кем является Эмма , мне доходило как до жирафа), но читать было очень и очень интересно.
Магия тут необычная , хотя её
не так и много. Магия рисунка меня покорила . И пусть рисунки Эммы не могут создать огонь или воду , зато могут показать истинную натуру человека. И ещё если очень сильно захотеть , то даже спасти жизнь.
Она мне очень понравилась : искренняя , честная , умная и практичная женщина. И Кароль ей под стать. Хотя у каждого свои тайны и ещё упрямство и безрассудство.
Красива и романтичная история любви , хотя интриги и тут нет. Всё становится понятным сразу. Хотя очень понравилось , что герои не ходили вокруг да около , не жеманничала , а признавали свои чувства.
Хорошая , романтичная и красивая сказка. Ну и хотя я понимала , что всё будет хорошо , но поволноваться за героев пришлось.
Ставлю 5.
...
Хомячковая:
» Удача
Бродских Татьяна "Удача лишней не бывает","Удача любит смелых"
Это двухтомник (серия "
Удача"). Героиня - попаданка после тяжелого и неожиданного развода. Вроде бы не хамка и умеет себя сдерживать. Сильным прогрессорством не занимается. Только открывает биржу труда. Автором пытается позиционирооваться как практичная особа не всегда удачно. Такое нетерпеливое повествование. В принципе мне нравилось до определенного момента. Из недостатков героиня ведет себя как неуверенный заяц, обнюхает одно дерево, полижет, пойдет к другому, аналогично и кружит так посреди трех деревьев и никак не начнет есть. Нет я понимаю есть такие сюжету где автор держит интригу до конца, но когда героиня все равно с кем целоваться и вдруг потом всплывает великая любовь к одному из претендентов мне хочется воскликнуть: "не верю!!!". Я ни разу не Станиславский, но даже я не верю. Тем паче сама героиня достаточно удивлена своим поведением. И никаких объяснений. Что за проклятие? Нет хотя бы текст проклятия привели, так для общего развития. Что это были за танцы вокруг трех деревьев? Нет мне тут анекдот вспоминается: возвращается муж под утро, на бровях, с помадой в женских трусах. Жена: что это такое. Муж: ну ты же у меня умница - сама объясни." В общем я люблю слушать сказочки, а не объяснять их, автор похоже тоже. Оставить такие логические дыры в повествовании - это почти талант. Оценка - 2.
...
neangel:
» Не мы такие, жизнь такая
Нечитец - таки нагнал меня...
За последнее время я честно пыталась погрызть рекомендованный не пойми кем кактус про космического следователя...
Анита Дробот "Не мы такие, жизнь такая"
Вы не любите неприятности и вообще по натуре пацифистка? Исправим! Тем не менее в жизни вашей не так чтобы очень часто, но случаются экстренные ситуации. А хотите, чтобы они были каждый день? Как это- не хотите?! А еще у вас куча проблем, ведь обычное убийство, которым вы занимаетесь, обрастая новыми деталями, становится далеко не последним в череде преступлений. Да и преступления эти не так безнадежны, как казались на первый взгляд. Ведь общения с вами возжелал совершенно невозможный мужчина, по вине которого вы уже три года торчите на отдаленной от Земли планетке, занимая должность начальника отдела следствия. Что значит никаких мужчин?! И мужчины, и расследования, а если повезет, то и немного любви, ведь вы — капитан Айра Дин, а значит жизнь-прекрасна и удивительна.
Далекий космос, расследования... темная история в прошлом - чем не приличный материал для пряного коктейля?
На деле получается безвкусная мутная жижа в стакане с долькой чего - то сверху, чтобы прикрыть остальное - плохо вымытый стакан, недолитый напиток, перебор с ингредиентами, которые при всем желании трудно смешиваются.
Вот и получаем вместо освежающего, волнующего и увлекающего - муть на дне стакана. Я до половины еще отхлебывала, если честно. Пытаясь разобраться со вкусами, определить состав и понять, ну, должно же тут что - то быть? Нравится же людям. Так почему у меня эта смесь не только не усваивается, но и проглатываться на желает.
А потом захотелось плюнуть прямо в поданный стакан, но это все лирика.
Теперь проза - физика.
Имеем заявленного автором супер - пупер (и кто бы усомнился в ином) профессионала, днюющего и ночующего на работе, положившего все свои силы на благо пошатнувшейся репутации, когда была с позором изгнана с Земли за поведение, не достойное высокого звания офицера... и решившего отдаться работе со всей нерастраченной страстью.
И вот в космической дыре, не путать с Черными, она заведует следственным отделом, нет, над ней есть и начальник, естественно. И... та-дамм... на всю планету существует лишь четверо сотрудников этого отдела в ее подчинении!
Где, скажите мне находится то мифическое Эльдорадо с непогрешимыми особями, потому что там не только люди живут, понятное дело?
Как она не разорвалась еще, пытаясь разбираться со всеми преступлениями? Или общество столь безгрешно, что преступности нет вообще?
Но нет, сама госпожа - следователь неоднократно жалуется на недостаток финансирования руководства с Земли, которое не дает расширить штат сотрудников.
И она, что понятно, каждой бочке - затычка. Ну, вы поняли, разумеется.
А как иначе? Тут хочешь - не хочешь, а если вас всего пятеро - придется заниматься всем абсолютно.
И все у нее ровно и красиво, коллеги почти уважают, многие искренне боятся, дамская часть - конкурентки из бухгалтерии - вяло ненавидят и сплетничают за спиной, начальство уважает за преданность работе и отсутствие романов на рабочем месте.
Типичный сине - черный чулок, почти робот.
Но тут незадача - присылают "проверяющего". И нет, он не стремится залезть к ней под юбку, как вы могли подумать, но он работает на человека, который давно мечтает это сделать.
И отчасти виновен в том, что они оказалась в этой дыре.
Наша дамочка искренне и честно ненавидит своего начальника с Земли, в прошлом - бывшего коллегу с которым ее и связывает темная история в прошлом.
Начинаются тайны - интриги - расследования. На этой планетке всплывают вдруг странным образом изуродованные трупы, нити ведут в прошлое и на Землю, к старым расследованиям.
И прибывает сам источник вечного раздражения нашей героини, чтобы вести расследование.
И если до сих пор еще худо - бедно можно было читать, то потом история становится не главной. Все не важно, ибо главное Любовь в Большом Космосе. Или не любовь, но приставания. Или не приставания, но намеки и явные попытки смутить...
Героиня все время орет и истерит, как сопля, вылезшая из ползунков и решившая, что она сильнее всех, умнее всех, и она всем все докажет и покажет, топая при этом ножками и поправляя сползающие памперсы. Не умеет держать себя в руках, а о субординации имеет вообще слишком отдаленное понятие. Все это никак не паяется с образом, заявленным автором, как цельный профи, понимающий где, когда и что можно говорить и делать.
Такая дурная девка не могла бы справиться с поставленными задачами. И автор едва не в каждом предложении нам старается напомнить, что она, мол, не через постель отрабатывала звезды на погонах, а все сама, сама, трудами праведными на благо цивилизации. Не складывается эта картинка.
Вновь прибывший герой - он, конечно, герой. Готов и в огонь, и в воду ради этой девки, но она ничего знать не знает, замечать не замечает, ведать - не ведает.
Такой мега проницательный профессионал - следак, который по одному лишь взгляду вычисляет все эмоции человека, что у него за душой, что за бури внутри. А тут - никак.
Мужик готов терпеть все ее выходки, вопли и историки, гладить по головке и делать невозмутимую мину, когда она открыто его оскорбляет, часто публично, при том, что сама является его прямой подчиненной.
Эта их межличностная дурь достала так, что даже ради тайны века - откель на дохлой планетке взялись крайне дорогущие наркотики, и кто столь изощрённо убивает - было невыносимо читать все это дальше.
Мутный осадок, выпавший в моем бокале, в виде истории их "взаимоотношений - взаимооскорблений" сделал дальнейшее просто невозможным.
Не дочитала, как сами понимаете.
...
Летящая:
Девушки, если кому интересно,
Шевченко Ирина возобновила рассылку
"Заложник силы"
http://samlib.ru/s/shewchenko_i_s/1sofi.shtml
Мне роман понравился. История нетривиальная, атмосферная. Дилогия - книга разбита на две части. Поначалу почти не похожа на фэнтези.
Про девочку-сироту, воспитывающую маленького братика. Однажды ГГ спасает юношу-вора, который позже становится их квартирантом. Герои сильные, взрослые, развивающиеся. История любви трогательная и красивая. Во второй книге фэнтези намного больше. Тут и сильфиды и дивный мир. На первый план выходит уже выросший мальчик-вор.
Интрига есть. Много интересных диалогов. Но все же мне чего-то чуточку не хватило. Но чистая вкусовщина. Ставлю
5.
Кстати, язык у автора отличный.
Простите за сумбурный и кратенький отзыв. Прочитала уже довольно давно, кое-что подзабылось.
...
Птица-Фея:
nayz писал(а):Птица-Фея писал(а):, захотелось приобщится к морской тематике в литературе.
Сейчас читаю
Осояну "Невеста ветра" сплошной восторг, мне очень нравится. Я,конечно, еще не дочитала и там нет ни нагов, ни змеелюдов вроде, но тематика
именно морская.
Не, не, "Невесту ветра " я читала, давно правда. Я хочу именно ту, где с нагами было...
...
Verka:
Хельтруда (Успенская Ирина) "Практическая психология. Конт"
Жанр: фэнтези, попаданство.
Госпожа Вавилова не верила ни в ангелов, ни в чертей. Все пятьдесят лет своей жизни не верила. Зато они в нее верили, а может быть, им просто стало скучно. В итоге душа женщины отправилась в другой мир, где царит позднее Средневековье, где слова честь и верность еще что — то значат, где дружба и предательство идут рядом и где от решений одного зависит жизнь многих. С любой проблемой была готова справиться Виктория Викторовна, кроме одной. Ее душа попала в тело опального бастарда последнего короля, конта Алана Валлида, а этот конт тот еще подарок: и убивал, и насиловал, и грабил. Да и вообще мужчина, между прочим. Вот вы попробуйте просуществовать в мужском теле, обладая женской душой!.. Но зря те, кто подарил ей этот шанс, думают, что смогут контролировать эту неугомонную душу. Ха! Наивные!
Отзыв. Неплохая средневековая бытовушка. Фэнтези в романе минимум, только для развития сюжета. Не без шероховатостей конечно, я с трудом себе представляю сюжет «ГГня в мужском теле» без косяков, думаю автору простительно. Возраст, жизненный и профессиональный опыт ГГни дают хоть какой-то обоснуй ее мэрисьюшности. Прогрессорство есть в умеренных масштабах. ЛЛ там нет, есть попытки ГГни определиться с сексуальной ориентацией. По сюжету женская душа требует красивых мужиков , а мужское тело – пробегающих мимо служанок. В конце концов ГГня решает стать мужиком, что меня не очень радует. Стиль повествования у автора очень женский, надеюсь, у нее получится в дальнейшем нормально прописать теперь уже ГГероя, а не очередную «бабу в штанах». Это первая книга из серии, перечитывать не буду, продолжение почитаю, оценка 4.
...
tatiana-z:
Бек МакМастер
серия Лондонский стимпанк
Прочла две ( полторы) книги из серии - очень даже не плохо.Знаю, что девчонки готовят перевод третьей книги.Знаю , что автор есть в каталоге, но пишу для таких как я , которые случайно наткнулись на книгу .Очень интересные и необычные герои.Эмоции в книгах зашкаливают.Получила удовольствие от прочтения и морально отдохнула от всех проблем.Советую .Оценка 5.
...