Фройляйн:
Мечта писал(а):Virgin писал(а):А еще я тут в деревне удивилась, что деткам дают чипсы всякие вредные. Я своему не собираюсь давать. Я сама йогурты не пью, и думаю, что и ребенку не надо. Пусть пьет кефир.
Как вы думаете?
Вирги,если получится у тебя,конечно кефир лучший выход.Мои постоянно жалуются,что всем покупают чипсы,а им нельзя-провожу тогда политику партии с подробным описанием последствий.Дети и так много гадости едят,так хоть от чего-то их могу уберечь.
Девчонки, а какая связь между чипсами и "пью кефир"? И чем чипсы такие уж супер-вредные? Ну, жирные они, да, но есть же разные сорта.

Я своим даю, хоть и не каждый день и не в том количестве, в котором им бы хотелось, но даю. А вы
совсем нет? И пьют они у вас только кефир? Ирис чаще всего пьёт Eistee, иногда если хочет Фанту (но я ей её
всегда на 40-50% разбавляю минералкой).
Таня, если родители не посадят дитё за компьютер, само оно не попросится (по крайней мере не в возрасте 3 лет). И отвечая на твой вопрос: нет, не показывала я дочке, что на компе играть можно. Она всегда видит меня за компьютером, стучащей по клавиатуре (когда я общаюсь на форуме, перевожу или редактирую). И она ещё
ни разу не попросилась к компу. И приставку я им не буду покупать как можно дольше (в идеале пока она не пойдёт в школу). Из-за всех этих приставок, да компов дети не заводят друзей, не играют друг с другом, обосабливаются и становятся агрессивными. Вывод: буду избегать и оттягивать момент приобретения.
...
Мечта:
Фройляйн писал(а):а какая связь между чипсами и "пью кефир"? И чем чипсы такие уж супер-вредные?
Эрика,Я думаю,что
Вирги не связывала чипсы и кефир,а писала об общей полезности того или иного продукта.

Чипсы супер-супер вредные-их делают не из картофеля,а их крахмала,но не это вредно,а то чем они посыпаны,вкусовые добавки-это вред,всевозможные Е,сплошные канцерогены

И если можно детям их не давать,то лучше так и делать.

Но я иногда грешу

,добавки такие вкусные.
Фройляйн писал(а):И пьют они у вас только кефир?
Не пьют совсем,даже не подсовывай,а я люблю.
Фройляйн писал(а):иногда если хочет Фанту (но я ей её всегда на 40-50% разбавляю минералкой).
А мои с ума сходят по газировкам,пили бы постоянно,приходиться ограничивать.Если разбавлю,отказываются. А вообще ЛОРы запрещают газированное пить-вот и ищи,что бы такое дать:вкусное,полезное и не вредное.
...
Фройляйн:
Мечта писал(а):Фройляйн писал(а):а какая связь между чипсами и "пью кефир"? И чем чипсы такие уж супер-вредные?
Чипсы супер-супер вредные-их делают не из картофеля,а их крахмала,но не это вредно,а то чем они посыпаны,вкусовые добавки-это вред,всевозможные Е,сплошные канцерогены

И если можно детям их не давать,то лучше так и делать.

Но я иногда грешу

,добавки такие вкусные.
Ага, вкусовые добавки вредные. Ну что ж, значит ещё меньше буду давать.
Но давать буду по-любому - Адам знает в каком шкафу лежат чипсы, тычет в него пальцем и орёт! А с рисовыми чипсами такая же беда?
Мечта писал(а):Фройляйн писал(а):И пьют они у вас только кефир?
Не пьют совсем,даже не подсовывай,а я люблю.
Не буду даже пытаться "подсунуть" - этот номер не пройдёт, АднАзнАчнА!
Мечта писал(а):Фройляйн писал(а):иногда если хочет Фанту (но я ей её всегда на 40-50% разбавляю минералкой).
А мои с ума сходят по газировкам,пили бы постоянно,приходиться ограничивать.Если разбавлю,отказываются. А вообще ЛОРы запрещают газированное пить-вот и ищи,что бы такое дать:вкусное,полезное и не вредное.

Все дети, которые бывают у нас в гостях, тоже воротят нос от разбавленной газировки, а Ирис её другую ещё никогда не пила, поэтому для неё это в порядке вещей.
(Я её сама так пью. Если я не разбавлю колу, то просто и проглотить её не смогу.) Ирис даже когда просит налить ей Фанту - сразу две бутылки тащит: фанту и минералку.
...
Ханжа:
Фройляйн писал(а):Таня, если родители не посадят дитё за компьютер, само оно не попросится (по крайней мере не в возрасте 3 лет). И отвечая на твой вопрос: нет, не показывала я дочке, что на компе играть можно. Она всегда видит меня за компьютером, стучащей по клавиатуре (когда я общаюсь на форуме, перевожу или редактирую). И она ещё
ни разу не попросилась к компу. И приставку я им не буду покупать как можно дольше (в идеале пока она не пойдёт в школу). Из-за всех этих приставок, да компов дети не заводят друзей, не играют друг с другом, обосабливаются и становятся агрессивными. Вывод: буду избегать и оттягивать момент приобретения.

Абсолютно согласна, я подпустила к компьютеру средних детей (13 и 11 лет) только этим летом. И то - никаких стрелялок, фермы, заводы и тд. Хотя муж и я редко отходим от компьютера.
Качество продуктов у вас и на постсоветском пространстве отличается, поэтому у нас чипсы и йогурты вредны - особенно детям. печень у них послабее, вполне можно заработать как минимум аллергию. А газированные напитки могут быть вредны из-за пузырьков, которые имеют охлаждающий эффект (поэтому Лор-врачи их не советуют). Кроме разных химикатов, консервантов.
...
mada:
Virgin писал(а):Я так понимаю, что вас обидели как-то в темах авторов?
Танюш, да нет,
Лена правильно сказала:
Мечта писал(а): Но не хочеться писать,высказывать какое-то мнение,а мне не так уж легко это сделать,а потом появляется некто и начинается.
Когда просто люди пишут отзывы или обсуждают роман, я только ЗА. Такое и почитать приятно, но иногда начинается обсуждение какого-нибудь литературного персонажа, кто-то расходится во мнениях и понеслось: посты на пол-страницы, ругаются и переходят на личности, такое даже читать неприятно. Можно подумать, что говорят не о литературном герое, а о собственной личной жизни.
Фройляйн писал(а): если родители не посадят дитё за компьютер, само оно не попросится
Абсолютно верно, моя тоже никаких игр не знает, единственное, что может попросить: мультфильм на компьютере, если на диске нет. Но сейчас я уже все перекинула на диски и к компьютеру она даже не подходит. Иногда еще может попросить ей фотографии природы и животных на Яндексе показать.
Чипсы мы тоже не едим, иногда, если старшая купит, попросит попробовать, этим и ограничивается, а газировку вообще не понимает (поскольку не давали никогда), пьем или чай или просто варенье в воде разведу, как морс. Бывает варенье добавляю в кефир, просто так пить не будет.
...
Ханжа:
mada писал(а):Чипсы мы тоже не едим, иногда, если старшая купит, попросит попробовать, этим и ограничивается, а газировку вообще не понимает (поскольку не давали никогда), пьем или чай или просто варенье в воде разведу, как морс. Бывает варенье добавляю в кефир, просто так пить не будет.
Если в свежий кефир добавить ягоды любые свежие или банан - вкуснятина!
...
снусмумрик:
Всем привет!!!!!!!
Фройляйн писал(а):если родители не посадят дитё за компьютер, само оно не попросится (по крайней мере не в возрасте 3 лет)
Мои дочи в возрасте трех лет его разбирают и собирают, у нас папа очень увлечен. И игры мы любим больше мультиков только правда развивающие. Очень хорошая игра " домовенок БУ", с ее помощью мы в три года считаем, вычитаем и складываем, плюс развивается моторика за счет владения мышкой, правда играть недолго даем. А старшая у меня любит логические игры и всякие головоломки. Я не считаю что это вредно.
Фройляйн писал(а):Ага, вкусовые добавки вредные. Ну что ж, значит ещё меньше буду давать. Но давать буду по-любому - Адам знает в каком шкафу лежат чипсы, тычет в него пальцем и орёт! А с рисовыми чипсами такая же беда?
Фро положи в этот шкаф кукурузные палочки, они есть сладкие и не очень, там вообще обычно ничего такого не содержится.
...
Фройляйн:
снусмумрик писал(а):И игры мы любим больше мультиков только правда развивающие. Очень хорошая игра " домовенок БУ", с ее помощью мы в три года считаем, вычитаем и складываем, плюс развивается моторика за счет владения мышкой, правда играть недолго даем.
Ну считать я её, слава Богу, и сама смогла научить, без помощи компьютера.

Она уже и складывать начинает, хотя я считаю что ей ещё рановато. Зачем? Успеет ещё. Пусть играет пока играется, а школа когда начнётся - это на много лет. Хотя к школе я её, конечно же, научу слагать и вычитать. И с моторикой у моих детей всё в порядке - для этого существует столько замечательных игрушек. Ирис в одиночку собирает пазлы из 80 частичек (маленьких, как для взрослых).
снусмумрик писал(а):Фройляйн писал(а):Ага, вкусовые добавки вредные. Ну что ж, значит ещё меньше буду давать. А с рисовыми чипсами такая же беда?
Фро положи в этот шкаф кукурузные палочки, они есть сладкие и не очень, там вообще обычно ничего такого не содержится.
А вот идея с кукурузными палочками мне нравится - спасибо. Что-то мы про них как-то в последнее время подзабыли.

Надеюсь они у нас "приживутся", вообще-то мои предпочитают солёное. Даже попкорн они больше любят с солёный, чем сладкий.
...
Nathalte:
По поводу кефира. Мой ребенок в последнее время с ума сходит от следующего блюда: тертый огурец с кефиром и солью. Ест с превеликим удовольствием, а я рада, что кефир таким образом пьет.
...
Mary:
Nathalte писал(а):По поводу кефира. Мой ребенок в последнее время с ума сходит от следующего блюда: тертый огурец с кефиром и солью. Ест с превеликим удовольствием, а я рада, что кефир таким образом пьет.
Надо будет поробовать Миленке дать. Моя дочура не любит кефир и молоко. Ест только творожок. и обожает помидоры. Девочки, а вы как часто даёте своим детям яйца? И как часто их покупаете?
...
Kliomena:
Nathalte писал(а):Мой ребенок в последнее время с ума сходит от следующего блюда: тертый огурец с кефиром и солью.
Ната, вот это сочетание!!! Что и правда вкусно?
...
Nathalte:
Мне тоже нравится. Особенно в жару было хорошо. А почему это должно быть не вкусно? В конце концов, салат из огурцов и помидоров со сметанкой - это же песня.
...
mada:
Mary писал(а): Девочки, а вы как часто даёте своим детям яйца?
Моя яйца есть хорошо, иногда даже в день по яйцу съедала. А обычно примерно 2-3 яйца в неделю. НО чаще даю перепелиные яйца,они полезней и не аллергичные.
Mary писал(а): И как часто их покупаете?
Как заканчиваются в доме, так и покупаю. Или ты боишься, что испортятся?
Nathalte писал(а):. А почему это должно быть не вкусно? В конце концов, салат из огурцов и помидоров со сметанкой - это же песня.
По сути это получается та же окрошка, только без остальных ингредиентов.
...
Mary:
mada писал(а): Или ты боишься, что испортятся?
Именно. Боюсь, что несвежие будут и дочь отравиться. Мама говорит, что надо покупать каждую неделю. А как это делает вы?
...
Сахалинка:
Девочки ПРИВЕТИК!!!!!!!!!!
Вот опять мне не спиться))))
Через 3 часа линейка у Вадима, а у меня ни в одном глазу уже как 2 часа)))
Сумасшедшая я мамаша)))
Так, прогноз погоды нас радует, и это КЛАССНО!
Машунь, на капризы не среагировать не так просто как кажется, но иногда бывает и вытерпишь. Хотя. у меня не особо капризничали, вот до 2-х лет было у обоих, и не так страшны капризы. Главное постараться отвлечь ребенка чем-то.
На счет яиц, у нас проще, все лето весну и осень они у нас свои, домашние. В этом году даже гусиные ели, но мама сильно откормила гусей и они нестись перестали(
Даже магазинные яйца, ты же гранишь в холодильнике, правильно и не месяцами же. Как закончатся, так и покупай новые)))
Мои яйца едят в охотку, захотели, приготовила, так в принципе с любыми продуктами.
Кефир тоже пьем не каждый день, по желанию.
Йогурты, я покупаю каждый день, но не "растишки", хотя и это едят, а наши, Сахалинские с молокозавода. Да и сама их люблю!
А вот газировки, они пьют не очень, редко просят, а сама я больше квас наш, местный беру и уходит на ура))
Чипсы, с ними такая же песня, по желанию, но лучше заменяю на кукурузные палочки)
Эрика, п есть же палочки и соленые, у вас нет?
Ната, а доча знает толк во вкусах, молодца!)))
Про компьютер, я не разрешаю им ноутбук. Играют ток в приставку и в телефонах, в последних, нередко вгоняют в долг, паразиты такие)))
Все, побежала я хлопотать, с меня фотоотсчет на линейке
...