KaiSatoru:
Охайе гозаймас!
КЭТИ 
ввела я тебя в заблуждение -
Ложка закончилась. Но в январе 2014г. запускают 2-й сезон

и на этих радостях меня переклинело и я все в один сезон соединила.
UPD
Мари, поставлю с 07.01 и то и то, что ж я зверь чтоли ))))хихихихихи
Девчат, до личной почты дойду только вечером - все от вас получила, обязательно отвечу
Сдерживайся))) А потом, как уууухххх и нырнем.
Про
Сломанный меч уже поняла, спасибо - качаю.
Настен, отвечу вечером сегодня на письмо
Минни писал(а):Блассрейстер, посмотрела 6 серий с интересом, потом еще 6 еле заставила себя,так и застряла на 12 серии. Не могу я смотреть такие кровавые, жестокие вещи с кучей убийств.
Аниме - очень тяжелое, к нему особое настроение нужно, но вещь сильная.
Даже не переживай - все помню! Он идет по внутреннему списку, к обязательному просмотру. То что выше двигать я могу, а кровь уже в плане с 14.10
Mylene писал(а):да нет, там как раз совсем и не попаданец - ему туда прямой путь, но это только по манге узнать можно
Т.е. в манге Ичи без вариантов ОД попал бы? По аниме это выглядело, как его решение пойти в другую реальность.
...
Вредный лилипутик:
В очередной раз убедилась насколько нестандартные сюжеты выдает
Ген-сан. Я взялась за просмотр очередного его творения -
Фантом: реквием по Фантому. Посмотрела правда всего 3 серии, но уже успела прочувствовать всю сложность этого аниме. Смогла увидеть очередное ломание личности под грузом обстоятельств. И самое главное в очередной раз понять что чем красивее обертка, тем гадостней будет вкус - с виду благородные порывы, ведут к бездне. И как всегда у Ген-сана нельзя остаться равнодушным ни к одному из его героев. Все они ярко окрашены, и поданы идеально. Кого-то ты ненавидишь, кому-то сочувствуешь и переживаешь, кого-то отчаянно желаешь защитить - каждый герой уникален в том мире, который он нам приподносит. Я уверена что и это аниме меня не разочарует.
Мафия процветает в Америке, где убийства на улицах стали обыденным явлением. Загадочная компания "Инферно" стоит за большинством из них, используя своё почти непобедимое оружие - не ведающего неудач киллера по имени "Фантом".
Однажды, японский турист, путешествующий по Штатам, случайно стал свидетелем очередного убийства Фантома. Отчаянно пытаясь сбежать, мужчина скрывается в уединенном здании, где его находит молодая девушка по имени Эйн и лидер Инферно - Сайс Мастер, после чего туристу стирают все воспоминания.
Получив имя Цвай некогда обычный турист стал марионеткой Инферно, лишенной всяких воспоминаний. Попавший в мир лжи и жестокости, Цвай должен бороться, чтобы выжить, не теряя надежды, что в один прекрасный день он вернёт свои воспоминания и сбежит из этого мира, где постоянно находится на грани смерти.
Вообщем Ринуль если ты еще не смотрела это аниме, то я советую обязательно его посмотреть. Такое ломание личности, практически превращение в машину - без чувств и эмоций - я вижу впервые. И насколько я поняла за эти три серии - все произошедшее далеко не случайность. Тонкая стратегия, невидимый кукловод - вах я в полном восторге!!!!
...
daffka:
Mylene писал(а):нет-нет, все нормально, просто в аниме столько всего - сериал, полнометражка, ОВА и еще всякие подвиды, поэтому удобнее сразу переспросить
таааак, надо просвещаться
Mylene писал(а): вэлкам ко мне в фанатении от Фальдика
с удовольствием! всегда радует, когда есть единомышленники
Минни писал(а):Новенькие добро пожаловать! Читаете ли мангу? Зарегисрированы ли на Ридманге? Какие жанры любите? Как относитесь к яою? Сколько вам лет? Работаете или учитесь?
сколько вопросов. давайте по очереди:
мангу никогда не читала. да я вообще новичок в анимешных делах)) может когда-нибудь попробую, если появится желание. соответственно, на ридманге не зарегистрирована.
по поводу жанра.. я еще не достаточно разбираюсь во всех тонкостях, но могу сказать, что мне нравиться романтика, фэнтези и боевики. юмор всегда приветствую. а исходя из того, что я смотрела, могу назвать сёдзё и этти.
к яою отношусь спокойно: в смысле не критикую и не осуждаю. но не смотрю и не люблю ни яой, ни юри.
мне 22. я учусь и когда есть возможность, то подрабатываю.
Минни писал(а):Даша, Аниме Моя любовь посмотреть захотелось. Надо будет глянуть. Соберешся смотреть напиши.
а я уже смотрела)) и пересматривать пока желания нет
Вредный лилипутик писал(а):Девочки еще как вариант - предупреждайте соседи что в ближайшие дни ожидаются осадки в виде слез с потолка.
агась)) у меня соседки по комнате сказали, что нельзя мне такое смотреть - нервничаю очень. а что тогда смотреть?? чтоб сидеть с
мордой кирпичом безразличным видом? это не по мне=))
Вредный лилипутик писал(а):А его прозвища - это бесподобно))))
=))) прикольно. особенно первое
Цитата:Дарья – (огонь великий) – 大火子 – Охико
Неверная этимология имена, и само имя переведено неестественно.
2. др.-перс. (داریوش) «Дараявауш» “победительница, добрая”. Соответствуют имена 勝子 Кацуко («победительница»,善子 Ёсико («добрая»)
утышка!!!

красиво как! а самый последний вариант вообще чудесный))
...
liissa:
Вредный лилипутик писал(а):То есть платками и тазиками обзоводиться надо заранее
Да, да, именно так
Вредный лилипутик писал(а):А его прозвища - это бесподобно))))
О господи, вот это да, как он "ласково" то их называет
Вредный лилипутик писал(а):Два моих любимых опенинга в Бличе
Второй и мой тоже
KaiSatoru писал(а):Сдерживайся))) А потом, как уууухххх и нырнем.
Боюсь, пока не досмотрим - вынырнуть не сможем
KaiSatoru писал(а):Настен, отвечу вечером сегодня на письмо
Да не переживай, я и сама порой долго не отвечаю
KaiSatoru писал(а):Т.е. в манге Ичи без вариантов ОД попал бы? По аниме это выглядело, как его решение пойти в другую реальность.
Там в манге такие замуты, причем чем дальше, тем запутаннее! В крови Ичи столько всего намешано, думаю, мангака уже и сам забыл, какая судьба у Ичиго должна быть)
Вредный лилипутик писал(а):Я взялась за просмотр очередного его творения - Фантом: реквием по Фантому.
Что то дико знакомо! Кажется, я его уже видела, но склероз победил
Зубастик писал(а):И да, все-таки хочется про мужчин... а вот "Нелюбимы"... это ж там где они с ушками и хвостиком...?
Ага, это то самое аниме

Если ты читала
Я тебя научу, то и аниме тоже стоит посмотреть!
У меня про мужчин все смотрено, пересмотрено, но
Чистая Романтика так навсегда и осталось любимой))))
...
La comtesse:
Всем приветик!!!
KaiSatoru писал(а):Конти, а аниме завершено логически? Или манга уходит дальше? Я аниме буду смотреть , но когда, покажет только октябрь. У меня и Робин стоит на низком старте, Маска перенеслась опять(((. Василиск ждет! И Пчелиная почта!!!
"Сломанный меч" логически завершен, но манга уходит дальше. Так сказать - выиграно сражение, но продолжается война. Но все, что хотели авторы в смысловом отношении донести, они донесли. Жаль, что там в аниме не раскрывается дальше история Хозула и Сигюн (короче, там очень-очень сложный и запутанный любовный треугольник, завершение которого нет пока что даже в манге), я именно за тем, чтобы узнать про них, полезла мангу читать. Но аниме стоит смотреть само по себе, да и времени оно немного займет.
"Робин - охотницу на ведьм",
"Стеклянную маску",
"Василиск" и
"Пчелиную почту" смотреть обязательно. Отвлекаешься ты на многосерийные экшны, ай, нехорошо!

А как же простые жизненные истории с преобладающей смысловой нагрузкой, а не приключенческой?
KaiSatoru писал(а):Вот арты красивучие нашла)
Какие красивые арты по этому аниме!!! У меня четкие ассоциации с Маленьким принцем.
KaiSatoru писал(а):Хохо, ну я увижу, конечно, все моей душеньке захочется)))
Если ты еще в самом начале это увидела, то в конце аниме у тебя однозначно будет сформировавшаяся пара.
KaiSatoru писал(а):Дашик первый раз такое мнение читаю . За весь просмотренный объем мне не попадалось плохих сабов. А тем более хуже озвучки. Я б сказала даже наоборот))) - до сих пор помню серию Free! с Реюшками и Макотиками
Единственное, чем озвучка может быть лучше субтитров - это орфографические и пунктуационные ошибки. И то, далеко не все их, как это не прискорбно, видят (особенно школьники - кстати, минус, только портят грамотность).
Но у меня есть, что на это ответить: как правило все, кто озвучивает аниме, не проходят никакой специальной подготовки, так что там не только с дикцией проблемы, но и с грамотной речью - и позв
онит можно услышать, и торт
ы... Так что спорный вопрос - что лучше, а что хуже.
Что касается качества перевода, то любая озвучка делается по субтитрам. Сами дабберы переводят или берут готовый текст - не важно. Все равно изначально идут сабы.
KaiSatoru писал(а):Я же навсегда останусь с сейю))). Никто мне не заменит голосов Кусуриури из Мононоке и Жиль де Ре из Судьбы/Зеро.
Вот это тот самый несомненный плюс, который навсегда ставит субтитры для меня выше любой озвучки.
Не, я тоже как-то пару месяцев смотрела в озвучке, но от судьбы не уйдешь - и я вернулась к сабам.
daffka писал(а):разве что слегка. но он шикарен))
Ты еще тяжелой артиллерии не видела из этого аниме (сейчас на меня накинуться фанаты остальных мальчиков, но я все равно не могу не показать).
daffka писал(а):но Исара!!! и Фальдика жалко.. я думала, что он уже умом двинулся!!
Если честно, то именно смерть Исары меня поразила больше всего. Над Фальдио и его командой переживала, конечно, очень сильно, но когда умерла Исара, то рыдала. Может быть, это потому, что она только-только начинает жить, то есть начинала, и ее наконец-то приняли в команде как полноценного ее члена... А смерть Фальдио вообще прошла просто мимоходом...
я вообще вся обиженная, что ее так мельком показали и потом даже не вспомнили о нем, когда в спешле показывали свадьбу Алисии и Велкина... В общем, больше всего меня тут потрясла и все во мне перевернула смерть Исары...
Mylene писал(а):глазами, схожестью с Харадой и своей личностью и вообще, понравился он всем, хотя я помню, как тебя уговаривала, что Вэлкин красавчик...эх, Фальдио... не везет таким, как вы....
Я читала, что в игре, по которой сняли
"Хроники Валькирии", вообще нет никакого любовного треугольника, лишь один единственный Велкин и все.
Mylene писал(а):арррррррррррррррр
Так, что такое? Это кадр из аниме, а из аниме, как известно, кадров не выкинешь.
Mylene писал(а):я начинала, но не скажу, что затянуло
Мне хочется посмотреть - уж больно мне герои напомнили почему-то Эрзу и Жерара, особенно героиня.
А герой там то с длинными волосами, то с короткими на фотках... еще в клипах то брюнетик с ней рядом, то блондинчик, но это все, возможно, просто из разных вариантов аниме (их со всеми ОВАми и полнометражками много).
Mylene писал(а):Грей первым был
Главное не первенство, а проявление инициативы.
Mylene писал(а):ну почему, он теперь с ней частенько вместе путешествует, да и были моменты в ОВА, фильме и манге, что указывает на то, что он к не равнодушен уже, просто не хочет себе признаваться
Вот и говорю же - уведут, пока Грей решается.
Mylene писал(а):Поздравляю нас с завершением Титанов !
Я как раз досмотрела
"Эмму", буду теперь искать и скачивать
"Атаку титанов", а потом
"Монстра" - вот мои планы на октябрь, вплоть до самого
"Клеймора" (и онгоинги, конечно, три штуки на днях досмотрю, а вот с
"Воскресеньем без бога",
"Кровавым парнем" и
"Конфликтом братьев", что только 5 серий видела, буду, наверное, весь октябрь разбираться - там пойму, что к чему в осеннем сезоне, что-то выберу и присоединюсь к вам, там что пишите, что смотрите!!!).
daffka писал(а):жаль, что она не оценила этого. я лично им восхищаюсь! да и вообще это мой типаж))
Ну, почему же не оценила? Все Алисия оценила и все понимала, но сердцу не прикажешь - любила другого. Мне кажется, сам Фальдио был бы не рад, будь Алисия с ним, при этом любя Велкина.
daffka писал(а):Но я вообще в шоке с Максимилиана! Простите, но это просто беспринципная, бездушная и эгоистичная тварь! он не заслуживал и капли верности Сельверии! чем дальше смотрела, тем больше желала ему смерти
Он мне очень нравился почти все аниме, плюс еще невероятный голос
Дзюна Фукуямы - сами понимаете, как катализатор, но то, что он вытворил в последних сериях... видимо, совсем крышу ему снесло, что он даже не соображал, что творил... вся симпатия растворилась, в общем...
daffka писал(а):следующее на очереди что-то более легкое - романтика какая-нибудь)))
"Трогательный комплекс" или
"Президент студсовета - горничная!".
Вредный лилипутик писал(а):я так ждала этого поцелуя и так обломали
Но это лучше, чем нейтралитет у Грея и Джубии.
Вредный лилипутик писал(а):Я ж про характер - он о Нанами точно также заботился и был всегда рядом. Защищал, оберегал
Так и я тоже про характер. Сейчас на меня налетят все поклонники Томоэ...

Но, мне кажется, до Усуи ему далеко...

Я, правда, сужу только по аниме. Да, мы все восторгались его высокомерием - хорош, лис, но Усуи хоть иногда и подкалывал Мисаки, но в нем чувствовалось, что он любит ее, в этих подколах чувствовалось, и все носило безобидный характер (это как и Хаями Масуми из
"Стеклянной маски" - подтрунивание), а в аниме Томоэ иногда совсем пренебрежительно относился к Нанами, что было за нее обидно. Она, конечно, молодец, все сносила безропотно, терпеливо, в депрессию не впадала, но мне, как зрителю, за нее было обидно... так что это минусик Томоэ - тут Усуи, конечно, на порядок выше.
Вредный лилипутик писал(а):Я ее преданная фанатка уже много лет. С тех пор как услышала ее песню Кто-то - я оказалась покорена.
У меня тоже самая первая песня была "Кто-то". Сама люблю аллегории, вообще, в песнях очень ценю умные тексты. Все, что я слушаю ("Мельницу", "Канцлер Ги", "Флер"), не всегда можно воспринять на слух, чтобы разобраться, нужно почитать тексты.
Вредный лилипутик писал(а):Мила я НЕЧАЯННО!!!! Нет правда там "ее" должно стоять. Это все пальцы виноваты!!!
Это не нечаянно - это уже подсознание, хыыыы.
Зубастик писал(а):И да, все-таки хочется про мужчин... а вот "Нелюбимы"... это ж там где они с ушками и хвостиком...?
"Нелюбимый" смотреть не советую, "ЧР" и
"Нелюбимый" - небо и земля (вообще, аниме классное, но сложноватое, если для первых просмотров, чуток опыта обычно требуется для него в мире аниме), и да - оно про ушки и хвостик

, в
"Предательство знает мое имя" М+М - с большим натягом, если честно, а все остальное, наверное, из советуемого девочками можно смотреть, я, правда, не знаю, как далеко там отношения зашли...
Зубастик писал(а):Я не читаю и вряд ли буду потому как "в процессе" мне тяжко читать, а судя по всему некоторые вообще бесконечны...
Зачем же в процессе? Очень много законченных манг. И почему бесконечное? По бесконечным мангам как правило снимаются бесконечные аниме, но большинство манг укладываются в 10-15 томов. До 30 томов есть. Дальше - уже не такое частое явление... Но ведь и аниме есть за 100 и более серий.
В общем, аниме и манга - понятия в принципе равнозначные, только аниме смотришь, а мангу читаешь. Но к манге надо прийти, я согласна, там есть и своя специфика чтения... Я сама полтора года назад от нее открещивалась, но тут стоит только начать...
daffka писал(а):а исходя из того, что я смотрела, могу назвать сёдзё и этти.
Седзе - это понятно, но этти?

Наверное, просто попалась такая вещь (если не ошибаюсь,
"Извращенка со вторым размером"?), а как правило этти - это не очень...
daffka писал(а):но не смотрю и не люблю ни яой, ни юри.
Не прими как уговор и ироничное замечание, но... все так говорят поначалу.
...
daffka:
La comtesse писал(а): все равно не могу не показать

какой мужчинка!!
La comtesse писал(а):сам Фальдио был бы не рад, будь Алисия с ним, при этом любя Велкина.
это даже не обсуждается. я говорила о том, что жаль что не его она полюбила. будь я на её месте, то непременно до потери пульса влюбилась бы в Фальдио
La comtesse писал(а):"Трогательный комплекс" или "Президент студсовета - горничная!"
"Президента-горничную" смотрела. не побоюсь сказать, что это моё любимое аниме на сегодня=)) а первое взяла на заметочку.
La comtesse писал(а):Седзе - это понятно, но этти? Наверное, просто попалась такая вещь (если не ошибаюсь, "Извращенка со вторым размером"?), а как правило этти - это не очень...
да, именно так. я просто исходила из жанров того, что я видела, так как не сильна в терминологии. я так понимаю, что этти - это что-то типа легкой эротики, так?
La comtesse писал(а):Не прими как уговор и ироничное замечание, но... все так говорят поначалу.
я не смотрела, и в реальном мире считаю такие отношения противоестественными. так что пока у меня нет желания знакомиться с этими вещами ближе.
но всё может быть.. вдруг когда нибудь посмотрю и зацепит?=)
La comtesse писал(а):Если честно, то именно смерть Исары меня поразила больше всего. Над Фальдио и его командой переживала, конечно, очень сильно, но когда умерла Исара, то рыдала. Может быть, это потому, что она только-только начинает жить, то есть начинала, и ее наконец-то приняли в команде как полноценного ее члена... А смерть Фальдио вообще прошла просто мимоходом... я вообще вся обиженная, что ее так мельком показали и потом даже не вспомнили о нем, когда в спешле показывали свадьбу Алисии и Велкина... В общем, больше всего меня тут потрясла и все во мне перевернула смерть Исары...
ты просто читаешь мои мысли!! я не могла успокоиться еще 2 следующие серии после смерти Исары. в конце я просто переживала очень и почти не плакала. и то, что про Фальдио даже не спросил никто (Алисия и Велкин выбрались из "могучего" и хорошо, а про него забыли), меня тоже очень задело. Свадьбу??

что-то я пропустила..
зубастик писал(а):мну пугает слово "том" вспоминается Лев Николаевич и его бессмертные "Война и Мир" в трех томах

аналогично
нашла на просторах интернета и притащила сюда - может кому-то (особенно новичкам как я) будет интересно:
Встреча и прощание
Группа со значением "Привет"
Охаё годзаймасу (Ohayou gozaimasu) - "Доброе утро". Вежливое приветствие. В молодежном общении может использоваться и вечером. Напоминаю, что в большинстве случаев "у" после глухих согласных не произносится, то есть, данное выражение обычно произносится как "Охаё годзаймас".
Охаё (Ohayou) - Неформальный вариант.
Оссу (Ossu) - Очень неформальный мужской вариант. Часто произносится как "Осс".
Коннитива (Konnichiwa) - "Добрый день". Обычное приветствие.
Комбанва (Konbanwa) - "Добрый вечер". Обычное приветствие.
Хисасибури дэсу (Hisashiburi desu) - "Давно не виделись". Стандартный вежливый вариант.
Хисасибури нэ? (Hisashiburi ne?) - Женский вариант.
Хисасибури да наа... (Hisashiburi da naa) - Мужской вариант.
Яххо! (Yahhoo) - "Привет". Неформальный вариант.
Оой! (Ooi) - "Привет". Весьма неформальный мужской вариант. Обычное приветствие при перекличке на большом расстоянии.
Ё! (Yo!) - "Привет". Исключительно неформальный мужской вариант.
Гокигэнъё (Gokigenyou) - "Здравствуйте". Редкое, очень вежливое женское приветствие.
Моси-моси (Moshi-moshi) - "Алло". Ответ по телефону.
Группа со значением "Пока"
Саёнара (Sayonara) - "Прощай". Обычный вариант. Говорится, если шансы скорой новой встречи невелики.
Сараба (Saraba) - "Пока". Неформальный вариант.
Мата асита (Mata ashita) - "До завтра". Обычный вариант.
Мата нэ (Mata ne) - Женский вариант.
Мата наа (Mata naa) - Мужской вариант.
Дзя, мата (Jaa, mata) - "Еще увидимся". Неформальный вариант.
Дзя (Jaa) - Совсем неформальный вариант.
Дэ ва (De wa) - Чуть более формальный вариант.
Оясуми насай (Oyasumi nasai) - "Спокойной ночи". Несколько формальный вариант.
Оясуми (Oyasumi) - Неформальный вариант.
"Да" и "Нет"
Группа со значением "Да"
Хай (Hai) - "Да". Универсальное стандартное выражение. Также может значить "Понимаю" и "Продолжайте". То есть, оно совсем не обязательно означает согласие.
Хаа (Haa) - "Да, господин". Очень формальное выражение.
Ээ (Ee) - "Да". Не очень формальная форма.
Рёкай (Ryoukai) - "Так точно". Военный или полувоенный вариант.
Группа со значением "Нет"
Иэ (Ie) - "Нет". Стандартное вежливое выражение. Также вежливая форма отклонения благодарности или комплимента.
Най (Nai) - "Нет". Указание на отсутствие или несуществование чего-либо.
Бэцу ни (Betsu ni) - "Ничего".
Группа со значением "Конечно":
Наруходо (Naruhodo) - "Конечно", "Конечно же".
Мотирон (Mochiron) - "Естественно!" Указание на уверенность в утверждении.
Яхари (Yahari) - "Так я и думал".
Яппари (Yappari) - Менее формальная форма того же самого.
Группа со значением "Может быть"
Маа... (Maa) - "Может быть..."
Саа... (Saa) - "Ну..." В смысле - "Возможно, но сомнения еще остаются".
Группа со значением "Неужели?"
Хонто дэсу ка? (Hontou desu ka?) - "Неужели?" Вежливая форма.
Хонто? (Hontou?) - Менее формальная форма.
Со ка? (Sou ka?) - "Надо же..." Иногда произносится как "Су ка!"
Со дэсу ка? (Sou desu ka?) - Формальная форма того же самого.
Со дэсу нээ... (Sou desu nee) - "Вот оно как..." Формальный вариант.
Со да на... (Sou da naa) - Мужской неформальный вариант.
Со нээ... (Sou nee) - Женский неформальный вариант.
Масака! (Masaka) - "Не может быть!"
Выражения вежливости
Группа со значением "Пожалуйста"
Онэгай симасу (Onegai shimasu) - Весьма вежливая форма. Может использоваться самостоятельно. Особенно часто используется в просьбах типа "сделайте нечто для меня". Напоминаю, что в большинстве случаев "у" после глухих согласных не произносится, то есть, данное выражение обычно произносится как "Онэгай симас".
Онэгай (Onegai) - Менее вежливая, более часто встречающаяся форма.
- кудасай (kudasai) - Вежливая форма. Добавляется как суффикс к глаголу. Например, "китэ-кудасай" - "Пожалуйста, приходите".
- кудасаймасэн ка? (kudasaimasen ka) - Более вежливая форма. Добавляется как суффикс к глаголу. Переводится как "не могли бы вы сделать нечто для меня?".
Группа со значением "Спасибо"
Домо (Doumo) - Краткая форма, обычно говорится в ответ на небольшую "бытовую" помощь, скажем, в ответ на поданное пальто и на предложение войти.
Аригато годзаймасу (Arigatou gozaimasu) - Вежливая, несколько формальная форма. Напоминаю, что в большинстве случаев "у" после глухих согласных не произносится, то есть, данное выражение обычно произносится как "Аригато годзаймас".
Аригато (Arigatou) - Менее формальная вежливая форма.
Домо аригато (Doumo arigatou) - "Большое спасибо". Вежливая форма.
Домо аригато годзаймасу (Doumo arigatou gozaimasu) - "Огромное вам спасибо". Очень вежливая, формальная форма.
Катадзикэнай (Katajikenai) - Старомодная, очень вежливая форма.
Осэва ни наримасита (Osewa ni narimashita) - "Я - ваш должник". Очень вежливая и формальная форма.
Осэва ни натта (Osewa ni natta) - Неформальная форма с тем же значением.
Группа со значением "Пожалуйста"
До итасимаситэ (Dou itashimashite) - Вежливая, формальная форма.
Иэ (Iie) - "Не за что". Неформальная форма.
Группа со значением "Простите"
Гомэн насай (Gomen nasai) - "Извините, пожалуйста", "Прошу прощения", "Мне очень жаль". Весьма вежливая форма. Выражает сожаление по некоторому поводу, скажем, если приходится кого-то потревожить. Обычно не является собственно извинением за существенный проступок (в отличие от "сумимасэн").
Гомэн (Gomen) - Неформальная форма.
Сумимасэн (Sumimasen) - "Прошу прощения". Вежливая форма. Выражает извинение, связанное с совершением существенного проступка.
Суманай/Суман (Sumanai/Suman) - Не очень вежливая, обычно мужская форма.
Суману (Sumanu) - Не очень вежливая, старомодная форма.
Сицурэй симасу (Shitsurei shimasu) - "Прошу прощения". Очень вежливая формальная форма. Используется, скажем, чтобы войти в кабинет начальника.
Сицурэй (Shitsurei) - Аналогично, но менее формальная форма
Мосивакэ аримасэн (Moushiwake arimasen) - "Мне нет прощения". Очень вежливая и формальная форма. Используется в армии или бизнесе.
Мосивакэ най (Moushiwake nai) - Менее формальный вариант.
Додзо (Douzo) - "Прошу". Краткая форма, предложение войти, взять пальто и так далее. Обычный ответ - "Домо".
Тётто... (Chotto) - "Не стоит беспокоиться". Вежливая форма отказа. Например, если вам предлагают выпить чаю.
Группа "Уход и возвращение"
Иттэ кимасу (Itte kimasu) - "Я ушел, но еще вернусь". Произносится при уходе на работу или в школу.
Тётто иттэ куру (Chotto itte kuru) - Менее формальная форма. Обычно значит нечто вроде "Я выйду на минутку".
Иттэ ирасяй (Itte irashai) - "Возвращайся поскорей".
Тадайма (Tadaima) - "Я вернулся, я дома". Иногда говорится и вне дома. Тогда эта фраза значит "духовное" возвращение домой.
Окаэри насай (Okaeri nasai) - "Добро пожаловать домой". Обычный ответ на "Тадайма".
Окаэри (Okaeri) - менее формальная форма.
Группа "Еда"
Итадакимасу (Itadakimasu) - Произносится перед тем, как начать есть. Буквально - "Я принимаю [эту пищу]". Напоминаю, что в большинстве случаев "у" после глухих согласных не произносится, то есть, данное выражение обычно произносится как "Итадакимас".
Готисосама дэсита (Gochisousama deshita) - "Спасибо, было очень вкусно". Произносится по окончании еды.
Готисосама (Gochisousama) - Менее формальная форма.
Восклицания
Кавайи! (Kawaii) - "Какая прелесть!" Часто употребляется по отношению к детям, девушкам, очень красивым парням. Вообще, в этом слове сильно значение "видимость слабости, женственности, пассивности (в сексуальном смысле этого слова)". По мнению японцев, наиболее "кавайи" создание - это белокурая пай-девочка лет четырех-пяти с европейскими чертами лица и голубыми глазами.
Сугой! (Sugoi) - "Круто" или "Крутой/крутая!" По отношению к людям используется для обозначения "мужественности".
Каккоии! (Kakkoii!) - "Крутой, красивый, офигительный!"
Сутэки! (Suteki!) - "Крутой, очаровательный, прекрасный!" Напоминаю, что в большинстве случаев "у" после глухих согласных не произносится, то есть, данное выражение обычно произносится как "Стэки!".
Ковай! (Kowai) - "Страшно!" Выражение испуга.
Абунай! (Abunai) - "Опасно!" или "Берегись!"
Хидой! (Hidoi!) - "Злюка!", "Злобно, плохо".
Тасукэтэ! (Tasukete) - "На помощь!", "Помогите!" Напоминаю, что в большинстве случаев "у" после глухих согласных не произносится, то есть, данное выражение обычно произносится как "Таскэтэ!".
Ямэро!/Ямэтэ! (Yamero/Yamete) - "Остановитесь!"
Дамэ! (Dame) - "Нет, не делайте этого!"
Хаяку! (Hayaku) - "Быстрее!"
Маттэ! (Matte) - "Постойте!"
Ёси! (Yoshi) - "Так!", "Давай!". Обычно произносится как "Ёсь!".
Икудзо! (Ikuzo) - "Пошли!", "Вперед!"
Итай!/Итээ! (Itai/Itee) - "Ой!", "Больно!"
Ацуй! (Atsui) - "Горячо!"
Дайдзёбу! (Daijoubu) - "Все в порядке", "Здоров".
Кампай! (Kanpai) - "До дна!" Японский тост.
Гамбаттэ! (Ganbatte) - "Не сдавайся!", "Держись!", "Выложись на все сто!", "Постарайся на совесть!" Обычное напутствие в начале трудной работы.
Ханасэ! (Hanase) - "Отпусти!"
Хэнтай! (Hentai) - "Извращенец!"
Урусай! (Urusai) - "Заткнись!"
Усо! (Uso) - "Ложь!"
Ёкатта! (Yokatta!) - "Слава богу!", "Какое счастье!"
Ятта! (Yatta) - "Получилось!"
Жесты
Указывание пальцем на собственный нос - "Я говорю о себе".
Руки скрещены на груди - "Я задумался".
Поднятый мизинец - Речь идет о женщине (обычно чьей-то подружке или любовнице). Если на самом деле в разговоре упоминается мужчина, то этот жест - намек на его гомосексуальную ориентацию.
Поднятый большой палец - речь идет о мужчине.
Оттягивание левого века пальцем вниз с одновременным высовыванием языка - Оскорбление, аналогичное русскому "показать нос".
Размахивание раскрытой ладонью перед лицом (как в нашем жесте "плохо пахнет") - "Я не согласен", "нет".
Размахивание раскрытой ладонью, обращенной к собеседнику, от себя (вперед-назад) - Жест приветствия.
Размахивание раскрытой ладонью, обращенной к собеседнику, влево-вправо - Жест прощания.
Протягивание раскрытой ладони в определенном направлении - Жест указывания направления.
Проведение ладонью по горлу - "Смерть" или "увольнение".
Проведение ладонью над головой - "Я наелся до отвала".
Поддакивание головой - "Я вас внимательно слушаю и понимаю". Не путать с "я согласен"!
Почесывание головы - Жест недоумения или задумчивости.
Поднесение кулака к виску и резкое расжатие руки - "Он свихнулся".
"Пальцовка" (выставление указательного пальца и мизинца на обеих руках) - Используется в некоторых магических заклинаниях, жест, отгоняющий злые силы. Иногда используется как ироническая реакция на плохую шутку.
Знак "V" (выставление указательного и среднего пальцев, ладонь обращена от себя) - "Я нервничаю" или знак победы.
Соединение в кружок указательного и большого пальца - "Все в порядке" или "Деньги" (устаревший вариант).
Сцепленные мизинцы - Знак, использующийся при даче клятвы, обычно в семейных или дружеских компаниях.
Хлопки пальцами прямо выставленных ладоней - Обычные японские аплодисменты.
Постукивание кулаком в грудь - "Предоставьте это мне".
Поднимание руки и положение другой руки на бицепс - "Я могу сделать это (нечто трудное)" или "Я сделал это (нечто трудное)".
Лизание пальца и последующее дотрагивание им до чего-либо - "Это мое".
Сгибание указательного пальца наподобие крючка - "Здесь что-то нечисто".
Поднесение указательных пальцев к голове наподобие рожек - "Он злой как они (Большие злобные клыкастые и рогатые человекоподобные демоны, живущие в Аду), черт".
Поднесение сжатого кулака к собственному носу - "Он злой, тупой и мстительный как тэнгу (Человекообразные существа с длинными красными носами и иногда крыльями - помесь человека и аиста)".
Прикрывание женщинами лица во время смеха - Для женщин считается неприличным показывать зубы. Сейчас этот жест несколько устарел, поэтому используется только "женственными" дамами и девушками.
Хлопок в ладоши (касивадэ) - "Я взываю к высшим существам".
Десятикратный хлопок в ладоши в ритме 3-3-3-1 (иппондзимэ) - "Мы отмечаем успешное окончание застолья, приема или другого значительного события". Иногда хлопают три раза по иппондзимэ - это называется "самбондзимэ". Сам обычай хлопать по окончании праздника называется тэдзимэ.
...
Вредный лилипутик:
Ночи доброй всем
KaiSatoru писал(а):UPD Мари, поставлю с 07.01 и то и то, что ж я зверь чтоли ))))хихихихихи
Тогда ты точно зверь - 6.01 у меня круглая дата вообще-то 25 лет, я собираюсь праздновать с размахом

, так что я начну 8 или 9)))))
KaiSatoru писал(а):Девчат, до личной почты дойду только вечером - все от вас получила, обязательно отвечу
понятно)))) ничего страшного
KaiSatoru писал(а):Сдерживайся))) А потом, как уууухххх и нырнем.
А рядом с вами поплаваю - может какие-нить арки пересмотрю
KaiSatoru писал(а):Я про Суо))) Он явно дышит жарче при Муне)))
Становится огнем
KaiSatoru писал(а): Т.е. в манге Ичи без вариантов ОД попал бы?
Ой там Кубо такого навертел в отношении Ичи, что мне до сих пор неверится
И то верно - такие сюжеты нервы изрядно конечно выматывают, но зато такой спектр эмоций получаешь)))
daffka писал(а):особенно первое
Я заценила его "домашний скот"
daffka писал(а):популярные японские слова, фразы и жесты
Вай - возьму на заметку некоторые словечки))))
Как ты хотела - самый "ласковый" и "нежный" герой всего аниме - манги
liissa писал(а):Боюсь, пока не досмотрим - вынырнуть не сможем
liissa писал(а):В крови Ичи столько всего намешано, думаю, мангака уже и сам забыл, какая судьба у Ичиго должна быть)
Да вообще сделал из Ичи какой то непонятный гибрида-мутанта
liissa писал(а):Что то дико знакомо! Кажется, я его уже видела, но склероз победил
Насколько я поняла - это вроде продолжение или ответление аниме
Фантом, только сценарий для реквиема писал Ген-сан
liissa писал(а):У меня про мужчин все смотрено, пересмотрено, но Чистая Романтика так навсегда и осталось любимой))))
У меня тоже - на втором месте как раз
Нелюбимый, но это аниме не совсем про мужчин и про отношения между мужчинами. Оно несколько глубже по смыслу.
La comtesse писал(а):Но это лучше, чем нейтралитет у Грея и Джубии
Они за ручки подержались
La comtesse писал(а):а в аниме Томоэ иногда совсем пренебрежительно относился к Нанами, что было за нее обидно.
Это поначалу - он потом таким верным и преданным был)))))
La comtesse писал(а):Все, что я слушаю ("Мельницу", "Канцлер Ги", "Флер").
Вай - я их тоже слушаю Еще плюс первые альбомы Земфиры, НС и Светы Сургановой
La comtesse писал(а):Это не нечаянно - это уже подсознание, хыыыы
Мое второе Я - жаждущее этого
La comtesse писал(а):Не прими как уговор и ироничное замечание, но... все так говорят поначалу

поиню как сама от слэша открещивалась, а потом за уши было не оттянуть
Зубастик писал(а):мну пугает слово "том" вспоминается Лев Николаевич и его бессмертные "Война и Мир" в трех томах

вот это сравнение - впервые слышу, чтобы мангу с
Война и мир сравнивали))) Будем надеяться что среди мангакак не присутсвуют Гоголи, который сжег второй том
Мертвых душ)))А то представляете Цыпа нам такую "радость" подарит))))
Серия как всегда крышеносная. Теперь видна главная особенность Эрена, когда он титан. Это огонь и пламя. Серия была очень кровавой и в какой-то момент даже напомнила первые серии. Например, когда показали маленькую девочку в крови. Война это всегда страшно... Зацепила одна фраза сказаная вначале: люди, живущие как скот в клетке. Хорошая характеристика тому что стало с людьми. И правда: мыши в мышеловке... Эрен в этот раз молодец - сражался как солдат. Микаса в очередной раз напугала - оказывается она может и поглумиться над врагом. А еще явно перенела манеру Леви вставать на титанов. Леви - главная умничка этой серии, успел в самый нужный момент и спас Эрена, его фраза: "Остолоп, не ешь ценных свидетелей" даже заставила улыбнуться. Энни... Если честно в какой-то момент стало ее жалко, по сути из нее сделали пушечное мясо, настроили что все ее будут ненавидеть - ведь она титан. Хорошо девочке мозги промыли - и не только ей кстати. Она по сути молодец - нашла идеальное решение, чтоб не выдать секреты, думаю этот кристальный шарик, долго еще не расколется
Хорошо что Разведкорпус смог оправдаться - и Эрена не посадили в кандалы и на цепь. Как мне кажется это самое главное. И есть большая надежда на 2 сезон.
Черт ждать не могу - манга жди я лечу к тебе на крыльях разведкорпуса))))
...
eiva:
Комбанва всем!
Мозги плавятся, так что решила сделать перерывчик, по отвечать так сказать, а то уже перегрев мозга от такого количества получаемой информации
Вредный лилипутик писал(а):KaiSatoru писал(а):
Но Гина нарисовали однако - такая лыба лисья, как так можно персонаж создать, что он доверия совсем не внушает. Постарались на славу.
Это один из самых сложных персонажей в Бличе.
Буду ждать, когда же он покажет эту свою "сложность". Он сейчас на темной стороне силы, а судя из того, как по нему убивается Рангику, то действительно непростой человек. Он может нас удивить? Переметнется на светлую сторону?
Вредный лилипутик писал(а):Mylene писал(а):
а Томое, он невроятен в самых свежих главах, прекрасен, шикарен, няшен и вообще милашество, душка, кавайка и лапочка
Это ты про 101 главу. Я ее только что прочитала.
А я пока застряла на 68. Ичиго утащил в ОД... Томоэ мне не простит
Вредный лилипутик писал(а):Lark писал(а):
Видела Хичиго - ну и страшен он! Голубой альбинос какой-то, эти черно-желтые глаза и черный рот - брр.
А он мне иногда наоборот нравился
Вот из плохишей мне, наверное, больше всего нравится Хичиго, не считая Гриммки (господин Сувабэ-сама

) с Улькой. Есть в нем что-то такое, он открывает нам глаза на многие вещи, он прямой и не скрывает своих желаний, зрит всегда в корень, и именно благодаря ему Ичи многое узнает и учится...
Вредный лилипутик писал(а):Для Бличанутых
Какие хорошие арты
Вредный лилипутик писал(а): сейчас в манге еще хлеще его сделали. Мы из-за этого с Мил постоянно плюемся от злости на Кубо-сенсея.
Совсем не убиенный? То и неудивительно, ему же надо еще победить вселенское зло - Айдзена.
Вредный лилипутик писал(а):Mylene писал(а):
меня исида тогда реально перепугал, когда он с этой своей рано сидел у камня - думала, концы отдаст прям тут
Я тоже так думала. чуть не посидела когда смотрела. Тогда Ичиго реально был монстром
Это когда он с Улькой сражался? Крутой у Ичи "небесный фантазм" с рожками

Вот пересмотрю этот сезон полностью, по банкаюсь
Вредный лилипутик писал(а):Леви явно любит стоять на головах Титанов. Его любимое местечко)))))
Высоко стою, далеко гляжу

Восполняет, так сказать все пробелы в своем росте.
Lark писал(а):Я увидела Сенбонзакуру в деле - это нирвана, поэзия, квинтэссенция красоты и смерти
Да, это что-то невероятное. Смерть противника украшена цветами.
Lark писал(а):Немного начинает напрягать, что он там всех уделывает одной левой, все капитаны Готэй только что из песочницы вылезли что ли lac Ну какая-никакая интрижка еще была с Кенпачи, а остальные чаи гоняют в караулке? Собрались бы вместе, да и крякнули и хренакнули, а то ходят по одному, а Клубничке только этого и надо. Первое правило любого триллера - ни в коем случае нельзя разделяться Laughing А то бывает, как с капитаном Айдзеном. Этот тоже непонятно как кони двинул, что-то назревает...
Посмотреть на общую картину, так складывается впечатление, что они вообще ничем не занимаются и за своими отрядами не приглядывают. Стоит только на одного капитана Кёраку глянуть и все становится ясно... Или у них настолько много уверенности в своих силах и силах дзампакто, что больше ничего и не надо?
KaiSatoru писал(а):Я вышла в стратосферу, скоро меня ждет открытый космос.
А может ОД или Уэко Мундо?
KaiSatoru писал(а):Меня тут осенило, что Ичиго - это же попаданец из нашего мира в другую реальность. Shocked Офигеть! Я думала, это жанр достаточно стандартен, как в Арате - нечаянное попадание, но тут просто вне штампов просто. Shocked
После "Блича" попробуй не поверь во все эти вещи с реинкарнацией, перерождением и прошлыми жизнями... Наш христианский Рай - это ОД, Ад - это Ад. А вот Уэко Мундо, это Чистилище по-нашему?
KaiSatoru писал(а):eiva писал(а):
А вот задумываюсь своего батю подсадить
Ой, я думаю ему понравится - там такой качественный кибер, мужчины мне кажется это вдвойне ценят).
Тоже так думаю. По крайней мере, "Последнюю фантазию" мой отоо-сан смотрел... Еще вариант с "Псипасом" есть.
KaiSatoru писал(а):Diacat писал(а):
Точно-точно! Все записано и время проставлено. Не забывай спать! (написал человек, который вчера до 4 ночи смотрел Блич
Хахахахха, дадада, мы все здесь такиееее tease
Точно-точно, остается только мозги охлаждать, чтоб не перегревались
Diacat писал(а):Оценила всю гениальность Аццкой бабочки.
Меня Айдзен потряс, хоть и знала, что он предаст всех. Но все равно купилась на эту его напускную доброжелательность. И вот разве такого очкарика сразу примешь за врага?
Diacat писал(а):Новые враги повеселили. Вот Урахара хитрый лис! Он, случайно, не родственник Айзена? Очень понравилась арка про трио модифицированных душ.
Меня они, как и Ичи раздражали страшно. Эта их игра в прятки и кошки-мышки с ребятами. Урахара-сан, вы негодник, так нас разыграть

Ну точно, доктор Хаус - лишь бы с кем-то поиграть.
Diacat писал(а):eiva писал(а):
"Маньяк маньяка видит из далека" Этот Грааль ничем не лучше Кирея.
Точно-точно. Проклятый Грааль и Кирей, знакомство с которым добром не заканчивается, оба одного поля ягоды.
В этом плане, мне было лишь жаль Кирицугу. Грааль жестоко ткнул его мордой лица во все недостатки его идеализированного спасения мира. При этом Сиро тоже были промыты мозги этой идеологией. Почему Эмиа, зная это, все таки внушал такое Сиро?
Diacat писал(а):Да, у Зендоса голос приятный. А еще мне Зарт нравится, тоже замечательный мужской голос.
У меня "Конфликт" озвучен Зартом. Супер! Особенно, когда Джули ругается на звездуна
Diacat писал(а):Я так поняла у Рангику и Гина общее детство, они давно знакомы. Не удивлюсь, если между ними существуют глубокие чувства. Мне тоже арты попадались, они здорово смотрятся вместе. Гина прикольно нарисовали, кажется, что он всегда ухмыляется, а на самом деле трудно понять его настоящие чувства.
Судя по флэш-беку, Гин спас Рангику от голодной смерти и потом они были вместе... Естественно, что она неплохо зная его, будет верить в него. А вот насчет его улыбки, вспомнила, чью улыбку она мне напоминает:
Diacat писал(а):Я полностью с тобой согласна, даже умерев, Ичиго не найдет покоя.
Если мне не изменяет память - так оно и будет.
Diacat писал(а):Мне Иноуэ тоже стала нравиться. Смелости прибавилось и способности свои развивает. Может Ичиго такая и нужна? Она принимает его таким как есть.
Мне интересно, что она Ичи чувствует на подсознательном уровне. Сила у нее такая?
Diacat писал(а):Вредный лилипутик писал(а):
Да ладно тебе ничего он мерзкий - больной ученый вот и все))))
Не знаю, мне такие чекнутые ученые, которые себя и всех окружающих пытаются в опытах использовать, не нравятся. Слишком одержимы своей любовью к науке.
Маюри, нэ? Ненормальный. И пусть хоть много раз ню позирует, все равно не нравится
Один из последних артов с ним - вот таким станет Тошик
Машуль, что ты творишь! Я и так от Тошика без ума, а теперь окончательно влюбилась.
Он лапуся
Diacat писал(а):Даже не сомневаюсь, что Зангетсу еще себя покажет во всей красе. Просто сейчас он показан как наставник, а Хичиго как разрушитель спокойствия внутреннего мира Клубнички.
Если взять названия сезонов, то да, дядя Зангэтсу много сюрпризов держит в своем рукаве...
Это точно - мальчик он хороший. Только серьезный не по годам
Согласна! Тошику иногда нужно расслабляться. А то он совсем не улыбается. Будет так хмуриться, морщины появится раньше времени.
Увидеть бы Тошика взрослым... Стоит только представить этого серебристика... сплошная носокровь
Diacat писал(а):Хисаги шикарный перс! Жаль, что его так мало показывают. Хочу узнать о нем больше.
Аналогично. А то как-то маловато мне флэш-бека о его студенческих годах.
Вредный лилипутик писал(а):Lark писал(а):
Встреча Ичиго с Рукией - вот ржака
Да уж это было весело. А дальше еще прикольнее будет. Меня до сих пор на смех пробивает, когда вспоминаю как он Рукию Ренджи передал Laughing, было весело
Когда Ренджик ее таскал на руках, создавалось впечатление, что он не женщину носит, а ребенка. Хотя, можно и так сказать, у Рукии рост 144 см., будь она повыше, Ренджику вполне возможно, что туговато бы пришлось, учитывая то, какой кросс он с ней пробежал...
Diacat писал(а):Хома писал(а):
Раздражала жутко накрашенная женщина, ах, извините, мужчина
Вообще не понимаю зачем этот персонаж нужен. Никакой смысловой нагрузки он не несет.
А так чтоб не скучно Нанами было. Да и в манге ОНО не особо пригодилось, только под ногами путается.
Diacat писал(а):Очень нравится как нарисованы глаза и пальцы Ичиго.
Мне его глаза с самого начала понравились. Взгляд у него такой проникновенный, мол, "я знаю все твои секреты"
Diacat писал(а): Еще он прекрасный психолог. Умело подсовывает свои идеи другим и каждый уверен, что это его собственное решение. Настоящий кукловод. Интересно, кем он был при жизни?
Ага, даже я купилась

Бессовестный.
Хома писал(а):"Скажи «Я люблю тебя»"
Хорошее аниме, столько эмоций вызывает, на некоторую ностальгию наталкивает.
Хома писал(а):Вызвало недоумение отсутствие у героев интереса откуда в Нанами взялся глаз дракона. Вообще никакого удивление и любопытства, будто так и надо. Confused Н-да... Rolling Eyes
Думаю, глаз дракона она получила, когда побыла в прошлом, в теле бывшей возлюбленной Томоэ, нэ?
...
liissa:
Зубастик писал(а):нее, я ничАВо не читала совсем.
Нюта, как так? Ты же как раз в таком стиле и любишь читать, поэтому я думаю что ЯТН тебе очень даже пойдет

Я очень часто читаю именно то, что рекомендуешь ты, особенно когда хочется чего-нибудь романтического)
Зубастик писал(а):А можно списочек, из того, что "смотрено-пересмотрено"???
В принципе, ничего нового я тебе не скажу) Это Чистая Романтика оба сезона, Первая в мире лучшая любовь также оба сезона, Гравитация, Ikoku Irokoi Romantan, Tight Rope, Предостережение для школьного председателя, Maiden Rose, Тиран, который влюбился - попробуй посмотреть что то из этого, что-нибудь да понравится! Мне лично очень нравится это все
Зубастик писал(а):мну пугает слово "том" вспоминается Лев Николаевич и его бессмертные "Война и Мир" в трех томах
Не, это совершенно разные понятия)))) Томики манги небольшие, а когда еще и интересные, то проглатываются моментально
Ух ты, здорово!!! Многие фразы мне были незнакомы, надо их постараться запомнить
Вредный лилипутик писал(а):А рядом с вами поплаваю - может какие-нить арки пересмотрю
Хи хи, у меня так с Бличем - пока читаю коментарии девочек, охота пересмотреть любимые моменты)
Вредный лилипутик писал(а):Да вообще сделал из Ичи какой то непонятный гибрида-мутанта
А вспомни его в самом начале - обычный школьник
Вредный лилипутик писал(а):Насколько я поняла - это вроде продолжение или ответление аниме Фантом,
Вот, кажется я смотрела именно Фантом!
Вредный лилипутик писал(а):я пошла смотреть Титанчиков))))
Блин, у меня нет места на компе - не могу даже Титанов скачать

Сижу и судорожно досматриваю Наруто, Стиль, Поющих принцев, чтобы хоть немного места освободить!
...
Вредный лилипутик:
Еще раз приветик - завтра супер загруженный день, поэтому сегодня буду до последнего отвечать (чтоб завтра меньше печатать, надеюсь...)
eiva писал(а):Мозги плавятся, так что решила сделать перерывчик, по отвечать так сказать, а то уже перегрев мозга от такого количества получаемой информации
Ох как я тебя понимаю. Что-то я сразу за такие мощные аниме взялась. Темнее черного, Фантом, Басара, а еще и Реборн. У самой мозг готов взорваться
eiva писал(а):Он может нас удивить? Переметнется на светлую сторону?
Удивить - это да. А вот насчет перехода на светлую сторону - к сожалению нет. Не тот он человек, чтоб всесь мир спасать. Пусть этим Ичиго занимается.
eiva писал(а):Томоэ мне не простит

Выцарапет твои глазки своими ноготками, а потом поджарит на своем огоньке

тебе нравится Улька!!!!Уря!!!
eiva писал(а):Какие хорошие арты

Рада что понравилось)))) С вкусняшками всегда приятно делиться
eiva писал(а):ему же надо еще победить вселенское зло - Айдзена.
Неа Айзен уже того, победили его. Теперь новый враг - по-страшнее Айзена, даже с размахом плане похлеще будет
eiva писал(а):Это когда он с Улькой сражался?
Угу...
eiva писал(а): Крутой у Ичи "небесный фантазм" с рожками
Еще бы мозги на месте оставались
eiva писал(а): Восполняет, так сказать все пробелы в своем росте.
Комплексы, сплошные комплексы
eiva писал(а):Тоже так думаю. По крайней мере, "Последнюю фантазию" мой отоо-сан смотрел... Еще вариант с "Псипасом" есть.
Какие у вас родные анимешные, а вот из моей семьи наврядли кого можно подсадить. Они на меня то смотрят как на блаженную - вроде чем бы дитя не тешилась...
eiva писал(а): Ну точно, доктор Хаус - лишь бы с кем-то поиграть.

а ведь точно тот тоже вечно для своией команды такие встряски устраивал
eiva писал(а): V - значит Вендетта. Может не зря?
Эээ нет, можешь даже не сравнивать. Совсем разные стремления и желания.
eiva писал(а): Diacat писал(а):Я полностью с тобой согласна, даже умерев, Ичиго не найдет покоя.
Если мне не изменяет память - так оно и будет.

ты о чем!!! Ичиго жив до сих пор!!!!
eiva писал(а):И пусть хоть много раз ню позирует

вот его ню точно не стоит смотреть
eiva писал(а): Если взять названия сезонов, то да, дядя Зангэтсу много сюрпризов держит в своем рукаве...
Сплошные козыри у него там
eiva писал(а):Увидеть бы Тошика взрослым... Стоит только представить этого серебристика... сплошная носокровь
Девчата нужна базука Десятилетия - хочу видеть Тошика взрослым!!!!!
eiva писал(а):Думаю, глаз дракона она получила, когда побыла в прошлом, в теле бывшей возлюбленной Томоэ, нэ?
Неа, все немного проще. И кстати объяснет почему глаз утратил свою силу
И не говори. Только и мог что призраков видеть. А теперь...
liissa писал(а): Блин, у меня нет места на компе - не могу даже Титанов скачать
А онлайн??? Я все практически смотрю онлайн
На этом все)))
...
La comtesse:
Доброго вечера всем! В процессе написания отзыва на
"Эмму", но будет, наверное, только завтра.
Сейчас в контакте в группе
"Хаккенден" выложили последнюю серию второго сезона. судя по комментариям, оказывается, последние серии снимались не по манге, то есть мангу уже перегнали, что печально.

Судя по всему, и третьего сезона ждать не стоит, так как снимать нечего - разве что годик ждать, когда мангу немного автор порисует. Самое обидное, на русском ее не очень быстро переводят.
Но я еще не смотрела последние две серии, так что предположить сама не могу, будет ли третий сезон или все на этом и остановится.
Потом - посмотрела последнюю серию
"Всплеск!!" - прекрасно мальчики заплыли! Оторваться невозможно было. Но... пусть меня простят поклонники Рина, если у нас такие есть, но как-то я к нему так и не прониклась.

Все 12 серий истерил непонятно из-за чего, а теперь из-за него Рей не участвовал в соревнованиях. Рей просто умничка - готов пожертвовать ради друзей своим участием в турнире. А Рин... как собака на сене. То хочет участвовать, то не хочет. То хочет плавать с парнями, то не хочет и бесится. То злится, когда проиграл Рину, то злится, когда победил его. Я понимаю - запутался, но такое это детское поведение...
И посмотрела
"Серебряную ложку" 11 серию. В конце, когда Хатикен снова всем свинкам имена дал, чуть не разрыдалась. Мы не ищем легких путей - их не бывает. Но мы, несмотря ни на что, остаемся всегда людьми.
Ждем второй сезон!
Зубастик писал(а):я чего-то после аннотации не оч хочу смотреть, мне "Ai no Kusabi" хватило выше крыши. Хочу чтоб хэппи энд и и "долго и счастливо"....
Чего там такого ужасного написали в аннотации? Не смотрела
"Клин любви", но, если по представлениям, то
"Нелюбимый" совершенно иного жанра (все-таки в
"Нелюбимом" нет между мужчинами любви, там аниме вообще о самом понятии любовь, не стоит все отношения в этом аниме воспринимать прямо - там сплошные аллегории). Да и финал этой истории вполне себе неплохой - никто не умирает, никто не расстается, правда, манга еще в процессе написания.
Гыыы, один том манги я могу прочитать максимум за час.
daffka писал(а):это даже не обсуждается. я говорила о том, что жаль что не его она полюбила. будь я на её месте, то непременно до потери пульса влюбилась бы в Фальдио
Как говорится, любовь зла. Женщинам же всегда нужно что-то недоступное, а Фальдио - вот он, на ладони. Наверное, при таком раскладе при всей красоте Фальдио я бы тоже остановилась на Велкине.
daffka писал(а):"Президента-горничную" смотрела. не побоюсь сказать, что это моё любимое аниме на сегодня=)) а первое взяла на заметочку.
Гомен, за последние дни у нас в теме столько новеньких, что я запамятовала, кто что писал про просмотренное. Ну, если желаешь что-то еще похожее на
"Президента - горничную!!", то
"Спецкласс А" (кажется, Хома писала, что смотрела, а ты не писала ничего, да?).
Но сначала, конечно,
"Трогательный комплекс" - море юмора и романтики.
daffka писал(а): этти - это что-то типа легкой эротики, так?
Почти. Не совсем эротика, скорее, только намеки на нее. То есть много большой груди, женских трусов, акценты пошловатые и так далее. Но
"Изващенка со вторым размером", конечно, та еще ржака!
daffka писал(а):но всё может быть.. вдруг когда нибудь посмотрю и зацепит?=)
Все со временем. Если честно, я сама смотрела всего штуки три-четыре аниме именно с яоем, но вот среди моей самой любимой десятки (в которую входит и
"Хроники валькирии", кстати) есть одно такое аниме М+М.

Просто я руководствуюсь принципом, сформулированным Блезом Паскалем (мой практически жизненный девиз):
не бывает книг нравственных или безнравственных, бывают книги хорошо написанные и плохо написанные. То же касается и аниме. Если пусть там про мальчиков, но серьезно и с качеством, то я люблю это аниме не меньше прочих...
daffka писал(а):и то, что про Фальдио даже не спросил никто (Алисия и Велкин выбрались из "могучего" и хорошо, а про него забыли), меня тоже очень задело. Свадьбу?? что-то я пропустила..
Вот-вот! Не могли минутки времени, что ли, оставить на слово о Фальдио... Как и вовсе не было.

Да и смерть его была не обязательной, то есть не критический случай, вполне можно было ему тогда спастись. Понимаю, Исара уже не выжила бы, а Фальдио как-то по-глупому: зачем сам с этой гранатой остался, не мог в сторону уйти? В общем, немного обидно...
А свадьба или что-то похоже на нее была в спешлах. То есть в последнем спешле, кажется. Не могу ссылочку дать - у нас запрещено.
Аригато годзаимас!!! Годик посмотришь аниме с субтитрами - и будешь все знать наизусть и использовать в речи, я тебе обещаю.
Вредный лилипутик писал(а):Девчат вы хоть подраться можете - выбирать все равно Джубии. И кажется ее сердца навсегда отдано Грею))))
Да уж, с этим не поспоришь. Любовь зла (снова второй раз за сообщении эту пословицу использую) - полюбишь и Грея.
Вредный лилипутик писал(а):Это поначалу - он потом таким верным и преданным был)))))
Ага, ага, но в аниме-то я такого не замечала! А Усуи с самого начала как сердца девичьи покорит...
Вредный лилипутик писал(а):Будем надеяться что среди мангакак не присутсвуют Гоголи, который сжег второй том Мертвых душ)))А то представляете Цыпа нам такую "радость" подарит))))
Не, мангаки же выкладывают тома главами в журнале! Большинство! Так что сжечь-то пусть сжигает, но мы все это уже прочитаем.
liissa писал(а):Первая в мире лучшая любовь
Она ж наоборот -
"Лучшая в мире первая любовь".
Я из твоего списка только
"Романтику",
"Первую любовь" и
"Тирана" смотрела. Надо как-нибудь скачать и заценить
"Гравитацию" - там яой или сёнэн-аи?
Марусик, арты просто нечто, которые кроссовер!!! Обалдеть!
...
Mylene:
Вредный лилипутик писал(а):мне их даже жалко стало
Вредный лилипутик писал(а):Мила я НЕЧАЯННО!!!! Нет правда там "ее" должно стоять. Это все пальцы виноваты!!!
успокоилаааа
Вредный лилипутик писал(а):Великие умы мыслят одинаково - тоже сразу его вспомнила
так а то

!
Вредный лилипутик писал(а):Я старалсь об этом не думать....потом пересмотрела ту нехорошую серию, где он отделяет кабину с Редом.... и опять заревела!!!!
ох, хорошо, я ее не видела, для меня есть иллюзия, что он по-прежнему жив еще... ох, Чембер
Вредный лилипутик писал(а):Я просто помню главу где все были недовольны что его назначили приемником!!!! Вдруг какую-нить бяку ему подстроили
такое разве забудешь! думаешь, они его того, тайком из-за угла чпокнули и тело спрятали, раз его не видать

???
Вредный лилипутик писал(а):Такое чувство что Ичи одному придется с ними со всеми биться - не хоооочууу!!!! Хочу чтоб и капитаны показали себя и победы принесли!!!!
вот-вот! хочу капитанов! хочу Квинси! не все же ичиго, ну серьезно! нечестно так
Вредный лилипутик писал(а):хихихи - аццкая бабочка обретет свою форму
и воспарит она в небо синее, к облакам и солнцу, в прекрасное будущее. и да будет ей счатие великое, лети, птичччкааа
Вредный лилипутик писал(а):А сейчас еще сильнее волнусь!!!!!
это да, есть такое

тем более, что его уже столько не показывали, одних каких-то чучек левых показывают, жесть, сил нет уже
Вредный лилипутик писал(а):Ну если метание в друг друга то стрел, то мечом называется дружбой. Не думаю что папка Исиды простил папке Ичиго тот поступок.
все как у детишек, хотя да, вряд ли он простил, но что-то вроде дружбы все равно между ними есть... наверное...
Вредный лилипутик писал(а):Раньше в себе бы разобрался - обе команды вполне могли попасть на национальные
вот именно! позор ему!
Вредный лилипутик писал(а):очень хитрая, но при этом бесконечнно печальная змея
молчим, молчим, ляляляляя
Вредный лилипутик писал(а):К сожалению потерял. Но потом вернет - что будет стоить ему очень дорого
как бы жизни не стоило
Вредный лилипутик писал(а):Кажется у нас единицы соблюдают режим дня - все остальные превратились в неспящее нечто
да, Клуб Неспящих Нечт
Вредный лилипутик писал(а):Угу очень хочется узнать, особенно про Чембу!!!!
я уже не надеюсь
Вредный лилипутик писал(а):Я опять нахватала себе кучу онгоингов
и будет нам весело - честно говоря, я уже хочу, чтобы они поскорее начались уже - а то так грустно, что эти уже заканчиваются - сейчас
Хаккенден посмотрю и у меня все
Вредный лилипутик писал(а):Поэтому если сажусь отвечать - то обычно делаю все дела перед этим))))
я тоже - уже когда отдыхаю и все сделала перед этим.
Вредный лилипутик писал(а):Поверь это еще не Фух - фух будет когда придется часа 2-3 отвечать всем))))
точняк, у меня уже голова кругом, а мне еще целая страница впереди
Вредный лилипутик писал(а):Я поэтому бросила читать мангу....
солнц, а расскажи мне в спойлере, что там было - а то я забыла уже - хоть в двух чертах, как он того... и что там потом стало - хочу решить, стоит ее читать или нет
Вредный лилипутик писал(а):Советую прочитать мангу - там в дальнейшем очень многое раскрывается
при том, что сама манга просто прекрасна, великолепна, а Томоэ там в сто раз лучше даже, чем в аниме - офигенный просто
KaiSatoru писал(а):Т.е. в манге Ичи без вариантов ОД попал бы?
да в нем там столько всего, что ему туда самый путь прямой
KaiSatoru писал(а):То что выше двигать я могу, а кровь уже в плане с 14.10
ооо, оки-доки, с нетерпением жду впечатлений, правда, мне аж самой пока нет ни сериалов ни аниме, захотелось пересмотреть любимые серии
KaiSatoru писал(а):Хихихи, Миленчик, да гетеро он, кто ж спорит))) Я про Суо))) Он явно дышит жарче при Муне)))
а, ну Суо, отдаю, берите его с руками и ногами, а Муночку - только его помощнице
KaiSatoru писал(а):ввела я тебя в заблуждение - Ложка закончилась. Но в январе 2014г. запускают 2-й сезон
ой, ура, ура, урааааааааааааа
Вредный лилипутик писал(а):Фантом: реквием по Фантому.
я его когда-то хотела посмотреть - такая рисовка красивая, но как заглянула в конец, так и не решилась - ОМГ, ведь такой лапочка... хотя, там, и другого не могло быть....
daffka писал(а):агась)) у меня соседки по комнате сказали, что нельзя мне такое смотреть - нервничаю очень. а что тогда смотреть?? чтоб сидеть с мордой кирпичом безразличным видом? это не по мне=))
это ты
Титанов не смотрела - я так нервно локти кусала только три других аниме - мои топы -
Кровь+, Хакуоки и Анлимитед: Хёбу Кёске - эмоциям смерть, но какое же это зрелище!
La comtesse писал(а):Я сама полтора года назад от нее открещивалась, но тут стоит только начать...
сама не заметила, как подсела - это же картинки

да и люблю пересматривать часто любимое - а это как пересмотр почти, так что я мангу люблю уже так же, как и книги, особенно, если рисовка как у Камиджо или Юу
La comtesse писал(а):Сейчас на меня налетят все поклонники Томоэ... Но, мне кажется, до Усуи ему далеко... Я, правда, сужу только по аниме.
все-таки, в манге это совсем по-другому ощущается - именно, как у Усуи... не знаю, меня умиляло очень сильно, Томоэ реально более трогательный и беззащитный по своим чувствам в манге
La comtesse писал(а):Вот и говорю же - уведут, пока Грей решается.
после того, как она его уже два раза увидела, в чем мать родила, точно никуда не денется, это как сто пудов
La comtesse писал(а):Мне хочется посмотреть - уж больно мне герои напомнили почему-то Эрзу и Жерара, особенно героиня.
если внешне только, а так у них совсем там не то, но если хочешь - то в список. Там вообще этих
Сказаний куча - но не во всех рисовка красивая
La comtesse писал(а):Так, что такое? Это кадр из аниме, а из аниме, как известно, кадров не выкинешь
это есть бунт на корабле - мало ли кадр. а это как посмотреть - Муночка об камушек споткнулся, Суо, как настоящий лучший дружбан, решил подушкой послужить амортизаторной, чтобы Муночка не расшибся, вот и кадр - блин, да я бы сама под него бросилась бы

чего уж там
La comtesse писал(а):А смерть Фальдио вообще прошла просто мимоходом...
я с самого начала знала, что с ним будет, и ждала, и в то же время надеялась, что он как-то выживет. но все равно понимала, что не будет этого. Это ожидание оказалось страшнее того, как видеть его смерть. Как и в случае с Харадой или Чамбером, хотелось бы верить, что он как-то выжил, укрылся, ушел из того бункера, да и вообще удивительно, как он меня очаровал так сильно, мне ведь изначально Вэлкин нравился... а тут раз - и перемкнуло накрепко и насовсем и он стал самым ярким для меня персонажем.
La comtesse писал(а):Ты еще тяжелой артиллерии не видела из этого аниме (сейчас на меня накинуться фанаты остальных мальчиков, но я все равно не могу не показать).
а чего кидаться-то? я Тоши тоже люблю, блин, я их всех там люблю, с удовольствием еще раз посмотрю на картинку - тем более, что из этой серии артов они там все офигеть как красивы
daffka писал(а): и то, что про Фальдио даже не спросил никто (Алисия и Велкин выбрались из "могучего" и хорошо, а про него забыли), меня тоже очень задело.
меня тоже! как и не было его!!! а вдруг бы он там еще где-то жив бы был! и его можно было бы спасти! никто и не подумал! нечестно п отношению к такому замечательному герою!
daffka писал(а):будь я на её месте, то непременно до потери пульса влюбилась бы в Фальдио
однозначно!!! Фальдио и только Фальдио! Шикарный парень!
daffka писал(а):какой мужчинка!!
а можно я еще и других его друзей покажу

?
eiva писал(а):Стоит только представить этого серебристика... сплошная носокровь
а он и так милый, на взрослого - вон, Каннаги есть.. а Тоширо... а я его даже взрослым не представляю - он всегда такой вечно-юный, словно заморожен своим льдом не стареть
eiva писал(а):V - значит Вендетта. Может не зря?
может, и не зря
eiva писал(а):
Lark писал(а):
Я увидела Сенбонзакуру в деле - это нирвана, поэзия, квинтэссенция красоты и смерти
Да, это что-то невероятное. Смерть противника украшена цветами.
ха! а вот вы еще погодите - увидите его воплощенную форму - воина в маске - уууу, я там слюнями вся от него исходила
eiva писал(а):Он сейчас на темной стороне силы, а судя из того, как по нему убивается Рангику, то действительно непростой человек. Он может нас удивить? Переметнется на светлую сторону?
ой, ну не спрашивайте нас - мы ведь не выдержим и проколемся и вам всю малину испоганим
liissa писал(а):Ух ты, здорово!!! Многие фразы мне были незнакомы, надо их постараться запомнить
многие постоянно повторяются в аниме - просто теперь понятно, что есть мужской и женский варианты
Вредный лилипутик писал(а):Хакуоки и Титаны
хочу остальных хакуокиииииии
Вредный лилипутик писал(а):И девчат хотела выложить когда уже все посмотрят последнюю серию, но не удержалась. Значит так в честь закрытия 1 сезона ( я надеюсь на 2) выкладываю некоторые арты)))
какие они все шикарные - одно загляденье
Вредный лилипутик писал(а): тебе нравится Улька!!!!Уря!!!
уря, да, давай к нам в фан-клуб Улечки - самого няшного злодюги
La comtesse писал(а):Любовь зла (снова второй раз за сообщении эту пословицу использую) - полюбишь и Грея.
но-но, не обижаем Грея-сама

вот не любишь ты его и все

а я люблю Грея
La comtesse писал(а):Да и смерть его была не обязательной, то есть не критический случай, вполне можно было ему тогда спастись. Понимаю, Исара уже не выжила бы, а Фальдио как-то по-глупому: зачем сам с этой гранатой остался, не мог в сторону уйти? В общем, немного обидно..
вот именно! до слез обидно!!!!
La comtesse писал(а):Женщинам же всегда нужно что-то недоступное, а Фальдио - вот он, на ладони.
разве? от так трогательно любил, внимательно, сколько взглядов и мыслей о ней, даже Вэлкина приходилось наставлять время от времени, зная, что ему самому ничего не светит -
это как Райдер Линн и Хадзи - столько всего во взглядах и поступках, а никто этого не видит и не оценит (ну, главное, что хоть Хадзи повезло, а о Райдере - так плакать буду, Китти-то Арти отдали
)
La comtesse писал(а):Судя по всему, и третьего сезона ждать не стоит, так как снимать нечего - разве что годик ждать, когда мангу немного автор порисует. Самое обидное, на русском ее не очень быстро переводят.
не переживай - в английском то же самое - там только Асакено появился
La comtesse писал(а):Оторваться невозможно было. Но... пусть меня простят поклонники Рина, если у нас такие есть, но как-то я к нему так и не прониклась.
нет таких - Макото и Рей рулят по всем параметрам. Рин у нас к Кадоваки приравнивается
Все, ушлепала перед сном смотреть последнюю роу
Хаккэндена - и да пребудет с мальчиками сила - и со мной тоже - с ними я закрываю летний сезон
Смотрите, что по ВС нашла
...
KaiSatoru:
Оясуми насай!
Я сначала немного поотвечаю, а потом закрою
Титанов Ложку и ко уже завтра
Так-с, я объехала наконец-то свои аниме-магазины, выбрала для себя только один магазин - там более менее неплохой ассортимент.
Но все, что мне нужно было - конеееечно не было))) Ни тебе артбуков, ни боксов. Сувенирки - фигурки, ничего путного)))/
Во всех магазинах забегала молодежь с ором - "А по Титанам что-нибудь есть?" хыхыхыхы
И я такая тетко-блондинко уши тоже грела, что там продавец говорил))).
Я купила вот это
ну еще и яой
Итидзе Лемон (
Кэти, спасибо, что напомнила мне про него :ok

и Мадарамэ прямо просили - купи нас, Рина)))
UPD. В Мадараме был вложен диск с
Волчим дождем (5 серий) - расскажите про это аниме, плиз).
А то там режиссер -
Окамура Тэнсай - автор Темнее черного, режиссер Синий экзорцист - работы-то сильные!
Лен-сан, меня еще заинтересовала манхва
Невеста речного бога - там отдают в жены этому богу девушку, но днем он выглядит, как мальчишка), а ночью уже совсем-совсем другой. Рисовка красивая, со множеством элементов.
Какой у тебя склероз воинствующий, аж победил)))
liissa писал(а):Там в манге такие замуты, причем чем дальше, тем запутаннее!
аха, есть шанс полного слива концовки - все поняла, ко всему готова).
liissa писал(а):Боюсь, пока не досмотрим - вынырнуть не сможем
И не надо))) Бум красиво плавать внутри сумасшедшей реальности))
Кооонти)))) Ну зачем ты так жестко)))) Упали ребята просто, бежали долго и ноги подкосились))) гет там и только)))
А то Миленчик и так по крохам собирает мужчин-героев, аж заповедник завели))).
La comtesse писал(а):Ты еще тяжелой артиллерии не видела из этого аниме (сейчас на меня накинуться фанаты остальных мальчиков, но я все равно не могу не показать).
С ума сошоль?))) какое накинуться?
Мы все Тоширо любим, без исключения)
La comtesse писал(а):Какие красивые арты по этому аниме!!! У меня четкие ассоциации с Маленьким принцем.
Так и есть! Мне не найти сейчас быстро французского иллюстратора Принца, чьи работы такие же волшебные и стилистика схожа, но они очень похожи)
La comtesse писал(а):Отвлекаешься ты на многосерийные экшны, ай, нехорошо! А как же простые жизненные истории с преобладающей смысловой нагрузкой, а не приключенческой?
Хихи, кто ж от них отказывается. Я смотрю параллельно с большим удовольствием))) Все-таки, концентрированная форма - это мое все.
________________________________________________________________________________
Нюта а ты слеш-читатель?
В яое очень много законченных вещей - ты, я так понимаю, никогда не читала. Но если АНК просмотрен и Катце на аве, я бы посоветовала начать - ты очень многое приобретешь, как в эстетическом плане, так и в эмоциональном).
Если что, то мы посоветуем.
Кстати про АНК - тебе понравился римейк 2012?
Я, если что, большой поклонник АНК - читала даже ранобэ на английском.
А уж арты Саити Нагато - одни из любимых, есть вся подборка)
Вредный лилипутик писал(а):поиню как сама от слэша открещивалась, а потом за уши было не оттянуть
И снова повторю - слэш читать ТОЛЬКО дозировано) Большая разжижалка мозгов этот жанр)))
Я Понедельник читаю кстати (вы уже с Настен и забыли, наверно уже хыхыхы), да медленно, не всегда могу найти время, но по завершению отпишусь.
Вредный лилипутик писал(а):Насколько я поняла - это вроде продолжение или ответление аниме Фантом, только сценарий для реквиема писал Ген-сан
Машуль, до меня только что дошло, что там слово "реквием" и Ген-сан в одной строке было)))) Все, можно голову на плаху сразу, такой прямой карт-бланш сенсею - это будет похлеще картин Ада у Босха)))
Вредный лилипутик писал(а):А рядом с вами поплаваю - может какие-нить арки пересмотрю
Конечно! А то!
Вредный лилипутик писал(а):Становится огнем
ходячим огненным столбом

(ну или сидящим, лежащим...)
Вредный лилипутик писал(а):Тогда ты точно зверь - 6.01 у меня круглая дата вообще-то 25 лет, я собираюсь праздновать с размахом
Мари, мон ами, ну ты что ж. Конечно я помню и это дата отсчета, ни в коем разе не обязаловка)))
_______________________________________________________________________________________
eiva писал(а):Судя по флэш-беку, Гин спас Рангику от голодной смерти и потом они были вместе... Естественно, что она неплохо зная его, будет верить в него. А вот насчет его улыбки, вспомнила, чью улыбку она мне напоминает:
V - значит Вендетта. Может не зря?
хахахах, точно! Гай Фокс!!!
eiva писал(а):Почему Эмиа, зная это, все таки внушал такое Сиро?
Патамушта нефиг создавать одну историю силами двух разных сценаристов (((рррррр
Чем дальше вас читаю по Схватке, тем сильнее "еду мозгами" - нестыковка на нестыковке, антилогика какая-то блин.
Судя по стилю Ген-сана, я предположу, что он Кирицугу бы убил в конце, точнее тот сам себя убил! И не было бы этого странного поведения.
eiva писал(а):По крайней мере, "Последнюю фантазию" мой отоо-сан смотрел... Еще вариант с "Псипасом" есть.
А Ghost in the shell? Его еще можно рассмотреть - там полнометражки, оценишь так сказать уровень заинтересованности.
eiva писал(а):Наш христианский Рай - это ОД, Ад - это Ад. А вот Уэко Мундо, это Чистилище по-нашему?
Хахахах, эйва, да не дай БОГ нам такой Рай - жить в хибарке около стены. Да я первая создам Титанов))))хахахаххах
eiva писал(а):А может ОД или Уэко Мундо?
ОД оценила, Уэко Мундо пока нет, но название нравится)))
_____________________________________________________________________________________
liissa писал(а):Блин, у меня нет места на компе - не могу даже Титанов скачать Сижу и судорожно досматриваю Наруто, Стиль, Поющих принцев, чтобы хоть немного места освободить!
Утапринса тебе должно хватить на Титанчиков или ты заодно и стимул досмотреть нашла?
liissa писал(а):то Чистая Романтика оба сезона, Первая в мире лучшая любовь также оба сезона, Гравитация, Ikoku Irokoi Romantan, Tight Rope, Предостережение для школьного председателя, Maiden Rose, Тиран, который влюбился - попробуй посмотреть что то из этого, что-нибудь да понравится! Мне лично очень нравится это все
хихи, чувствуется нехватка анимешек этого жанра, да Настен? Список-то не увеличивается с годами почти(((
Нюта, я очень посоветую Maiden Rose - там прекрасная рисовка и сильный сюжет.
Tight Rope - лучше манга точно, во-первых она больше, во-вторых герои там лучше показаны. Анимешка, по-моему, 2 тома только затронула.
...
Rin:
Приветик!
daffka, Зубастик, добро пожаловать в клуб!!!
Sneginka писал(а):Красотень!!!!
Ага
daffka писал(а):Я заметила, что у вас вроде нету информации о последнем:
Ginyuu Mokushiroku Meine Liebe
Я смотрела
"Моя любовь" (и где там вообще была любовь?..), точнее - еле осилила половину первого сезона... было очень скучно, герои какие-то кислые, кроме рыжего. И внешне мальчики мне, честно говоря, не понравились, многие из них какие-то косоглазые
Вредный лилипутик писал(а):Прочитала новую главу Наруто - мангака полностью сливает сюжет - оказывается у Саске осталась проклятая печать (Итачи плохо справился со своей задачей) и теперь его Сусано обладает силой этой печати. Stena Stena Ну правильно он Обито сделал супермонстром, теперь надо его победить как-нибудь. Вот и появляются у героев новые супер способности. Грустно и неинтересно...
Уже закончил бы давно и взялся бы за новую историю

Столько томов нашлёпал, уже идеи все сдулись, а он продолжает, никак расстаться с героями не может))
Короче, герои в
"Наруто" вообще непобедимы
Вредный лилипутик писал(а):С каждой новой картинкой ты меня убиваешь. Боже Гатс.... На него больно смотреть - во что он превратился....
Всё, больше не буду пугать

Я сама дошла до 27 тома, как раз где Гатс битву закончит и снимет шлем, явив взору своё окровавленное лицо и поседевшую прядь волос. Так что пугать пока больше нечем)))
Вредный лилипутик писал(а):Ой я очень медленно читаю - чейчас дошла до глав когда Гатс уходит. Кстати в аниме не показали, что Гриффится еще и королеву кокнул.
Ну и пусть медленно, главное, чтобы нравилось и не хотелось забросить))
А в аниме не показали не так уж мало моментов из манги, увы. Гриффитс в манге более расчётливый и гадкий получился, как мне кажется.
Вредный лилипутик писал(а):Неа, это не из аниме. Это мой спойлер получается - поэтому больше ничего не скаже. Чтоб не портить интригу))))
Вредный лилипутик писал(а):Я буду молчать)))))Хотя могу в личку написать, чтоб другие девчата не знали. Если ты так хочешь узнать
Ах вот оно что))) А я уже испугалась, что у меня совсем память дырявая
Не, я лучше подожду, когда это раскроется в манге/аниме))))
Вредный лилипутик писал(а):Я посмотрела заключительную серию Титанов
Я так поняла, дыру в стене и то, что там предстало взглядам героев, не показали? Почему-то я думала, что именно этим и закончится первый сезон. Но, видимо, решили аниме закончить более-менее позитивно))
Пойду скачаю это аниме или онлайн посмотрю, раз оно уже закончено!!! Сравню заодно с мангой))
Вредный лилипутик писал(а):И девчат хотела выложить когда уже все посмотрят последнюю серию, но не удержалась. Значит так в честь закрытия 1 сезона ( я надеюсь на 2) выкладываю некоторые арты)))
Спасибо! Прикольные картинки)))
KaiSatoru писал(а):Не дадите даже отдохнуть человеку - у него там шарик за ролик уже, наверно)))
Да пусть отдыхает, я совсем не против

К тому же я прекрасно понимаю, как всё это творчество выматывает, особенно когда над автором висят читатели с воем "проду! проду!" и не дают ни дыхнуть, ни пукнуть спокойно))
KaiSatoru писал(а):Так и станет! Все там не черно-белое и Гатс пройдет все круги Ада снова по кругу(((
Это как в Блассрейтере хотела, чтобы Джозефа упокоили, так и здесь хочу уже мира в душу Гатсу(((
Не каркай про круги Ада!

Хотя всё и идёт к тому в действительности
KaiSatoru писал(а):О боже!!! Блин его только не хватало !!!((( И так жизни нет...
Я пока не дошла до 27, но спешу к тебе Лен-сан)
Да, он там ну очень "нужен" со своей новой бандой Ястребов
Спеши-спеши
KaiSatoru писал(а):А книги какие?
Две книги на русском - Филиппа Грегори; две на английском - Mark Lawrence "King of Thorns" (дарк фэнтези) и Karen Maitland "The Falcons of Fire and Ice" (исторический роман).
KaiSatoru писал(а):Я купила вот это
Ты уже как настоящий отаку

Поздравляю с покупкой!!!
Вот как раз и в чтении на японском потренируешься когда-нибудь)))
А я вот однажды пробовала читать кое-какую мангу в оригинале - всё "расшифровала" (там не было для всех кандзи подсказок в виде хираганы), но вот именно с переводом предложений у меня возникли большие проблемы, так как грамматика у меня хромает на обе ноги)))
KaiSatoru писал(а):Лен-сан, меня еще заинтересовала манхва Невеста речного бога - там отдают в жены этому богу девушку, но днем он выглядит, как мальчишка), а ночью уже совсем-совсем другой. Рисовка красивая, со множеством элементов.
Я не особая любительница манхвы, если честно, но когда-то прочитала два тома
"Невесты речного бога"; тогда она в инете ещё переводилась и только в самом начале, поэтому я потом отложила в сторону. Когда-нибудь хочу заново начать, потому что мне понравилось, рисовка там действительно очень красивая и детальная, такую рассматривать одно удовольствие.
Вроде у нас лицензировали только 7 томов из уже имеющихся 18-ти))
А мальчик ночью превращался во взрослого красавца
Diacat писал(а):Лена, поздравляю с покупкой! Думаю, читать "живую" мангу настоящее удовольствие. Томики смотрятся добротно и полиграфия хорошая.
Кэти, спасибо!
Да, так мангу читать намного приятнее!

И качество действительно хорошее! Так что я рада, что купила эти томики))
Хома писал(а):Итак, за прошедшие дни успела просмотреть несколько аниме.
Много чего ты успела посмотреть

Спасибо за отзывы!
Из просмотренного тобой я начинала только
"Графа и Фею" и так и не досмотрела, даже до половины не дошла, мне было скучно и главный герой мне не нравился... в общем, тоже не моё))
Хома писал(а):Не то слово. Рисовка для меня не на последнем месте, надеюсь, смогу себя когда-нибудь перебороть.)
А я к рисовке в аниме быстро привыкаю, даже к безобразной, для меня главное сюжет и герои)) В начале просмотра могу рисовкой поужасаться, конечно, но постепенно невольно привыкаю, если втягиваюсь в саму историю))
А вот насчёт субтитров или нашей озвучки... я всегда смотрю с субтитрами, т.к. люблю слушать оригинальную озвучку, мне важно слышать голоса сэйю, особенно моих любимых)))
La comtesse писал(а):Досмотрела "Эмму" - и смеялась, и плакала, и переживала, и наслаждалась эстетикой картинки и моментов, в общем, очень понравилось!
Отзыв будет, когда-нибудь, но будет точно.
Как я рада, что тебе понравилось это аниме!

Буду ждать отзыва))
La comtesse писал(а):Я тоже про себя думаю точно также - хоть и не читаю мангу запоями, но читаю и считаюсь анимешником (манга тоже входит же в список увлечений анимешников), так что надо хоть одну мангу, да иметь. Только вот теперь бы найти такую, что томов на 5-6 Laughing и интересную, но таких переведенных, наверное, и нет. Sad Придется брать либо короткие по одному тому, либо переведенные частично, но что-нибудь в свою коллекцию куплю.
Ага, многие анимешники мангой тоже увлекаются)) Помнится, когда я начинала смотреть аниме, то сказала себе, что не буду читать мангу (комиксы? фи! детский сад!)

А получилось в итоге так, что манги на сегодняшний день я уже прочла больше, чем посмотрела аниме)))
Да уж, у нас трудно найти на томов 5-6 (и более) что-то интересное и ещё при этом законченное. Можно согласиться хотя бы на интересное, как я это сделала))
Есть списки лицензированных у нас манг и состояние перевода - вот можно там поглядеть, может, выберешь что-нибудь.
...
liissa:
Доброго дня всем!
Вредный лилипутик писал(а):А онлайн??? Я все практически смотрю онлайн
Мой инет онлайн не тянет

Вот и приходится место освобождать)
La comtesse писал(а):Она ж наоборот - "Лучшая в мире первая любовь".
О господи! Вот захочешь - так не ошибешься
La comtesse писал(а):Надо как-нибудь скачать и заценить "Гравитацию" - там яой или сёнэн-аи?
Там только сенен-ай, то есть поцелуи и намеки
Lark писал(а):Ахахаха, смотрю серию, где Кенпачи дерется с Тасэном.
Да уж, Кенпачи просто уникален
Mylene писал(а):однозначно!!! Фальдио и только Фальдио! Шикарный парень!
Ну уж тут и я к вам присоединяюсь - вообще как можно не любить Фальдио?!!!!!
KaiSatoru писал(а):Спец.издание по профайлам душ. Ичиго здесь такой красавец)Волосы рыжие и переваливающие)))
Ух ты, здорово! Почувствовала себя настоящей японкой?
KaiSatoru писал(а):В Мадараме был вложен диск с Волчим дождем (5 серий) - расскажите про это аниме, плиз).
Аниме отличное, обязательно посмотри

Такое, печальное, философское, с неоднозначным финалом!
KaiSatoru писал(а):аха, есть шанс полного слива концовки - все поняла, ко всему готова).
Только не забывайте - аниме то уже закончилось, а манга еще нет

А аниме на мой взгляд, вполне прилично закончилось)
KaiSatoru писал(а):Я Понедельник читаю кстати (вы уже с Настен и забыли, наверно уже хыхыхы), да медленно, не всегда могу найти время, но по завершению отпишусь.
Ох и правда, забыла! Ну ты хоть шепни, как оно тебе?
KaiSatoru писал(а):Утапринса тебе должно хватить на Титанчиков или ты заодно и стимул досмотреть нашла?
Нее, стимул тут не причем - мне это аниме всегда нравилось

А второй сезон на удивление очень даже не плох!
Если
Вольный стиль удалить вообще после просмотра, то как раз место для Титанов и освободится

Сначала хотела оставить Стиль, но поняла, что это не то аниме, которое я буду пересматривать)
KaiSatoru писал(а):хихи, чувствуется нехватка анимешек этого жанра, да Настен? Список-то не увеличивается с годами почти
И не говори, ужас какой то

За последние годы только Тесная связь более менее неплохая, да и то там можно сказать, одни намеки! А хочется хоть немножко действия
Rin писал(а):Короче, герои в "Наруто" вообще непобедимы
Я, честно, в послених главах манги, уже запуталась, как и с кем они дерутся, какие техники применяют)))) Одно прикольно, что Саске встал на путь исправления и сражается бок о бок с Наруто, еще и Хокаге тоже захотел стать!
Зубастик писал(а):что-то не могу найти.....
Кинь в личку адрес, я вышлю

Так проще, чем искать)
Зубастик писал(а):Красивый папа".... там не инцест, случайно?
Нееееа, можешь смело смотреть
Зубастик писал(а): прочла в аннотации, что это про одно из героев "Challengers" , а аниме есть по этой манге
Именно по Challengers нет, только по Тирану!
...