Holy J:
Леди, всем доброго дня!
Diarina писал(а):Да, добро всегда побеждает зло. Но, Кай такой обаятельный псих-злодей, что мне даже не хочется чтобы его уничтожили.

особенно после 13 серии
daivuta писал(а):если химия в отношениях Делены вернется, то не вернется ли она и в отношения Йенины?
не хочу тебя расстроить, но говорят что Йен и Ники помолвлены
...
Diarina:
А чего по серии никто не высказывается, неужели еще не посмотрели?
Ну тогда я пару слов скажу.
Объективно, серия вроде бы и не плохая, но лично для меня в ней оказалось слишком уж много раздражающих факторов. Во-первых, это Лив и Тайлер. Более бесячей пары я давно не помню, более того, даже той "химии", что промелькнула между ними в начале сезона я уже не вижу.
Во-вторых, абсолютно нелепая линия Энцо-Мэтт -Сара. Такое чувство, что она была придумана, чтобы хоть чем-то занять этих персонажей.
В-третьих, Стефан и Кэролайн. Надеялась, что пару из них лепить не будут, но мои надежды не оправдались.Ну почему нельзя было оставить их просто друзьями?
Что зацепило в серии, так это Бонни. Очень было ее жалко. То, что она приняла такое решение, не удивительно. Как она вообще с ума не сошла, проведя столько времени в абсолютном одиночестве. Очень надеюсь, что она сможет заполучить магию и, наконец-то, вернуться. Сколько можно уже ее мариновать в 1994?
Кай по-прежнему , у меня в любимчиках. И пока, довольно интересно наблюдать за ним и проявлением новых черт характера.Правда, мне не совсем понятно то упорство, с каким он раненый и почти обессиленный продолжал помогать нашей компании. Надеюсь, что Плек и Ко не собираются превратить его в очередного няшного злодея.
Даже Делена в этой серии прошла несколько мимо меня. Есть что-то неестественное в их отношениях, учитывая, что Елена все еще ничего не помнит.
Шикарное фото!!!
Кэт такая разная на этих фото.О нарядах даже не знаю, что сказать.Первое платье было бы обалденным, если бы не прозрачный низ. В брючном костюме мне не нравится расцветка. А белое платье из-за выреза выглядит вульгарно.
Holy, у меня убедительная просьба еще раз обратить внимание на мое сообщение выше и перезалить фотографии, пока есть возможность редактирования.
Цитата:Леди, и еще не большое объявление!!! Кто не в курсе,
с 1 февраля на форуме действуют новые правила загрузки изображений. Все картинки должны загружаться через сервис Яндекс Фотки.
Подробности
здесь и
здесь !!!
...
Topaz:
Всем
Diarina писал(а):А чего по серии никто не высказывается, неужели еще не посмотрели?
Ну, я только сегодня посмотрела.)))
В целом ничего, про всех успели показать.
Бонни, ох,надеюсь она доедет до места обозначенного Дэймоном и заполучит магию, что поможет ей выбраться из 1994 года. А то как-то "задержали" ее там сценаристы.
Кай, ну прям звезда серии,везде успел,всем помог. "Добрый" социапат.))
Лив с Тайлером, не знаю, чего про них сказать. Ее месть понимаю, хотя в целом бестолково все у нее вышло.
Стефан с Кер, кроме как мило пока никаких чувств не вызывает. Все равно друзьями их вижу.)))
Делена молодцы,что помирились. Рада за них.))
Джеру, желаю удачно поступить в универ. Хотелось бы что до отъезда он с Бонни увиделся.
И так понимаю, у нас в сериале будет еще одна мутная пара Энцо и Сара. Разводили мутотени.
...
Mervy:
Тэк-с, решила и я высказаться по поводу 13ой серии (с опозданием в неделю)))
Кидайте камнями, но меня НЕ цепляет Делена...абсолютно...никак...так обидно. Я понимаю, что 6 сезонов выдержать напряжение просто невозможно. И я не представляю как сценаристы смогут вернуть интерес к этой паре (если вообще собираются). А ведь только из-за Делены (вернее в основном) я и смотрела ДВ. А теперь вот, видите, через неделю только серию смотрю.
Не знаю почему многим не нравится развитие отношений между Кэр и Стефом. Ну да, хорошими они друзьями были. Но это же довольно естественно, что такая нежная дружба+душевные страдания+красавец мужчина=влюбленная вампиресса)) Не знаю, по мне так пусть эти отношения развиваются. посмотрим, что там с этим будет.
Кай...по прежнему очарователен. Но...
Diarina писал(а):Правда, мне не совсем понятно то упорство, с каким он раненый и почти обессиленный продолжал помогать нашей компании.
Мне тоже это показалось каким-то странным. Переборщили они с его няшностью. )) Я бы, например, поняла бы если бы он вначале такой помогал-помогал, но когда с дыркой в животе, послал бы всех нафиг. Ну, правда. Он такой не в себя социопат злодей, а тут вдруг при смерти и помогает.
Энцо. Ну, я пока не понимаю, что там будет. Поэтому и не могу относится к этой линии ни положительно ни отрицательно. Поживем-увидим.
Бонни. Да, сильные сцены. А помните, я предсказывала попытку самоубийства Бонни?

Только вот, что же они все будут делать, когда вернут Бонни? Этой всей компашке надо будет чем-то заниматься. Кай и Энцо?
Думаю, что с Энцо воевать будут Кэр и Стеф. А Кай так вообще может выпасть...
Серия мне понравилась в целом. Но очень хочется, чтобы появился кто-то (или кто-нить из стареньких) с сильной химией. Сверхъестественность, злодеи - это все, конечно, хорошо. Но так хочется любви

)))
и мне очень понравилось:
Кэр: Ты постоянно кого-нибудь закапываешь!
Стеф: Но я их потом не откапываю.
14 серия..очень-очень... все очень..зацепила, понравилась, заставила даже заплакать. ну а как иначе. Слезы навернулись на двух моментах - когда Лиз впала в кому и когда умерла.
Смерть родителей. Сначала обрадовалась, что начинается новый сюжет с таинственной смертью родителей Елены, потом его закрыли. я не въехала, подумала "а нафига было развивать". Чуть позже уже поняла для чего это было введено, во время разговора Лиз и Деймона.
Очень понравился поцелуй Кэр и Стефа, хотя и вызвал двоякие чувства. С одной стороны, мне нравится, что их все же свели. А с другой стороны, я пока не могу отделить Стефа от Елены))) Вроде бы и все у них давно закончено, но все еще живо воспоминание, как он ее любил)
Не было "глупой,ненужной" Делены (неужели я это сказала!!!!!

) и к лучшему.
Мэтт. Может я ччего-то не помню? Почему Мэтт не обратиться за помощью к Стефу и Дею, к Елене в конце концов?? Только из-за того что Энцо угрожает убить его маму?
Извините, что так сумбурно все описано. Просто, эта серия мне действительно понравилась, и я пишу сейчас под эмоциями.
...
Virgin:
Всем привет! Что-то реал совсем зажал, поэтому я кратко пробегусь по сериям, мнениям и материалам, выложенным здесь. Спасибо за них. Особенно порадовал Кай. Красавчик какой! А ещё Бонни. Она очень ярко и необычно одевается. Интересно рассматривать фото.
14-я серия показалась очень минорной, но не такой напряжённой, как предыдущая. Очень, я бы сказала, спокойная, бытовая серия. Делена явно отошла на второй план. Елена и Деэмон как будто сто лет женаты. Даже беседы Дэймона с Лиз больше зацепили. Согласна, что строить делену в следующем сезоне на на чем. И кто же будет центровой парочкой? Бонни и Кай?
Джереми уехал и вроде как навсегда. Правда, было не очень понятно, что они с Алариком задумали. Наверное, решили оставить парню зацепочку, чтобы при оказии вернуться в сериал.
Смерть Лиз. Ушла она правильно. Очень грустно, печально, но мы уже знали, что так будет… А Кэр всё не меняется. Она постоянно хочет, чтобы всё было идеально: и книжка перед смертью должна быть идеальная (как будто это что-то исправит), и с мамой она должна была быть рядом (ну так что не была). Жаль её, конечно. Я так понимаю, займётся обещанным – поиском лекарства от рака.
Насчёт Тайлера и Лиз я согласна. Парочка так себе. Особенно меня смешит, как Тайлер обещает охранять Лиз, а она сама его может вырубить простым заклинанием. Даже Мэтт смотрится круче, хотя он самый обычный человек. Я не знаю, как Мэтту, простому парню, бармену, без вообще каких-либо способностей удаётся всегда быть к месту и не казаться лишним. Или только мне так кажется, что он смотрится всегда органично и даже без серьёзной линии не лишний в сериале?
По Энцо пока молчу. Жду, что же он раскрутит. В общем-то, не хватает в сериале всё же чего-то. Жду, пока вернётся Бонни, но поскольку она по-любому вернётся, и этот факт не новость, создатели должны удивить грандиозностью возвращения))
...
Topaz:
Грустно-радостно-печальная серия. Кай, ох ты ж блин как прижало, так с сестре побежал, весь из себя добрый братик. А как случай предоставится, так нож опять куда-то всадит или еще чего. Рада за Рика с докторшей, Бонни-аллилуя! Дэймон молодец, речь от души была. Мэт и Тай, собственно чего бы им не попробовать защищать город. Они это и так делают, но тут официально будут. Если получиться все.
Про Кэр и Стефана, вот блин, что за манера у сценаристов одну и ту же шарманку крутить под названием "отключи чувства". И еще наехала на Елену, хотя местами заслужено. Но м..ь твою, та же как-то первое время держалась (особенно, когда человеком была, до начавшегося дурдома), а Кэр решила ускоренный курс пройти за один день. Ну-ну посмотрю на ее хваленный контроль над вампиризмом. Вот тот же Метт, когда сестра Вики погибла, смог пережить этот период. Стефан был ярким примером в игру "на хрен чувства" и ни чему Кэр это не научило? Хотя, как говориться: "Пока человек своих шишек не набьет, его на примере других не научишь…" Свои грабли роднее будут.
Да и вообще люди обычные, не бегут сразу искать вампира и не садимся на выключатель/включатель чувств. Хотя может, если бы нашил такое волшебное реле на пару с существом, баловались ими как проблема какая или горе.
А, концовка, ох блин еще маман нам только не хватало...
П.с. Извиняюсь за много букв и ворчание.
...
Натик:
Всем привет, давно не делилась своими впечатлениями от просмотра, вот решила наверстать
Посмотрела 13 и 14 серию залпом можно сказать. Для меня души ранимой и сентиментальной это было кранйе напряжённые просмотр - в том плане что ревела откровенно говоря в три ручья. Наверное я до последнего надеялась, что режиссёры, сценаристы всё же оставят нам Лиз Форбс. Но увы. Видеть как она медленно умирает и как страдает Кэролайн было действительно тяжело. Но ушла она и вправду - правильно...хотя бывает ли смерть вообще правильно, не знаю. Но когда Кэр была более менее подготовлена, всё и случилось в окружении близких и родных людей с улыбкой на губах. И сцена с маленькой Кэролайн и тем как она ехала на велосипеде, мне показалось очень безумно трогательно - тут уж я просто в три ручья зарыдала перепугав своих домашних

Но это было красиво. Хорошая сцена. Но я всё же надеюсь, что Лиз Форбс всё же появится в сюжете, пусть и флэшбеками и её не уберут окончательно из проекта. Уж больно хороший персонаж.
Что касается наших голубков
Деймона и Елены - то тут я счастлива, что Ленка наконец разула свои глаза и дала им обои шанс без лишнего метания большую часть фильма. Поцелуй завораживал как и слова Елены о том, что в конце концов она приходит к Деймону. Что впрочем действительно так. Хорошее происходит или плохое, тот всегда был её "спасательным кругом" и тем что неизменно будет рядом что бы с ней не происходило, и сколько бы нервов та не измотала.
Кэролайн и Стефан - ну тут просто "эврика". Не смотря на всю трагичность ситуации в целом, да и сюжета я рада что Стеф которого я не очень-то привечаю и уважаю, собрал свою волю в кулак и сделал решительный шаг. Их поцелуй я смотрела затая дыхания подбадривая писком "ну давай!Да целуй уже" боясь что это...снова струхнёт и бедная Кэр будет страдать от неловкости. Но всё обошлось. Понравилась сцена в лесу. Хотя сценаристы тут косякнули. Ну не мог плюшевый медведь, зарытый в земле на 11 лет остаться практически целым и невредимым! Дожди и время должны были его превратить в труху и не оставить ничего кроме разве что глазок-пуговок. Но сцена была хороша. Надеюсь что далее, их романтическая линию пойдёт более объёмно и подробно. Буду ждать.
Лив и Тайлер - вот в чью пару и историю я не верила, которая мне НЕ понравилась так вот эта именно она. Честно сказать она была просто слита в ноль и я откровенно говоря не могу понять зачем вообще она была нужно. Возможно я просто привыкла, что для ДВ привычны любовные линии расписанные и растянутые на сезоны, которым приходишь постепенно. А тут "трах" "бабах" и они вроде бы как в месте, любовь-морковь на ровном месте, хотя вроде бы до этого Тай был безумно влюблён в Кэр. Однако с началом сезона, любовь испарилась и перекинулась как пожар на Лив. Нет я конечно понимаю, та убила ради него человека что бы уберечь от проклятия оборотня. И вот тут бы хотелось страстей что ли, а так они быренько сошлись, воспылали любовь, поругались и ушли. И сидишь ты потом такой удивлённый и думаешь: "А что это собственно было?"

Впрочем ладно, что сделано, то сделано. Н Тайлера мне вообще было приятно смотреть только в связке "Он-Кэр-Клаус". Естественно я ставила на Клауса
Бонни и Джереми Очень было жаль Бонни. Могу только представить какой это ужас остаться в целом мире одной. Бонни хороший человечек и этого она не достойна. То что Бон-Бон решила покончить жизнь самоубийством, то я не удивлена - она и так много продержалась, а стальным в такой ситуации трудно оставаться. Но я рада что она одумалась и нашла в себе силы жить дальше, как и бороться. Она боец- это ещё раз доказал её поступок. А теперь когда она знает где найти окаменевшую кровь Кетсии хотелось бы что бы она наконец-таки вылезла из этого пустынного места. И вот тут хотелось бы что бы её встретил Джереми...А Джереми. внезапно решил забиться на всё и стать охотником!!!В конце 14 серии я чуть со стула не шмякнулась, когда выяснилось что он решил стать грозным "Ван Хельсингом". Да какое блиН? Нет если бы он и вправду решил поменять жизнь и пошёл учиться на художника, я бы почувствовала какое-то удовлетворение что ли от такого его завершения. Но уехать мочить вампиров, когда у самого друзья и сестра вампир? Я не понимаю, плюнув на то что Бонни хотела ему лучшей жизни и только это стоило того что бы уехать, не дождавшись возвращения её из "тюрьмы для Кая". Честно сказать я вообще удивлена что МакКуин, сыгравший роль Джереми решил вот так беспардонно всё кинуть в середине сезона. Можно ведь было дождаться окончания и тихо слинять. А сценаристы помогли его сюжетную линию, для меня лично "слить в ноль". грусть печаль тоска. Честно говоря если бы Деймон не был бы по уши влюблён в Елену. я бы от души хотела увидеть любовную линию между ним и Бонни. В книге я за них собственно и болела - там мне касается она более отчётливой. Здесь же пребывание в пустом мире, сделал их отношения трепетными и очень близкими. Рада что они стали друзьями и приятно видеть как непривычно нежно Деймон относится к Бонни и как действительно переживает за неё.
Энзо и Мэт Честно говоря если раньше я просто балдела от Энзо - уж больно он был похож на любимого-обожаемого Дамошу, то теперь я этого персонажа просто не понимаю. Следуя его логики он хочет наказать Стефана за свои мучения посредством того что бы открыть тайну существования дальней живой родственнице Деймону и доказать что брат обманывает его. Однако потом он внезапно хочет сделать её вампиром! Какого рожна?! Энзо пытается доказать что он лучший друг Деймона и негоже Стефу скрывать от того правда - но абсолютно не думает о том, что Деймону будет рад тому что малышка выжила и хоть частично его муки совести в отношении их с матерью убийства станут тише и он только будет рад что Стеф охранял девочку, но уж точно ему не понравится если Энзо решит так сказать "закончить" работу и обратить девочку. Мэтт же медленно, но верно превращается в какую-то тряпку - его я абсолютно не понимаю.
На этом пока что всё
...
Virgin:
Всем привет! Давно не заглядывала и, конечно, пропустила 15-ю серию.
Придётся до вечера ждать. Теперь у нас хитаус до 19 марта.
Натик писал(а): Посмотрела 13 и 14 серию залпом можно сказать.
Натик, спасибо за такой подробный разбор серий. Поскольку сериал в целом не такой интересный, как раньше, то дополнительное удовольствие получаю от его обсуждения здесь.
Натик писал(а): Видеть как она медленно умирает и как страдает Кэролайн было действительно тяжело. Но ушла она и вправду - правильно...хотя бывает ли смерть вообще правильно, не знаю.
Создатели сериала использовали очень верно уход актрисы из проекта. Тем самым они создали драму для Кэр, которая её изменит и сблизит со Стефаном, а также показали нам, что бывают и окончательные смерти, не такие, как у Джера, Дэймона, Бонни, а именно смерть обычного человека без возврата, когда ничего невозможно сделать. Это на самом деле очень тяжело и драматично. Лиз была замечательным человеком, прекрасной матерью и даже подружилась с вампирами.
Натик писал(а): Поцелуй завораживал как и слова Елены о том, что в конце концов она приходит к Деймону.
Радует, что хотя бы кого-то заворожил поцелуй. Я совсем потеряла интерес к отношениям пары. Надо было чуть дожать, показать нам напоследок жаркую сцену что ли. А так… Как триста лет женаты.
Натик писал(а): Их поцелуй я смотрела затая дыхания подбадривая писком "ну давай!Да целуй уже" боясь что это...снова струхнёт и бедная Кэр будет страдать от неловкости.
Натик, я даже тебе завидую!

И Кэр со Стефаном нравятся тебе как пара. Я себя чувствую, как будто я зажралась (извините за выражение) – хочется чего-то термоядерно-"химического", как тогда, когда Елена, ещё будучи со Стефаном, любила Дэймона. Пытаюсь понять, что могло бы привлечь моё внимание к этой паре, и пока не могу. Слишком живо воспоминание, как Стефан поразился чувствам Кэр. А то, что сейчас происходит, кажется следствием жалости и чувства вины. Сцена в лесу однако мне понравилась. Сколько там уже закопано трупов! Ужас просто. А насчёт мишки я согласна. Он не мог сохраниться.
Натик писал(а): На Тайлера мне вообще было приятно смотреть только в связке "Он-Кэр-Клаус". Естественно я ставила на Клауса.
Ни на кого не ставила в этой связке, но хотя бы Тайлер не был лишним. Сейчас и пара с Лив не к месту, и он в сериале бесит.
Натик писал(а): Нет еси бы он и вправду решил поменять жизнь и пошёл учиться на художника, я бы почувствовала какое-то удовлетворение что ли от такого его завершения. Но уехать мочить вампиров, когда у самого друзья и сестра вампир?
Вы мне лучше скажите, как Джер будет определять, какие вампиры хорошие, а какие – нет?
Натик писал(а): Честно сказать я вообще удивлена что МакКуин, сыгравший роль Джереми решил вот так беспардонно всё кинуть в середине сезона. Можно ведь было дождаться окончания и тихо слинять.
Но разве актёр виноват, что ему не прописали достойной линии?
Натик писал(а): Честно говоря если бы Деймон не был бы по уши влюблён в Елену. я бы от души хотела увидеть любовную линию между ним и Бонни. В книге я за них собственно и болела - там мне касается она более отчётливой. Здесь же пребывание в пустом мире, сделал их отношения трепетными и очень близкими. Рада что они стали друзьями и приятно видеть как непривычно нежно Деймон относится к Бонни и как действительно переживает за неё.
Настолько мне непривычно слышать про линию Дэймона и Бонни, что я даже не могу воспринимать её, а насчёт отношений дружеских согласна полностью.
Натик писал(а): но уж точно ему не понравится если Энзо решит так сказать "закончить" работу и обратить девочку.
Какой логики мы ждём от Энзо, который просидел в тюрьме много лет. У него просто крыша едет))
Натик писал(а): Мэтт же медленно, но верно превращается в какую-то тряпку - его я абсолютно не понимаю.
А что не так с Мэттом? Я не вижу в нём тряпку. Парень живёт и выживает, как может, в мире, наполненном сверхъестественными существами. Я не думаю, что ему нравится спасать кого-то, сражаться, он просто хочет спокойной жизни. Но Мэтт всегда смотрится достойно. На мой личный взгляд.
Я вот что думаю. Нужна какая-то заварушка в сериале, которая смешает людей и заставит их действовать вместе. Я думаю, что нам её обеспечат.
Посмотрела серию
15.
Что ж. Серия достойная. В меру интриги, в меру динамики и даже немного любви.
Я никогда не понимала, когда говорят, что похороны красивые. Но теперь я поняла это выражение. Лиз проводили достойно, и даже песня не казалась неуместной. У нас такое не принято, как и выступления на публику в такие моменты, но это традиции другой нации, и их нужно уважать.
Кэролайн держалась очень хорошо, и я поняла потом, почему. Видимо, с самого начала она решила продержаться до отключения чувств/отъезда. Я пока не знаю, что она задумала.
И как раз в тот момент она исчезает, когда Стефан начала что-то чувствовать. Впервые сцены между ними не вызывали неловкости. Возможно, что-то получится из этой линии.
Рик и Джо. Беременная Джо. Предложение руки и сердца. Всё это так мило и по-домашнему, уютно, но не раздражает. Пусть будут счастливы.
Правда, я не поняла, почему Джо решила отдать магию. И что с Каем? Он вдруг подобрел? Выглядит как-то простенько. Без харизмы злодея парень теряется.
Бонни! Просто умничка. Выбралась. Насмешило, как она запрыгнула на Дэймона)))
Мама братьев вызывает у меня стойкие ассоциации с замутом в сериале "Древние". Посмотрим, что будет за линия. Пока ничего непонятно, но хоть какая-то зацепка.
Мэтту и Тайлеру давно пора чем-то заняться) Пусть трудятся на благо общества.
Отмечу ещё, что Елена, кажется, похудела.
...
Diarina:
» Джули Плек о маме Сальваторе и неожиданном возвращении
Всем привет!!!
Смотрю, у нас на период хиатуса затишье в клубе.

Решила немного оживить обстановку, тем более, что серия выходит уже через день.
Когда на прошлой неделе "Дневники" прощались с шерифом Форбс, переживания большинства героев достигли своей критической точки.
В серии, срежиссированной Джули Плек - одной из создателей сериала, мы увидели беременность и обручение Джо, а также ее отказ от магии в пользу Кая. Стефан и Кэролайн неловко пытались выяснить состояние своих отношений. Бонни перенеслась в еще один мир-тюрьму, 1903 год, где увидела таинственную женщину (Энни Вершинг). Дэймон размышлял о своей неспособности как следует попрощаться с матерью в прошлом, и смог найти нужные посмертные слова для шерифа Форбс в настоящем. Елена поняла, что Кэролайн собирается отключить чувства, чтобы справиться со своим горем. Бонни, наконец, вернулась в настоящее, где встретилась с Дэймоном и показала ему видеозапись женщины, увиденной ею в прошлом… И каково же было удивление Дэймона, когда он узнал в этой женщине свою мать, Лили.
Hollywood Reporter встретились с Джули Плек, чтобы узнать, что наc ждет в сериале дальше.
Мы увидели маму Дэймона и Стефана. Что Вы можете рассказать о безумии, которое она привнесет?
Я думаю, Вы правильно назвали ключевое слово - "безумие". Братья думали, что их мать давным давно умерла абсолютно естественной человеческой смертью. Но вот она, 65 лет спустя после своей предполагаемой смерти, в мире-тюрьме. Это значит, что она либо стала невинной жертвой, либо полностью заслуживает заточения. Мы зададим эти вопросы и начнем на них отвечать в следующей серии, в которой мы узнаем больше о Лили.
Как скоро Дэймон расскажет Стефану о заточении матери в другом мире? Какой будет реакция Стефана?
Дэймону придется спросить себя, что ему нужно узнать об этой женщине прежде чем рассказать несчастному младшему брату, который горевал по маме с 10 лет, что она может оказаться плохим человеком, заключенном в плохом месте. В следующей серии его ждет определенная внутренняя борьба по этому поводу.
Мы увидим жизнь Лили в мире-тюрьме? Будет ли это серия, насыщенная флэшбеками, или мы будем узнавать все постепенно, по кусочкам?
Я думаю, мы увидим флэшбеки об ее истоках (в 18-й серии), о том как она там оказалась. Мы видели тот мир не в последний раз.
Если Лили, теоретически, попадет в настоящее и воссоединится со своими сыновьями, какой будет эта встреча?
Теоретически, я думаю, она будет не обязательно такой, какой мы бы ожидали от давно потерянной и горячо любимой матери.
Интересно! Раз зашла речь о потерянных матерях, Кэролайн из-за своего горя отключила чувства. Что ждет ее дальше?
Я думаю, поклонники могут ожидать удивительно очаровательную Кэролайн на грани сумасшествия. Она действительно верила в то, что сказала: "Мой опыт будет другим. Я не буду оставлять после себя трупы, как вы. Я смогу держать себя в руках." Именно это она и собирается делать. Вопрос в том, как долго она сможет контролировать себя и кто может сыграть роль в потере ею контроля.
В последней серии Стефан прошел путь понимания своих чувств к Кэролайн, и был на пути к ее дому с целью рассказать ей о них, но Кэролайн решила отключить человечность. Как он отреагирует на это? Будет ли винить себя?
Я думаю, он будет чувствовать себя очень даже в ответе. Еще не известно, изменил ли бы что-то его ответ или нет: Кэролайн нужно было справить с горем необходимым именно ей способом. Конечно, неуверенность Стефана в своих чувствах после такого красивого поцелуя на крыльце - потому что брат дал ему плохой совет - возложит на него определенный груз, и он будет полон решимости сделать все от него зависящее, чтобы вернуть Кэролайн в нужное русло.
В серии была сцена после похорон шерифа, когда Стефан признался Дэймону, что его отношения с Кэролайн могли бы быть чем-то большим, чем его прошлые любовные связи. Как Вы и сценаристы видите развитие этих отношений? Будут ли они отличаться от тех, что мы уже видели в сериале?
Ну, я думаю можно посмотреть на это как на разницу между юношеской любовью с первого взгляда, или сильной, страстной любовью, когда люди встречаются и мир останавливается - такой любовью, о которой мы читаем в книгах и наблюдаем в вампирских сериалах, и реальной любовью - сложной, развивающейся со временем, основанной прежде всего на дружбе. Это более взрослый взгляд на отношения, и мы, как правило, не исследуем такие отношения в подобных сериалах, так что в этом и состоит наш интерес: посмотреть, смогут ли персонажи, повзрослев, построить настоящие, глубокие и близкие отношения друг с другом.
В этом есть смысл. Поговорим теперь о людях. Аларик и Джо обручились и ждут ребенка. Что Вы для них приготовили дальше?
Думаю, это значит, что в наших рядах будет свадьба. Я люблю свадьбы, и я люблю свадьбы на телевидении. Мне нравятся Аларик и Джо в паре. Я хочу увидеть, как они идут к своим новым обязательствам, новым обязанностям, и как они строят свои отношения в целом.
Как Кай справляется с новой магией?
Каю всегда что-то нужно, он всегда что-то хочет. Он чувствует себя довольно хорошо в настоящий момент, но над ним все еще висит бремя сопереживания, которое так и норовит пробраться в его злобный мозг. И Бонни окажется той, перед кем Кай будет пытаться загладить вину за свои поступки. Она, конечно, не захочет иметь с ним ничего общего, но Кай очень настойчив, если уж решил что-то.
Последняя серия была очень значимой: к нам вернулись Бонни и Лили после того, как мы потеряли двух важных персонажей в предыдущей серии. Как изменится динамика после этих событий?
Возвращение Бонни, отключение чувств Кэролайн, открытие по поводу мамы Сальваторе начинают следующую, последнюю главу сезона, которая поведет нас в определённом направлении. Я не скажу, что именно произойдет. Но мы имеем: маму, у которой есть тайна; героиню без чувств; ведущего героя с чувством вины за то, что он способствовал падению девушки, к которой неравнодушен; возвращение лучшей подруги, которой очень долго не было; пару, собирающуюся пожениться. Столько всего должно произойти. Мы по уши в событиях, и мы много чего запланировали до окончания сезона в мае.
Бонни вернулась. Заглянет ли к ней Джереми, чтобы узнать, как она? Или это будет всего лишь телефонный разговор?
(Смеется.) Мы не увидим Стивена. Мы попрощались с ним и приготовили ему торт не для того, чтобы вернуть его уже следующей серии. Мы не увидим его, но мы уделим внимание незавершенным делам между Бонни и Джереми в оставшихся сериях. Рано или поздно им придется столкнуться лицом к лицу, вопрос лишь в том, при каких обстоятельствах это произойдет. Может в романтичной свадебной обстановке. Кто знает?
И Вы упоминали, что он желанный гость на любой свадьбе. Но пойдем дальше. Бонни много настрадалась в мире-тюрьме. Как она будет адаптироваться сейчас, когда она снова среди других людей?
Бонни освобождена из изоляции и брошена обратно в мир, который продолжал жить и двигаться дальше и в ее отсутствие. Тот еще опыт для нее. Бонни - солдат, и она хочет верить, что может справиться с такими вещами. Но все пережитое нанесло ей определенную травму, и нам предстоит увидеть ее проявление в небольших, человеческих моментах. Один из них это, несомненно, Кай, неожиданно становящийся человеком, с которым ей приходится иметь дело каждый день. Это совсем несправедливо по отношению к Бонни - снова видеть перед собой лицо этого парня, после того что он с ней сделал и как ее мучил. Так что с ним у нее тоже есть незавершенные дела.
Нам намекнули, что Мэтт и Тайлер могут присоединиться к полиции. Что из этого выйдет?
Что мне нравится в последней серии, так это то, что она стала стартовой точкой для многих изменений персонажей, пытающихся найти свой путь и понять, что для них значат те или иные вещи. Мэтт Донован оглянулся вокруг и увидел копов, отдающих дань уважения шерифу, и он понял, что ему нужно призвание. Настолько, что он решает пойти этим путем. Я очень рада, что он выбрал такой путь.
Что еще из будущих событий Вы можете раскрыть?
Боже, нас ждет столько всего, это просто невероятно. Мы приготовили много сюрпризов. Попытки Стефана справиться с Кэролайн без чувств пойдут не так, как вы бы могли ожидать. Мы, наконец, заглянем в предысторию Энцо, которую мы еще не видели и в которой есть некоторые удивительные связи с настоящими событиями. Как обычно, мы бережем самые большие сюрпризы и самые большие награды на конец сезона. (Смеется.) Мы дадим достаточно пищи для обсуждений прежде, чем сезон завершится.
Что-нибудь для Дэймона и Елены? Или их пути несколько разойдутся, пока первый разбирается с матерью, а последняя - с Кэролайн?
Дэймона и Елену ждет довольно сногсшибательная сюжетная линия об их отношениях, о том, выйдет ли все у них и как они бы хотели, чтобы все вышло. Прекрасно, что они снова нашли путь друг к другу, мы именно этого и хотели. Но в отношениях не может не быть препятствий. И когда ко всему прочему добавляется мать и некоторые другие сюрпризы, получаются действительно забавные и динамичные испытания, которые сближают их и делают их сильнее, но в то же время вызывают множество вопросов о будущем и о том, каким они хотят его видеть, в хорошем смысле.
В этом есть смысл. Вы прошли путь режиссера серии. Оказался ли он таким, как Вы ожидали? Вы ранее упоминали, что боялись упустить какие-то моменты и обнаружить это уже слишком поздно, на этапе монтажа отснятого материала. Ваши страхи оправдались?
(Смеется.) Нет! Все прошло просто замечательно, и опыт съемок, и опыт монтажа. В монтажной комнате все прошло очень весело, монтажер отлично выполнил свою работу, соединив все отснятое воедино, а затем позвонил мне и сказал: "Кстати, общая продолжительность материала 62 минуты." А продолжительность телевизионной серии 41 минута. Мне пришлось выяснять, как убрать лишние 20 минут. Так что у меня не было проблем с тем, что я что-то забыла. Наоборот, в результате получилось, что я сняла все, что хотела, каждую строчку сценария. И мне пришлось решать, какие из них мне не так уж нужны. (Смеется.) Удаленные сцены будут отличным дополнением к DVD. Пришлось вырезать несколько моментов, но после просмотра отредактированного материала у меня не было ощущения, что серия от этого пострадала и что чего-либо не хватало в ней. Просто пришлось уделить время размышлениями и поискам компромисса между тем, что действительно было нужно для развития персонажей, и тем, что мне нравилось и хотелось оставить.
В целом, это было отличный опыт работы с оператором-постановщиком Дарреном Жене, снявшим все превосходно, и помощником режиссера Тони Гриффином, который работает в сериале уже много лет и за это время вырос со второго помощника до первого, а однажды и сам будет режиссировать, и с нашим монтажером Гленном Гарлэндом, который очень старался сделать все правильно. Каждый из команды старался сделать свою работу достойно ради меня, а я старалась не подвести всех остальных. Я считаю, что это был просто первоклассный опыт. Актеры были подготовлены и ответственны. Линейный продюсер выделил мне нужное количество денег и не сопротивлялся по поводу графика. Все ключевые члены команды и художники, с которыми я работаю каждый день, очень старались сделать все идеально. Были и благословения и многие другие вещи, которых, как правило, большинство телережиссеров не получают. Меня несколько баловали. В следующий раз, когда мне нужно будет быть режиссером, меня будут меньше баловать, так что посмотрим, испорчу ли я что-либо.
Когда Вы оглядываетесь назад, выделяется ли какая-либо сцена особенно, как наиболее запоминающаяся?
Похороны. (Смеется.) Я с волнением ждала съемок этой сцены, потому что люблю сцены похорон, так как они всегда представляют отличные возможности для хороших кадров. Я очень точно разработала последовательность и все мелочи, составила списки всего необходимого, подробно объяснила актерам массовки и основному касту, как мы будем снимать. Все было описано очень конкретно, и мы отлично подготовились. Но накануне мы снимали сцену Елены и Кэролайн - ту значительную пятиминутную сцену в конце серии. Вся она полностью снималась на "Стедикам", и в целом сцена была очень утомительной и эмоциональной, и мы так долго снимали, что оператор "Стедикам"... я его просто изнурила. (Смеется.) И на следующий день он слег с гриппом. Так что в такой важный день съемок, когда нам просто необходим был первоклассный оператор - а он просто художник - нам пришлось обходиться без него. Это было весело, потому что многим пришлось заниматься не тем, чем они обычно занимаются, а тем, кто обычно не снимает, пришлось снимать. Например, оператор-постановщик с рацией и оператор на стропилах, командующий: "Подвинь камеру влево! Подвинь камеру вправо!" Было действительно забавно управлять всем процессом, но, я думаю, всем понравилось. Это было настоящее приключение. Но, конечно, мы бы закончили быстрее, если бы я не уморила нашего оператора накануне.
ДЭЙМОН ОТПРАВЛЯЕТСЯ В 1903 ГОД. С помощью Бонни и Кая Дэймон и Елена разрабатывают план по спасению мамы Дэймона - Лили, заключенной в тюремном мире в 1903 году. План Кэролайн в отношении Стефана выходит ей боком, и ей приходится расхлебывать последствия. В колледже Уитмор попытки Энцо и Аларика заманить Кэролайн обратно идут не так, как они планировали, когда они понимают, что их переиграли. И наконец, неожиданный подарок от Бонни потрясает Дэймона до глубины души.
Режиссер серии: Джошуа Батлер
Сценарист: Нил Рэйнольдс
Дата выхода в эфир: 20 марта 2015 г.
Канал CW официально анонсировал даты финальных серий своих сериалов. Заключительная серия шестого сезона "Дневников вампира" выйдет 14 мая.
Virgin писал(а):Теперь у нас хитаус до 19 марта.
Вирги, до 13-го.
...
Virgin:
Что? Неужели никто не смотрел серию?

Как оказалось, это режиссёрский дебют Деймона. А я-то думаю, почему же так было интересно смотреть) Обычно я смотрю немного серии, потом делаю какие-то дела, смотрю снова. Здесь же я не могла оторваться от экрана. У меня было фантастическое ощущение, что мы снова вернулись к старым добрым "ДВ". Я не знаю, заслуга ли это Деймона, или эта серия так и планировалась поворотной, но она была реально крутой. Именно крутой, драйвовой и очень волнительной.
По порядку:
Отключение человечности у Кэролайн. Должна сказать, что Кэролайн, как и многим другим персонажам сериала, идёт быть плохой. Да, это не настоящая Кэр, что много раз подчёркивалось, но наблюдать за её метаморфозами интересно. Она отталкивает как персонаж и притягивает как плохая девчонка. Всё, что она хочет, чтобы её оставили в покое и дали спокойно пережить смерть матери. Кэр уверена, что сможет держать себя под контролем, но её держат не моральные устои, а чистая практичность. И правда, закапывать труп – то ещё беспокойство. В этом плане мы можем не переживать за Кэр. Она не натворит глупостей. Но стоило друзьям вмешаться в процесс её исцеления, как Кэр понесло. Вообще, мы много уже видели случаев срыва, каких-то попыток мстить, но то, как Кэр пытала Сару, как она вынудила Стефана отключить человечность – это было увлекательно. Я поняла, что Деймон любит визуальные эффекты. Как Кэролайн сидела на стойке спиной, а потом как она лежала на той же стойке. Красиво и сразу бьёт в цель, запоминается. Ты сразу понимаешь, что она другая. Я пока не знаю, как к этому относиться, но мне кажется, что Кэролайн так или иначе захватила Стефана. Всё это было ради него.
Энцо, бедный Энцо) Мелькнул в сериал, неясно зачем)
Понравилась сюжетная линия Кай-Деймон-Бонни. У Дея и Бонни сложились тёплые отношения, и то, как Деймон предал её, очень ранило. Уколы от друзей подчас не менее болезненны, чем от любимых, и Бонни показала Деймону, что она ощущала. Крутая сцена.
Что касается мамочки Деймона, то у меня вопросы: Она была потрошителем с какого времени? Действительно прикончила 3000 человек? Не переборщили? И как же она родила детей, если была вампиром?
Заметьте, что не было ни одной сцены соприкосновения Елены и Деймона. Интересно, почему.
В общем, серия отличная. Я ждала конца хитауса и не разочарована.
Оля, спасибо за все предоставленные материалы. Радует, что нас ждёт немало интересного.
...
Topaz:
Virgin писал(а):Что? Неужели никто не смотрел серию?
Это традиция уже, да? Задавать такой вопрос.
Только, что посмотрела, и можно подвести итог по 16 серии: намечается дурдом в 10 степени. Мало двоих отключенных (Кэр и Стефана), так к ним еще и маман мясника решили подключить (так поняла она вернется в мир живых). И чуть не забыла, там еще Кай, и Энцо до кучи. Все составляющие чтобы остальным жилось весело.

Кажется, теперь понимаю откуда у оленя наклонности делать из людей пазлы...когда чувств нет. От мамы дорогой. Сара рада,что жива.))
Рейв мне понравился, хороший режиссерский дебют у Йена вышел.))
П.с.Плохая Кэр не очень нравится, заведет ее эта дорожка в такие дали, куда она сама даже не ожидает.
Diarina большое спасибо за новости.
...
Topaz:
Virgin писал(а):Она была потрошителем с какого времени? Действительно прикончила 3000 человек? Не переборщили? И как же она родила детей, если была вампиром?
А тут вроде логично все объяснили. Маман в 1858 году якобы умерла, крыша на почве вампиризма уехала. На счет 3000 человек, Кай сказал примерно. Но учитывая, что ее поймали только в 1903 году, то за эти 45 лет (от 1903 -1858), она вполне могла столько людей грохнуть. А Дэймона и Стефана, родила до того как вампиром стала. Кай, если не туплю, сказал, что превратилась она именно в год своей смерти от чахотки. т.е. в 1858 году.
И вообще получается теперь Сальваторе целая семейка вампиров. Главы семейства не хватает для полной картины.И все в ажуре будет.))
П.с. Забыла вчера про Бонни написать, вполне понимаю ее обиду на Дэймона и не желание видеть Кая с его извинениями,ктр может засунуть куда подальше. Ей и без того тяжело снова жить.
...
Virgin:
Topaz писал(а):Кай, если не туплю, сказал, что превратилась она именно в год своей смерти от чахотки. т.е. в 1858 году.
Значит, она жила себе, родила двоих детей, а потом стала вампиром, у неё поехала крыша, и она инсценировала свою смерть.
А вы обратили внимание, что с 1858 года гроб не претерпел почти никаких изменений?
Topaz писал(а):И вообще получается теперь Сальваторе целая семейка вампиров. Главы семейства не хватает для полной картины.И все в ажуре будет.))
Они его держат про запас, чтобы оживить сериал в случае чего. Хотя эта сюжетная линия с отцом так или иначе может повторить таковую в семействе Майклсонов.
Topaz писал(а):П.с. Забыла вчера про Бонни написать, вполне понимаю ее обиду на Дэймона и не желание видеть Кая с его извинениями,ктр может засунуть куда подальше. Ей и без того тяжело снова жить.
Но зато если у них что-то наметится на любовном фронте, это будет интересно.
Как вам теперь Стеролайн? С отключением человечности у обоих стали казаться отношения менее притянутыми за уши?
...
Topaz:
Virgin писал(а):Значит, она жила себе, родила двоих детей, а потом стала вампиром, у неё поехала крыша, и она инсценировала свою смерть.
А чего бы и нет.Кто знает какие тараканы у маман в голове были. ))) У Джули Плек и ко все возможно. Зря, что ли они траву отборную держат у себя.))) В следующих сериях надеюсь сценаристы расскажут историю о маме Сальваторе.
Virgin писал(а):А вы обратили внимание, что с 1858 года гроб не претерпел почти никаких изменений?
Тогда умели делать.

Ну и важно в каких условиях гроб хранился.
Virgin писал(а):Как вам теперь Стеролайн? С отключением человечности у обоих стали казаться отношения менее притянутыми за уши?
Никак не волнуют. Решили сделать из них пару, куда уже деваться.)) Разве, что волнует Кэр, она очень плохо знает привычки Стефана в моменты отключки чувств. Это не так весело и безопасно как ей может показаться.
...
Virgin:
Topaz писал(а):А чего бы и нет.Кто знает какие тараканы у маман в голове были. ))) У Джули Плек и ко все возможно. Зря, что ли они траву отборную держат у себя.))) В следующих сериях надеюсь сценаристы расскажут историю о маме Сальваторе.
Скоро узнаем все секреты маманьки.
Topaz писал(а):Тогда умели делать. Ну и важно в каких условиях гроб хранился.
Не поленилась и посчитала, сколько прошло лет. 156.
Нашла такое:
Не считая сильно шикарных гробов (красное дерево, бронза), обычный гроб делается из обрезной сосновой доски - двадцатки. В земле сгниет до трухи полностью за год - два, в зависимости от влажности, и провалится. А труха еще за пару лет разнесется в пыль.
Topaz писал(а):Разве, что волнует Кэр, она очень плохо знает привычки Стефана в моменты отключки чувств. Это не так весело и безопасно как ей может показаться.
А что ей будет? Она же вампир)
...