Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Подмена"

Тяжёлая драма на основе реальных событий. Мне, как матери, было тяжело смотреть на страдания главной героини, которая пытается всем доказать, что найденный ребёнок - не её сын.
Миссис Коллинз жила со своим сыном Уолтером одна. Стабильная работа, жизнь как по графику. И однажды простая случайность(разговор с шефом закончился опозданием на автобус) оказалась трагичной - сын пропал. Сколько пришлось пережить бедной женщине - никому такого не пожелать. Она никогда не покидала надежды, и тут полиция сообщает, что нашелся Уолтер. Но с первого взгляда мать видит, что это не её сын. Чтобы не опозориться прямо перед камерами журналистов капитан полиции манипуляциями заставляет женщину признать "своего сына".
Это страшно - когда тебе никто не верит и начинает считать сумасшедшей. Героине предстоит испытать многое, чтобы доказать. Она решает сделать правильное решение, но очень роковую ошибку.
Режиссёр фильма - Клинт Иствуд. Я была приятно удивлена, но драма мне понравилась, хотя заставила переживать за судьбу героини. Фильм затрагивает коррупцию в полиции, ведь история миссис Коллинз привлекла внимание.
Затрагивает тему про бесправие женщин (чего стоит любимый полицией "код 12", где женщин, неугодившим полицейским, сразу отправляли в психушку).
Почитала информацию и в интернете. Режиссёр привёл не все события, но и этого хватило сделать шикарный фильм.
Оценка 5.

...

Антея:

Посмотрела фильм "Трудности перевода" 2003 года, Режиссер: София Коппола. В ролях: Билл Мюррей, Скарлетт Йоханссон.

Аннотация

"Токио, ночь, фешенебельный бар дорогого отеля… Здесь, спасаясь от бессонницы, встречаются двое американцев: телевизионный актер Боб Харрис и симпатичная молодая женщина Шарлотта.

Познакомившись, они пускаются вместе в путешествие по японской столице. Во время своей многочасовой прогулки Боб и Шарлотта попадают в забавные истории и неожиданные перипетии, знакомясь с местными жителями.

Жизнь восточного мира открывается американцам яркими и незнакомыми гранями, помогает обнаружить в себе веру в потрясающие человеческие возможности. А случайные встречи становятся очень нужными и важными для постижения жизни."

Мне Билл Мюррей запомнился по фильму "День сурка", хороший актёр. Фильм приятный, но не совсем, развлекательный. Временами мне вспоминался Ремарк, что-то есть общее между героями Ремарка и Бобом Харрисом в исполнении Билла Мюррея. Вполне реалистично показана Япония, не хотелось бы мне там жить, они в чём-то очень чужды.

...

Leonora:

Наверное, в стопицотый раз пересмотрела нашу замечательную "Летучую мышь". И всякий раз смотрю ее, как в первый. Замечательные актеры, остроумные диалоги, которые хоть на цитаты разбирай, и все это в сочетании с гениальной музыкой Штрауса. Ммм... Лучшего способа поднять себе настроение не могу и представить. wo

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Послесвадебный разгром"

Даже не знала, что есть продолжение "Свадебного разгрома", пока не наткнулась по телеку. Если первый фильм я досмотрела до конца, то второй я осилила минут 20. Сразу же после свадьбы гибнет из их четвёрки друг. Который весь 1 фильм носился со своей бывшей, убивался по ней и набухивался.
Фильм о том, как героям предстояло привезти гроб с лучшим другом его родственникам. Простите, но после того, как они пытались в морге опустить возбудившийся орган, и в самолёте один из них решил переспать со стюардессой, пока гроб в пару метров - я тут же выключила. Бред! Что курил сценарист, пока писал эту дребедень? Что он хотел этим показать?
Оценивать не буду, тут нечего оценивать.

...

Дели:

"Лабиринты прошлого" 2018

Описание. Испания, свадьба, друзья. Всего один день и неожиданное происшествие полностью меняет жизнь Лауры и Пако, некогда любивших друг друга. Им придется столкнуться лицом к лицу со своим прошлым, чтобы предотвратить непоправимое.

Фильм не впечатлил. Сюжет очень затянутый и вялотекущий. Он не держал в напряжении, наоборот хотелось, чтобы это быстрее закончилось. Очень много разговоров и мало действий.
У Лауры похищают дочь. Кто это сделал и зачем? Теперь каждый член семьи под подозрением. И вот тут выясняется, что в прошлом у каждого есть свой скелет в шкафу. Выходят наружу старые обиды, ссоры, тайны. Все эти семейные дрязги меня утомили. А родители девочки, вместо того чтобы искать деньги для выкупа, просто переложили свою проблему на другие плечи.
Причина похищения оказалась слишком простой и банальной. А финал остался открытым.
Оценка 3.

...

Дели:

Дубль

"Сердцеед" 2018

Описание. Красавец и ловелас капитан Невиль, отправляясь в Австрию с армией Наполеона, клянется ежедневно писать своей возлюбленной. Но писем нет, и сердце трепетной Полин разбито. Ее сестра Элизабет решает писать от имени Невиля. Но, сочиняя невероятные подвиги и в конце концов похоронив с почестями легендарного героя, она и не предполагает, что однажды вполне живой и далеко не идеальный Невиль вновь появится у них на пороге.

Лёгкий, забавный фильм. Красивые костюмы и декорации. Хорошая игра актёров.
Практичная, серьёзная героиня и лжец и пройдоха герой. Элизабет не откажешь в воображении и остроумии, Невилю – в находчивости и обаянии, под которое попадают все вокруг. Казалось бы, столкновение двух совершенно разных характеров, но всё-таки у них есть общая черта – авантюрная жилка. Их словесные перепалки повеселили.
И всё вроде бы хорошо, но фильм для одноразового просмотра. И лично у меня образ героя симпатию не вызвал. А сцена с казаками, здесь вообще неуместна.
Оценка 4.

...

Антея:

Посмотрела фильм «Девушка с жемчужной серёжкой» 2003 года режиссёра Питера Веббера по одноимённому роману Трейси Шевалье. В главных ролях Скарлетт Йоханссон и Колин Фёрт

Аннотация:
1665 год, голландский город Дельфт. В дом художника Йоханнеса Вермеера приходит 16-летняя девушка Гриет, чтобы работать служанкой. Вскоре она обращает на себя внимание живописца, потому что, несмотря на свой юный возраст, Гриет тонко чувствует не только результат творчества, но и сам процесс, механизм создания полотен. Однажды Вермеер обращается с просьбой к Гриет — позировать ему для новой картины…

Очень хорошо переданы колорит, атмосфера средневековой Голландии, игра актёров убедительна, особенно Колина Фёрта и Йоханссон.

Фильм понравился.

...

Дели:

"Идеальный побег" 2009

Описание. Медовый месяц – самое счастливое время для молодоженов. Они – красивая пара, добившаяся успеха в жизни и впереди ожидающая только счастья и радости! Их свадебное путешествие на Гавайи похоже на сказку. Правда, все это омрачается грозными сообщениями о том, что на острове, куда они отправились, орудуют серийные убийцы.

Интересный фильм с красивыми пейзажами дикой природы, с интригой и с неожиданным финалом. Немного не хватает динамики, в начале фильма события развиваются очень медленно.
Оценка 4.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Война миров"

Фильм вроде бы и интересный, но не зацепил. Фантастика на тему вторжения пришельцев. Вторжения и истребления всего человеческого.
А погубило врагов самое элементарное.
Главный герой Тома Круза, Джек, не самый лучший отец двоих детей. Бывшая жена привозит ему посидеть за няньку, пока съездит с нынешним мужем к родителям - и у героя багаж на плечах. При чем дети его не слишком-то и уважают, а подчас и ненавидят. Джек привык делать все, что ему захочется, но придётся переосмыслить свою жизнь.
Девочка Рэйчел в исполнении Дакоты Фаннинг вообще бесила - истеричка ещё та. Но, хотя, не знаешь, как поведёт себя ребёнок в опасной ситуации.
Оценка : 4.

...

Princessa:

Вчера смотрела фильм "Восьмая миля", про ранние годы становления Эминема, как рэпера. Конечно, не совсем мой любимый жанр кино, но довольно интересно было посмотреть, жизненно. Фильм про то, что можно вылезти из трущоб благодаря таланту, про дружбу, верность и предательство.
Единственное, что меня бесило в этом фильме, так это его маман, которая нигде не работала, ходила играть в бинго, надеясь выиграть лёгкие деньги и содержала молодого мужика-альфонса, которого ужасно боялась потерять и поэтому терпела от него унижение 😑

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Образцовый самец"

Тупой фильм про тупого манекенщика. Но актёры, Бен Стиллер и Оуэн Уилсон, сделали комедию более смотрибельной.
Смотрела во второй раз, т. к. в первый не очень запомнился. Да и не потеряла я ничего.
Фильм лёгкий, не стоит задумываться ни над чем, скоротать вечерок можно. Это как насмешка над Миром моды. Знаменитостей в камео ой как много, только как они согласились сняться на пару минут в таком дурдом, не понимаю.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Образцовый самец - 2"

Продолжение про тупого манекенщика. Он потерял в катастрофе жену и по собственной глупости сына,и закрылся ото всех, жалея себя.
Но тут ему предстоит триумфальное возвращение вместе с другом, но... они уже устарели. Придётся постараться, чтобы вернуть сына и навсегда покончить с заклятым врагом из первой части.
Если честно, было скучно. Я все ждала конца. Как всегда юмор мог быть ни у месту, уникальная тупость героя, наивные сцены и до фига камео звёзд.

...

Princessa:

Только закончила просмотр фильма Легенда №17, замечательный российский фильм про советский хоккей и в частности про Валерия Харламова tender Если кто-то ещё не смотрел - обязательно посмотрите, очень интересный и сильный фильм, эмоции так и захлестывают! И такая гордость за наших спортсменов, которые делают невозможное, терпят боль, но вырывают победу 😎💪

...

Дели:

"Игра на выживание" 2012

Описание. Джилл Пэрриш однажды приходит домой и не находит сестру. Джилл уверена, что серийный убийца, который похищал ее пару лет назад, вернулся, чтобы довести начатое до логического завершения. А начнет он с ее сестры. Полиция не воспринимает ее всерьез, говоря, что девушка объявится, когда нагуляется. Единственный выход — вступить в схватку с маньяком и разобраться с этим раз и навсегда.

Один раз посмотреть можно, но фильм не впечатляет и не цепляет. Сюжет неплохой, но ему не хватает остроты. Слишком он монотонный и спокойный для триллера.
Игра Аманды Сайфред слабая. Ей не удалось раскрыть образ героини, передать её страх и отчаяние. Смотришь и совсем не переживаешь за героиню. А её беготня на протяжении всего фильма утомляет.
Оценка 3.

...

Princessa:

Вчера смотрели фильм "Девушка с татуировкой дракона" (2011). Советую смотреть этот фильм именно 2011 года, а не 2009, потому что последний крайне непонятный, сам фильм по своей задумке очень сложный и запутанный, а в версии 2009 года вообще ничего не понятно. Зато в версии 2011 года всё раскрыто и преподнесено намного лучше и интереснее. Фильм в жанре квеста, расследование пропажи и поиск маньяка-убийцы) захватывающий, впечатляющий и волнующий Wink
Особо не хочу спойлерить для тех, кто ещё не смотрел, но посмотреть его действительно нужно. Всем любителям детективов и квестов понравится
Элизабет весьма колоритный персонаж, необычный, не традиционный. Очень жалко мне её, такая тяжёлая судьба в 24 года, но она стойко выдерживает всё и наказывает тех, кто этого заслуживает. В фильме был один момент, который очень меня тронул, и возмутил, и задел за живое. В общем, испытала я всю бурю эмоций)))
Правда, концовка фильма слегка напрягает, не ожидала такого поворота событий, однако, это не испортило всего впечатления от просмотра фильма
Так что запасайтесь вкусняшками и наслаждайтесь просмотром Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню