diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2024 16:22
Ночь выдалась холодной и ясной. Было полнолуние. Стоя во дворе перед домом, я видела луну, висящую над морем, подобно электрической лампочке – не стоваттной, как солнце, а где-то ватт на двадцать пять, из тех, что вкручивают в шарнирные настольные лампы. Тихий океан отсюда выглядел гладким, как стекло, и казался черным, кроме узкой белой, как бумага, дорожки отражающегося лунного света.
В свете луны я могла разглядеть красный купол церкви Миссии. Впрочем, то, что я могла видеть Миссию, совершенно не означало, что она близко. До нее было порядочно, не меньше двух миль. В кармане у меня лежали ключи от «рамблера», которые я стащила полчаса назад. Металл нагрелся от тепла моего тела. Бирюзовый при свете дня «рамблер» выглядел серым, стоя в полумраке на подъездной дорожке. Эй, я знаю, что у меня нет водительских прав. Но если Балбес может… Ну, ладно. Короче, я струхнула. Слушайте, может мне все-таки лучше не садиться за руль? В смысле, что я не умею водить машину и все такое. Не то чтобы я совсем не умела. Конечно, я знаю, как водить машину. Просто у меня было не так уж много практики, учитывая, что я прожила всю жизнь в мировой столице транспорта… Мэг Кэбот "Мир теней" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2024 18:49
Хорошо там, где меня нет, но ничего, я и туда доберусь…
Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2024 4:54
Мне даже оборачиваться не пришлось, чтобы посмотреть, кто это.
– Привет, Крейг, – прошептала я, стараясь не разжимать губы. Все равно Нил и Хорхе были слишком погружены в обсуждение заказа напитков, чтобы обращать на меня внимание. – Так вот как работают медиаторы? – Крейг опустился на барный стул рядом со мной. – Издеваются над собственными ногами так, что больно смотреть, а потом выпрашивают у родственников покойников, чтобы те их подвезли? – Обычно нет, – тихонько пробормотала я. – О! – Крейг начал играться с коробком спичек, лежащим на барной стойке. – А я собирался сказать… Ну, знаешь. Крутая техника. Ты буквально осуществила прорыв в моем деле, правда? Я вздохнула. Серьезно, после всего, через что я прошла, мне только не хватало выслушивать призрака-остряка. Но, наверное, я это заслужила. Мэг Кэбот "Преследуемая" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2024 12:05
За добро всегда нужно платить. Зло творится безвозмездно.
Донато Карризи "Потерянные девушки Рима" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2024 16:32
У медиаторов есть одна особенность. Нас сложно убить.
Я серьезно. Не поверите, сколько раз меня сшибали с ног, волочили по земле, пинали, лупили, дубасили, кусали, царапали, колотили по голове, топили, пытались застрелить и да, точно, сбрасывали с крыш. Но умерла ли я хоть разок? Получила ли опасные для жизни травмы? Нет. Я ломала кости – множество костей. На моем теле полным-полно шрамов. Но дело в том, что какая бы личность – или сила – не создала нас, медиаторов, она дала нам по крайней мере одно естественное оружие в нашей борьбе с немертвыми. Нет, не суперсилу, хотя она лишней не была бы. Нет, сила, которой владели мы с отцом Домом – и, вероятно, Джек тоже, хотя сомневаюсь, что у него была возможность это проверить, – это скрытая живучесть, позволяющая выдержать все сыплющиеся на нас удары и даже больше. Вот почему, хотя, по идее, такое падение должно было меня убить, оно этого не сделало. Даже близко. Мэг Кэбот "Самый темный час" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2024 17:26
– Получить информацию проще простого. Только глупые старики думают, что они могут сохранить свои секреты, если фрагментами какой-то информации владеют разные люди, и что в таком случае ее нельзя собрать в единое целое. Невозможно предотвратить распространение информации. Если мне захочется, я могу собрать любую информацию – хоть по крупицам, хоть принудив кого-нибудь выдать мне все свои секреты.
– Ты собираешь свою информацию в интернете? В улыбке Принца сквозит разочарование. – Конечно, я пользуюсь интернетом, но это только один из способов. У стариков всегда такое категоричное мышление… Они либо презирают интернет, либо боятся его. Наклеив на что-нибудь ярлык, они чувствуют себя лучше. Неважно, откуда ты получаешь информацию – из Сети или из другого источника, – важно, как ты ее используешь. Есть молодые люди, которые говорят, что нельзя доверять ничему, что показывают по телевизору или пишут в газетах, и что взрослые, которые всему этому верят, – полные придурки. Но я думаю, что придурки как раз таки они, поскольку верят категоричному утверждению, что все, что попадает в телевизор или на страницы газет, автоматически является ложью. Это же очевидно, что абсолютно любой источник информации содержит смесь правды и неправды, но каждый хочет сказать, что один источник лучше другого. При этом никто не хочет самостоятельно попытаться отделить правду от лжи. – А ваше высочество, конечно, обладает магической силой отделять правду от лжи, я правильно понимаю? – Ничего подобного. Просто нужно брать информацию из нескольких источников, выделять из нее относящуюся к делу и максимально тщательно ее проверять. Котаро Исака "Поезд убийц" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2024 19:12
Настоял на том, что пора пообедать, так как все были совершенно подавлены (кроме меня, естественно).
Кажется, итальянская бюрократия делает за меня всю черную работу, в том смысле, что удерживает Марка с Холли от семейного блаженства (или ошибки). Оказывается, молодой паре нельзя пожениться, пока они не получат специального штампа на бланке, а поставить его можно только в американском посольстве в Риме. Так что варианты следующие: либо все отменить, либо завтра снова забраться в машину и возвращаться в Рим. В данный момент Марк, кажется, склоняется к тому, чтобы поехать. Как ни странно, его возлюбленная тормозит процесс. Что-то я сомневаюсь, что Холли так же полна воодушевления по поводу свадьбы с Марком, как я – и ее подруга Джейн – когда-то полагали. Это, по крайней мере, объясняет, почему мисс Харрис настаивает на продолжении нашего общения посредствам переписки. Должно быть, она знает, что энтузиазм ее подруги не настолько силен. И должен сказать, если таких мелочей, как штамп на бланке и восьмичасовая поездка в машине, достаточно, чтобы так возмутить мисс Капуто, то, возможно, Марку, действительно, лучше оставаться холостым. Девушки пошли в туалет и делают там… ну, что там обычно делают девушки, посещая подобные заведения вместе. Марк разговаривает по телефону с агентством по прокату автомобилей в Анконе. По всей видимости, машины, которую сегодня утром обещал ему на замену «Нью-Йорк джорнал», теперь нет в наличии. Хорошо, что он позвонил до того, как мы выехали. Кстати, обед был очень вкусный. Мы нашли небольшое семейное заведение, популярное в городке среди многочисленных работников аккордеонной фабрики. Всего за двадцать евро мы насладились изысканной лимонной пастой, жаренными морскими гребешками, insalata caprese и графином bianco frizzante. Мег Кэбот "У каждого парня есть сердце" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2024 0:04
Хоуп, так жить невозможно. Подчиняясь всем правилам и установлениям и поступая только так, как, тебе кажется, от тебя ожидают люди, – и при этом вообще не думать о себе. Глядишь, очнешься лет этак в восемьдесят и поймешь, что жизнь прошла мимо.
Кристин Хармел "Забвение пахнет корицей" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2024 0:19
- Джорджиана! – вскрикнула Пэйтон, высвобождая свои волосы из рук невестки. – Посмотри!
Джорджиана завизжала: - Пэйтон! Пэйтон, куда ты собралась? А ну вернись сейчас же! Но Пэйтон уже наполовину вылезла из окна. Лишь твердая хватка Джорджианы вокруг талии – и, по правде говоря, ярды и ярды нижних юбок, надетых на ней – удерживали Пэйтон от того, чтобы спуститься вниз по стене. - Джорджиана! – кричала она, отбиваясь. – Отпусти! Отпусти! Неужели ты не видишь? О! Она поняла, что теперь в саду была лишь мисс Уитби. Сопровождавший её джентльмен снова исчез в живой изгороди лабиринта. Невеста шла, легкий ветерок подхватывал ее вуаль, заставляя вздыматься за спиной, пока девушка торопилась назад в дом, оглядываясь вокруг, будто бы нервничая, что кто-то мог стать свидетелем её тайной встречи. И свидетель есть. - Стой! – закричала Пэйтон. – Бекки Уитби! Остановись немедленно! Хотя это и правда, что Пэйтон Диксон провела большую часть жизни, выполняя работу, которой занимаются мужчины, и что она была довольно сильной для своего пола и роста, она всё же была намного миниатюрнее большинства женщин. Именно по этой-то причине Джорджиана смогла втащить её обратно в комнату, используя свой превосходящий вес как балласт. На самом деле она смогла перевернуть их обоих и заставить шлепнуться на пол в пучине кружев взметнувшихся вверх нижних юбок и панталон. - Джорджиана! – в гневе кричала Пэйтон, пытаясь подняться на ноги. – Что ты вытворяешь? Ты же не знаешь, что я только что видела! Патриция Кэбот "Непристойное предложение" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2024 0:33
Скорбь похожа на таблетки для старения: годы начинают мчаться, как при ускоренной промотке, волосы седеют, плоть дряхлеет.
Тесс Герритсен "Я знаю тайну" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2024 8:33
Пятнадцать минут спустя сижу на кровати Джетта и психую. Понимаю, что он хочет как лучше для Липовых Отношений, и поэтому решил, что ляжет спать на грязном диване, но все равно чувствую себя дерьмово. Может, он таким образом хочет расплатиться за то, что слопал все начос? Наверное, в Липовых Отношениях нужны взаимные уступки.
Переплетаю пальцы в нервном ожидании, ожидая, пока Джетт вернется из душа, и тут открывается входная дверь. Замираю, не уверенная, что делать: спрятаться под диваном, закричать или убежать. В итоге не делаю ничего. – Снова ты, – говорит Хавьер. У Хави усталый вид, но выглядит он, как ни странно, трезвым. Не то чтобы я знала его достаточно, чтобы увидеть разницу, но довольно легко заметить, что он не валится с ног, как в прошлый раз. – Снова я, – соглашаюсь я. Джетт выходит из ванной. Он в майке, вокруг талии повязано полотенце. – Если хочешь… – начинает он, но увидев Хавьера замолкает. У моего Липового Парня такой вид, будто он только что обнаружил в гостиной труп. – Что ты здесь делаешь? Я напугана чуть меньше, чем он, но ситуация и правда не из лучших. Одна надежда, что Хави просто заскочил домой на минутку и после снова уйдет. Челси М. Кэмерон "Все по-настоящему" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2024 13:21
Истерика – это состояние, когда человек уже далек от внутренней гармонии. Скопившийся кортизол начинает проситься наружу. И либо получает выход, либо с той же силой расфигачивает все изнутри.
Татьяна Мужицкая "Роман с самим собой" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
bronzza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2024 13:43
"— Метеоролог! — сказали в один голос медвежонок и олешек. — Он всегда его бормочет, когда осматривает свои приборы.
— Тоже мне, метеоролог, хи-хи! — сказал лисенок. — У него в ящике с градусником голубая птичка свила гнездо и греет ему ртуть, а он и не замечает. — А может замечает, — сказал олешек. — Раз замечает, так чего он уже три недели передает завышенные сведения? — спросил лисенок. — Чтобы птичку не тревожить, — сказал медвежонок. — Неужели ты не понимаешь?" Валерий Петров — "Белая сказка" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2024 13:52
Из всех проблем, возникающих в доме, сантехника была наихудшей, кризисом, способным опустошить банковский счет и превратить всю обстановку в мокрую бесформенную массу.
Майк Омер "Внутри убийцы" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2024 17:59
- А что дальше случилось?
Димити явно увлек рассказ Софронии. - Профессор Лефу отдала налетчикам фальшивый прототип. Он выглядит, как сверкающий металлический двенадцатигранник. Дело было следующим утром, когда девочкам полагалось уже готовиться к завтраку, а они валялись в кроватях и болтали. - Я уже начала беспокоиться, что ты все не возвращаешься после отмены тревоги. – Лицо Димити омрачилось. Она упрекнула: - Ты могла бы меня предупредить, куда собираешься. - Не хотела втягивать тебя в неприятности. Плосконюх – моя забота. И к тому же я надеялась вернуться раньше, прежде чем кто-нибудь заметит. В конце мне пришлось ждать, пока учителя не приберутся после сражения. Ты знаешь, что они послали угольков наверх, чтобы те вскарабкались внутрь баллона и починили его? По угловатым силуэтам Софрония определила, что одним из них был Мыло. Этого она Димити не сказала. Почему-то у Софронии возникло к нему какое-то личное, собственническое отношение, к которому примешивалась толика смущения. Софрония подозревала, что Димити может ее высмеять. Петуния так всегда дразнила Софронию за дружбу с мальчишками с конюшни. Тогда ее это не особо волновало. И вот теперь, проведя несколько недель в школе, Софрония стала заботиться об условностях. Гейл Кэрриджер "Этикет и шпионаж" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2024 0:33
|
|||
|
[19179] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |