Хомячковая:
Жильцова Наталья "Наследница мага смерти"
Хм неплохо. Нет местами героиня ведет себя слегка неадекватно, но при такой жизни любая нервная система будет сбоить, но самое главное героиня с собой борется и сама себе дает по мозгам по поводу своего поведения. Она в принципе радует. А вот герой... ледышка он обыкновенная, причем с полюса явно, т.е. хорошо промороженная

. Сюжет кое в чем типичен, но в большинстве автору удалось удивить в хорошем смысле. Да кое где зияют дыры, но зверь обоснуй ночевал и даже попытался свить гнездо, жаль не удалось. Но не критично. Хорошее впечатление осталось от книги. А вот с оценкой затрудняюсь. Пожалуй все же 4+.
...
Veresk:
» Один лишь танец
Сакрытина Мария
Один лишь танец
Тип: фэнтези, ЛР
Тема: маги, рабство, ненависть перерастает в любовь
Состояние: закончено
Ссылка:
http://samlib.ru/s/sakrytina_m_n/justonelastdance.shtml
Аннотация: Волшебница не должна танцевать с обычным человеком. Волшебница не должна привязываться к человеку. Даже если он аристократ, красив, хорошо образован и интересен. Волшебница и человек просто не могут быть вместе, если только он не её раб. Но кто же в здравом уме влюбится в бессловесную, безжизненную игрушку? Волшебница Мэйрилин пытается расколдовать понравившегося ей человека. Но не получает от него ни благодарности, ни признательности. Только много, очень много проблем.
Автор предупреждает, что рассказ написался в период сдачи очень серьезного экзамена, и что не стоит ждать от него многого, я и не ждала, но все равно не хватило. Достаточно подробные начало-середина, и скомканное окончания. Сыровато на мой взгляд получилось, несбалансировано.
пс: Маги опять у автора с*ки последние. Прям, как и не люди вовсе.
оценка 3 (как итог сочетания относительно объективного "чего-то не хватает" с личным неприятием общей морали; не было бы 1 пункта поставила бы 4, автор привлечь умеет).
...
Apple river:
Автор:
Елена Ковалевская
Название:
Записки средневековой домохозяйки
Иногда жизнь меняется в мгновение ока. Анна была обычной российской девушкой, но волею судьбы оказалась в Средневековье – причем сразу у алтаря. Так Анна становится женой маркиза, о котором ничего не знает. Никаких тебе эльфов или магов, силы и заклинаний. Только суровая жизнь средневековой домохозяйки и нелюбимый, чужой муж. Но Анна не привыкла пасовать перед трудностями…
Нудноватая книга, очень неторопливое повествование. Муж героини хоть и отмороженный напрочь придурок, но охарактеризовал ее абсолютно правильно-мышь серая обыкновенная. Правда, он имел в виду внешность, а я ее личность в целом. Она вообще не интересный персонаж, хотя автор пытается позиционировать ее как сильную духом. Вот честно, поймала себя на мысли, что вместо банальной любовной истории мне хотелось почитать про становление плодово-овощного магната, ну или королеву консервации на худой конец. Не зря же героиня попала с кучей семян. А получилось все очень просто-на прокорм и никакого прогрессорства. Скучно… Оценка 3-.
И вообще, надоело мне что-то читать про обычных, не обладающих супер-пупер способностями попаданках. Не думала, что скажу это когда-нибудь, но я уже согласна на хамку, и чтоб она показала всем кузькину мать. Сейчас потрошу свою читалку, но нужное пока не находится. Печалька…
...
Людмилочка:
» Меч Лун
Ирина Сыромятникова.
1 Меч Лун
2 Тьма наступает
3 Лорд-Дракон
4 Сердце Хаоса
http://samlib.ru/s/syromjatnikowa_i/2000.shtml
Это чистейшее приключенческое фэнтези. С магами, нечестью, демонами, оборотнями, и, конечно же, защитниками Света от Зла, в лице скромного сына графа Икторна - Дэвида. Молодой человек не очень в восторге от свалившейся на его плечи спасательной миссии, но долг рода обязывает. Тем более что исторически род Икторнов хранит древний артефакт – Меч Лун, призванный бороться с нечестью. А в приложение к этому мечу по наследству переходит и призрак Крабат – очень язвительный тип, с плохим брюзжащим характером, но просто таки кладезь знаний и информации.
В приключениях много магии, борьбы за власть, боев и прочей приключенческой атрибутики времен рыцарей. Читается легко, динамично, интересно. Любовной линии пока нет (но я еще прочла лишь две первых части). Все, на мой взгляд, обосновано и логично. Особой Мэри-Сьюшностью герой не страдает, а наоборот выглядит довольно реалистично.
Вот как-то так. Читаю и нравится.
...
Монк:
» 10 тайн Охотника на демонов
Светлана Гольшанская, "10 тайн Охотника на демонов"
Не дочитала. Рекламировали как что-то сногшибательное, и я допускаю, что, может, я просто не дошла до великого момента. Во-первых, бросился в глаза бедненький язык (для моего привередливого вкуса). Грамотность хороша, к ней претензий нет, но стилистика средняя. Богатых выражений нет, предложения простенькие, я бы сказала, старший подростковый уровень. Но я подумала себе - Бог с ним, можно принять и простить (я бы сказала, по стилю даже твёрдая четвёрка, если закрыть глаза на мелочи), если сюжет закручен, искра между строк, идея какая-то...
Идея проявилась сразу, долго ждать не пришлось. Поскольку события перекликаются с реальными, то, соответственно, понятия перекликаются тоже. Поэтому смысл дошёл сразу: злобные и агрессивные проповедники с Востока, верующие во Единого Бога, пришли и мучают бедных язычников на западе. И особенно презирают среди язычников "предателей", кто принял веру в Единого, - причем обставляется это так, что все они приняли веру из страха и "желания выжить", а то, дескать, злобные инквизиторы лютуют. Презрение, отвращение, неприкрытая агрессия в адрес христианства (а что же это, как не оно) сказало мне достаточно. Одно дело - воспевать языческих идолов (всякий по-своему безумствует), другое - осквернять чужие идеалы. Воспевай себе своё и не трогай чужое - но нет, невозможно, нужно обязательно очернить всё, что относится к нетерпимой тобою религии. В последнее время объектом всё чаще становится христианство.
Пожалуй, на этом знакомство с автором закончу. Жаль, потому что вместе с "10 тайнами" скачала ещё три книги "Северного пути" (сиквелов). Теперь у меня освободилось и время, и место на читалке.
Что ж, вернусь к своему списку.
Оценку, конечно же, не ставлю.
...
BAPEHbE:
Снежная Дарья
Янтарь и Льдянка. Школа для наследников
Не одну сотню лет в школу магии Тарос отбирают самых одаренных детей со всей Закатной Империи. Здесь не имеют значения ни происхождение, ни родовитость, ни богатство. Даже истинные имена остаются тайной.
Но и за высокими стенами Тароса нельзя спрятаться от судьбы.
Дарел - будущий повелитель огня. Анаис - наследная властительница ледяной стихии. Двое, с детства предназначенные друг другу и с детства ненавидящие друг друга. Им предстоит победить в ожесточенной борьбе, и в одиночку это сделать невозможно.
И только сердце может подсказать, кто друг, а кто враг. Только любовь способна усмирить бушующее пламя и растопить холодный лед.
От себя. в силу полного нечетца решила прочитать. Что я могу сказать - да, избитый сюжет (вечное противоборство и потом любовь), да, принцы-принцессы, но очень миленько. Хорошая сказка прочитать и отвлечься от нечитца. Без сильных претензий на гениальность, но остались положительные впечатления.
Имеем принца и принцессу, студентов школы Магии, имеем заговор на свержение власти. но все это так легко и вроде бы на фоне отношений. В общим самый верный для меня термин - Миленько. Недочетов я не заметила, так как расслабилась и читала в спокойном состоянии. впрочем в памяти роман тоже особо не задержится и перечитывать уж точно не буду.
хотя концовка и то как обошлись с "виновником" заговора для меня бессмысленно и за это я сбросила оценку.
От меня "4". спасибо автору.
...
geyspoly:
Уши торчком, нос пятачком. Книга первая (Медведева Алена)
На этот раз книга Медведевой очень понравилась. Хотя такие сюжеты не люблю. Слишком сильна нотка трагичности в романе. Лена, сильная духом девушка и очень слабая волчица. По воле своего бессердечного отца она должна на 3 месяца в соответствии с древним договором стать временной парой оборотня - наследника из более сильной стаи. Мир оборотней можно сказать на грани войны. Плетутся интриги, идет передел сфер влияния. А Лена и Андрей становятся пешками в этой игре. Мало того, что Лену, фактически, ненавидит ее родная семья, ее пытаются убить, так она еще и оказалась носителем редкой болезни, ей нежелательно иметь детей.. А Андрей, который полюбил Лену и готов защищать ценной собственной жизни оказался не на высоте. Его рассуждение о том, что в жены он должен взять сильную волчицу, а Лену оставить в роли постоянной любовницы меня просто взбесили. Ну почему герой не смог остаться безупречным до конца? А тут еще и эпилог, который намекает на то, что ХЭ в этой истории вряд ли возможен. Обычно низко оцениваю подобные сюжеты и подобные отношения. Но эта книга чем-то зацепила. Хорошо бы еще понять чем? (5)
...
SleepWalker:
» 10 тайн Охотника на демонов
Монк писал(а):Светлана Гольшанская, "10 тайн Охотника на демонов"
Не дочитала. Рекламировали как что-то сногшибательное, и я допускаю, что, может, я просто не дошла до великого момента. Во-первых, бросился в глаза бедненький язык (для моего привередливого вкуса). Грамотность хороша, к ней претензий нет, но стилистика средняя. Богатых выражений нет, предложения простенькие, я бы сказала, старший подростковый уровень. Но я подумала себе - Бог с ним, можно принять и простить (я бы сказала, по стилю даже твёрдая четвёрка, если закрыть глаза на мелочи), если сюжет закручен, искра между строк, идея какая-то...

Я тоже не дочитала. Вроде как и должно быть интересно, но нет. Во-первых, герою если не ошибаюсь, лет 13, когда он отправился на свою великую миссию. Все окружающие воспринимают его как взрослого и опытного господина, спутника он находит втрое старше себя и обращается с ним как со слугой. Во-вторых, автор любит пропускать большие куски приключений, постфактум конспектом описывая их читателю. Я если честно чувствовала себя обманутой. И в третьих герою не симпатизируешь, ощущение, что он ничего не чувствует и ни о чем не переживает. В итоге читать было скучно и я не осилила и четверти книги. Идея может быть и перспективная, а воплощение не удалось. Оценку ставить не могу.
BAPEHbE писал(а):http://samlib.ru/s/snezhnaja_d/yantar_i_ldyanka.shtml
Снежная Дарья
Янтарь и Льдянка. Школа для наследников
Я сейчас читаю и очень хорошо провожу время
...
tatiana-z:
Вонсович Бронислава
Вендетта
Все очень спокойно и безэмоционально,размеренно и предсказуемо .Очень средненько и неправдоподобно описаны события.Не понимаю как нельзя отличить девушку от парня.Ну отрезала она волосы , а голос с бабского на мужской тоже поменяла,а она и грудь ,наверно отрезала , и зад тоже...Ну не верю!Юмора тоже особо не увидела, как и фэнтези тоже,убрать орков и магов вот и ЛР.Но написано качественно и , что интересно, приятно читать.За это и оценка 4.
...
Veresk:
» Это вам не свечки делать
Новицкая Ольга
Это вам не свечки делать
http://samlib.ru/n/nowickaja_o_w/1.shtml
С наслаждением прочитано. Я даже не ожидала. Мало, что равнодушна к чистым книжным детективам, еще и забуксовала на первой паре страниц. Но потом прониклась стилем и понеслось.
Не знаю, вдохновлялся ли автор Ниро Вульфом и Арчи Гудвином (чуть ли не единственный с удовольствием читаный детективный сериал), но у меня ассоциации возникли: отношения между героями и некоторые черты их характеров. Только здесь описано начало сотрудничества: молодой и неотесанный уличный (ну, почти уличный) парнишка Ибри становится помощником сюрта Дару, следователя по особо сложным делам (он один такой на весь округ). На мир мы смотрим глазами главного героя Ибри. Парень мартистьюшностью не страдает, тягаться с гениальностью и опытом начальства не может тем более, но далеко не бесталантен и помощника отрабатывает на отлично... в конечном итоге, т.к. не без ляпсусов (молодость самоуверенна). Вся книга - это одно большое расследование.
В общем, давно с таким насаждением не читала. Детектив, в том числе. Шероховатости, конечно, имеются. Но для меня все сгладил ненавязчивый юмор.
Оценка
5+ ...
Хомячковая:
Власова Елена "Межмировая таможня"
Вот знаете не люблю книги где читаешь и совершенно не понимаешь что происходит. Чаще всего в таких книгах прочитав конец начинаешь связывать все ниточки и понимать все непонятки. Здесь же конец я прочла и понятности не появилось. Нет основная интрига более-менее понятна. А вот всякие подробности и нюансы так и остались неизвестными. Вроде бы отдельные эпизоды и поняты, но нет никакой предыстории, или хотя бы пояснений. Автор забыла что если она знает мир и отношения в нем, то это не значит что читатель это знает. Если не хотелось ничего объяснять, то зачем вообще эти эпизоды вставлять? В общем я разочарована. Оценка 4.
...
Лелешна:
Всем привет!
Ева Никольская "Чужая невеста" и "Чужая невеста. Тайна подземелий"
Первая книга мне понравилась. История обмена душами: наша туда, чужая- оттуда..
История общины нордов-меченых, которых все не любят из-за их непохожести. Вынужденная помолвка, взаимоотношения в общине и история влюбленности в другого. Все понравилось. Тем более Иен такой шикарный мужчина, как можно было не влюбиться.
Конечно, садист папашка просто нарывался на кулак. Жаль, что автор его так просто убила, нужно было помучить! (Ненавижу садистов и педофилов!) В целом было интересно. Как развлекательная история под настроение (для меня) в самый раз.
А вот вторая книга...
не очень. Путешествие в подземелья, чтобы спасти жениха, а потом узнать, что все они лишь часть эксперимента каких-то высших разумов. А в подземелье народа становилось все больше и больше..
Сорри. Читала по диагонали. Не увлекло.
Но автора еще почитаю. ...
BAPEHbE:
Каршева Ульяна
Оберег для огненного мага
Аннотация: Студентка факультета универсальных ведьм Алекса – очень занятой человек. На ней забота о трех сестрах и братишке и о доме в пригороде. Она отличница магического корпуса – «ботанка», как снисходительно называют ее одногруппницы.
Но ее привычная жизнь однажды вовлекается в вихрь непонятных, а иной раз поразительных событий: она теряет лучшего друга, неожиданно для себя становится подругой университетской спортивной знаменитости; обнаруживает в сумке булавку с любовным приворотом от того, на кого бы не подумала; оказывается приглашенной в замок известных прорицателей, где ей приходится убегать от таинственного чудовища, которое может жить лишь в полном мраке; узнает семейные тайны потомственных магов из знати. Череда предательств, открытий, боли, привязанностей… И всегда рядом предатель и верный помощник, которого она от всего сердца ненавидит, но к которому, кажется, постепенно начинает привыкать.
От себя.
было много раздражающих моментов. внезапные нелогичные порывы девушки. то она ругается с парнем, то тут же: "давай тебе рубашку зашью". то странным показалось - ее чуть ли не на заклание отвезли, а потом родители ее сами же и отпустили за денежку.
В общем с начала. Есть некий мир с магией и ведьмами. Я бы сказала ближе к городскому фэнтези. и есть в этом мире некая девочка, с 3 сестрами и младшим братом, не шибко богатая, не шибко красивая или супер-мега сильная. обычная. что сильно и привлекло.
Привлекло, что нет каких либо мировых заговоров, темных властелинов или же вторжений врагов. есть достаточно будничная история о неудачных последствиях магии, необычном даре, проснувшемся у девушки. о юношах и девушках.
раздражающие моменты были, но прочитала с удовольствием, даже думаю перечитаю, давненько мне не попадались спокойные истории, от которых не ждешь внезапных ужасов и выскочивших Темных властелинов. отвлеклась от нечетца, роман из оного состояния не вывел, но отвлек.
За раздражающие моменты (нелогичности и непонятности) от меня все таки минус бал
Оценка "4+" (+ маленький!) спасибо автору, с удовольствием прочла
...
geyspoly:
Уши торчком, нос пятачком. Книга вторая "Волчье счастье "(Медведева Алена)
дубль
Вторая часть книги "Уши торчком, нос пятачком" тоже очень понравилась. И снова не могу объяснить чем. Читала эту книгу на другом сайте в сокращенном варианте. Поэтому многие детали для меня не ясны. Но читая эпилог первой части на ХЭ не надеялась. Слишком сильные стороны были втянуты в игру. Слишком высоки ставки. Не надеялась, что героям удастся выстоять и остаться вместе. Все было против них. Да и их отношение нельзя было назвать безоблачными. С одной стороны так называемый эгоизм и мачизм Андрея. С другой стороны характер Елены. Сила и слабость в одном флаконе. Плюс очень жесткие правила волчьего клана. Да и не слишком здоровая наследственность Елены не оставляла надежды на счастье. Но в конце книги герои все же смогли найти нестандартное решение и все преодолели. И даже родили здорового волчонка. Немного перебор с хорошим, хотя и плохого хватает. И на этот раз высший балл.
...
BAPEHbE:
Наверное "нечитец" странно действует на меня.
Быстрова Мария
Похищенная ученица
http://samlib.ru/b/bystrowa_m_b/pohishennajauchenica.shtml
Аннотация: На родине Яну Брайл ждала смерть, но неожиданно судьба дает ей второй шанс начать жизнь заново. Теперь девушке предстоит обучаться в престижной магической школе далекой мифической страны. Что ждет ее в новом мире? Готова ли легендарная Регесторская Империя принять чужестранку, или магам нужна лишь ее сила? А тут еще и эти озабоченные поклонники прохода не дают... Яна Брайл не привыкла верить на слово и искать опасных приключений, но судьба продолжает вплетать молодую студентку в новые неприятности.
От автора: Друзья, это роман для любителей женского фэнтези, историй о магических школах и ученичестве, любовная линия тоже присутствует, но не является главной. Первая часть цикла "Водители дирижаблей".
От себя: Я пыталась начать читать роман четыре раза и каждый раз не уходила дальше 3х страниц. какая то странная для меня была история попаданки, потом втянулась. и собственно совсем это не "классическое попаданство" - есть некий волшебный мир, разделенный горной грядой и старательно называющий другой "сказками".
В одном королевстве рождаются почти всегда только девочки-магини, и их там травит инквизиция. В другом только мальчики маги (ну почти всегда) и создать семью могут только с девочками магинями. вот такой парадокс. и как только размножаются в таких условиях?
Описание мира понравилось, хотя вот какие то нюансы неуловимо раздражали, но я пообещала себе что просто читаю ни к чему не придираясь.
Описание школьной жизни миленькое, не слишком навязчивое или утомительное.
Сомнительна конечно идея разрешать и даже поощрять отношения "18+" в стенах заведения, вдруг влюбятся, увеличат свой резерв, заодно новых магов наклепают.
Мировой заговор присутствует задним фоном, но вот не напрягает, пока ему не особо отводится центральная роль, раскрылся так походя.
Смогла понять героиню, хотя образование, культура и прочее - ну никак не селянки хоть убейте.
НЕ ПОНРАВИЛСЯ ГГерой. Истеричка он, а не сильный мужик. не могут быть сильные, наделенные властью мужики быть такими истеричками. ладно бы еще имидж у него такой был для студентов - наорешь, боятся будут. но и наедине с собой и своими людьми он продолжает оставаться истериком. в общем резкое "фе"!
в целом и общем вполне себе так произведение, мне понравилось, если закрыть глаза на раздражающие мелочи.
подпишусь на проду на СИ
Оценка "4", спасибо автору
...