Миндона:
Мне тоже очень понравился роман про Зейна, какой мужчина!!!!!
...
butskiy:
Линда Ховард "Гора Маккензи"
Вы знаете, 5 лет назад, когда я первый раз читала эту книгу, мне она настолько понравилась, что я неоднократно перечитывала понравившиеся моменты. Но время идет и многое забывается.
Мне книга очень понравилась. В ней столько глубины... И в отношениях главных героев, и в отношении просто жителей городка.
Вульф мне очень понравился. Жесткий, благородный воин, в которым жизнь обошлась достаточно сурово. Но он не утратил ничего из своего характера. Он шел по жизни и добивался всего, чего хотел. Сын ему под стать.
Героиня, Мэри, тоже женщина со стальным характером. Хотя и выросла в другом обществе и осталась старой девой, она имеет свое мнение и добивается чего хочет.
Может некоторые ее поступки были не слишком продуманы, но она поступала по велению сердца и не отступилась ни перед чем. Они с героем отличная пара. И отношения мне их очень понравились. Не было каких - то особых недомолвок, неопределенностей и т.д. В такие отношения веришь.
Насчет главного злодея могу сказать, что во многом конечно виновата его мать, и поэтому большая часть вины именно ее. Она виновата в том, что преступления продолжались. Ведь шила в мешке не утаишь и все должно было когда - нибудь закончится.
К общем и целом отличная книга автора.
...
yanaprada:
butskiy писал(а):Линда Ховард "Гора Маккензи"
Настя, держи за отзыв
мне книга в целом тоже понравилась, но когда читала начало немного затянутым показалось
...
geyspoly:
Полночная радуга
Хотя я большая поклонница творчества Ховард, но к сожалению должна отметить, что книга показалась мне пресной. Обычно в книгах писательницы любовная и остросюжетная линия на равных. Но здесь остросюжетная линия преобладает. В джунглях героям приходится выживать в экстремальных условиях, спасаться от преследователей, все время находиться на приделе возможностей. Их отношения больше похожи на попытку преодолеть стресс, чем на любовь. Уверенна, что героям в прошлом пришлось много пережить. Но автор упоминает об этом вскользь, не вдаваясь в подробности. Поэтому у меня осталось впечатление, что характеры героев не до конца раскрыты. Многие вопросы для меня остались без ответов. Чем занимался прежний босс Джейн? Что содержал микрофильм за которым все охотились? Откуда у Джейн тяга к опасности? Что пришлось пережить Гранту? Без ответов на эти вопросы создается впечатление, что книгу слишком обрезали во время редактирования. И это сказалось на качестве романа. (3)[/p]
...
yanaprada:
geyspoly писал(а):Полночная радуга
Поли , спасибо за отзыв
по названию книгу не вспомнила, прочитала аннотацию, оказывается я ее читала, вроде в свое время понравилась, но сейчас почти ничего не помню.... как то так
...
Black Maria:
butskiy писал(а):Мне книга очень понравилась. В ней столько глубины... И в отношениях главных героев, и в отношении просто жителей городка.
Я тоже люблю читать про маленькие городки)как там все вечно суют нос в дела друг друга и лезут со своими советами)
butskiy писал(а):Вульф мне очень понравился. Жесткий, благородный воин, в которым жизнь обошлась достаточно сурово. Но он не утратил ничего из своего характера. Он шел по жизни и добивался всего, чего хотел. Сын ему под стать.
butskiy писал(а):Героиня, Мэри, тоже женщина со стальным характером. Хотя и выросла в другом обществе и осталась старой девой, она имеет свое мнение и добивается чего хочет.
А в след книгах про Маккензи она какова, а?? Настоящий "генерал в юбке") Мне она нравится) И не дает о себе забывать в последующих книгах серии))
butskiy писал(а):Насчет главного злодея могу сказать, что во многом конечно виновата его мать, и поэтому большая часть вины именно ее. Она виновата в том, что преступления продолжались. Ведь шила в мешке не утаишь и все должно было когда - нибудь закончится.
да уж ... у "злодея" явно не все в порядке с психикой. Еще и мамаша с этим своим воспитанием и тем что отца убил индеец. Воспитание - это все...
butskiy писал(а):К общем и целом отличная книга автора.
Поддержу вас)
И спасибо за отзыв)
...
Black Maria:
butskiy писал(а):Эх... Я тоже люблю, но по - моему большую часть, а самое печальное, самую интересную часть, я уже прочитала и теперь мне очень трудно найти что - то стоящее.
Ну я совсем недавно наткнулась на Ховард. Начала с маккензи, и то еще не до конца прочла серию..)А так у меня еще куча непрочитанных авторов: Ховард, Гибсон, Филлипс,Клейпас.

Так что разгуляться есть где)
...
butskiy:
Линда Ховард "Теперь ты ее видишь"
Меня в книге раздражали всего две вещи: то, что жена героя, с корой он прожил 10 лет называет его на Вы. И своего любовника, с которым спит, тоже называла на Вы. Соответственно, когда ее убивали и она называла своего убийцу на Вы, было непонятно близкий это знакомый или не очень. А второе, что мне не понравилось, это то, что герой в присутствии героини все время смеялся. Ничего личного, но такой мрачный, можно сказать красавец, жесткий делец, а в присутствии этой женщины ржет как лошадь. Постоянно.
Из такого, что немного не понравилось было слишком длительное и нудное описание первой половины романа, где героиня еще не встречалась с героем. Да, они друг друга знали и друг другу симпатизировали, но были еще не вместе.
А так мне все понравилось. Отношения просто отличные, герой проявил себя настоящим мужчиной. Не было каких - то недомолвок или недоразумений.
...
Black Maria:
butskiy, а роман о современности или исторический?) Я его не читала) Порекомендуете?)
...
Black Maria:
butskiy писал(а): Еще,если не читали, порекомендую "Лицо из снов".

Меня на ты,я маленькая еще)
и нет, не читала. Я у Ховард только серию Маккензи читала. но серия из малышек, что меня совсем не порадовало....
"Лицо из снов"? Это из серии какой-то или нет? если очень хороший, то сегодня же возьмусь за прочтение))
...
yanaprada:
Настя, спасибо за отзыв

...я пока не читала
butskiy писал(а):Еще,если не читали, порекомендую "Лицо из снов". Wink
да роман действительно хорош,
...
Black Maria:
butskiy писал(а):Нет, он одиночный и с детективной линией, но отношения там... Закачаешься...

Спасибо, уже скачала) Перед сном почитаю)
и еще) он полноформатный? или снова малыш?)
...
reborn:
butskiy писал(а): А второе, что мне не понравилось, это то, что герой в присутствии героини все время смеялся. Ничего личного, но такой мрачный, можно сказать красавец, жесткий делец, а в присутствии этой женщины ржет как лошадь. Постоянно.
Из такого, что немного не понравилось было слишком длительное и нудное описание первой половины романа, где героиня еще не встречалась с героем. Да, они друг друга знали и друг другу симпатизировали, но были еще не вместе.
Настя, я этот роман миллион раз перечитывала. Блин, ну не помню, чтобы мой любимец постоянно смеялся. Может я смотрела на то, что ниже пояса у него.
В следующий раз внимательней буду присматриваться к лицу.
И, как видно из моих очередных дифирамбов, мне там нравится все.
geyspoly писал(а):Этот роман мой любимый у Ховард.
Black Maria писал(а):"Лицо из снов"
Девушка там такая умничка.
...
Тигрёнок:
Настя, дык я недавно ее перечитывала, как раз на прошлой неделе, я чего-то не могу припомнить чтобы он смеялся. Слушай кинь мне эти моменты)))
...
butskiy:
Тигрёнок писал(а):Настя, дык я недавно ее перечитывала, как раз на прошлой неделе, я чего-то не могу припомнить чтобы он смеялся. Слушай кинь мне эти моменты)))
Так сразу не найду, да и времени сейчас нет, нужно убегать, но он как только всерьез взялся ухаживать за героиней, то реально все время смеялся. Она от него шарахается (в смущении, что ее тянет к нему, а он женат), а он ржет. Он ставит ее в неловкое положение (когда отогревал), она - смущается, он смеется. Это было в первой половине книге. Там где очень много "Вы". Может так совпало, но очень бросалось в глаза.
...