Люська:
Пришла пора поэтов и дождей,
Давай расскажем новости друг другу.
Мы сядем в круг и пустим их по кругу,
Но что же будет после новостей......
С началом учебного года всех-всех.. а Светика,
мамашку-первоклашку, особенно
Вот решила вытащить себя за хвост из сумрака, вы говорите не очень тянет писать в литературных темках, а меня вообще какой-то кризис разговорного жанра , но жизнь то идет, и пора кончать эту дипрессуху
Читала последниие странички, так вот к разговору о чипсах, уж очень больная тема...
Чипсы - это яд! Такая установка действует дома, и это действительно яд, так как ни на один перекус так сильно и быстро не реагирует моя больная печень , как на чипсы, нинаю в чем тут дело, в во вкусовых добавках, в крахмале, или масле на котором все это жарится, но результат в виде колике всегда имеется. Поэтому Катерине Сергевне периодически делаю чипсы сама, по Натулькиному рецепту в микроволновке
(низкий тебе поклон добрая женщина 
) . Как раз скромной порции хватает ребенку перебить охотку , и я точно знаю, что масло свежее и посыпаны они только домашними травками-приправками.
Но это присказка, а сказка вот она.
Летом моя сестрица со всей свой бандой больше месяца провела у мамы, и Кэт соответственно там тоже была. А Лена, как бы это проще сказать, вообще фанат здоровой пищи, дети завтракают овсянкой на воде, вместо конфет едят орехи и сухофрукты и т.д. а на день рождения вообще отказались есть торт, и тягали только домашний маковый рулет ...
так вот гуляла вся эта компания во дворе , и младший Федечка 4хлет отроду, с криком : "Это не здоровая пища!!!" отобрал у соседской 8милетней девочки пакетик чипсов и развеял их по всему двору
Нет мы конечно потом восполнили нанесенный урон, но выглядело все это забавно
...
Kliomena:
ВСЕХ причастных и потенциально причастных поздравляю с 1 сентября!!! ...
Ханжа:
Леся, отличная история! Все что заложено в ребенка в таком возрасте - держится в нем почти намертво!
И на какой странице рецепт чудесных чипсов?
Клио, спасибо за поздравление - мой предпоследний ребенок сегодня перешел из начальной школы в старшую! Бедняжечка, как он там справится?
...
Люська:
Ханжа писал(а):Леся, отличная история!

Хих, их есть у меня...
Цитата:И на какой странице рецепт чудесных чипсов?
ЭЭЭ, нинаю, честно-честно, рецепт был выпытан при личном общении , но там проще простого все.
Чипсы от Наты.
картофель порезать тонкими-тонкими кружочками, слегка смазать растительным маслом присыпать немного солью и любыми травками ( можно мелко порубленным свежим укропом , составом "Итальянские травы", "Хмели-сунели") . Приправ брать буквально на кончике чайной ложки, и руками нанести их равномерно по картошке, вместо масла можно вязать грам 10 сметаны и смазать ею заготовки.
Затем выложить
в один слой, без нахлеста, катофельные кружочки на блюдо для микроволновки , и приготовить чипсы на максимальной мощности. Время приготовления определяется на глазок, когда картошки высохли и зарумянились ,значит достаем, снимаются чипсинки деревянной плоской лопаточкой.
Выход не большой, скромная такая пиалка, но чтобы перебить охотку ребенку моему хватает.
...
Ханжа:
Леся. спасибо! Помоему такие истории - лучшее лекарство от депресии! Ну или романчик какой-нибудь слащавый почитать.
...
mada:
Леся, привет! Давно тебя не было.
За рецептик спасибо, надо попробовать. Сколько по времени приблизительно готовятся?
Всех с праздником!
...
Люська:
Свет, ну, 2 - 2,5 минуты, все зависит от микроволновки (они же разные по мощности, по размеру тарелки, но продукта на на входе мизер, поэтому и время готовки небольшое) , я ориентируюсь на вид, как только кружочки стали похожи на чипсы из пачки, значит пора выключать.
...
mada:
Люська писал(а):, ну 2, - 2,5 минуты
Ну все же это ориентир.
...
Мечта:
Леся,привет,долго же ты из сумрака выходила!
За рецепт чипсов тебе и
Нате спасибо!

А история поучительная.
У нас сегодня было открытие новой школы. Детей мало,денег тоже,но новый губернатор приказал,ждали Януковича,но,как всегда,просто пугали наших чиновников.

Школу строили и наконец построили с 1985 года

Я должна была пойти в 3 класс,почти успели-Ваня пошел в 3-й.

Спортзала нет,актового зала нет,стадиона нет,кухня без оборудования и...все дети не помещаются!

Теперь учителя будут во главе с директором бегать по 3 километра в одну сторону из школы в школу! Как вам открытие нового объекта к дате-все как раньше-партия сказала надо,значит надо! Маразм сплошной!
...
Ханжа:
Мечта, это что-то почище фильма ужасов!!! Как вы там с этим справлляетесь! Ой-ой-ой! Сейчас вроде должны быть выборы местных властей- возьмите их за... понятно какие места!
...
Люська:
Мечта писал(а):Леся,привет,долго же ты из сумрака выходила!

Ну дык , я же не маленькая и сама, а когда объект значителен, то сил требуется соответственно чтоб сдвинуть его
Мечта писал(а):У нас сегодня было открытие новой школы. .....
А-чуметь, а детей хоть не будут гонять на уроки и покушать за 3 км? А у нас в школе , *ттт и сплюнуть через левое плечо* нет второй смены, а многие мои третьеклашки уже в этом году пошли, подбираются школы потихоньку в бэбибуму, и классов перестает хватать
...
Мечта:
Оля,да не возьмешь никого ни за что!

Никто не хотел строить,а власть постоянно меняется и каждый хочет выпендриться. Деньги на стройку собирали со всего района,со всех предпринимателей,все организации выгоняли в прямом смысле слова ровнять землю,сеять траву(это в 40 градусную жару),потом пожарники из брандспойта поливали ее каждый день,посадили позавчера цветущие розы,елочки,самшит

-мой отец стоял пьян,как пробка,перед школой и когда я подошла,он спросил:"Какой придурок придумал посадить все это сейчас?" Даже пьяницы понимают весь бред сложившейся ситуации.

Но самое главное,что поделили детей-в новую школу завезли новую мебель,новую аппаратуру,компьютеры,сенсорные доски,телевизоры,а в старой школе все по-старому

В новую школу отправили первые 4 класса и гимназийные классы,а дети из обычный классов чем хуже? Но хуже всего,что наша местная санстанция отказалась подписать разрешение на открытие объекта,а инстанции выше все сделали без проблем

и когда нам ждать обсыпания потолков или чего-то похуже?
...
Люська:
О, я думаю, как раз к первым дождям и стоит ждать . Такая печальная и такая типичная история.
...
Ханжа:
Мечта - нет слов! Одни маты! Растения может еще и выживут, а вот деточек жалко. Денег бездумно потраченых тоже конечно жаль!
...
Мечта:
Да уж,одни маты!

И дождик неслабый как раз пошел,а у нас на 3-м этаже класс.
...