Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Люська:

Пришла пора поэтов и дождей,
Давай расскажем новости друг другу.
Мы сядем в круг и пустим их по кругу,
Но что же будет после новостей......

С началом учебного года всех-всех.. а Светика, мамашку-первоклашку, особенно

Вот решила вытащить себя за хвост из сумрака, вы говорите не очень тянет писать в литературных темках, а меня вообще какой-то кризис разговорного жанра , но жизнь то идет, и пора кончать эту дипрессуху

Читала последниие странички, так вот к разговору о чипсах, уж очень больная тема...
Чипсы - это яд! Такая установка действует дома, и это действительно яд, так как ни на один перекус так сильно и быстро не реагирует моя больная печень , как на чипсы, нинаю в чем тут дело, в во вкусовых добавках, в крахмале, или масле на котором все это жарится, но результат в виде колике всегда имеется. Поэтому Катерине Сергевне периодически делаю чипсы сама, по Натулькиному рецепту в микроволновке (низкий тебе поклон добрая женщина ) . Как раз скромной порции хватает ребенку перебить охотку , и я точно знаю, что масло свежее и посыпаны они только домашними травками-приправками.
Но это присказка, а сказка вот она.
Летом моя сестрица со всей свой бандой больше месяца провела у мамы, и Кэт соответственно там тоже была. А Лена, как бы это проще сказать, вообще фанат здоровой пищи, дети завтракают овсянкой на воде, вместо конфет едят орехи и сухофрукты и т.д. а на день рождения вообще отказались есть торт, и тягали только домашний маковый рулет ...
так вот гуляла вся эта компания во дворе , и младший Федечка 4хлет отроду, с криком : "Это не здоровая пища!!!" отобрал у соседской 8милетней девочки пакетик чипсов и развеял их по всему двору
Нет мы конечно потом восполнили нанесенный урон, но выглядело все это забавно

...

Kliomena:

ВСЕХ причастных и потенциально причастных поздравляю с 1 сентября!!!

...

Ханжа:

Леся, отличная история! Все что заложено в ребенка в таком возрасте - держится в нем почти намертво!
И на какой странице рецепт чудесных чипсов?

Клио, спасибо за поздравление - мой предпоследний ребенок сегодня перешел из начальной школы в старшую! Бедняжечка, как он там справится?

...

Люська:

Ханжа писал(а):
Леся, отличная история!
Хих, их есть у меня...

Цитата:
И на какой странице рецепт чудесных чипсов?
ЭЭЭ, нинаю, честно-честно, рецепт был выпытан при личном общении , но там проще простого все.

Чипсы от Наты.

картофель порезать тонкими-тонкими кружочками, слегка смазать растительным маслом присыпать немного солью и любыми травками ( можно мелко порубленным свежим укропом , составом "Итальянские травы", "Хмели-сунели") . Приправ брать буквально на кончике чайной ложки, и руками нанести их равномерно по картошке, вместо масла можно вязать грам 10 сметаны и смазать ею заготовки.
Затем выложить в один слой, без нахлеста, катофельные кружочки на блюдо для микроволновки , и приготовить чипсы на максимальной мощности. Время приготовления определяется на глазок, когда картошки высохли и зарумянились ,значит достаем, снимаются чипсинки деревянной плоской лопаточкой.
Выход не большой, скромная такая пиалка, но чтобы перебить охотку ребенку моему хватает.

...

Ханжа:

Леся. спасибо! Помоему такие истории - лучшее лекарство от депресии! Ну или романчик какой-нибудь слащавый почитать.

...

mada:

Леся, привет! Давно тебя не было.
За рецептик спасибо, надо попробовать. Сколько по времени приблизительно готовятся?
Всех с праздником!

...

Люська:

Свет, ну, 2 - 2,5 минуты, все зависит от микроволновки (они же разные по мощности, по размеру тарелки, но продукта на на входе мизер, поэтому и время готовки небольшое) , я ориентируюсь на вид, как только кружочки стали похожи на чипсы из пачки, значит пора выключать.

...

mada:

Люська писал(а):
, ну 2, - 2,5 минуты

Ну все же это ориентир.

...

Мечта:

Леся,привет,долго же ты из сумрака выходила! Wink
За рецепт чипсов тебе и Нате спасибо! Guby А история поучительная. Laughing
У нас сегодня было открытие новой школы. Детей мало,денег тоже,но новый губернатор приказал,ждали Януковича,но,как всегда,просто пугали наших чиновников. Laughing Школу строили и наконец построили с 1985 года Shocked Я должна была пойти в 3 класс,почти успели-Ваня пошел в 3-й. Wink Спортзала нет,актового зала нет,стадиона нет,кухня без оборудования и...все дети не помещаются! SadТеперь учителя будут во главе с директором бегать по 3 километра в одну сторону из школы в школу! Как вам открытие нового объекта к дате-все как раньше-партия сказала надо,значит надо! Маразм сплошной!

...

Ханжа:

Мечта, это что-то почище фильма ужасов!!! Как вы там с этим справлляетесь! Ой-ой-ой! Сейчас вроде должны быть выборы местных властей- возьмите их за... понятно какие места! Gun

...

Люська:

Мечта писал(а):
Леся,привет,долго же ты из сумрака выходила! Wink
Ну дык , я же не маленькая и сама, а когда объект значителен, то сил требуется соответственно чтоб сдвинуть его

Мечта писал(а):
У нас сегодня было открытие новой школы. .....
А-чуметь, а детей хоть не будут гонять на уроки и покушать за 3 км? А у нас в школе , *ттт и сплюнуть через левое плечо* нет второй смены, а многие мои третьеклашки уже в этом году пошли, подбираются школы потихоньку в бэбибуму, и классов перестает хватать

...

Мечта:

Оля,да не возьмешь никого ни за что! Gun Никто не хотел строить,а власть постоянно меняется и каждый хочет выпендриться. Деньги на стройку собирали со всего района,со всех предпринимателей,все организации выгоняли в прямом смысле слова ровнять землю,сеять траву(это в 40 градусную жару),потом пожарники из брандспойта поливали ее каждый день,посадили позавчера цветущие розы,елочки,самшит Shocked-мой отец стоял пьян,как пробка,перед школой и когда я подошла,он спросил:"Какой придурок придумал посадить все это сейчас?" Даже пьяницы понимают весь бред сложившейся ситуации. Sad Но самое главное,что поделили детей-в новую школу завезли новую мебель,новую аппаратуру,компьютеры,сенсорные доски,телевизоры,а в старой школе все по-старому Sad В новую школу отправили первые 4 класса и гимназийные классы,а дети из обычный классов чем хуже? Но хуже всего,что наша местная санстанция отказалась подписать разрешение на открытие объекта,а инстанции выше все сделали без проблем Shockedи когда нам ждать обсыпания потолков или чего-то похуже?

...

Люська:

О, я думаю, как раз к первым дождям и стоит ждать . Такая печальная и такая типичная история.

...

Ханжа:

Мечта - нет слов! Одни маты! Растения может еще и выживут, а вот деточек жалко. Денег бездумно потраченых тоже конечно жаль!

...

Мечта:

Да уж,одни маты! Sad И дождик неслабый как раз пошел,а у нас на 3-м этаже класс. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню