Peony Rose:
Elka писал(а):"Жало белого города"
О, оказывается, по книге сериал сняли "Тишина белого города". Надо хоть первую серию глянуть.
Да, вот еще - сняли новый фильм "Дочь болотного царя" по книге Карен Дионне. Ну, книга так себе, а трейлер фильма неплохой )
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Лиза Ангер "Экспресс на 19.45"
Верите ли вы в совпадения? Всего одна случайная встреча в поезде. ..
Селена Мерфи подсаживается к незнакомке и вскоре понимает, что делится с этой неизвестной женщиной своими самыми темными секретами. Например, что ее муж спит с их няней, и что она мечтает, чтобы та исчезла раз и навсегда.
Поезд прибывает, и девушки расходятся, чтобы никогда больше не встретиться. Но неужели Селена только что открыла ящик Пандоры? Сначала таинственно исчезает няня. А потом... Потом на смартфон приходит это: "Кстати, это Марта. Из поезда"
Разве она давала той женщине свой номер? Нет. Но странные сообщения продолжают поступать. И вот уже жизнь Селены летит кувырком. Всего за несколько дней череда невероятных событий обращает в прах привычный ей мир и все, что она знала.
Психологический триллер о том, как одна случайная встреча может перевернуть жизнь с ног на голову и привести к непоправимым последствиям
Ужасно долго читалась эта книга. Даже откладывала подальше,но старая привычка дочитывать до конца заставила обратно взяться за роман.
Скучно,тягомотно и неинтересно. Какой-то проблеск был,но на миг и всего пару страниц. Уже после середины стала перелистывать,не выдержала.
Мне не понравился ни один из ключевых персонажей. Ну вот от слова совсем. Не жаль ту же Селену,ту же Перл или Женеву.
Больше запомнились первые две. Селена узнает,что муж изменяет с няней,но не знает,что делать. Молодая женщина много работает,нашла первоклассную няню,но муж у нее тот ещё любитель посидеть на шее. Когда няня пропадает,что делают супруги,когда тайна раскрыта( Селена - таки рассказала мужу)? Правильно,напропалую врут полиции. Вот зачем? Все равно позже они узнают.
Перл росла у матери - одиночки. Жадной и хитрой,которая привыкла только брать. И если бы не вмешательство Чарли,то жизнь была бы у нее другой. Просто тот сильно повлиял на нее,и назад уже возврата нету. Ну или не хочет.
В общем,роман так себе. И что к чему,мне не понравилось.
Оценка : 1.
...
Тина Вален:
"Двадцать лет спустя" Чарли Донли
Очень интересный роман. Сюжет запутанный и динамичный.
Телеведущая Эйвери Мэйсон находится на пике своей карьеры. И чтобы удержать высокие рейтинги своей передачи, готова на многое. Эйвери мне понравилась. Умная, целеустремленная, но далеко не идеальная. У нее есть тайны, она не всегда поступала правильно с точки зрения морали или закона, но я не могу и не хочу ее осуждать.
Сюжет для одной из передач, привел девушку в Нью-Йорк. Там как раз идентифицировали останки одной из жертв теракта 11 сентября. Оказалась ею Виктория Форд, женщина, которая должна была вот-вот сесть в тюрьму по обвинению в убийстве. Но виновна ли она? Вопросов много, ответы на них мы получим. Как и Эйвери, которая вместе с Уолтом, когда-то работавшим по делу Виктории, ищет правду. Что сказать? О многом я догадалась немного раньше Эйвери. Не была до конца уверенной только в роли Виктории в убийстве, но догадывалась правильно. Просто недавно я читала роман, где в сюжете было нечто подобное. Могу сказать, что карма все же есть и главный хитрец чуть не поплатился за свою хитрость. Хотя все же не до конца.
5 баллов.
...
Elenawatson:
Алистер Маклин "Пушки острова Наварон"
Открыла для себя нового интересного автора в жанре приключенческого военного триллера (спасибо мужу за совет). Сюжет в книге развивается стремительно, с первых страниц происходит погружение в атмосферу военных действий и полных опасности приключений.
Группе диверсантов поручена крайне важная и сложная миссия - уничтожить орудия противника на греческом острове Наварон. От этого зависят жизни тысяч моряков британской эскадры. Автор виртуозно создаёт иллюзию реальности происходящего. Герои книги - настоящие мужчины, смелые и решительные, готовые на подвиг ради общего дела. Описания боевых операций и подготовки к ним очень достоверные и логичные. Чувствуется, что Маклин сам служил в войсках и знает эту тему изнутри.
Хотя наши герои очень храбрые мужчины, но все же у каждого их них есть свои слабости и внутренние конфликты. Психологические портреты прописаны очень живо и интересно.
Одна из наиболее заметных сторон книги - ее динамичность. Автор с легкостью поддерживает быстрый темп повествования, не допуская ни отставания, ни застоя. Постоянное ощущение тревоги и драматизма самой ситуации заставляет двигаться вперед, иногда настолько стремительно, не давая и шанса предположить, куда заведёт сюжетная линия дальше. Эта масштабная и крайне опасная операция описана настолько напряжённо и детально, что невольно замираешь от волнения, всей душой переживая за этих храбрых героев-мужчин.
Ход боевых действий трудно предугадать, сюжет полон неожиданных поворотов. В целом, книга читается на одном дыхании, она захватывает от первой до последней страницы. Это блестящий образец жанра военной приключенческой литературы, который подойдет для любителей остросюжетной динамичной прозы. Автор очень талантлив, и определенно, пополнит список моих фаворитов, так как я очень люблю приключенческий жанр. За такую интересную, динамичную и захватывающую историю оценка только 5!
...
Тина Вален:
"Крах" Арне Даль дубль
Не все романы серии мне были интересны одинаково, но этот, определенно, один из лучших. Предыдущая книга закончилась на том, что комиссар Дезире Русенквист получила тяжелейшую травму от рук маньяка. Но она выжила и пытается снова стать сама собой. Вот только она - полицейский, но ее отстраняют от должности, не дают заниматься расследованием сложного дела. За помощью Ди обращается в частное агентство Сэма и Молли. Очень интересное дело им досталось на этот раз. Запутанное, сложное. Но наша троица справилась с ним почти на "отлично". Я ни о чем не догадалась, но с ужасом читала о мотивах преступника и о том, что с ним самим сделали давным-давно. Личной жизни героев было не много, но все же я надеюсь увидеть Сэма и Молли парой. Если будет продолжение, то обязательно буду читать.
5 баллов.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Изабелла Мальдонадо "Шифр"
Он кодирует чужую смерть. Разгадаете его послание — предотвратите убийство. Но вряд ли вы успеете… Ведь он все рассчитал — до деталей, до секунды. Он умнее всех. Он — Бог.
Рано утром полиция нашла труп 16-летней девушки. На спине жертвы остались три ожога от сигареты, образовавшие треугольник. Во рту – записка с посланием. Рядом на грязном асфальте блестел ромбовидный кулон Ojo de Dios – «Глаз бога». А еще убийца оставил непонятную надпись, состоящую из цифр и букв. Все это адресовано одному человеку – специальному агенту ФБР Нине Геррере. И кулон этот когда-то принадлежал ей…
Нина — единственная, кому удалось сбежать от загадочного серийного убийцы по прозвищу Шифр. А ведь тогда — одиннадцать лет назад — он собирался подарить этой девчонке роскошную смерть. Но сегодня начинается новая игра. Игра, в которой миллионы пользователей соцсетей будут наблюдать, как спецагент Геррера пытается поймать его, разгадывая кровавые головоломки. Подсказка за подсказкой, шифр за шифром, жертва за жертвой…
Для знакомства с автором в принципе неплохо. Нина не какая-нибудь супер умная героиня,она пережила страшное похищение,ей удалось выжить,совершает ошибки,обижается, держится стойко. В общем,обычная героиня.
Мне ее было безумно жаль. Преступник так над ней поиздевался. Но девушка смогла взять себя в руки. И команда ей попалась что надо,судя по всему,станут хорошими друзьями. Не доверяла Уэйду в плане того,что он мог спокойно ставить палки в колеса. Но ближе познакомившись с ним,я поняла,что он стал мне нравится.
Сюжет интересен в плане разгадывания посланий. Убийца даже подключил весь мир,и многие бросились искать разгадку.
Не на высшую оценку,но серию можно и дальше продолжить читать.
Оценка : 4.
...
Кроля Рыжая:
Elenawatson
Цитата: За такую интересную, динамичную и захватывающую историю оценка только 5!
Лена согласна с тобой!
Это потрясающее произведение!
Я тоже читала не отрываясь.
И фильм потом посмотрела. Актеры замечательные!
...
Elenawatson:
Кроля Рыжая писал(а):Лена согласна с тобой!
Это потрясающее произведение!
Я тоже читала не отрываясь.
Да, я осталась под впечатлением, теперь не могу переключиться на другой жанр и автора. Опять читаю его, но другую книгу.
Кроля Рыжая писал(а):И фильм потом посмотрела. Актеры замечательные!
Я тоже на днях посмотрела, актеры хороши, согласна, особенно Грегори Пек

, но книга, на мой взгляд, в разы лучше - эмоциональнее и глубже. Я ее буквально через себя пропускала.
...
Кроля Рыжая:
Elenawatson
Цитата:Я ее буквально через себя пропускала.
Точнее не скажешь!
Лена, мне понравился очень еще один детектив этого автора - "Золотое рандеву" , рекомендую.
Намереваюсь прочитать "Золотые ворота". Там уже политика. Ну, что ж, попытаюсь. Хотя, разлюбила политические детективы.
...
Elenawatson:
Кроля Рыжая писал(а):Лена, мне понравился очень еще один детектив этого автора - "Золотое рандеву" , рекомендую.
Я кстати, поначалу собиралась именно ее читать, но потом наткнулась на "Санторин" и "Река смерти" и принялась за них. Буду иметь в виду. Я подсела на автора, поэтому по-любому еще несколько книг прочту.
...
geyspoly:
Лживая правда (Метос Виктор)
Книга читается на одном дыхании. В ней освещается судебный процесс над преступником, совершим жестокое убийство трех человек и искалечившим еще одного.
Тяжело сделать выбор и понять как наказать убийцу, страдающего шизофренией. С одной стороны он болен и не может отвечать за свои действия. С другой стороны в тяжелых муках умерли молодые ребята, страдают их близкие. Судьбу убийцы решают люди, а у каждого из них свое понятие правды и справедливости, их терзают только им известные демоны. С огромным интересом следила за противостоянием обвинения и защиты. Обе стороны как мне кажется слишком эмоционально были вовлечены в судебный процесс. И в данном, конкретном случае эмоции помешали торжеству справедливости. Не слишком хорошая работа прокурора и слишком хорошая работа адвоката заставили присяжных вынести вердикт, с которым я так и не смогла смириться. Для меня как медика не стала сюрпризом правда, которая вылезла в финале. И я и участники судебного процесса не учли того что очень часто шизофреники являются блестящими манипуляторами с очень высоким iQ. Преступник разыграл невероятно сложную шахматную партию как гроссмейстер международного класса и в результате выиграл. Поэтому я очень рада, что справедливость все же восторжествовала, хотя и совсем не так как мне бы хотелось.
Оценка: 5 ...
Тина Вален:
"Сквозь страх" Альбина Нури
Этот роман написан от первого лица и я от и до прочувствовала то, что происходило с Лорой. Девушка жила вполне счастливо. У нее есть работа, муж, дочь, она ждет еще одного ребенка. Да, жилплощадь для их семьи маловата, но это дело наживное. Когда, нежданно-негаданно, с помощью подруги, муж Лоры Юра узнает, что он потомок древнего рода и может претендовать на семейный особняк, в семью приходят проблемы. Новый дом оказался с "подвохом" в виде потусторонних гостей, отношения Лоры и Юры охлаждаются. В общем, счастьем в семье и не пахнет.
Я не отрываясь читала книгу. Очень интересно, жутко и правдоподобно. Очень рада была увидеть в роли второстепенных персонажей Лелю и Илью. Есть намек, что мы с ними еще встретимся. Лора мне понравилась. Я рада, что для нее все закончилось хорошо. Даже то, что муж показал свое истинное лицо - к лучшему.
5 баллов.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Симона Сент - Джеймс "Мотель "Вечерняя заря"
1982 год. Фелл, штат Нью-Йорк.
Стремясь накопить на поездку в Нью-Йорк и попытку поступить в актерскую школу, двадцатилетняя Вивиан устраивается на работу ночным администратором в захудалый мотель «Вечерняя заря». И вскоре замечает, что здесь происходят странные, загадочные вещи. Вив пытается разобраться и однажды без следа исчезает.
2017 год.
Двадцатилетней Карли не дает покоя история ее тети, маминой сестры, бесследно исчезнувшей при невыясненных обстоятельствах тридцать пять лет назад. Вивиан тогда тоже было двадцать, она пропала в городке Фелл на севере штата Нью-Йорк, в мотеле «Вечерняя заря», где работала ночным администратором.
Карли решает во что бы то ни стало выяснить правду — переезжает в городок Фелл, устраивается в тот же мотель на ту же должность... и вскоре оказывается в ловушке тех же зловещих загадок, из которой не смогла выбраться Вив.
Мне так понравилась книга "Сломанные девочки",что я не думая сразу же побежала за новой книгой автора,как только появилась. Аннотация очень заинтриговала.
Начало было захватывающим. Глава начинается с того,что Вив,уже работая ночным дежурным,слышит какие-то звуки и к чему-то готовится. Интересно же,что происходит.
Если в другой книге бывали жутковатые моменты,то здесь всего один раз небольшой эпизод,когда Вив только впервые столкнулась со сверхъестественным. Автор сделала акцент на детективное расследование.
Мне понравилась Вив больше всего. Целеустремленная,самоотверженная,стойкая,добрая. Не побоялась начать поиски убийцы и успокоить Бэтти. Капли на ее фоне выглядит подростком.
Понравились Альма и Марни. Да,с такими тяжело подружиться,но такими потом бывают верными подругами. До последнего держаться вместе,несмотря ни на что.
Мне понравилась книга,но чуть меньше "Сломанных девочек". Тем не менее,продолжу читать автора,если переведут.
Оценка : 4 с плюсом.
...
Elenawatson:
Алистер Маклин "Санторин"
После захватывающего триллера "Пушки острова Наварон" этот роман оставил чувство неудовлетворения. Сюжет "Санторин" полностью противоположен предыдущей книге - здесь много разговоров, но мало действий. Эти книги так сильно отличались друг от друга, что мне стало любопытно - откуда взялся такой контраст, поэтому я заглянула в биографию автора. Оказалось, "Пушки острова Наварон" была одной из первых книг Маклина, в то время как "Санторин" была напечатана уже после его смерти. Это проливает свет на разительный контраст в стиле и подаче материала. Более того, я узнала, что автор в последние годы своей жизни часто сотрудничал с писателями-призраками, предоставляя им сюжеты и персонажей, а они завершали произведения. Вот почему его поздние книги так сильно отличаются от прежних.
Честно говоря, в этой книге мне не хватало тех эмоций и приключений, которые оживляли его другие истории. На мой взгляд, политической составляющей здесь отведено слишком много места. Но нельзя не отдать должное автору за любопытные подробности о землетрясениях, взрывчатых веществах и их разрушительной силе. К сожалению, мне этого показалось недостаточно.
А ещё автор не уделил должного внимания развитию женских персонажей, они кажутся недостаточно выразительными и мало проработанными.
В итоге могу сказать, что стиль изложения в этой книге кажется сухим и отличается от обычного стиля автора.
Оценка 4.
...
Тина Вален:
"Любимый незнакомец" Эми Хармон
Роман основан на реальных событиях и многие герои в нем тоже вполне себе реальные персонажи. В послесловии автор довольно подробно рассказала о работе над книгой, о прототипах персонажей, о преступнике.
Действие происходит в Кливленде в 1938 году. Там орудует убийца, прозванный Мясником за то, что расчленяет трупы. Жертв ничего между собой не связывает, зацепок у полиции нет, поэтому за помощью власти обращаются к Майклу Мэллоуну, умному агенту, на счету которого не мало успешных поимок преступника. В Кливленде Майкл встречает Дани, девушку, которую знал 15 лет назад. И оказывается, что у Дани есть дар, который может помочь найти Мясника.
Мне понравились герои, сюжет, атмосфера. Немного напомнило книги о Джеке Потрошителе. Как и там, виновного следовало искать на самом верху местного общества. Любовная линия логичная, герои оставались верны себе от начала и до конца. Дани очень нежная девушка, но это не мешало ей быть сильной и смелой. Дар ей достался не легкий. Единственным минусом для меня стало то, что не оказалось связи между убийством родителей Дани и всеми остальными событиями. Я предполагала, что она будет. Но в целом, очень хорошо.
5 баллов.
...