khisvetlana:
Всем хорошей пятницы! /Неужели конец недели /
Я с первой частью отчётов по летней почте.
Вот мои открытки:
Света /Cascata /, Маша /RozMary /, Света /Кьяра/, Топаз, Лета. Маша /Solazzo /, Ганна /Ganna/, девочки, спасибо за эту мега-позитивную открытку!
Так приятно видеть ваши пожелания, росписи. Вы такие молодцы, что собрались!
Ганна, я что-то твоей подписи не нашла))) Главному организатору ручки не досталось?)))
Я такой коктейль еще не пробовала, но что-то мне подсказывает, что он очень вкусссный)))
Юля, спасибо за рецепт имбирного пряника

Что-то это лето так быстро закончилась, я оглянуться не успела. Зато 2 недели сентября все тянутся и тянутся.... Буду смотреть на эту открытку и вспоминать лето))
Танечка, спасибо! Паша обожает насекомых. Все бабочки, жучки, червячки - это наше всё. Все надо потрогать, на всех посмотреть)))
Спасибо за поздравление с годовщиной! Чудесная цитата на открытке!
Ох, летняя Лисичка! Как ей хорошо, тепло, солнечно
Еще одно напоминание о лете

Скоро уже фонтанный сезон закроется, а у меня есть такая чудесная открыточка)) Спасибо
Девочки, спасибо всем огромное за ваши послания!

И не менее приятно читать, что мои немногочисленные в последнее время открытки доходят
Ганна, обнаружила, что моя раздача "Открытки с русским духом. Русская мозаика" еще открытая. Я все раздала, можно закрывать
...
Talamaska:
Всем привет!
Раздача "Бурабай"
Курорт Бурубай расположен в Казахстане, в уникальном природном горно-лесном комплексе. Он основан в 1910 году. Удивительно живописные места объединяют горные утесы, напоминающие Алтай и Кавказ, множество красивейших озер и сосновый бор. Кристально чистые озера Щучье, Боровое, Большое и Малое Чебачье привлекают любителей пляжного отдыха и рыбалки.
Озеро Боровое - наиболее известное место для туризма.
Открытки на задней стороны содержат интересную информацию про изображения. Поэтому буду рассылать в конвертах.
Обложка:
1 elenna
2 Firetears
3 Peony Rose
4 Solnyshko
5Нивера
6 djulindra
7 Ирвесс
8 Ишильда
9 Ganna
10 Ganna
Также у меня есть 5 магнитиков с Бурабая.
1 Firetears
2 djulindra
3 Peony Rose
4 Хисветлана
5 Еленочка
...
Дивная Диана:
» Акция: 2016: Раунд-робин: Цветы
Всем привет. Извиняюсь за задержку с отчетами, аврал на работе невозможный ((
РР "Цветы"
Окно в лето. Ирина Белоусова.
Букет с оранжевыми лилиями. Валерия Меценатова
Еще сложился раунд-робин "Животные", выложу в следующем сообщении.
Статистику по всем раунд-робинам ( от кого не хватает отчетов) также напишу в след. сообщении.
...
Дивная Диана:
» Акция: 2016: Раунд-робин: Животные
РР "Животные" у некоторых получился почти полностью медвежьим

)
Олений променаж. Фото Александр Ставцев
Переговорщик от Hallmark

Среди травинок
Медведица с медвежонком. Кроноцкий заповедник. Фото: Игорь Шпиленок

...
Дивная Диана:
Немного статистики по апрельским раунд-робинам:
2. Картины
У меня нет отчета от
Cascata
3. Почта
У меня нет отчета от
Elenochka
4. Кошки
У меня нет отчета от
Ejevichka (я отправила повторку недели две назад)
5. Достопримечательности
У меня нет отчета от
djulindra (Юля не получила от Evelyn и Ejevichka). Отчет
Black SuNRise у меня есть, но он не полный, без открытки от Ejevichka.
6. Рисованные
У меня нет отчета от
Cascata
8. Природа
У меня нет отчета от
Evelyn
9. Черно-белое
У меня нет отчета от
Cascata
10. Мосты
У меня нет отчета от
Elenochka
Могу выложить отчеты по РР Зонтики, Зимнее настроение, Весеннее настроение.
Давайте решим, будем выкладывать неполные отчеты? И если да, то присылайте мне свои отчеты в том виде, как есть.
...
Peony Rose:
Получила твой конвертик, Света-
Кьяра ))) прыгаю до потолка, ибо там: КМ с белорусским цирком, Вильнюс с поздравлением ко дню переводчика, а также коллективная открытка с коктейлем "Шоколадный сон" от Ганнуси, Светы-Каскаты, Светы-Кьяры, Лелетика, Топазика и РозМари

и сам конвертик с театром оперы и балета Беларуси и марочкой с мастерской по дереву
Еще пришел конверт Почты России, очень официального вида )) со штампиком памятника Петру I Воронежа и открыточка с домом Бунина и надписью 430 лет Воронежу от Марины-
ишильды
И прилетела открыточка от Алены-
Файртиарс, цветочное поздравление с днем переводчика ))
Спасибо! Очень приятно читать ваши слова!
...
elenna:
ishilda писал(а):Исаак Левитан
Крассота! Напрашиваюсь на
номер 9
И мне еще пришла открыточка из раздачи от
Ирочки (Нивера). Это что-то невероятное, огромная

благодарность!
...
ishilda:

Я пришла с отчетом)))
Девочки, огромное спасибо
...
Дивная Диана:
» Акция: 2016: Раунд-робин: Этно
РР "Этно"
Русские народные промыслы

Карта России из Хохломы

Украиночка Марины Михайлошиной

От Black SuNRise открытка не дошла
Худ. Евгения Петроченко
Худ. Михайлошина Марина
...
d-Asha:
» Домашняя коллекция: d-Asha: Открытки: Географические (ч.7)
Уже не в первый раз в моменты затишья в получении открыточек (правда сейчас это связано с ремонтом моего почтового отделения) мне все равно хочется создать какой-нибудь фотоотчет. Итого – мои географические открытки (часть 7).
Привет с райского островочка Ко-Тао от подруги уже который год не изменяющей Тайланду.
Томск, Госуниверситет. От подруги, которая с конца прошлого года увлеклась танцами, а конкретно танго, и я думала, что в Томске она была на каких-нибудь танцевальных соревнованиях, но нет, оказалось все банально и это очередная научная конференция.
Все последующие открытки от моей любимой подружайки. Итальянские без марок, ибо времени было мало и на почте в момент ее посещения их не нашлось.
Венеция. Гранд-канал и базилика делла-Салюте
В маске Баута можно свободно пить и даже есть, не снимая ее. Также из-за формы меняется голос, что позволяло разговаривать, не раскрывая своей личности.
Триесте. Город на самой границе со Словенией. Замок Мирамаре. При первом взгляде на открытку я подумала про Ласточкино гнездо.
Катрина из активов музея замка Мирамаре. Перевести не смогла, но тут что-то делают люди на набережной в Венеции.
Ippolito Caffi, Festa notturna a Venezia in onore degli arciduchi Massimiliano e Carlotta (1857)
За перевод спасибо Свете (Кьяра): Ippolito Caffi - это художник, а картина называется примерно так - "Ночной праздник в Венеции в честь эрцгерцога Максимиллиано и Шарлотта"
Ну и в этом самом Триесте подруга моя посещала школу в Международном центре теоретической физики. У них есть свои открытки. Художник: Juan Pablo Diaz Gonzalez, Мехко.
Мюнхен. Фрауэнкирхе и Ратуша на Мариенплац. Желтенькая – Театинеркирхе. А вдалеке едва заметна телебашня Олимпиатурм высотой 290 м. Тоже без марок, т.к. из аэропорта и автомат по выдаче марок именно в тот день был не исправен.
Авейру. Маленький городок на берегу атлантического океана. Иногда город называют португальской Венецией. А эти расписные лодочки называются "молисейру". У каждой - уникальный рисунок на носу.
Петух Барселуш – символ Португалии.
Давным-давно (а именно в Средние века) шли паломники в Сантьяго-де-Компостела и остановились на ночлег в маленьком городке Барселуш, что на севере Португалии. Но тогда это был не просто городок, а столица первого графства независимой Португалии (1298 г.) и резиденция основателя династии герцогов Браганса – будущих королей Португалии (с 1640 г.).
Среди паломников был некий молодой галисиец, который очень понравился хозяйке постоялого двора, и она всячески домогалась его. Но паломник стоял на своем и отказал женщине. Разозленная хозяйка решила отомстить юноше и подкинула ему своё столовое серебро, а по утру подняла крик: "Украли, украли!". Стали проверять всех постояльцев, и в скромной суме галисийца обнаружилась пропажа. Юношу схватили, и местный судья приговорил его к смертной казни (такие суровые законы были в Барселуше в то время). Перед казнью паломник попросил аудиенцию у того человека, который приговорил его к смерти. Последнюю просьбу узника уважили. Галисийца отвели в дом служителя Фемиды, где в этот момент шла дружеская пирушка. Здесь странник снова настаивал на своей полной невиновности. Когда он окончательно понял, что переубедить судью невозможно, то указал тому на блюдо с жареным петухом, и в отчаянье воскликнул: "Я настолько безвинен, что когда меня будут вешать, этот петух закукарекает!". Судья пренебрежительно отодвинул блюдо с птицей в сторону и, как ни в чем не бывало, продолжил трапезу. Но, когда наступил час казни, жареный петух вдруг ожил и прокукарекал. Потрясенный судья вскочил из-за стола и побежал на место казни. Там он увидел, что палач плохо завязал узел на шее осужденного и узник все еще жив. Несчастного немедленно освободили из петли и отпустили с миром. Спустя несколько лет паломник вернулся в Барселуш, где установил памятный крест, посвященный Деве Марии и Святому Иакову. Так галисиец отблагодарил своих небесных покровителей за явленное ему "Чудо Спасения". Его приношение Святым заступникам – "Крест героя легенды о Петухе" (Cruzeiro do Senhor do Galo) – хранится среди развалин Дворца Графов Барселуша (Paco dos Condes de Barcelos).
А Петух из Барселуша вовсе не закончил свое бренное существование на столе у судьи. Он возродился. В 1930-х годах гончар из деревеньки близ Барселуша по имени Думингу Коту развлечения ради вылепил из глины петуха – в память о том самом, жареном крикуне. Фигурка получилась так себе, но ярко раскрашенный он приобрел некий шарм. Таких же петушков захотели иметь односельчане, затем жители окрестных городов. А кончилось тем, что расписной петух стал символом Португалии.
Цуку́ба. Известен как «Научный город» Японии. Здесь расположены НИИ промышленных технологий, сельского хозяйства, Японское агентство аэрокосмических исследований, KEK, Университет Цукубы и много других государственных и частных научно-образовательных учреждений.
Без марок, ибо там она провела всего один день, благо хоть открытки купить успела.
Прелестно. Открыточная медитация помогла, и душенька моя успокоилась.
...
Дивная Диана:
d-Asha писал(а):Ди, неужели по этно Мышке пришли две одинаковые открытки? Или вдруг это картинка чуть перепутана?
Solnyshko писал(а):Упс, а ведь сверяли
Думаю, что Наташа ошиблась, когда сканы мне присылала, видно, что это один и тот же скан.
d-Asha писал(а):а я вот никак не решусь на регистрацию в глобальном посткроссинге, не охота мне с англицким связываться.
Я вот тоже на "комовском" сайте никак не хочу регистрироваться, зарегистрировалась пока на "юнайтед" (отправляю по одной открытке раз в квартал, а то и реже

)
Понемногу разбираю бардак на столе, открытки у меня все смешались, поэтому сейчас просто напишу списком, от кого что получила (по некоторым возможно уже отчитывалась ранее)
1. Привет из солнечного Калининграда от
Solnyshko и
Leleta
2. Служебное письмо от Почты России со спецгашением и открыткой с памятником Андрею Платонову в Воронеже от
ishilda
3. Конверт от
Ladi Meri (кип колм с паровозом, летняя открточка с велосипедом и этнический календарик)
4. Имбирный пряник от
djulindra с рецептом
5. Привет с берегов азовского моря (туалет невесты, костюм подруги невесты) от
khisvetlana
6. Меню завтрака императора и пожелание Елиз Бём от
djulindra
7. Кот-чистюля и марочный коллаж от
Ladi Meri
8. Привет из белгорода от
djulindra
9. Самовар буфетный от
Нивера
10. привет из Праги от
Leleta и
Топаз
11. Открытка из Минска с приветами от
Cascata,
Ganna,
Кьяра,
Solazzo,
RozMary,
Russet,
Leleta и
Топаз
12. Летние поздравления от
Talamaska
Если у кого есть потеряшки ко мне напишите, я посмотрю еще.
...
Дивная Диана:
» Акция: 2016: Раунд-робин: Зонты
РР Зонты
Такая красота!
Мне напоминает тундру почему-то. И вообще север. Романтика)

Леди с зонтиком у моря) Похоже на какую-то старинную фотографию..
Миленький, но грустный котик. Хочется забрать его домой, чтоб не мок)
Иногда под зонтиком находится место и собачке)
На открыточке были приветы от новосибирских посткроссеров. Леночка, передай им большое спасибо! Мне было очень приятно читать их послания
Solnyshko писал(а):У Мышки на самом деле д.б. такая
Наташа, я поправила отчет.
...
Firetears:
Почта.
Девочки, большое спасибо!
...
Solnyshko:
И моя почта

За две отпускные недели.
От
Лелеты пришла её отпускная открытка из Эстонии. Заманивает меня в Таллинн)))) А я и так совсем не прочь)))
От Тани-
Эвелин пришли два КМа - с городом (или поводом), который я не смогла расшифровать, и с пи-и-ивом!)) Классная открытка (и марка), такй задорный жёлтый цвет!

И милая свадебная марка с туфлями
От Марины-
Ишильды пришёл Липецк в памятником кораблю и фразой, по которой сразу можно почти уверенно сказать, что основан он Петром 1-м))) (проверила - и правда же, им)))
От
Стасёны пришла открытка с Розой Хутором (хм, а название-то склоняется?). Красивая у них ратуша, вот бы залезть на неё
От Мариши -
Леди Мери пришёл конвертик с синим котом Зенюк (мне так не хватало его в пару к уже
имеющейся!)) И ещё прелестный вид на причалы Копенгагена с плавающим лебедем
А эти открытки я купила и привезла из Питера подписанными Летиком и Топаз, без участия посторонних ведомств))). Слишком беленькие они, чтобы доверять их почте (а с небом ещё и дорогая, 50 рублей - это ж дикость такая! Но не смогла не купить хотя бы её. А там и другие были, милые, но цена покусала и выжила только одна открытка.)
И ещё одну открытку я привезла оттуда же, но не покупала, в отличие от предыдущих

Её мне передала Топаз, а ей вручила Ганна)))
Открытка от Кати Дудник с автографом автора. Я ещё девочек попросила её всё же подписать, и в аэропорту потом прочитала, когда ждала самолёт.
Вот!
Девочки, спасибо всем вам!
...