Регистрация   Вход
На главную » Между прошлым и будущим »

Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Бастиан дю Вилль:

» Вечеринка "Полночь в Париже"

Я хотел бы жить и умереть в Париже.
В. Маяковский

Париж, город, в котором Верлен пил столько, что основал абсентизм. Город, который Гюго полагал третьей столицей, не мира - Человечества после Иерусалима и Рима, только за то, что Париж и Франция утонули в крови за убеждение в человеческой свободе.
Париж, в котором всегда пили, скрывались, сбегали сюда в эмиграцию. Париж, известный нам таким из истории, не может утратить это, только потому что порой мы можем увидеть грязь, распутство, результаты неконтролируемой миграции.
Для того, кто полюбил Париж однажды, он остается в памяти. Как и его история.
Мы сегодня попытаемся показать самую малость того, из чего состоит Париж. Связать людей и места в Париже.

Итак, начнем? Мы ждем всех вас в одном известном месте в Париже.
Но, чтобы попасть сюда, придется разгадать загадку.

«Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж — это ..."
1. Закончите цитату.
2. Назовите автора.
3. Мы ждем вас *оправляет белоснежное полотенце поверх локтя* в одном из любимейших мест этого человека, в котором он проводил в Париже чертовски много времени.

Ответы на вопросы 1, 2 и место оставлять в спойлере)

...

Крейг Фаррел:

*Осмотрелся по сторонам и широким шагом прошел в зал и кивнул присутствующим*

не совсем понимаю, что надо делать дальше))) лююююди направьте меня в нужном направлении))))

...

Крейг Фаррел:

Бастиан дю Вилль писал(а):
Подхватил гостя под руку.
- Мсье Бельмондо, а мы вас ждали!

*всматривается в того, кто взял его за руки* - Молодой человек, мы знакомы? *изумленно смотрит но однако, идет за ведущим его мужчиной*

дополнил свой ответ под спойлер))

...

Бастиан дю Вилль:

*нацепив табличку* Ваш официант-гид-радушный хозяин дома на это вечер.
Направление мысли верное, а название нет. Еще желающие попытать счастья?

Вспоминает о том, как мсье Бельмондо на прошлой неделе кутил в нашем заведении с двумя блондинками, но вслух произносит:
- Мсье, как я мог не узнать нашего постоянного гостя? Могу ли я предложить вам аперитив?
Оставляет на столике карту вин.

...

Эдвард Джейсон Филдинг:

Жерар остановился у зеркала, пригладил свои волосы и улыбнувшись, вошел в зал.

...

Шеридан О`Хара:

Поправив меховую накидку, небрежно накинутую на обнаженные плечи и шляпку, не спешно входит в бар. Замирает на пороге, осматриваясь. Вдали под светом лампы замечает мужчин. Слегка приспустив с плеч горжетку, направляется в сторону господ.

Добрый вечер!

*Замечает, предложенную карту вин, в руках одного из присутствующих* Раз вечер начался с Хемингуэя, но будьте любезны, я бы предпочла дайкири.

...

Вивьен Рейнолдс:

Выскакивая из-за спины Гарсона, размахивает тросточкой и сдувает пшеничные кудряшки со лба.
Добрый вечер, гости наши дорогие, добрый-добрый. Вы были очень близко, но кафе, к моему сожалению и печали, не то. Даю подсказку:
«Я перешел улицу Рене так, чтобы не идти в «Две обезьяны» пить кофе и шел по улице Бонопарта кратчайшим путем домой… затем вверх по улице Нотер дан де Шан к «...". Я сел в углу и писал в записной книжке, дневной свет падал через мое плечо. Официант принес мне кофе со сливками».
Раскачивается с пятки на носок, ожидая правильных ответов. Отвлеченно думает о пироженках с медом.

...

Эдвард Джейсон Филдинг:

поспешил ответить Жерар, усаживаясь за столик и подвигая к себе карту вин.
- Добрый вечер, всем - вспомнил он, что не поздоровался.

...

Рианна Гаррисон:

- Comme un bateau...Comme, comme un bateau - подпеваю слова песни вошла в зал.

- Bonjour! - *улыбнулась присутствующим*

...

Бастиан дю Вилль:

Closerie des Lilas - Сиреневый хутор или Монастырь лилий

Добро пожаловать, друзья. Кто-то из вас частый гость у нас, кто-то предпочитает кафе вверх по Сен-Жермен.
Проходите, займите столик на двоих или на одного. Рядом с девушкой с сигаретой в тонких пальцах. Или рядом с парой подруг, оживленно обсуждающих все, что произошло за день.
Пройдите вглубь и устройтесь у бара или большой компанией за столом. Начните разговор о политике, об искусстве, о педикюре для вашей любимой собачки. Всмотритесь в лица людей рядом.
Возможно, кто-то из них Ахматова, встретившая Модильяни; надменный Дали, кто-то в этот самый момент делает наброски для Фиесты или оживленно спорит с Верленом.

Не спешите, несмотря на раздраженные быстрые взгляды официанта. Прислушайтесь нет, не к музыке, не к разговорам - к говору кафе, в который сливаются слова, ненавязчивая трель из динамиков в глубине зала и бормотание, присевшего у входа клошара.

Отсюда начнется наше путешествие по Парижу. А пока...

Близко, но нет. Ответ мадемуазель Бернар нравится так сильно, что есть желание изменить место встречи.
Цитата:
- К Монастырю лилий, - поспешил ответить Жерар, усаживаясь за столик и подвигая к себе карту вин.

И у нас есть правильный ответ.
Отточенным движением смахнув несуществующие крошки со столика, ставит перед мадемуазель Бернар бокал с коктейлем.

Надеется, что с цветом удалось угадать.
- Могу ли я предложить вам что-нибудь из десертов?

- Сегодня у нас в меню:
Малиновое брюле
Грушевый тарт татен
Вишневое клафути
Крокембуш с сиропом
Яблочный тарт
Тыквенный пирог
Crêpes Suzette, блинчики с мороженым или сиропами
Шарлотка по-фрамбуазски
Kouign Amann, бретонский кремовый торт
Слойки в шоколадном соусе с ванильным мороженым

Софи писал(а):

- Comme un bateau...Comme, comme un bateau - подпеваю слова песни вошла в зал.
- Bonjour! - *улыбнулась присутствующим*

*подхватывает вешалку, заслышав мягкое контральто Софи, - принять пальто, спешит проводить к столику*

...

Крейг Фаррел:

*читает предложенную ему карту вин" - Мне "Монтраше" пожалуйста. Пьер, Жерар - рад видеть .. *переводит взгляд на девушек* Сара, Софи - как всегда бесподобны. Моё почтение *привстает и показывает белозубую улыбку*
- Могу ли я предложить вам что-нибудь из десертов?

- Грушевый трат татен "по прежнему улыбаясь удобно садится в кресло* и да, будьте добры пепельницу...

...

Эдвард Джейсон Филдинг:

Крейг Фаррел писал(а):
Пьер, Жерар - рад видеть ..

- Мое почтение - Жерар, оглядел дам. - Мадмуазель Софи, мадмуазель Сара, вы украшение этого вечера - он поднялся и взяв в свою ладонь сначала одну ладонь, приложился губами к ее тыльной стороне, и повторил процедуру. - Присаживайтесь ко мне. Мсье Бельмондо не собираетесь же вы пить в одиночестве?
Депардье, углубился в изучение карты вин.
- Гарсон, будьте любезны, бутылочку Винсен Жирарден, сир и фрукты. - Депардье, оглядел компанию - Или кто-то предпочитает более крепкие напитки?

...

Бастиан дю Вилль:

Ставит пепельницу на стол мсье Бельмондо.
- Как поживает Натти, мсье Бельмондо? Давно вас не было видно в Париже! Новая роль?
Зная вкусы гостей, сразу заказывает на кухне утку для Жерара и Ришара:
- Господа, снова заняты в съемках вместе? - быстро снимает с подноса стаканы и оставив бутылку заказанного бургундского, убегает к мадемуазель Бернар.
- Мадемуазель Бернар, говорят, вы собираетесь оставить Комеди Франсез ради Одеона, верить ли слухам?
- Мадемуазель Софи, ваша последняя роль в Бельфегоре выше всяких похвал, я покорен. Вам что-нибудь порекомендовать?

...

Джеймс Таунсенд:

- Гарсон! Проводите меня к столику.
Безбожно опоздал - каюсь.

Повторяться с ответами на вопросы, я думаю, не имеет смысла.

- Всем доброго вечера)

...

Крейг Фаррел:

Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):
Мсье Бельмондо не собираетесь же вы пить в одиночестве?

вовсе нет.. "весело подхватывает, наблюдая за любезностями Жерара и за дамами, которые несомненно были украшением этого превосходного вечера" я с удовольствием разделю Монтраше со всеми желающими..
- Как поживает Натти, мсье Бельмондо? Давно вас не было видно в Париже! Новая роль?

*брови ползут вверх от услышанного имени бывшей жены, удивляясь откуда этот человек так много знает о нем* - Совсем не плохо она поживает, буквально на днях созванивались. Сейчас у меня перерыв в съемках. Приехал отдохнуть сюда. *берет сигару и смотрит на присутствующих* не возражаете?
Джеймс Таунсенд писал(а):
- Всем доброго вечера)

- Пабло.. присаживайся * вытягивает стул из-за стола* долго же ты добирался. Пробки?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню