Сахалинка:
Девочки мои ДОРОГИЕ!!!!!!!!! ВСЕ с этим замечательным днем!!!!!
Леся, тебе ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!
Лена, да, тут одни слюни остались от твоего рассказа, слов, даже матов уже нет!!!!
Вот мой первоклассник! Боже, КАК летит время!!!!!
А это наша первая учительница, Ольга Сергеевна.
Я очень рада, что к ней записались. Она конечно мамина одноклассница, но и сама по себе душевный человек.
Вадим расплакался, кода я уходить начала, а их строили парами. Конечно, я считаю вина организаторов, что не предупредили родителей, что детей нужно построить отдельно от них. Но О.С. спокойно и ласково успокоила Вадима и все, слез не было!
Честно, пол часа я еле отстояла на каблуках, ну уж очень хотелось их надеть)))
Потом у них был один урок, с которого ребенок вышел воодушевленный!!!!!
Я ТАК мечтала отдохнуть))) Но Мишина сестра решила Вадима в парк свозить, а без меня он не поехал.
Но в парке, на аттракционах мы накатались от души!
Ноги не гудят, они ВОПЯТ)))))))))
...
Мечта:
Света,первоклассник-супер! И твой фотоотчет тоже,а ноги до утра отдохнут!
...
Люська:
Мечта писал(а): 
И дождик неслабый как раз пошел,а у нас на 3-м этаже класс.

Ну что , на строительство новоой школы собирали с предприятий города, на ремонт теперь будут собирать с родителей...крепитесь
Аха, а вот и
Хитрая Рожица в парадном костюме, ну хорош парень , хорош однозначно

Молодцы, что отметили первый школьный день, а я ехидна, привела сегодня Кэт , сдала учительнице, еще раз спросила за продленку, и все за 10 минут до начала линейки почапала на работу, вот хочу хоч не в полшестого , а в пять забрать свое гламурное чудовище

она мне вчера весь моск взорвала подбором гольфов и колгот к новым туфлям , а утром отказалась банты цеплять , даже небольшие заколочки-цветочки наотрез
...
Ханжа:
Точно, Вадимчик твой таким хитреньким выглядит!!!

Везде улыбается - молодец! Во сколько лет у вас детей в школу отправляют? Потому что у нас на Украине в 6. Но я всех своих пожалела и в 7 отправляла. Просто твой парень на 6 не выглядит, а гораздо солиднее!
И вообще где справедливость - в Южно-Сахалинске - такое солце, а у нас в Одессе - дождь?
...
Nathalte:
Девочки, всех с праздником!!!!
Лесь, я как раз думала написать этот рецептик, так что здорово, что ты это сделала. Чипсы стараюсь сама не есть, а Анютке не даю даже палочки кукурузные пока: успеет еще каки наесться.
Светик, какой красавец у тебя ребенок! С началом вас!!!
Лен, у нас всегда так. Надеюсь, школа выстоит.
А мы сегодня машинку купили, правда, до дома пока ее не довезли, завтра будут номера, тогда и приедем. Она карбюраторная, так что будет на ней муж ездить, а то все эти подсосы... А я на нашей буду кататься. И еще я няню нашла окончательно. Моя бывшая студентка, а ныне хорошая приятельница (почти подруга, это при том, что я в женскую дружбу не верю) согласилась с ней два дня быть. Ура!!!
...
Kliomena:
Оу,
Ната, поздравляю с покупкой!!!
Света, загляденье вы с сынулей на фотах!
...
Janina:
Цитата:
Девочки, всех с праздником!!!!
Присоединяюсь.
Света, твой сынуля-первоклассник замечательно смотрится на фото.
Ната, с выходом тебя на работу и покупкой машины!

Надеюсь, что и с новой няней у вас все получится. А Анютке она нравится?
Я, с этой подготовкой старших к школе и переходу Лешика из яслей в сад ,так устала за последнюю неделю

. Слава богу все свершилось: одежда, обувь, канцтовары для старших куплены. Цветы, конфеты ( и прощальные подарки для воспитателей Лешика из ясельной группы) сегодня всем, кому нужно, ( в саду и школе ) были подарены. Новый учебный год начался...
...
Virgin:
Мечта писал(а):Вирги,если получится у тебя,конечно кефир лучший выход.Мои постоянно жалуются,что всем покупают чипсы,а им нельзя-провожу тогда политику партии с подробным описанием последствий.Дети и так много гадости едят,так хоть от чего-то их могу уберечь
Я сама не ем чипсы, сухарики, а теперь еще и поп-корн не буду. Он, оказывается, вредный. Не пью Колу и лимонады, даже соки. Так что я надеюсь, что мой сын будет брать пример с меня. Если никто в семье не употребляет эти напитки и продукты, то он по идее тоже не должен их хотеть.
Мечта писал(а):Не обижали,в теме Симоны Вилар однажды появилась девочка,которая перешла слишком на личности-было неприятно,но... у каждого свои мухи в голове! Но не хочеться писать,высказывать какое-то мнение,а мне не так уж легко это сделать,а потом появляется некто и начинается
Понятно. Но меня бы и это не отпугнуло. Я всегда захожу в темы авторов.
Мечта писал(а):Я читаю подряд несколько и бывает,что у девочек не получается выложить быстро перевод и тут на сцену выходят те,кому надо быстро,срочно,качественно прочитать очередную главу Я не знаю,как девочки мирятся с таким напором,их защищают,конечно,но неприятная ситуация.
Я видела, что часто просят не быть настойчивыми и не просить продолжение. Думала, что эту просьбу выполняют.
Фройляйн писал(а):Девчонки, а какая связь между чипсами и "пью кефир"?
Перечитала свой пост: как будто и правда я связала кефир и чипсы.

Но это случайно - мысль так перескочила.
Фройляйн писал(а):И она ещё ни разу не попросилась к компу. И приставку я им не буду покупать как можно дольше (в идеале пока она не пойдёт в школу). Из-за всех этих приставок, да компов дети не заводят друзей, не играют друг с другом, обосабливаются и становятся агрессивными. Вывод: буду избегать и оттягивать момент приобретения.
Это просто здорово, что у вас так обстоит дома с отношением к компьютеру. Молодцы!
Фройляйн писал(а):Но давать буду по-любому - Адам знает в каком шкафу лежат чипсы, тычет в него пальцем и орёт! А с рисовыми чипсами такая же беда?
Конечно, будет просит. Ведь они такие вкусные. Я во время беременности не удержалась и слопала пачку. Мне ее свекровь до сих пор вспоминает.
А что за рисовые чипсы?
Ханжа писал(а):Качество продуктов у вас и на постсоветском пространстве отличается, поэтому у нас чипсы и йогурты вредны - особенно детям. печень у них послабее, вполне можно заработать как минимум аллергию. А газированные напитки могут быть вредны из-за пузырьков, которые имеют охлаждающий эффект (поэтому Лор-врачи их не советуют). Кроме разных химикатов, консервантов.
Вот-вот. Я вообще слышала, не знаю, правда ли это, что от Растишек образуются избытки кальция в организме, молочные зубы не выпадают, а остаются вместе с новыми - получается так называемая "акулья челюсть".

Бред, да?
mada писал(а):Такое и почитать приятно, но иногда начинается обсуждение какого-нибудь литературного персонажа, кто-то расходится во мнениях и понеслось: посты на пол-страницы, ругаются и переходят на личности, такое даже читать неприятно. Можно подумать, что говорят не о литературном герое, а о собственной личной жизни.
А я как раз люблю побольше обсуждений..
Ханжа писал(а):Если в свежий кефир добавить ягоды любые свежие или банан - вкуснятина!
И, главное, что полезно!
Люська писал(а):так вот гуляла вся эта компания во дворе , и младший Федечка 4хлет отроду, с криком : "Это не здоровая пища!!!" отобрал у соседской 8милетней девочки пакетик чипсов и развеял их по всему двору
Нет мы конечно потом восполнили нанесенный урон, но выглядело все это забавно
Очень забавно!
Сахалинка писал(а):Вот мой первоклассник! Боже, КАК летит время!!!!!
Сахалинка, отличные фото! Праздник удался!
...
Фройляйн:
Virgin писал(а):Я сама не ем чипсы, сухарики, а теперь еще и поп-корн не буду. Он, оказывается, вредный. Не пью Колу и лимонады, даже соки. Так что я надеюсь, что мой сын будет брать пример с меня. Если никто в семье не употребляет эти напитки и продукты, то он по идее тоже не должен их хотеть.
Virgin писал(а):Фройляйн писал(а):Но давать буду по-любому - Адам знает в каком шкафу лежат чипсы, тычет в него пальцем и орёт! А с рисовыми чипсами такая же беда?
Конечно, будет просит. Ведь они такие вкусные. Я во время беременности не удержалась и слопала пачку. Мне ее свекровь до сих пор вспоминает.
А что за рисовые чипсы?
Ой,
девы, я вас как послушаю - вы все таАак здорово питаетесь и детям своим ничего "вредного" не даёте - я только диву даюсь!

До этого говорили, что в магазинах что не продукт - то яд, а питаетесь вы просто образцово!
А рисовые чипсы - Rice Chips, светлые такие из рисовой муки.
Света, и ты и первоклассник отлично выглядите!!!
Натуль, с приобретением и с выходом на работу! Надеюсь, Анечке будет хорошо со своей няней.
...
Mary:
Сахалинка, фотка сына-прелесть!
...
Anastar:
Дорогие мамочки, посоветуйте, что можно подарить? У меня одногрупница мальчика родила, вот собираемся проведать.
...
Mary:
Anastar писал(а):Дорогие мамочки, посоветуйте, что можно подарить? У меня одногрупница мальчика родила, вот собираемся проведать.
Это зависит от суммы, которой вы распологаете. Можно детскую одежду, красивый конверт на выписку, погремушки.
...
Virgin:
Фройляйн писал(а):Ой, девы, я вас как послушаю - вы все таАак здорово питаетесь и детям своим ничего "вредного" не даёте - я только диву даюсь! До этого говорили, что в магазинах что не продукт - то яд, а питаетесь вы просто образцово!
Все дело в том, что у меня больной желудок, и мне от таких продуктов просто-напросто плохо. Если бы я их ела, у меня бы была язва.
Сначала было трудно отказаться от чипсов и сухариков, а сейчас спокойно обхожусь без них. В магазине прохожу мимо. А йогурты я действительно не люблю - слишком сладкие для меня.
Я люблю кашки, картошечку вареную, салатики со сметанкой. Даже колбасу и майонез не ем. Но не
принципиально, просто не люблю эти продукты.
Насчет деток - это просто мое желание. Не знаю, как потом сложится, но хотелось бы в идеале оградить ребенка от вредных продуктов.
...
Anastar:
Mary писал(а):Anastar писал(а):Дорогие мамочки, посоветуйте, что можно подарить? У меня одногрупница мальчика родила, вот собираемся проведать.
Это зависит от суммы, которой вы распологаете. Можно детскую одежду, красивый конверт на выписку, погремушки.
Я студентка, она студентка. Почти как церковные мыши. Хочется скромно, но с пользой.
...
Mary:
Гммм... Сложный вопрос. Лучше всего одежду, но одежда сейчас дорогая. Можно пачку памперсов. Это ей сейчас не помешает.
...