Серджио ди Каччо:
24.10.12 00:16
Дарио Реньер писал(а): - Идем к ее духовнику! - выпалил он вдруг пришедшую ему в голову мысль. - Возможно он знает, где она сейчас и что с ней...
Они нашли духовника в церкви Санта-Мария делла Салуте:
падре Рикардо писал(а):Бьянка Мария Скорцени моя духовная дочь уже много лет. Она регулярно исповедуется и приобщается Святых Тайн. Она ревностная католичка. Она много пережила в жизни, но она в этом не виновата, ее муж – человек дурного поведения, он много грешил по жизни, но он умер не своей смертью, и я надеюсь, Господь его простит. Бьянка, я уверен, ни в чем не виновата, ее оговорили и надо ее спасать.
- Но что же с ней случилось? - спросил я.
падре Рикардо писал(а):Суд Святой Инквизиции приговорил ее к смерти через сожжение, признав ведьмой. Ничто теперь не спасет ее.
...
Диана Сальвиати:
24.10.12 00:20
синьор Контарини писал(а):Стефано внимательно изучил послание, а затем обвёл взглядом всех дам:
-Я и вправду должен заниматься всем этим?!
- Наверное, - Диана кусала губы, чтобы только не расхохататься, - от вас ждут пример для подражания, синьор Канторини?
...
Армандо Фарнезе:
24.10.12 00:30
Джемма Раймонди писал(а):- Прошу извинения, сеньор, - извинилась я перед Армандо, - но я хотела сообщить тебе, Тида, что уезжаю домой. Я пришлю обратно гондолу, как только доберусь до дома. Сеньор Фарнезе, я вынуждена вас просить об одолжении: я некрасиво повела себя с вашим кузеном и прошу вас передать ему мои сожаления. Мне действительно жаль, - тихо прибавила я и ушла из палаццо.
Странно, эта девушка несколько минут назад была весела и довольная жизнью, а сейчас на ней лица не было. Она даже не дождалась моего ответа, сразу развенулась и ушла. Что же там могло произойти. Дама явно была чем-то растроена. Надо будет с Марио об этом поговорить. Мой друг явно запал на эту крошку, и он то уж точно знает, что произошло.
После ухода Джеммы, Алкестида долго смотрела ей в след и хмурилась. Видно было, что она переживала. Однако она быстро справилась с собой и задала вопрос.
Алкестида Ричи писал(а):- Как не удивительно, сеньор, но я предпочитаю считать себя более умной, чем красивой. Хотя, не спорю, есть люди считающие в себе оба этих качеств. Однако, себя я к ним не отношу. - Подняв взгляд, я добивала: - Вы ведь не венецианец. Откуда вы?
- Опустим рассуждения о красоте, хотя свое мнение на сей счет я высказал. - я присел рядом с дамой и коленкой случайно задел её, от меня не ускользнуло смущение девушки и то как быстро она убрала свою ножку, я довольно улыбнулся и продолжил,- Что же до Венеции, то да здесь лишь у нас свой дом. Наша семья часто приезжает сюда, правда в основном летом, а замок Форнето и наши владения окружающие его находятся неподалеку от Орвиетта. Красивое место, скажу я вас. Венеция хороша, но только когда приезжаешь сюда и знаешь что это временно. - я смотрел на её профиль и хотел, чтобы она посмотрела на меня, почему-то это вдруг стало важным для меня, почему какая-то птица интересна ей больше, чем я, сделав паузу, нахмурившись я спросил, - Вижу вас растроила сеньорина Раймонди.
...
синьор Контарини:
24.10.12 00:33
Диана Сальвиати писал(а):- Наверное, - Диана кусала губы, чтобы только не расхохататься, - от вас ждут пример для подражания, синьор Канторини?
-С вами всё хорошо, синьора Сальвиати? - Тон Стефано был нарочито заботлив. - Пример для подражания? Вы что, предлагает мне сейчас взять гондолу и украсить её цветочками?!
...
Диана Сальвиати:
24.10.12 00:39
синьор Контарини писал(а):-С вами всё хорошо, синьора Сальвиати? - Тон Стефано был нарочито заботлив. - Пример для подражания? Вы что, предлагает мне сейчас взять гондолу и украсить её цветочками?!
- Я думаю, вполне возможно, могут сойти и ленточки, - с невинным видом высказала преположение Диана.
,
...
Франческа Контарини:
24.10.12 00:41
синьор Контарини писал(а):-С вами всё хорошо, синьора Сальвиати? - Тон Стефано был нарочито заботлив. - Пример для подражания? Вы что, предлагает мне сейчас взять гондолу и украсить её цветочками?!
Франческа захихикала, представив себе эту картину.
- А может мы просто поедем к Реньерам? Большинство членов команд гостят там. Вот и обсудим.
...
синьор Контарини:
24.10.12 00:44
Диана Сальвиати писал(а):- Я думаю, вполне возможно, могут сойти и ленточки, - с невинным видом высказала преположение Диана.
-Дааа? Уж не те ли, которыми вы завязываете подвязки?
Контарини вспомнил, что рядом стоит его дочь и вся прекрасно слышит. Он откашлялся и повернулся к ней.
Франческа Контарини писал(а):- А может мы просто поедем к Реньерам? Большинство членов команд гостят там. Вот и обсудим.
-Поезжайте. Но возьмите с собой охрану. Уже поздно.
...
Дарио Реньер:
24.10.12 00:45
Серджио ди Каччо писал(а):Они нашли духовника в церкви Санта-Мария делла Салуте:
Серджио ди Каччо писал(а):Суд Святой Инквизиции приговорил ее к смерти через сожжение, признав ведьмой. Ничто теперь не спасет ее.
- Хрень какая-то, - задумчиво почесал затылок Дарио. - Я слышал с ее семьей общается сам Папа...
- Отец Рикардо, как вы считаете, нам стоит вмешаться? - обратился Дарио к священнику.
- Нет, сын мой, - его голос был устал и спокоен. - Воля Господня свершится в любом случае. Идите с миром, дети мои...
И он осенил их с Серджио крестным знаменем...
...
Франческа Контарини:
24.10.12 00:48
синьор Контарини писал(а): -Поезжайте. Но возьмите с собой охрану. Уже поздно.
- А разве вы с нами не поедете? Вас ведь это тоже касается.
...
Серджио ди Каччо:
24.10.12 00:50
Дарио Реньер писал(а): - Хрень какая-то, - задумчиво почесал затылок Дарио. - Я слышал с ее семьей общается сам Папа...
- Хрень? - я удивился такому необычному слову. - Что это значит,
Дарио? Никогда не слышал такого слова.
Дарио Реньер писал(а):- Нет, сын мой, - его голос был устал и спокоен. - Воля Господня свершится в любом случае. Идите с миром, дети мои...
И он осенил их с Серджио крестным знаменем...
- Я, если честно, не хочу вмешиваться в дела Святой Инквизиции,
Дарио, - я нахмурился, не зная, что сказать.
...
Диана Сальвиати:
24.10.12 00:51
Франческа Контарини писал(а):- А может мы просто поедем к Реньерам? Большинство членов команд гостят там. Вот и обсудим.
синьор Контарини писал(а):-Дааа? Уж не те ли, которыми вы завязываете подвязки?
Контарини вспомнил, что рядом стоит его дочь и вся прекрасно слышит. Он откашлялся и повернулся к ней.
Цитата: -Поезжайте. Но возьмите с собой охрану. Уже поздно.
- Что я слышу, синьор Контарини! - проходя мимо синьора Контарини, подразнивающе произнесла Диана с улыбкой, - Вы знакомы с таким пикантным предметом дамского туалета? Значит, вы еще не потерянный мужчина для дамской половины общества?
...
Лючия Верди:
24.10.12 00:53
Диана Сальвиати писал(а):- Я думаю, вполне возможно, могут сойти и ленточки, - с невинным видом высказала преположение Диана.
синьор Контарини писал(а):Дааа? Уж не те ли, которыми вы завязываете подвязки?
Лючия с удивлением следила за разговором. Оказывается отец Франчески умеет шутить? Хотя почему бы и нет, он ведь такой же человек как и все.
почему бы и ему не испытывать свойственные всем людям эмоции.
Сама Лючия пребывала в отличном настроении. Утренний разговор с отцом, потом долгая беседа с синьорой успокоили её нервы.
Опять? Она только вернулась от туда. Хотя... Его Светлость кажется сказал, что она всегда желанная гостья в его доме. Похоже у неё есть шанс это проверить.
...
Дарио Реньер:
24.10.12 01:02
Серджио ди Каччо писал(а):- Хрень? - я удивился такому необычному слову. - Что это значит, Дарио? Никогда не слышал такого слова.
- А это, разлюбезный мой Серджио, - начал Дарио, подталкивая друга к выходу. - Означает, что нам уже давно пора выпить! Потому что на трезвую голову мы, я чувствую, все равно ничего не поймем.
Друзья вышли от священника и направились к палаццо Реньеров.
...
Алкестида Ричи:
24.10.12 01:04
Армандо Фарнезе писал(а):- Опустим рассуждения о красоте, хотя свое мнение на сей счет я высказал. - я присел рядом с дамой и коленкой случайно задел её, от меня не ускользнуло смущение девушки и то как быстро она убрала свою ножку, я довольно улыбнулся и продолжил
Такой незначительный контакт почему-то смущал и вызывал противоречивые чувства. С одной стороны не хотелось прерывать контакт, с другой же он вызвал ненужное волнение. Правда отодвинувшись, меня наградили самоуверенной улыбкой.
Я кажется чего-то не понимаю, Дио?! Разве жертва не он?
Армандо Фарнезе писал(а):Что же до Венеции, то да здесь лишь у нас свой дом. Наша семья часто приезжает сюда, правда в основном летом, а замок Форнето и наши владения окружающие его находятся неподалеку от Орвиетта. Красивое место, скажу я вас. Венеция хороша, но только когда приезжаешь сюда и знаешь что это временно.
Слушая его рассказ, я вдруг осознала, что для этого человека семья есть нечто важное и ценное. Сердце кольнуло от мысли, что настоящей моей семьей была лишь Джемма, а я отпустила ее в расстроенных чувствах.
"Джемма, не из тех кому нужны нянечки. Придет время и она расскажет все как есть",- утешилась я этой мыслью.
Армандо Фарнезе писал(а):Вижу вас расстроила синьорина Раймонди.
- Она моя семья, кому как не вам знать ее ценность? - Ответила я, подняв лицо к усыпанному звездами небу. - Небесные светила, - прошептала я, - порой мне кажется, что они столь идеальны, сколь не досягаемы для нас. Вы верите в идеал, сеньор Фарнезе? - Повернул голову к спутнику и глядя прямо ему в глаза, я ждала ответа.
...
Паоло Сантори:
24.10.12 01:07
Серджио ди Каччо писал(а):- Что за извещение? Это все так пугающе. Но не представляю, что могло случиться.
- Сегодня утром я получил куклу ее маски, Пуьчинеллы, - объяснил я.
Дарио Реньер писал(а):- Идем к ее духовнику! - выпалил он вдруг ему в голову мысль. - Возможно он знает, где она сейчас и что с ней...
И мы пошли... Но только вот внятного ничего не получили. Узнали лишь немного о ее непутевом муже.
Насчет задания с гондолами!
Я и забыл, что когда приходил в палаццо Реньеров, получил весьма интересное задание, а именно - украшение гондол. Признаться честно, - удивлен.
1 гондола:
Алессандро
Жанлуиджи
Паоло
Алессия
Диана
Энрика
- Так кто какую часть собирается украшать? - спросил я у всех.
...