Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джейн Кэсл "Жертва Обсидиана"

KattyK: > 07.05.15 12:16

» Глава 31

Когда следующим утром Джеф вошел в кабинет Круза, тот сидел за столом.
– Я получил парапсихологическое досье Уэббера. Там нет сведений об умении открывать ворота в джунглях или работать с редким янтарем.
– Неудивительно.
Круз закрыл досье и взял то, что принес кузен.
Опустившись в кресло, Джеф скрестил ноги.
– Не понимаю. Если Уэббер крал реликвии из нашего хранилища, почему мы ничего не знали?
– Как я уже сказал Лире, там коллекция, собиравшаяся полвека. Каждый ящик до отказа забит артефактами и образцами. Никто бы не заметил, что периодически парочка камней пропадает, особенно, если тот, кто их взял, знал коды системы безопасности.

– Уэббер бы точно сумел, – согласился Джеф.
Круз откинулся в кресле, заложил руки за голову и перевел взгляд на три картины на противоположной стене.
– По-моему, произошло вот что: Уэббер занимался махинациями. Возможно, сговорился с Фэйрстедом и их третьим сообщником несколько лет назад. Они крали понемногу, забирая то, чего никто не хватится. Но аметистовые реликвии из руины – другое дело. На подпольном рынке каждая тянет на целое состояние. Вряд ли они прежде рисковали забирать что-то настолько ценное.

– Да и система безопасности намного серьезнее. В отличие от других камней, пропажу одного из аметистов тут же бы обнаружили. Им надо было бросить подозрение на кого-то другого. Они выбрали явного подозреваемого.
– Лиру. Однако в ночь кражи что-то пошло не так. Наверное, на них наткнулся один из лаборантов, и его пришлось убить.
– На них? – повторил Джеф.
– Уэббера и третьего сообщника.
Джеф посмотрел на документы, лежащие на столе:
– И ты знаешь, кто этот третий?
– Думаю, да. – Круз протянул Джефу одно из досье.

Тот посмотрел на имя и тихо присвистнул:
– Ну и ну, мне стыдно. Как ты его вычислил?
– Методом исключения. В ловушку аметистовой комнаты попало пятеро. Я почти уверен, что Уэббер пытался убить одного из них.
– Значит, полиция Фриквенси не ошиблась: воры просто переругались?
– Полагаю, да. Проблема в том, что полицейские понятия не имели, кто эти двое сообщников и как их отыскать, ну а мы нашли тело одного из них в джунглях.
Джеф похлопал папкой по краю стола и задумался.
– Значит, это третий. А он и правда отличный подозреваемый.
– Отличный подозреваемый? – Круз вздохнул. – Тебе надо бы перестать смотреть этот сериал, нахватался тут всякого.

Джеф встал. Лицо его светилось решимостью.
– Я практикуюсь.
– Зачем?
Он направился к двери:
– Я забыл тебе сказать, что вскоре увольняюсь, ухожу из службы безопасности «Эмбер».
– Ты шутишь?
– Нет. – Джеф открыл дверь и бросил через плечо: – Хочу работать в Федеральном бюро пси-расследований.
– Черта с два!
– Благодарю за поддержку, сэр, большое спасибо.

Круз медленно выдохнул, сдерживая свое нетерпение.
– Вернись, сядь, давай поговорим.
– Как-нибудь в другой раз.
– Твою мать, Джеф, Большого Джейка хватит удар, не говоря уже о твоем отце, моих братьях и всей остальной родне. Суитуотерам не пристало работать в обычных органах правопорядка.
– Нет, мы только пашем на тех, кто в силах заплатить за защиту, и иногда делаем то, на что не способны законники.
– Включая некоторые услуги ФБПР, – холодно напомнил Круз.
– Знаешь, кто мы такие? Наемники.
– Это призрачный бред. Мы частное охранное агентство, а не простые наемники, черт побери! Мы больше не берем деньги за такую работу. У Суитуотеров всегда были и есть определенные границы. К тому же, мы никогда не сотрудничали со злодеями, даже когда дело касалось денег.

– Ладно, с этим соглашусь. Однако проблема вот в чем: я хочу работать на обычных людей. Ну, знаешь, на тех, кому не по карману высококлассная охранная фирма.
– Вот поэтому мы и заключили контракт с ФБПР.
– Это не то же самое, – настаивал Джеф.
Круз внимательно посмотрел на кузена:
– И как давно у тебя зрел этот план?
Тот пожал плечами:
– Сколько себя помню, с самого детства.
– Однако ты только сейчас принимаешь такое карьерное решение?
– В нашей семье с выбором сложновато, если только он не касается подразделения «Эмбер».
– Но почему сейчас?
– А почему бы и нет?

– Тебе надо еще раз все обдумать.
– А зачем? Все равно родственников не убедить, я и так зря потратил столько времени. Устал быть просто охранником.
– В этом все дело? Хочешь пойти на повышение? Блин, да для семьи в амбициях нет ничего плохого, ты знаешь. Вообще-то, пора бы тебе как-то их проявить. В «Эмбер» есть море возможностей.
– Я уже принял решение и не передумаю. По крайней мере, один человек на моей стороне.
– Да? И кто же?
– Лира.
Шагнув в коридор, Джеф совершенно спокойно закрыл за собой дверь.
Круз долго смотрел ему вслед. Затем встал и отправился в отдел бухгалтерии.

...

Мел Эванс: > 07.05.15 13:16

ах, ну это просто праздник какой-то!
Значит, "напарник" Уоллера работает в компании и тогда был заперт в руине...

Итак, вспоминаем...

а зачем Лире сваха?
Катя, Тина, спасибо вам!!!

...

Svetlaya-a: > 07.05.15 13:17

Девушки, спасибо!!!! главы просто летят!
так, интриги постепенно раскрываются, но меня все мучает вопрос, где же мастер иллюзий?

...

Ани: > 07.05.15 13:29

Привет!
Катя,Тина,спасибо за продолжение!
То же подозреваю,что третий-это Гаррет Флэг.
Джеф наконец смог признаться Крузу,что уходит из компании...Круз,конечно,пытался его отговорить от этого.
KattyK писал(а):
По крайней мере, один человек на моей стороне.
– Да? И кто же?
– Лира.

Круз когда это услышал как будто тут же успокоился... Wink

...

Olina: > 07.05.15 14:54

Огромное спасибо за продолжение! thank_you thank_you thank_you

...

Arven: > 07.05.15 18:05

Спасибо большое за перевод сразу аж трёх новых глав!!! Скорость вашего перевода - неимоверная просто!!! Вы просто настоящие наши пчёлки-переводчицы...
Уволокла главы к себе на склад...

...

Аquamarinе: > 07.05.15 18:42

Круто! Ну, очень! Спасибо что радуете главками так часто

...

Tricia: > 07.05.15 19:20

Ага! Наметился подозреваемый!
Скорость выкладки просто космическая! Спасибо! Flowers

...

Фелиция: > 07.05.15 19:29

Спасибо огромное-преогромное! Сразу три главы! Flowers Very Happy
Лира молодец!
KattyK писал(а):
– Надо привести того, кто в силах открыть ворота человеческих размеров, – вздохнул Джеф, пялясь на стену.

– У вас есть я, – напомнила Лира.

Но самый главный молодец и умница пушок Винсент. Это однозначно! Может он играет, но какой результат. Показал вход, вывел к водопаду и трупу, нашел улики! Куда там всяким криминалистам!
И еще, не оставляет ощущение, что все не так просто. Явно над этими ворами стоит еще кто-то, с психическими способностями вызывать галлюцинации. И ведь присылал кто-то цветы и послания Лире! Явно же не компашка воров!
Очень рада за Джефа, что он решил идти за своей мечтой! Хотя представляю, что ему придется выслушать от деда.

...

Свет Андреевна: > 07.05.15 19:38

Катя, Тина, большое спасибо за новые интересные главы! Интрига нарастает и появился криминал, но я что-то сомневаюсь, что нашли основного подозреваемого (мастера иллюзий). Уоллер возможно и воришка, но до организатора преступной схемы, определенно, не дотягивает. Поэтому ждем дальнейшего развития событий. И не устаю повторять - Винсент просто душка!

...

Dizel: > 07.05.15 21:05

Ого, сколько глав
Спасибо огромное, зачиталась, причём каждая последующая часть была для меня сюрпризом
Джеф мне нравится, такая интересный, яркий герой, подкупает свой простотой)) И похоже Лира устроит в семье Суитуотер революцию

...

Vali: > 07.05.15 21:18

Катюша, Тина, спасибо огромное!!! rose rose rose Serdce Serdce Serdce
Очень нравиться Джеф, знает чего хочет в этой жизни, такой романтический рыцарь-защитник. с присущим талантом. Надеюсь, что ему с девушкой также повезёт, как и Крузу. shuffle
KattyK писал(а):
– А я собираюсь пойти к профессиональной свахе.
– Лишь бы меня помучить?
– Нет, просто во второй раз хочу соблюсти осторожность.
– Ладно, – согласился Круз.

Лира, пытается перестраховаться, а уверенность Круза не имеет предела, что меня ужасно восхищает. От судьбы не уйдёшь. Smile

...

Шастик: > 07.05.15 21:27

Ого сколько глав.
А чего сразу в бухгалтерию Круз побежал? Все же решил Джефа отпустить?

Катюша, Тиночка, девочки огромное спасибо за такой подарок. Flowers Flowers Flowers

...

TANYAGOR: > 07.05.15 22:41

Девчоночки, спасибо!!
Кто же главный злодей?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение