Людмилочка:
14.08.18 11:25
Все, вернулась из отпуска и готова читать и голосовать.
Открыла арты и просто потерялась в этой красоте! А ведь думала, что будет легко выбрать. Выбрать очень сложно, но я попытаюсь.
Работа № 1 india - Шикарная работа. Звездочки бадьяна шикарны, но как-то несколько инородно летят. Нет? Но работа очень жаркая и атмосферная! Спасибо!
Работа № 2 Пурпурное пламя шафрана - Обожаю цветы крокуса. Спасибо! У вас получилась такая яркая и солнечная Индия. Спасибо!
Работа № 3 Красный перец - Эта работа удивила. И даже шокировала. Эти россыпи чили!!! Мне как-то жутковато и страшно за героев. Если перец раздавится, а он раздавятся, то непередаваемые ощущения им гарантированы особенно в таком тесном контакте перца с кожей.
Работа № 4 Принцесса специй - обожаю этот фильм. Спасибо!
Мой голос ваш!
Работа № 5 Very spicy lady - Мне в этой работе нравятся сочные цвета. Зеленый. Красный и теплый коричневый. Спасибо!
Работа № 6 Магия ванили - невероятно притягательная работа. Вот она просто меня завораживает этим своим бело-лимонным цветом орхидеи и теней. Браво!
Мой голос ваш!
Работа № 7 Пряное искушение - Красиво! Стильно! Очень красиво переливаются украшения. (шепотом, вот узнаю кто автор и пойду к нему клянчить блеск на клинок для своей любимой аватарки))) Очень нравится рамка и шрифт и цветовая гамма такая приятная глазу. Я бы сказала - умиротворяющая. Цвета как зеленые стручки кардамона. Невероятной красоты работа. Эх, ну как-же мало голосов. Я уверена, что вы будете в тройке победителей! Браво! Желаю вам победы!
Работа № 8 Magic of red pepper - Жарко. Огненно! Браво!
Работа № 9 Пряный аромат любви - Очень изящная работа. И герои такие счастливые. Спасибо!
Работа № 10 Тихий шепот любви - Красиво! Но почему в грех вводит?
Работа № 11 Ваниль - Красивая работа. В ней столько невинности и утонченности. Браво! Голуби прекрасны! И орхидеи!
Работа № 12 Соль и перец - Красивый коллаж к фильму. Спасибо!
Работа № 13 Магия - особая пряность - Ой, сколько тут экзотики и буйства тропической растительности. Здорово! Тигрик просто душка! Классно рычит)
Работа № 14 Пряности и Страсти - А вот и еще один комплект по фильму. Классный фильм. Спасибо! И комплект получился такой весь яркий. Здорово!
Работа № 15 Страсти по куркуме - Ого, как красиво цветет куркума. Надпись на баннере просто невероятно красивая. А что она означает?
Работа № 16 Страсти по шалфею - меня покорила эта дымка.
Мой голос ваш!
Работа № 17 Страсти по барбарису - Ух, какой шикарный вид из окна! Спасибо!
Спасибо еще раз за такое буйство красок! Это просто невероятно красивая Индия!
...
bronzza:
14.08.18 11:57
Проголосовала
по прозе:
№ 8 – Kiss me... или запретная любовь!
№ 9 – Неприступный остров
№ 10 – В жизни, как в кино
Нужно сказать, что выбрать было сложно. Все работы очень разноплановые.
Кстати, хочу поблагодарить оргов (S Gal, Vlada), что приняли на конкурс работы вне зависимости, были ли они сто процентов в тему (Индия: культура, история, традиции, страсти и специи) или раскрывали индийскую тематику как-то по-своему, опосредованно, без жестких рамок и ограничений авторской фантазии. Это очень здорово. Спасибо за это!
...
Peony Rose:
14.08.18 13:30
Мои голоса в графике:
Работа № 11 Ваниль - сладкая сказка ))) Не поклонница ванили, но разве ж пройдешь мимо такого ) Спасибо!
Работа № 13 Магия - особая пряность - мой фаворит, просто эксклюзив, а не работа. Залюбовалась каждой деталью. Мастер, браво и спасибо вам!
Работа № 16 Страсти по шалфею - а вот тут уже понравилась не только сама работа, но и шалфей )) Полезнейшая травка, и не только в кулинарии ) Спасибо!
Симпатии, на которые, к сожалению, не хватило галочек:
Работа № 2 Пурпурное пламя шафрана - великолепная гамма, приятная композиция, из минусов - чуток бы подкорректировать светотени ;) Спасибо!
Работа № 12 Соль и перец - просто шикарно, от цветов до анимации. Спасибо!
И еще - интересно, почему во многих случаях коллажики получились бледнее, чем комплекты? Мне кажется, тут дело либо в формате сохранения, либо в увеличении-уменьшении во время работы.
Восхищена трудолюбием всех участниц и их фантазией
Большое вам спасибо за красоту! Творческих успехов!
...
Ирэн Рэйн:
14.08.18 15:22
Мой выбор в артах: 12, 13 и 15
Было очень непросто
Прозу еще не читала, но обязательно прочту
...
bronzza:
14.08.18 15:57
Мой фаворит в графике –
работа № 11 "Ваниль".
(Во всех работах этой позиции, имхо, слегка не хватает исходников. Не то чтобы было много познаний в фш, совсем нет, и все же интересно посмотреть, что откуда берется. Из чего создается картинка (колор, элементы, текстуры), что обрабатывается, меняется, накладывается, добавляется, прорисовывается. Но это так, имхо.)
Голоса в графике:
Работа № 11 – "Ваниль"
Работа № 13 – "Магия - особая пряность"
Работа № 15 – "Страсти по куркуме"
Жаль, что нельзя выбрать больше работ на голосовании.
Работа № 11 – "Ваниль" – высокое качество, нежные цвета, плавные переходы, красивый шрифт надписи, отличная аватарка и анимация в подписи. Отдельный арт внизу – украшение любой темы. Также во всех трех вариантах работы – фон, ракурс и поза девушки разные. Что-то лучше подходит для аватарки, что-то для подписи, а что-то для арта – и автор учитывает это. Великолепная работа. Браво артеру!
Работа № 13 – "Магия - особая пряность" – шикарное hd-качество, глубокие насыщенные цвета, интересная надпись, изящная магическая анимация, объемность арта. Свет, тень, листва и прочее. Очень много сложных элементов, но ни арт, ни аватарка, ни подпись не кажутся перегруженными. Наоборот, все смотрится естественно и гармонично. Работа профессионала. Браво артеру!
Работа № 15 – "Страсти по куркуме" – отличное качество, мягкие приятные цвета, зеленая дымка, красивый фон, переходы, золотая надпись, загадочная девушка, утонченность, аристократизм, эксклюзивность, стиль, завораживающая аватарка, легкая бликовая анимация в подписи. И конечно же, стрекозы. Идеальная чарующая работа. Браво артеру!
...
фьора:
14.08.18 19:49
Доброго вечера всем ценителям жаркой и таинственной Индии с ее музыкальным шлейфом и такими запредельными эмоциями!
Как же не пройти мимо такой экспрессивной графики?! (спасибо
Владочке за приглашение
)
13. Тигра - это шикарная и убедительная заявка на успех!
12. Зита и Гита - классика в самой правильной подаче - как в том самом кино из детства !
11. Нежность. В самой ее квинтэссенции. Как хрупкая снежинка, которая тает от твоего дыхания на руке - такое же пронзительное чувство от этой работы.
Всем участницам огромное спасибо за поддержку такого колоритного конкурса! Организаторам респект!
...
Ани:
15.08.18 17:15
Привет!
Интересные работы.Спасибо авторам!
Мой выбор:
11,12,15.
Удачи всем!
...
Ирэн Рэйн:
15.08.18 22:35
Начала читать прозу и поэзию. Хочу поблагодарить авторов за их труд и вложенное время.
1. Необычное произведение. И по строению, и по внутреннему содержанию. Мне, в отличии от Влады, последняя часть не помешала. Больше всего понравилось то, что специя была использована как яд. Но, в целом, историей я не прониклась. Простите. Я вижу работу и старание, но меня не цепляет. И это даже расстраивает.
2. Не ожидала увидеть стихотворение. Может быть поэтому мое удивление было таким приятным. Очень здорово, что автор смогла соединить свою любовь к мужчине и специям. Тонко. Красиво.
3. Ещё одно "не мое" произведение. Простите, автор. Мне не импонирует история и ее герои. А приправа здесь не сыграла никакой роли, хотя должна была.
4. Хорошая добрая сказка. Не сложная для восприятия. Милая. Роль перца обыграна на отлично. Мне все нравится.
5. Сложно писать стихи от лица мужчины, по себе сужу, но автору это удалось. Да, не все строчки ровные, но посыл в них, общее настроение перевешивают и создают позитивное впечатление.
Остальное позже.
...
Vlada:
15.08.18 23:17
Уважаемые леди, спасибо, что смотрите, читаете, пишите отзывы и голосуете!
Я уже прокомментировала литературную номинацию, перехожу к графике. буду по частям выкладывать свои имхошки.
Работа № 1 india
Джон Абрахам способен разжечь любовь и страсть во многих женщинах). Яркая гамма цвета: можно увидеть солнце, огонь, пожар, но, главное, цвет пряностей. Достойная похвалы работа!
Работа № 2 Пурпурное пламя шафрана
Цветовая гамма этой работы строится не на самой пряности (шафран желто-оранжевый и даже еще ярче), а на крокусе, из рылец которого и получают шафран. Нравится, что девушка на авике, баннере и коллаже в разных позах, получается как в движении. Ярко, красиво.
Работа № 3 Красный перец
Чудесный все-таки фильм «Принцесса специй»! Баннер с анимацией, и как не залюбоваться Айшварией Рай! Красная гамма –цвет жгучего перца и цвет страсти. Чудесно.
**
Для всех, кто заглянул на огонек - музыкальное попурри из индийских фильмов
Magica писал(а):Музыка - волшебная!! Serdce В чем секретик... трудно сказать Могу ошибаться, но вот с первых секунд "узрела" я мотивы знаменитой The Final Countdown Europe shuffle
Бинго!
...
Людмилочка:
16.08.18 09:50
1 Вкус красного золота
Прочла эту историю вчера, но мысли и чувства были какие-то такие сумбурные и непонятные, что решила переспать ночь и подумать об этом утром.
И вот что я надумала.
Язык красивый, образный. Много деталей. Чувствуется, что за этой историей стоит большая работа и человек понимает то, о чем пишет, поскольку довольно специфические детали очень органично смотрится в рассказе, а не выпирают как что-то инородное и искусственно вставленное в текст - это выдает руку мастера, и большой опыт. И это, лично у меня, вызывает большое уважение к автору. Спасибо! Благодаря вашему упорству и таланту такой, на первый взгляд большой текст, читается легко. Лично для меня это показатель качества.
А что касается истории в целом, то я почему-то, при всей объемности героев, в саму историю не поверила. Не было ощущения реальности происходящего. Вот какой-то достоверности и «настоящности». Не знаю почему, но для меня герои не ожили. Вот вроде бы было много деталей и подробностей, но какой-то искры в них не хватило. Я понимаю, что все это лишь мое субъективное мнение, но я постараюсь найти слова чтобы объяснить собственные ощущения.
Итак, возьмем плохиша Томаса. Он вроде и молодой, и активный, и амбициозный… Но при всей своей плохишности он не поступает как плохой герой, которым вроде бы является. Вот он нашел себе лоха-пирата с хорошим кораблем, который согласился на его авантюру. Вот он его использовал и ухватил большой куш в виде хорошей добычи и богатой индийской наследницы. И при этом практически потерял свой корабль. Судя по всему, с моралью у него все хорошо (т.е. ее практически нет) и совесть его не грызет - это такое нормальное состояние для плохиша, но…. Но он не пользуется моментом и не добивает компаньона-пирата, когда того придавило мачтой. Почему? Он же плохой! Он же потерял свой корабль, а тут такой шанс. Нет, вот тут я перестала верить в героя. А уж когда он вместо того чтобы потребовать выкуп за дорогую пленницу насилует ее и избивает, я вообще запуталась в его мотивах и адекватности мышления. Дальше хуже. Из-за женщины у Томаса в очередной раз появляется шанс убить своего коллегу-пирата. Почему? Откуда эта непонятная щедрость? Жалость? А потом Томас спускается на сушу и не боясь, что корабль уплывет в неведомую даль без него, ведь по сути никто «Воображение» не держал. К слову очень странное название для пиратского корабля. Как и обстановка внутри:
Цитата:черные лакированные шкафы с позолотой; тяжелые крепкие сундуки, надежно хранящие секреты и сокровища; прочную кровать, скрытую за шелковым пурпурным пологом; стол из эбенового дерева, заваленный картами.
Ну, будем считать, что обстановка досталась от предыдущей «правильной» жизни корабля и Генри по-хозяйски ее поддерживал и заботился о мебели. Ну, а почему нет? Вдруг он педант внутри? Просто я с трудом представляю себе такую обстановку на корабле, который ведет активную пиратскую деятельность и где нет женщин, поддерживающих все в порядке и чистоте, а главное полирующих лакированную черную мебель и вытряхивающих, чудом выживший на пиратском корабле, шелковый пурпурный полог (крайне непрактичная вещь).
Вот. Про недоверие к Томасу рассказала, теперь расскажу про Генри.
Странный тип. Романтик, который при этом уютно чувствует себя среди смерти и во время абордажной мясорубки, но назвавший свой корабль «Воображение». Честно как-то с трудом представляю, что чувствует команда пиратов плавая на «Воображении». Как кое-то странное название - но это я повторяюсь. Итак, Генри. Хороший правильный мальчик, мечтающий о море - это логичное начало, и я в него верю. Дальше бунт. И в бунт я тоже верю, потому что куча озлобленных враньем и безденежьем мужиков, в замкнутом пространстве корабля посреди морской глади и не на такое способны. А вот если они провозгласили Генри капитаном, то это не из-за его образования, а как минимум за заслуги и авторитет. Я уверена, что тут случайности быть не может и не может мягкий и безвольный человек стать по воли судьбы капитаном пиратского судна. Поэтому делаю вывод, что Генри заслужил. И заслужил не пустой болтовней и романтическими рассказами о прекрасном будущем, а конкретно так делом заслужил. И вот тут у меня диссонанс все с тем же именем корабля, которым наделили свой новый дом новоявленные пираты. Сомневаюсь, что такие решения капитан принимает единолично. Но да Бог с ним с названием. Пираты - это авантюристы, и если уж они хранят куски висельных веревок и накалывают себе виселицы и прочие пиратские обереги, то уж что-что, а интуиция у них развита хорошо. А Генри производит впечатление не просто капитанского пирата, но и осторожного опытного человека. Но при этом когда его интуиция просто вопит, посылая ему один сон-пророчество за другим… что он делает? А ничего! Снимает стресс ромом и игнорит внутренний голос. Это меня удивило. Очень как-то удивило. А когда выясняет, что опытный капитан с опытной командой еще и несколько кораблей пропустили. Как? Капитан же не один на корабле. У них там и смотрящие, и дозорные имеются. И вообще, когда такое ответственное и прибыльное дело намечается, то мне думается, что вся команда не спит, а нервно бдит. В общем, этот момент меня тоже смутил. Как и тот момент, что Генри спокойно воспринял самовольный захват власти Томасом, лишь как-то вяло огрызнувшись на такое. И это капитан пиратского корабля, которого выбрали пираты своим предводителем? Не верю! Он должен был его прихлопнуть сразу только за один намек на смену власти, а не говоря уже про активные действия. В итоге образ Генри у меня тоже как-то не сложился, так как много противоречащих деталей и не получается чего-то цельного и достоверного, такого, чтобы поверить. Просто с одной стороны герой должен быть таким, чтобы его слушалась команда пиратов, выполняя беспрекословно его приказы, а с другой стороны у него всплывают какие-то совершенно противоположные романтичные, не бойцовские, ни лидерские и мягкие качества, которые перечеркивают предыдущие. Для 36-тилетнего капитана (уже практически старик по тем временам), прожженного жизнью и морем, он какой-то добряк, совершающий массу непростительных ошибок.
А вот Джала мне очень понравилась. Ее было мало, но чувствуется, что она не привыкла раскидываться, а все делает четко и точно. И говорит мало, и только по делу, и делает ровно столько, сколько нужно. Очень целеустремленная натура с железным стержнем, которые не сгибается и не идет на компромиссы со своими устоями. И при этом она очень трезво оценивает жизнь и очень умело использует представившиеся возможно. И делает это все спокойно и без истерик. Вот в этого героя я верю! Спасибо!
И еще, лично для меня история закончилась тогда, когда героя повесили. Все. Точка.
В эпилог я не поверила, и не восприняла его совсем. Тут уж как говорится: «мерла, так умерла». Если автор захотел убить всех героев, то это его право. А все остальное суррогат.
И опять же если в основной истории отравление шафраном выглядела как заслуженная месть из разряда: хотел шафрана, так подавись им! То с какого бугра в эпилоге девушка травит им всех подряд, кто хоть как-то на нее косо посмотрел. И откуда эта странная нелогичная уверенность героя, что девушка привыкнет к нему. Да он ее впервые видит! Вдруг она замужем? Или завтра уезжает на другой континент, например, на учебу/работу и т.д. Да мало ли вариантов? Это 2018 год. Сейчас нет проблем с перемещениями в пространстве. Сегодня она тут у отца, а завтра улетела в другую страну. В общем, эпилог вообще прошел мимо меня. Вот.
Извините автор за много букв, но … вы первый начали и написали дли-и-инный рассказ.
...
Ch-O:
16.08.18 10:20
Вот эту историю я прочитала легко. Жаль только, что не непонятны герои, кто они и откуда, я сама себе что-то там надогадывала)) Поэтому рассказ восприняла как кусочек откуда то, из большей части, в итоге все смешалось, и к чему это было - толком не поняла. Для себя сделала вывод: Яме подарили за заслуги место для отдыха души и девушку, и это ему было очень и очень нужно.
Я обычно к стихам довольно равнодушна, но в этом туре они выигрывают у рассказов. Автору браво! Красиво, легко и увлекательно. Автору явно нравится Индия.
Дебют явно удался. Сказка напоминает сказку про Мальчика с пальчик (не помню как правильно пишется). Хорошо написано, и легко для восприятия. Хорошо обыграна тема конкурса. мне понравилось, на помарках заострять внимание не буду.
Глупая главная героиня, странная Маринка и дурак Ромка. Извините автор, но сюжет для штампованного ЛР, Индию можно заменить любо страной на выбор. Пустой сюжет. Один вопрос - зачем Светка дружит с такой пустоголовой дрянью?
Осталось еще две работы
Ну и графика.
...
Людмилочка:
16.08.18 10:32
3 Не бери чужое
Некрасивая тема. Хотя мне всегда казалось, что не бывает неудачных тем, а бывает плохая подача. Здесь подача очень плохая. Извините, автор, но я бы даже сказала, что топорная. Язык какой-то бедный и необразный. Это не история, а просто статичный отчет ни о чем. Герои совершенно плоские и неживые. Ни одной настоящей эмоции. Если вы хотели что-то высмеять или над чем-то потешиться, то у вас не получилось. Образ глупой самовлюбленной избалованной блондинки-сестрички (причем «блондинка» — это не цвет волос, а состояние души) у вас не получился. Вы просто накидали штампов и не связали их ни чем. Эдакий Франкенштейн только в разрозненном виде. Не буду вам ничего советовать, и можете проигнорировать мой комментарий, поскольку он очень субъективный.
...
Мася:
16.08.18 11:09
Всем!
Голоса в прозе ушли:
Город на краю вечности, Неприступный остров.
Всем авторам спасибо!
...
Ch-O:
16.08.18 12:02
Зашла посмотреть графику. Фон пестроват, не удобно смотреть работы в желтых и красных тонах, которые наиболее часто связывают с Индией. Зато темный коричневые и синие тона выигрывают.
Авторам работ с ванилью: почему в работах орхидеи фаленопсис?
...
Людмилочка:
16.08.18 12:37
6 Город на краю вечности
Начало красивое, но в первом абзаце все путалась во временах. То «отгремели битвы» - вроде как прошлое. То «поговаривали» - тоже прошлое, и тут вдруг «поговаривают, и поговаривают» - это вроде как уже настоящее. И «девушка была на диво хороша собой» и при этом вдруг умственно отсталая? Сложно читается мне первый абзац. Ох и сложно.
Цитата:так и солдатов и стражей
вроде бы обычно пишут «солдат»? Хотя, может так тут задумано.
Цитата:Какое это теперь имеет имеет значение...
повтор.
Цитата:"Храни же нас от волка и волчицы, храни от вора нас, о Ночь, и дай же нам продлиться."
Очень красивая фраза-молитва. Спасибо! Таки вот моменты невероятно украшают историю, наполняя ее колоритом и атмосферой.
Цитата:Предлагаю тебе рандеву с приключением. И обещаю тебе, что сделаю все возможное, чтобы ты живьем вернулся к своей любезнице. Ведь эта малышка стоит того, чтобы возвратиться к ней, согласись? Она полюбила тебя не за твой Облик и не за Атрибуты. Не бога, но человека в тебе полюбила она.
И молчание Ямы с мечтательной улыбкой на устах было согласием.
И-и-и? Автор, что это было? Долгая прелюдия, а где же история? Я просто в шоке и … и в обиде. Так нечестно!
А почему город на краю вечности? Тут же вроде речь о провинциальном княжестве. А не о городе. В общем, чувствую себя как-то обманутой. Я тут настроилась на долгую и красивую историю, а получила лишь многообещающую затравку.
P.s.: «леди» - это звучит несколько инородно в индийском контексте. Как собственно и Сэм.
...