kanifolka:
06.12.16 14:47
все проблемы родом из детства. Родителям нкд о быть очень осторожными с тем, как и что они говорят детям. порой неосторожно брошенное слово ломает характер и перечеркивает будущее. так случилось и с Пашей...
Саша, спасибо за главу!
...
га ли на:
06.12.16 14:48
САША-А-А-А,
Мои благодарности!!!!Большое спасибо за спойлер, просто чудесный!!!!
Ляль, помнишь, в нашем классе меня считали самой честной?
– Конечно, – она улыбнулась.
– Поэтому… Я ждала своего мужчину. Дождалась. Дима – он МОЙ, весь. И мысли, и чувства… душа у нас одна. Завтра у Димки моего день рождения. Я уже апельсинов его любимых купила, он такие большие любит. И торт сделаю… «Прагу». И так будет всегда. Честно.
А глава четко разделена пополам.....
В первой части тотальное наслаждение.....
Можно задохнуться в восторге то этого невероятного идеального совпадения красивейшей пары!
Лучшие и неповторимые.
А завершающую часть главы можно выразить словами "ты горе свалившееся мне на голову!"
Здесь и про маму....
Ужас....
А жена.....
просто охнуть и сдохнуть....
И нет ни правых, ни виноватых. Просто жизнь.........Которая не терпит сослагательных наклонений)
Сашенька, непередаваемые ощущения от прочтения!
...
Марфа Петровна:
06.12.16 19:07
Привет, Саша.
Прочитала историю жизни Паши и теперь могу твердо сказать: этот мужчинка нам для Ани не подходит. Пусть губочку свою завернет.
Паша, да после Димы! Не, не вариант.
И вообще, Дима для Анюты жив. Ну, не простилась она с ним! Вон, по спойлеру видно, что даже продукты покупает именно любимые Димой.
Скорее бы уже Дима выходил из подполья!
Спасибо огромное!!! Жду продолжение.
...
Ростовчанка:
06.12.16 19:20
Саша, спасибо. Конечно, сочувствующих Паше, сильно его мать в детстве прессанула, но позже, повзрослев ,он мог вполне изменить ситуацию, а не прогибаться под нее.
...
Александра Ростова:
06.12.16 22:32
марисабель писал(а):Саша, привет!
Привет, Марина!
марисабель писал(а):Хмм... даже не знаю, что написать по поводу Паши. Всё же мне его жаль.
Мама его пользовалась, видимо, понятным и практичным для неё, тем, что считала главным в жизни. Строила так свою спокойную, ровную жизнь. И в тонкие материи вдаваться - не её стихия.
марисабель писал(а):Да, сейчас Паше вполне закономерно захотелось иной жизни и иной женщины, но наша Аня совершенно точно ему не по зубам. И дело не в том, что он недостаточно обеспечен или прочее в этом духе, а в том, что характер не тот.
Зачем ей? Перевоспитывать его?
Паше бы переосмыслить свою жизнь и своё поведение. Не получится самому, к специалисту надо обратиться. Только живёт он мамиными мерками, додумается ли?
марисабель писал(а): Пользуясь добротой Наташи он навесил на неё ещё и свою семью, а сам, прикрываясь работой, преспокойно умыл руки.
И понимает, что она его жалеет.
А девочку жаль... Больше из них - никого.
марисабель писал(а):И бедная Анечка... как же ей тяжко без любимого жить, особенно, когда понимаешь, что она его не отпустила...
Саша, я немножко потерялась: сколько времени прошло с момента гибели Димы?
С момента гибели прошло чуть больше месяца. (отрывок о дне рождения - 2,5)
И хорошо, что то семейство немного отвлекло её.
Спасибо за отзыв!!!
Nimeria писал(а):Саша, спасибо за продолжение!
Наташа, благодарю!
kanifolka писал(а):все проблемы родом из детства. Родителям нкд о быть очень осторожными с тем, как и что они говорят детям. порой неосторожно брошенное слово ломает характер и перечеркивает будущее. так случилось и с Пашей...
Если бы ещё некоторые родители осознавали, хоть немного, насколько важно сказанное, сделанное...
kanifolka писал(а):Саша, спасибо за главу!
Катя, спасибо за отзыв!
га ли на писал(а):САША-А-А-А,
Мои благодарности!!!!Большое спасибо за спойлер, просто чудесный!!!!
Галина... (ты всё знаешь)
га ли на писал(а):А глава четко разделена пополам.....
В первой части тотальное наслаждение.....
Можно задохнуться в восторге то этого невероятного идеального совпадения красивейшей пары!
Лучшие и неповторимые.
Любовь... невозможно поверить, что любовь осталась только в мыслях, воспоминаниях. Что нет твоей половинки, с которой было одно дыхание, думали одинаково...
га ли на писал(а):А завершающую часть главы можно выразить словами "ты горе свалившееся мне на голову!"
А в итоге судьба отчасти складывается из поступков.
га ли на писал(а):Сашенька, непередаваемые ощущения от прочтения!
Благодарю!!!
Марфа Петровна писал(а):Привет, Саша.
Иришка, привет!
Марфа Петровна писал(а):Прочитала историю жизни Паши и теперь могу твердо сказать: этот мужчинка нам для Ани не подходит. Пусть губочку свою завернет.
Паша, да после Димы! Не, не вариант.
Мужчинка!!!
Дима хоть и выкрутасничал (извините), но после него вариантов - нет.
Марфа Петровна писал(а):И вообще, Дима для Анюты жив. Ну, не простилась она с ним! Вон, по спойлеру видно, что даже продукты покупает именно любимые Димой.
Скорее бы уже Дима выходил из подполья!
Апельсины большие, они такие сладкие и сочные... "Прага"... шоколадная с нежным кремом... А его нет.
Марфа Петровна писал(а):Спасибо огромное!!! Жду продолжение.
Спасибо за отзыв!
Ростовчанка писал(а):Саша, спасибо. Конечно, сочувствующих Паше, сильно его мать в детстве прессанула, но позже, повзрослев ,он мог вполне изменить ситуацию, а не прогибаться под нее.
Наталья, спасибо за отзыв!
Конечно, мог.
Ведь хотел же джинсы, когда учился, что же стал маме всю зарплату отдавать. Не осмелился даже поговорить хоть о частично самостоятельной жизни. Да и в институт мог бы пойти, в вечерний, запросто! А он плыл и плыл... как брёвнышко.
Хвостик писал(а):Спасибо за продолжение, очень нравится роман
Алёна, благодарю!!!
...
latina:
06.12.16 23:04
Саша, спасибо за главу!
Почему-то не особо я сочувствую Паше. Ситуация с игрушкой многое предопределила в его детском сознании, но у него не оказалось внутреннего стержня. Не смог проявить характер и настоять на том, что ему нравилось и чего хотелось. Не только маму не хотел расстраивать, даже случайно подвернувшейся девице не хватило силы противостоять. Так и женился, и шло всё, как шло... А тут Аня! Да рядом с таким Пашей она зачахнет! Эта девушка не для него. Ну а для Анечки, никого кроме Димы.
...
htanya:
07.12.16 06:49
Саша, спасибо за главу.
Ну про Пашу - это однозначно подкаблучник. Мама очень виновата в том, что психика сдвинулась у ребенка. Но сам-то мог хоть какую-то самостоятельность проявить. Так же нельзя. Ты же мужик. Может быть, глядя на Анечку, он сделает какие-то выводы о своей жизни. Ведь не зря же они встретились.
...
Александра Ростова:
07.12.16 19:55
latina писал(а):Саша, спасибо за главу!
Марина, привет! (красавчику - отдельный!)
latina писал(а):Почему-то не особо я сочувствую Паше.
Мама кинула семена на благоприятную почву. Вот и выросло... существо.
latina писал(а):А тут Аня! Да рядом с таким Пашей она зачахнет! Эта девушка не для него. Ну а для Анечки, никого кроме Димы.
С таким Пашей ей даже и поговорить не о чем будет... Конечно, он не для Ани.
Спасибо за отзыв!
htanya писал(а):Саша, спасибо за главу.
Татьяна, благодарю!
htanya писал(а):Ну про Пашу - это однозначно подкаблучник. Мама очень виновата в том, что психика сдвинулась у ребенка. Но сам-то мог хоть какую-то самостоятельность проявить. Так же нельзя. Ты же мужик. Может быть, глядя на Анечку, он сделает какие-то выводы о своей жизни. Ведь не зря же они встретились.
Паша плыл по течению, и куда тихий ручеек принёс, там и с теми и живёт. Что ни делал, то и получил.
Возможно, жизнь их и свела. Для Ани - хоть небольшой отвлекающий фактор, для Паши - возможность сравнить и что-то поменять.
...
lorka:
08.12.16 14:12
Тётя Зина не права, - в данный момент тесто ставить нельзя : пирожки могут не получиться.
Всем привет!
Не буду говорить ни плохого, ни хорошего о Людмиле, - всё уже сказано.
У неё был шок, и всё же такие слова деткам не предназначены.
А вот Аня... Я вообще удивляюсь, как у неё сердце не разорвалось от всех этих событий!?
Саша, спасибо!
...
kanifolka:
08.12.16 14:16
в голове Людмилы наступило просветление? она решила уйти в монастырь? и почему сейчас надо бояться гнева Диминого отца? Ведь мальчики - это единственное продолжение его сына и его самого... может, и на деда снизошло бы понимание и раскаяние...
Саша, спасибо за главу!
...