SvetlovaN:
13.09.17 11:53
Всем приветище!
Отвечу сейчас на комментарии - и за главу.
Айсир писал(а):Ужас... паршивый автозаменитель слов
Плеточку
а не клеточку
Автозаменитель по Фрейду.
Sladkaia писал(а):Наташа, строга ты к своему Музу!
Я к нему еще добренькая! Вы же видите по частоте выкладки, что я само одуванчик по отношению к Музу))
kanifolka писал(а):тем более, я так поняла, она дала согласие на «сделку»
Да, нашла лазейку
AAleksisa писал(а):Бедненький, даже жаль его
Чего его жалеть? Он мужик и должен вкалывать, уж тем более, если хочет ребенка.
ma ri na писал(а):Аргументы она приводит веские, но.... потом ведь пожалеет....
Даже не знаю, пожалеет ли. Бывает такое, что нет материнского инстинкта. Например, у меня. Не хочу я детей, и все тут. Наверное, это какая-то девиация, а может, нам просто внушили, что женщина - от рождения самка и инкубатор, и вся ее жизнь вертится вокруг детей. Но в данном случае речь идет не просто о хочу\не хочу, а об убийстве. Жалеть будет о чем, но не о самом ребенке, а лишь о факте убийства...
llana писал(а):Эле стоит задуматься - все против ее решения.
Как раз-таки стоит задуматься, а идти ли на поводу у всех. Эти все не будут обеспечивать ребенка. Ну, в нашем случае папаша возьмет все на себя, но только потому, что это роман. А в реальной жизни все (от мамки до соседской бабки) могут уговаривать оставить ребенка, а тебе и дать-то ему нечего, кроме своей фамилии.
У меня есть знакомая, которая не отличалась никогда скромным поведением и в общем-то умом тоже. В итоге в 19 лет она сделала первый аборт, где-то в 20 родила сына и то потому, что мать слезно просила не делать второй аборт. Что в итоге? Девушка эта всю жизнь работает по кафешкам официанткой, но ей вроде в кайф. Тусуется на всяких променадах, второй раз замужем за непонятно кем. Квартиры нет, мотается по жилплощади любовников. Ребенок все эти годы на бабушке. Бабушка при деньгах, но доченьке квартиру покупать отказывается, зато внуку все дает: от любви и кашки до всех-всех благ.
Это я к тому рассказала, что представьте: обеспеченной бабушки нет, и где бы эта мадам легкого поведения жила с ребенком? За барной стойкой в своей кафешке или на голове у матери с отцом в тесной квартирке?
Все же иногда аборт не противопоказан, а прописан.
llana писал(а):И токсикоз пройдет, и работа никуда не денется.
Я уже говорила про работу. Она денется, еще как денется. Это медицина, и Эля не первый раз пытается ступить на этот путь. Ей уже банально поздно будет выходить на учебу!!! после рождения ребенка. Или ей до старости только учиться, в потом сморщенными, дрожащими старческими руками вырезать свой первый аппендицит? Надеюсь, вы видите зерно логики в моих суждениях)
Порой в магазин продуктовый не берут после декрета, мол, будет проблемы создавать со своей лялькой, а тут медицина. Не шутки.
llana писал(а):Ведь это важно, знать, что ты нужен.
Это да. Как бы ни было это парадоксально, но рождаемся мы в одиночестве, но всю жизнь ищем способы от него избавиться.
llana писал(а):А Эля, конечно, загнула со своими желаниями, зачем ей это?
Да по приколу она это запросила, как у золотой рыбки, чтобы проверить, что рыбка не понтуется))
Но... она удивится, когда рыбка все сделает)
llana писал(а):И у Алекса теперь есть, для кого стараться все исправить.
Ему этого не хватало. Он жил ради ненависти, пришла пора научиться жить ради любви.
Лена Кулёминатор писал(а):Видимо кто-то сверху не хочет, чтобы Элина сделала аборт...
Только не бог, молю!
Sladkaia писал(а):Женькины доводы не действуют.
Не Женьке тащить этот груз на себе всю оставшуюся жизнь, поэтому ее доводы и не должны действовать.
Sladkaia писал(а):Я думаю, в выигрыше будут оба?
Конечно, оба. Оба слишком долго проигрывали, пора уже вытянуть этот счастливый билет.
Sladkaia писал(а):А портфели сейчас действительно тяжёлые. По пять кило сын таскает.
Знаю про портфели из первых рук. Вот в 11 классе было круто. Максимум 2 тетрадки, а ручки соседка даст.
KseniaBel писал(а):Я понимаю, что денег на операцию потребуется много, но тем не менее, ему же вернули за несделанную операцию деньги. А там 400 тыщ. На квартиру, конечно, не хватит, но уж и голодать пока не придется. А там хоть в рублях была стоимость операции?
В рублях. Но только кажется, что вот у него 400 тысяч, че он парится, на все хватит. У него обязательство, данное Вике. И это сейчас в приоритете. Раз он взялся за ее лечение, то обязан довести его до конца. Он же хочет ей жилье еще подарить. Плюс беременность Элины, у которой даже съемной квартиры нет. Явно черную икру он на стол не принесет. Этих 400 тысяч даже и не хватит ни на что толком.
KseniaBel писал(а):В том плане, она бы и рада не избавляться от ребенка, только вот ее доводы все же не лишены смысла.
Я рада, что кто-то согласен со мной.
Правда всегда неприятно гладит против шерсти((
KseniaBel писал(а):Если бы она хотя бы была замужем.
Замужество тоже не гарант ничего. Опять же, история (да, да, я - караван историй):
Дочь знакомой мамы выскочила замуж за военного, по-моему, тоже была еще зеленой в плане возраста. Родила первого ребенка, вроде муж хороший, все ок, можно рожать второго. Родила. Мужа перевели служить в другой город, в 100500 километрах от родного места, ну и она за ним, как верная жена. В итоге он стал шататься налево, бросил ее и детей, отказался помогать финансово. Просто не могут выбить у него даже на памперсы! Родители этого мудака в шоке. Как их сыночка мог бросить жену и своих! двоих детей, не дать им ни копейки?!
Не знаю, что сейчас с этой девушкой, но точно знаю, что хлебнула она прилично фекалий в этом замужестве.
Мораль сей басни такова: на мужа рассчитывай, но сама не плошай.
Nata G писал(а):Сама судьба вмешалась и решила помешать непоправимому...
Великий и всемогущий автор вмешался.
Всем спасибо за комментарии! Люблю вас!
...
KseniaBel:
13.09.17 15:54
SvetlovaN писал(а):
Да по приколу она это запросила, как у золотой рыбки, чтобы проверить, что рыбка не понтуется))
Но... она удивится, когда рыбка все сделает)
Ему этого не хватало. Он жил ради ненависти, пришла пора научиться жить ради любви.
Не сомневаюсь, что сделает! Придётся попотеть. Но я думаю, им обоим ради этой самой любви стоит научиться жить. Пусть она раньше и не жила ради ненависти, но тем не менее.
SvetlovaN писал(а):
В рублях. Но только кажется, что вот у него 400 тысяч, че он парится, на все хватит. У него обязательство, данное Вике. И это сейчас в приоритете. Раз он взялся за ее лечение, то обязан довести его до конца. Он же хочет ей жилье еще подарить. Плюс беременность Элины, у которой даже съемной квартиры нет. Явно черную икру он на стол не принесет. Этих 400 тысяч даже и не хватит ни на что толком.
Я рада, что кто-то согласен со мной. Правда всегда неприятно гладит против шерсти((
Замужество тоже не гарант ничего. Мораль сей басни такова: на мужа рассчитывай, но сама не плошай.
Да я понимаю, что 400 тысяч это вовсе немного. А если учесть какие у него обязательства перед девушками, то и подавно...
Да и про мужа согласна. Просто как есть плохие примеры, так есть и хорошие. И так иногда хочется верить в это хорошее)
И мы тебя любим и ждём
...
SvetlovaN:
13.09.17 16:12
ledyveronika писал(а):Принимайте в читатели
С радостью.
KseniaBel писал(а):Пусть она раньше и не жила ради ненависти, но тем не менее.
Элина тоже в какой-то степени жила ради ненависти. К самой жизни.
KseniaBel писал(а):Да и про мужа согласна. Просто как есть плохие примеры, так есть и хорошие. И так иногда хочется верить в это хорошее)
Верить хочется, но лично я уже очерствела. Не верю(
У этой вот мамы девушки, о которой я писала ранее, муж - ангел. Все ей, все ради нее, зарабатывает хорошо. НО он такая тряпка! Если она скажет полы помыть в 7 утра, в 8 дом будет блестеть. Скажет купить минералочки в 11 ночи, в 11.15 она уже будет ее пить. И я вполне серьёзно.
Вроде классно, ты можешь быть уверена в таком мужчине, но я бы не хотела такой безопасности и стабильности, когда могу ноги вытирать об своего мужчину. Уже и не мужчина, получается...
Сложный вопрос. Разные знаю примеры. Могу долго рассказывать и обсуждать. Пора на лавке у подъезда местечко бронировать.
KseniaBel писал(а):И мы тебя любим и ждём
Ах, как приятно. Так вдохновилась, что главу закончила. Завтра напряженный день, поэтому постараюсь с утра ее выложить.
...
Айсир:
13.09.17 17:31
SvetlovaN писал(а):У этой вот мамы девушки, о которой я писала ранее, муж - ангел. Все ей, все ради нее, зарабатывает хорошо. НО он такая тряпка! Если она скажет полы помыть в 7 утра, в 8 дом будет блестеть. Скажет купить минералочки в 11 ночи, в 11.15 она уже будет ее пить. И я вполне серьёзно.
SvetlovaN писал(а):Вроде классно, ты можешь быть уверена в таком мужчине, но я бы не хотела такой безопасности и стабильности, когда могу ноги вытирать об своего мужчину. Уже и не мужчина, получается...
А это не только он тряпка. Он тряпка только потому,что любит ее. А она дума, потому что тупит. Мудрая женщина все вывернула бы в таком свете, что муж не тряпка, а защита и опора, а она хрупкая и слабая женщина, с благодарностью принимает помощь мужа. Если его считают тряпкой окружающие, значит она его в таком свете выставляет и просто трепло. Я всегда вспоминаю мульт, где хитрая и мудрая Лиса сделала из трусливого кота царя лесных зверей)))) Мне тоже нравятся самодостаточные и сильные мужчины, но сталкиваясь с такими и живя с одним таким экземпляром))) понимаешь, что это далеко не сахар и с ними очень трудно.
...
SvetlovaN:
13.09.17 17:53
Айсир писал(а):SvetlovaN писал(а):У этой вот мамы девушки, о которой я писала ранее, муж - ангел. Все ей, все ради нее, зарабатывает хорошо. НО он такая тряпка! Если она скажет полы помыть в 7 утра, в 8 дом будет блестеть. Скажет купить минералочки в 11 ночи, в 11.15 она уже будет ее пить. И я вполне серьёзно.
SvetlovaN писал(а):Вроде классно, ты можешь быть уверена в таком мужчине, но я бы не хотела такой безопасности и стабильности, когда могу ноги вытирать об своего мужчину. Уже и не мужчина, получается...
А это не только он тряпка. Он тряпка только потому,что любит ее. А она дума, потому что тупит. Мудрая женщина все вывернула бы в таком свете, что муж не тряпка, а защита и опора, а она хрупкая и слабая женщина, с благодарностью принимает помощь мужа. Если его считают тряпкой окружающие, значит она его в таком свете выставляет и просто трепло. Я всегда вспоминаю мульт, где хитрая и мудрая Лиса сделала из трусливого кота царя лесных зверей)))) Мне тоже нравятся самодостаточные и сильные мужчины, но сталкиваясь с такими и живя с одним таким экземпляром))) понимаешь, что это далеко не сахар и с ними очень трудно.
Что-то мне кажется, что через лет 20 брака уже не остаётся любви. В данном случае имеем мужчину без стержня и женщину с, простите, яйцами.
С самодостаточными сложно, ибо их нужно удержать. И любви мало в этом случае. Крутому мужику и женщина такая же нужна. Не кукла с утиными губами и нулевым интеллектом, но и не фея-поломойка. С такими мужчинами может быть трудно из-за конкуренции с другими женщинами. Тряпка-то тебе в рот смотрит, даже если у тебя маникюр настолько старый, что лак отваливается во время завтрака в тарелку, а настоящий мужчина требует соответствующего уровня. Чисто моё мнение.
...