AnnaMary:
23.01.15 23:31
Девочки, выручайте! Нужна помощь! Решила связать крючком ажурную шаль, но не могу понять один момент.
Все просто, но я никак не врублюсь: вот провязала я всю схемку с 1 ряда по 12. А как мне дальше вязать? С какого ряда повторять и куда? И что значит "этим же способом расширять раппорт узора"? Описания нет,только схема. Буду безмерно благодарна за помощь! ❤️
...
Ejevichka:
23.01.15 23:36
По причине позднего времени могу объяснять сумбурно...
AnnaMary писал(а):вот провязала я всю схемку с 1 ряда по 12. А как мне дальше вязать? С какого ряда повторять и куда? И что значит "этим же способом расширять раппорт узора"?
Повторяй с 5 ряда - там начало нового "цветочка" или как там еще назвать элемент рисунка? Сложного ничего нет. Просто появятся с обеих сторон шали новые элементы.
...
Aleco:
23.01.15 23:45
Ejevichka писал(а):По причине позднего времени могу объяснять сумбурно...
Постараюсь я более подробно.
На схеме выделен раппорт (показан вниз стрелочками). Так вот этот узор (с 8 по 11 ряд) и нужно вязать в шахматном порядке. Т.е. кайма и начало вяжется по схеме, а затем вывязывается узор раппорта несколько раз (в зависимости от количества провязанных рядов), затем вяжется конечный узор/кайма.
Например: с 12 по 15 ряд "узоров" будет уже 4, с 16 по 19 должно быть 5 и т.д.
...
Aleco:
25.01.15 18:42
AnnaMary писал(а):Уже вяжу, правда, очень медленно…
Так это понятно. Пока не дойдет до автоматизма и понимания почему над этой петлей должна быть такая, не заглядывая в схему - скорость не увеличится.
Я вот тоже взялась за труд - дело продвигается медленно, но верно. Самое плохое - схемы нет, все из головы. А пока не определюсь, что же именно хочу видеть - то до конца еще далеко.
...
Ejevichka:
30.01.15 20:14
» Воротнички
У меня тут под настроение за два вечера навязались воротнички к дочкиной школьной форме:
Нитки - остатки хлопка-стрейч, ушло грамм 40, крючок №2
...
Nadiya:
30.01.15 20:21
Ejevichka писал(а):У меня тут под настроение за два вечера навязались воротнички к дочкиной школьной форме:
Красиво! Я тоже такой вязала))). Только вдевала ещё белую атласную ленточку, на бантик завязывала.
...
Ejevichka:
18.02.15 16:11
» Бактус
Что-то у меня в последнее время одно вязание крючком.
Из неполного мотка тонкой шерстяной пряжи связался то ли бактус, то ли мини-шаль
Так лучше видно рисунок
...
valentinagor:
21.02.15 17:46
Ejevichka, красиво!
...
Lapunya:
22.02.15 18:54
» Шапочка-зайка
Ejevichka писал(а):Вот такой
Лен, даже на вид тепло и уютно
Ты умничка
А я, как говорится, только учусь, но для вдохновения хочу показать вам шапочку, которую давно облюбовала для Максика. Связано меланжевым акрилом в две нити.
...
Marigold:
11.03.15 01:53
» Шаль (вариант ананасов)
Я наконец домучила свою шаль. Кайма мне в итоге не нравится, ибо рюшем пошла, но переделывать не буду, уже ношу. Прошу прощения за качество фотографии, фотограф из меня никакой, но рюш видать - это уже после растяжки(блокировки)
Шаль связана по мотивам
вот этой, благо, описание бесплатное
(ненавижу описания, как мне не хватало схемы!). Я сделала побольше ананасов в теле и не стала разделять ананасы в кайме, воспользовалась идеей по одной из ссылок, что мне Женя-
Lapunya нашла.
Размер шали после блокировки - метр в длину, 190 см. по верхнему краю, ушло 105 г. - почти полтора километра пряжи. Шерсть с кашемиром и люрексом куплена на ebay у
Colourmart 'a. В России такую пряжу (остатки фирменной не для ручного вязания), кажется, называют стоковой.
...
Nadiya:
11.03.15 02:14
Красивая шаль!
Marigold, это "ананасы"?
...
Nadiya:
11.03.15 02:58
Marigold писал(а):Теоретически они одинаковые в теле шали и в кайме, но в кайме я слишком много (часто) их набрала...
Нет, всё равно красиво получилось! Я никак не доберусь до ананасов)))
...
Aleco:
12.03.15 00:10
Marigold писал(а):Я наконец домучила свою шаль.
Симпатичная!
Marigold писал(а):ананасы
А я все время их называю "шишки" - у меня есть салфетка, связанная именно таким узором, и она так называлась.
...
Близнец:
21.04.15 09:58
» Сарафанчики для дочки
Давно я тут не появлялась, вот связалось для дочки.
Готовимся к летнему сезону
пряжа "Орион" ушло 2,5 мотка, крючок № 2,5
Пряжа "Коко", ушло 2 мотка, крючок № 1,2
...