Алюль:
16.06.10 21:56
Мирна, Ми-ми, девочки, а я на пижамной вечеринке у Фрэзеров выкладывала материал про скифов-сарматов-меотов, девочкам понравилось, они мне даже дополнительные вопросы задавали.
А у меня ещё столько всего осталось! Может сделать из этого статью в "Черепки и кости", чтобы кто к Фрэзерам не ходит тоже мог почитать? Просветительский зуд охватил: мы же среди этого живём, а по роду деятельности довольно тесно общаемся с музеями, хочется с народом этой красотой поделиться.
...
Ми-ми:
16.06.10 22:38
Алюль, конечно! Отличное будет пополнение, а то у меня просто руки не доходят до этого музея! Ты в какой раздел хочешь? в Сокровища? это же связано в основном с раскопками. А ты читала книгу Бонгард-Левина и Грантовского "От Скифии до Индии"? Они предполагают, что скифы и были арийскими племенами, которые потом пошли на юго-восток в Индию и Иран, а малая часть - на Кавказ (аланы, нынешние осетины). У них есть такая изящная теория переселения с севера, из Гипербореев, об этом даже в Махабхарате есть. Ну, это мой конек! меня надо пресекать. Ты знаешь. как открыть статью новую?
...
Алюль:
16.06.10 22:52
Да, мне Спэйти ссылку на открытие давала, только там можно попасть в общий или ещё только один какой-то раздел, она потом сама как-то в нужный раздел статью переводила.
...
Ми-ми:
16.06.10 23:03
Мне кажется, сейчас это снято. когда ты будешь заполнять название. аннотацию, и графу ведущий рубрики или автор (автор), заполни раздел - Музей и подраздел (не помню уже, как там все разделяется, но это можно ведь исправить, пока статья в редактировании). Если что - спрашивай. хотя ты и сама знаешь, как делать статью.
...
Алюль:
16.06.10 23:18
Спасибо,
Ми-ми.
...
Танюшка:
17.06.10 04:04
Девушки, как вам пока вот такой баннер
Потом я, может, что иное придумаю... Если честно, я никак не смогла придумать как всунуть улитку.
Может потом идея придёт...
...
Ми-ми:
17.06.10 13:06
Танюшка, отлично! А ты обработала улитку, чтобы поярче? Я готовлю объяву в рассылку.
...
Мирна:
17.06.10 23:05
Танюшка, баннер мне нравится, симпатичный.
Алюль пиши, у тебя очень интересные статьи получаются.
Вот от меня немного рекламы. Может пригодится.
Мы, отправляясь в дальний путь,
Зовем тебя с собой.
Мир посмотреть и отдохнуть
В компании большой.
Открытий будущих и встреч
Нам всех не перечесть,
Спеши, пока на наш экспресс,
Еще билетик есть.
Путешествие длиною в лето
С клубом «Синий чулочек»
Счастливого пути!
...
Ми-ми:
17.06.10 23:22
Мирна, здорово! Спасибо. что не забыла! Я вставлю прямо целиком, можно? особенно забавно будет "Экспресс" смотреться рядом с нашей улиткой!
Танюшка, а можно улитку пристегнуть к твоему баннеру? справа или слева она будет неподвижной частью рядом с твоей двигающейся, а? Тогда это будет баннер для верха страницы, такой как Синяя птица (крыло). он кое-где еще виден, мне на днях попадался.
...
Танюшка:
17.06.10 23:40
Ми-ми, если тебе просто нужна улитка, но поярче, то вот
А к этому баннеру её никак не приделаешь... я куда только ни пыталась присобачить, она везде как не пришей... собаке хвост
...
Ми-ми:
27.07.10 23:59
Девочки, вот вам для раздумий предложение Насти:
Цитата:в литсалоне проводят конкурс, посвященный Высоцкому (точнее клуб оформим рифмами любовь проводит). Я из ссылки поняла, что у нас Ви оформляла, только на главной странице не отражается. Ссылка с голосованием в бегущей строке.
Спата, где-то в салоне оформляла рекламный текст из рассылки, дублировала.
У меня есть идея конкурса на август-сентябрь по Д.Остин. Я сначала сомневалась, но конкурс имени Высоцкого сомнения отмел. Девочки из клуба взяли кусочки из стихов и продолжили или закончили ими свои стихи. Мне понравилось.
Основная идея такая:
Литературный конкурс, но с уклоном. Надо будет написать письмо любому адресату, жившему в тот период (реальному или вымышленному), в любом жанре (комедия, трагедия), в любой форме (проза, поэзия).
Критикуй!
Я, конечно, понимаю, Мирна еще планировала театр, но это скорее внутриклубное действие, а тут масштаб всего форума.
Давайте потихоньку обсудим такую возможность и заранее тогда объявим к нашему "Балу Джейн О. в Бате"
Танюшка, выскажи свое решающее мнение! Мне кажется, что это будет интересно, и желающих пофантазировать будет достаточно, но надо живенько это решить, времени не так много!
...
колючка:
28.07.10 00:08
Ми-ми, а ты согласна участвовать?
Сроки примерно какие? весь август принимаем заявки, весь сентябрь голосуем? 24-25 сентября пятница-суббота торжественный прим в Бате?
...
Ми-ми:
28.07.10 01:17
Настя, наши планы на четверги такие:
5 августа – Терра Австралия
19 августа – Каир-Дакар или Восток - дело тонкое!
2 сентября - Хокку из сада камней
16 сентября - Бал в Бате в честь Дж. Остин
30 сентября - Кто куда, а я в...
Если в следующую рассылку сделать объяву, а в клубы дать немного раньше и сделать банер со ссылкой на объяву в нашем клубе, то писать можно с 1 авг. до 5 сент. и голосование 10 дней, а на балу будет объявлены победители.
Можно сделать кроме условия
1) автор письма или адресат - герой романа Д,О. еще одно:
2) В письме будет приглашение на бал или договор приехать туда вместе, или еще что-нибудь другое, надо до 1 числа обсудить.
...
Мирна:
28.07.10 19:02
Привет девушки!
колючка писал(а):
У меня есть идея конкурса на август-сентябрь по Д.Остин. Я сначала сомневалась, но конкурс имени Высоцкого сомнения отмел. Девочки из клуба взяли кусочки из стихов и продолжили или закончили ими свои стихи. Мне понравилось.
Какая прекрасная идея! Мне очень нравится!
Ми-ми писал(а):писать можно с 1 авг. до 5 сент. и голосование 10 дней,
Голосование лучше подольше проводить, наверное, и бал в конце месяца
Ми-ми писал(а): автор письма или адресат - герой романа Д,О.
или она сама ( Д,О.) это мне тоже очень нравится.
Ми-ми писал(а):В письме будет приглашение на бал или договор приехать туда вместе, или еще что-нибудь другое, надо до 1 числа обсудить.
Может письмо о любви?
Я к сожалению еще до 15 августа вне строя
, поэтому сильно помочь не смогу. А потом рассчитывайте на меня. Очень без вас скучаю. Всем привет.
...
колючка:
28.07.10 19:07
нарезка
http://www.youtube.com/watch?v=WMvPjpXD6ug&NR=1 более длинное видео
в этом году фестиваль будет проходить с 17 (пятница) по 25 сентября (суббота).
вот сайт, полазь
http://www.janeausten.co.uk/
Ми-ми, ты не знаешь,
Танюшка случайно к родителям не уехала?
Работаю над объявлением.
Мирна, как я рада, что ты появилась!!! Как деревня, как семья??? Фото выкладывать будешь?
...